Намеренное ухудшение жил. условий

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 дек 2014, 17:02

важный момент.
Это изъявление своего желания до исключения из списков части, то есть до потери статуса в/с. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

_Artem_
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение _Artem_ » 10 дек 2014, 17:12

важный момент.
Это изъявление своего желания до исключения из списков части, то есть до потери статуса в/с. :)
Простите, но я не успеваю за вашей мыслью. Не могли бы немного подробнее объяснить?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 дек 2014, 17:15

Простите, но я не успеваю за вашей мыслью.
Я тоже не успеваю, но нисколько по этому поводу не комплексую.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Не могли бы немного подробнее объяснить?
Скорее это Вы нам должны объяснить происхождение чуда признания в 2010 году при увольнении в 2009.

_Artem_
Активный новичок

Непрочитанное сообщение _Artem_ » 10 дек 2014, 17:17

Скорее это Вы нам должны объяснить происхождение чуда признания в 2010 году при увольнении в 2009.
Я выше писал, очевидно, вы не увидели. В 2009 году поставили в очередь, а в апреле 2010 родилась дочь, я подал документы на включение её в список. Скорее всего, поэтому дата стоит июнь 2010 года.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 дек 2014, 17:30

вы не увидели.
Увидели но, это обстоятельство не даёт права органу ведущему учёт на изменение даты признания. :D
Не могли бы немного подробнее объяснить?
Попробую. Вы служили и были признаны нуждающимся не просто в жилье, а в служебном жилье. Это во-первых, во-вторых, при увольнении по ОШМ находясь в распоряжении и имея выслугу 10 лет и более Вы должны были заявить о своём праве на получение постоянного жилья за счёт средств ФБ и подать соответствующий рапорт командованию (заявление в ЖК в/ч) и приложить документы подтверждающие это. ЖК в/ч должна была рассмотреть вопрос о признании Вас нуждающимся в постоянном жилье в ИПМЖ и вынести соответствующее решение, выписку из которого вручить Вам. Такое признание было возможно с учётом требований изложенных в ст. 51 ЖК РФ. Это, если коротко.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

_Artem_
Активный новичок

Непрочитанное сообщение _Artem_ » 10 дек 2014, 17:35

_Artem_ писал(а):вы не увидели.
Увидели но, это обстоятельство не даёт права органу ведущему учёт на изменение даты признания. :D
Не знаю. Хотите скриншот с сайта покажу? :-) Там стоит 2010 год. А уволен я с 1 октября 2009г. Как так получилось - понятия не имею. Свои предположения я высказал. Может быть и так, что документы я подал, но из-за неразберихи и реформирования (создания ДЖО) документы обработались чуть ли не год спустя.
Попробую. Вы служили и были признаны нуждающимся не просто в жилье, а в служебном жилье. Это во-первых, во-вторых, при увольнении по ОШМ находясь в распоряжении и имея выслугу 10 лет и более Вы должны были заявить о своём праве на получение постоянного жилья за счёт средств ФБ и подать соответствующий рапорт командованию (заявление в ЖК в/ч) и приложить документы подтверждающие это. ЖК в/ч должна была рассмотреть вопрос о признании Вас нуждающимся в постоянном жилье в ИПМЖ и вынести соответствующее решение, выписку из которого вручить Вам. Такое признание было возможно с учётом требований изложенных в ст. 51 ЖК РФ. Это, если коротко.
Ну, подробностей я не вспомню сейчас, но раз я в очереди на жилье, значит все вышесказанное было?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 дек 2014, 17:52

Хотите скриншот с сайта покажу?
Вы лучше найдите выписку из решения ЖК в/ч о признании Вас нуждающимся.
Ну, подробностей я не вспомню сейчас, но раз я в очереди на жилье, значит все вышесказанное было?
Не факт!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 дек 2014, 20:15

в справке из Росреестра ДЖО получит информацию по всем Вашим сделкам за всю жизнь.
т.е. РР теперь обладает информацией ранее 1998 года? Раньше эти данные были в БТИ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 дек 2014, 00:36

На каждого по 15,2 кв. м. Такой учётной нормы нет ни в одном населённом пункте РФ (по моим данным, а я пару лет назад перерыл много, самая большая - 15 кв. м в Нижневартовске).
Плохо "рыли". :) В соответствии с постановлением главы города Ангарска от 12.11.2007 г. № 1205-г "Об установлении размера учетной нормы предоставления площади жилого помещения" учетная норма для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях на территории города Ангарска установлена в размере 18 кв.м.

