Екатеринбург
-
- Активный новичок
Доброе время суток.
Вчера пришел ответ из МО РФ на мое обращение по поводу дома. Хотите посмеяться?
Департаментом эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны России (далее - Департамент) рассмотрено в части касающейся Ваше обращение по вопросу приема в управление и эксплуатацию жилого дома, расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бакинских комиссаров, д. 173.
По информации ОАО «Славянка», в соответствии с уведомлением РУЗКС ЦВО от 10.09.2014 филиал «Екатеринбургский» принял участие в комиссии по приему указанного дома в эксплуатацию. .
В ходе осмотра комиссия выявила следующие недостатки :
1. система электроснабжения по постоянной схеме в эксплуатацию не введена и не имеет разрешения Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию;
2. система отопления (ИТП) в эксплуатацию не введена и не имеет разрешения Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию;
3. система противопожарной автоматики и дымоудаления в эксплуатацию не введена;
4. лифты в эксплуатацию не введены (не проведены комплексные испытания с системой противопожарной автоматики дымоудаления, отсутствует Декларации соответствия.
Филиал «Екатеринбургский» ОАО «Славянка» с 15.09.2014 организовал прием жилого дома в эксплуатацию под гарантийное письмо застройщика.
Дополнительно информирую, что по вопросам предоставления коммунальных услуг открыта горячая линия ОАО «Славянка» для обращений граждан: 8-800-100-51-58 (круглосуточно, бесплатно).
Заместитель руководителя Департамента эксплатационного
содержания и обеспечения коммун
воинских частей и организаций
С. Лоскугов
Вот такой дали ответ...... Спасибо им, а мы этого не знали. Отписка полная и все.
Вчера пришел ответ из МО РФ на мое обращение по поводу дома. Хотите посмеяться?
Департаментом эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны России (далее - Департамент) рассмотрено в части касающейся Ваше обращение по вопросу приема в управление и эксплуатацию жилого дома, расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бакинских комиссаров, д. 173.
По информации ОАО «Славянка», в соответствии с уведомлением РУЗКС ЦВО от 10.09.2014 филиал «Екатеринбургский» принял участие в комиссии по приему указанного дома в эксплуатацию. .
В ходе осмотра комиссия выявила следующие недостатки :
1. система электроснабжения по постоянной схеме в эксплуатацию не введена и не имеет разрешения Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию;
2. система отопления (ИТП) в эксплуатацию не введена и не имеет разрешения Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию;
3. система противопожарной автоматики и дымоудаления в эксплуатацию не введена;
4. лифты в эксплуатацию не введены (не проведены комплексные испытания с системой противопожарной автоматики дымоудаления, отсутствует Декларации соответствия.
Филиал «Екатеринбургский» ОАО «Славянка» с 15.09.2014 организовал прием жилого дома в эксплуатацию под гарантийное письмо застройщика.
Дополнительно информирую, что по вопросам предоставления коммунальных услуг открыта горячая линия ОАО «Славянка» для обращений граждан: 8-800-100-51-58 (круглосуточно, бесплатно).
Заместитель руководителя Департамента эксплатационного
содержания и обеспечения коммун
воинских частей и организаций
С. Лоскугов
Вот такой дали ответ...... Спасибо им, а мы этого не знали. Отписка полная и все.
Yuppy13, Добрый день.
А Вы не перешлете мне в личку "рыбу" - заявление в суд по восстановлению в списках части?
А Вы не перешлете мне в личку "рыбу" - заявление в суд по восстановлению в списках части?
Иринушка,А Вы не перешлете мне в личку "рыбу" - заявление в суд по восстановлению в списках части?
Мне пока нечем хвалиться, ГВС отказал.
Мой основной довод: невозможность проживать, значит необеспечен.
Дождитесь результата по моей апелляции, если будет удачно, я Вам сброшу.
Если неудачно, тоже проинформирую.
Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:
Друзья-соседи.
Выкладываю вам для обсуждения свой вариант коллективного обращения Полномочному представителю Президента РФ в Уральском федеральном округе Холманских Игорю Рюриковичу.
Обращение к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Мерзляковой Татьяне Георгиевне будет точной копией.
Пишите, что необходимо подправить добавить или вообще убрать.
а как отправлять будешь? я так понял это коллективное обращение, тогда нужны подписиПишите, что необходимо подправить добавить или вообще убрать.
Оставлю у охранника в будке на неделю за банку пива 2 папки, зеленую и синюю.как отправлять будешь? я так понял это коллективное обращение, тогда нужны подпи
Планирую заложить папки в четверг, во второй половине дня.
Приходите, подписывайте.
Только с собой не забирайте.
Чем больше подписей, тем для нас лучше.
Потом выберем самых представительных с усами и в орденах и вперед в кабинеты.
Re:
#1838Согласно Постановлению Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 «ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ признается изолированное помещение, которое предназначено для проживания граждан, является недвижимым имуществом и пригодно для проживания. Пока помещение не принято в эксплуатацию - жилым и пригодным для проживания оно считаться не может».а как отправлять будешь? я так понял это коллективное обращение, тогда нужны подписиПишите, что необходимо подправить добавить или вообще убрать.
