Намеренное ухудшение жил. условий

Tanua
Новичок

Непрочитанное сообщение Tanua » 27 ноя 2014, 22:25

Константин Маркин,
Мой муж военнослужащий и мы имеем 3 детей и 2-х комнатную квартиру. Но я с детьми зарегистрирована в доме мамы(построенный, но не оформленный в собственность). Можем ли мы зарегистрировавшись у мужа в квартире, претендовать на улучшение жилищных условий, или нужно будет ждать пять лет?

ник 441
Активный участник

Непрочитанное сообщение ник 441 » 28 ноя 2014, 16:01

Наличие собственности у членов семьи
#11000 saxalin » Вчера, 12:11
Только что разговаривал с Ермоленко по внесению изменений в 15 статью, Информация следующая: документ лежит в Минфине и они согласовать его там не могут. Соответственно ожидать принятие поправок к 1 января не разумно.

Хмурый14
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Хмурый14 » 28 ноя 2014, 17:29

Уволен с оставлением в списках очередников в 2009г.
Не исключено, что при передаче жилищных дел в ДЖО МО РФ про вас действительно
забыли
Если это так, то при обращении в жилищный орган вас могут "развернуть", мотивируя тем, что вы уже не являетесь военнослужащим, а сведений о тот, что вас признавали нуждающимся в жилье у них нет. Такие случае не редкость. Отказ вы можете оспорить в суде. Чем больше у вас на руках документов, подтверждающих увольнение с оставлением в списках очередников, тем лучше.
УЖУ
- нет, но получив
в наследство долю в доме
вы могли создать себе проблемы. Многое будет зависеть от общей площади этой доли и количества членов семьи, принятых вместе с вами на жилищный учет.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
про меня забыли
В реестре на сайте Минобороны вы себя видели?
Добрый день!
два года назад я себя в реестре видел, последний год нет.
площадь доли 14,7м., со мной приняты на учет два члена семьи. Эти метры вычтут?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 ноя 2014, 21:33

Можем ли мы зарегистрировавшись у мужа в квартире, претендовать на улучшение жилищных условий, или нужно будет ждать пять лет?
Чтоб не ждать 5 лет, лучше быть выселенной по суду.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
площадь доли 14,7м., со мной приняты на учет два члена семьи. Эти метры вычтут?
Если не прошло 5 лет, то вычтут.
два года назад я себя в реестре видел, последний год нет.
Значит Вас сняли с учёта. Вам надо сначала обратиться в ДЖО с просьбой подтвердить Ваше нахождение в реестре и объяснить длительное не обеспечение Вас жилым помещением. После получения ответа обжаловать снятие с учёта в суд.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 02 дек 2014, 13:00

Предлагаю присоединиться и поддержать инициативу - Правка закона "О статусе военнослужащих" о согласовании Правительством изменений в ст. 15.1 ФЗОСВ О неучете метров, полученных не от государства военными и ЧСВ.
Имею право на собственное мнение.

ToBi
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение ToBi » 05 дек 2014, 17:51

Подскажите пожалуйста, подарил 3-х комнатную квартиру в феврале 2012, а выписался из этой квартиры в апреле 2013. С какой даты будет ухудшение жилищных условий.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 05 дек 2014, 22:11

Подскажите пожалуйста, подарил 3-х комнатную квартиру в феврале 2012, а выписался из этой квартиры в апреле 2013. С какой даты будет ухудшение жилищных условий.
Если в квартире до Вашей выписки проживали члены Вашей семьи, которым Вы подарили жилье - то с 2013 года, т.к. Вы являлись членами семьи собственника (ов) :| жилого помещения и пользовались этим помещением, проживая до выписки.
Если Вы подарили квартиру чужим людям, с которыми не связаны узами родства :oops: ( т.е. они не родители, дети, братья, сестры) - то с 2012 г., с ними же могли заключить договор найма части жилого помещения (или всего ж.п.)

