Раньше по новостям говорили, что для жителей подмосковья будет бесплатно.По новостям сказали, что до лета 2015-го новый участок трассы Москва - С.Петербург будет бесплатным, а потом...пока с ценой не определились.
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Постоянный участник
Лед тронулся!
Получен ответ от Мосжилинспекции по поводу завышенного начисления за отопление.
Напомню плату за отопление нам начисляют по нормативу за все 12 месяцев в году, а не за количество месяцев отопительного сезона.
Кроме того у нас в домах имеются, и общедомовой счетчик тепла, и у каждого свой индивидуальный на лестничной площадке, но Славянка по ним расчеты не ведет, то есть за отопление мы однозначно переплачиваем.
В переписке с Жилинспекцией Славянка играет в молчанку, но инспекция готова применить административные рычаги для защиты интересов жильцов.
Думаю для общей пользы необходимо массовое обращение жильцов Синявинской в Мосжилинспекцию по данному вопросу, что бы его решение не заглохло на пол пути. Всего то надо оставить свое обращение на сайте инспекции и дадовить в этом вопросе Славянку.
Кстати слышал от самой Славянки, что кто-то из жильцов самостоятельно ввел в эксплуатацию счетчик тепла. Если товарищ прочитал это сообщение прошу поделиться опытом и результатами проделанной работы. Можно в личку,
Но думаю многим будет полезно!
Получен ответ от Мосжилинспекции по поводу завышенного начисления за отопление.
Напомню плату за отопление нам начисляют по нормативу за все 12 месяцев в году, а не за количество месяцев отопительного сезона.
Кроме того у нас в домах имеются, и общедомовой счетчик тепла, и у каждого свой индивидуальный на лестничной площадке, но Славянка по ним расчеты не ведет, то есть за отопление мы однозначно переплачиваем.
В переписке с Жилинспекцией Славянка играет в молчанку, но инспекция готова применить административные рычаги для защиты интересов жильцов.
Думаю для общей пользы необходимо массовое обращение жильцов Синявинской в Мосжилинспекцию по данному вопросу, что бы его решение не заглохло на пол пути. Всего то надо оставить свое обращение на сайте инспекции и дадовить в этом вопросе Славянку.
Кстати слышал от самой Славянки, что кто-то из жильцов самостоятельно ввел в эксплуатацию счетчик тепла. Если товарищ прочитал это сообщение прошу поделиться опытом и результатами проделанной работы. Можно в личку,
Пришли квитанции за ноябрь. В них сделан перерасчет за "сумасшедшие" начисления в феврале 2014 года. Славянка понемногу "начинает думать", но kapitanishche » правильно написал, надо вопрос с отоплением решать через жилинспкцию. Я тоже по данному вопросу письмо жилинспекцию отправил.
Евгений1978, можно здесь отовариваться подобной информацией:
Армейские новости
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
ALL1234 респект Вам и уважение. Если можно, киньте образец письмеца в жилинспекцию в личку. Благодарю.
Армейские новости
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
ALL1234 респект Вам и уважение. Если можно, киньте образец письмеца в жилинспекцию в личку. Благодарю.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
- (не)новичок
- Постоянный участник
не требуется, т.к. обязательство оформляется на в/сл (нанимателя служебки).Собрался вести свое семейство к нотариусу
только в росреестре (читай МФЦ), а там доверенность не канаетна каком-то этапе

Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
Re:
#16326В квитанциях за ноябрь тарифы увеличены, "Славянка" ссылается на это Постановление http://www.subsident.ru/category/1/3. Насколько это законно. Платить или не платить?Пришли квитанции за ноябрь. В них сделан перерасчет за "сумасшедшие" начисления в феврале 2014 года. Славянка понемногу "начинает думать", но kapitanishche » правильно написал, надо вопрос с отоплением решать через жилинспкцию. Я тоже по данному вопросу письмо жилинспекцию отправил.
-
- Заслуженный участник
Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2013 года № 748-ПП. Что интересно здесь незаконного? Всё заранее спланировано...
Тут ничего не поделаешь, очередное повышение тарифов о котором было оповещено заранее. Ну а на извечный вопрос "Платить или не платить?" каждый отвечает сам.В квитанциях за ноябрь тарифы увеличены
Это тутКстати слышал от самой Славянки, что кто-то из жильцов самостоятельно ввел в эксплуатацию счетчик тепла. Если товарищ прочитал это сообщение прошу поделиться опытом и результатами проделанной работы. Можно в личку,
СПАСИБО автору за предоставленную информацию!!!
