Увольнение по ОШМ
Re: Увольнение по ОШМ
#2461Даже если откажут в увольнении по ОШМ, Вы в кассации сможете предоставить доказательства (новые штаты), которые не смогли предоставить по объективным причинам.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2462Вакантность должности не является основанием, что невозможно назначить на неё за 1,5 месяца до увольнения. ИМХО. Эти полтора месяца вы нужны стране именно в этом месте....Как можно в суде обосновать "служебную необходимость" назначения в/сл на равнозначную должность (которая до этого год была вакантной) за полтора месяца до его увольнения по окончанию контракта?
А незаключение нового контракта даст возможность уволить вас по окончанию предыдущего. Моё мнение именно такое - по ОШМ можно уволиться только в отсутствии иных причин для увольнения. В вашем случае иная причина есть- окончание контракта.Боюсь что новый контракт не позволит уволиться по ОШМ - я же его заключением выражу своё желание продолжать военную службу.
#2463Спасибо огромное за ответы, действительно - универсальных решений не бывает.
Заключу новый контракт, тогда тем более не видать ОШМ как своих ушей, зато буду при должности которая "не мила", стабильном ДД и туманных перспективах. ХЗ!
Моя ошибка -протянул с заявлением в суд по назначению, это надо было ещё в начале декабря сделать, момент упущен.....
Всё равно спасибо что уделили мне внимание и ответили!
Плывём дальше...

На данный момент первый рапорт на ОШМ написан 10.11.09. Второй надо писать после приходя штатов. Но, до того как узнаю о проведении ОШМ (приход штатов) меня уже "выкинут" по окончанию контракта. И рапорт уже мой некому будет рассматривать - стану гражданским.но для этого нужно подстраховаться и подать 2 рапорта об увольнении по ОШМ( один чем раньше тем лучше, другой после того как узнаете о проведении ОШМ)
уже один раз абсолютно официально отказали, сославшись на отсутствие какой-либо официальной информации по ОШМ.Даже если откажут в увольнении по ОШМ
Действительно, накладочка вышла. Де-факто ОШМ есть, де-юро -пока нет (хотя даже кадровики говорят что скоро придёт новая штатка - но приказа по ОШМ у нас нет). Контракт не заключу, уволят с новой должности по его окончанию, а должность эта под ОШМ по любому не попадёт. После увольнения, суд-да дело, ещё не известно как получится и в чью сторону. В итоге имею право на отселение из ЗВГ (1-й контракт до 1998 г.) в светлой перспективе.В вашем случае иная причина есть- окончание контракта.
Заключу новый контракт, тогда тем более не видать ОШМ как своих ушей, зато буду при должности которая "не мила", стабильном ДД и туманных перспективах. ХЗ!
Да уж, Родина готова на всё, только бы не отдать заслуженного своим защитникамЭти полтора месяца вы нужны стране именно в этом месте....

Моя ошибка -протянул с заявлением в суд по назначению, это надо было ещё в начале декабря сделать, момент упущен.....
Всё равно спасибо что уделили мне внимание и ответили!
Плывём дальше...

#2464Может не в тему, но если можно подскажите, при назначении на другую (в том числе и равнозначную) должность, есть ли руководящий документ который предписывает перед назначением проведение аттестационной комиссии, составление листа беседы, а в/сл подписание представление о его назначении? Может чушь несу, но всё же.
#2465Пр. МО №350 от 30.09.2002есть ли руководящий документ который предписывает перед назначением проведение аттестационной комиссии
Si vis pacem, para bellum
#2466Спасибо за подсказку!Пр. МО №350 от 30.09.2002

Но если можно что-нибудь глобальнее - для фсб или их приказ
#2467Сам частично нашёл ответ, но он не совсем тот что надо:Но если можно что-нибудь глобальнее
ПППВС - глава VI. Порядок аттестации военнослужащих, аттестационные комиссии, Статья 26. Порядок аттестации военнослужащих и Статья 27. Аттестационные комиссии.
Не подскажите, где можно скачать статью В.М. Корякина "Думайте сами, решайте сами: писать или не писать рапорт на увольнение по собственному желанию" опубликованную в журнале "Право в Вооруженных Силах", N 7, июль 2009 г.?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#2468Очень верно всё обрисовали. Выбирать Вам.Контракт не заключу, уволят с новой должности по его окончанию, а должность эта под ОШМ по любому не попадёт. После увольнения, суд-да дело, ещё не известно как получится и в чью сторону. В итоге имею право на отселение из ЗВГ (1-й контракт до 1998 г.) в светлой перспективе.
Заключу новый контракт, тогда тем более не видать ОШМ как своих ушей, зато буду при должности которая "не мила", стабильном ДД и туманных перспективах.
"Родина" уже несколько лет активно учится и, увы, делает определённые "успехи"...Да уж, Родина готова на всё, только бы не отдать заслуженного своим защитникам