ToBi
Новичок

Непрочитанное сообщение ToBi » 06 дек 2014, 00:52

Квартира была моей собственностью, и в ней был прописан только я, а подарил сестре проживающей в другом городе.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 дек 2014, 04:40

С какой даты будет ухудшение жилищных условий.
Если по месту нахождения этого ЖП, то с 2013.
Если по ИМПЖ, не совпадающему с местом нахождения указанного ЖП, то с 2012
Ну и от площади и количества членов вашей семьи зависит.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

inal78
Активный участник

Непрочитанное сообщение inal78 » 09 дек 2014, 09:29

Подскажите пожалуйста по следующей ситуации.Военнослужащий развелся с супругой в 2010 году по решению суда место жительства ребенка было определено с военнослужащим,но мать родительских прав не лишена.ребенок проживает с ним(встал на учет с ребенком на служебное жилье в 2011 году) и прописан при части.В начале 2014 года он женился второй раз и взял жену с двумя детьми.Собственности ни на ком нет.20 лет выслуги в июле 2015 года.Сможет ли он получить денежную компенсацию на всех членов семьи?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 дек 2014, 10:43

.Сможет ли он получить денежную компенсацию на всех членов семьи?
конечно может при совместном проживании указав что это члены его семьи
всё пройдёт, пройдёт и это.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 09 дек 2014, 13:35

Форумчане! Поддержите проблему - http://democrator.ru/complain/13730/pop ... zhaschego/ о согласовании Правительством изменений в ст. 15.1 ФЗОСВ о неучете сделок с жилыми помещениями, полученными не от государства военными и ЧСВ. Нужно еще 19 человек.
Имею право на собственное мнение.

_Artem_
Активный новичок

Непрочитанное сообщение _Artem_ » 10 дек 2014, 12:15

Здравствуйте.

У меня ситуация следующая:
Учился в Питере, в 2002 году был распределен в Подмосковье со справкой, что жильем не обеспечен. Тогда же и стал на очередь.
Но, в 1997 году дед приватизировал квартиру в Питере в равных долях со мной (меня в общем то и не спрашивали, подошла какая то справка из отдела кадров училища). Более того, я об этом и не знал до 2010 года.

Далее, по своей дурости я купил и оформил в свою собственность в 2005 году 1/2 доли квартиры в городе, где я служил.

В 2009 году по сокращению ушел из рядов ВС РФ. И в процессе сбора справок я и выяснил, что а) у меня что-то есть в Питере, б) наличие в собственности жилья лишает меня права на военную квартиру. Естественно, я избавился от собственности в 2010 году (в январе и августе). При этом в очереди я стоял, и справок никаких, что есть жилье, естественно, я не приносил.

Семья 4 человека.

Сейчас начали раздавать квартиры. Собственно, получается, что если я сейчас получу извещение, то после проверки у меня не просто скостят лишние метры (72 положенных - 45.6 бывших в собственности), то и вообще вычеркнут из очереди, так как на семью из 4 человек обеспечение жильем 36 метров, а у меня было почти 46. Конечно, в суде можно упирать на то, что на момент постановки в очередь было всего 22,3, но это суд, нервы и так далее. Хотя нет и определенности в моменте постановки в очередь. Документы то все я отдал в 2002году, с тех пор несколько раз что-то перераспределялось, а на сайте МО вообще написано, что я в очереди с июня 2010 года (это при том, что я был уволен в октябре 2009).

Зато если я получу извещение в феврале 2015 года, то уже будет 5 лет с того момента, когда я избавился от питерской собственности.

Вопросы же следующие:
1) Даже с учетом того, что пройдет 5 лет от первой 1/2 доли, не снимут ли меня в очереди в любом случае?
2) Если не снимут, и мне будет положено 72 - 23,4 (площадь второй доли) = 48,7 (+ возможные 9 (?) метров), могу ли я претендовать на выделенную мне трешку с доплатой лишних метров?
3) Не проще ли будет вообще не получать извещение до августа, чтобы 5 лет прошло по всем сделкам (правда, есть риск что квартиры в городе закончатся, и дадут только денег, а их мало)?

Буду благодарен за любые ответы и советы.

