Распоряженцы в ожидании увольнения

Officer_2010
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 17 дек 2014, 14:44

Для того чтобы уволить военнослужащего по НУК (ст.99 ДУ ВС РФ), к нему должно применяться дисциплинарное взыскание "Предупреждение о неполном служебном соответствии" (ст.94 ДУ ВС РФ), которое в свою очередь применяется к военнослужащему находящемуся на должности и соответственно выполняющим должностные обязанности. За исключением когда военнослужащий, находящийся в распоряжении, исполняет специальные обязанности.
99. Дисциплинарное взыскание - досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта - применяется в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, за невыполнение им условий контракта и исполняется без его согласия.
Если на момент досрочного увольнения военнослужащий не выслужил установленный срок военной службы по призыву, он направляется для прохождения военной службы по призыву с зачислением двух месяцев военной службы по контракту за один месяц военной службы по призыву.
ст.94 - про дисциплинарный арест.
а вот ст.96 действительно про НСС, которое применяется только к тем, кто на должности. Но в ст.94 про НСС нет ни слова.
Так что походу вы не правы.

Alex56. Вот это точно не в эту ветку, так что прошу модераторов по возможности перекинуть цитируемый и данный пост в ветку про НУК. Все остальные мои посты больше касаются именно службы в распоряжении, чем НУКа, и как защититься от дурных КЧ (а не от умных) будучи в распоряжении.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 дек 2014, 14:47

А в августе ему КЧ объявляет выговор за мартовские прогулы. Такой приказ имеет смысл обжаловать в плане его законности по срокам?
Уже нет, т.к. прошло более трех месяцев с даты его наложения. Суд откажет.
Что подходит под определение "место исполнения обязанностей"? Здание, этаж, отдельный кабинет, общий кабинет, актовый зал или что-то еще? На текущий момент нам толком не определили это самое место.
Подайте рапорт об определении этого места. Я в свое время (до увольнения) в беседе с генералом так и сказал - "я что каждый день должен на плацу стоять". На следующий день вышло распоряжение его зама с указанием о выделении персонального кабинета.
Ну и напишут эти самые ДЛ рапорта, что меня, мол, не было (банально соврут по указанию КЧ), и они же будут свидетелями. В нашей части отношение штатников к заштатникам именно такое, что с удовольствием это сделают.
Это правильное понимание ситуации. В судах уже не такое было.
Как от этого защититься?
Тут все зависит от серьезности ситуации. Пока в Ваших сообщениях об этом речи нет. Т.е. взыскания объявлены за конкретное отсутствие.
А вот если будет, что серьезное, то подавайте каждый день рапорта на предмет обеспечения Вас необходимым вещевым имуществом.
И помните, что Вы можете уходить со службы, но с разрешения. Подали рапорт о необходимости решения каких то вопросов вне расположения части, правда визу начальника прочитайте перед уходом.

Officer_2010
Активный участник

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 17 дек 2014, 15:09

Officer_2010 писал(а): А в августе ему КЧ объявляет выговор за мартовские прогулы. Такой приказ имеет смысл обжаловать в плане его законности по срокам?
Уже нет, т.к. прошло более трех месяцев с даты его наложения. Суд откажет.
Я понимаю, что у в/с есть 3 месяца на обжалование и что срок обжалования идет с момента объявления ДВ.

Ладно, изменим "дано":
К примеру, Пупкин как минимум раз в неделю расписывается в карточке учета, чтобы не вписали "задним числом". Вопрос в том, сколько есть у командира для объявления выговора?
Допустим, Пупкин прогулял с 01.03 по 03.03. Потом ходил и регулярно расписывался в карточке учета, где за этот мартовский ГДП взысканий не было. Так прошел месяц (ну или два). И тут КЧ решил наложить взыскание. Может ли?
Приходит Пупкин очередной раз расписываться в карточке и видит эту запись. Из этого следует, что взыскание наложено спустя месяц (ну или два) от момента совершения ГДП. Имеет смысл обжаловать? Насколько законно действие КЧ?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Officer_2010 писал(а):Как от этого защититься?

