Екатеринбург
2. Купили квартиру в новостройке, свидетельство о собственности получено, акт приема передачи квартиры подписан. Не можем вселиться в квартиру. Управляющая компания не принимает дом в эксплуатацию из-за недоделок строителей, в доме нет воды, отопления, лифты не работают. Подскажите, пожалуйста, как нам действовать в этой ситуации.
Ответ юриста:
Право собственности на квартиру может быть оформлено органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, только при наличии у этого органа соответствующего разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию. Такое разрешение выдается территориальным органом, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за строительством. Управляющая компания не принимает дом на свое обслуживание, поскольку после этого события будет нести ответственность перед собственниками квартир за надлежащую эксплуатацию жилого дома. Видимо, указанное разрешение было выдано неправомерно, поскольку дефекты строительства «на лицо». Однако Вы вправе обратиться в суд с иском к управляющей компании, сформулировав свои требования к ней, либо непосредственно к застройщику, поскольку последний в соответствии с законом несет гарантийные обязательства в отношении построенного объекта от трех до пяти лет.
Очень похожий случай...
Ответ юриста:
Право собственности на квартиру может быть оформлено органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, только при наличии у этого органа соответствующего разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию. Такое разрешение выдается территориальным органом, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за строительством. Управляющая компания не принимает дом на свое обслуживание, поскольку после этого события будет нести ответственность перед собственниками квартир за надлежащую эксплуатацию жилого дома. Видимо, указанное разрешение было выдано неправомерно, поскольку дефекты строительства «на лицо». Однако Вы вправе обратиться в суд с иском к управляющей компании, сформулировав свои требования к ней, либо непосредственно к застройщику, поскольку последний в соответствии с законом несет гарантийные обязательства в отношении построенного объекта от трех до пяти лет.
Очень похожий случай...
Судья из ЕГВС, творя правосудие и вынося решение по моему делу, торжественно огласил: Именем Российской Федерации... недостатки (отсутствие воды, отопления и пр) подлежат устанению в ближайшее время.Теперь наверное суд может что-то решить????
Некто вот-вот устранит, другими словами.
А кто и когда не соизволил разобраться.
Просто послал меня на хрен с моими проблемами и дело в архив зашвырнул.
Вот такое правосудие...
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Эти купили у чужого дяди на свой страх и риск.2. Купили квартиру в новостройке
А мы получили от Родного Государства.
Чувствуете разницу?
Вот и я теперь не чувствую.
А может ну его нафиг это "Сллавянко" может кто другой есть! А вообще все очень странно, наверное действительно нужна какая-то очень-очень большая и страшная "бздюлина" приход которой введет в изумление некоторые слои населения!
То, что она когда-то к ним всем прилетит, не сомневаюсь.нужна какая-то очень-очень большая и страшная "бздюлина"
Вопрос только в том, кто ее выпишет и когда?
Ну нам, видимо, надо будет в этом направлении поработать.
Сегодня общался с г-ом (понимайте как хотите
, ну очень скользкий ТИП ) Власовым В.В. по телефону и он мне объяснил, что "Славянка" здесь ни причем... Т.к они ждут подписания какого-то документа и передачи его к ним. Я интересовался, могут ли они представить мне справку о том, что на данный момент дом не принят управляющей компанией на обслуживание и не может считаться пригодным для проживания из-за отсутствия отопления и хол.,гор. воды. Он- (цитирую)"Если Вы подадите официальный запрос письмом или через "мыло", то мы Вам ответим. Но справок таких мы не даем..." Больше понравился другой его ответ, что "Вопрос стоящий по поводу дома на контроле у командующего". Осталось узнать какого))) Сказал еще, чтоб перезвонил ему через неделю.(По видимому пытался обнадежить)
Надо общаться с такими товарищами с записью разговоров на диктофон.

Надо общаться с такими товарищами с записью разговоров на диктофон.
когда получал ключи, у меня в гостях был зять он большой спец в ТСЖ и говорит когда заселите. дом сделайте ТСЖ и ведите контроль над расходами сами
По поводу ТСЖ в ЕКБ накопал интересную информацию. Попробую отыскать и сбросить ссылку.Автор статьи Леонид Волков, депутат Екатеринбургской Городской Думы http://energovopros.ru/issledovania/2334/2408/18941/
Судя по всей собранной информации, в настоящий момент в этом доме распределено только 15 - 30% всех квартир.дом сделайте ТСЖ и ведите контроль над расходами сами
ТСЖ нам сейчас невыгодно организовывать, т.к. придется платить за пустые квартиры из собственного кармана.
Как раз по этой причине Славянка упирается, хотя в открытую об этом и не говорит.
Общаясь с сослуживцами, большинство из них склоняется к получению субсидии, и при таком раскладе дом заселять будут еще года два..Судя по всей собранной информации, в настоящий момент в этом доме распределено только 15 - 30% всех квартир.