Он, кстати, приглашает всех нас на свой сайт.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Еще меня СИЛЬНО смутила и возмутила своим размером услуга "Коммунальные услуги" более 3200 р.
Это что еще за услуга, без расшифровки содержания услуг?!?!?!
Если я ошибаюсь, то поправьте меня, но где-то читал, что такого рода услуг без расшифровки теперь не должно быть в квитанциях.
Это что еще за услуга, без расшифровки содержания услуг?!?!?!
Если я ошибаюсь, то поправьте меня, но где-то читал, что такого рода услуг без расшифровки теперь не должно быть в квитанциях.
"Коммунальные услуги" -это общая графа, а ниже указывается, что входит в данную услугу. "теплоснабжение,холодное водоснабжение и т.д. Данные за содержание и ремонт и найм( у кого есть)+ с "Коммунальными услугами"= итого начислено за расчетный период. Вот где-то так.Еще меня СИЛЬНО смутила и возмутила своим размером услуга "Коммунальные услуги" более 3200 р.
Дулин, Сейчас сравниваю с ответом мне от 27.06 (только за подписью зам. пр-ра Гутникова Р.А.) - один в один. Бывает же такое - мыслить слово в слово! У меня только еще есть такой абзац: по сообщению ДИО вопрос о передаче домов и ЖП в собственность г. Мск. не рассматривается, что не препятствует оформлению на них прав соб-ти граждан. Такая работа в настоящее время организована.
Остается надеяться, что организована. Получила ответ из ДИО, что со стороны МО отправлены все необходимые доки в Департамент городского имущества г. Мск.(спрашивала про 10 корпус).
Остается надеяться, что организована. Получила ответ из ДИО, что со стороны МО отправлены все необходимые доки в Департамент городского имущества г. Мск.(спрашивала про 10 корпус).
- Марина69
- Заслуженный участник
Прочитала на сайте Подрезково такую информацию по поводу приватизации жилья в Москве.
Сам был удивлён таким сервисом. Приходишь в так называемый теперь МФЦ (многофукциональный центр). Там дают бумагу с текстом для нотариуса о доверенности на конкретных сотрудников этого МФЦ заниматься приватизацией от твоего имени. Оформляешь доверенность у нотариуса. Это единственная трата. Подаёшь пакет документов с этой доверенностью в МФЦ. Потом приходишь и получаешь свидетельство о праве собственности. Бесплатно. Но это в Москве. Как известно, сразу за МКАДом начинается Россия...
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
На Яндекс картах появился участок новой дороги Москва-Санкт-Петербург (или это только я сегодня увидела?). Видимо, точно в этом году откроют.
Сам был удивлён таким сервисом. Приходишь в так называемый теперь МФЦ (многофукциональный центр). Там дают бумагу с текстом для нотариуса о доверенности на конкретных сотрудников этого МФЦ заниматься приватизацией от твоего имени. Оформляешь доверенность у нотариуса. Это единственная трата. Подаёшь пакет документов с этой доверенностью в МФЦ. Потом приходишь и получаешь свидетельство о праве собственности. Бесплатно. Но это в Москве. Как известно, сразу за МКАДом начинается Россия...
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
На Яндекс картах появился участок новой дороги Москва-Санкт-Петербург (или это только я сегодня увидела?). Видимо, точно в этом году откроют.
Прочитала на сайте Подрезково такую информацию по поводу приватизации жилья в Москве.
Не поняла - речь идет о приватизации (по ДСН) или оформлении соб-ти? Опять же зачем "кузнец"? Разве недостаточно в МФЦ просто сдать пакет доков от себя лично, как дееспособного и совершеннолетнего гр-на? Ну и насчет за МКАДом - ЖП в Млж. можно ведь оформлять в любом МФЦ Мск.Потом приходишь и получаешь свидетельство о праве собственности. Бесплатно. Но это в Москве. Как известно, сразу за МКАДом
- sandro.dov
- Участник
Предположительно 23 декабряНа Яндекс картах появился участок новой дороги Москва-Санкт-Петербург (или это только я сегодня увидела?). Видимо, точно в этом году откроют.

