Спасибо. Мне просто с Хабаровска до Москвы далековато, просто может кто уже делал, подскажет с чего начинать. Ремонт не делаю, жду когда после праздников все отойдут и рвану по инстанциям.Вовочка, мне в Надежном доме в Москве говорили, что по вопросам перепланировки надо обращаться к ним. Позвоните, узнайте.
Вопросы по ипотечной системе
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Накопительно-ипотечная система
#2881Re: Накопительно-ипотечная система
#2882Вовочка, пока я не вижу причин прислушиваться к вашему мнению. У вас есть письменное подтверждение какое нибудь по поводу того, что если у меня есть 10 лет и меня увольняют по орг-штатам и у меня есть за 1000 км родительская квартира, где я участвовал в приватизации когда был на иждивении, то мне придется самому выплачивать за квартиру. Дело в том, что я думаю ЮРИСТЫ ФГУ НИС побольше знают чем я и вы, и они мне ясно сказали, что не зависимо от того есть ли у вас квартира или нет и где она есть, если меня уволят по оргштат и у меня есть 10 лет, то за квартиру я ничего платить не буду.
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2883Только выплату платить не они будут, эти юристы не сказали, на какой документ ссылаются? Мне это тоже очень интересно, т.к. со свадьбой тяну, пока осенью не уволюсь.
#2884сейчас я повторно поинтересовался в юр отделе ФГУ НИС и они мне сказали что если у вас есть 10 лет и вас увольняют по оргштатам, то квартира остается за мной и за меня продолжает выплачивать государство!!!
#2885Вот бумажное подтверждение из 117-ФЗ:
Статья 15. Особенности погашения целевого жилищного займа
1. Погашение целевого жилищного займа осуществляется уполномоченным федеральным органом при возникновении у получившего целевой жилищный заем участника накопительно-ипотечной системы оснований, указанных в статье 10 настоящего Федерального закона, а также в случаях, указанных в статье 12 настоящего Федерального закона.
Статья 15. Особенности погашения целевого жилищного займа
1. Погашение целевого жилищного займа осуществляется уполномоченным федеральным органом при возникновении у получившего целевой жилищный заем участника накопительно-ипотечной системы оснований, указанных в статье 10 настоящего Федерального закона, а также в случаях, указанных в статье 12 настоящего Федерального закона.
#2886а вот и статья 10:
Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника
Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
1) общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;
(пп. "б" в ред. Федерального закона от 04.12.2007 N 324-ФЗ)
в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;
Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника
Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
1) общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;
2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;
г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2887В законе просто написано, что при таком раскладе, можно использовать средства, накопленные на именном счете. А вот постановлением правительства от 17 ноября 2005 г. N 686 с изменениями Постановление Правительства РФ от 1 сентября 2008 г. N 650 введены "Правила выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения". И я так понимаю, что выплата будет так, как в них написано. Цитирую пункты 7 и 8 этих правил:
7. В заявлении (рапорте) участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи о выплате дополнительных средств указываются:
сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или члены его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих";
сведения о непринятии членами семьи участника накопительно-ипотечной системы его обязательств по ипотечному кредиту (займу) (в случае исключения участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим);
получатель денежных средств и его платежные реквизиты;
обязательства об использовании дополнительных средств по целевому назначению, освобождении занимаемого служебного жилого помещения или иного жилого помещения специализированного жилищного фонда.
Указанное заявление участник накопительно-ипотечной системы подает до его исключения из списков личного состава воинской части, а член семьи участника накопительно-ипотечной системы подает заявление после исключения участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
Заявитель несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в заявлении (рапорте) о выплате дополнительных средств и прилагаемых к нему документах.
8. Заинтересованные федеральные органы исполнительной власти организуют работу по проверке сведений, содержащихся в заявлениях (рапортах) участников накопительно-ипотечной системы или членов их семей и прилагаемых к ним документах.
По результатам проверки принимается решение о выплате либо об отказе в выплате дополнительных средств.