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Постоянный участник
#2469А чем наличие контракта влияет на ОШМ???Заключу новый контракт, тогда тем более не видать ОШМ как своих ушей
Здесь живут несчастные люди-дикари...
#2470Ну к примеру если во время ОШМ окончится контракт у в/c - то уволят по окончанию контрактаА чем наличие контракта влияет на ОШМ???

-
- Постоянный участник
#2471Это я понимаю. Поэтому мне и не понятно, почему Colonia не хочет заключать контракт.
#2472Перезаключение контракта приведёт к однозначной утрате права на увольнение по ОШМ (см. выше ссылка решение суда). Да и повторюсь, проблема в том, что нет документального подтверждения сокращения моей должности, сокращена в/часть МО РФ которую я курировал. Получается как фермер без земли. Де-факто должность без обязанностей, де-юро она существует до прихода новых штатов.Поэтому мне и не понятно, почему Colonia не хочет заключать контракт
Перезаключение даёт "возможность" в перспективе быть переведённым ещё раз к новому месту службы или назначению на новую должность, так как "техническое решение" в виде моего назначения на равнозначную за 1,5 мес. перед увольнением, для того и нужно чтоб не дать уволиться по ОШМ. Но на эту должность уже есть претендент. Поэтому, в итоге заключив контракт я дам командованию возможность "фигануть" меня позже как на любую другую равнозначную (их хоть отбавляй), так и по замене в удалёнку, а ещё у нас есть так называемые спецкомандировки сроком на 1 год - регионы со сложной обстановкой (Чечня, Дагестан и пр.). Называется: заключил - вверил свою душу дьяволу.

