Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 13 дек 2014, 21:14

что цифра 5,5% - это не для нас.
Ясень перец для для действующих, а мы напрямую зависим... скоко можно одно и тоже :P
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2014, 21:15

С одной стороны это ясно, но почему именно нам нет - вот в чём вопрос.
Ведь ни кто не объясняет, почему именно Ваши права нарушены, а не соседа.
И всё-таки на официальный вопрос они обязаны дать официальный ответ по существу. Надо заставить их это сделать.
Чаще всего качество ответа по существу зависит от качества вопроса.
Куда делись? Украли? Или наша статья финансируется по остаточному принципу?
А если я скажу, что это произошло из-за того, что армия Медведеву ни когда не нравилась. Ведь первоначальные идеи Сердюкова, как ставленника Медведева в чем заключались. Избавить бюджет МО РФ от непрофильного актива - военных пенсионеров. Трудность реализации была в том, что военную службу проходят не только в МО РФ. Но начало раздела военной службы уже есть (военные прокуроры, следователи, судьи). Осталось ФСБ-шников отделить и все. :)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 дек 2014, 21:19

И втрое почему гражданские пенсии индексируются в полном объёме,
У жены в апреле 15-го гражданская пенсия станет больше, чем военная, как было до 12-го года. Хоть обратно переходи.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 13 дек 2014, 21:20

мы напрямую зависим... скоко можно одно и тоже
Вы напрямую от овз и ОВД, а что повысят у действующих?
З.Ы. и повысятли вообще
"...Спасает спирт с хреном ..."

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2014, 21:24

У жены в апреле 15-го гражданская пенсия станет больше
А что в октябре 15-го будет?
Хоть обратно переходи.
Попробуйте - полгода на одной, а полгода на другой. :)

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 13 дек 2014, 21:25

Возникает впечатление, что Вы настолько зацилились на обсуждении несправедливого 0,54, что перестали воспринимать последующие изменения в порядок обеспечения.
А мне почему-то кажется, что последние 50 страниц тут зациклились на обсуждении этого противоречия, в то время, как
В нашем случае в пенсионном Законе должна была появиться такая же, как и в Законе о бюджете фраза типа: "С 01 января 2015 года установить ДДИП в размере 62.12%".
А этого нет.
Ну и долго ли им будет устранить этот маленький косячок, дописав одно предложение в закон и все ваши обсуждения на этих 50-ти страницах коту под хвост. Бороться нужно именно с 0,54, но странным образом многие из тех, кто с вновь нарисовавшимся несоответствием не согласен, оказывается согласным с самим 0,54. Лично для меня странная логика.
Ну нет же никаких сомнений, что в ближайшее время несоответствие будет убрано, не успеет и январь окончиться. Со стороны создается впечатление, что все уже согласны с ополовиниванием пенсий, лишь бы 2% эти в год у них не забирали - в создавшейся обстановке это минимум смешно. Понятно же, что даже если и получилось бы устранить это несоответствие через суды, то что это решило бы? Тупиковый путь. И всякие "курочка по зернышку клюёт" в данном случае не подходят - это банальная попытка прятать голову в песок.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 13 дек 2014, 21:26

суд подадите, что пенсия проиндексирована не в полном объёме.
А кто сказал, что пенсии индексируются :lol:
Фамилию будьте добры.
Пенсия будет, возможно, УВЕЛИЧЕНА.
"...Спасает спирт с хреном ..."

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 дек 2014, 21:27

А что в октябре 15-го будет?
Военная на ?100 будет больше.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2014, 21:34

Ну и долго ли им будет устранить этот маленький косячок, дописав одно предложение в закон и все ваши обсуждения на этих 50-ти страницах коту под хвост.
Это предложение сначала нужно дописать.
Бороться нужно именно с 0,54
Кто Вам запрещает это делать? Вот как Вы лично предлагаете бороться?
Со стороны создается впечатление, что все уже согласны с ополовиниванием пенсий, лишь бы 2% эти в год у них не забирали
Вы опять ситуацию неправильно понимаете. Как раз обращение в суд и будет строиться на том, что положена 100% выплата пенсии согласно тех изменений, которые внесены в закон (а не повышения на 2% - вот с ним действительно тупиковый вариант). :)