PS про проект внесения изменений в закон, чтобы учитывались только те метры, которые государство выделяло, знаю, но ведь это лишь проект. Поэтому пока ориентируюсь на то, что он не будет принят

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 дек 2014, 13:04

1) Даже с учетом того, что пройдет 5 лет от первой 1/2 доли, не снимут ли меня в очереди в любом случае?
Вот это
в 2002 году был распределен в Подмосковье со справкой, что жильем не обеспечен. Тогда же и стал на очередь.
Говорит о том, что Вас признали нуждающимся в служебном жилом помещении, а не в постоянном это во-первых. Во-вторых, при увольнении Вы изъявляли желание быть обеспеченным постоянным жильём в ИПМЖ?
Учитывая то, что
В 2009 году по сокращению ушел из рядов ВС РФ.
в очереди с июня 2010 года (это при том, что я был уволен в октябре 2009).
Надо знать учётную норму в выбранном Вами ИПМЖ и её соотношение к Вашё жилищной обеспеченностью на момент увольнения из ВС. (45,6/4=11,4 м2 на каждого)
Если учётная норма в выбранном Вами ИПМЖ менее 11,4 м2 то Вас исключат из очереди, вопрос лишь времени. Если более 11,4 м2 то, шанс маленький есть остаться в очереди и получить ЖП даже с доплатой.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 дек 2014, 13:21

Если учётная норма в выбранном Вами ИПМЖ менее 11,4 м2 то Вас исключат из очереди,
Есть небольшое лекарство - изменить на ИПМЖ с большей учётной нормой и перейти на ЖС. Но основная проблема в другом.
В 2009 году по сокращению ушел из рядов ВС РФ.
Семья 4 человека.
45.6 бывших в собственности)
А законно ли Вы находились на учёте в 2009 году? Это основной вопрос!
Уже тогда у Вас было 4 члена семьи? А какова учётная норма была по месту службы?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 дек 2014, 13:54

Будьте более внимательны, так как
что я в очереди с июня 2010 года (это при том, что я был уволен в октябре 2009).
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

_Artem_
Активный новичок

Непрочитанное сообщение _Artem_ » 10 дек 2014, 14:20

при увольнении Вы изъявляли желание быть обеспеченным постоянным жильём в ИПМЖ?
Да, поэтому сейчас и звонят, что квартира пришла, приходите за извещением.
Если учётная норма в выбранном Вами ИПМЖ менее 11,4 м2 то Вас исключат из очереди, вопрос лишь времени
Ничего не понял. ИПМЖ - Мытищи. На момент увольнения у меня БЫЛО в собственности 46 м. Но в очереди на ИПМЖ я стоял. Сейчас ничего нет. В конце января и и в середине августа следующего года исполнится 5 лет, как я все продал.
Уже тогда у Вас было 4 члена семьи? А какова учётная норма была по месту службы?
Не могу оценить законность, я не силен в юриспруденции никак. Насколько мне известно, наличие собственности влияет на ПОСТАНОВКУ на учет, а не на нахождение в самой очереди. И из очереди исключают только когда становится известно об этом. Но если 5 лет пройдет, регпалата же не сообщит о том, было ли что-то в собственности.
Мытищи - вроде как 9 метров на человека.
Будьте более внимательны, так как
_Artem_ писал(а):что я в очереди с июня 2010 года (это при том, что я был уволен в октябре 2009).
Простите, тут я ничего не понял.На что именно обратить внимание?
Уже тогда у Вас было 4 члена семьи?

Нет, на момент увольнения было 3 человека.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 дек 2014, 14:34

ИПМЖ - Мытищи.
Мытищи - вроде как 9 метров на человека.
Надо знать точно, если 9 м2 то Вас поставили в очередь незаконно. На момент постановки Вас нуждающимся признать не могли, а факт нахождения в очереди на служебное жильё роли тут не играет.
Насколько мне известно, наличие собственности влияет на ПОСТАНОВКУ на учет, а не на нахождение в самой очереди.
Учитывая то, что Вы
лсв62 писал(а):
при увольнении Вы изъявляли желание быть обеспеченным постоянным жильём в ИПМЖ?

Да, поэтому сейчас и звонят, что квартира пришла, приходите за извещением.
Вы придёте, дадите согласие, предоставите затребуемые доки и, по прошествию времени (проверка) Вам откажут как поставленнуму на жилищный учёт с нарушением требований норм права.
Простите, тут я ничего не понял.На что именно обратить внимание?
Это не для Вас. :)
В Вашем случае необходимо не ехать самому, а дождаться письменного уведомления о распределении Вам ЖП, дать согласие отправив в срок отрывной талон с согласием и ждать, возможно и прокатит, если нет то, и, суда нет. Другого не вижу варианта.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
m1az22 писал(а):
Уже тогда у Вас было 4 члена семьи?

