Владивосток (Снеговая Падь)
Повезло тем кто получил жильё до нового года,отмучались.Что остальных ждёт после нового года?Хоть бы не увеличили доплату за лишние квадраты,а то долор растёт,евро растёт,рубль падает,а страдают простые смертные
Кто-нибудь уже оформлял право собственности на полученную квартиру?
Сунулись в Росреестр на Светланской 72.
Еще и в метель попали. Там столько народу, что яблоку упасть негде. Люди стоят в очереди, чтоб записаться на очередь на получение талончика в электронную очередь.
Пока там крутились, повстречались с одной мадам, которая представлялась юристом и предлагала помощь в оформлении документов, за символическое вознаграждение в 20 000 руб. Но сроки исполнения документов, самое раннее, это середина января.
В МФЦ на Борисенко 102 сказали, что запись ведется аж на февраль месяц.
Отпуск заканчивается, скоро нужно будет возвращаться к месту службы.
Я принял квартиру у "Славянки", получил ключи, заключил договор на предоставление коммунальных услуг.
Если я сейчас уеду обратно к месту службы и не подам документы в Росреестр для оформления собственности и займусь этим через несколько месяцев, уже после окончательного увольнения из рядов и переезда к месту жительства?
Чем мне это может грозить и есть ли какие то временные рамки для оформления документов?
Сунулись в Росреестр на Светланской 72.
Еще и в метель попали. Там столько народу, что яблоку упасть негде. Люди стоят в очереди, чтоб записаться на очередь на получение талончика в электронную очередь.
Пока там крутились, повстречались с одной мадам, которая представлялась юристом и предлагала помощь в оформлении документов, за символическое вознаграждение в 20 000 руб. Но сроки исполнения документов, самое раннее, это середина января.
Отпуск заканчивается, скоро нужно будет возвращаться к месту службы.
Я принял квартиру у "Славянки", получил ключи, заключил договор на предоставление коммунальных услуг.
Если я сейчас уеду обратно к месту службы и не подам документы в Росреестр для оформления собственности и займусь этим через несколько месяцев, уже после окончательного увольнения из рядов и переезда к месту жительства?
Чем мне это может грозить и есть ли какие то временные рамки для оформления документов?
Ничем не грозит. Временных рамок нет. Но лучше всё сделать не позднее, чем за 3 года.Чем мне это может грозить и есть ли какие то временные рамки для оформления документов?
Как Вам будет угодно. Квартира не сбежит - бегать она не умеет.сли я сейчас уеду обратно к месту службы и не подам документы в Росреестр для оформления собственности и займусь этим через несколько месяцев, уже после окончательного увольнения из рядов и переезда к месту жительства?
Я и за 10000 оформлю.а символическое вознаграждение в 20 000 руб
На Вашем месте я бы не мучился, а оформил бы всё почтой. Главное - пошлину оплатить и документы у нотариуса заверить. На форуме были сообщения, в который форумчане делились опытом такого оформления собственности.Люди стоят в очереди, чтоб записаться на очередь на получение талончика в электронную очередь.
-
- Активный участник
-
- Участник
malut75 !Как там дом "наш"? Высоко ваша квартирка? Мы думали после новогодних праздников ехать.Понятно,что народу там много, как долго принимали квартиру?
Звонил в РУЖО, сообщили что дом АС 18 сдан, можно оформлять.
Вопрос? возможно-ли оформить в собственность не во Владивостоке.
vasilyevna, дом наш на месте, что с ним сдеается
Наша квартирка на 12-м этаже.
Перед приемом квартиры нужно зайти в "Славянку" на АЩ 15. кабинет,кажется, №1. Там нужно представить решение о предоставлении жилья. Там проверили мои документы и выдали бланк акта приема квартиры. Потом меня направили в кабинет № 4. Там со мной заключили договор о предоставлении коммунальных услуг (народу кстати не слишком много- за полчаса все сделали).
После этого выдвинулись к нашему дому, по дороге созвонившись с Олегом
(Порядок осмотра квартир:
Понедельник 10.00-17.00
Вторник
Среда
Четверг
Пятница 10.00-16.00
Обед 13.00-14.00
Выходной субота,воскресенье и праздничные дни
Контактный телефон 8 914 719 42 33),
Он, вроде бы старший слесарь, или что то в этом роде...
Квартиру приняли быстро.
Все в нормальном состоянии- заезжай и живи. Лампочки правда вставлены только в санузле. Плита новая, в упаковке. Документы на плиту и на счетчики лежали на подоконнике.