По моему мнению, эта фраза для обращения в суд и прокуратуру больше подходит.Согласно Постановлению Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 «ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ признается изолированное помещение, которое предназначено для проживания граждан, является недвижимым имуществом и пригодно для проживания. Пока помещение не принято в эксплуатацию - жилым и пригодным для проживания оно считаться не может».
А для моего варианта вместо выдержек из законов более уместны описание фактов + наше отношение к ситуации в красках: крайнее возмущение, втянули в авантюру, водить за нос, оказалась в дураках.
Здесь вы не отстаиваете свои интересы, а выступаете в роли просителя.
-
- Участник
Re:
#1840А как быть тем, кто в силу наших печальных обстоятельств по дому проживает в других городах? Подписать нужно всем, поэтому может электронный вариант еще какой-то подготовить?Оставлю у охранника в будке на неделю за банку пива 2 папки, зеленую и синюю.как отправлять будешь? я так понял это коллективное обращение, тогда нужны подпи
Планирую заложить папки в четверг, во второй половине дня.
Приходите, подписывайте.
Только с собой не забирайте.
Чем больше подписей, тем для нас лучше.
Потом выберем самых представительных с усами и в орденах и вперед в кабинеты.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Мы с мужем вчера очередной раз анализировали ситуацию и допускаем вариант "закрытия года". Возможно все эти сети, компании и организации после 20-х чисел готовят отчеты, докладывают и вешать очередной объект на конец года никому не хочется, типа лишняя работа. А вот как отчитаются, так дом и начнет функционировать, поэтому есть слабенькая надежда, что на Новый Год можно будет и новоселье справлять.
Судьба посылает человеку только те трудности, которые он способен преодолеть.
Добрый вечер! Предлагаю подправленную редакцию, так как имеются "счастливчики" из других регионов.
- Вложения
-
- Заявление_ПППРвУФО_коллективное_форум.docx
- (27.76 КБ) 37 скачиваний
-
- Участник
Дома и зимой достраивают и пускают в эксплуатацию, вероятно есть какая-то безопасная система пуска в холодное время года. И вообще я безнадежная оптимистка, верю в хорошее))Скорее всего никто сейчас не рискнет подавать воду и отопление в замерзшие трубы, лопнут еще ненароком.
Судьба посылает человеку только те трудности, которые он способен преодолеть.
Принимается безоговорочно.Предлагаю подправленную редакцию, так как имеются "счастливчики" из других регионов.
Друзья-соседи, кто готов выступить контактным лицом в обращении?
Т.е. тем, кому на почтовый адрес (не путать с e-mail) придут ответы?
Пишите в личку.
ФИО, почтовый индекс, почтовый адрес, телефон, e-mail
Лучше, если для каждого обращения будет отдельный контакт.
Прошу поторопиться, чтобы мне успеть к четвергу все распечатать, включая объявления в подъезды, для тех, кто интернет считает бесовским изобретением
Несколько объявлений я положу в папки, будет возможность, налепите у себя в подъездах, лучше внутри, а не снаружи.
Друзья-соседи, кто готов выступить контактным лицом в обращении?
К сожалению, я сейчас нахожусь в отпуске, по окончания которого вернусь в ДВО. Если за время отпуска ситуация с домом не изменится, придется бороться, чтобы с армии пока не увольняли. Служебное жилье сдал и прописки не имею, поэтому в этом вопросе помочь не могу. В остальном готов к борьбе за сдачу дома. "Зимушка", являясь моим родственником и доверенным лицом, помогает мне в сборе информации по дому.
К сожалению, я сейчас нахожусь в отпуске, по окончания которого вернусь в ДВО. Если за время отпуска ситуация с домом не изменится, придется бороться, чтобы с армии пока не увольняли. Служебное жилье сдал и прописки не имею, поэтому в этом вопросе помочь не могу. В остальном готов к борьбе за сдачу дома. "Зимушка", являясь моим родственником и доверенным лицом, помогает мне в сборе информации по дому.
меня тоже это интересуетА как быть тем, кто в силу наших печальных обстоятельств по дому проживает в других городах
Составляете свое собственное заявление, в котором описываете свои злоключения или перерабатываете мое под свою ситуацию.меня тоже это интересует
Отправляете в адрес Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Холманских Игоря Рюриковича и
Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Мерзляковой Татьяны Георгиевны
В заявление можете написать о том, что подписали бы коллективное обращение, но служите в другом городе, поэтому обращаетесь лично.
-
- Активный новичок
Пришел еще один ответ из МО РФ.
МИНИСТЕрство ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБОРОНЫ РОССИИ)
г. Москва. 119160
Уважаемый Валерий Сергеевич!
Департаментом строительства Министерства обороны Российской
Федерации Ваше обращение от 02.11.2014 по вопросу заселения
жилого дома по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бакинских комиссаров, 173
рассмотрено и сообщается.