О принятом решении о выплате дополнительных средств заинтересованные федеральные органы исполнительной власти ежемесячно, до 10-го числа, сообщают в уполномоченный федеральный орган по согласованной с ним форме.".
Так вот в п.8 написано кто несет ответственность за проверку сведений, а именно они и будут выплачивать деньги, соответственно нарушать эти правила вряд ли будут.
7. В заявлении (рапорте) участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи о выплате дополнительных средств указываются:
сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или члены его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих";
сведения о непринятии членами семьи участника накопительно-ипотечной системы его обязательств по ипотечному кредиту (займу) (в случае исключения участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим);
получатель денежных средств и его платежные реквизиты;
обязательства об использовании дополнительных средств по целевому назначению, освобождении занимаемого служебного жилого помещения или иного жилого помещения специализированного жилищного фонда.
Указанное заявление участник накопительно-ипотечной системы подает до его исключения из списков личного состава воинской части, а член семьи участника накопительно-ипотечной системы подает заявление после исключения участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
Заявитель несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в заявлении (рапорте) о выплате дополнительных средств и прилагаемых к нему документах.
8. Заинтересованные федеральные органы исполнительной власти организуют работу по проверке сведений, содержащихся в заявлениях (рапортах) участников накопительно-ипотечной системы или членов их семей и прилагаемых к ним документах.
По результатам проверки принимается решение о выплате либо об отказе в выплате дополнительных средств.
О принятом решении о выплате дополнительных средств заинтересованные федеральные органы исполнительной власти ежемесячно, до 10-го числа, сообщают в уполномоченный федеральный орган по согласованной с ним форме.".
Так вот в п.8 написано кто несет ответственность за проверку сведений, а именно они и будут выплачивать деньги, соответственно нарушать эти правила вряд ли будут.
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2888Правильно, использовать можно то, что накопилось. Только вот стесняюсь спросить, как будут продолжаться выплаты, если в ФЗ о НИС написано, что при увольнении счёт участника НИС закрывается?а вот и статья 10:
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2889Цитирую ФЗ о НИС:
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
2) участники накопительно-ипотечной системы (далее также - участники) - военнослужащие - граждане Российской Федерации, проходящие военную службу по контракту и включенные в реестр участников;
Статья 4. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы
1. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы осуществляется посредством:
1) формирования накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах участников и последующего использования этих накоплений для приобретения жилья;
2) предоставления целевого жилищного займа;
3) выплаты по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета, выделяемых соответствующему федеральному органу исполнительной власти, в размере и в порядке, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника, до расчетного размера денежных средств, которые мог бы накопить участник накопительно-ипотечной системы в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) могла бы составить двадцать лет (без учета дохода от инвестирования).
2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, производится нуждающимся в улучшении жилищных условий:
1) участникам накопительно-ипотечной системы, указанным в пункте 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, при общей продолжительности военной службы от десяти до двадцати лет;
2) членам семей участников накопительно-ипотечной системы в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 12 настоящего Федерального закона.
3. Выплаты денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производятся федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в трехмесячный срок начиная со дня поступления в соответствующий федеральный орган исполнительной власти заявления в письменной форме от участника накопительно-ипотечной системы или членов его семьи с просьбой о получении выплаты.
Больше не знаю, как убедить
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
2) участники накопительно-ипотечной системы (далее также - участники) - военнослужащие - граждане Российской Федерации, проходящие военную службу по контракту и включенные в реестр участников;
Статья 4. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы
1. Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы осуществляется посредством:
1) формирования накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах участников и последующего использования этих накоплений для приобретения жилья;
2) предоставления целевого жилищного займа;
3) выплаты по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета, выделяемых соответствующему федеральному органу исполнительной власти, в размере и в порядке, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника, до расчетного размера денежных средств, которые мог бы накопить участник накопительно-ипотечной системы в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) могла бы составить двадцать лет (без учета дохода от инвестирования).