_Artem_
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение _Artem_ » 11 дек 2014, 10:37

На каждого по 15,2 кв. м. Такой учётной нормы нет ни в одном населённом пункте РФ (по моим данным, а я пару лет назад перерыл много, самая большая - 15 кв. м в Нижневартовске).
Плохо "рыли". :) В соответствии с постановлением главы города Ангарска от 12.11.2007 г. № 1205-г "Об установлении размера учетной нормы предоставления площади жилого помещения" учетная норма для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях на территории города Ангарска установлена в размере 18 кв.м.
Ну что ж, Ангарск - это рядом с Байкалом, курортное местечко. Небось там очередь желающих получить квартиры? :-)
в справке из Росреестра ДЖО получит информацию по всем Вашим сделкам за всю жизнь.
т.е. РР теперь обладает информацией ранее 1998 года? Раньше эти данные были в БТИ
Нет, только с 98 года, я спрашивал.

Кстати, чтение этого форума дало кучу неструктурированной информации. Поэтому еще вопросы появились...
1) Почему в расчет берется жилплощадь по всей России? Вроде как по закону о статусе жильем в расчет должно идти обеспечение жилья только по месту службы. Почему приоритет отдается в данном случае ЖК?
2) Согласно подписанному закону (http://news.rambler.ru/28057794/), дата увольнения не должна влиять на получение жилья. Почему же в расчет идет количество метров на МОМЕНТ увольнения?
3) Нельзя ли обыграть тот момент, что на момент постановки в очередь на жилье, одна из долей была в другом субъекте РФ, соответственно не должна учитываться при определении законности постановки на учет в 2009 году?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 11 дек 2014, 11:25

3) Нельзя ли обыграть тот момент, что на момент постановки в очередь на жилье, одна из долей была в другом субъекте РФ, соответственно не должна учитываться при определении законности постановки на учет в 2009 году?
Интересное замечание. Но оно расходится с ЖК РФ. Принимали-то на учет по Пр80 без учета ЖК РФ, а сейчас фактически пересмотр факта нуждаемости с учетом ЖК РФ. Значит, все, кто имел собственность и принят был на учет в 2005 - 2010 годах был признан незаконно? Но квартирки-то многие получили в этот период, в том числе и по Программе 15+15
Имею право на собственное мнение.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 дек 2014, 12:01

Почему же в расчет идет количество метров на МОМЕНТ увольнения?
Потому что это не расчёт положенного метража, а анализ законности постановки Вас на учёт. А встать на учёт Вы имели право только во время прохождения военной службы.
Почему в расчет берется жилплощадь по всей России?
Если будет известно о наличии у Вас недвижимости за границей, то учтут и её. В Жилищном кодексе нет ограничений по местоположению собственности.
Нельзя ли обыграть тот момент, что на момент постановки в очередь на жилье, одна из долей была в другом субъекте РФ
Только в том случае, если бы Вы встали на учёт до 2005 года.
РР теперь обладает информацией ранее 1998 года?
Нет. Но в перспективе надо учитывать факт упразднения БТИ с 2020 года. Что станет с их базами мне пока не понятно.

Илья Б
Новичок

Непрочитанное сообщение Илья Б » 11 дек 2014, 13:37

Дорогие форумчане! Кто-нибудь знает о возможность заноса ден..г в ДЖО? Вообще такое возможно?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 дек 2014, 13:41

Вообще такое возможно?
Если такое не было бы возможно то у нас некоторые статьи УК РФ отсутствовали бы например в главе 30 :D
юрист в личку можно без разрешения.

_Artem_
Активный новичок

Непрочитанное сообщение _Artem_ » 11 дек 2014, 13:42

Дорогие форумчане! Кто-нибудь знает о возможность заноса ден..г в ДЖО? Вообще такое возможно?
Хороший вопрос :-) Вот только я сомневаюсь, что даже при наличии такой возможности напрямую здесь кто-нибудь отпишется... Рискованно. Вот на мыло - может быть. Да и то сомнительно, подумают, что ловля на живца.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 дек 2014, 14:32

Кто-нибудь знает о возможность заноса ден
Обсуждение данной темы здесь: Может взятку дать?

