Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Olya2014
Активный участник

Непрочитанное сообщение Olya2014 » 12 дек 2014, 13:00

По-моему даже одна медаль III степени при общем стаже 20 лет ведет к получению "Ветерана труда" с вытекающим бесплатным проездом но после достижения пенсионного возраста. Могу ошибаться..
Вы немного перепутали: медаль III степени вручается при выслуге не менее 10 лет, II степени - 15 лет, I степени - 20 лет. Для присвоения звания "Ветерана военной службы" необходимо, что бы все три медали были у военнослужащего.

sergey521
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergey521 » 12 дек 2014, 15:10

Вы немного перепутали: медаль III степени вручается при выслуге не менее 10 лет, II степени - 15 лет, I степени - 20 лет. Для присвоения звания "Ветерана военной службы" необходимо, что бы все три медали были у военнослужащего.
Наличие медалей не обязательно, согласно постановлению, необходимо иметь 20 календарей и более .
http://base.garant.ru/184998/
статья 5 http://base.garant.ru/10103548/1/#block_15

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 12 дек 2014, 15:36

Ваще та ветка не о медалях и ветеранах :?

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 12 дек 2014, 15:45

В ЕСК сказали, что договор на оплату заключался со Славянкой, но от нее никаких денег не поступало. Вот и решили они напрямую с жильцов поиметь.
заходил в славянку, так они наоборот сказали, что эта компания пыталась заключить договор в центральном офисе, но у них не получилось. Сейчас там, якобы проводится проверка, как ЕСК узнала данные жильцов. А по поводу платежки - сказали выкинуть))) :)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 дек 2014, 15:59

можно не согласиться с этим задним числом и пусть докажут обратное
Никто ничего доказывать не будет, просто выставят счёт на оплату с момента подписания АКТ и всё, а то что не жили, никого не волнует

sergey521
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergey521 » 12 дек 2014, 16:00

Ваще та ветка не о медалях и ветеранах
Тема этой ветки не конкретизирована и общаются тут люди, кто живет или планирует жить. И у многих разные вопросы.
Получается по каждому вопросу делать подраздел????????? :o

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 12 дек 2014, 17:17

Получила бумагу и не могу сообразить, кого и о чем спрашивала. Я в этот Департамент не писала, получается МО спустило. Ну, пусть будет.
Вложения
отв.jpg

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 12 дек 2014, 18:23

Получается по каждому вопросу делать подраздел?????????
нее...велосипед изобретать не надо...все уже давно придумано за вас(нас).... :geek:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Тема этой ветки не конкретизирована
Обстановка с жильем по городам --->Москва, Молжаниново....куда уж еще конкретнее :? .....да простят меня модераторы :oops:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 дек 2014, 19:05

Получила бумагу и не могу сообразить
Получается, что 9, 11, 12 корпуса уже приняты Славянкой? Поэтому в них по ДП и др. нелегитимным документам заселяются граждане???

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 12 дек 2014, 19:14

9 корпус точно принят Славянкой, по-моему, еще в мае этого года. Живут по ДСН и ДП.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 дек 2014, 19:42

Живут по ДСН
Как по ДСН, разве можно заключить ДСН без права собственности РФ ??? Получается, что по липовому ДСН ещё и прописывают в паспорт?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 12 дек 2014, 21:17

Что-то я не понял, какая взаимосвязь между подписанием Акта приема-передачи ж/п и предоставлением ЖКУ? Я могу квартиру принять, но не жить в ней некоторое время. Подпись Акта приема-передачи это всего лишь подпись, ОУ с нее еще не снято. ДЖО просто играет на строне Слонялки, позволяя ей снять с нас лишние деньги. Все-таки, если покопаться, тут есть юридическая нестыковочка. Что, обязательно надо дописку сделать в Акте приема-передачи, что он подписывается при условии, что с данного ж/п снято ОУ? Нет проблем. Не снято ОУ? Пусть тогда МО за свои служебки само платит, крайним в этой цепочке не хочется быть :-) Вот оплачивать ЖКУ за свою квартиру в качестве постоянного жилья это святое дело.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Лена-екб, в бумаге указано Мосэнерго, МОЭСК не при делах в Молжаниново? Или вы не в курсе? Возможно, вы писали в ДС, а они посчитали, что вопросы профильные для ДЭ..., по содержанию бумаги это логичный вывод.

