А я верю в Вас. Ситуация у Вас простая (не то что у меня - перекрёстные полугодовые суды с ложными направлениями удара, отступлениями и контратаками, маневрированием на флангах, изматыванием противника перед главным ударом). Аргументация вся есть. Надо только последовательно и своевременно производить необходимые действия.мало верится что что-то получится
Наличие собственности у членов семьи
Можно сделать проще. Подать заявление супругу о признании нуждающимся его без вас.ладно сейчас попробую подарить квартиру маме,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
Так вот в этом то и дело как оказалось, он обратился послушав советы тех с кем предстояло бороться за свои права.Также, если в/с уже признан нуждающимся (один) и не обращался в РУЖО с заявлением об изменении состава своей семьи для обеспечения ЖП, то жилищные условия супруги также не имеют никакого правового значения.
юрист в личку можно без разрешения.
Так там враги! Как я понимаю, это тоже самое как спрашивать совет о подаче в суд на командира части у юрисконсульта части.Так вот в этом то и дело как оказалось, он обратился послушав советы тех с кем предстояло бороться за свои права.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Мне видится, что уже поздно делать такой маневр, так как имеется решение суда, в котором ему вменили право пользования квартирой супруги. Надо от квартиры избавляться.Можно сделать проще. Подать заявление супругу о признании нуждающимся его без вас.
-
- Участник
это мы уже поняли...Я приватизировала комнату 11 ноября 2013 года, т.е. получила только договор приватизации и на этом остановилась, потому что были сомнения по поводу собственности...далее так как находилась в положении, муж написал рапорт о том чтобы внести меня в учетное жилищное дело...далее после того как я уже родила муж пошел к начальнику жилищной комиссии уточнить для себя, на всякий случай если у моей супруги появится собственность это никак не повлияет на съем жилья???...Начальник ответил что нет! Все будет в порядке, просто вам так же и будут оплачивать 1 комнату которую вы занимаете БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ! Мы посчитали что нам этого достаточно! и я получила в АПРЕЛЕ собственность. но только после того как нас заверил сам начальник что в этом нет ничего страшного!!!!если бы он изначально нам все объяснил,то к черту эту собственность, я бы и дальше сидела бы с договором и все. после получения нами выписки из протокола, о том что нам нужно выселятся муж пошел к этому начальнику сказать "БОЛЬШОЕ СПАСИБО" за его совет. Но тот стоял на своем,что все отлично, это все ерунда, подавай в суд. Мы так и сделали,он был со стороны ответчика. Судья после заседания спросил мужа,кто же вам такого насоветовал...муж молчал,не хотел сдавать "этого начальника" на что судья указал глазами и сказал это что же ваш однофамилиц (так уж получилось) насоветовал? тот начал сразу истерить что он этого не говорил, и вообще с моим мужем на эту тему не разговаривал. вот и все. мы с маленьким ребенком остались без жилья....Вас в учётное жилищное дело что делать было нельзя
Решение только по тем основаниям, которые были на момент возникновения спора.имеется решение суда, в котором ему вменили право пользования квартирой супруги.
Новое заявление о признании нуждающимся, - новый спор и новые основания для спора, новы обстоятельства.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Если б это был не съём, а реальная служебная квартира, то я бы подумал, что кому-то понадобилась квартира и жилищный начальник красиво её освободил от жильцов.Все будет в порядке, просто вам так же и будут оплачивать 1 комнату которую вы занимаете
Добавлено спустя 4 минуты:
Теоретически - да, но у меня на практике суд стал ссылаться на прежде вынесенное решение. Перебороть ссылкой на то, что в прежнем решении вопрос не исследовался, а запись в решении сделана только на основании заявления ответчика без предъявления документов, не удалось даже в Верховном Суде.Новое заявление о признании нуждающимся, - новый спор и новые основания для спора, новы обстоятельства.
-
- Участник
я просто думаю что он ступил....или некомпетентен....хотя и начальник комиссии....хз...все получилось так как получилось...может ему плюс какой то что он дело выиграл...Если б это был не съём, а реальная служебная квартира, то я бы подумал, что кому-то понадобилась квартира и жилищный начальник красиво её освободил от жильцов.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
я так понимаю, что и в этом ему откажут пока у меня есть собственностьМожно сделать проще. Подать заявление супругу о признании нуждающимся его без вас.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
в решении ссылка на ст.34 семейного кодекса, а это совместная собственность супруговв решении ни чего о совместной собственности нет. Там только о праве мужа на проживания на Вашей жилой площади. А это не одно и тоже.
В Вашем случае это оправдание вывода об обеспеченности Вашего супруга за счет Вашей собственности. И только. Про совместную собственность речи не идет.в решении ссылка на ст.34 семейного кодекса, а это совместная собственность супругов
учитывая, что она останется там быть прописанной, да еще с маленьким ребенком, - как можно продать? При дарении матери - она может оставаться там зарегистрированной. След-но, ее на учет не поставят. Мужу признаваться одному можно в каком случае? Если у него изменится состав семьи (справка,что он один) или семейное положение. Хотя, Аlex56 очень зол на такой вредный советПодарить (вариант продать видится несколько хуже по налогам) собственность маме.

