Согласился на извещение. Что дальше?
Quote (SDF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">откуда меня по приказу же отправили со всеми справками и карточками учета старой и новой формы о том, что я не обеспечен жильем. Вопрос действительно ли мне придется проехать полстраны снова, что бы собрать справки, до 10 суток в каждом регионе,
Вот поэтому я пишу всем, что самый правильный документ - это справка из ТБТИ и УФРС. Остальные справки (наши КЭЧ-евские, в том числе), это лишь неплохое и возможно нужное приложение, но не более того .
Quote (SDF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">расходы на поездку и т.д. которые мне ни кто не возместит,
Попробуйте получить их через суд, как необоснованные затраты (т.к есть справки из КЭЧи об отс-вии жилья), возникшие по причине истребования их соотв-ми ДЛ ......
Quote (SDF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а срок действия справок как написано "не позднее 21 дней".
Собирайте первоночально справки без срока, а только потом - срочные. После получения первой срочной - сразу везите (отдавайте) её уполномоченнному ДЛ. В крайнем случае можно обратиться (проконсультироваться у юриста) в суд для - признания данных документов действительных во времяни, т.к сроки их сбора нереальны ..............
Quote (SDF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите каким образом моей семье все это упростить и не мотаться нам по стране.
Почта, друзья, знакомые, родственники - по доверенности (не генеральной). Забирать - сами, одним днем .........
Вот поэтому я пишу всем, что самый правильный документ - это справка из ТБТИ и УФРС. Остальные справки (наши КЭЧ-евские, в том числе), это лишь неплохое и возможно нужное приложение, но не более того .
Quote (SDF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">расходы на поездку и т.д. которые мне ни кто не возместит,
Попробуйте получить их через суд, как необоснованные затраты (т.к есть справки из КЭЧи об отс-вии жилья), возникшие по причине истребования их соотв-ми ДЛ ......
Quote (SDF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а срок действия справок как написано "не позднее 21 дней".
Собирайте первоночально справки без срока, а только потом - срочные. После получения первой срочной - сразу везите (отдавайте) её уполномоченнному ДЛ. В крайнем случае можно обратиться (проконсультироваться у юриста) в суд для - признания данных документов действительных во времяни, т.к сроки их сбора нереальны ..............
Quote (SDF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите каким образом моей семье все это упростить и не мотаться нам по стране.
Почта, друзья, знакомые, родственники - по доверенности (не генеральной). Забирать - сами, одним днем .........
Уважаемый Lagap, немножко разжевали - спасибо, но КЧ и ЖК, как впрочем и всем остальным по барабану, ребята из УРЖП ответа не дадут вообще никакого, заберут неоформленные квартиры и перераспределят их!Я на данном этапе могу предпринять какие-то меры?!
Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята...
Добрый день! Я обращаюсь к Вам с вопросом: "Что мне делать? Как поступить? Что предпринять? Как победить бюрократию г.Люберцы?"
Я бывший военнослужащий. В декабре 1999 года был переведён Приказом НГШ №0301 из ЗабВО в г.Москву, в в/ч № 25801. Часть дислоцируется в г.Москве. В соответствии с Приказом МО о прописке военнослужащих в г.Москве я не мог был прописан даже при части... и до мая 1992 года не был нигде прописан. В мае 1992 года мне была выделена ч/з Oктябрьскую КЭЧ МО квартира в г.Люберцы, п/о-3, где я до сих пор и проживаю. Мы с женой и дочкой решили приватизировать нашу квартиру и столкнулись СО СТЕНОЙ: где я был прописан с 2000 по 2002 год. Т.к. я не был нигде прописан, то в приватизации квартиры на меня и жену отказали, а предложили приватизировать на дочь, а потом чтобы она нам с женой подарила по 1/3 квартиры. Правильно ли это? Если нет, то как мне аргументировать и что делать?