Элина17
Участник

Непрочитанное сообщение Элина17 » 12 дек 2014, 21:42

Доброго Дня всем Синявинцам!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 дек 2014, 21:47

Только при оформлении в органах соц защиты "Ветерана труда" и все.
при наличии у меня медали "850-летия Москвы" в соц. защите выписали уд. "Ветеран труда" - это по гражданской линии. Но льготами и оформлением социальной карты москвича смогу воспользоваться только в 55 лет. А вот Ветеран военной службы = ветерану труда?

Vivida
Новичок

Непрочитанное сообщение Vivida » 12 дек 2014, 22:13

Всем доброго времени суток!
Начинаем готовиться к заселению в 16 корп. Соседи дорогие, поделитесь пожалуйста отзывами о ремонтниках, которые зовутся "Техно Линк" и обитают на Синявинской. Стоит обращаться к ним за помощью?

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 12 дек 2014, 22:38

при наличии у меня медали "850-летия Москвы" в соц. защите выписали уд. "Ветеран труда"
естественно, т.к. это гос.награда а не ведомственная)))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Элина17
Участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Элина17 » 12 дек 2014, 22:54

Здравствуйте уважаемые форумчане-Синявинцы! Тут на форуме я новичок. Проживаю с конца августа в 12корп. Хочу сообщить: есть Собственность на корпуса: Башни 25этажки: 6,7,8 корпуса. На корпуса (19этажн.красный кирпичн) есть собственность:на 4,5,16. На данный момент еще не оформили собств,но одобряют в декабре 9корп. Слышала: пока более плотно не заселят эти сданные корпуса, остальные распределять не будут. Воду в незаселенных корпусах сольют, чтобы не повторилась ситуация с разморозкой 4корпуса. Собственности РФна данный момент нет на корпуса: 10,11,12,13,15. (хотя на 11 и 12 корп.башни.оформление собственности обещали в декабре,но,как уже видно, в этом году ожидать не следует). Паниковать Никому не следует. Объективная оценка: Жить в Молжаниново хорошо, пугаться не нужно, тихо,спокойно,народу мало,прибывает очень вяло.Школа одна сдана, открыли 1 сентября. Поднимают (почти) первый этаж второй школы, а возле моей башни идет параллельно закладка (почти) фундамента Детского садика. Сдача по плану июнь 2015г. записываться можно на сайте госуслуг уже сейчас. В корпусах без собств.РФ люди живут по Догов.польз. Скажу сразу:т.к.на 12корп.нет собственн.РФ живу по ДП, подписан в апреле 2014г. Если ДП подписан,можешь жить,(то бишь пользоваться) но Уволить не имеют права,т.к.ты считаешься не обеспечен жильем. Я согласия не даю на увольнения без собственности РФ на дом,так и писала в листе беседы. А пока пользуюсь, проживаю, приехала в Москву на учебу.(командировка на 4мес). Есть предложение:мне надо уехать, возможно на пол-года, есть ли у моих собратьев,кто согласился, хочет жить в Молжаниново и делать ремонт, пожить у меня в квартире до весны-лета в качестве охраны.Есть для проживания ВСЁ. Сразу скажу: Оочень суперквартиры в башнях. Соглашайтесь, кому предлагают башни, не пожалеете. Улучшенные и удачная планировка, боольшая кухня, лоджия!! Вид Завораживающий, особенно у кого окна смотрят на аэропорт. Пишите. Уезжаю в Сибирь 26 декабря.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
В квартире почти все время жара, заменены батареи, окна. После замены окон: разительно-поразительно резко стало тепло-светло-уютно! Ниоткуда не дует. На всякий случай вызвала альпинистов чтобы еще и щели заделали снаружи. Лифт работает, (два других пока не работают, по причине малозаселенности). Проживаем в 12 корпусе несколько семей, где-т 10-12. Но ключи получили порядка 15-20 и делаю по-тихоньку ремонтик. Вода всякая: какую хотите. Живу и радуюсь.

Добавлено спустя 3 секунды:
В квартире почти все время жара, заменены батареи, окна. После замены окон: разительно-поразительно резко стало тепло-светло-уютно! Ниоткуда не дует. На всякий случай вызвала альпинистов чтобы еще и щели заделали снаружи. Лифт работает, (два других пока не работают, по причине малозаселенности). Проживаем в 12 корпусе несколько семей, где-т 10-12. Но ключи получили порядка 15-20 и делаю по-тихоньку ремонтик. Вода всякая: какую хотите. Живу и радуюсь.