Илья Б
Новичок

Непрочитанное сообщение Илья Б » 11 дек 2014, 14:41

Это понятно, поскольку сотрудники ДЖО меняются как перчатки, наверное не за отсутствие профессионализма. Сделали бы проще, есть в собственности (или было в собственности) - выкупай такие метры у государства по гос.расценкам!Не хочешь выкупать, не получай. А то где справедливость? Родители не дожили до увольнения сына-офицера, сын вступил в наследство в Мухосранске, а прощается с метрами в крупных и дорогих городах страны. И сиротой остался и государство кидает!!! Какое отношение имеет ДЖО к кровно заработанным метрам стариков, которые всю жизнь горбатили, а государство пытается и присвоить себе чужое нажитое. А вот получишь от страны квартиру, потом хоть все человечество тебя одарит недвижимостью, и все ок. Тогда где социальная справедливость у социального государства? А изменения по ст. 15.1 вряд примут в обозримом будущем, на мой взгляд. Понятно, что это эмоции, но как еще реагировать на наше бесправное существование?

_Artem_
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение _Artem_ » 11 дек 2014, 17:05

Это понятно, поскольку сотрудники ДЖО меняются как перчатки, наверное не за отсутствие профессионализма. Сделали бы проще, есть в собственности (или было в собственности) - выкупай такие метры у государства по гос.расценкам!Не хочешь выкупать, не получай. А то где справедливость? Родители не дожили до увольнения сына-офицера, сын вступил в наследство в Мухосранске, а прощается с метрами в крупных и дорогих городах страны. И сиротой остался и государство кидает!!! Какое отношение имеет ДЖО к кровно заработанным метрам стариков, которые всю жизнь горбатили, а государство пытается и присвоить себе чужое нажитое. А вот получишь от страны квартиру, потом хоть все человечество тебя одарит недвижимостью, и все ок. Тогда где социальная справедливость у социального государства? А изменения по ст. 15.1 вряд примут в обозримом будущем, на мой взгляд. Понятно, что это эмоции, но как еще реагировать на наше бесправное существование?
С взятками сложно нынче. Мало того, что не знаешь, кому дать, так еще и при удачном варианте получишь квартиру, товарищ уйдет из ДЖО, а при какой-нибудь внеочередной проверке вскроется факт незаконного получения квартиры, и все, уголовное дело, а квартиру вернут государству...

ник 441
Активный участник

Непрочитанное сообщение ник 441 » 11 дек 2014, 17:34

Понятно, что это эмоции, но как еще реагировать на наше бесправное существование?
Зайдите на ветку правка закона о статусе, там предлагают реагировать всем желающим, но между словом и делом бывает пропасть.
По поводу заноса денег не рискуйте т.к. проверки с запросами в РР по разным линиям идут и через несколько лет после дсн и собственности, можно остаться без денег и жилья. :)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 дек 2014, 23:00

Вообще такое возможно?
такое невозможно, ибо сотрудники ДЖО являются государственными служащими, и закон "О коррупции" они должны знать как "Отче наш". Тем более, неуместно такие вопросы задавать на ПРАВОВОМ форуме.

_Artem_
Активный новичок

Непрочитанное сообщение _Artem_ » 12 дек 2014, 10:23

_Artem_ писал(а):Нельзя ли обыграть тот момент, что на момент постановки в очередь на жилье, одна из долей была в другом субъекте РФ
Форумчане, мне тут вчера еще раз мозги скомпострировали. Я то был уверен, что стоял в очереди на СЛУЖЕБНОЕ жилье (на предыдущей странице меня в этом убедили), но мои сокурсники из других в/ч сказали, что в 2002 году, когда мы были распределены, была общая очередь, и нас сразу поставили в очередь на постоянное жилье. Только после нас новоявленным лейтенантам служебку пихали. И согласие на увольнение я писал с формулировкой - при условии оставления в списках очередников.

Получается, что встал на учет то я в 2002 году?

PS Уважаемый m1az22, спасибо вам (и всем ответившим на мои вопросы) за потраченное на меня время. Благодаря вам я узнал много новой информации, которая очень полезна.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 дек 2014, 10:38

такое невозможно
так ведь
закон "О коррупции"
и принят был для борьбы с коррупцией :) Получаем что его приняли для борьбы с тем чего не может быть (невозможно)? :)
юрист в личку можно без разрешения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 дек 2014, 12:39

Вам надо обязательно найти документальное подтверждение постановки Вас на учёт в 2002 году. Или с помощью свидетелей и заявления в гражданский суд в порядке особого производства об установлении факта, имеющего юридическое значение, добиваться признания факта постановки на учёт в 2002 году на постоянное жильё.

