Жилье в собственность

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 дек 2014, 20:13

Я с другом ездил, в ноябре получали. Думаете, только ему дали Решение в порядке исключения, а остальным не дают???
Что-то совсем каша образовалась в голове. А разве при таком раскладе может МО оставаться собственником, даже если ОУ еще не снято? Получается квартира уже скорее принадлежит в/с и возврату не подлежит. Тем более, что перед подписанием Решения и Акта сначала обзавестись подписью в заявлении на снятие ОУ у нач. ЦРУЖО. Такой вариант приемлем? Ведь мне сказали - должна еще буду написать рапорт, что с увольнением согласна. Я такой рапорт напишу теперь только в обмен на подпись Мартыновой о снятии ОУ.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 дек 2014, 21:58

лифты включат, только когда дом заселят % на 70,
значит ли это, что эти 70% засЕленых таскали вещи на себе?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 дек 2014, 22:06

Не значит. Иногда по просьбам переезжающих лифты включали для подъёма вещей поэтому не все 70%
юрист в личку можно без разрешения.

VIKTOR41
Новичок

Непрочитанное сообщение VIKTOR41 » 04 дек 2014, 22:44

Подскажите пожалуйста что будет если я в положенный срок 2 мес. НЕ оформил квартиру в собственность .
Заранее благодарен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 дек 2014, 23:56

как вариант.
я предлагаю взглянуть на реалии и опыт, сам переезжал в новый дом 3 раза
если дом сдан и управляющая приняла то вода, свет газ отопления должны быть как и лифт

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
управляющая часто экономит - особенно если жильцов мало и перспективы получить оплату минимальны, это решается в индивидуальном порядке и как правило все включается
я получал ключи от квартиры и начинал ремонт даже когда дом не был достроен и лифт по просьбе включали
всё пройдёт, пройдёт и это.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 дек 2014, 00:04

если дом сдан и управляющая приняла то вода, свет газ отопления должны быть как и лифт
нет, вода, электричество, отопление - да
лифты не включат пока не будет заселен процентов на 70 (кто будет оплачивать лифт то?)
с газом вообще все сложно, пока не будут все жильцы, а они не заключат договор с газовой компанией, газа в доме не будет (если остануться несколько квартир без жильцов, то их могут отключить от газопровода, перед пуском газа в дом)
Видимо у Вас Роман, дома попадались уже не совсем новые :D А тем кто с нуля, тот еще гемор, сам проходил это в микрорайоне "Комарово" в Волгограде

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 дек 2014, 00:17

нет, вода, электричество,
почему?
лифты не включат пока не будет заселен процентов на 70 (кто будет оплачивать лифт то?)
суждение основано на логике как я понимаю. что касается оплаты, давайте поразмыслим, как и в любом случае оплачивает собственник(реже наниматель) что тут сложного?
что касается воды и электричество тоже должно быть иначе придет в упадок само здание раз да общедомовые платить надо
с газом вообще все сложно, пока не будут все жильцы, а они не заключат договор с газовой компанией
ну реально ведь ерунду пишите. у меня год не заключен договор по газу и нормально все работает
если остануться несколько квартир без жильцов, то их могут отключить от газопровода, перед пуском газа в дом
полная несуразица. причем тут это? кто отключать то будет?
Видимо у Вас Роман, дома попадались уже не совсем новые
на стадии отсутствия двух верхних этажей это новые?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 дек 2014, 00:30

почему?
вода, электричество, отопление - да
нет - это несогласие с Вами :D
суждение основано на логике как я понимаю. что касается оплаты, давайте поразмыслим, как и в любом случае оплачивает собственник(реже наниматель) что тут сложного?
так нету еще собственников или ДСНщиков, дом то не заселен, кто будет оплачивать ?
ну реально ведь ерунду пишите. у меня год не заключен договор по газу и нормально все работает
в доме, где все введено в эксплуатацию - да, а с нуля, именно так как я написал, я ведь не придумываю, все это уже проходили
полная несуразица. причем тут это? кто отключать то будет?
Вы не поняли: квартиры в которых еще нет жильцов временно отключат от газвой сети, чтобы можно было запустить газоснабжение в доме
на стадии отсутствия двух верхних этажей это новые?
а как их ввели в эксплуатацию то? что то
полная несуразица.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 дек 2014, 01:07

так нету еще собственников или ДСНщиков, дом то не заселен, кто будет оплачивать ?
ну вот как с вами сложно то. как нет собственников? МОРФ кем там выступает?
да, а с нуля, именно так как я написал, я ведь не придумываю, все это уже проходили
эх. все сложнее и сложнее ну ладно у самого первого жильца может быть проблема на месяц

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
а как их ввели в эксплуатацию то? что то
да не вводили. я рассказываю что у меня было и что работало, ключи(доступ) на стадии отсутствия верхних этажей, стяжка, электрика уже пошла за 1 месяц они добили этажи в вперед

