Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС
Re: Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС
#151Спасибо. Но я имел в виду "после 1998". А то в приказе ссылка на закон о военных настораживает.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это я непреднамеренно "до" и "после" спутал. Поправил. В остальном все правильно. В ссылке на 76-ФЗ ничего страшного нет, он про всех ФОИВ, где предусмотрена военная служба, так что при всем богатстве выбора другой альтернативы нет 

Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
Уважаемые! Ну никак я не пойму: те, кто подписал первый контракт после 1998 и не является участником НИС, при наступлении 20 календарей может реализовать свое право на ЖС и, внимание, служить дальше? И еще: на нас распространяется льгота на дополнительные квадратные метры (преподаватель) в рамках ЖС? Спасибо.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Дате, кто подписал первый контракт после 1998 и не является участником НИС, при наступлении 20 календарей может реализовать свое право на ЖС и, внимание, служить дальше?
Дальгота на дополнительные квадратные метры (преподаватель)
Обсуждалось многократно
Re:
#156Приветствую всех!ЕДВ по 342-ФЗ от 8 декабря 2010 г в регионе будет выдаваться без учёта поправочного коэффициента за выслугу лет по ПП РФ № 76 от 3 февраля 2014 г, что запрещено ст 19 КС РФ - дискриминация по социальному признаку, которую чиновники не видят и не хотят видить, относительно приказа МО РФ № 510 ОТ 21 июля 2014 г, где этот коэффициент учитывается...Руководство настаивает на увольнении и предлагают пожить в служебной квартире в "ожидании ЕДВ", жилье в регионе (Богом забытом) готовы предоставить сразу же... Как отстоять право на ЕДВ или на жилье в Москве?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:В приказе ФСБ тоже будет учитываться....относительно приказа МО РФ № 510 ОТ 21 июля 2014 г, где этот коэффициент учитывается...
Будьте добры, разъясните, что значит "в регионе будет выдаваться без учёта поправочного коэффициента за выслугу лет"?
Мой отец вышел на пенсию, ожидаем квартиру в Московской Области, сами с Дальнего Востока.
Встал вопрос с вариантом, о ЖС.
По приложениям из приказа №587, указана формула для расчёта ЖС, и поле для ввода суммы, которую насчитала комиссия.
То есть, мы можем что угодно считать и представлять, но последнее слово за комиссией. После подписания комиссией этих документов, с насчитанной ими суммой, обратного пути уже не будет?
Вариант такого вида: "отказаться от квартиры в пользу ЖС, и отказаться от ЖС, узнав сумму, в пользу квартиры" - даже звучит абсурдно.
Как можно гарантировано узнать, какая сумма положена, до вынесения вопроса на комиссию?
Сомнения с цифрами были, но после этого сообщения, ясность вопроса стала ещё туманнее.
Приветствую. В регионы всей страны будет единая сумма к выдаче. Она зависит не от местоположения ИПМЖ, а от других параметров и коэффициентов. Каких? Они исчерпывающе указаны в ПП №76 от 03.02.2014г. и только там. Других решений по сумме выплаты ни Вы, ни комиссия не сможет вынести. К стати, в Приказах МО и ФСБ расчет (калькуляция) суммы к выплате отсутствует. Таким образом, Вам необходимо внести цифры в калькулятор, (составленный на основании ПП №76) и сравнить сумму с ценой ожидаемой квартиры. ИМХО конечно, я так вот рассуждаю. А между тем с реализацией то все заглохло по ходу... У нас в Управление пришел Приказ, зачитали на читке. Но вот дальше развития. Как в других ПУ? С уважением коллеги! 

Калькулятор Вам в помощь.Как можно гарантировано узнать, какая сумма положена, до вынесения вопроса на комиссию?
http://mil.ru/files/files/calc/
или
http://www.nachfin.info/index.php/servi ... e/1516-evz
что одно и тоже
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
DoNotEat,
приведенная вами выдержка с упоминанием
Как я понимаю, это не Ваш случай, соответственно Ваша формула расчета - та, что в ПП РФ от 03.02.2014 № 76.
Как-то так.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Проблема только одна: КОГДА??? Когда уже мешки готовить
Вон, у соседей с Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья тоже вроде как перерыв с выделением денег в некоторых РУЖО наметился, а у нас так еще и не начиналось ничего, что ну никак не греет.