через два года у них ипотека, пост. жилье им не нужно (она писала ранее), а пока туды-суды - время пробежит, стоит ли затевать купли-продажи-передарки?Дарите свою собственность маме, вставайте на учёт и будет Вам счастье служебного жилья. А с получением постоянного жилья будете разбираться через 5 лет (я уже писал об этом).
17,2 кв.м на четверых - это меньше, чем 6 кв.м, положенных в общежитии на одно койко-место.
-
- Участник
если это имеет какое то значение, наш ребенок пока нигде не прописан....сначала хотели к мужу,а теперь вон что начилось..сразу не хотела прописывать к себе,чтобы если что проблем небыло с продажей или дарением..теперь вот гадаем можно его по части зарегистрировать или нетбыть прописанной, да еще с маленьким ребенком
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
могу и выписаться, если хоть это поможетона может оставаться там зарегистрированной
Регистрировать ребёнка при части вместе с отцом. Служебное жильё будет положено на двоих (отца с ребёнком, так как регистрация у Вас будет отдельно от мужа и следовательно раздельное проживание). Затем просить зарегистрировать Вас при части для воссоединения с семьёй, так как ребёнок страдает без мамы. Более правильным будет снятие Вас с регистрации мамой в судебном порядке, в этом случае все проблемы с ухудшением жилищных условий снятием с регистрации будут сняты.теперь вот гадаем можно его по части зарегистрировать или нет
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Во всех случаях. Если члены семьи ухудшили своё жилищное положение, то их снимают с учёта, а военнослужащего оставляют и обеспечивают.Мужу признаваться одному можно в каком случае?
-
- Участник
но я же уже ухудшу свои условия в тот момент когда подарю его маме?все проблемы с ухудшением жилищных условий снятием с регистрации будут сняты
есть у Вас где нибудь ссылка на эту статью? чтобы это можно было подтвердить?Во всех случаях. Если члены семьи ухудшили своё жилищное положение, то их снимают с учёта, а военнослужащего оставляют и обеспечивают.
ну это только в том случае,если его самого не выписали без нашего ведома, так как муж рассказывает что его уже спрашивали собирается ли он ко мне прописываться....или говорили выпишут по решению суда....Регистрировать ребёнка при части вместе с отцом.
-
- Заслуженный участник
Нет такой статьи.есть у Вас где нибудь ссылка на эту статью?
это толькоего самого не выписали без нашего ведома, так как
что суд вынесет такое решение вызывает большое сомнение (опять же если сами всё не завалите)по решению суда....
юрист в личку можно без разрешения.
Уважаемые форумчане! Может ли как-то помочь в избавлении от собственности супруга заключение брачного контракта, в котором разграничить права?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Я не совсем корректно выразился. Подарив маме, Вы ухудшите свои условия. Но это ухудшение скажется на получении постоянного жилья, на которое Вы не претендуете, то есть для Вас ухудшения не будет. Проживая с мамой в её собственности и будучи вселенной как член семьи, Вы обладаете правом пользования её квартирой. Получается, дарение при сохранении проживания не может рассматриваться как ухудшение жилищных условий, так как место жительства и размер используемого Вами жилья не изменился.но я же уже ухудшу свои условия в тот момент когда подарю его маме?
Обладая правом пользования, при добровольном снятии с регистрации, Вы опять ухудшаете свои жилищные условия. Чтоб ухудшение не считалось, снятие с регистрации проводят через суд.
Статья 15 ФЗ "О статусе военнослужащих": военнослужащему в период службы предоставляется служебное жильё. Жилищный кодекс: жильё предоставляется нуждающемуся и совместно проживающим с ним членам семьи. Вывод: нет совместного проживания = нет обеспечения вместе с военнослужащим.есть у Вас где нибудь ссылка на эту статью?
Не имеют права. Пусть подают в суд. Потом будут оправдываться перед финансистами: зачем они бесцельно потратили 4000 рублей на государственную пошлину?ну это только в том случае,если его самого не выписали без нашего ведома
Проблему выкладывал раньше: Наличие собственности у членов семьи
Скоро суд, готовлюсь...
Скоро суд, готовлюсь...
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
-
- Заслуженный участник
Два месяца не заходил на эту ветку, но то, что люди творят, по своему желанию вставляют себе палки в колёса - даже подумать не мог!
А зато теперь, после драки ищите поддержку на форуме. Нельзя что ли было до АПРЕЛЯ обратиться на форум и спросить: не обманывает ли нас нач-к жил. комиссии или, если он не со зла, не тупит ли нач-к жил. комиссии? Нашли кому доверять свою жизнь...
Граждане! Ну что Вы как маленькие дети? Живите по принципу: "7 раз отмерь - 1 отрежь!", т.е. спросите у семерых, как решить проблему и никогда не доверяйтесь мнению ОДНОГО, а лучше не просто спросить, а ещё чтобы показали норму права, на которую ссылаются, потому что без нормы права, совет нач-ка жил. комиссии похож на ОБС, который к делу не пришьёшь...
Теперь Вам приходится разгребать проблему, которой могло и не быть...
По существу проблемы могу посоветовать только развод (как и Петра) и постановку на учёт в/с-го одного. Мне видится это наиболее простым решением, чем другие намудрёные советы. Хотя разводиться придётся тоже через суд, а не в ЗАГСе, т.к. есть маленькие дети.
Я не настаиваю на том, что мой совет самый лучший, просто он имеет место быть, а воспользуетесь им или нет - Ваше право...
У меня есть один знакомый в/с, который при рождении ребёнка записал его в своё личное дело и зарегистрировал с собой, при этом не регистрировал брак, т.к. у матери ребёнка была какая-то хорошая доля, более 18 кв.м. и получил жильё на двоих 45 кв.м., при этом по факту всё время проживал с женой в её квартире и, естественно, она кормила его грудью и т.д. Просто всё сделал грамотно...
Зачем было идти к нач-ку жил. комиссии, если для Вас это враг № 1 ??? Я в шоке!!!После того как я уже родила муж пошел к начальнику жилищной комиссии уточнить для себя, на всякий случай если у моей супруги появится собственность это никак не повлияет на съем жилья???...Начальник ответил что нет! Все будет в порядке, просто вам так же и будут оплачивать 1 комнату которую вы занимаете БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ! Мы посчитали что нам этого достаточно! и я получила в АПРЕЛЕ собственность. но только после того как нас заверил сам начальник что в этом нет ничего страшного!!!!