Я бывший военнослужащий. В декабре 1999 года был переведён Приказом НГШ №0301 из ЗабВО в г.Москву, в в/ч № 25801. Часть дислоцируется в г.Москве. В соответствии с Приказом МО о прописке военнослужащих в г.Москве я не мог был прописан даже при части... и до мая 1992 года не был нигде прописан. В мае 1992 года мне была выделена ч/з Oктябрьскую КЭЧ МО квартира в г.Люберцы, п/о-3, где я до сих пор и проживаю. Мы с женой и дочкой решили приватизировать нашу квартиру и столкнулись СО СТЕНОЙ: где я был прописан с 2000 по 2002 год. Т.к. я не был нигде прописан, то в приватизации квартиры на меня и жену отказали, а предложили приватизировать на дочь, а потом чтобы она нам с женой подарила по 1/3 квартиры. Правильно ли это? Если нет, то как мне аргументировать и что делать?
Quote (sapanat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ребята из УРЖП ответа не дадут вообще никакого, заберут неоформленные квартиры и перераспределят их!
Что значит заберут ??? Это жилье решением ЖК части распределено ВАМ, и просто так ОНИ его не "заберут" назад !!!
Quote (sapanat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я на данном этапе могу предпринять какие-то меры?!
Если Вас реально динамят и идет проволока по времяни, можете обратиться в суд:
Жилье мне распределено, протокол (выписка из него) имеется. Согласно ПМО-80 моё право на него ЖК части признано, КЧ - утверждено. Законодательный порядок - соблюдён. Считаю, что происходит нарушение моего права на своевремееное его оформление, путем проволоки по времяни ДЛ 159 УРЖП и ГлавКУЭ МО ВС с целью изъятия данного жилого помещения обратно в фонд ГлавКЭУ МО РФ как не распределенного. Копии протокола ЖК прилагаю ..............
------------------------------------------
Можно больше ничего и не писать. Остальное в суде расскажите словами, если до него дело не решится мировым соглашением .......... что очень вероятно.
Как итог:
Прошу обеспечить моё право на его получение, путем судебного обязывания вышеуказанных организации и ДЛ оформить документы на выделенное мне жильё .......................
-----------------------------------------
По итогам такого решения, документы на квартиру обязаны оформить в течении - месяца, чтоб не было исполнительного проиводства и последующих штрафов .
Что значит заберут ??? Это жилье решением ЖК части распределено ВАМ, и просто так ОНИ его не "заберут" назад !!!
Quote (sapanat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я на данном этапе могу предпринять какие-то меры?!
Если Вас реально динамят и идет проволока по времяни, можете обратиться в суд:
Жилье мне распределено, протокол (выписка из него) имеется. Согласно ПМО-80 моё право на него ЖК части признано, КЧ - утверждено. Законодательный порядок - соблюдён. Считаю, что происходит нарушение моего права на своевремееное его оформление, путем проволоки по времяни ДЛ 159 УРЖП и ГлавКУЭ МО ВС с целью изъятия данного жилого помещения обратно в фонд ГлавКЭУ МО РФ как не распределенного. Копии протокола ЖК прилагаю ..............
Можно больше ничего и не писать. Остальное в суде расскажите словами, если до него дело не решится мировым соглашением .......... что очень вероятно.
Как итог:
Прошу обеспечить моё право на его получение, путем судебного обязывания вышеуказанных организации и ДЛ оформить документы на выделенное мне жильё .......................
-----------------------------------------
По итогам такого решения, документы на квартиру обязаны оформить в течении - месяца, чтоб не было исполнительного проиводства и последующих штрафов .
Quote (Palij-501)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и столкнулись СО СТЕНОЙ
В КЭЧи - обитают не очень опытные "товарищи" и "похренисты" - по жизни .....................
Quote (Palij-501)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правильно ли это?
Нет.
Quote (Palij-501)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В соответствии с Приказом МО о прописке военнослужащих в г.Москве я не мог был прописан даже при части... и до мая 1992 года не был нигде прописан.
Это не так важно, на самом деле .................
