Вывод в распоряжение

дмитрий 81
Новичок

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение дмитрий 81 » 11 янв 2010, 14:20

Подскажите пожалуйста, часть приведена к новым штатам 31.08.09, я написал рапорт об увольнении с военной службы в связи с ошм(п 2 п а ст 51 федерального закона) , меня вывели в распоряжение командира только 28.11.09, кадровик объясняет это тем, что я находился в отпуске с 3.08.09 по 24.08.09. Правомерно ли меня вывели за штат почти через три месяца после окончания ошм в части??? Заранее благодарен.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 11 янв 2010, 14:29

дмитрий 81,
нет! обжалуйте данный приказ, пока не прошло 3 месяца с момента, когда узнали о нем

дмитрий 81
Новичок

Непрочитанное сообщение дмитрий 81 » 11 янв 2010, 14:38

На что сослаться у кадровика? И когда по закону меня должны были вывести в распоряжение? Я так понимаю: к 31.08.09 прибавляют срок нахождения в отпуске, т.е 21 сутки, и в конце сентября должен был выведен в распоряжение, и соответственно с этого момента пойдет отсчет шести месяцев, в течении которых меня могут назначить на равнозначную должность, которую пока никто не предлагал.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 11 янв 2010, 14:49

ваша должность перестала существовать 31.08, тогда и должны были издать приказ об изменении вашего службного положения, точнее соответствующее должностоное лицо должно было издать приказ о том, что с 31.08 вашей должности согласно такой-то директивы кирдык настал и вы зачислены в распоряжение такого-то начальника

akulin975
Активный новичок

Непрочитанное сообщение akulin975 » 11 янв 2010, 15:40

Кто знает положена ли выплата материальной помощи (2 оклада) находящемуся в распоряжении?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 11 янв 2010, 15:46

материальной помощи (2 оклада)
да положена, к основному отпуску

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 11 янв 2010, 15:47

да положена, к основному отпуску
почему к отпуску??? просто положена

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2010, 15:57

почему к отпуску??? просто положена
Именно так
Адвокат.
+79210222094

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 11 янв 2010, 16:02

согласен, сам всегда вместе с рапортом на отпуск писал о ее выплате, но пр.200 она к отпуску не привязана) возникает другой вопрос в пр 200 значится что мат помощь платится военнослужащим проходящим службу по контракту, а как в случае окончания контракта в период нахождения в распоряжении?

vpv1979
Участник

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 11 янв 2010, 17:16

На что сослаться у кадровика? И когда по закону меня должны были вывести в распоряжение? Я так понимаю: к 31.08.09 прибавляют срок нахождения в отпуске, т.е 21 сутки, и в конце сентября должен был выведен в распоряжение, и соответственно с этого момента пойдет отсчет шести месяцев, в течении которых меня могут назначить на равнозначную должность, которую пока никто не предлагал.
ваша должность перестала существовать 31.08, тогда и должны были издать приказ об изменении вашего службного положения, точнее соответствующее должностоное лицо должно было издать приказ о том, что с 31.08 вашей должности согласно такой-то директивы кирдык настал и вы зачислены в распоряжение такого-то начальника
Это красиво сказано, но практике бывает как у меня.
7.09.2009 г. перешли на новый штат (т.е. моя должность "кирдык"). Однако, кадровики отправили по "будущим распоряженцам" документытолько в конце сентября. А приказ Зам. мин. об. о нашем зачислении вообще пришел только ноябре. Нас и зачислили пр. ком. части на основании пр. Зам. МО в распоряжение. Мы долго возмущались, в конце концов пришли к компромису: наш юрист отправил запросы выше финикам и кадровикам с просьбой разъяснить не стыковку (а именно должности с 7.09.09 нет, деньги платить не положено (секретку), но люди и не в распоряжении, и вообше военнослужащий проходит военную службу на должности или в распоряжении, так что скажите нам, что делать, считать этих военных на должности или в распоряжении в период с 7.09.09 до прихода приказа Зам. МО).
Ответ - это просто класика бюрократии: "Действуйте в соответсвии с действующим законодательством".
Я бы пожаловался в прокуротуру и в суд, но так и не смог получить обоснованный ответ, что МО не право, поэтому не стал накалять обстановку, тем более нас не пресуют, дождемся 6 месяцев и с ноября (к стати 6 месяцев истекают 9 мая, так что с парада стройными рядами пойдем в суд :D ).
Но если кто то сможет мне обосновать, что МО не право (не просто потому что так должно, а с указанием приказов...), то думаю что еще не поздно будет поводить "лицом" по столу нашего юриста, кадровика и командира.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 11 янв 2010, 17:21