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 13 дек 2014, 21:35

Математически это можно выразить так: сейчас мы получаем Пенсия = (ОВЗ+ОВД+ЕНВЛ)*ПК*0,6212
С 1.10.2015 года: в результате индексации ДД на 5,5% можем записать: Пенсия = 1,055*(ОВЗ+ОВД+ЕНВЛ)*ПК*0,6212. 1,055 общий множитель присутствующий во всех составляющих полного ДДИП.
Соотношение будет равно 1,055 т.е. Индексация - ровно на 5,5% .
А верно ли вы составили формулу и "осчастливили" всех военпенсов индексацией на 5,5% ? Как раз 1.055 не может быть общим множителем (и стоит у вас в формуле не на своём месте).А общим множителем выступает коэффициент кастрации 0,6212...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2014, 21:37

А общим множителем выступает коэффициент кастрации 0,6212...
С математикой у kamysy2, все правильно, т.к. общими множителями являются и 1, 055 и 0,6212 и ПК.

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 13 дек 2014, 21:42

С математикой у kamysy2, все правильно, т.к. общими множителями являются и 1, 055 и 0,6212 и ПК.
А разве ЕНВЛ тоже надо умножать на 1,055 ?
На 5,5 % повышается ОДС, т.е. в формуле исчисления в/пенсии в октябре 2015 года увеличивайте ОВД и ОВЗ на 5,5 %. Лично я сложившуюся ситуацию так понимаю.
Я тоже так понимаю.

ЗЫ. На 5,5% обещают повысить ДД действующих военнослужащих, а не военные пенсии. И ДД действующих, и военные пенсии привязаны к одним и тем же ОДС. Но только через коэффициент кастрации. Поэтому с 1 января 2012 года ДД увеличилось примерно в 3 раза, а военные пенсии только в 1,6 (примерно). Поэтому увеличение ДД действующих на 5,5% не влечёт параллельного увеличения военных пенсий тоже на 5,5% (так как КК ещё не отменили). У некоторых из нас не только с математикой проблемы, но и с элементарной логикой...

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 13 дек 2014, 21:46

Как раз обращение в суд и будет строиться на том, что положена 100% выплата пенсии согласно тех изменений, которые внесены в закон (а не повышения на 2% - вот с ним действительно тупиковый вариант).
Ну это же наивно думать, что они, поняв, что совершили ошибку не устранят её срочно, а отменят КК - да эту ошибку устранят в один день.

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 13 дек 2014, 21:51

А если противоречат, то следует применять тот, который принят позже.
Это если они равны по статусу. Специальный же закон имеет приоритет и исполняться должен именно он.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 13 дек 2014, 21:57

А верно ли вы составили формулу и "осчастливили" всех военпенсов индексацией на 5,5%
Yuriy62, я действительно подумал ,что Вы просто шутите . Теперь видно ,что не шутите ,а просто не можите правильно выразить мысль ,что в октябре 2015г. предполагается повысить пенсии на 3,4166% от размера пенсии ,которую мы могли бы получать без понижающего коэффициента или на 5,5% от,получаемой пенсии . Ничего страшного ,сейчас многие ,говоря о процентах не говорят от чего эти проценты берутся.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 13 дек 2014, 22:03

А верно ли вы составили формулу и "осчастливили" всех военпенсов индексацией на 5,5% ?
Я не "осчастливил", а просто показал что произойдёт при индексации ДД военнослужащих. Это если на 5,5% увеличат оклады военнослужащих, но могут "осчастливить", как и раньше, увеличив не оклады, а как-то по другому. Не забыли ещё? Правда сомневаюсь что это сделают т.к. индексация ежегодная ДД прописана в Законе и уже три года не применялась.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2014, 22:05

В этой формуле нужно, т.к. внутри скобок используются старые ОВД и ОВЗ. Ведь математическую формулу по этой теме можно по разному написать.
Ну это же наивно думать, что они, поняв, что совершили ошибку не устранят её срочно
Значит я такой наивный. :)
loco2.0, над этой проблемой парламентарии сейчас даже не задумываются. Им законопроект принесли, они проголосовали. Если Вы читали сообщение по этой теме, то в каком то сообщении была ссылка на сайт Госдумы, на котором были выложены слова замминистра финансов, которой сказал при обсуждении изменений в ФЗ 4468-1, что в результате принятия данного законопроекта пенсия увеличиться в 1, с чем то раза.
И главное ни кто на задумался, над тем, что он сказал правду. :D