А зато теперь, после драки ищите поддержку на форуме. Нельзя что ли было до АПРЕЛЯ обратиться на форум и спросить: не обманывает ли нас нач-к жил. комиссии или, если он не со зла, не тупит ли нач-к жил. комиссии? Нашли кому доверять свою жизнь...
Граждане! Ну что Вы как маленькие дети? Живите по принципу: "7 раз отмерь - 1 отрежь!", т.е. спросите у семерых, как решить проблему и никогда не доверяйтесь мнению ОДНОГО, а лучше не просто спросить, а ещё чтобы показали норму права, на которую ссылаются, потому что без нормы права, совет нач-ка жил. комиссии похож на ОБС, который к делу не пришьёшь...

Теперь Вам приходится разгребать проблему, которой могло и не быть...

По существу проблемы могу посоветовать только развод (как и Петра) и постановку на учёт в/с-го одного. Мне видится это наиболее простым решением, чем другие намудрёные советы. Хотя разводиться придётся тоже через суд, а не в ЗАГСе, т.к. есть маленькие дети.
Я не настаиваю на том, что мой совет самый лучший, просто он имеет место быть, а воспользуетесь им или нет - Ваше право...

У меня есть один знакомый в/с, который при рождении ребёнка записал его в своё личное дело и зарегистрировал с собой, при этом не регистрировал брак, т.к. у матери ребёнка была какая-то хорошая доля, более 18 кв.м. и получил жильё на двоих 45 кв.м., при этом по факту всё время проживал с женой в её квартире и, естественно, она кормила его грудью и т.д. Просто всё сделал грамотно...

