Денежная компенсация за поднайм жилья

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 дек 2009, 21:25

Как вернуть деньги?
Обращением в суд. С приложением всех доказательств именно командировки и отказа в выплате
Адвокат.
+79210222094

Kolosov-75
Участник

Непрочитанное сообщение Kolosov-75 » 30 дек 2009, 00:08

Сдали документы в Фин. часть, просили,оригиналы, через пол-месяца они потерялись. Вышестоящее начальство молчит, суд ВП , Круговая порука , знаете ли. Тем более в ЗАТО., После очередного обращения с копиями, открыто сказали что судитесь ,бесполезно. Находимся в располряжении командира дивизии. Сегодня построили всех заштатников, сказали что будут строить каждый день, утром в 9:00, после обеда в 15:00. К месту службы ездить накладно, почти 5-км в одну сторону, кого не будет на построении, будет издан приказ об отсутсвии на рабочем месте, 3 приказа и досвидос,ждите ГЖС, КВАРТИРУ, на гражданке. Выведены в распоряжение с 01.11 2009 г. По 115 приказу Пролетели. Сейчас хотят создать казарму, чтобы все заштатники ездили на работу, служили, несли вахту, чистили снег, при этом платить 50 процентов напряженки. Имеют ли право начальство дивизии, (Эскадры) выкинуть на гражданку, после издания приказов? Вот такие у нас дела, хотят чтобы народ либо сам ушел, либо уволить по приказам.И таких людей в новом облике почти 300 человек. Спасибо! :( :(
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 дек 2009, 00:21

Сдали документы в Фин. часть, просили,оригиналы, через пол-месяца они потерялись.
Подставились....
Имеют ли право начальство дивизии, (Эскадры) выкинуть на гражданку, после издания приказов?
Имеют право увлить по НУК....
Адвокат.
+79210222094

marper
Новичок

Непрочитанное сообщение marper » 30 дек 2009, 09:11

Для КОТ: Не понятно? Получается что военнослужащий ограничен в сроках на право получения компенсации за наем жилья? Как же так? МО должно жилье и не дает, а получать поднаем исходит из - волеизъявления? Разьве я не прав? Ну не хотел я раньше изъявлять свое желание на компенсацию, а сейчас хочу? И пишу рапорт о том, что хочу получать поднаем, который осуществляю с 1 января 2009 года, договор наема предъявляю и все остальные документы.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 янв 2010, 18:39

Выведены в распоряжение с 01.11 2009 г.
Придётся "поиграть по их правилам"... до 01.05.2010 г. Разумеется, "на шею залезть" себе не позволяйте. Изучайте ОВУ и прочие НПА, не так-то просто знающего человека заставить снег чистить... ;)
открыто сказали что судитесь ,бесполезно
Так Вы в суд подавали или нет? Не рано ли суд записали в "круговую поруку"?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 03 янв 2010, 02:40

Прошу помощи в ответе!
Положено. Пишите рапорт, прилагайте все документы по 235 приказу МО и ждите ответа. Выплата должна производится с момента найма. Новая часть может запросить сведения в старой о получении Вами компенсации. Если получали-мошенничество (если по новому месту деньги уже получили)
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 янв 2010, 16:32

Положено. Пишите рапорт, прилагайте все документы по 235 приказу МО и ждите ответа. Выплата должна производится с момента найма. Новая часть может запросить сведения в старой о получении Вами компенсации. Если получали-мошенничество (если по новому месту деньги уже получили)
Не установлено такого порядка. Все выплаты должны быть произведены в части по месту службы и за период службы в ней.
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 03 янв 2010, 16:37

Должны, если обращался, но:
Ранее желания получать поднаем не изъявлял (рапорт в старой части не писал и поднаем не получал).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 янв 2010, 17:36

Должны, если обращался, но:
Но не в новой части.
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 03 янв 2010, 17:42

Считаю, что законных противопоказаний к этому нет. А старая часть сделает ручкой и совершенно обоснованно сошлется что за компенсацией не обращался.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 янв 2010, 21:55

Считаю, что законных противопоказаний к этому нет. А старая часть сделает ручкой и совершенно обоснованно сошлется что за компенсацией не обращался.
У командира новой части не было обязанности обеспечивать жильём по старому месту службы. Нет обязанности и выплачивать компенсацию. Дискуссию со своей стороны считаю законченной. Своё мнение не изменил 8-)

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 03 янв 2010, 22:10

Своё мнение не изменил
Соглашусь, был не прав. Не положено.