Нет, на момент увольнения было 3 человека.
Это ещё более ухудшает Ваше положение, так как 45,6/3=15,2 м2 слишком много. Трудно найти ИПМЖ с такой учётной нормой, которая бы превыщала этот размер.

_Artem_
Активный новичок

Непрочитанное сообщение _Artem_ » 10 дек 2014, 14:49

Вы придёте, дадите согласие, предоставите затребуемые доки и, по прошествию времени (проверка) Вам откажут как поставленнуму на жилищный учёт с нарушением требований норм права.
Собственно, а эта проверка охватывает срок более 5 лет? Можно ли оспорить, если скажут, что постановка на учет была незаконной? Предположим, прихожу я в суд и говорю - никаких сфабрикованных документов не делал, все, что потребовали - предоставил, прошло более 5 лет.
Надо знать точно, если 9 м2 то Вас поставили в очередь незаконно.
Это то и интересно, как могут выявить факт незаконности, если в выписке из росреестра фигурируют данные только за последние 5 лет? То есть будет только одна квартира... И по метражу тогда влезаю.
А то, что в 2010 поставили, это скорее всего обновили информацию, когда второго ребенка учитывали.
а дождаться письменного уведомления о распределении Вам ЖП, дать согласие отправив в срок отрывной талон с согласием и ждать
А нельзя ли просто не получать никаких извещений? Типа зарубежная командировка и все такое, затянуть на год.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 дек 2014, 14:51

Но, в 1997 году дед приватизировал квартиру в Питере в равных долях со мной (меня в общем то и не спрашивали, подошла какая то справка из отдела кадров училища). Более того, я об этом и не знал до 2010 года.
Без Вашего согласия это сделать не могли. Т.е. документы подписылали и в БТИ ходили (либо по нотариальной доверенности). Так, что это к делу не относится.
Конечно, в суде можно упирать на то, что на момент постановки в очередь было всего 22,3, но это суд, нервы и так далее. Хотя нет и определенности в моменте постановки в очередь.
Значит постановка на ЖУ возможно законна, но
оформил в свою собственность в 2005 году 1/2 доли квартиры
А это снятие с ЖУ по ст. 56 п. 1 пп. 2 ЖК РФ. Если бы купили в 2004 (до вступления ЖК РФ), тогда бы не сняли.
Вообщем нужно смотреть учетные нормы по месту нахождения собственности или месту ИПМЖ.

_Artem_
Активный новичок

Непрочитанное сообщение _Artem_ » 10 дек 2014, 14:59

Без Вашего согласия это сделать не могли. Т.е. документы подписылали и в БТИ ходили (либо по нотариальной доверенности). Так, что это к делу не относится.
Увы, могли. я потом посмотрел справку. Она была заверена начальником отдела кадров училища. Я не мог пойти в БТИ сам, это был 1 курс, самое начало. Увольнений в выходные то не было, кто ж будни курсанта бы отпустил :-)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А это снятие с ЖУ по ст. 56 п. 1 пп. 2 ЖК РФ. Если бы купили в 2004 (до вступления ЖК РФ), тогда бы не сняли.
Вообщем нужно смотреть учетные нормы по месту нахождения собственности или месту ИПМЖ.
а этот закон, который пытаются протолкнуть, про учет жилья только от государства. если его примут, мои проблемы отпадут? И если меня снимут с очереди, то после принятия этого закона можно будет оспорить снятие?
12 метров и 8 метров

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 дек 2014, 15:00

если в выписке из росреестра фигурируют данные только за последние 5 лет?
С чего это Вы взяли, что за последние 5 лет-то?
Можно ли оспорить, если скажут, что постановка на учет была незаконной?
Оспорить можно всё, что угодно, важен результат такого действа. :)
В 2005 году права на постоянное жильё у него не было, а нахождение на жилищном учёте на служебное жильё это событие как раз играло большую роль и он подлежал снятию с учёта, так как по месту службы имел своё жильё.