- Марина69
- Заслуженный участник
Re:
#16340Речь идет именно о приватизации, то есть при получении квартир по ДСН. Я так поняла, что все необходимые документы (бти, выписки из финансово-лицевого счета, выписки из домовой книги и т.п.), МФЦ делает сам и оформляет саму приватизацию. Конечно, информация не проверенная, написала для информирования. По поводу высказыния "За МКАДом..." - не забывайте, это написал человек с сайта Подрезково, а это Московская область, а не потому что Молжаниново за МКАДом и нет своего районного МФЦ.Прочитала на сайте Подрезково такую информацию по поводу приватизации жилья в Москве.Не поняла - речь идет о приватизации (по ДСН) или оформлении соб-ти? Опять же зачем "кузнец"? Разве недостаточно в МФЦ просто сдать пакет доков от себя лично, как дееспособного и совершеннолетнего гр-на? Ну и насчет за МКАДом - ЖП в Млж. можно ведь оформлять в любом МФЦ Мск.Потом приходишь и получаешь свидетельство о праве собственности. Бесплатно. Но это в Москве. Как известно, сразу за МКАДом
Марина69,
Все несколько не так с приватизацией. Это если Вы проживали в этой квартире с 91-го года, больше ничего не приватизировали и подаете в своем районе. Сейчас упростили, но опят же только по Москве. Из других городов и весей России никто документы запрашивать не будет. А большинство здесь на форуме, я думаю, поколесили. Так вот, для приватизации необходимо представить справки со всех предыдущих мест проживания (к вышеназванным еще и справку о неучастии в приватизации по предыдущим местам проживания).
И доверенность делается не на сотрудника МФЦ, а на сотрудника ДЖПиЖФ, и то не обязательно, можно в два этапа: сначала оформить приватизацию, а затем это дело узаконить через РР получением свидетельства о собственности, также через МФЦ, просто ходить два раза придется.
Все несколько не так с приватизацией. Это если Вы проживали в этой квартире с 91-го года, больше ничего не приватизировали и подаете в своем районе. Сейчас упростили, но опят же только по Москве. Из других городов и весей России никто документы запрашивать не будет. А большинство здесь на форуме, я думаю, поколесили. Так вот, для приватизации необходимо представить справки со всех предыдущих мест проживания (к вышеназванным еще и справку о неучастии в приватизации по предыдущим местам проживания).
И доверенность делается не на сотрудника МФЦ, а на сотрудника ДЖПиЖФ, и то не обязательно, можно в два этапа: сначала оформить приватизацию, а затем это дело узаконить через РР получением свидетельства о собственности, также через МФЦ, просто ходить два раза придется.
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!
всем доброго времени суток!
военный пенсионер с опытом работы в строительстве выполнит работы: укладка плитки в ванной и на кухне, подключение сантехники, разводка слаботочной системы по квартире, а также установка межкомнатных и входных дверей, остальное обсуждается. все цены обговариваемые и должны устроить обоих.
проживает м. сходненская так сказать сосед, но временно без авто.
готов на спартанские условия
делает работу на совесть
Анатолий тел. 89165425671
военный пенсионер с опытом работы в строительстве выполнит работы: укладка плитки в ванной и на кухне, подключение сантехники, разводка слаботочной системы по квартире, а также установка межкомнатных и входных дверей, остальное обсуждается. все цены обговариваемые и должны устроить обоих.
проживает м. сходненская так сказать сосед, но временно без авто.
готов на спартанские условия
делает работу на совесть
Анатолий тел. 89165425671
СПАСИБО автору за предоставленную информацию!!!
Он, кстати, приглашает всех нас на свой сайт.
Borozda,Не пойму, чему вы радуетесь? Человек за свой счёт сделал работу "Славянки".
Чему я радуюсь?????????
Вы ничего не перепутали????????
ВладимирВ, ElenaMix, Алекс8,
Школа "Перспектива". Впрочем, так называют практически все свежепостроенные школы. Номер после постройки 2-го корпуса, скорее всего, будет 740. У сада, скорее всего, номера тоже не будет. В Москве сейчас в ходу практика - в состав ГБОУ (гос-бюдж-обр-учреждение) входит 2-3 школы и 2-3 ближайших сада. Директор один, номер один, карман один.....
.
Школа "Перспектива". Впрочем, так называют практически все свежепостроенные школы. Номер после постройки 2-го корпуса, скорее всего, будет 740. У сада, скорее всего, номера тоже не будет. В Москве сейчас в ходу практика - в состав ГБОУ (гос-бюдж-обр-учреждение) входит 2-3 школы и 2-3 ближайших сада. Директор один, номер один, карман один.....

Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!
Кто подскажет, действующим военнослужащим, ветеранам военной службы, которые имеют зелёненькие удостоверения ветерана ВС и прописаны в Молжаниново - Москва, какие положены льготы? Например, льготы по проезду, по оплате коммуналки, налог на нашу недвижимость?...
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
Куда торопитесь? Вот если скажите: где собственность на 11 корпус, апрель на дворе, весна пришла, тогда ещё можно понять...декабрь на дворе!!!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»