Alexded
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexded » 04 янв 2010, 19:51

Денежная компенсация за нанимаемое жилое помещение в общежитии охраняемого объекта в/сл внутренних войск МВД России по квитанции в полном объеме или за вычетом коммунальных услуг?

Так, в силу п.1 ст.3 Федерального Закона «О статусе военнослужащих» для военнослужащих устанавливается единая система правовой и социальной защиты, а так же материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения военной службы.
В соответствии с п.2 «Положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам российской федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей», утв. постановлением Правительства РФ «О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам российской федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам российской федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей» от 31.12.2004 г. № 909 в случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.
Возмездная сделка предусматривает обязанность одной стороны совершить (совершать) определенные действия и встречную обязанность другой стороны оплатить ее (предоставить иное благо).
Возмездность сделок определяется правовым актом или соглашением сторон.
Так, договор жилищного найма является возмездным, что прямо предусматривается Гражданским кодексом РФ (ст. ст. 671, 678, 682) и Жилищным кодексом РФ (ст. ст. 65, 67). Возмездным является договор поднайма (ст. 78 ЖК РФ), договор найма специализированного жилья (ст. 100 ЖК РФ).
В соответствии со ст.44. Предоставление отдельным категориям военнослужащих внутренних войск жилых помещений (в ред. Федерального закона от 08.04.2008 N 47-ФЗ)
На балансе воинской части своего жилья нет.
«… Организации, важные государственные объекты и (или) специальные грузы которых подлежат охране внутренними войсками в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, предоставляют не обеспеченным жилыми помещениями в установленном частью первой настоящей статьи порядке военнослужащим внутренних войск, проходящим военную службу по контракту в воинских частях по охране важных государственных объектов, специальных грузов и сооружений на коммуникациях, и проживающим совместно с ними членам их семей на период прохождения военной службы в этих воинских частях служебные жилые помещения и жилые помещения в общежитиях, относящиеся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда и находящиеся в хозяйственном ведении или оперативном управлении данных организаций….» организация предоставила общежитие военнослужащему по договору найма жилого помещения в общежитии за плату.
Договор найма жилого помещения в общежитии (далее - договор) в данном случае заключен в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.01.2006 г. № 42 между ФГУП в лице Заместителя директора и военнослужащим воинской части.
Жилое помещение находится в государственной собственности.
Согласно ст. 671 ГК РФ, ст. 100 ЖК РФ предметом договора является: "Наймодатель передает Нанимателю и членам его семьи за плату во владение и пользование жилое помещение, находящееся в государственной собственности ...". Суммы найма в данном договоре нет. Она складывается в обязательных платежах (плата за жилое помещение и коммунальные услуги) по устанавливаемым тарифам собственника государственным имуществом (в данном случае ФГУП).
Предмет договора определен в пункте 1 статьи 100 ЖК РФ как помещение, а правомочия нанимателя в отношении предмета договора определяются как владение и пользование.
В соответствии с п. 2 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение на основании договора найма с учетом требований, установленных гражданским законодательством и ЖК РФ.
Согласно ч.3 ст. 678 ГК РФ наниматель обязан своевременно вносить:
- плату за жилое помещение;
- самостоятельно – коммунальные платежи (если договором не установлено иное).
Обязанность нанимателя по договору: п.6 ежемесячно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (обязательные платежи). Ежемесячно вноситься плата в кассу общежития с выпиской квитанции БСО с указанием: «Наименование собственника (юр.лица), ФИО нанимателя, № лицевого счета нанимателя, период оплаты, наименование платежа «Квартплата» сумма 2500 руб.
Таким образом, денежная компенсация за наем жилых помещений, в соответствии с Постановлением Правительства от 31.12.2004 г. № 909, должна включать в себя возмещение расходов не только на оплату за жилое помещение, но и оплату коммунальных платежей, поскольку эти расходы являются обязательными для нанимателя в силу договора найма.
По сложившиеся практике под компенсацией понимается возмещение лицу потерь, понесенных убытков и расходов. Компенсация - возмещение в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан произведенных ими расходов, связанных с оплатой жилого помещения и коммунальных услуг.
Спорный вопрос среди всех должностных лиц: Только ли наем к оплате без коммунальных услуг, либо в силу обязательных платежей полностью в полном объеме???
Из этого следует, что законодатель в ст.15 Федерального Закона «О статусе военнослужащих» предусмотрел выплату денежной компенсации, то есть возмещения понесенных расходов, связанных с невозможностью обеспечения жилыми помещениями военнослужащих, лишь при наличии таких расходов со стороны указанной категории военнослужащего. Юридическим фактом, порождающим у военнослужащего - гражданина РФ обязанность вносить плату за жилье и нести жилищные расходы, является договор найма жилого помещения, который заключается в письменной форме и влечет за собой возникновение у нанимателя прав пользования жилым помещением для проживания в нем (ст. ст. 671,674,678,679,685 ГК РФ).
ВОПРОС: 1. Имею ли я право на получение компенсации по предоставленным квитанциям ( с указанием в них наименование платежа – квартплата) в полном размере за каждый месяц ?
2. Общий вопрос для всех в/сл. Обязательна ли форма договора найма жилого помещения в приказе ГКВВ МВД РФ № 21 (см. Вложения) или же существуют другие варианты договоров коммерческого найма, так как варианты договоров приведены в приложениях к утвержденной инструкции пр-за ГКВВ № 21. Какие в данном случае НПА РФ ???
Вложения
№ 21.DOC
НПА найма ВВ МВД РФ
(31 КБ) 13 скачиваний
ПРИЛОЖЕНИЯ.DOC
Приложения пр-зу ГКВВ №21
(119.5 КБ) 17 скачиваний