речь идет о служебном жилье. Вы все таки сначала почитайте ее сообщения. А то сразу семью рушить.По существу проблемы могу посоветовать только развод (как и Петра)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Sekaterina, еще совет. Когда свою долю подарите матери, обязательно с этой даты заключите с ней договор (ст. 31 ЖК РФ), что с даты дарения квартиры Вам предоставляется возможность регистрации в этой квартире без права проживания в ней. Это касается и других членов Вашей семьи.
-
- Участник
мне казалось они наоборот помогать должны...нет??? откуда мы могли знать что это ВРАГ???Зачем было идти к нач-ку жил. комиссии, если для Вас это враг № 1 ???
на форум наткнулась случайно несколько дней назад, а так только сама читала статьи и законы...так как сама не юристНельзя что ли было до АПРЕЛЯ обратиться на форум
С юристами которых 2 человека на весь отдел мы тоже разговаривали, и они ничего ужасного в моей собственности тоже не нашли...и вместе с начальником жилищной комиссии советовали сделать именно ТАК!!!! Мы и думать не могли что нас могли обмануть или неграмотно проконсультировать!А зато теперь, после драки ищите поддержку на форуме
семерых не нашли, потому что их и нет, нашли только троих7 раз отмерь - 1 отрежь
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а что это даст?что с даты дарения квартиры Вам предоставляется возможность регистрации в этой квартире без права проживания в ней
Вы, несмотря на дар собственности матери, все равно будет иметь право проживания в этом жилье. Т.е. жилищные проблемы будут тянутся.а что это даст?
А так подарили и больше к этому жилью Вы отношения не имеете.
Он не враг, просто человек, который сам плохо знает, не сами законы, а их применение в жизни. Есть такая фраза - незнание законов от ответственности не освобождает, а знание освобождает.мне казалось они наоборот помогать должны...нет??? откуда мы могли знать что это ВРАГ???
-
- Заслуженный участник
Развод в моём предложении не означает разрушение семьи, а всего-навсего решение жилищной проблемы! Жить могут вместе и дальшеВы все таки сначала почитайте ее сообщения. А то сразу семью рушить.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я не настаиваю, пусть выбирают другие предложенные ВАМИ всеми методики. На мой взгляд, развод легче осуществить, ну, алименты!
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Зачем советовали так сделать??? Мне не понятно! Зачем Вам нужна была эта регистрация так срочно, продать? Могли бы повременить...вместе с начальником жилищной комиссии советовали сделать именно ТАК!!!!
-
- Участник
Защитник Отечества,
Перечитайте сообщения.... Я уже объясняла, что срочности у нас небыло и если бы проконсультировали правильно, то я бы дальше сидела бы без собственности
Перечитайте сообщения.... Я уже объясняла, что срочности у нас небыло и если бы проконсультировали правильно, то я бы дальше сидела бы без собственности
полностью поддерживаю. Удивительно, как ребенок нигде не прописан? А как же мед.обслуживание?Регистрировать ребёнка при части вместе с отцом. Служебное жильё будет положено на двоих
я такое посоветовала после 1-го же ее сообщения. В/сл не местный, обязаны и прописать при части и выдать служебку. Если нет сл.фонда - то оплата поднайма. Другое дело, что там уже все в судах оспорено. Даже если разведутся, ему будут "мстить" и умышленно затягивать с предоставлением служебки. У нас же в армии не любят "сутяжников". Уж проще два года протянуть до получения ипотеки. Дучше той родственнице, что разрешила пожить, заплатить.речь идет о служебном жилье
-
- Участник
скажите, а где можно заключить такой договор? у нотариуса или можно просто в письменном виде только между нами?заключите с ней договор
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
он обслуживается по месту моей регистрации! в этом ничего плохого нет....тем более у моего ребенка бабушка врач в поликлинике где стоит на учете мой ребенок...в этом проблем нетмед.обслуживание?
а так - где жить военнослужащему, отцу семейства?А то сразу семью рушить.
Помнится, мой начальник развелся и получил на одного себя жилье + полковничьи метры. Потом и забыли, что разведены

А ипотека сейчас выдается только на самого в/сл? Тут есть подводный камень - при разводе он единоличный собственник на ипотечное жилье. Хотя, утверждать не берусь, этот вопрос совсем не знаю.
В общем, Екатерина, два года можно найти средства и возможности, чтобы перекантоваться. Свой совет с разводом - забираю обратно. Но информация к размышлению остается у Вас.
-
- Участник
это моя родная тетя, так что денег не возьмет))))))а почему не можем тут долго жить, просто дом без коммуникаций....т.е. тепло есть, а воды в доме нет, горячей воды нет, туалет на лице...ребенок растет и просто купать его в ванночке не получится...мое жилье находится рядом, ездим туда купаться... очень неудобно...работа мужа в 37 километрах от дома....и он каждый день туда сюда катается....а это доп. расходы на бензин...если бы я работала вопросов бы не было, а так как он единственный наш кормилец в данный момент, пока я сижу с ребенком, приходится экономить на всем.родственнице, что разрешила пожить, заплатить.
-
- Заслуженный участник
Что мне перечитывать? Я и так всё помню, насчет продать - это был просто намёк на причину для быстроты регистрации в РР, которой...Защитник Отечества, Перечитайте сообщения....
Я вообще не понимаю, зачем было ходить на консультацию, если срочности не было? Сидели бы по-тихонечку, пили чай с плюшками...срочности у нас небыло и если бы проконсультировали правильно, то я бы дальше сидела бы без собственности
ну проехали уже, человеку и так тошно, фарш невозможно провернуть назад.зачем было ходить на консультацию,
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»