Тут все зависит от серьезности ситуации. Пока в Ваших сообщениях об этом речи нет. Т.е. взыскания объявлены за конкретное отсутствие.
А вот если будет, что серьезное, то подавайте каждый день рапорта на предмет обеспечения Вас необходимым вещевым имуществом.
И помните, что Вы можете уходить со службы, но с разрешения. Подали рапорт о необходимости решения каких то вопросов вне расположения части, правда визу начальника прочитайте перед уходом.
Это конечно здорово, вот только КЧ появляется на территории части ближе к вечеру (до этого времени тусит в ГлШ), каждый день, без исключений. Поэтому если и напишу рапорт, то визу увижу только в самом конце рабочего дня.
Писать накануне (на завтра, на послезавтра и т.д.) пробовали - отбрасывает.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 дек 2014, 15:17

Вопрос в том, сколько есть у командира для объявления выговора?
Наложение дисциплинарного взыскания на военнослужащего производится , как правило, через сутки, но не позднее 10 суток с того дня, когда командиру (начальнику) стало известно о совершенном проступке. ]

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 17 дек 2014, 15:34

Вопрос в том, сколько есть у командира для объявления выговора?
8. Военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности по истечении одного года со дня совершения дисциплинарного проступка, в том числе в случае отказа в возбуждении в отношении военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, уголовного дела или прекращения в отношении его уголовного дела, но при наличии в его действии (бездействии) признаков дисциплинарного проступка.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/3/#block_300#ixzz3M9oeZuyO

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
2. Не допускается привлечение военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности:
Показать текст
в случае отсутствия события дисциплинарного проступка;
если его действие (бездействие) не является противоправным или виновным, в том числе по основаниям, установленным пунктом 1 настоящей статьи, или совершено вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия или иного болезненного состояния психики;
повторно за один и тот же дисциплинарный проступок;

по истечении срока давности привлечения к дисциплинарной ответственности, установленного пунктом 8 статьи 28.2 настоящего Федерального закона;
Показать текст
в случае отмены или признания утратившим силу федерального закона либо его положения, предусматривающего дисциплинарную ответственность военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, за совершенное противоправное действие (бездействие), либо положения федерального закона или иного нормативного правового акта Российской Федерации, которое военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, было нарушено;
в случае исключения его из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы (отчислением с военных сборов или окончанием военных сборов).
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/3/#block_300#ixzz3M9pgwP5L
Жизнь всегда шире социальных норм

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 17 дек 2014, 15:45

Для того чтобы уволить военнослужащего по НУК (ст.99 ДУ ВС РФ), к нему должно применяться дисциплинарное взыскание "Предупреждение о неполном служебном соответствии" (ст.94 ДУ ВС РФ), которое в свою очередь применяется к военнослужащему находящемуся на должности и соответственно выполняющим должностные обязанности. За исключением когда военнослужащий, находящийся в распоряжении, исполняет специальные обязанности.
совершенно неправильный вывод :lol:
такое ощущение, что про правовой минимум в отдельных в/ч даже не слыхивали :happy:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
На текущий момент нам толком не определили это самое место.
тогда это просто нахождение на территории в/ч

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ладно, изменим "дано":
К примеру, Пупкин как минимум раз в неделю расписывается в карточке учета, чтобы не вписали "задним числом".
что-то уже впору "ржать в голос" :D :D :D
что мешает вписывать взыскания задним числом даже при ежедневном ознакомлении?
Вы же расписываетесь в отдельном листе ознакомления, или у Вас и это не так, и Вы ставите подписи на оборотной стороне в графе "Взыскания"?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 дек 2014, 15:50