...И тут STQwo прав, если идти до конца, то надо в суд, пока решение придёт февраль, а там плавно до ВК ВС можно будет карабкаться, так как 1 и 2 инстанции скорее всего пошлют.
Спасибо!
#2473Colonia,
Переломить решение суда (если оно не в Вашу пользу) можно будет одним из способов:
1. Представлять новые доказательства, которые не могли быть представлены ранее по уважительной причине (штаты) и ссылаться на них Вы можете ТОЛЬКО в кассации. В надзоре - нет.
2.Получение новых штатов можно рассматривать как вновь открывшиеся обстоятельства и тогда - подавать заявление в суд первой инстанции о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам.
MAMON,
Да не пишите Вы в рапорте
Переломить решение суда (если оно не в Вашу пользу) можно будет одним из способов:
1. Представлять новые доказательства, которые не могли быть представлены ранее по уважительной причине (штаты) и ссылаться на них Вы можете ТОЛЬКО в кассации. В надзоре - нет.
2.Получение новых штатов можно рассматривать как вновь открывшиеся обстоятельства и тогда - подавать заявление в суд первой инстанции о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам.
MAMON,
Да не пишите Вы в рапорте
Если Вас захотят уволить, то у Вас никто и спрашивать не будет. Играйте по их правилам. Просите назначить на равную и вышестояшую должность, пусть репу чешут и думают что с вами делать. Выведут в распоряжение, а после 6 мес, у Вас возникнет право на увольнение, вот тогда и заявляйте о своем праве и желании уволиться.прошу Вас ходатайствовать перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня прапорщика
-
- Постоянный участник
#2474Пардон, но чувствую себя первоклассником-недоучкой. Я, конечно же, сейчас же взгляну на это удивительное решение суда, но в ПППВС увольнение по ОШМ ну НИКАК не ставится в зависимость от наличия контракта!Перезаключение контракта приведёт к однозначной утрате права на увольнение по ОШМ (см. выше ссылка решение суда).
Статья 34.
...
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
----------------------------------------------------
Просмотрел выложенное вами 7 января первое решение суда. Решение абсолютно законное. Военнослужащий был назначен на равную должность по ОШМ. Фраза "Таким образом, указанные действия заявителя (написание рапорта от 17 июня 2006 года и заключение нового контракта), по мнению суда, явно выражают волю Стрыганова в дальнейшем проходить военную службу и фактически аннулируют его просьбу об увольнении, изложенную в рапорте от 7 февраля 2006 года." означает не то, что военнослужащий утратил право на ОШМ (его у него на тот момент, по большому счёту, и не было), а то, что что он изъявил желание служить.
#2475Проблема в том, что увольнение по ОШМ это не право военнослужащего, а в первую очередь согласится ли командование его уволить по этому основанию, чаще всего с равнозначными проблем нет. Может в процессе создания ЖОПА и могут отсутствовать вакансии, но у нас нет таких трудностей.что военнослужащий утратил право на ОШМ (его у него на тот момент, по большому счёту, и не было), а то, что что он изъявил желание служить
В том то всё и дело, нюанс это "...невозможности назначения на равную воинскую " у командования, но с этим проблем нет. Перезаключил контракт, значит хочешь и будешь служить на равнозначных должностях однозначно! Или Вы думаете суд по другому на это посмотрит? Какие потом будут аргументы у в/сл: хочется уволиться по ОШМ, а контракт заключил чтоб не уволили?4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
#2476Добрый всем день и с прошедшими праздниками.
вопрос такого характера :
- собираюсь на гражданскую должность кадровик посоветовал поторопиться с рапортом потому что много блатных и могут ее занять,чтобы совсем без работы не остаться, но сейчас нахожусь в распоряжении до получения жилья.
То Есть суть такая хочу получить гражданскую должность и сохранить за собой право вне очередного получения жилья
В рапорте на увольнение предложил дописать что исключить из списков части но с оставлением в списках очередников,
у меня возникла мысль доспать в рапорте с оставлением в списках вне очередного получения жилья.
вопрос такого характера :
- собираюсь на гражданскую должность кадровик посоветовал поторопиться с рапортом потому что много блатных и могут ее занять,чтобы совсем без работы не остаться, но сейчас нахожусь в распоряжении до получения жилья.
То Есть суть такая хочу получить гражданскую должность и сохранить за собой право вне очередного получения жилья
В рапорте на увольнение предложил дописать что исключить из списков части но с оставлением в списках очередников,
у меня возникла мысль доспать в рапорте с оставлением в списках вне очередного получения жилья.
-
- Постоянный участник
#2477Это право военнослужащего, если он находится в распоряжении свыше 6 месяцев, до 6 месяцев - это право минобороны.Проблема в том, что увольнение по ОШМ это не право военнослужащего, а в первую очередь согласится ли командование его уволить по этому основанию, чаще всего с равнозначными проблем нет.
А что за контора? Сейчас, насколько я знаю, найти равную должность для военнослужащего практически невозможно, т.к. все офицерские должности уже практически заняты.том то всё и дело, нюанс это "...невозможности назначения на равную воинскую " у командования, но с этим проблем нет.
Мне кажется маловероятным, чтобы вам нашли должность, с равным тарифным разрядом и равным ШДК. Если не секрет, какие они у вас?
Контракт заключил, чтобы не уволили по окончанию контракта.Какие потом будут аргументы у в/сл: хочется уволиться по ОШМ, а контракт заключил чтоб не уволили?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#2478Сообщения по вопросу MAMONа перенесены в ветку http://voensud.ru/dismissal-f13/raport- ... 1-240.html
Аватар оригинальный да и специфика налицо:
Желательна ещё мысль о рапорте рассмотреть на ЖК вопрос включения в этот список.у меня возникла мысль доспать в рапорте с оставлением в списках вне очередного получения жилья.
"Контора" и есть...А что за контора?

сокращена в/часть МО РФ которую я курировал.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#2479Добрый день! Всех с праздниками! Всем удачи, счастья, здоровья и успехов в "борьбе" с родным отечеством!
Может кто знает, нет ли новых фактов перераспоряжения (тех кто уже) или распоряжения в другую часть. Может есть новая практика? Может кто суд выиграл? Не помню кто, но кто-то из форумчан активно боролся с перераспоряжением и обещал выложить решение суда о незаконности перераспоряжения. Спасибо!