marper
Новичок

Непрочитанное сообщение marper » 05 янв 2010, 16:56

Для Kot,Oleg54876,alex56,
в конце года в новой части началась ревизия - проверяющий из ФЭУ Московского округа. Я подошел к нему и спросил о праве на получение компенсации в новой части за весь год (и за время службы в старой части - это один и тот же город: Москва) - ОН СКАЗАЛ, ЧТО Я ИМЕЮ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД, И В НОВОЙ ЧАСТИ МЕНЯ ДОЛЖНЫ РАСЧИТАТЬ, но после представления справки из старой части о том, что я компенсацию не получал. :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 янв 2010, 18:41

ОН СКАЗАЛ, ЧТО Я ИМЕЮ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД, И В НОВОЙ ЧАСТИ МЕНЯ ДОЛЖНЫ РАСЧИТАТЬ, но после представления справки из старой части о том, что я компенсацию не получал.
Он не прав, но если вам выплатят - буду рад.
Адвокат.
+79210222094

marper
Новичок

Непрочитанное сообщение marper » 06 янв 2010, 13:05

Для Kot,
Дело в том, что я сам сомневаюсь в моем праве на компенсацию, но может секрет в том, что старая часть попала под ОШМ (ликвидирована) - и меня "против воли" перевели в новую часть???

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 06 янв 2010, 13:51

при этом платить 50 процентов напряженки.
Не имеют право...
Точнее: платить то могут всё что угодно, но суд решит в вашу пользу.
Данная надбавка зависит только от того ГДЕ вы проходите службу и КТО вы (офицер, мичман..)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2010, 14:08

Практика судов давно изменилась :( . Теперь неприкосновенными считаются только 50 % напряжёнки....
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2010, 14:10

Дело в том, что я сам сомневаюсь в моем праве на компенсацию, но может секрет в том, что старая часть попала под ОШМ (ликвидирована) - и меня "против воли" перевели в новую часть???
Возможно это вам и поможет. Повторюсь - буду рад за вас. Подавайте рапорт.

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 06 янв 2010, 16:41

Практика судов давно изменилась :( . Теперь неприкосновенными считаются только 50 % напряжёнки....
Середина декабря 2009 года, решение Мурманского ГВС. Платить полностью.

ИМХО: в суд в этом случае подавать нужно. Судя по тексту сообщения "kolosov-75", очень похоже, что он с Севера, тогда шансы на выигрыш больше :D Знаю, что и Североморский ГВС по этому вопросу принимает решение на выплату "сложности и напряженности" в полном объеме.

Karal.71
Новичок

Непрочитанное сообщение Karal.71 » 10 янв 2010, 11:07

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. В 2009 году был в командировке на высших академических курсах 2 месяца. От проживания в общаге отказался (при наличии там свободного койкоместа). В командировочном имеется запись, что бесплатное жилье не предоставлялось, заверенная печатью академии. Для проживания снимал комнату в квартире у физического лица. В качестве оправдательных документов привез: 1) договор найма жилого помещения, заверенный риелторской конторой; 2) ксерокопию документа, подтверждающего право собственности на жилье владельцем квартиры, заверенную нотариусом; 3) расписку, подтверждающую факт получения денег за найм жилья владельцем квартиры от меня; 4) ксерокопию паспорта владельца квартиры. Имею ли я право на денежную компенсацию расходов, связанных с проживанием в данной командировке? Заранее благодарен за консультацию.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 янв 2010, 12:02

От проживания в общаге отказался (при наличии там свободного койкоместа).
Если об этом в части знают (узнают), то не думаю, что Вы вправе претендовать на компенсацию данных расходов.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 янв 2010, 14:34

Имею ли я право на денежную компенсацию расходов, связанных с проживанием в данной командировке?
НЕТ, поскольку
проживания в общаге отказался (при наличии там свободного койкоместа).
Адвокат.
+79210222094

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 10 янв 2010, 23:14

Имею ли я право на денежную компенсацию расходов, связанных с проживанием в данной командировке?
Чем руководство обосновывает отказ?