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 дек 2014, 09:29

ну вот как с вами сложно то. как нет собственников? МОРФ кем там выступает?
то есть предлагаете МО платить за работу лифтов, вместо жильцов? :) С какого хуан хе, позвольте поинтересоваться?
эх. все сложнее и сложнее ну ладно у самого первого жильца может быть проблема на месяц
это смотря сколько дом будут заселять, у меня дом заселяли наверно больше года, когда я туда пришел в подъезде было только 2-4 жильца на 9 этажей...
да не вводили. я рассказываю что у меня было и что работало, ключи(доступ) на стадии отсутствия верхних этажей, стяжка, электрика уже пошла за 1 месяц они добили этажи в вперед
видимо Вам просто повезло, можете почитать на сайте жильцов, где я получал жилье в марте 2012 года, как они там мучались и через что проходили (и это не 1 дом, это целый микрорайон) вот например по газу как все было http://komarovo.clan.su/forum/101-191-1

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 дек 2014, 10:13

то есть предлагаете МО платить за работу лифтов, вместо жильцов?
Бремя финансовой ответственности за содержание в надлежащем состоянии общего имущества возложена на собственников, а если заключен договор с УК, то за надлежащее содержание отвечает УК.
С какого хуан хе, позвольте поинтересоваться?
Совсем недавно это называлось ЖК (ст.30).
это смотря сколько дом будут заселять,
Не имеет никакого значения. Ни один НПА не ставит в зависимость работу лифта (надлежащее содержание общего имущества) от степени заселения дома.
Финансируют собственники. Обеспечивает работу УК, при ее наличии.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 дек 2014, 12:16

Бремя финансовой ответственности за содержание в надлежащем состоянии общего имущества возложена на собственников, а если заключен договор с УК, то за надлежащее содержание отвечает УК.
тут же не толко содержание, тут еще и работа лифта, а он и эл энергию жрет, лифт идет отдельной графой в платежках, нет жильцов, нет и работающего лифта, ни МО, ни УК компания не будет нести эти расходы за жильцов.
Совсем недавно это называлось ЖК (ст.30).
при чем тут ст 30?
то есть предлагаете МО платить за работу лифтов, вместо жильцов? С какого хуан хе, позвольте поинтересоваться?
она как раз и говорит что оплаивать должны собственники (жильцы)
Не имеет никакого значения. Ни один НПА не ставит в зависимость работу лифта (надлежащее содержание общего имущества) от степени заселения дома.Финансируют собственники. Обеспечивает работу УК, при ее наличии.
так нет еще собственников, если согласится скажем имеющийся 10 чел уже подписавших договор с УК оплаичвать работу лифта, то УК конечно пойдет навстречу, а нет, так и не включит.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 05 дек 2014, 13:30

STQwo писал(а):Совсем недавно это называлось ЖК (ст.30).

при чем тут ст 30?
то есть предлагаете МО платить за работу лифтов, вместо жильцов? С какого хуан хе, позвольте поинтересоваться?
она как раз и говорит что оплаивать должны собственники (жильцы)
Anybody08! Читайте внимательнее, кто такой собственник? Из ст. 30 ЖК РФ:
2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании...
Теперь скажите, так кто же такой собственник? Жилец или всё-таки собственник, который может не проживать, а платить обязан... :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 дек 2014, 13:50

то есть предлагаете МО платить за работу лифтов, вместо жильцов?
а что платят за лифт (общедомовое имущество) жильцы? или все же хозяева?
С какого хуан хе, позвольте поинтересоваться?
да все с того же.
это смотря сколько дом будут заселять, у меня дом заселяли наверно больше года, когда я туда пришел в подъезде было только 2-4 жильца на 9 этажей...
давайте вернемся к нашим так сказать жильцам, положено с самого начала и сдачи дома, бывает что по началу тупит УК. но время терпения и выжидания простите определяется выдержкой собсвенников
видимо Вам просто повезло
значит везет по жизни, или удача любит подготовленных все же?
вот например по газу как все было
как было и может быть это ясно, я же говорю как должно быть, с газом в конкретно моем случае по иному быть не могло, у меня отопление индивидуальное - никто бы дом не принял без пуска котлов всех квартир
а он и эл энергию жрет,
ну пока жильцов нет он жрет мало.
так нет еще собственников
как нет. есть МОРФ в леце ДИО есть. что вы такое говорите то.
или всё-таки собственник
а до него контора

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 дек 2014, 20:16

Теперь скажите, так кто же такой собственник? Жилец или всё-таки собственник, который может не проживать, а платить обязан...
блин, да совсем о другом писал....
а что платят за лифт (общедомовое имущество) жильцы? или все же хозяева?
платит собственник квартиры иил жилец по ДСН, но никак не УК

wintorez2012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wintorez2012 » 05 дек 2014, 21:34

