Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
- Заслуженный участник
Prodyman,
Вы какой-то интересный человек?! По Вашей логике, все те граждане, которые встали на учёт своевременно, должны пододвинуться и пропустить Вас вперёд только потому, что Вы забыли написать заявление на постановку на учёт вовремя или не торопились его писать???
Вы какой-то интересный человек?! По Вашей логике, все те граждане, которые встали на учёт своевременно, должны пододвинуться и пропустить Вас вперёд только потому, что Вы забыли написать заявление на постановку на учёт вовремя или не торопились его писать???
как это надо быть нуждающимся в жилье) вы о чем каждый в/сл имеет право на жилье, а приобретает право или при выслуге 20 лет или ОШМ болезнь с выслугой более 10 или чтото надо еще по "действующему законодательству"?Чтобы в очередь поставили, мало иметь выслугу и попасть под ОШМ. Надо еще быть нуждающимся в жилье по действующему законодательству.
вы похоже читали не внимательно я написал что в/сл отправил заявление и в нем указал что получил право тогда то.Поэтому в очередь автоматом и не ставят, в\с должен написать заявление и предоставить документы
конечно интересный, я понимаю ваше спокойствие и возмущение вы встали и стоите, но если отбросить это вам самому то как видится что правильней дата написания заявления или дата приказа который дает право считать вас получившим право на жилье?Вы какой-то интересный человек
Не каждый. А только нищий военнослужащий, который в силу своей бедности не способен самостоятельно реализовать своё конституционное право на жилище. В силу своей нищеты военнослужащий докладывает государственному органу о своём нищенском существовании, доказывает своё нищенское существование, подвергается проверке, и только после этого милостиво признаётся нуждающимся.каждый в/сл имеет право на жилье
Ну а о том, что после признания необходимо также влачить нищенское существование на форуме многие и так знают.
Не каждый, военнослужащие-граждане признаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации (п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих").как это надо быть нуждающимся в жилье) вы о чем каждый в/сл имеет право на жилье, а приобретает право или при выслуге 20 лет или ОШМ болезнь с выслугой более 10 или чтото надо еще по "действующему законодательству"?
)) милотолько нищий военнослужащий
короче не понятно в силу чего (возраста, статуса, нищеты, богатства и т.д.) но вы ВСЕ меня не понимаете очень жаль ..... мне жаль что нас в/сл как будто зомбируют во время службы и мы можем действовать только по приказам, шаблонам и т.д. а как же бунтовать ? бунтовать действительности, чтобы нас не считали "нищенскими военнослужащими", "зелеными человечками" и т.д. нас из года в год ущемляют, гнобят, врут нам, а мы смотрим им в глаза и сказать ничего не можем это не правильно.....и это не только качается армии это везде в стране, а давайте сегодня примим такой приказ еще, а завтра вот такой нам то пофиг мы как жили так и будем, а как там народ нам все равно главное что у нас все есть...
Увы, не каждый. Если вы или члены семьи что-то купили, приватизировали (в 90-е многие по незнанию на этом погорели) или получили в наследство домик в деревне, жилья не будет. Нужно, чтобы на каждого члена семьи приходилось менее учетной нормы 9 кв.м.как это надо быть нуждающимся в жилье) вы о чем каждый в/сл имеет право на жилье
Вы как будто первый раз на форуме. Почитайте сколько людей становились в очередь черед суд, в том числе и моя семья. А сколько так и остались без жилья... ждут измнений в ФЗ "О статусе..." и пока безрезультатно.
maxxx1979 уже все объяснил, хотите попробовать обжаловать - обжалуйте, только не нарушение своих жилищных прав, а норму приказа 1280 о дате постановки в\с на учет. Я не адвокат, судебные перспективы мне оценить сложно. Но в целом смысл такой: соответствующий орган в пределах своих полномочий издал подзаконный акт, которым определил порядок и дату приема в\с на жилищный учет, который прямо не нарушает ни ФЗ "О статусе...", ни жилищный кодекс. Решайте сами. В любом случае - такой иск - дело не быстрое, быстрее по очереди 2012 года квартиру получите, чем это дело решится.
Это ваше право, что именно писать в заявлении, решение будет приниматься все равно по приказу 1280 - с даты этого заявления.вы похоже читали не внимательно я написал что в/сл отправил заявление и в нем указал что получил право тогда то.
У меня муж подал заявление и предоставил документы в марте 2009 г., в постановке в очередь отказали. В мае удовлетворили жалобу, в резолютивной части было написано: принять на учет с даты написания заявления, с 10.03.2009 г. К сожалению, решения сейчас нет под рукой, не могу сказать, на какую именно норму сослался суд.