Officer_2010,
Почитал Вашу переписку, скажу что самый грамотный ответ - это последний ответ Алекс56, хоть и самый короткий из всех, сам хотел также написать, от себя добавлю на примере своего командира, когда я служил на должности, но у нас были заштатники в 2008 году. Командир части обязан каждый день вести контроль прибытия на службу военнослужащих, вести строевую записку, поэтому если кто-то не прибыл на службу, ОН давал команду дежурному или непосредственному начальнику на розыск данного в/с-го (раньше через посыльного, а сейчас посредством телефона, проще стало), такого прогульщика доставляли в часть, он сразу писал объяснительную, может быть уважительная причина была. Короче, смысл в том, что это всё делалось в этот же день и в/с-му сразу же доводился факт нарушения, объяснительная была документом для адм. расследование и соответственно для "выговора", с которым ознакамливали на следующий день, ну может быть ч-з день, не важно. Главное, что объяснительная берётся сразу же в день дисциплинарного проступка.

Officer_2010
Активный участник

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 17 дек 2014, 17:02

что-то уже впору "ржать в голос" :D :D :D
что мешает вписывать взыскания задним числом даже при ежедневном ознакомлении?
Вы же расписываетесь в отдельном листе ознакомления, или у Вас и это не так, и Вы ставите подписи на оборотной стороне в графе "Взыскания"?
То, что после обнаружения Пупкиным первого же взыскания, наложенного задним числом, он станет рапортом еженедельно запрашивать заверенную копию карточки, материалы разбирательства по каждому проступку, выписки из приказов о наложении ДВ, если оные были.
В целом, вопрос не в том как обойти свои же косяки, а в том, как воспрепятствовать неправомерным действиям КЧ и других ДЛ.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 дек 2014, 17:40

Officer_2010,
Я же Вам написал, для чего форум и нужен, логика такая: 1) нет вызова на ковёр к командиру в день совершения проступка - значит нет и самого проступка; 2) нет объяснительной за сегодняшний (вчерашний) проступок - нет адм. расследования; 3) нет административного расследования - нет и выговора! Объяснительную за проступок недельной давности и нечего писать: вовремя не сказали - поезд уехал...

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Я же написал, что командир обязан вести контроль за личным составом. Если он подал Вас по строевой как находящимся в строю, то не может за не прибытие на службу объявить выговор, т.к. по строевой записке Вы на службе. А если он подал Вас как не прибывшим на службу, то обязан предпринять меры для розыска, а вдруг Вы по дороге на службу упали неудачно или ещё что? Контроль постоянный!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 17 дек 2014, 19:25

Копию служебной карточки выдавать не обязаны.
Материалов разбирательств нет, т.к. согласно ДУ при проступке не ГДП проводится устно.
Выписок из приказов нет, т.к. взыскания могут быть объявлены и устно.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
как воспрепятствовать неправомерным действиям КЧ и других ДЛ.
для начала, изучить и руководствоваться основными НПА в вопросах военной службы, а не уповать на свое всезнание вопросов по существу. Ваши знания ИМХО оставляют желать много лучшего.
Остальное в профильных ветках, ссылку на одну из них Вам предоставили.
Вот еще - Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
логика такая: 1) нет вызова на ковёр к командиру в день совершения проступка - значит нет и самого проступка; 2) нет объяснительной за сегодняшний (вчерашний) проступок - нет адм. расследования; 3) нет административного расследования - нет и выговора! Объяснительную за проступок недельной давности и нечего писать: вовремя не сказали - поезд уехал...
Логика интересная, но совершенно неправильная. Настолько неправильная, что даже обсуждать нечего.
Вам тоже изучать основы Дисциплинарного устава не помешает.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 17 дек 2014, 19:38

логика такая:
Бред.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 17 дек 2014, 20:18

логика такая: 1) нет вызова на ковёр к командиру в день совершения проступка - значит нет и самого проступка;
Применение дисциплинарного взыскания к военнослужащему, совершившему дисциплинарный проступок, производится в срок до 10 суток со дня, когда командиру (начальнику) стало известно о совершенном дисциплинарном проступке (не считая времени на проведение разбирательства, производство по уголовному делу или по делу об административном правонарушении, времени болезни военнослужащего, нахождения его в командировке или отпуске, а также времени выполнения им боевой задачи), но до истечения срока давности привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности. :? ........