Нас и зачислили пр. ком. части на основании пр. Зам. МО в распоряжение
командир части наделен такими правами согласно приказа 410?
у дмитрий 81 ситуация другая - у него приказ есть, только даты не те.

vpv1979
Участник

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 11 янв 2010, 18:29

Нас и зачислили пр. ком. части на основании пр. Зам. МО в распоряжение
командир части наделен такими правами согласно приказа 410?
у дмитрий 81 ситуация другая - у него приказ есть, только даты не те.
На счет пр. 410. Честно, давно его читал и выборочно. Если ошибаюсь, поправте.
Должностное лицо (которое меня назначало на мою должность) издает приказ о моем выводе в распоряжение какого нибудь командира имеющего право издания приказа, пусть это ком в/ч xxxxx. Если это та же часть в которой я служил, то на основании приказа "должностного лица..." (в моем случае Зам. МО) ком. части xxxxx издает приказ по части xxxxx о моем зачислении в списки этой части как в/сл в распоряжении. А вот с даты приказа в/ч xxxxx и идет 6 месяцев.
Какая ситуация у меня. Директива о переход на новый штат есть (к стати она пришла к нам на неделю позже того срока к которому мы должны были уже быть в новом облике, по-этому командир принял решение о том что мы перейдем на новые штаты в течении 2 месяце, т.е. 7.09.2009 г.).
По идеи Зам. МО должен был издать приказ о выводе нас в расоряжение не позднее 7.09.2009 г., а отправить документы на нас наши кадровики еще раньше. Но этого не случилось. Приказ Зам. МО был издан на 2 месяца позже и без даты с которой нас вывести в распоряжение. А ответсвенность наш кадровик и командир на себя брат не хотят, хотя по-моему, вопросов ни у кого не было бы, если бы ком. в/ч xxxxx зачислил бы нас в распоряжение задним числом???
У дмитрия 81 может быть и в самом деле есть приказ соответсвующего "должностного лица" о выводе его в распоряжение правильной датой, а лохонулись уже в части кадровики. Тогда все козыри у него. Но а если как у меня??? Тогда что?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 11 янв 2010, 19:00

а отправить документы на нас наши кадровики еще раньше. Но этого не случилось.
Должностное лицо (которое меня назначало на мою должность) издает приказ о моем выводе в распоряжение
не обязательно. любое лицо, имеющее право.
Если это та же часть в которой я служил, то на основании приказа "должностного лица..." (в моем случае Зам. МО) ком. части xxxxx издает приказ по части xxxxx о моем зачислении в списки этой части как в/сл в распоряжении. А вот с даты приказа в/ч xxxxx и идет 6 месяцев.
с даты, указанной ЗМО
стандартный косяк
вопросов ни у кого не было бы, если бы ком. в/ч xxxxx зачислил бы нас в распоряжение задним числом???
он имеет право это делать?

дмитрий 81
Новичок

Непрочитанное сообщение дмитрий 81 » 11 янв 2010, 22:37

Сегодня узнал через хороших людей следующее: часть приведена приказом к новому штату 31.08.09 как я и говорил, а меня приказом КЧ от 06.10.09 вывели в распоряжение с 28.11.09! и при всем при этом кадровик сказал что 6 месяцев пошли с 28.11.09(((. Да еще пресовать стали в части... Как быть???

дмитрий 81
Новичок

Непрочитанное сообщение дмитрий 81 » 11 янв 2010, 22:54

Есть приказ и номер известен о переводе части на новый штат с 31.08.09, (приказ Зам МО), но посмотреть его врядли дадут, наверное ситуация схожа с vpv 1979, только нам никто ничего не объясняют...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 11 янв 2010, 23:19