Было опубликовано в журнале Собеседник в 1989 году: иностранец приехал в СССР, шёл по городу и провалился в канализационный люк, выбрался: "Как же так? Где ограждение красными флажками?" Ему отвечают: Вы, когда границу пересекали, красные флаги видели? Вот!нас из года в год ущемляют, гнобят, врут нам, а мы смотрим им в глаза и сказать ничего не можем
да это понятно я говорил как тут выразились о "нищих в/сл" у которых ничего нет и единственным условием получения жилья это выслуга соответствующая. вопрос мой стоял конкретно и ситуация была конкретная без всяких там кто то что то купил до этого или приватизировал.Увы, не каждый. Если вы или члены семьи что-то купили, приватизировали
да я ничего не хочу)) я задал вопрос который меня не касается но интерисует и хотел ответ или перенаправить на судебную практику может кто видел подобное....maxxx1979 уже все объяснил, хотите попробовать обжаловать - обжалуйте
да вы шутник мило)) то нищий в/сл то иностранец)Было опубликовано в журнале Собеседник в 1989 году: иностранец приехал в СССР, шёл по городу и провалился в канализационный люк, выбрался: "Как же так? Где ограждение красными флажками?" Ему отвечают: Вы, когда границу пересекали, красные флаги видели? Вот!
-
- Заслуженный участник
Prodyman,что правильней дата написания заявления или дата приказа который дает право считать вас получившим право на жилье?
Вам уже несколько человек написали подробно всё, что надо. Юша вообще подробно и грамотно. Чем Вы недовольны? В ПМО 1280 описаны даже некоторые ситуации, при которых в/с может встать на учёт задним числом: в плену, в командировке, в бою и т.д...
Блин, не поленился, даже нашёл п. 8 Инструкции. Чем Вам не забота о в/с-х? А если забыл в/с написать, то никто в этом не виноват...
8. Дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях определяется датой подачи (отправки по почте) ими в структурное подразделение уполномоченного органа заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции.
В случаях если военнослужащие, у которых появились основания для признания нуждающимися в жилых помещениях, не смогли своевременно направить в структурные подразделения уполномоченного органа заявления и документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, по причине:
нахождения в служебной командировке, отпуске, на лечении;
несения боевого дежурства;
выполнения задач в условиях чрезвычайного положения, военного положения и вооруженных конфликтов;
участия в боевых действиях, учениях, походах кораблей, предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, а также в иных мероприятиях, связанных с исполнением обязанностей военной службы вне места постоянной дислокации воинской части;
нахождения в плену (за исключением случаев добровольной сдачи в плен), положении заложника или интернированного,
им при предоставлении подтверждения указанных причин справками за подписью командира (начальника) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по рекомендуемому образцу согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, дата принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях определяется исходя из даты возникновения права военнослужащих на признание нуждающимися в жилых помещениях, но не ранее даты возникновения указанных обстоятельств.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3LhZt61Fp
В который раз поднимается очень актуальный вопрос, а что же есть такое контракт? В реальности в нем прописано меньше, чем у последнего манагера, там хоть прописано непосредственно в договоре. А контракт о в/с содержит только ссылки на ФЗ ОСВС, сегодня там есть положенное, а завтра выкинули из ФЗ статьи и нет в контракте обязательств государства. Кстати, вопрос юридической полноты контракта о в/с, думаю, скоро получит новый окрас. ДД не индексируется, тогда как курс валют существенно изменился, в силу чего изменилась и покупательная способность ДД. Пока об этом не говорят, но вопрос неизбежно встанет.
-
- Заслуженный участник
В типовой форме контракта о прохождении военной службы в части, касающейся второй стороны (ФОИВ) http://base.garant.ru/180912/А контракт о в/с содержит только ссылки на ФЗ ОСВС,
А в каком месте ЖК РФ определяется статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы? Вроде бы нигде ...3. _________________________________________________________________
(наименование федерального органа исполнительной власти)
обеспечивает соблюдение прав военнослужащего, заключившего настоящий контракт, и прав членов его семьи, включая получение льгот, гарантий и
компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.