Строительство жилого дома велось в рамках государственного контракта
от 21 апреля 2011 г. NQ ДГЗ~ 1947 -р/20 11, заключенного между Минобороны России и
ОЛО «Главное управление обустройства войск».
Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию получены 31 декабря 2013 г.
NQ RO 66302000-140112, NQ RU 66302000-140/13.
В настоящее время ОАО «ГУОВ» и эксплуатирующей компанией
ОАО «Славянка» проводятся мероприятия по заключению договора
с ОАО «Свердловская теплоснабжающая компания» в целях обеспечения
теплоснабжения жилого дома.
После завершения данных мероприятий будет организовано заселение
жилого дома. Ориентировочный срок начала заселения - конец декабря 2014 г.
Врид заместителя директора
Департамента строительства
о.загребнев
Ну тут хоть как то обнадеживают.....
МИНИСТЕрство ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБОРОНЫ РОССИИ)
г. Москва. 119160
Уважаемый Валерий Сергеевич!
Департаментом строительства Министерства обороны Российской
Федерации Ваше обращение от 02.11.2014 по вопросу заселения
жилого дома по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бакинских комиссаров, 173
рассмотрено и сообщается.
Строительство жилого дома велось в рамках государственного контракта
от 21 апреля 2011 г. NQ ДГЗ~ 1947 -р/20 11, заключенного между Минобороны России и
ОЛО «Главное управление обустройства войск».
Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию получены 31 декабря 2013 г.
NQ RO 66302000-140112, NQ RU 66302000-140/13.
В настоящее время ОАО «ГУОВ» и эксплуатирующей компанией
После завершения данных мероприятий будет организовано заселение
жилого дома. Ориентировочный срок начала заселения - конец декабря 2014 г.
Врид заместителя директора
Департамента строительства
о.загребнев
Ну тут хоть как то обнадеживают.....

Если не найдется человек с пропиской в Екатеринбурге,то можно указать адрес временного проживания, куда чтобы пришел ответ.Из письма-обращения видно,что многие выписаны и не у всех есть возможность прописаться,но адрес нужно обязательно указать.
valery0172,В настоящее время ОАО «ГУОВ» и эксплуатирующей компанией
добрый вечер.
Спасибо за позитивную новость.
Какие они молодцы!
Прям хочется про них Деду Морозу написать.
Еще неплохо было бы, если бы воду включили и лифты...
А то бабуле в свои 85 тяжеловато будет со своим сундуком на 11 этаж карабкаться.
Друзья-соседи.
В будку охранника заложены 2 папки.
В каждой по 2 экз. коллективного заявления.
Итого, каждому согласному необходимо будет расписаться в 4-х местах.
Ручки берите с собой, мы не оставляли.
Там же лежат 5 экз. объявлений.
У кого есть возможность, приклейте в своих подъездах, пожалуйста.
Папки будут лежать у охранника по 21 декабря включительно.
На всякий случай напоминаю, что ваши близкие тоже могут и должны(!) ставить свои подписи.
На всякий случай напоминаю, что ваши близкие тоже могут и должны(!) ставить свои подписи.
Re:
#1853В субботу буду!!! Распишусь обязательно!!!!Друзья-соседи.
10.12 звонили в Спецстройком,ответили,что ТГ компания была на доме, теперь Спецстройкому нужно поставить счетчик общедомовой и документацию на него оформить.(ТУ делается и подписывается не быстро, был опыт наблюдения на другом доме).Так что друзья -соседи подписывайтесь под коллективным заявлением.
И еще в письме из МО не указано,что Славянка проводит мероприятия по заключению договора с Водоканалом + с организацией по уборке мусора.А без этих договоров заселение невозможно.Вроде что-то делается,но очень-очень медленно.
И еще в письме из МО не указано,что Славянка проводит мероприятия по заключению договора с Водоканалом + с организацией по уборке мусора.А без этих договоров заселение невозможно.Вроде что-то делается,но очень-очень медленно.
Всем доброго дня! Только, что уехал от дома! У охранника расписался сам и еще 2 человека! Процесс идет! Сама ситуация вызывает сочувствие даже у сторожа! Куча техники стоит со стороны проспекта Космонавтов. Расковыряли асфальт. Что делают не понятно (2 экскаватора, 2 самосвала, машина с кунгом).
Вечер добрый! А кто живет на 10 этаже в 1 подъезде!? Там по вечерам горит свет! (окна на проспект Космонавтов)
-
- Активный новичок
Re: Екатеринбург
#1858И мне охранник говорил, что в первом подъезде живут. Но это было около месяца на зад.
#1859Доброго времени суток уважаемые форумчане! Доехал сегодня до дома и расписался у охранника. Что-то не густо желающих расписаться, или может кто еще не в курсе. На момент моей росписи было 29 подписей. Где еще 171?
#1860За нас только сын может расписаться (если такое возможно) - мы далеко находимся...Доброго времени суток уважаемые форумчане! Доехал сегодня до дома и расписался у охранника. Что-то не густо желающих расписаться, или может кто еще не в курсе. На момент моей росписи было 29 подписей. Где еще 171?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»