Quote (Palij-501)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">где я был прописан с 2000 по 2002 год.
Получаете справку из своей в/ч ХХХХХ, что в этот период времяни были действ. в/сл в/ч ХХХХХ которая находится(лась) по юридическому адресу: АДРЕС, роспись печать части. Далее берете паспорт, 100 руб на каждого (т.е 100р*3 человека) и, если это Подмосковье - убываете в УФРС Подмосковья (в Домодедово есть), а если Москва - в АБСОЛЮТНО любой УФРС г.Москвы. Получаете выписки из ЕГРП - всё. Если КЭЧ опять вам откажет, то действуйт как я :
---------------------------------
Приватизировал. Процесс не очень сложный.2468976.doc (19
В КЭЧи - обитают не очень опытные "товарищи" и "похренисты" - по жизни .....................
Quote (Palij-501)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правильно ли это?
Нет.
Quote (Palij-501)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В соответствии с Приказом МО о прописке военнослужащих в г.Москве я не мог был прописан даже при части... и до мая 1992 года не был нигде прописан.
Это не так важно, на самом деле .................
Quote (Palij-501)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">где я был прописан с 2000 по 2002 год.
Получаете справку из своей в/ч ХХХХХ, что в этот период времяни были действ. в/сл в/ч ХХХХХ которая находится(лась) по юридическому адресу: АДРЕС, роспись печать части. Далее берете паспорт, 100 руб на каждого (т.е 100р*3 человека) и, если это Подмосковье - убываете в УФРС Подмосковья (в Домодедово есть), а если Москва - в АБСОЛЮТНО любой УФРС г.Москвы. Получаете выписки из ЕГРП - всё. Если КЭЧ опять вам откажет, то действуйт как я :
---------------------------------
Приватизировал. Процесс не очень сложный.2468976.doc (19
Lagap, у вас был заключен ДСН, но я правильно понял, что ваше жилое помещение не включено в реестр федерального имущества, за КЭЧ на праве оперативного управления или хозяйственного ведения не закреплялось. Тогда как с вами заключили ДСН , если дом (квартира) в таком состоянии? У жильцов нашего дома ситуация в следующем: дом после кап. ремонта, уже живет половина жильцов в доме (платим коммунальные платежи на какой-то счет КЭЧи) ,но как нам говорят в КЭЧ дом не сдан и ДСН они не заключают - пока только договор краткосрочного коммерческого найма. Уже более 3-х лет у них идут судебные тяжбы с несколькими жильцами (еще до начала капитального ремонта, поэтому в одном из подъездов его не могут "завершить"). Сколько это продлиться дальше не известно - время идет, отмена приватизации по плану в 2010 году, как быть нам жильцам, уже многие военные пенсионеры стали, сам в их рядах?
Как правильно поступить с жильем родителей (возраст уже такой , что надо задуматься уже сейчас) - но ведь вот в чем проблема - у нашей семьи нет ДСН, не возможна приватизация. Когда будет возможность заключить ДСН не известно, а что можно предпринять с жильем родителей не понятно - ведь потом "попросят" принести свежие документы?
Как правильно поступить с жильем родителей (возраст уже такой , что надо задуматься уже сейчас) - но ведь вот в чем проблема - у нашей семьи нет ДСН, не возможна приватизация. Когда будет возможность заключить ДСН не известно, а что можно предпринять с жильем родителей не понятно - ведь потом "попросят" принести свежие документы?
Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как быть нам жильцам
Подавать в суд, поскольку это будет проявлением желания воспользоваться своим ПРАВОМ на бессплатную приватизацию, в установленым законодателем срок.
В противном случае, если вы ТИПА не обращались за этим, а в КЭЧи НИКОГДА не подтвердят ваше обращение, то в дальнейшем суд не найдет оснований о нарушении ващего права КЭЧью ............... Ну не обращались вы, и всё !!!!