Я бы тоже хотел склонитьсяОбщаясь с сослуживцами, большинство из них склоняется к получению субсидии

Кто местные скажите 5 мульонов на трешку хватит?
MUk1,
Если только трешку во вторичке брать. А так у нас цена за кв. м. примерно 70 000 руб. Вам хватит на 71 кв.м. Мне 2-ку такой площади распределили в обсуждаемом доме, сейчас квартиры с маленькой площадью не строят. 3-ки имеют площадь под 90-100 кв.м.
С другой стороны квартиры я так понимаю многим распределяют с превышением площади. Мне вот было положено только 54 кв. м. на семью. Пришлось ещё 650 000 доплатить за превышение. Одно радует, что доплата за превышение не по рыночной цене идет, а гораздо дешевле. Не 70 000, а всего 33 500 примерно я платил за квадрат. Опять же нужно учитывать, что наше воровское правительство очень не слабо кинуло население подняв ключевую ставку до 17% годовых. Так что если у Вас нет таких денег от 500 000 до 1 млн, то возьмете вы кредит уже не по 16% в год как я, а минимум 26%.
Опять же если брать деньги, а не квартиру, они очень быстро будут гореть из-за снижения курса рубля, надо будет моментально покупать квартиру. Сейчас в долларовом выражении жилье очень дешево стоит, и нет никаких сомнений что в ближайшее время будет дорожать, при чем в 2 раза (и то если дальнейшая девальвация прекратится), так как рубль в 2 раза обесценился. Вот и считайте, что Вы сможете приобрести в 2015 за 5 млн при цене квадрата под 140 000 руб.
В общем как ни крути, а риски очень серьезные.
Если только трешку во вторичке брать. А так у нас цена за кв. м. примерно 70 000 руб. Вам хватит на 71 кв.м. Мне 2-ку такой площади распределили в обсуждаемом доме, сейчас квартиры с маленькой площадью не строят. 3-ки имеют площадь под 90-100 кв.м.
С другой стороны квартиры я так понимаю многим распределяют с превышением площади. Мне вот было положено только 54 кв. м. на семью. Пришлось ещё 650 000 доплатить за превышение. Одно радует, что доплата за превышение не по рыночной цене идет, а гораздо дешевле. Не 70 000, а всего 33 500 примерно я платил за квадрат. Опять же нужно учитывать, что наше воровское правительство очень не слабо кинуло население подняв ключевую ставку до 17% годовых. Так что если у Вас нет таких денег от 500 000 до 1 млн, то возьмете вы кредит уже не по 16% в год как я, а минимум 26%.
Опять же если брать деньги, а не квартиру, они очень быстро будут гореть из-за снижения курса рубля, надо будет моментально покупать квартиру. Сейчас в долларовом выражении жилье очень дешево стоит, и нет никаких сомнений что в ближайшее время будет дорожать, при чем в 2 раза (и то если дальнейшая девальвация прекратится), так как рубль в 2 раза обесценился. Вот и считайте, что Вы сможете приобрести в 2015 за 5 млн при цене квадрата под 140 000 руб.
В общем как ни крути, а риски очень серьезные.
Все зависит от Ваших запросов, пока хватает даже на спецпроект на окраинах города.Julasha писал(а):
Общаясь с сослуживцами, большинство из них склоняется к получению субсидии
Я бы тоже хотел склониться волнует ценник.
Кто местные скажите 5 мульонов на трешку хватит?
Что будет потом с ценами, неизвестно.
http://upn.ru
Yuppy13,
Может быть во вторник после подачи коллективных обращений полпреду и омбудсмену, ещё приемную министра посетим?
Пора уже видимо выходить на более высокие уровни, так как дело не движется. Вроде бы появляются периодически обнадеживающие новости, но воз и ныне там.
Может быть во вторник после подачи коллективных обращений полпреду и омбудсмену, ещё приемную министра посетим?
Пора уже видимо выходить на более высокие уровни, так как дело не движется. Вроде бы появляются периодически обнадеживающие новости, но воз и ныне там.
Получается натур жильем трешку будет выгоднее получить, чем ЖС..опять же новостройка.Если только трешку во вторичке брать. А так у нас цена за кв. м. примерно 70 000 руб. Вам хватит на 71 кв.м. Мне 2-ку такой площади распределили в обсуждаемом доме, сейчас квартиры с маленькой площадью не строят. 3-ки имеют площадь под 90-100 кв.м.