Хотя ... если статус определяется ФЗОСВ, а в ст. 15 написано "в соответствии с ФЗОСВ, другими ФЗ и т.д.", то это посыл к ЖК РФ. Вроде как все нормально.
Имею право на собственное мнение.
Минобороны выделит средства на строительство жилья для военнослужащих в 2015 году в последний раз
Гарантии закончились, МО РФ окончательно отказалось от своих офицеров и других контрактников и стала обычной комерческой лавочкой.
Гарантии закончились, МО РФ окончательно отказалось от своих офицеров и других контрактников и стала обычной комерческой лавочкой.

-
- Заслуженный участник
Я выразил свое сомнение, может быть это и правильный подход в части реализации жилищного права в/сл,Каждый верит в то, что ему кажется правдой.
Вот только в ФЗОСВ конкретно есть ссылка на ЖК РФ только в одном месте: о признании нуждающимся (какой-то абз. п. 1 ст. 15:если статус определяется ФЗОСВ, а в ст. 15 написано "в соответствии с ФЗОСВ, другими ФЗ и т.д.", то это посыл к ЖК РФ. Вроде как все нормально.

starogil, а Вы думаете, что применение к в/сл ЖК РФ (кроме как признания нуждающимися) к в/сл неправильно?

Имею право на собственное мнение.
-
- Заслуженный участник
Философский вопрос! Воздержусь от ответа, а то пальцы начинают твёрдо сжиматься. Мне тоже интересно, что ответит Старожил...starogil, а Вы думаете, что применение к в/сл ЖК РФ (кроме как признания нуждающимися) к в/сл неправильно?

- aeroandrey
- Заслуженный участник
Вот я толькно одного не пойму. Если уж они т.е. ДЖО для снятия социальной напряженности в семьях военнослужащих решили раздавать предварительные извещения, то почему еще есть необилеченные хотябы предварительно? Что трудно распределить и разослать недострой? Нифига они с меня например напряженность не сняли... 

http://tass.ru/armiya-i-opk/1644955 ...Минобороны до конца года предложит последние квартиры всем военнослужащим, изъявившим желание получить квартиры в Москве. Об этом сообщил директор департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ Сергей Пирогов в эфире Русской службы новостей. По его словам, последние квартиры, которые есть у Минобороны в Москве, находятся в микрорайоне на Синявинской улице. "В настоящее время это крайняя застройка. Остальные квартиры мы уже распределили и до нового года всем оставшимся военнослужащим, которые имеют более позднее время постановки на учет, все эти квартиры будут предложены. Таким образом, до конца года мы завершим предложение квартир, имеющихся у нас в департаменте, всем военнослужащим, которые выразили желание получить жилье в Москве", - сказал Пирогов. Он подчеркнул, что это последний район в Москве. "Больше квартир у нас в Москве нет, поэтому они вправе согласится или отказаться", - пояснил глава департамента, отметив, что в случае отказала военнослужащие уже будут пользоваться жилищными субсидиями для получения жилья.
- гера сергей
- Заслуженный участник
"Больше квартир у нас в Москве нет, поэтому они вправе согласится или отказаться", - пояснил глава департамента, отметив, что в случае отказала военнослужащие уже будут пользоваться жилищными субсидиями для получения жилья.