_Artem_
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение _Artem_ » 12 дек 2014, 12:49

Вам надо обязательно найти документальное подтверждение постановки Вас на учёт в 2002 году. Или с помощью свидетелей и заявления в гражданский суд в порядке особого производства об установлении факта, имеющего юридическое значение, добиваться признания факта постановки на учёт в 2002 году на постоянное жильё.
А может все проще? Реально в ДЖО и стоит 2002 год, но на сайте отображается 2010 только потому, что я вносил изменения - родился ребенок, я подал документы и через месяц данные просто обновились. Просто у меня в голове не укладывается, как так - уволен в 2009, а на учет поставлен спустя 8 месяцев.

Сейчас вызваниваю свою в/ч, хочу поймать председателя ЖК и получить выписку из протокола решения за 2002 год. В само ДЖО за ознакомлением с учетным делом страшно идти :-)

Ну и если не увижу, то буду наверное делать через суд со свидетелями. Может, еще на консультации с центром военно-гражданского взаимодействия что-то посоветуют.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 дек 2014, 12:59

Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ
"О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
Статья 6
2. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138290/#block_1#ixzz3Lfy8RUcM

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
В само ДЖО за ознакомлением с учетным делом страшно идти
Не надо ходить. Пошлите официальное обращение с просьбой выслать Вам копию учётной карточки. Причину можете назвать реальную - сверку данных с данными жилищной комиссии, так как дата постановки на учёт не соответствует данным жилищной комиссии.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Реально в ДЖО и стоит 2002 год, но на сайте отображается 2010
Так не бывает. Компьютер - не человек, цифры не путает. Нет уверенности, что хоть какая-то информация в ДЖО (РУЖО) по Вам имеется в бумажном виде.

_Artem_
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение _Artem_ » 12 дек 2014, 13:04

Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ
"О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
Статья 6
2. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138290/#block_1#ixzz3Lfy8RUcM

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
В само ДЖО за ознакомлением с учетным делом страшно идти
Не надо ходить. Пошлите официальное обращение с просьбой выслать Вам копию учётной карточки. Причину можете назвать реальную - сверку данных с данными жилищной комиссии, так как дата постановки на учёт не соответствует данным жилищной комиссии.
Про 6 статью не понял. Юридические канцеляризмы разрушают мой мозг.
1) Там речь идет о соцнайме. Но я ведь не хочу соцнайм, а сразу в собственность. Закон о статусе это позволяет.
2) Я смотрю, пункт 2 исключен из оснований для снятия. Соответственно, если у меня 2002 год, то я стою в очереди законно.
3) Если с в/ч не получится, то так и сделаю - заказное письмо на адрес 1 отдела ружо отправлю.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 дек 2014, 13:11

Но я ведь не хочу соцнайм, а сразу в собственность.
Приказ Министра обороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512" -
После получения извещений военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) корешок N 1 к извещению*(3) и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют:
заявление о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
если у меня 2002 год, то я стою в очереди законно
Это вы в суде будете пытаться доказать, когда выясниться, что окончили ВВУЗ
в 2002 году

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 дек 2014, 13:20

Про 6 статью не понял.
Если до 2005 года Вы стояли на учёте законно (то есть для получения постоянного жилья требовалось отсутствие жилого помещения только в гарнизоне, собственные жилые помещения даже в соседнем городе не считались), то при условии, что эти основания признания Вас нуждающимся не изменились, Вы имеете право стоять на учёте до получения жилого помещения. Единственный минус - это вычитание собственности, которого при получении жилья избежать не получается. Так что программа следующая: нарыть документы о постановке в 2002 году, выждать 5-летний срок отчуждения.

Oksa
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oksa » 12 дек 2014, 13:28

_Artem_,
СОСЛУЖИВИЦ МУЖА СТОЯЛ НА ОЧЕРЕДИ С 2004, А ПОТОМ ОКАЗАЛАСЬ , ЧТО ГОД ПОМЕНЯЛСЯ. сТАЛ РАЗБИРАТЬСЯ, А ЭТО джо ПРИНЯЛО ТАКОЕ РЕШЕНИЕ. сУДИЛСЯ. сУД ВЫИГРАЛ И ДОЛЖНЫ ПОМЕНЯТЬ ГОД НАЗАД НА 2004.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 дек 2014, 13:32

СТОЯЛ НА ОЧЕРЕДИ С 2004, А ПОТОМ ОКАЗАЛАСЬ , ЧТО ГОД ПОМЕНЯЛСЯ. сТАЛ РАЗБИРАТЬСЯ, А ЭТО джо ПРИНЯЛО ТАКОЕ РЕШЕНИЕ.
Это именно из-за ст. 6 Вводного закона к Жилищному кодексу. Ложь и обман - это инструменты работы ДЖО.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»