Только вот будут ли Екб выдавать натурой в 2015 году-большой вопрос..да и кол-во очередников растет постоянно. Популярность Екб пользуется у военных.
Подскажите по каким ресурсам объективнее мониторить цены на жилье Екб? Я лично все больше по Е1 смотрю.
Спасибо

Re: Екатеринбург
#1905Доброго времени суток уважаемые форумчане! Я 10.12.2014 подавал жалобу в Офицеры России с описанием насущной проблемы с нашим "горьким домом". Буквально вчера общался с Ермоленко Сергеем Александровичем, он сказал, что данный вопрос он адресовал в МО РФ на который ответили, что решается вопрос по тарифам и к концу января 2015 года будет все подключено и начнется расселение. Еще просил после новогодних каникул позвонить ему по тел. 8 (903) 106-65-78 для уточнения разрешения данного вопроса.
Наш дом Бакинских 173 распределен максимум на 30%. Вполне может оказаться, что Вам в нем квартиру и предложат.Только вот будут ли Екб выдавать натурой в 2015 году-большой вопрос..
А все проблемы, описанные на этой ветке форума, все равно, рано или поздно решатся.
Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
Makcllm,Yuppy13,
день добрый,
Все будет зависеть от того, сколько времени займут наши обращения.
В то же время, не думаю, что посещение приемной МО сильно нам поможет, время просто напрасно потратим.
У них перевоочередная задача избавиться от заштатников, что они в данный момент и провернули, подсунув нам неготовый дом. Цель, для них, оправдывает средства.
Военные суды и прокуратура на их стороне.
Считаю, что если дело не сдвинется к концу января, следующими адресатами наших коллективных обращений должны быть Медведев и Путин.
Добрый день! Большой список обращений в различные структуры (и параллельно проверка эффективности их работы) у нашего дома набирается:
Департамент кап.ст-ва, Центррегионжилье, Роспотребнадзор ( кому-нибудь пришел ответ?),телевидение,военный суд,Офицеры России,теперь полпреду и омбудсмену,постоянные обращения в УК Славянка,Спецстройком.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
РАБОТА ведется,но должен же когда-то быть результат.
Департамент кап.ст-ва, Центррегионжилье, Роспотребнадзор ( кому-нибудь пришел ответ?),телевидение,военный суд,Офицеры России,теперь полпреду и омбудсмену,постоянные обращения в УК Славянка,Спецстройком.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
РАБОТА ведется,но должен же когда-то быть результат.
Друзья-соседи,Друзья-соседи.
В будку охранника заложены 2 папки.
В каждой по 2 экз. коллективного заявления.
Итого, каждому согласному необходимо будет расписаться в 4-х местах.
Ручки берите с собой, мы не оставляли.
Там же лежат 5 экз. объявлений.
У кого есть возможность, приклейте в своих подъездах, пожалуйста.
Папки будут лежать у охранника по 21 декабря включительно.
На всякий случай напоминаю, что ваши близкие тоже могут и должны(!) ставить свои подписи.
обращаюсь к тем, кто согласен с содержанием, но еще не поставил свою подпись под коллективными обращениями.
Пожалуйста, успевайте расписаться в эти выходные.
Все наши подписи и подписи наших близких должны наглядно показать масштаб "беспредела" МО РФ в вопросе обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей в нашем конкретном случае.
Сколько будет трешка стоить в этом доме?Наш дом Бакинских 173 распределен максимум на 30%. Вполне может оказаться, что Вам в нем квартиру и предложат.
добрый день соседи по дому и по несчастью. сегодня был в доме сказали что 25 начнут подавать тепло
-
- Участник
-
- Участник
получил очередную"ПИСУЛЮ" из прокуратуры. суть: начальнику ФГКУ" Приволжско-Уральского ТУИО" вынесено прокурорское предписание в течение 30-дней(с 5.12.2014) устранить все недостатки по дому и передать его СЛАВЯНКЕ для заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями.

Друзья-соседи, встечаемся с теми, кто готов поучаствовать в подаче наших коллективных обращений, завтра в 9:15 по адресу: ул.Набережная рабочей молодежи, д.2
подключать тепло будут в течении двух трех дней, как пойдет ибо трубы холодные и может замерзнуть , а потом лифты , так что возможно на новогодние будем вселяться
Наши послания в приёмной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, и у Мерзляковой. Ждём-с!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»