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Главное, что объяснительная берётся сразу же в день дисциплинарного проступка.
:shock:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Если он подал Вас по строевой как находящимся в строю, то не может за не прибытие на службу объявить выговор, т.к. по строевой записке Вы на службе.
легко объявляется выговор за самовольное убытие со службы.......да что это я, собственно,....все вам уже объяснили :geek:

Officer_2010
Активный участник

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 17 дек 2014, 21:09

для начала, изучить и руководствоваться основными НПА в вопросах военной службы, а не уповать на свое всезнание вопросов по существу. Ваши знания ИМХО оставляют желать много лучшего.
Остальное в профильных ветках, ссылку на одну из них Вам предоставили.
Вот еще - Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
Вы мне предлагаете прочитать ветку в 111 страниц? Вы либо киньте ссылку более конкретную (на сообщение), или процитируйте их. Ну или сами аргументировано ответьте. Форум для того и существует, чтобы задавать вопросы и получать на них ответы, в крайнем случае - разумные пути поиска ответов, но не из серии "перечитайте все НПА РФ, выучите наизусть устав, станьте семи пядей во лбу". У меня нет, в отличие от вас, такого количества свободного времени, чтобы сутками напролет изучать форум. Убедительно прошу вас не отвечать на мои сообщения, ваши ответы СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНЫ и только засоряют ветку.
На большинство своих вопросов я уже получил ответы, за что поблагодарил.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 дек 2014, 21:14

Форум для того и существует, чтобы задавать вопросы и получать на них ответы
Неправильно. Могут и не ответить на Ваш вопрос, обязанности нет.
Убедительно прошу вас не отвечать на мои сообщения, ваши ответы СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНЫ и только засоряют ветку.
Значит закончили обсуждение. Надеюсь Вы поняли, что это касается и Вас. :twisted:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 дек 2014, 21:50

Приходит Пупкин очередной раз расписываться в карточке и видит эту запись.
Ни один НПА, имеейте ввиду, не запрещает Пупкину хоть даже ежедневно знакомиться со своей карточкой. Пусть пишет(при необходимости) рапорта на ознакомление с ней.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 дек 2014, 23:10

Никто, в 21:01 могли бы и написать что-нибудь по существу, с командирской точки зрения, а не спасибки разбрасывать - не кинотеатр...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
легко объявляется выговор за самовольное убытие со службы.......да что это я, собственно,....все вам уже объяснили :geek:
Выговор объявляется втихушку? Довести, вроде бы, обязаны в кратчайший срок или, по-вашему, как Оффицер написал, через 2 месяца?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 дек 2014, 23:19

Выговор объявляется втихушку? Довести, вроде бы, обязаны в кратчайший срок или, по-вашему, как Оффицер написал, через 2 месяца?
А у меня вообще было так. В отпуске судился с КЧ. Во время с/з судья отправил меня в свою часть (рядом с судом)типа, договариваться на мировую, КЧ (предварительно уведомленный судьей) ждал меня. Как только я появился у КЧ в кабинете (разумеется, я был в гражданской форме одежды, ведь я в своем отпуске), тот тут же же мне объвяляет выговор за нарушение формы одежды. Анекдот? Конечно. Потом я долго оспаривал этот выговор в суде, выиграл дело, сняли.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 18 дек 2014, 01:44

Вы мне предлагаете прочитать ветку в 111 страниц? Вы либо киньте ссылку более конкретную (на сообщение), или процитируйте их.
а не пойти ли вам нафиг? :geek: Вам дали ссылку на тему, скажите спасибо и ишите там сами :twisted: Поколение пепси охреневшее, наймите адвоката за деньги и он будем Вас все искать и приносить на блюде, а это форум, тут вам никто и ничем не обязан.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 дек 2014, 08:06