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 12 дек 2014, 23:14

Техно Линк" и обитают на Синявинской.
Считаю их расценки завышенными. Например снос санузла по их расценкам взятым ранее мной из их калькуляции около 10000 руб. фактически за 2-3 часа работы. Вынос мусора, без вывоза, один раз около 1500р. и т.д. посмотрите сами на ветке тут
Близкое расположение к Вашему месту проживания не должно быть определяющим при выборе тех, кто будет делать ремонт.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Элина17
Участник

Синявинская Г

Непрочитанное сообщение Элина17 » 12 дек 2014, 23:17

Оплата за коммунальн. услуги начинает идти с момента заключения Догов.пользования. Не придираюсь ни к чему, т.к. пока по-божески:1472р. Ни за что остальное не плачу, сказали дом не сдан, некуда платить, живу пока как "при коммунизме". Вопросы по этому поводу не задавайте, пока ничего насчет оплаты по счетчикам не знаю. сказали: придут потом, обнулят как опломбируют, и скажут куда платить.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 дек 2014, 23:41

Vivida,
Ремонт и отделка квартир
скорее всего, это они

han21
Активный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение han21 » 13 дек 2014, 00:14

ответил в личку.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Наличие медалей не обязательно, согласно постановлению, необходимо иметь 20 календарей и более .
http://base.garant.ru/184998/
статья 5 http://base.garant.ru/10103548/1/#block_15
Наличие хотя бы одной медали обязательно! Перечитайте ещё раз ст. 5, на которую даёте ссылочку. Одна медаль и 20 лет выслуги основание для присвоения звания ветеран военной службы.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 дек 2014, 01:44

Что-то я не понял, какая взаимосвязь между подписанием Акта приема-передачи ж/п и предоставлением ЖКУ? Я могу квартиру принять, но не жить в ней некоторое время. Подпись Акта приема-передачи это всего лишь подпись, ОУ с нее еще не снято.
starogil,
Ну что Вы прицепились к этому ОУ, какой упёртый гражданин? МО РФ несёт расходы по оплате ЖКУ до момента передачи Вам квартиры по АКТу. Как только Вы подписали АКТ, сразу можете взять ключи от квартиры и пользоваться ей, следовательно, и платить за неё! То, что многие берут ключи через два месяца, не является основанием для того, чтобы продолжали выставлять счёт МО РФ, т.к. оно Вам квартирку и счета на оплату передало по АКТу. Что не понятного? Не хотите платить - не подписывайте АКТ, лучше бузить до подписания АКТа, а не после. И это не всего-навсего подпись, а ого-го, какая подпись, для МО РФ - самая важная подпись, на основании которой снимают с учёта нуждающихся и запускают процесс увольнения! Так что отнеситесь серьёзней к подписанию АКТа пр-пер... :clapping: :)

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Есть для проживания ВСЁ. Сразу скажу: Оочень суперквартиры в башнях. Соглашайтесь, кому предлагают башни, не пожалеете. Улучшенные и удачная планировка, боольшая кухня, лоджия!! Вид Завораживающий, особенно у кого окна смотрят на аэропорт. Пишите.
Элина17,
Вот так новичок! Написала, так написала - то, что надо, мне понравилось!!! У Вас какого размера квартирка? 1-ка или 2-ка? Я бы приехал

roman77777
Участник

Непрочитанное сообщение roman77777 » 13 дек 2014, 09:21

Элина17,
Напишите телефон в личку, брат проживает в 16 корпусе. Ищет вариант проживания на время ремонта. Очень надо.
Еще, откуда инфа, что в сад уже можно записываться на гос. услугах???

sergey521
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergey521 » 13 дек 2014, 09:48

Наличие хотя бы одной медали обязательно! Перечитайте ещё раз ст. 5, на которую даёте ссылочку. Одна медаль и 20 лет выслуги основание для присвоения звания ветеран военной службы.
Имел в виду всех 3 медалей.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 13 дек 2014, 10:52

Смотрел на госуслугах записи на детсад ( хотел переписать) было написано что нет такого((( если не там смотрел поправьте.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 13 дек 2014, 11:53