дмитрий 81,
командир - кто по номенклатуре?
обжаловать приказ, что же еще

vpv1979
Участник

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 11 янв 2010, 23:21

Если это та же часть в которой я служил, то на основании приказа "должностного лица..." (в моем случае Зам. МО) ком. части xxxxx издает приказ по части xxxxx о моем зачислении в списки этой части как в/сл в распоряжении. А вот с даты приказа в/ч xxxxx и идет 6 месяцев.
с даты, указанной ЗМО
стандартный косяк
Если не указана дата в приказе ЗМО, то с даты самого приказа ЗМО (но мне от этого не горячо не холодно - в части издали приказ от этой же даты
(??? вроде, надо уточнить, но все равно 3-5 дне не делают погоды)).
Сегодня узнал через хороших людей следующее: часть приведена приказом к новому штату 31.08.09 как я и говорил, а меня приказом КЧ от 06.10.09 вывели в распоряжение с 28.11.09! и при всем при этом кадровик сказал что 6 месяцев пошли с 28.11.09(((. Да еще пресовать стали в части... Как быть???
Это скорее всего началось из за указивки Поповкина "не увольнять младших офицеров по ОШМ", а точнее провести повторно беседы на предмет согласия в/сл продолжить службу где-нибудь на какой-нибудь (нижестоящей) должности или предложить уволится по собственному.
У нас по крайней мере провели беседы, младшие офицеры формально согласились служить, но от нижестоящей и вышестоящей должностей отказываемся, мол ищите равнозначную, и пока вроде волну командир не гонит. Может это поможет, но это от командира зависит, я так понял у вас он очень инициативный.

дмитрий 81
Новичок

Непрочитанное сообщение дмитрий 81 » 11 янв 2010, 23:26

у нас тоже намекают на увольнение по собственному желанию, но это значит без квартиры!!!

дмитрий 81
Новичок

Непрочитанное сообщение дмитрий 81 » 11 янв 2010, 23:29

а что нибудь известно о положительных решениях суда в пользу в/сл после окончания 6 месяцев нахождения в распоряжении, если не был назначен на равнозначную должность за это время???

vpv1979
Участник

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 11 янв 2010, 23:39

а что нибудь известно о положительных решениях суда в пользу в/сл после окончания 6 месяцев нахождения в распоряжении, если не был назначен на равнозначную должность за это время???
Могу сказать, что есть положителное решение в Мос. обл., но не по ОШМ, а по ограничено годен. Решение типа такого: обеспечить жильем по последнему месту службы и уволить.

А на уровне слухов - в судах опять пошло принятие разных решений: 1. обеспечить и уволить, 2 иск не удовлетворить.

А вот и другие тоже говорят
http://voensud.ru/dismissal-f13/prevish ... 1-780.html

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 11 янв 2010, 23:53

Если не указана дата в приказе ЗМО, то с даты самого приказа ЗМО (но мне от этого не горячо не холодно - в части издали приказ от этой же даты
в приказе ЗМО написано, что лично вас сократили и зачислили в распоряжение?
Это скорее всего началось из за указивки Поповкина "не увольнять младших офицеров по ОШМ", а точнее провести повторно беседы на предмет согласия в/сл продолжить службу где-нибудь на какой-нибудь (нижестоящей) должности или предложить уволится по собственному.
У нас по крайней мере провели беседы, младшие офицеры формально согласились служить, но от нижестоящей и вышестоящей должностей отказываемся, мол ищите равнозначную, и пока вроде волну командир не гонит. Может это поможет, но это от командира зависит, я так понял у вас он очень инициативный.
так и есть
а что нибудь известно о положительных решениях суда в пользу в/сл после окончания 6 месяцев нахождения в распоряжении, если не был назначен на равнозначную должность за это время
сходите в ветку "превышение сроков в распоряжении"

vpv1979
Участник

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 12 янв 2010, 00:03

в приказе ЗМО написано, что лично вас сократили и зачислили в распоряжение?
Да. Сейчас не помню дословно, не давал кадровик копии (и вообще до меня официально (под роспись) не доведено, что я в распоряжении (может лучше пойти расписаться???)), но было что то вроде того: Вывести в распоряжение ком. в/ч xxxxx:
1 ген. армии Сердюков
2 ген.п-к Пупкин
....

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 12 янв 2010, 00:26

Могу сказать, что есть положителное решение в Мос. обл., но не по ОШМ, а по ограничено годен. Решение типа такого: обеспечить жильем по последнему месту службы и уволить.
По ограниченной годности уже год как практика поганая, а по ОШМ с декабря 2009 в ту же сторону изменилась, теперь суды ограничиваются только обязать признать внеочередником, и никаких обязать обеспечить((( По крайней мере в Москве именно так, до остальных ГВСов может еще недокатилось...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 янв 2010, 19:29