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 13 дек 2014, 22:07

В этой формуле нужно
Вы точно в этом уверены?!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2014, 22:15

engiminer, у меня во время службы был случай. На БД вышел из строя канал связи (но не мой, а соседней части, правда в одном здании). Я собирался напрячь соседей, но мимо шел зампотех центра, который сказал, что сам разберется. Когда мин. через 40 меня дернули по поводу этого канала, я вышел на зампотеха, узнать почему за такое время канала нет. Ответ убил - я нашел неисправность, скоро устраню. Я тогда спросил, а не может ли он обойти неисправный блок с помощью шнуровой коммутации, а вот потом устраняй неисправность хоть весь день. Через минуту связь была восстановлена.
Вы мне напоминаете этого зампотеха. Вы влезаете в проблему и рассматриваете ее со всех сторон, но не понимаете, что для решения вопроса, этого совсем не нужно. Можно просто обойти. Если обидел, извините.

Добавлено спустя 44 секунды:
Вы точно в этом уверены?
У меня математика была всегда на "отлично". А это школьная задача. :)

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 13 дек 2014, 22:21

Теперь видно ,что не шутите ,а просто не можите правильно выразить мысль ,что в октябре 2015г. предполагается повысить пенсии на 3,4166% от размера пенсии ,которую мы могли бы получать без понижающего коэффициента или на 5,5% от,получаемой пенсии
Возможно я нечётко выразил свою мысль. Кто-то понял, а кто-то нет. Но сказать я хотел совсем другое. Как раз то, что при наличии КК увеличение ДД действующих военнослужащих на 5,5% не означает увеличение на 5,5% военных пенсий. Увеличение военных пенсий будет несколько ниже...

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 13 дек 2014, 22:24

Конечно. ЕНВЛ = Кв*(ОВЗ+ОВД), если оклады увеличат на 5,5% т.е. умножат на 1,055 то ЕНВЛ =Кв*1,055*(ОВЗ+ОВД). Вы этого по видимому просто не знали.
Поэтому мы и пишем здесь что люди часто просто не представляют что вытворяется с их пенсиями. Они как и суды считают что если сумма получаемая на руки стала больше, то пенсия увеличена. Вроде они и правы.
Но пенсия реально увеличена тогда, когда на неё можно купить больше товара, чем допустим в прошлом году. Да в результате реформы (как оказалось была реформа военных пенсий - ещё интересный момент) наши пенсии увеличились, но не в той пропорции, как предусматривалось Законом ранее. Закон был переделан с целью уменьшения этого увеличения, правда пообещали вернуть постепенно Закон в прежнее состояние (вопрос - какая же это реформа была?)
И вот теперь в основном пенсия незначительно индексировалась, что приводило к постепенному снижению её покупательной способности.
Увеличение в рублях не всегда говорит о повышении пенсии или ДД, если это увеличение не превышает фактическую инфляцию. Это называется индексацией частично компенсирующей инфляцию или другие потери.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 13 дек 2014, 22:28

при наличии КК увеличение ДД действующих военнослужащих на 5,5% не означает увеличение на 5,5% военных пенсий.
Yuriy62, как раз может. Вы теряете авторитет. Приостановитесь и подумайте.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2014, 22:29

Как раз то, что при наличии КК увеличение ДД действующих военнослужащих на 5,5% не означает увеличение на 5,5% военных пенсий. Увеличение военных пенсий будет несколько ниже...
Теорию относительности изучали. Знаете, что такое точка отсчета? Вот относительно пенсии, которая была до 01.10.15 г., пенсия после 01.10.15 г. повысится на 5,5%.
А то как engiminer, Вы сейчас нас своими рассуждениями запутаете. :D
Но пенсия реально увеличена тогда, когда на неё можно купить больше товара, чем допустим в прошлом году.
Сейчас мы еще покупательную способность доллара сегодня и, например, в 1872 году давайте рассмотрим. :D

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 13 дек 2014, 22:30

Возможно я нечётко выразил свою мысль. Кто-то понял, а кто-то нет. Но сказать я хотел совсем другое. Как раз то, что при наличии КК увеличение ДД действующих военнослужащих на 5,5% не означает увеличение на 5,5% военных пенсий. Увеличение военных пенсий будет несколько ниже...
Возможно что мы не правильно поняли. Вы хотели сказать что увеличение пенсии в рублях без КК было бы больше. Конечно этого никто не отрицает. Но проценты имеют свою особенность и всегда они отталкиваются от определённой величины. Сами по себе они ничего не значат