приведенная вами выдержка с упоминанием
касается тех пенсионеров, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 01.01.2005 г. органами местного самоуправления. Им по данному закону м.б. предоставлена ЕДВ вместо жилья, которая рассчитывается от среднерыночной стоимости кв.м. в избранном ПМЖ умножить на положенные метры.ЕДВ по 342-ФЗ от 8 декабря 2010 г
Как я понимаю, это не Ваш случай, соответственно Ваша формула расчета - та, что в ПП РФ от 03.02.2014 № 76.
Как-то так.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Проблема только одна: КОГДА??? Когда уже мешки готовить

Вон, у соседей с Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья тоже вроде как перерыв с выделением денег в некоторых РУЖО наметился, а у нас так еще и не начиналось ничего, что ну никак не греет.
-
- Новичок
И так и так. Пожалуйста, почитайте приказ и статусЖС можно будет воспользоваться только при увольнении или в процессе службы?
Доброго времени суток всем присутствующим!
Случайно нашел эту тему и очень вовремя: вчера подошел ко мне секретарь ЖБК и предложил написать рапорт на ЖС.
Стою в очереди как нуждающийся больше года. Считал, что раньше не имел морального права требовать от конторы ничего, пока не сделаю что-то действительно полезное. Так уж воспитан. Сделал. Встал на очередь. Выслуга с 96г.
Имею двух разнополых детей 4 и 10 лет, но в этом году развелся. Почему? Не важно, так уж получилось, но факт есть факт. Судом не установлен порядок проживания детей с родителями, тк дальше мирового судьи не пошли. Старший живет со мной, к матери отказывается переезжать, разве что только на выходные погостить. Дочь - с матерью, но у меня бывает по выходным, очень рвется ко мне. Не исключаю, что по достижении десяти лет тоже выразит свое мнение, которое сложно будет игнорировать. Хотя развелись без скандалов и сейчас относительно нормально общаемся. Но сейчас не об этом.
Я имею право на ЖС исходя из состава семьи в три человека? Насколько я понимаю - да. Но тут другой вопрос: если я заключу второй брак уже после того, как отправят заявку на финансирование, то есть после марта месяца, - например, в апреле, - мне пересчитают сумму по ЖС? Ведь состав семьи изменится ДО выплат, а не позже?
Обращаюсь к коллективному разуму, ибо ждать от местных правоведов пояснений бесполезно - они заточены скорее на ущемление наших собственных прав со стороны руководства, нежели на заботу о благополучии подчиненных.
Спасибо!
Случайно нашел эту тему и очень вовремя: вчера подошел ко мне секретарь ЖБК и предложил написать рапорт на ЖС.
Стою в очереди как нуждающийся больше года. Считал, что раньше не имел морального права требовать от конторы ничего, пока не сделаю что-то действительно полезное. Так уж воспитан. Сделал. Встал на очередь. Выслуга с 96г.
Имею двух разнополых детей 4 и 10 лет, но в этом году развелся. Почему? Не важно, так уж получилось, но факт есть факт. Судом не установлен порядок проживания детей с родителями, тк дальше мирового судьи не пошли. Старший живет со мной, к матери отказывается переезжать, разве что только на выходные погостить. Дочь - с матерью, но у меня бывает по выходным, очень рвется ко мне. Не исключаю, что по достижении десяти лет тоже выразит свое мнение, которое сложно будет игнорировать. Хотя развелись без скандалов и сейчас относительно нормально общаемся. Но сейчас не об этом.
Я имею право на ЖС исходя из состава семьи в три человека? Насколько я понимаю - да. Но тут другой вопрос: если я заключу второй брак уже после того, как отправят заявку на финансирование, то есть после марта месяца, - например, в апреле, - мне пересчитают сумму по ЖС? Ведь состав семьи изменится ДО выплат, а не позже?
Обращаюсь к коллективному разуму, ибо ждать от местных правоведов пояснений бесполезно - они заточены скорее на ущемление наших собственных прав со стороны руководства, нежели на заботу о благополучии подчиненных.
Спасибо!
-
- Участник
А почему вы не хотите написать этот рапорт после заключения брака? У нас в этом году тоже 20 лет стукнуло, но решили подождать следующего августа, до 21 года, чтобы сумма была побольше. Я вроде читала в ветке у военных, что субсидия начисляется по сумме, которая определяется на момент принятия решения жилкомиссией. Потом опять ходить и доказывать что-то. Все равно все заработает только после марта месяца. У военных вон только через полгода что-то стало проясняться после подписания закона.Спасибо!