2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, производится нуждающимся в улучшении жилищных условий:
1) участникам накопительно-ипотечной системы, указанным в пункте 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, при общей продолжительности военной службы от десяти до двадцати лет;
2) членам семей участников накопительно-ипотечной системы в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 12 настоящего Федерального закона.
3. Выплаты денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производятся федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в трехмесячный срок начиная со дня поступления в соответствующий федеральный орган исполнительной власти заявления в письменной форме от участника накопительно-ипотечной системы или членов его семьи с просьбой о получении выплаты.
Больше не знаю, как убедить
#2890Ну по N 686 с изменениями Постановление Правительства РФ от 1 сентября 2008 г. N 650 введены "Правила выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения" я ничего такого не видел, что мне по истечению 10 лет по оргштатам не оплатили бы квартиру или я бы ее оплачивал сам. А перед статьей 10 почитай статью 15, которая ссылается на статью 10
#2891В статье 15 прописано:
Погашение целевого жилищного займа осуществляется уполномоченным федеральным органом при возникновении у получившего целевой жилищный заем участника накопительно-ипотечной системы оснований, указанных в статье 10 настоящего Федерального закона, а также в случаях, указанных в статье 12 настоящего Федерального закона. А в статье 10 черным по белому написано что при увольнении по истечению 10 лет по оргштатным мероприятиям.
Погашение целевого жилищного займа осуществляется уполномоченным федеральным органом при возникновении у получившего целевой жилищный заем участника накопительно-ипотечной системы оснований, указанных в статье 10 настоящего Федерального закона, а также в случаях, указанных в статье 12 настоящего Федерального закона. А в статье 10 черным по белому написано что при увольнении по истечению 10 лет по оргштатным мероприятиям.
#2892Вовочка, я тут все повнимательней почитал и понял что мы разговариваем о совершенно разном. Вы мне предоставляете законы в которых описывается порядок выдачи доп средств для приобретения жилья, тут я с вами не спорю что не всем еще могут дать доп средства, но мне то уже все выдали, то есть согласно пункта 8 ваших законов по результатам проверки я ее прошел и получил доп средства. А я говорю что если я буду иметь 10 и уволюсь по оргштатам то все останется за мной и за квартиру будет платить государство!
#2893Как будет платить государство, если после увольнения счет закрывается???!!
#2894Anyuttka, попробуйте прочитать 117-фз, там описаны льготные основания для увольнения, по которым государство продолжает оплачивать за вас кредит, но квартира остается за вами
#2895kisel, государство не будет оплачивать кредит, оно лишь выплатит сумму, которая могла бы накопиться к 20-ти годам выслуги. К примеру, вы взяли квартиру, увольняетесь этим летом по ОШМ с 11 годами выслуги. 20-11=9. 9х175600=та сумма, которую в течение 3-х месяцев с момента подачи вашего рапорта ваше ведомство, затребовав деньги у государства, должно перечислить на ваш счет в банке. Остаток кредита (нехилый) платите вы сами.
Служи, дурачок - получишь значок!
#2896Причем, я не знаю, как это будет происходить, государство же не знает, сколько ипотечников с выслугой больше 10-ти лет захочет уволиться например в 2010 г по ОШМ, здоровью и тд. Соответственно неизвестно, сколько и заложены ли вообще для этого деньги? Поэтому, 3 месяца могут растянуться и в 33 месяца, а банк ждать не будет, штрафы и тд лягут на вас.
#2897Dash__, приветствую вас! Вы в банк собираетесь ехать, мне тогда говорили, что каждый год нужно писать новое разрешение на снятие денег с наших счетов, так как сумма изменилась или я что-то путаю?
#2898tsvet, я им звонил в декабре, сказали, что сами позвонят, когда приехать за новым графиком и написать новое разрешение, типа в январе.
#2899Dash__, тогда держите в курсе, а то вдруг забудут всех обзвонить, а потом проблем не миновать.
#2900tsvet, ок. Через неделю позвоню им, если сами не проснутся.