Может кто знает, нет ли новых фактов перераспоряжения (тех кто уже) или распоряжения в другую часть. Может есть новая практика? Может кто суд выиграл? Не помню кто, но кто-то из форумчан активно боролся с перераспоряжением и обещал выложить решение суда о незаконности перераспоряжения. Спасибо!
#2480Читайте внимательнее посты ранее. Уже писал - ФСБ.А что за контора?
Как думаете, а если затянуть исключение из списков личного состава путём обращения в суд со ссылкой на отказ (непринятие мер) в направлении на профпереподготовку до увольнения (на другой ветке описывал ситуацию)?Пока бедет длиться рассмотрение этого вопроса, придут новые штаты
Понятное дело, сначала по любому приказ об увольнении издадут и скорее всего этим же днём исключат из списков личного состава. Вот после этого, в судебном порядке, возможно будет обжаловать исключение из списков личн. сост. с последующие направлением на профпереподготовку?
Ведь если получится, то вынужденно восстановят в списках, будут платить ДД и до окончания профпереподготовки из списков не исключат, а значит - служба продолжается (месяцы в копилку выслуги капают), время идёт, суды решают вопрос (см. выше) правомерности переназначения на равнозначную за 1,5 мес. до увольнения, попутно жду прихода ОШМ (новых штатов в феврале), а после их прихода опять-таки в суд. Может получится?
#2481Если у Вас нет 20-ки в календарном или более, то после такой дописки в рапорт могут и без Вашего ведома из списков очередников выкинуть.В рапорте на увольнение предложил дописать что исключить из списков части но с оставлением в списках очередников
-
- Новичок
#2482Доброго всем времени суток.
Есть у меня проблема такого плана:
На данный момент имею 15 календарей, все на ДВ (льготной выслуги 22).
В ноябре 2008 года я написал рапорт на увольнение по ОШМ, где указал, что жильём не обеспечен никаким, и с исключениями из списков части без обеспечения оного не согласен. От ЖС категорично отказался. Так же выразил своё пожелание пройти курсы переподготовки на гражданскую специальность. Всё вышесказанное отражено и в листе беседы.
С 12.10.09 г. удалось влезть на 4-х месячные курсы переподготовки.
Контракт закончился 18.12.2009 г. Моя прежняя должность сокращена с 22.12.2009 г. В связи с тем, что жильем не обеспечен, с 23.12.2009 г. уже нахожусь в распоряжении, при этом курсы переподготовки будут длиться до 12.02.2010 г.
Новый Вождь требует с 13.02.10 г. исправно быть на службе с исполнением всех обязанностей в полном объёме, вплоть до суточных дежурств, мотивируя это не доведёнными до меня новыми дерективами командующего. В противном случае обещает громко-показательное уголовное дело. Правомочно ли?
Чем мне руководствоваться и как быть в данной ситуации?
Есть у меня проблема такого плана:
На данный момент имею 15 календарей, все на ДВ (льготной выслуги 22).
В ноябре 2008 года я написал рапорт на увольнение по ОШМ, где указал, что жильём не обеспечен никаким, и с исключениями из списков части без обеспечения оного не согласен. От ЖС категорично отказался. Так же выразил своё пожелание пройти курсы переподготовки на гражданскую специальность. Всё вышесказанное отражено и в листе беседы.
С 12.10.09 г. удалось влезть на 4-х месячные курсы переподготовки.
Контракт закончился 18.12.2009 г. Моя прежняя должность сокращена с 22.12.2009 г. В связи с тем, что жильем не обеспечен, с 23.12.2009 г. уже нахожусь в распоряжении, при этом курсы переподготовки будут длиться до 12.02.2010 г.
Новый Вождь требует с 13.02.10 г. исправно быть на службе с исполнением всех обязанностей в полном объёме, вплоть до суточных дежурств, мотивируя это не доведёнными до меня новыми дерективами командующего. В противном случае обещает громко-показательное уголовное дело. Правомочно ли?
Чем мне руководствоваться и как быть в данной ситуации?
#2483Может в ноябре 2009?В ноябре 2008 года
Это как? Т.е. директивы есть, но пока я их до тебя не доведу, ты все будешь исполнять. А доведу, когда захочу. И что это за директивы такие, недоведением которых можно оперировать, обязывая к чему либо? Ваш "новый вождь" совсем что-ли сдурел?мотивируя это не доведёнными до меня новыми дерективами командующего.
С чего вы взяли, что находитесь в распоряжении? Вы приказ видели?
Но если так и вы в распоряжении, ничего кроме общих обязанностей военнослужащего вы исполнять не должны. Что касается суточных дежурств, то если речь идет о нарядах, то он имеет право вас привлекать в соответствии с Уставом, на равне со всеми, по графику. А если речь идет о других дежурствах (в общем вы понимаете о каких), которые военнослужащие несут по занимаемой должности, то тут он не прав. И его за это еще и привлечь можно!!! Но если есть приказ о выводе вас в распоряжение!
#2484Ага, щас, только общие и специальные обязанности в соответствии с Уставом, но при условии что Вам довели под роспись приказ о выводе в распоряжение. Кроме того, на счёт несения службы в суточных нарядах с оружием - сомневаюсь что за распоряженцем оно может быть правомерно закреплено (в смысле личное табельное) - хорошая тема для Вашего особистаисправно быть на службе с исполнением всех обязанностей в полном объёме