Если написать позже, то, как мне сказали, заявку на меня отправят лишь в следующем марте, то есть спустя 11 месяцев, если условно говорим про апрель. Сейчас не понятно, что в 16 году то будет, а уж что в 17 - тем более. Да и расширяться нужно, места мало становится, и без субсидии не справиться в принципе.
Да как сказать... Раньше - это не позднее середины февраля, что сопряжено со значительными трудностями, как организационного плана, так и эмоционально-психологического. Особенно со стороны невесты. Это ведь не рядовое событие. Не хотелось бы его подгонять под ЖС, с которой, по большому счету, пока больше вопросов, чем ответов.
Я то, не будучи юристом, полагаю, что в марте направляют в Мск лишь примерные суммы предполагаемых объемов субсидирования с тем, чтобы определиться в глобальных потребностях. Ведь решение о выплате принимается на месте, и уже после того, как будет определен бюджет для каждого территориального органа, то есть уже в 16 году. И если есть изменения в потребностях, не возбраняется ведь отправлять мелкие уточнения? Иначе ЖБК сама себе потом наступит на хвост: нужно выплачивать, а не хватает. Апрель ведь не декабрь, я же не перед фактом поставлю, когда бюджет уже сверстан, а заблаговременно.
Могу и заблуждаться, конечно. Не хочется быть героем анекдота в стиле:
- А где же мясо? Мне положено!
- Положено - ешь!
- Так не положено же!
- Не положено - не ешь! (с)
Я то, не будучи юристом, полагаю, что в марте направляют в Мск лишь примерные суммы предполагаемых объемов субсидирования с тем, чтобы определиться в глобальных потребностях. Ведь решение о выплате принимается на месте, и уже после того, как будет определен бюджет для каждого территориального органа, то есть уже в 16 году. И если есть изменения в потребностях, не возбраняется ведь отправлять мелкие уточнения? Иначе ЖБК сама себе потом наступит на хвост: нужно выплачивать, а не хватает. Апрель ведь не декабрь, я же не перед фактом поставлю, когда бюджет уже сверстан, а заблаговременно.
Могу и заблуждаться, конечно. Не хочется быть героем анекдота в стиле:
- А где же мясо? Мне положено!
- Положено - ешь!
- Так не положено же!
- Не положено - не ешь! (с)
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так мы и так уже герои этого анекдота, как минимум с 07 апреля 2014 года:
7 апреля 2014 года, 14:00 Москва
Заседание коллегии Федеральной службы безопасности
В ходе заседания подведены итоги деятельности органов ФСБ в 2013 году, определены приоритетные задачи на 2014 год.
... Государство будет и впредь делать всё для укрепления социальных гарантий сотрудников органов безопасности. В 2013 году мы в целом завершили работу по обеспечению личного состава ФСБ постоянным жильём. В ближайшее время полностью решим проблему служебного жилья. И новые сотрудники службы будут получать жильё уже в нормальном, плановом режиме...
полностью тут: http://kremlin.ru/news/20724
Короче говоря, мы - вообще вымышленные персонажи.
7 апреля 2014 года, 14:00 Москва
Заседание коллегии Федеральной службы безопасности
В ходе заседания подведены итоги деятельности органов ФСБ в 2013 году, определены приоритетные задачи на 2014 год.
... Государство будет и впредь делать всё для укрепления социальных гарантий сотрудников органов безопасности. В 2013 году мы в целом завершили работу по обеспечению личного состава ФСБ постоянным жильём. В ближайшее время полностью решим проблему служебного жилья. И новые сотрудники службы будут получать жильё уже в нормальном, плановом режиме...
полностью тут: http://kremlin.ru/news/20724
Короче говоря, мы - вообще вымышленные персонажи.

-
- Новичок
Здравствуйте, помогите разобраться. Суть вопроса: Имею в собственности квартиру об.пл.36 кв.м, состав семьи 3 человека. При постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий было составлено обязательство о сдаче квартиры в жилищный фонд войсковой части. Через 5 лет, после смены части командования, до меня было доведено, что мою квартиру в/часть взять на баланс не может, и порекомендовали мне оформить такое же обязательство на сдачу квартиры в Администрацию города, что я и сделала. Вопрос: В ПП № 76 от 03.02.14 г. в п.4 указаны нормативы уменьшения субсидии на жилую площадь для тех военнослужащих у которых есть жилье в собственности. Буду ли я относится к этой категории военнослужащих, имя на руках обязательство на сдачу квартиры Администрацию города? Помогите найти информацию, где было указано, что военнослужащий имеет право выбора, (можно сдать не только квартиру находящуюся в муниципальной собственности, но и в личной собственности). Спасибо.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Татьяна Юрьевна,
ответ на Ваш вопрос есть на форуме по адресу:
Как вернуть государству квартиру или деньги за проданную?