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- aeroandrey
- Заслуженный участник
Что то тут не так. Если предлагать всем синявинскую - квартир явно не хватит. Вероятно надеются на массовые отказы от синявинской и максимальное количество перевести на ЖС. Таким образом одной квартирой по нескольку зайцев можно убить(несколько семей перевести на ЖС). Дак народ щас особо отказываться наверно не будет. По трёшкам вообще завал! Ну да ладно посмотрим что они там до конца года нам всем предложат! Опять оправдываться в конце года начнут и стрелки на нас переводить - мол мы к ним лицом, а они ж..й вот и не получилось!
-
- Постоянный участник
Вот, мы и выяснили, что Пирогов - ЛЖЕЦ!"Больше квартир у нас в Москве нет, поэтому они вправе согласится или отказаться", - пояснил глава департамента, отметив, что в случае отказала военнослужащие уже будут пользоваться жилищными субсидиями для получения жилья.

18.02.14 после митинга у памятника Гоголю, Пирогов встречался с несколькими военнослужащими в приёмной ГШ.
Помимо всякой "воды", он заявил(несколько раз его спрашивали):
1. Все, признанные до 01.01.12 будут обеспечены;
2. Все, признанные до 01.01.12 и стоящие на Москву будут обеспечены;
3. Все, признанные до 01.01.12 и стоящие на Москву будут обеспечены КВАРТИРАМИ(если не будет иного желания самого военнослужащего);
4. Отказ(ы) от Молжаниново НЕ будет караться ЖС (для военнослужащих проходящих службу в Москве)- Они же, типа, не звери...

Всё это я слышал своими ушами и лично от Пирогова!

В очереди с 2008. В распоряжении с 2009. Предложили: 2 раза область и в 2013 году Молжаниново (дом не сдан, права РФ - нет, дали на троих, а нас четверо).
Предложат Молжаниново - проведу экологическую экспертизу квартиры (предварительно расколотив в ней туеву хучу ртутных градусников

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Опять ложь...Хотелось бы отметить, что департамент жилищного обеспечения распределяет квартиры, поступающие в департамент, которые должны полностью соответствовать техническим параметрам, и санитарно-эпидемиологическим нормам.

Предварительное распределение(распределение без права собственности РФ) - НЕЗАКОННО!
(Конечно, я не про maxxx1979, а про Пирогова, чьи слова maxxx1979 просто цитирует)
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Интересно, а они будут соответствовать требованиям законодательства РФ?Минобороны до конца года предложит последние квартиры всем военнослужащим, изъявившим желание получить квартиры в Москве. Об этом сообщил директор департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ Сергей Пирогов в эфире Русской службы новостей
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Всем интересно посмотреть, как ДЖОпники с этим будут разгребаться...По трёшкам вообще завал!

Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...
-
- Заслуженный участник
Да, столько вранья! Не стыдно ему перед нами так врать-то? Или он для другой публики лапшу вешает?Вот, мы и выяснили, что Пирогов - ЛЖЕЦ!![]()