Осмотрели квартиру, сверили счетчики, получили ключи и всё.
Подъездная дверь пока на обычном замке, но скоро планируют установку домофона.
Олег сказал, что пока не моежт выдать нам ключ от подъездной двери. Говорит дал одному товарищу, под честное слово, сделать ключ, а тот взял и уехал.
На днях собирается сделать дубликат.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Если самим не охота этим всем заниматься. Узнавал в адвокатской конторе в Уссурийске. Они накидывают сверху 5 тыщ. Т.е. если во Владивостоке берут 20 000, то в Уссурийске это будет стоить около 25 000 руб. Но они все берут на себя.

Наша квартирка на 12-м этаже.
Перед приемом квартиры нужно зайти в "Славянку" на АЩ 15. кабинет,кажется, №1. Там нужно представить решение о предоставлении жилья. Там проверили мои документы и выдали бланк акта приема квартиры. Потом меня направили в кабинет № 4. Там со мной заключили договор о предоставлении коммунальных услуг (народу кстати не слишком много- за полчаса все сделали).
После этого выдвинулись к нашему дому, по дороге созвонившись с Олегом
(Порядок осмотра квартир:
Понедельник 10.00-17.00
Вторник
Среда
Четверг
Пятница 10.00-16.00
Обед 13.00-14.00
Выходной субота,воскресенье и праздничные дни
Контактный телефон 8 914 719 42 33),
Он, вроде бы старший слесарь, или что то в этом роде...
Квартиру приняли быстро.
Все в нормальном состоянии- заезжай и живи. Лампочки правда вставлены только в санузле. Плита новая, в упаковке. Документы на плиту и на счетчики лежали на подоконнике.
Осмотрели квартиру, сверили счетчики, получили ключи и всё.
Подъездная дверь пока на обычном замке, но скоро планируют установку домофона.
Олег сказал, что пока не моежт выдать нам ключ от подъездной двери. Говорит дал одному товарищу, под честное слово, сделать ключ, а тот взял и уехал.
На днях собирается сделать дубликат.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Можно, но за отдельную плату.Звонил в РУЖО, сообщили что дом АС 18 сдан, можно оформлять.
Если самим не охота этим всем заниматься. Узнавал в адвокатской конторе в Уссурийске. Они накидывают сверху 5 тыщ. Т.е. если во Владивостоке берут 20 000, то в Уссурийске это будет стоить около 25 000 руб. Но они все берут на себя.
-
- Участник
возможно-ли оформить в собственность не во Владивостоке.
На Вашем месте я бы не мучился, а оформил бы всё почтой. Главное - пошлину оплатить и документы у нотариуса заверить. На форуме были сообщения, в который форумчане делились опытом такого оформления собственности.
-
- Активный участник
Ну вот почти и всё. Получил у ВРАЖИН
решение в собственность, поехал в РЭУ подписал договор, принял квартиру, получил ключи, немного подшаманю и через недельку НОВОСЕЛЬЕ!!! И дальше хождение по ЕГРП, но думаю подбить m1az22 на эту процедуру. 

, про 14 дом не спрашивал14 дом на Смиронова, что там?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А что вам ответили в РУЖОЗдравствуйте ! У кого-нибудь есть информация о сроках сдачи АГ2?
-
- Активный участник
Вчера принимал квартиру на АГ 4, спросил в РЭУ по АГ 2, сказали сдан и уже заселяются люди с 17 декабря.Здравствуйте ! У кого-нибудь есть информация о сроках сдачи АГ2?
Re: Владивосток (Снеговая Падь)
#8237Как то странно.Месяц назад смотрел свою кв на АС18 и не было электричества,воды,отопления,электрика не установлена,грязно и т.д.Строители на ? когда вертели головой.Кто то хочет сказать что в снегопады и ветра все сделали и устранили косяки?Подкрепите свои слова чем нибудь и не мутите воду.В доме АС14 пока еще отд.работы идут.
про АС 18.смотрели свою квартиру 5декабря.были установлены розетки во всех комнатах,водосчетчики стояли.в квартире мусора нет.в подъезде беспорядок был. но вот есть ли ток в розетках и течет ли вода из крана,не скажу))))хотя на вопрос когда сдавать будут,таджик сказал - не знаем
....как то так.....
....как то так.....