-
- Новичок
Re:
#171Большое спасибо за ссылку, почитала. К сожалению никакой конкретной информации нет. Но все таки думаю, что при наличии подписанных обязательств на сдачу жилого помещения у меня есть шанс сдать квартиру Администрации города и получить жилищную субсидию в полном объеме. Если что, буду судиться. Другого выхода не вижу.Татьяна Юрьевна,
Так всё таки можно ли поменять способ обеспечения с ЖС на квартиру обратно ? Нужно принимать решение писать ли рапорт на квартиру или на ЖС, и никто толком ничего не знает.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну почему же плакала?
На соседней ветке обсуждалось, что пока цены на жилье, в т.ч. на
Секретарь ЖК сказал, что будет подавать данные по потребности в ЖС к 31.01.15, так что время есть посмотреть динамику цен в НГ. Если числа до 25 января ничего глобально не поменяется, можно и рапорт на ЖС писать. ИМХО.
По поводу обратного скачка с ЖС на квартиру думаю так:
1. На этапе принятия решения о признании нуждающимся в обеспечении жильем в форме ЖС и до принятия решения о выплате откатиться на квартиру будет возможно.
2. После вынесении решения о выплате ЖС и направлении его в финансово-экономическое подразделение, уполномоченное на перечисление жилищной субсидии, отыграть задний ход будет невозможно (опять же, ИМХО).
На соседней ветке обсуждалось, что пока цены на жилье, в т.ч. на
не растут, за исключением Белокаменной (про всю Россию не отвечу, но в Ёбурге цены и правда почти на месте стоят, если и растут, то несущественно).домики в деревне
Секретарь ЖК сказал, что будет подавать данные по потребности в ЖС к 31.01.15, так что время есть посмотреть динамику цен в НГ. Если числа до 25 января ничего глобально не поменяется, можно и рапорт на ЖС писать. ИМХО.
По поводу обратного скачка с ЖС на квартиру думаю так:
1. На этапе принятия решения о признании нуждающимся в обеспечении жильем в форме ЖС и до принятия решения о выплате откатиться на квартиру будет возможно.
2. После вынесении решения о выплате ЖС и направлении его в финансово-экономическое подразделение, уполномоченное на перечисление жилищной субсидии, отыграть задний ход будет невозможно (опять же, ИМХО).
Здравствуйте! Признан нуждающимся на получении жилья в городе Новосибирске, жилья там нет и не предвидится в ближайшее время, нахожусь в распоряжении. Для того что бы перейти на форму обеспечения жильем в виде субсидии сказали нужно написать рапорт на смену ИПМЖ и без вариантов. Подскажите нет ли подвоха в этом сценарии развития событий и как грамотно написать рапорт на смену ИПМЖ или скиньте образец.
-
- Постоянный участник
Антохе 78: как только вы напишите рапорт на смену ИПМЖ отличное от города Новосибирска, вас сразу выведут из распоряжения, исключат из списков части и уволят. Будете ждать квартиру или ЖС по выбранному вами ИПМЖ. Так, что вам решать, как лучше поступить. Жилищная комиссия обязана рассмотреть ваш рапорт на ЖС. Форму написания рапорта на ЖС смотрите выше, на этой ветке.
Правда всегда торжествует - это мое убеждение
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Поддерживаю.
Опять же, выберете место, где вдруг окажется жилье, подходящее под Ваш состав семьи, и всё: проблема, как вернуться в Новосибирск станет Вашей, как и квартира за его пределами.
Хотите ЖС - на нее рапорт и пишите, не надо ничего менять.
Опять же, выберете место, где вдруг окажется жилье, подходящее под Ваш состав семьи, и всё: проблема, как вернуться в Новосибирск станет Вашей, как и квартира за его пределами.
Хотите ЖС - на нее рапорт и пишите, не надо ничего менять.
Спасибо за ответ. Хотел бы уточнить что службу прохожу не в Новосибирске и почему буду уволен при смене ИПМЖ где про это почитать.
-
- Постоянный участник
пункт17 статьи 34 "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ" (Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.)
Правда всегда торжествует - это мое убеждение
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»