С. ПИРОГОВ: Хотелось бы отметить, что департамент жилищного обеспечения распределяет квартиры, поступающие в департамент, которые должны полностью соответствовать техническим параметрам, и санитарно-эпидемиологическим нормам. В департамент жилищного обеспечения поступили квартиры в следующем порядке. Первым у нас поступил микрорайон на улице Большая Очаковская. Затем Левобережная, Полины Осипенко и улица Синявинская.
Напомним для ПСВ (по голландски - концерн ФИЛИПС из Эйндховена): БО начали массово распределять в январе-феврале 2014 года, а Синявинскую - ноябрь-декабрь 2013 года, а ПСВ почему-то Млж на последнее место поставил, типа того, по принципу: тем, кто в остатке
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
С. ПИРОГОВ: Я должен сказать ещё о некой форме, которую мы вынуждены были применить. Это так называемое предварительное распределение. Особенностью является то, что из того объёма квартир, которые я сказал, значительное количество в настоящее время не имеет правоустанавливающих документов на квартиры. В частности, нет права собственности РФ. Прекрасно понимая, что объём готовых домов, готовых квартир, или домов с высокой степенью готовности находятся в значительном количестве, департамент жилищного обеспечения предложил военнослужащим новую форму промежуточного распределения квартир в натуральном виде. Так называемое предварительное распределение. То есть мы знаем, что дом стоит, продолжаются работы, подключаются коммуникации, производится внутренний ремонт, отделка. Квартиры должны быть с муниципальной отделкой. Квартиры есть, и мы уже сейчас имеем возможность предоставить военнослужащим, его семье, чтобы они пришли, посмотрели, оценили этаж, планировку, соседей. Они уже сейчас могут вступить в общение со строителями с точки зрения устранения каких-то недостатков, в иных случаях, может быть, проведение более серьёзных ремонтных мероприятий с использованием своих средств. Они могут влиять на заключение договора с управляющей компанией, с решением вопроса о передаче, оформлением документов о передаче в собственность.
Я: Для ПСВ критерий предварительного распределения - отсутствие права собственности РФ. Это разве не враньё? В обычных извещениях тоже отсутствует право собственности РФ, следовательно, в предварительном распределении участвуют недостроенные квартиры. Так бы и сказал, а то смешал всё в одну кастрюлю. А вот то, что я выделил, так это вообще просто набор слов для чайников...
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
И ещё чуть-чуть, не устали читать?
С. ПИРОГОВ: В настоящее время мы предложили более 9 тыс. квартир в Москве, из них около 8 тыс.200 человек согласились с нашими предложениями, и сейчас так называемый народный контроль влияет на строителей с той целью, чтобы ускорить, улучшить качество строительных работ. В подавляющем большинстве военнослужащие этой формой довольны. Я бы хотел подчеркнуть, что в настоящее время департамент закончил распределение квартир по ул. Большая Очаковская, Левобережная, Полины Осипенко. У нас впереди поступили квартиры по улице Синявинская. Здесь будет 4731 квартира. В настоящее время введено в эксплуатацию 4587 квартир. И более того, на 1406 квартир уже есть право собственности РФ, то есть, все основания эти квартиры предлагать. Надо сказать, что в настоящее время у нас уже на 1335 квартир заключены договоры социального найма, или выданы решения о предоставлении в собственность бесплатно. 763 военнослужащих согласились получить квартиры на Синявинской. И 676 квартир мы отнесли к специализированному жилищному фонду. Оставшиеся квартиры – это почти 2000 квартир, мы будем предлагать военнослужащим.
Я: Конечно, согласились большинство, куда деваться, выбора-то не предоставили!!!
А что значит: у нас впереди поступили квартиры по ул. Синявинская? Так они уже давно поступили! Уважаемый ПСВ! Вы, наверное, только что со СПА-курорта вернулись и не знали, что Ваши подчинённые во всю Синявинскую раздавали уже на протяжении года...

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
ИМХО, никак, как бы это грустно не звучало, они ссылаясь на ФЗ откомментят типа "Проблемы негров шерифа не ипут..."Всем интересно посмотреть, как ДЖОпники с этим будут разгребаться

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
- aeroandrey
- Заслуженный участник
Думаете даже если нет права собственности РФ? Даже если превышение с доплатой?отказавшись от Млж, Вы возможно причините себе бОльший ущерб