Защитник Отечества,
У меня ЗРУ. Здесь отписывались месяца три назад, что в Ружо стали выдавать только выписки из Решений. Я лично поэтому особо не парился, когда выдали только выписку.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 дек 2014, 00:50

wintorez2012,
Да оно понятно, что в каждом колхозе свои порядки. Я, например, так и не понял, для чего дали Решение о снятии с учета в 2-х экз.??? Про Решение о предоставлении ЖП в собственность я так-то для Лены писал, для неё это принципиально важно. Ей проще сказать, что дают, чем убеждать, что оно не обязательно, с чем тоже согласен, т.к. его не требуют в РР для предоставления СВИДЕТЕЛЬСТВА о праве

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 дек 2014, 15:10

Что-то совсем каша образовалась в голове. А разве при таком раскладе может МО оставаться собственником, даже если ОУ еще не снято? Получается квартира уже скорее принадлежит в/с и возврату не подлежит. Тем более, что перед подписанием Решения и Акта сначала обзавестись подписью в заявлении на снятие ОУ у нач. ЦРУЖО. Такой вариант приемлем?
Во-первых, собственник не МО РФ, а РФ, не забывайте! У МО РФ есть право ОУ, т.е. распоряжаться чужой собственностью на основании этого ОУ, МО РФ и принимает Решение о передаче Вам в собственность квартиры, поэтому ОУ и будет "висеть" в РР до тех пор, пока Вы как новый собственник не зарегистрируетет своё право с помощью подачи заявления в РР и приложения необходимых документов к нему. Так понятней? Но РР противится регистрировать Ваше право собственности, ссылаясь на то, что МО РФ не направило заявление на снятие ОУ с Вашей квартиры. Здесь два пути решения: 1) в суд обжаловать действия РР и уже есть положительные решения суда на регистрацию права В/С без снятия ОУ, которое должно сниматься автоматически, по мнению суда; 2) написать заявление в ДЖО/РУЖО о снятии ОУ, т.к. Вам выдали Решение, выписку и акт пр-пер, подождать когда они направят своё заявление на снятие ОУ (при наличии доверенности на совершение таких действий) в РР и спокойно идти оформляться самой в РР/МФЦ. Из этих двух вариантов я бы выбрал тот, который занимает меньше времени и волокиты, поэтому лучше заявление в РУЖО/ДЖО, тем более "дорожка протоптана". ИМХО...
Теперь всё понятно? Поэтому, не надо нагнетать обстановку с ОУ, просто надо разобраться, что это такое и как с ним себя вести... :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 дек 2014, 16:55

платит собственник квартиры иил жилец по ДСН, но никак не УК
и кто же собственник(наниматель) в доме, квартире до того как ее передали военнослужащему по акту, когда дом уже сдан но не заселен?
я всегда считал что ведомство которое квартиру купило

Koroleva14
Активный участник

Непрочитанное сообщение Koroleva14 » 06 дек 2014, 17:25

имхо. платить должны будущие собственники (жильцы) с момента подписания акта приема-передачи и вручения ключей. до этого платит собственник РФ или застройщик, но потом счет выставляет РФ.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 06 дек 2014, 19:22

лучше заявление в РУЖО/ДЖО, тем более "дорожка протоптана"
Была протоптана в ДЖО. Теперь похоже асфальтовую катают через суд.
Поэтому, не надо нагнетать обстановку с ОУ, просто надо разобраться, что это такое и как с ним себя вести...
Не нагнетаю, просто излишне эмоциональная и бурно реагирую. Переварила и уже спокойная, как удав. От осознания до принятия как данность – дистанция. Пока зреет выход - параллельно идут возмущение от несправедливости, непринятие ситуации, всплеск эмоцией и словесный поток. Смирилась с мыслью, что ОУ само не снимется и видимо только обращением в ДЖО не ограничиться. Что ж, не велика беда. Тут МГВС окончательно в чувства привел. Уже 2 месяца Решение в силе и не могу получить исполнительный лист. Ладно такая же халатность была в местном суде, но ведь это МГВС и такой же бардак. Взять ту же прокуратуру. Обратилась в гарнизонную. Пом. пр-ра мне такую (как бы помягче) ерунду отписал – просто статью ЖК, что граждане должны платить за услуги ЖКХ, еще и ответ просрочил. Тогда написала уже на него жалобу в окружную прокуратуру. Вот только тогда сработало. Без пинка никто не работает. Было бы удивительно при всеобщем бардаке в ДЖО наблюдать порядок. Идет воспитательно-образовательный процесс населения на выносливость, знание правовых норм. Может и я наконец стану хладнокровной, сдержанной.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 06 дек 2014, 20:55