Karal.71
Новичок

Непрочитанное сообщение Karal.71 » 11 янв 2010, 08:29

Руководство обосновывает отказ отсутствием кассовых чеков (как основной аргумент) и предложенным бесплатным жильем.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 12 янв 2010, 19:37

отказ отсутствием кассовых чеков (как основной аргумент)
Это ерунда - наймодатель не обязан давать чеки - это не гостиница.
предложенным бесплатным жильем.
Откуда такая уверенность. В общаге, например, могло и не быть свободных мест на момент прибытия.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 янв 2010, 22:26

Один военный сделал липовый договор найма, ревизор "раскрутил" и внес в акт ревизии. Командир издал приказ по отмене своих приказов по найму жилья за 2009г.,за месяцы, которые он не успел получить. Военный подает в суд и проигрывает, на основании-
Кроме того, заявитель не представил как командиру войсковой части , так и в суд подтверждение оплаты денежных средств наймодателю за время проживания по указанному адресу в названном им жилом помещении, если таковое имело место быть. Таким образом, поскольку К. снимал жилое помещение не по месту своей службы и без надлежаще подтверждённых доказательств его оплаты, отказ командира войсковой части в выплате заявителю денежной компенсации за поднаём жилья в гор.Москве, суд признаёт законным.
Командир издает на основании решения суда приказ-отменить свои приказы на выплату компенсации за найм всем, кто снимает не по месту службы. Через неделю выходит срок 3 месяца, как ознакомили под роспись с приказом об отмене приказов. Я сразу написал рапорт командиру-в связи с изданием приказа по отмене своих приказов по компенсации мне денежных средств по найму жилья, прошу арендовать мне жилье по месту службы. В резолюции командира-Вам предоставляется квартира по адресу:...Я написал отказ от нее, т.к. первый контракт до 1998г., она по соцнайму, и не подходит по нормам представления. Положено 72, а там 69. Рапорт на увольнение написал 6 лет назад по предельному, признан нуждающимся по ИПМЖ, отличном от места службы.Не уволен до обеспечения жильем, контракт кончился, в распоряжении. Председатель ЖК говорит-мы тебе предлагали жилье, должен был заселиться, тебя уволят и ждать жилье по ИПМЖ в списках очередников. Какие шансы в суде отсудить компенсацию за найм жилья? Как аргументировать суду, что у нас не прецедентное право, и командир не должен был на основании решения суда лишать всех, причем не от момента определения суда, а за месяцы, которые не успели выплатить в финчасти с начала года. Хотя я ему представил разъяснение http://s46.radikal.ru/i112/0912/d2/52da0b7ddda3.jpg http://s54.radikal.ru/i144/0912/ee/07814e1f24be.jpg

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 янв 2010, 10:26

Руководство обосновывает отказ отсутствием кассовых чеков (как основной аргумент) и предложенным бесплатным жильем.
Вот и весь ответ. Не положена Вам компенсация.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 13 янв 2010, 12:34

Насчет бесплатно предложенного жилья - этот факт документально не подтверждается. Подтверждается факт, что бесплатным жильем не обеспечивался.
Та же самая общага может быть платной. Из фискальных могут быть только товарные, без кассовых. Это нормально.
В давние докризисные времена, немножко при чуть-чуть другом раскладе - даже вопросов не возникало (но запросы по месту получения денег за аренду слали и перепроверяли почти всегда).
Попробуйте в суд, может получиться.

mnk1958
Участник

Непрочитанное сообщение mnk1958 » 25 янв 2010, 16:09

Здравствуйте. Срок последнего контракта (достижение предельного срока нахождения на военной службе) истек 10. 06. 03 г. Есть на эту тему и решение суда, обязывающее ком- ра обеспечить жильем. Нахожусь в рядах ВС РФ из- за отсутствия жилья. Жилье снимаю, есть письменные реальные договора о поднайме жилья, а также росписи хозяина квартиры о получении денег. Компенсация не покрывает всех материальных затрат. Причинен материальный ущерб. Реально ли в суде потребовать компенсации материального ущерба и выиграть его?

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»