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Ключевые слова "При невозможности", а "невозможность будет обоснована", поверьте(в крайнем случае будет представлено как нежелание)...Думаете даже если нет права собственности РФ? Даже если превышение с доплатой?
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
Защитник Отечества и Михаил 1996, вы пытаетесь мне приписывать то, что я не говорил. Моя точка зрения была и остается неизменной, и она заключается в том, что если какой-то документ называется "контрактом", то этот документ и должен быть контрактом, то есть состоять не из двух строчек с общими словами, а содержать подробно прописанные права и обязательства обеих сторон. Вы скажете, зачем, есть отсылки к действующим НПА, этого достаточно. Я считаю, что нет, недостаточно, если бы все было прописано подробно, то проблематично было-бы так легко кромсать законодательство, исключая из него различные нормы, особенно касающиеся социальной защищенности военнослужащих и их семей. Например, было-бы сложнее одним росчерком пера решить вопрос перевода военнослужащих на жилсубсидию. Просто чиновники сделали так, как им легче. Конечно, подробная роспись в контракте всех прав и обязательств сторон юридически сложный и технически трудоемкий процесс. Для кадровиков это был-бы ад, при каждом изменении строчки, например, в ФЗ ОСВС, им пришлось-бы перепечатывать каждый экземпляр контракта, проводить беседу с каждым военнослужащим, согласен ли он с новыми условиями контракта, и не факт, что он согласился-бы. Но в этом случае законодатели были-бы вынуждены действовать очень аккуратно. Вы посмотрите, например, договор купли-продажи недвижимости, он ведь регулируется и ГК, и другими НПА, но почему-то там прописывают по возможности все детально и подробно, чтобы потом не было различного толкования и не возникали противоречия. Так почему контракт о в/с должен быть документом, в котором по-настоящему юридическими значащими элементами являются лишь подписи военнослужащего и соответствующего должностного лица, уполномоченного Минобороны заключать контракт, да еще гербовая печать? А завтра напишут в ФЗ ОСВС, что отменяется письменная форма контракта и он оформляется только в электронном виде, и что тогда, у вас даже на руках ничего не будет
Многие ли из нас смогли получить выписку из Реестра, заверенную, как положено, подписью ДЛ и гербовой печать? Единицы или десятки из десятков тысяч военнослужащих. А вот если-бы это обязательство было прописано в контракте, то картина была-бы другая. Это так, штрих, для иллюстрации.
Конечно, в контракте с подробно прописанными правами и обязательствами сторон есть свои и плюсы, и минусы, я считаю, что плюсов было-бы больше, но мы имеем, то, что мы имеем. Защитник Отечества, у меня тоже кулачки иногда сжимались от несправедливости, и что? Вы бы их лучше продемонстрировали, например, Пирожку, может, был-бы толк

Конечно, в контракте с подробно прописанными правами и обязательствами сторон есть свои и плюсы, и минусы, я считаю, что плюсов было-бы больше, но мы имеем, то, что мы имеем. Защитник Отечества, у меня тоже кулачки иногда сжимались от несправедливости, и что? Вы бы их лучше продемонстрировали, например, Пирожку, может, был-бы толк

-
- Заслуженный участник
starogil,
Да Вас маленько о другом спросили: имеют ли право ДЖОники применять все положения ЖК РФ для в/с-х, если об этом не конкретизировано в Инструкции, утверждённой ПМО № 1280, как в п. 3 есть ссылка на ст. 51 ЖК РФ. Потому что есть разногласия...
3. Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии
со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации*(2) и с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления*(3), но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3Ls7d9vf3
Да Вас маленько о другом спросили: имеют ли право ДЖОники применять все положения ЖК РФ для в/с-х, если об этом не конкретизировано в Инструкции, утверждённой ПМО № 1280, как в п. 3 есть ссылка на ст. 51 ЖК РФ. Потому что есть разногласия...

3. Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется уполномоченным органом в соответствии
со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации*(2) и с учетной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления*(3), но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3Ls7d9vf3
В речах Пирогова настораживает муссирование темы про предварительное распределение: вроде сделали для блага, но вроде как и не должны и не обязаны. К чему бы это? И еще, помнится на РГ было сказано, что при согласии по предварительному извещению, новые постоянные выписывать не будут. Видим, что это не так. Остается следить за адресом и метражами. С точки зрения юридической, изменить адрес и площадь ( в рамках положенного) по отношению к предварительному, ничто не мешает.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
вот именно, меня этот момент очень смущает. Наши преподавательские допы могут уплыть, а что взамен предложат? Опять Синявинскую, от которой было два отказа? И ведь впарят ЖС, мотивируя тем, что отказы были!С точки зрения юридической, изменить адрес и площадь ( в рамках положенного) по отношению к предварительному, ничто не мешает.

-
- Постоянный участник
И я хочу...Живу там где родился, в городе Москва.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ну, так отобрать легче...В речах Пирогова настораживает муссирование темы про предварительное распределение: вроде сделали для блага, но вроде как и не должны и не обязаны. К чему бы это?
Я, например, д.б. ВНЕОЧЕРЕДНИКОМ (ещё по 80 ПМО)!
Выиграю суд - ДЖО кого нибудь подвинет!
Вот и всё!
Пожалуйста, не обижайтесь! Я о том, что ДЖОпники навертели так, что "чёрт ногу сломит".
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»