Смотрели 9 сентября в наших квартирах всё было готово, воды, света и отопления не должно было быть так как дом был не запущен в эксплуатациюпро АС 18
В нашем РУЖО не знают, когда будет сдан дом.А что вам ответили в РУЖО
Спасибо за информацию,будем узнавать.Вчера принимал квартиру на АГ 4, спросил в РЭУ по АГ 2, сказали сдан и уже заселяются люди с 17 декабря.
-
- Активный участник
Слышал в РУЖО начальник говорил, что распределение закончено ещё неделю назад.А про служебное жильё кому нибудь что-то известно? Его распределяют?
Товарищи! Знает ли кто нибудь кого нибудь, кто уже заселился в АГ2 или рядом только по копии решения без оригинала. Каковы проблемы заселения от Славянки? Понятно что интернета пока в домах нет.
-
- Активный участник
НИКАКИХ. Они в курсе, и препятствий ни каких не чинят абсолютно. Единственное, что по копии вы не не получите свидетельство о праве собственности.Товарищи! Знает ли кто нибудь кого нибудь, кто уже заселился в АГ2 или рядом только по копии решения без оригинала. Каковы проблемы заселения от Славянки? Понятно что интернета пока в домах нет.
-
- Участник
Re: Владивосток (Снеговая Падь)
#8245По АС-18. Прочитав информацию выше о том, что дом сдан, позвонил в ФГУ "Востокрегионжилье" на ул. Верхнепортовую. Там данную информацию не подтвердили. Позвонил в группу "Жилье" ТОФ. Там данную информацию не подтвердили. Пришлось съездить к строителям на АС-18. В сентябре женщина-главная у строителей, которая выдает ключи для просмотра квартир, говорила, что к новому году 100% сдадим. На данный момент говорит, что когда нибудь сдадим. Когда не знает. Отопления в доме нет. На площадках строительный мусор. На первом этаже заметил, что из окон торчит монтажная пена. Что "Славянка" точно не примет. Остается надеяться на то, что выше писали, о том что Хабаровск "Востокрегионжилье" обещал в марте дом сдать. Раньше марта наверно не сдадут. Всех с наступающим Новым годом!!!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Про дома АС-16, АС-14 тоже спросил у строителей. Сказали, что все три дома на одинаковом этапе строительства. Сдаваться будут одновременно.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Про дома АС-16, АС-14 тоже спросил у строителей. Сказали, что все три дома на одинаковом этапе строительства. Сдаваться будут одновременно.
Пошла массовая выдача денежной компенсации за жильё,сумма внушительная,если вовремя правильно подсуетиться,то можно купить и квартирку и на черный день останется.Вот и думаешь не прогадал ли выбрав квартиру,сдача жилья весит в воздухе,да ещё и за лишние квадраты готовь деньги и не малые.Вроде и рад квартире,пусть и на бумаге пока,а червь сомнения грызёт:обуло всё таки мин.обороны
Проигрывает тот, кто суетится. С 01.01.2015 сумма выплаты будет меньше, стоимость жилья в рублях будет больше.а червь сомнения грызёт:обуло всё таки мин.обороны
Re:
#8248а говорили,что в этом году больше не будут выплачивать-раньше марта денег не будет...Пошла массовая выдача денежной компенсации за жильё,сумма внушительная,если вовремя правильно подсуетиться,то можно купить и квартирку и на черный день останется.Вот и думаешь не прогадал ли выбрав квартиру,сдача жилья весит в воздухе,да ещё и за лишние квадраты готовь деньги и не малые.Вроде и рад квартире,пусть и на бумаге пока,а червь сомнения грызёт:обуло всё таки мин.обороны
Всё делается проще. Заходите на сайт росреестра, там есть компьютерная очередь. Скорее всего там тоже будет забито на неделю или месяц вперёд, но там больше половины это придерживают места и обычно ночью или вечером эти места освобождают и перезабивают на другие месяцы. (это делают те, кто потом за 10-30к приватизируют за день). Вот садитесь и обновляйте страничку и ждите свободное окошко и оставляйте свои данные.Сунулись в Росреестр на Светланской 72.
Я так дождался окошко на утро след дня. То есть вечером оставил заявку, а утром все документы с приватизацией уже ждали меня в кабинете на светланской. показал лишь госпошлину и справки (+копии по 2шт) с верхнепортовой и паспорт. Кабинет этот недалеко от входа, никакой очереди) А в зале стояло людей 100+++ , всякие списки на 5ти листах, электоронные талончики и прочее. Можно ещё через госулуги, но там сложнее.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»