не стал накалять обстановку, тем более нас не пресуют, дождемся 6 месяцев и с ноября (к стати 6 месяцев истекают 9 мая, так что с парада стройными рядами пойдем в суд :D ).
Как бы не пришлось в суд идти по поводу мартовско-апрельских назначений на равные должности... ;)
часть приведена приказом к новому штату 31.08.09 как я и говорил, а меня приказом КЧ от 06.10.09 вывели в распоряжение с 28.11.09! и при всем при этом кадровик сказал что 6 месяцев пошли с 28.11.09(((. Да еще пресовать стали в части... Как быть?
Как Вам ещё сказать, что в суд обращаться нужно??? :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 14 янв 2010, 15:49

Как бы не пришлось в суд идти по поводу мартовско-апрельских назначений на равные должности...
Да где же их взять-то на всех распоряженцев-ОШМщиков? Тем более, что кадровые органы округов тоже подвергнуты сокращению. В СКВО с февраля 2009 - 6 военнослужащих в УК. И хоть в мае одумались и ввели временное дополнение (20 в/сл), но оно только до 1 декабря. В таких условияхъ кадровики вряд ли будут заниматься подбором равных должностей. Только если по "особому заказу"...
Здесь живут несчастные люди-дикари...

DmitriySerg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DmitriySerg » 15 янв 2010, 12:26

господа, подскажите пожалуйста по вопросу.
Выслуга 15.5 лет. 21 июня 2010 года заканчивается 6 месяцев как должность сократили (21.12.09 в части закончились ОШМ, но документов о выводе в распоряжении нет), 26 июня 2010 заканчивается контракт.
Вопросы:
1. Какая дата будет являться выводом меня в распоряжение - дата окончания в части ОШМ или дата издания приказа о выводе в распоряжение. Если второе, то каков мой статус сейчас, если я без должности и в не в распоряжении?
2. Стоит ли подписывать контракт, если срок его действия заканчивается 26 июня, а 6 месяцев распоряжения 21 июня?
Заранее благодарен.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 15 янв 2010, 13:27

1. Какая дата будет являться выводом меня в распоряжение - дата окончания в части ОШМ или дата издания приказа о выводе в распоряжение
ни то, ни другое. дата, указанная в приказе соответствующего должностного лица, имеющего права за назначение-зачисление. К примеру, "Пупкина освободить от должности и с 1 декабря зачислить в распоряжение того-то начальника"
2. Стоит ли подписывать контракт, если срок его действия заканчивается 26 июня, а 6 месяцев распоряжения 21 июня
неоднократно обсуждалось. можно молчать, если будут спрашивать, то молча кивать. если не назначат, то не подписывать и требовать увольнения по ОШМ

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 15 янв 2010, 15:27

1. Какая дата будет являться выводом меня в распоряжение - дата окончания в части ОШМ или дата издания приказа о выводе в распоряжение. Если второе, то каков мой статус сейчас, если я без должности и в не в распоряжении?
Скорее всего дата приказа на вывод в распоряжение уполномоченного на это лица. Хотя в приказе может быть формулировка, в которой будет указано, что в полагать вас находящимся в распоряжении с даты введения в действие нового штата. 2 вариант весьма проблематичен (только если кадровики у вас толковые и указали дату в представлении).
2. Стоит ли подписывать контракт, если срок его действия заканчивается 26 июня, а 6 месяцев распоряжения 21 июня?
Заранее благодарен.
Моё мнение - стоит. Хотя бы для того, чтобы не давать повода вашим отцам-командирам попытаться уволить вас по окончанию контракта. Достаточно написать рапорт в 2 экз. на заключение нового контракта. Второй экзепляр рапорта - сохранить. На всякий случай.
Здесь живут несчастные люди-дикари...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 янв 2010, 15:52

Стоит ли подписывать контракт
Можно попробовать для начала через рапорта о Вашем стойком желании уволиться по ОШМ испросить мнение командования на этот счет. Если оно не против и резолюция имеется, то я бы не стал заморачиваться с новым контрактом.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

DmitriySerg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DmitriySerg » 15 янв 2010, 16:24

рапорт был написан, если коротко, следующего содержания
" Хочу служить, прошу назначить на равнозначную должность. При невозможности назначения, прошу обеспечить жилым помещением
по установленным нормам в ПИМЖ, после чего направить представление на увольнение по ОШМ".

кстате, командование не против моего увольнения по ОШМ.
Состою в очереди на служебное жилье. Сейчас нужно становиться на постоянное. Для этого нужна с ОК в жилкмиссию справка о том, что я планируемый к увольнению ОШМщик. Кадры говорят, нужно основание - рапорт прошу уволить по ОШМ...... А это пререгатива командования как меня уволить. Стоить ли его сейчас написать из-за этой справки или в тихаря подождать 6 месяцев, после чего его подать?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»