практически без зазора...Трубы отопления в гофре и электропроводка в гофре пришпандорены к поверхности плиты перекрытия скобами
Москва, ул.Левобережная
-
- Заслуженный участник
starogil,
У Вас иногда мозг не закипает от перегрузки? Какая у Вас система охлаждения придумана? Даже компьютер требует перезагрузки...
У Вас иногда мозг не закипает от перегрузки? Какая у Вас система охлаждения придумана? Даже компьютер требует перезагрузки...

Не знаю, что там принято. Сегодня замерил расстояние от чернового пола до вершины порога в ванной, получил 12 см. Со стяжкой то же расстояние 4 см, вывод... стяжка 8 см. Если бы в полу небыло электрики и отопления, стяжку бы подгоняли к полам на площадке, вернее ниже площадки на 1-1,5 см. В нашем же случае полы в квартире выше чем на площадке, этакая "ступенька". Высота потолков в башне 276-278, это без стяжки.высота стяжки принята 9-10 см
Это каменный век!Если оставить все как есть, то чтобы сделать звукоизоляцию пола, нужно класть лаги, между ними укладывать маты базальтовой ваты или что-то подобное, либо делать между ними засыпку, потом все закрывать листами гипноволокнистыми и их шпаклевать, чтобы волокна ваты проникали в помещение. Это потеря 8-10 см, но терять высоту не хочется, к тому же чтобы заглушить шум от соседей сверху, тоже нужно сделать подвесной потолок, тоже вата и гипноволокнистые листы, их шпаклевка под отделку, это тоже минус 8-10 см. Посчитайте, что остается от 2,5 м высоты в помещении. А делать звукоизоляцию нужно, иначе будешь жить как в барабане
Есть технологии намного проще и лучше. Например, подложка 10-15 мм из вспененного полиэтилена и на нее паркетная доска. Вот и все. Гипсокартон на потолок уже не модно. Только пыль собирать. Натяжной потолок! ИМХО.
-
- Заслуженный участник
- ключевое слово! То, что намудрил уважаемый starogil, даже читать трудно, а уж представить...проще
Действительно " всё" для соседей снизу. Они станут невольными участниками соседей сверху. Иногда хочется взять ружьё и всех соседей сверху пристрелить.(Хотя я пацифист по убеждению.)Например, подложка 10-15 мм из вспененного полиэтилена и на нее паркетная доска. Вот и все
Вы меня очень высоко оценили. В поисковике задайте "звукоизоляция", вам столько всего вывалит, и про материалы, и про то, как сделать, что собрать все это в компактный и пригодный для осмысления массив информации будет непросто. Я попробовал, теперь хотя-бы просто понимаю, в каких попугаях это меряется, из чего делается, плюсы и минусы этого мероприятия.намудрил уважаемый starogil
Мне тоже нравится натяжной потолок, тканевый белый.Гипсокартон на потолок уже не модно. Только пыль собирать. Натяжной потолок!
Я поведу итог, ребята, когда превратится дом, а за ним и квартира, в непрерывно гудящий улей, и вам захочется покоя для своих барабанных перепонок и нервов, тогда вы вспомните слова дяди starogil'а