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2014, 22:37

Господа военные пенсионеры, давайте сосредоточимся на мотивировке обращения в суд по выплате пенсии в размере 100% с 01.01.15 г.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
loco2.0 и Yuriy62, не хотите участвовать - не отвлекайте. :x

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 13 дек 2014, 22:47

Господа военные пенсионеры, давайте сосредоточимся на мотивировке обращения в суд по выплате пенсии в размере 100% с 01.01.15 г.
Пока не получилось. Надо подтолкнуть Думу к рассмотрению и принятию проекта Закона выдвинутого депутатом от КПРФ Тетёкиным. Если не примут, тогда займёмся уже судами.
Напоминаю полученный мною ответ:
Показать текст
Объясняют, что Закон о приостановлении действия части второй ст. 43 (ФЗ 397 как я понимаю) в связи с ФЗ о "О Федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 гг." подготовлен в соответствии с пунктом 6 ст. 192 Бюджетного кодекса РФ. Так: "... в случае, если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объём расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством РФ расходных обязательств РФ, правительство РФ вносит в Гос. Думу ФС РФ законопроект, направленный на изменение сроков вступления в силу (приостановление действия) в очередном финансовом году."
Тем самым приостанавливается действие части 2 ст. 43 и т.д.
Далее пишут: " Часть 9 ст. 8 ФЗ о "ФБ...." содержит положение предусматривающее установление в 2015 голу размера ДД, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со ст. 43 Закона №4468-1 на уровне 2014 года (62,12 процента от размера этого денежного довольствия)"
Далее подчёркивают что с 1 октября 2015 года будет произведена индексация ДД военнослужащих на 5,5% сто приведёт к увеличению пенсий.
Подписано Председателем Комитета В.А. Озеровым.
Подскажите как правильно задать им вопросы, чтобы там не могли уйти от прямого ответа.

Стоик
Заслуженный участник

Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение Стоик » 13 дек 2014, 22:52

Складывается впечатление, что на 1,055 необходимо умножить оклад по воинской должности и оклад по воинскому звания. Остальное по формуле, установленной с 01.01.2012 с учетом КК=0,62... Как то так!!! ИМХО!!! 8-) 8-) 8-)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2014, 22:57

Пока не получилось. Надо подтолкнуть Думу к рассмотрению и принятию проекта Закона выдвинутого депутатом от КПРФ Тетёкиным. Если не примут, тогда займёмся уже судами.
Что мешает делать параллельно? Тем более проект закона Тетекина не отклонен, а направлен на рассмотрение (возможно такое же забалтывание).
И какое отношение
Объясняют, что Закон о приостановлении действия части второй ст. 43 (ФЗ 397 как я понимаю) в связи с ФЗ о "О Федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 гг." подготовлен в соответствии
имеет к этому законопроекту.
Вы какой вопрос задавали? И что хотите получить в ответ?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Как то так
Для Вас персонально - повышение на 5,5 % с 01.01.15 г. можно описать различными математическим формулами, но результат не изменится. И к теме ветки форума Ваше сообщение отношения не имеет. Похоже из блокированных ранее форумчан.
loco2.0 и Yuriy62, не хотите участвовать - не отвлекайте.
Тогда это к Вам тоже относится.

Yuriy62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Yuriy62 » 13 дек 2014, 23:03

Yuriy62, как раз может. Вы теряете авторитет. Приостановитесь и подумайте.
На личности и "авторитеты" переходить не стоит. Это свидетельствует лишь о слабости вашей позиции...
Конечно. ЕНВЛ = Кв*(ОВЗ+ОВД), если оклады увеличат на 5,5% т.е. умножат на 1,055 то ЕНВЛ =Кв*1,055*(ОВЗ+ОВД). Вы этого по видимому просто не знали.
kamysy2, вы заблуждаетесь и в одном, и в другом. Но продолжать спор и делить шкуру неубитого медведя смысла не вижу.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 13 дек 2014, 23:11

alex56,
Просто на форуме очень много ценителей, как и 2 года назад. Иногда захожу, кое что нахожу интересного для общего развития.
Не беда когда умный иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает (записки миллионера). 8-) 8-) 8-)

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»