и кто же собственник(наниматель) в доме, квартире до того как ее передали военнослужащему по акту, когда дом уже сдан но не заселен?я всегда считал что ведомство которое квартиру купило
собственник РФ, МО - оперативное управление, Вы не о том говорите, дом после приема в эксплуатацию (как правило) сразу передавался УК, если нет собственников квартир или жильцов по ДСН, то кому вкл лифт, газ ? Как заселятся, заключат договор с УК, она и включит им лифт, а они будут его оплачивать, заних это делать никто не будет

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 06 дек 2014, 22:50

Как заселятся, заключат договор с УК, она и включит им лифт, а они будут его оплачивать, заних это делать никто не будет
Вы хотите сказать, что если МО РФ передало в собственность или ДСН только 30 - 40 % квартир в доме, то не видать людям лифта как своих ушей? За непереданные квартиры (остаток: 60 - 70 %) платит МО РФ, включая лифт тоже! Кто виноват, что РУЖО плохо работает???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 дек 2014, 23:21

если нет собственников квартир или жильцов по ДСН, то кому вкл лифт, газ ?
ну как кому. собственнику.
Как заселятся, заключат договор с УК, она и включит им лифт, а они будут его оплачивать, заних это делать никто не будет
это просто фантазия

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 дек 2014, 09:10

ну как кому. собственнику.
ок, если реальных жильцов нет (ни собственников, ни ДСН) то ДЛЯ КОГО вкл лифт? И зачем его вкл, чтобы за него платить собственнику здания? Вы бы стали вкл? :)
у нас получается диалог глухого со слепым...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 дек 2014, 11:08

Anybody08,
Чтобы Вы много глупостей не писали, вот пример из жизни: в доме, где мне дали служебку, много пустующих квартир было, дом был заселен на 50 %. И что, думаете, лифт не был запущен? Причем он работал задолго до моего приезда. УК просто выставляла счет собственнику, у которого право ОУ - МО РФ и пусть платят. УК не желает людей и себя подставлять за ненадлежащее оказание услуг...
Я понимаю, что встречаются ситуации такие, как Вы обрисовываете, только не надо её выставлять как законную, тогда и спора не будет!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 дек 2014, 11:35

у которого право ОУ - МО РФ и пусть платят
До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138291/17/#bloc ... z3LCPemX7V
юрист в личку можно без разрешения.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 дек 2014, 11:40

Чтобы Вы много глупостей не писали, вот пример из жизни
то есть мой пример из жизни, это глупость, а ваш нет? :D
дом был заселен на 50 %. И что, думаете, лифт не был запущен? Причем он работал задолго до моего приезда. УК просто выставляла счет собственнику, у которого право ОУ - МО РФ и пусть платят
хотите сказать, что у Вас в платежках не было оплаты лифта? Думаю, что был, просто общую сумму делили на те 50%, и платили таки все таки "жильцы" *
* - собственники квартир и квартиросъемщики по ДСН

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
да это то понятно, вопрос в другом, если собственник дома РФ, но она как бы там не живет, скажите, нафига бы ей включать лифт, для кого?
а если уже есть жильцы, и хотят работу лифта, то пусть оплачтвают его работу и без проблем включат

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 дек 2014, 11:48

то есть мой пример из жизни, это глупость, а ваш нет? :D
Я понимаю, встречаются ситуации такие, как Вы обрисовываете, только не надо её выставлять как законную, тогда и спора не будет!
хотите сказать, что у Вас в платежках не было оплаты лифта? Думаю, что был, просто общую сумму делили на те 50%, и платили таки все таки "жильцы" * // * - собственники квартир и квартиросъемщики по ДСН
Нет, общую сумму не делили на "жильцов", все платили по утверждённому тарифу * кв.м. и МО РФ тоже, как нерасторопный распределитель квартир военнослужащим. Кто виноват, что МО РФ квартиры придерживает и не распределяет? Вот пусть и платят... :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 дек 2014, 20:14

то ДЛЯ КОГО вкл лифт?
вот вы же умный человек, зачем такую околесицу писать? то 70% должно быть, то вообще о наличии написали жильцов, причем здесь жильцы не пойму? мы что в СССР живем? есть отношения собственника и управляющей, еще есть наниматель но он так же участвует как сам так и наличие собственника никто не отменял. вот купили вы квартиру и не живете там, и лифт вам не нужен и вывоз мусора про иные общедомовые я молчу ну так и что? никто не платит что ли?
зачем вы нам хотелки управляющей выдаете за догму?
да им выгодно вообще лифт отключить, мусор не вывозить и наличие "жильцов" им по барабану.
у нас получается диалог глухого со слепым...
нет. потому что только вы нас не слышите и сообщения не читаете.

Добавлено спустя 32 секунды:
Кто виноват, что МО РФ квартиры придерживает и не распределяет? Вот пусть и платят...
это бремя собственника

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»