Примеры из реальной жизни: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=182783&page=2
А тут обсуждение http://novokosino2.com/showthread.php?t=3805&page=8
Полезно почитать.
А тут обсуждение http://novokosino2.com/showthread.php?t=3805&page=8
Полезно почитать.
Люди, очень надо, подскажите минимальный и максимальный размер трехкомнатной квартиры в данном районе.Спасибо.
Правильно ли я нашел.Минимум 73,максимум 88 (цифры +-1 метр).Так?
Правильно ли я нашел.Минимум 73,максимум 88 (цифры +-1 метр).Так?
-
- Заслуженный участник
у нас ламинат на хорошей подложке, на ремонте не экономили. Результат соседи снизу слышат даже разговор по скайп. Пришлось всю квартиру застелить дополнительно покрытием на спец подложке) Просто зарисовка.подложка 10-15 мм из вспененного полиэтилена и на нее паркетная доска
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Где-то были фото на которых трубы отопления пересекаются и лежат одна на другой, сам такое наблюдал во многих корпусах, поэтому надо аккуратнее с идеей снятия или уменьшения размера стяжки проектом наверняка заложено 10 см незря, а строители экономят бетон делают меньше это везде так больше песка в раствор и т.д.Но мне неизвестно, почему высота стяжки принята 9-10 см, т
-
- Активный участник
starogil,
Стяжку трогать, тем более более уменьшать ее толщину, не рекомендую. В местах пересечения труб отопления и электропроводки, толщина бетона над ними менее 1 см. и точно не известно, где проходят эти трубы и провода.
Стяжку трогать, тем более более уменьшать ее толщину, не рекомендую. В местах пересечения труб отопления и электропроводки, толщина бетона над ними менее 1 см. и точно не известно, где проходят эти трубы и провода.
Мало того, когда я задал вопрос "спецу" заливающему пол, по уровню ли он выставлял маячки, он гордо ответил: "Лазэр".но на самом деле это были маячки, т.е. кучка нежидкого бетона или цемента со срезанной вершинкой.
В башне, высота от стяжки до потолка 2.69 м (в конкретной квартире в 17 корпусе).Посчитайте, что остается от 2,5 м высоты в помещении.
Вероятно это минимальная толщина бетона, которая может скрыть безобразия разводки отопления и проводки.Но мне неизвестно, почему высота стяжки принята 9-10 см
-
- Активный новичок
Мужики - после снятия, скрадывающей пространство, стяжки, не заглубляйтесь пожалуйста в плиты перекрытия. Тревожно как то.
Северодвинец,
если мне не изменяет память, то совсем недавно у 19-го корпуса разобрали башенный кран. Как Вы понимаете, никакие работы внутри него не производятся.
если мне не изменяет память, то совсем недавно у 19-го корпуса разобрали башенный кран. Как Вы понимаете, никакие работы внутри него не производятся.
Мужики - после снятия, скрадывающей пространство, стяжки, не заглубляйтесь пожалуйста в плиты перекрытия.

По состоянию на 6.12.2014 12.00 по 19 корпусу: разведена система отопления по квартирам (до 9 этажа точно, выше не знаю, не поднимался), до 5 этажа включительно установлены батареи отопления. Это же состояние было и 1,5 недели назад, т.е. движухи в плане отделки нет. Пройти в дом сложно, т.к. во дворе монтируют канализацию, отопление. Короче говоря - сумрачно все. Строителей на стройке очень мало.Доброе утро! Не подскажете как обстановка с 19 корпусом и около него!
В дополнение к посту 9409
Стяжку трогать, тем более более уменьшать ее толщину, не рекомендую. В местах пересечения труб отопления и электропроводки, толщина бетона над ними менее 1 см.
-
- Заслуженный участник
Да уж .... Кошмарчик. А самому заделать можно, наверное ... Или при приемке квартиры еще нужно и линолеум поднимать для просмотра качества укладки стяжки?В дополнение к посту 9409
Любопытно: а это труба отопления или кожух электропроводки?
Имею право на собственное мнение.
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
Alexx64, вы в наших супер шикарных домах с музыкальными лифтами не желаете второй свет
?

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Ну, если такой же симпатичный как и на аватарке, то нетAlexx64, вы в наших супер шикарных домах с музыкальными лифтами не желаете второй свет ?

Кто-нибудь сталкивался с процессом приемки квартиры жильцом? Как организовывается это действие и какие мероприятия надо предпринять, чтобы потом меньше устранять недостатки за строителями?Или при приемке квартиры еще нужно и линолеум поднимать для просмотра качества укладки стяжки?
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
Крыша лысая как и раньше. Работы по заливке стяжки остановились. Штукатурят под тепловыми пушками начиная с 15 и ниже. Монтируют отопление в подвале. Завезены стояки водоснабжения, стояки пожарные, этажные двери, большие рулоны обоев.Как 20ый . Может кто знает, крышу хоть залили или я что то пропустил???
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Berserc,
Смотря как получаете в Собственность или ДСН. Когда получите нармальное извещение тогда и задумывайтесь а еще чучше решение получить. В любом случае согласно контракта СУ 155 и МО РФ дома еще год будут на гарантийном обслужваниии.
Смотря как получаете в Собственность или ДСН. Когда получите нармальное извещение тогда и задумывайтесь а еще чучше решение получить. В любом случае согласно контракта СУ 155 и МО РФ дома еще год будут на гарантийном обслужваниии.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»