Ну а так, ходите на построения, метите как все, ПХД - естественно, ну там бамажки в штабе пописать - если Вы офицер по безопасности военной службы или психолог. А вот БД, караул, ДСП (ДСЧ) и всё что связано с секреткой - это Вам тогда в "контору"

#2485V.shamshaev, хотел написать, что Colonia не хватает на вашего вождя, да не стал. Оказывается верно подумал.
Вождь у v.shamshaev явно перегибает. Таких вождей, думающих, что им все можно, раз они командиры, надо тщательно воспитывать. И другим таким вождям будет о чем подумать!
А ведь мы все то про суд, то про прокуратуру толкуем. Но ведь есть же еще и особист, "лучший друг" любого командира.
Знать бы только, что еще, кроме известного, в его компетенции и с какими вопросами можно ему жаловаться. И каков порядок... И многое другое...

Вождь у v.shamshaev явно перегибает. Таких вождей, думающих, что им все можно, раз они командиры, надо тщательно воспитывать. И другим таким вождям будет о чем подумать!
А ведь мы все то про суд, то про прокуратуру толкуем. Но ведь есть же еще и особист, "лучший друг" любого командира.

#2486Это не проблема. Только надо обращаться в индивидуальном порядке. А перечень вопросов изложен в Положении об органах безопасности в войсках (см. ниже).Знать бы только, что еще, кроме известного, в его компетенции и с какими вопросами можно ему жаловаться. И каков порядок... И многое другое...
"Опер не выдаст - командир не съест"

- Вложения
-
- ВКР ФСБ Положение.doc
- (92 КБ) 33 скачивания
#2487Colonia, спасибо! Очень интересно! Особенно забавен первый абзац статьи 5. Только вот интересно, сотрудничество взаимовыгодное или одностороннее?
Как бы так не получилось, что вождь уже сам сотрудничает для собственной безопасности. Вот будет смешно, когда сам особист вождя и предупредит...

-
- Новичок
#2488В том то и дело, что рапорт на увольнение я писал ещё в ноябре 2008 года.
Тогда пришли какие-то разработки предварительных штатов "нового обморока ВС" и по звонку сверху, всех, чьи должности попадали под ОШМ, заставили написать рапорта на увольнение.
Тогда пришли какие-то разработки предварительных штатов "нового обморока ВС" и по звонку сверху, всех, чьи должности попадали под ОШМ, заставили написать рапорта на увольнение.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2489Именно так и будет. Так что советую на эту тему не обольщаться.Вот будет смешно, когда сам особист вождя и предупредит...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#2490Colonia,
Случайно на глаза попалось О П Р Е Д Е Л Е Н И Е № - 772/16-КГ 16 января 2006 года
ЛЕНИНГРАДСКого ОКРУЖНОго ВОЕННого СУДа о праве выбора основания увольнения у в/с между увольнением по окончанию контракта и ОШМ. Может пригодится. Ситуация в чемто похожа.
Случайно на глаза попалось О П Р Е Д Е Л Е Н И Е № - 772/16-КГ 16 января 2006 года
ЛЕНИНГРАДСКого ОКРУЖНОго ВОЕННого СУДа о праве выбора основания увольнения у в/с между увольнением по окончанию контракта и ОШМ. Может пригодится. Ситуация в чемто похожа.
- Вложения
-
- реш суда по выбору оснований увольенения.rar
- (6.58 КБ) 18 скачиваний
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»