лучше бузить до подписания АКТа, а не после.
Дык уже все написано, что не согласен на заселение до оформления права собственности и чтобы до обеспечения постоянным жилье не исключали из Реестра. ;) Согласен, что после драки не машут кулаками, поэтому и
что Вы прицепились к этому ОУ, какой упёртый гражданин?
. Тем более, что на службе уже пыхтят, еле сдерживаются, чтобы не подмахнуть приказ на увольнение, им для этого придется всего лишь завизировать проект приказа на втором этаже, кто в теме, тот понял, да отвезти Ш. на подпись :D Даже в ДЖО звонили при мне, ну когда же, когда?! А в ответ мычание, ждем, ожидаем :D Пар вышел в свист. Поэтому приходится выверять каждый шаг.

han21
Активный участник

Непрочитанное сообщение han21 » 13 дек 2014, 12:16

Имел в виду всех 3 медалей.
тогда согласен.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Ну что Вы прицепились к этому ОУ, какой упёртый гражданин? МО РФ несёт расходы по оплате ЖКУ до момента передачи Вам квартиры по АКТу.
Поддерживаю. акт приема-передачи и оу две совершенно разные вещи. принять квартиру и жить в ней тоже две совершенно разные вещи. если вы приняли квартиру по акту, то взяли на себя обязанности по ее содержанию, то есть оплате. если вы не хотите заселяться в квартиру и платить за нее, пока она находится в оу, то не принимайте ее, ждите пока на дом оформят собственность. вам джо дает извещение в котором вы и даете согласие на получение квартиры при том в двух вариантах... первый, принять квартиру без права собственности, второй, принять квартиру после оформления права собственности. в первом принимаете сразу, оу остается, и вы платите за квартиру, во втором, ждете, когда оформят собственность, и за квартиру не платите, до тех пор,пока не будет оформлена собственность на дом, а вы не примете квартиру. разберитесь уже... почитайте нпа... вы скорее всего один раз в жизни квартиру получаете, поэтому стоит самому во всем разобраться, чтобы потом не было больно и обидно за бесцельно прожитые годы... :D последнее шутка, как вы понимаете....

Элина17
Участник

Синявинская Г

Непрочитанное сообщение Элина17 » 13 дек 2014, 13:27

Здравствуйте всем! У меня 2-х комнатная башня 59,4. (кто-то тут спрашивал). Прописка в Молжаниново московская, отсюда и последствия. Не понимаю, почему люди отказываются от Молжаниново. Тут супер! Давайте все сюда! Насчет садика: мне в Славянке сказали и дали даже электр.адрес, где-то потеряла, но схожу еще раз к ним, и позже напишу.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 дек 2014, 13:51

Здравствуйте всем! У меня 2-х комнатная башня 59,4. (кто-то тут спрашивал). Прописка в Молжаниново московская
Я вообще-то спрашивал, спасибо за ответ! Как Вы оформили прописку по ДП, когда эту тему уже обсуждали - это невозможно... :)

Элина17
Участник

Синявинская Г

Непрочитанное сообщение Элина17 » 13 дек 2014, 14:44

Добрый День "Защитник Отечества". Это Элина17. Во-первых: Вам Огромное Спасибо за Ваше неутомимое пребывание на форуме! За все время, что Вы тут Есть,Вы оказали неоценимую услугу и помощь по всяким вопросам, какие возникали на форуме. Я раньше часто заходила на этот форум (не регистрировалась) и черпала из Ваших дебатов с людьми для себя очень многое! Вы Молодец! Спасибо! Помогли во многих вопросах. Еще есть одна,очень неутомимая и активная "Лена-ЕКБ", вам всем спасибо. Нет никакой прописки у меня тут. Я подписала Акт-приемки, для проживания, т.к. я нахожусь в командировке, и живу в своей распределенной мне квартире.Тихонько делала под себя небольшой ремонт. Да тут, в принципе, и так все нормально. А Договор польз.был подписан мной еще там, в Сибири, по месту службы в своем ЦентрРегионЖилье 22апреля14г. Мне сказали:живите, пользуйтесь до оформления собственности РФ на 12корп. и ни за что почти не плачу. Прописка будет только после оформления собств.РФ на дом вообще, далее уже и на себя после. Все спокойно, без нервотрепки. Не волнуйтесь. Увольнять после подписания Договора пользования могут тех, кто согласился на корпуса, где уже есть оформление Собственности на РФ. А когда ты там на себя уже будешь оформлять эту собственность, дело десятое, МО не волнует. Есть на дом документы, прощай и счастья в личной жизни. И все нормально,и не пожалеете. Тут мои сослуживцы приехали живут. Они согласились на Молж. но им дали в доме уже оформленном в Собств.РФ, и сразу их уволили. Приехали, живут и довольны.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»