Никто, в 21:01 могли бы и написать что-нибудь по существу, с командирской точки зрения, а не спасибки разбрасывать - не кинотеатр...
Я то, что Вы изложили, даже комментировать не хочу, жалко времени своего. Самый лучший совет Вам дал уважаемый venta-изучайте ДУ ВС РФ и соответствующее Наставление. А мое "Спасибо" это означает, благодарность коллегам, в первую очередь за то, что отреагировали на Ваши посты, которые не выдерживают никакой критики.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 18 дек 2014, 11:32

Мне самому стало интересно освежить знания....А вам видимо влом заглянуть в дисциплинарный устав :?
..........Военнослужащий не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности по истечении одного года со дня совершения дисциплинарного проступка
..........Командир (начальник) вправе принять решение о наказании военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок, своей властью либо в срок до 10 суток представить по подчиненности вышестоящему командиру (начальнику) материалы разбирательства о совершении военнослужащим дисциплинарного проступка для принятия решения.
.........Кроме того, дисциплинарные взыскания могут объявляться в приказе.....

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Вы мне предлагаете прочитать ветку в 111 страниц?
...судя по всему, вы предлагаете форумчанину venta сделать это за вас? :? .....воистину - наглость второе счастье.... :shock:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 дек 2014, 11:40

Самый лучший совет Вам дал уважаемый venta-изучайте ДУ ВС РФ и соответствующее Наставление.
Материалов разбирательств нет, т.к. согласно ДУ при проступке не ГДП проводится устно.
Выписок из приказов нет, т.к. взыскания могут быть объявлены и устно.
Хорошо, знатоки клуба "ЧтоГдеКогда", согласен что устно, без расследования, если не ГДП, но не может к-р устно довести через месяц?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 18 дек 2014, 11:48

согласен что устно, без расследования, если не ГДП, но не может устно довестись через месяц???
А есть доказательства, что доведено с нарушением сроков? Только ощутимые доказательства, а не просто "честные слова"?

Как может доводиться о примененном взыскании? Лично, письменно, на служебном совещании, перед строем. Или есть сомнения, что у грамотного ДЛ всегда будет доказательство того, что он своевременно довел о примененном взыскании установленным порядком в установленные сроки? И что этому есть свидетели?

Нет обязанности доводить под роспись, за исключением, если взыскание оформлено приказом. Но и тут к приказу просто прикладывается Акт о доведении и об отказе военнослужащего в личной росписи об ознакомлении.

Такие вроде бы простейшие вещи уже который раз обсуждаем по кругу. :oops:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 18 дек 2014, 11:57

но не может к-р устно довести через месяц?
"...83. Применение дисциплинарного взыскания к военнослужащему, совершившему дисциплинарный проступок, производится в срок до 10 суток со дня, когда командиру (начальнику) стало известно о совершенном дисциплинарном проступке (не считая времени на проведение разбирательства, производство по уголовному делу или по делу об административном правонарушении, времени болезни военнослужащего, нахождения его в командировке или отпуске, а также времени выполнения им боевой задачи), но до истечения срока давности привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности...".

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 дек 2014, 13:06

Как может доводиться о примененном взыскании? Лично, письменно, на служебном совещании, перед строем. Или есть сомнения, что у грамотного ДЛ всегда будет доказательство того, что он своевременно довел о примененном взыскании установленным порядком в установленные сроки? И что этому есть свидетели?
Всё понятно, что можно всё подстроить, но это уже похоже на войну внутри коллектива, а не на здоровые доброжелательные отношения

venta
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение venta » 18 дек 2014, 13:23

О каких доброжелательных отношениях со стороны командования части может идти речь в отношении находящегося в распоряжении военнослужащего, который совершенно "не видит краев" и в своем пренебрежении к основным требованиям НПО о порядке прохождения военной службы необоснованно уповает на свою безнаказанность?

