Вроде бы 10 дней!Между вынесением решения и поступлением денег на счет есть какой то оговоренный срок?
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
доброго времени суток. Вот и ФСО России разродилось проектом приказа по ЖС
. При беглом просмотре заинтересовал абз.2 п.1 Порядка. (при наличии бюджетнх ассигнований), а также срок снятия с учёта. Получил тут:http://regulation.gov.ru/project/21539.html
Если необходимо, то уважаемые модераторы перенесут в шапку, как с проектом приказа МВД либо отдельную ветку как с ФСБ

Если необходимо, то уважаемые модераторы перенесут в шапку, как с проектом приказа МВД либо отдельную ветку как с ФСБ
- Вложения
-
- Проект приказа ФСО по ЖС.pdf
- (2.5 МБ) 21 скачивание
У меня такой же вопрос. Каким образом бюджетные деньги на приобретение и строительство жилья, были выведены под новую форму обеспечения - ЖС?У меня другой вопрос- почему полгода тянули с вводом ЖС в действие.
Почитайте, на что МО обязано было потратить эти деньги. Год назад это обсуждали Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Не подмена ли понятий произошла???
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ни у кого из других структур нет проблем с жильём, кроме как в МО!
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Вот многие тут пишут: получил, перечислили, пришли деньги! А есть кто-то, кто уже купил на ЖС себе квартиру??? Напишите, поделитесь опытом. Много ли пришлось потратить на поиск, риэлтора и оформление?
А смысл им здесь отписываться? Всё своё они уже получили. Дальше мониторят (если мониторят) форумы по недвижимости... Уже не имея никакой связи с этим форумом. Он им помог и отвалились.... Я, если честно, сделал бы так же. Как дадут квартиру и уволят,то и буду в других ветках этого форума обитать...А есть кто-то, кто уже купил на ЖС себе квартиру??? Напишите, поделитесь опытом. Много ли пришлось потратить на поиск, риэлтора и оформление?
- гера сергей
- Заслуженный участник
Щассс!!!Мне ваще не ответили, пока сам не дозвонился...Заявление на жс подал 12 октября...А 25 ноября было вынесено решение о предоставлении квартиры в городе №, которому я рад24 ноября было написано заявление. Значит ответ должен быть 15 января!

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
-
- Заслуженный участник
Однушку брала черновую у подрядчика - так с ним рассчитался застройщик. Госпошлину оплачивал продавец, так что, кроме стоимости квартиры, больше ни за что не платила. Договор переуступки был составлен подрядчиком, оставалось только внимательно с ним ознакомиться. Вторая квартира - двушка сыну, оформлена в ипотеку. А тут уже Сбербанк диктовал необходимые документы, но в общем, ничего сложного. Пришлось немного подождать, пока Москва одобрит сделку (живем на ДВ). Оплачена госпошлина - вот и все расходы.Много ли пришлось потратить на поиск, риэлтора и оформление?
Re:
#18189Спасибо. Но вот это "изменение ИПМЖ" и смущает. В законе четко написано "Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз" и точка. То есть в ДЖО могут сказать, мол ты товарищ этим правом тот самый один раз воспользовался, выбрал, теперь в этом ИПМЖ после 20 календарей и будешь ждать, а сколько раз ты увольнялся-призывался твое личное дело.Правильно понимаете,, т.к. у него теряются основания на жильё ИПМЖ по ОШМ.ДЖО его с очереди снимут и из реестра уберут, я так понимаю?Будет признаваться заново.Через два года будет 20 календарей. Должны будут заново признавать нуждающимся по ИПМЖ?2016Каким будет год постановки на учет - 2006 или 2016?Может выбрать любое место. На данный момент законных оснований "нарваться" на субсидию два - отказ от предложенного жилья по ИПМЖ или изменение ИПМЖ.При наступлении 20 календарей он может выбрать другое место, без риска нарваться на субсидию?
- Рыбий глаз
- Постоянный участник
Re:
#18191По ссылочке перешёл всё внимательно посмотрел и кто скажет,это что???читаем внимательно последнее предложение...Сумма субсидии исчисляется индивидуально, в зависимости от выслуги лет, состава семьи, стоимости квадратного метра жилья по регионам.
В первый раз слышу про разные суммы в зависимости от региона.
Или я чего-то пропустил?
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#18192Ничего не пропустили. А это писали журналисты. И как обычно эта чушь появилась на оф.сайте мо.
Подскажите, что указывать в пункте 1, там где нумерация от 1 до 5. Какие цели надо указывать? И вопрос по пункту 3. На каком основании?
-
- Заслуженный участник
Re:
#18195К сожалению, но вероятнее всего, что обратный ход от ЖС к натуре будет интерпритирован ДЖОпниками как смена Вами ИМПЖ, ведь сначала квартиру под Вас они не планировали, так как Вами не было установлено ИМПЖ (ИМПЖ = 0, ЖС = 1), а теперь Ваше ИМПЖ вдруг внезапно появившись из неоткуда и угрожает сломать им всю статистику (ИМПЖ = 1, ЖС = 0). Короче, переход от нуля к еденице будет интерпретирован ими, как переход от одной единицы (в одном населённом пункте) к другой (в другом населённом пункте).что начало года и весна покажет
А я думаю что если в январе не начнут выплачивать ЖС то напишу заявление опять на квартиру.
Хотя я думаю что будут всяко препятствовать этому.
Но ведь есть же сроки рассмотрения ЖС?
Если они не уложились в эти строки, то я думаю это ихние проблемы!
Единственно, за что можно зацепится, так это за ихний неответ в течении 30 календарных дней. Но учтите, что таким их ответом на Ваше заявление не обязательно должно быть их решение или отказ, а вполне может служить любая их промежуточная отписка, вроде того, что: "Ваше заявление принято к сведению... бла-бла-бла... в на настоящее время нами отправлен запрос в Росреестр с целью проверки наличия зарегистрированных на Вас и членов Вашей семьи прав собчтвенности на недвижимое имущество и сделок с ним по РФ...". Эта проверка по закону происходит в течении 21 рабочего банковского дня и только по просшествии этого срока, при условии того, что ответа от ДЖОпников Вам до сих пор не поступало, Вы, как мне кажется, можете смело требовать оннулирования своего заявления на ЖС и оставления Вас на "натуре".
добавлено чуть погодя:
Хотя, может даже и это всё не помоч, так как они (ДЖОпники) выносят решение лишь при наличии финансовых ассигнований, и поэтому всегда могут отмазаться, что этих самых загадочных финансовых ассигнований не поступало, а на нет и суда нет...