_Artem_
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение _Artem_ » 10 дек 2014, 15:08

если в выписке из росреестра фигурируют данные только за последние 5 лет?
С чего это Вы взяли, что за последние 5 лет-то?
Можно ли оспорить, если скажут, что постановка на учет была незаконной?
Оспорить можно всё, что угодно, важен результат такого действа. :)
В 2005 году права на постоянное жильё у него не было, а нахождение на жилищном учёте на служебное жильё это событие как раз играло большую роль и он подлежал снятию с учёта, так как по месту службы имел своё жильё.
Что вы посоветуете? Тянуть время до принятия закона об учете только государственных метров? Или все-таки рискнуть и согласиться в феврале/марте?
PS А про 5 лет - я не взял, я надеюсь.
PPS А есть контакты адвокатов, специализирующихся на таких вопросах? Я бы сходил к ним с документами на консультацию...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 дек 2014, 15:12

PS А про 5 лет - я не взял, я надеюсь.
Зря.
PPS А есть контакты адвокатов, специализирующихся на таких вопросах? Я бы сходил к ним с документами на консультацию...
Вот тут поищите
Где и как найти юриста для решения проблемы
Что вы посоветуете?
Только то, что уже посоветовал. :pardon:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 дек 2014, 15:14

Тянуть время до принятия закона об учете только государственных метров?
Вы уверены, что его примут?
В Вашей ситуации все сложно и предсказать реакцию жилищных органов фактически невозможно.
12 метров
Если по месту нахождения собственности учет.норма - 12 кв.м., какой то шанс есть, но ...

_Artem_
Активный новичок

Непрочитанное сообщение _Artem_ » 10 дек 2014, 15:20

Только то, что уже посоветовал. :pardon:
то есть дать согласие, а не ждать каких-то сроков?
Спасибо за ссылку, почитаю, постараюсь найти.
Вы уверены, что его примут?
Конечно нет. Я наверное некорректно выразился. Дождаться хоть какого-то результата - примут или откажут.
В Вашей ситуации все сложно и предсказать реакцию жилищных органов фактически невозможно
Я знаю. :-( Может, имеет смысл в ДЖО сходить и побеседовать со специалистом, распределяющим квартиры? Или нужно к другом должностному лицу?
Если по месту нахождения собственности учет.норма - 12 кв.м., какой то шанс есть, но ...
Это как? Как ни считал, все равно получается, что метраж превышен.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 дек 2014, 16:47

Если по месту нахождения собственности учет.норма - 12 кв.м., какой то шанс есть
Никаких шансов. На каждого по 15,2 кв. м. Такой учётной нормы нет ни в одном населённом пункте РФ (по моим данным, а я пару лет назад перерыл много, самая большая - 15 кв. м в Нижневартовске).

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вот тут поищите
Где и как найти юриста для решения проблемы
Я бы даже не заморачивался поиском юристов. Наобещают с три короба, деньги обещаниями вытянут, а результата положительного однозначно не будет. Деньги можно платить только если они их понесут в ДЖО (РУЖО).

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Может, имеет смысл в ДЖО сходить и побеседовать со специалистом, распределяющим квартиры? Или нужно к другом должностному лицу?
Только во вред будет. Ваш шанс (по моему единственный) это дождаться принятия поправок в закон. И то, на основании незаконности постановки в 2009 году на постоянное жильё могут полностью снять с учёта и отказать в обеспечении. Вот в этом случае возможен занос денег, так как ситуация пограничная.

_Artem_
Активный новичок

Непрочитанное сообщение _Artem_ » 10 дек 2014, 16:50

Вот в этом случае возможен занос денег
Эх... Знать бы КОМУ занести... Я бы и в регпалату занес, да выходов никаких...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 дек 2014, 16:53

И то, на основании незаконности постановки в 2009 году на постоянное жильё могут полностью снять с учёта и отказать в обеспечении.
Повторяю, :)
что я в очереди с июня 2010 года (это при том, что я был уволен в октябре 2009).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 дек 2014, 16:57

_Artem_, кстати в справке из Росреестра ДЖО получит информацию по всем Вашим сделкам за всю жизнь. То есть информация по отчуждению собственности и период пользования ею ДЖО будет известен доподлинно.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Повторяю,
Это, конечно, важный момент. Но если его учитывать, то вообще говорить не о чем, так как постановка на учёт гражданского лица возможна только по суду. Следовательно - снятие однозначно, без всяких шансов.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»