Человеку, исходя из изложенного им, прямо указывают, что он сильно и необдуманно рискует, продолжая оставаться "на своей волне", а он как мантру повторяет про свою правоту и пытается закрыться от угрозы нападения за несуществующим виртуальным щитом, который не выдержит первого же серьезного удара-выпада. И то, что пока обсуждается в топике, завтра может быть в реале, и не только с ним.

Тезис "нарушают мои права - могу в ответ нарушать и я" совершенно не работает. Весовые категории не те. И хотя
танки клопов не давят
, но у ТС есть вероятность стать именно тем самым "жертвенным ягненком", на примере которого может быть устроена устрашающая остальных заштатников "образцово-показательная порка" с самыми-печальными последствиями для последнего.
И не будет далее статуса увольняемого по льготным основаниям, утратятся основания на жилищное обеспечение по льготным основаниям и прочие приятные бонусы.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 дек 2014, 13:44

А мое "Спасибо"
Иногда означает что ответ дан грамотный и исчерпывающий :)
юрист в личку можно без разрешения.

Officer_2010
Активный участник

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 18 дек 2014, 17:38

а не пойти ли вам нафиг? :geek: Вам дали ссылку на тему, скажите спасибо и ишите там сами :twisted: Поколение пепси охреневшее, наймите адвоката за деньги и он будем Вас все искать и приносить на блюде, а это форум, тут вам никто и ничем не обязан.
Выбирай выражения.
Я и без подобных советов прекрасно могу найти необходимую ветку. А здесь всего лишь задал интересующие меня вопросы. Конкретные. Надеясь быстрее получить ответы, чем если бы я самостоятельно рылся.
По твоей логике форум вообще не нужен - все и так изложено в действующих НПА. Помимо простого общения форум нужен для облегчения поиска интересующей информации. И этот форум прекрасно эту функцию выполняет.
Я поделился спроецированной ситуацией, узнал как правильнее в ней надо поступать. За что спасибо всем ответившим по-существу.
И прекрасно понимаю, что здесь - в форуме, никто ничего никому не должен. Хочешь - отвечай, не хочешь - не отвечай. Есть желание поделиться опытом - за ради бога. Нет желания - твое право.
Если я буду знать ответ на вопрос, заданный кем-то, то я по-возможности постараюсь ответить на него. Даже если уже кому-то отвечал на аналогичное. Но не буду высокомерно отсылать "учить мат.часть".
...судя по всему, вы предлагаете форумчанину venta сделать это за вас? .....воистину - наглость второе счастье....
Я предлагаю форумчанину venta на тратить на меня времени, публикуя бесполезные ответы. Про наглость - у некоторых она вообще зашкаливает.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 18 дек 2014, 18:10

Officer_2010,
есть такая вещь на форуме как личные сообщения...вы не обижайтесь - но половину ваши сообщений адресованных к конкретным форумчанам можно было написать и в личных сообщениях :?...как, собственно, и это мое сообщение вам... :oops:

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 18 дек 2014, 18:14

Я предлагаю форумчанину venta на тратить на меня времени, публикуя бесполезные ответы. Про наглость - у некоторых она вообще зашкаливает.
не писал ничего для Вас после вашего пожелания, и далее не буду.
случай запущенный, выпутывайтесь сами :happy:

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 дек 2014, 18:45

Есть хорошая новость.
В продолжение старой темы. Работа по телеграмме была проведена - доки на первую группу из 4 в/с представлены в ЦВО для рассмотрения вопроса об увольнении. Итог - отказ, не сняты с учета нуждающихся. Волеизъявления на ЖС у них нет. Конечно победой это нельзя назвать, но пока Закон защищает. В/с довольны и командование ответственно к работе подошло, сделало все зависящее. Еще одна волна откатила. Ждем следующую.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»