http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
- Нажми на кнопку, получишь результат...
контрабас,
Занимаемое на основании предоставления жс жилое помещение? Бред же)
Члены семьи Фио или с паспортными данными?
Занимаемое на основании предоставления жс жилое помещение? Бред же)
Члены семьи Фио или с паспортными данными?
Форум всем спасибо за помощь сегодня мне перечислили субсидию все по калькулятору))))) Я Военнослужащая ВВ МВД. Еще раз всем спасибо огромное....
Вы не так всё поняли. Когда теряются основания на обеспечение жильём (субсидией), то воин снимается с учёта, т.е. его учётное дело в лучшем случае отправляется в архив. При следующей постановке на учёт (при новых основаниях), всё будет происходить заново. Никто не будет искать были вы признаны ранее или нет. И какое вы тогда ИПМЖ выбирали.Но вот это "изменение ИПМЖ" и смущает. В законе четко написано "Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз" и точка. То есть в ДЖО могут сказать, мол ты товарищ этим правом тот самый один раз воспользовался, выбрал, теперь в этом ИПМЖ после 20 календарей и будешь ждать, а сколько раз ты увольнялся-призывался твое личное дело.
Re:
#18202Каким опытом?. Опыт это когда хотя бы 2-3 сделки совершил. А так это "случайная" сделка.Вот многие тут пишут: получил, перечислили, пришли деньги! А есть кто-то, кто уже купил на ЖС себе квартиру??? Напишите, поделитесь опытом. Много ли пришлось потратить на поиск, риэлтора и оформление?
По поводу поиска- инет в помощь.
Зачем тратить деньги на риэлтора? Все же грамотные, НПА читать умеют.
Затраты на оформление- час на распечатку договора по образцу с инета, плюс госпошлина за регистрацию в кадастре.
- верзила
- Постоянный участник
Re:
#18203С.Пирогов сказал, что за 4 месяца было выделено 26,5млр.р. и роздана 4800 в/с (http://www.rusnovosti.ru/guests/intervi ... 31/357032/)Каким образом бюджетные деньги на приобретение и строительство жилья, были выведены под новую форму обеспечения - ЖС?
Значит: ВВО-7млр.р.; получили-1200 (http://www.rg.ru/2014/12/07/subsidii-site.html )
ЦВО-8,018млр.р.; получили-1450 (http://www.rg.ru/2014/12/17/reg-urfo/rekord-anons.html)
ЗВО и ЮВО- 11,482млр.р.; получили-?? (предположительно-2150)

Не хочешь кормить свою армию-кормись у чужой!
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Откуда, интересно знать, такая информация?Ни у кого из других структур нет проблем с жильём, кроме как в МО!
Всего служу 27-й календарь, из них в МО 10, в ФСБ - 16, из них всех жил в служебках 6 лет, все остальное время - съем и полулевые общаги. Крайние три года снимаю в Ебурге, до этого два года в общаге в Хабаровске жил. Дочь скоро замуж выйдет, а мы все по углам. Хотя, быть может, это и не считается за проблемы с жильем?

И я такой не один.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
У меня много знакомых и в ВВ МВД и в ФСБ и в ФСО. Всем дают жильё и постоянное (в Москве) и служебное по месту службы (максимум ближнее подмосковье).Откуда, интересно знать, такая информация?
От сюда и вывод, что раз уж в московском регионе всё в поряде, то уж в других должно быть тем более... Да и ЖС минобороны придумало. У других ФОИВ не было и мыслей по этому поводу.
http://structure.mil.ru/management/deta ... D_Employee

Из разряда "с детства хотел быть генералом" ???
Полковник запаса

Из разряда "с детства хотел быть генералом" ???
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если бы не новый Министр Обороны, то и у вас бы ЖС не придумали.ЖС минобороны придумало. У других ФОИВ не было и мыслей по этому поводу.

А знакомым Вашим просто повезло, как я понимаю. Моим везет меньше.

Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»