#2901Я тоже все законы изучила. И тоже поняла что в случае увольнения с выслугой 20 лет, или 10 лет по ошм или по болезни, государство выплатит дополнительные средства, чтобы военнослужащий выплатил сам кредит. Государство ничего не будет платить за нас. если бы все так просто было , то моему мужу можно было бы через 5 лет увольняться. У него уже будет 20 лет выслуга.
#2902единоразово!Как будет платить государство, если после увольнения счет закрывается???!!
вы чего-то недопонимаете(Я тоже все законы изучила. И тоже поняла что в случае увольнения с выслугой 20 лет, или 10 лет по ошм или по болезни, государство выплатит дополнительные средства, чтобы военнослужащий выплатил сам кредит. Государство ничего не будет платить за нас. если бы все так просто было , то моему мужу можно было бы через 5 лет увольняться. У него уже будет 20 лет выслуга.
#2903zdvoiska, Вы что-нибудь про механизм знаете? Были уже прецеденты?единоразово!
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2904Вот что пишут на РОСВОЕНИПОТЕКЕ http://rosvoenipoteka.ru/general/nam_pishut/VOiOTpoNIS/ прочитай вопрос №15 повнимательнейВовочка, я тут все повнимательней почитал и понял что мы разговариваем о совершенно разном. Вы мне предоставляете законы в которых описывается порядок выдачи доп средств для приобретения жилья, тут я с вами не спорю что не всем еще могут дать доп средства, но мне то уже все выдали, то есть согласно пункта 8 ваших законов по результатам проверки я ее прошел и получил доп средства. А я говорю что если я буду иметь 10 и уволюсь по оргштатам то все останется за мной и за квартиру будет платить государство!
и вот еще, как раз твой случай http://rosvoenipoteka.ru/general/nam_pishut/vo/?page=11 вопрос 1125
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2905А то что Вам выдали - это просто кредит, по которому Вам платить, если не получите доп. выплату, вот и всё
#2906Всем привет!!!!! Есть проблема.... В 2006 году начал служить в чечне там написал рапорт на ипотеку... Потом всем начали выдавать реестры, мне нет... Начинаю узнавать,говорят в ростове застрял... в 2008 еду к новому месту службы в Волгоград попутно заезжаю в ростов....там говорят в базе нет. В 2009 начинаю плотнее заниматься этим вопросом... звоню в Москву и там в базе меня нет. Что делать??? Пиши говорят снова рапорт и жди снова три года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Посоветуйте!!!!!!!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#2907А что Вы хотели, если только через 3 года началиЧто делать??? Пиши говорят снова рапорт и жди снова три года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Посоветуйте!!!!!!!
Можете попытаться, если есть доказательства подачи рапорта в 2006 году, посудиться с МО РФ за открытие накопительного счета с размещением на нём средств, полагающихся Вам с тех ещё времён, и за право получения ЦЖЗ уже сейчас. Дело непростое, но прецедент может получиться очень красивый.заниматься этим вопросом...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#2908Вовочка спасибо за ссылку, теперь мне понятно что у нас положение еще хуже, дело в том что меня переводят на оргштаты по истечению 10 лет моей службы по причине того, что всю часть переводят на внутреннюю службу. Мне вот интересено такой вопрос вот по этой ссылке (http://rosvoenipoteka.ru/general/nam_pishut/vo/?page=11 вопрос 1125) кто же мне в итоге будет выплачивать доп выплаты для погашения кредита, если часть расформировывают, и мне кажется там никому не будет дела то этого, сошлются на то что типа деньги уже все забронированы, больше неоткуда взять....
#2909Все таки хитрое наше государство!!!Я думал я его обскочу, а тут стобы обскокать еще и попотеть нереально надо!!!
#2910И еще мне интересно рапорт на подачу на получение доп средств я должен подать когда пришел приказ о моем увольнении.Интересно кому я нужен буду со своим рапортом на доп средства когда меня уволили. Я даже не знаю как это назвать, прямое кидалово слишком мягко, короче я в шоке!!!