А так, у вас будет своевременное судебное решение о праве, и КЭЧ обязана его либо исполнить в течении месяца, либо сама обратиться в суд, на ту организацию, которая мешает (бездействует) КЭЧи передать вам жилье по ДСН.
------------------
Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тогда как с вами заключили ДСН
Не нахождение на ОУ и реестре, не мешает заключению ДСН. Это мешает приватизации этого жилья. У всех КЭЧ одна и таже ситуация, по всей стране. Увы
Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">платим коммунальные платежи на какой-то счет КЭЧи
Почему ? Это получается общага какая-то, а не дом. У нас все платежи, сразу и только городу, поскольку всё в доме подает Москва: и ЭЭ (МосЭнерго), КУ - вода, лифты, вывоз ТБО, отопление, ТВ, запирающее уст-во на подъездную дверь, радио - всё от города, со всеми отдельными организациями подписаны договора, в лице одной Управлющей Компании ООО "Гриф" для всего нашего района.
Я просто не знаю как это должно происходить в вашем случа - для дома, после капитального ремонта. Я проживаю в доме новостройке, по програме 15+15.................. До момента начала приватизации, проблем по вселению. документам и равное - особо проблем не было. Всё организовано, Управляющая компания сама всё корректирует и подсказывает: куда, что и почём .............
Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пока только договор краткосрочного коммерческого найма.
Не хорошее это слово - ПОКА, да и вообще, что значит комерческого ???. При ДКН означает, что ВС РФ - АРЕНДУЮТ это жильё у кого-то, и заключение ДСН жильцами - просто невозможно, до тех пор, пока ВС РФ не выкупят это жильё у собственника ............ По моему это так ! Я не силен в тонкостях ДКН.
Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уже более 3-х лет у них идут судебные тяжбы с несколькими жильцами
И ? В чём основная проблема в суде ???????????
Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что можно предпринять с жильем родителей
Возможно оформить (дарственная) на железно своих, кто уже обеспечен жильём по ДСН.
Или
Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у нашей семьи нет ДСН, не возможна приватизация.
Оформить свою (сейчастную) только на одного (жену, мужа) из членов семьи, поскольку другой уже участвовал в приватизации. Это конечно чревато, всякое в жизни бывает, развод например и дележ потом .............. В общем надо решать вам это самостоятельно. Тут стандартной схемы нет. Всё на ваше усмотрение.
Подавать в суд, поскольку это будет проявлением желания воспользоваться своим ПРАВОМ на бессплатную приватизацию, в установленым законодателем срок.
В противном случае, если вы ТИПА не обращались за этим, а в КЭЧи НИКОГДА не подтвердят ваше обращение, то в дальнейшем суд не найдет оснований о нарушении ващего права КЭЧью ............... Ну не обращались вы, и всё !!!!
А так, у вас будет своевременное судебное решение о праве, и КЭЧ обязана его либо исполнить в течении месяца, либо сама обратиться в суд, на ту организацию, которая мешает (бездействует) КЭЧи передать вам жилье по ДСН.
------------------
Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тогда как с вами заключили ДСН
Не нахождение на ОУ и реестре, не мешает заключению ДСН. Это мешает приватизации этого жилья. У всех КЭЧ одна и таже ситуация, по всей стране. Увы
Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">платим коммунальные платежи на какой-то счет КЭЧи
Почему ? Это получается общага какая-то, а не дом. У нас все платежи, сразу и только городу, поскольку всё в доме подает Москва: и ЭЭ (МосЭнерго), КУ - вода, лифты, вывоз ТБО, отопление, ТВ, запирающее уст-во на подъездную дверь, радио - всё от города, со всеми отдельными организациями подписаны договора, в лице одной Управлющей Компании ООО "Гриф" для всего нашего района.
Я просто не знаю как это должно происходить в вашем случа - для дома, после капитального ремонта. Я проживаю в доме новостройке, по програме 15+15.................. До момента начала приватизации, проблем по вселению. документам и равное - особо проблем не было. Всё организовано, Управляющая компания сама всё корректирует и подсказывает: куда, что и почём .............
Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">пока только договор краткосрочного коммерческого найма.
Не хорошее это слово - ПОКА, да и вообще, что значит комерческого ???. При ДКН означает, что ВС РФ - АРЕНДУЮТ это жильё у кого-то, и заключение ДСН жильцами - просто невозможно, до тех пор, пока ВС РФ не выкупят это жильё у собственника ............ По моему это так ! Я не силен в тонкостях ДКН.
Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уже более 3-х лет у них идут судебные тяжбы с несколькими жильцами
И ? В чём основная проблема в суде ???????????
Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что можно предпринять с жильем родителей
Возможно оформить (дарственная) на железно своих, кто уже обеспечен жильём по ДСН.
Или
Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у нашей семьи нет ДСН, не возможна приватизация.
Оформить свою (сейчастную) только на одного (жену, мужа) из членов семьи, поскольку другой уже участвовал в приватизации. Это конечно чревато, всякое в жизни бывает, развод например и дележ потом .............. В общем надо решать вам это самостоятельно. Тут стандартной схемы нет. Всё на ваше усмотрение.
Вопрос следующего порядка: Каким образом формируется/должен формироваться внушительный перечень ДЛ, согласующих и утверждающих "список распределения жилых помещений". На моем: КЭЧ, КЭО, Командующий, УНСИТОР ВВС, Главком ВВС. Кроме того говорят еще нужно какое-то визирование в УРЖП. Чего-то я ни в Методике ни в Инструкции таких "зверей" не нашел?
Quote (Uber)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каким образом формируется/должен формироваться внушительный перечень ДЛ, согласующих и утверждающих "список распределения жилых помещений".
У нас было так: лист бумаги, формата А-3, где распечатанна таблица и информация о получателе жилья. Его подписывает (левый верхний угол) - Глав ЖК, правый верхний - командир части, внизу УРЖП, КЭЧ и зам по тыл части ...... Куда его везут дальше, я не знаю.
-----------------------------------------------
У нас все доки в части оформляются без участия получателя. Я принес свои документы по указанному списку, и всё ............. Остальное всё делал НОКиС (он же и председатель ЖК) ....... У нас это дело, получение квартир и сбор доков - в части УЖЕ отработано, и проблем не вызывает .
У нас было так: лист бумаги, формата А-3, где распечатанна таблица и информация о получателе жилья. Его подписывает (левый верхний угол) - Глав ЖК, правый верхний - командир части, внизу УРЖП, КЭЧ и зам по тыл части ...... Куда его везут дальше, я не знаю.
-----------------------------------------------
У нас все доки в части оформляются без участия получателя. Я принес свои документы по указанному списку, и всё ............. Остальное всё делал НОКиС (он же и председатель ЖК) ....... У нас это дело, получение квартир и сбор доков - в части УЖЕ отработано, и проблем не вызывает .
Quote (Uber)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кроме того говорят еще нужно какое-то визирование в УРЖП. Чего-то я ни в Методике ни в Инструкции таких "зверей" не нашел?
У меня точно печать 159 УРЖП стояла - 100% ............
У меня точно печать 159 УРЖП стояла - 100% ............
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас все доки в части оформляются без участия получателя.
Здорово! Ну мы просто пытаемся ускорить, а то достало все, сил нет. Спасибо за ответ.
Здорово! Ну мы просто пытаемся ускорить, а то достало все, сил нет. Спасибо за ответ.
Re: Оформление полученной квартиры
#282Действительно, УРЖП ставит прямоугольный штампик о проверке по электронной базе. Пру дней назад видел список одного счастливчика со всеми подписями. Мы послали в Москву представителя с документами, ждем результата. При проверке документов в КЭЧ мне сказали, что наверное понадобится подтвердить сдачу справки КЭЧ по предыдущему месту службы. На моей (справка о сдаче жилья из Тверской академии 1998 года) нет отметки о сдаче справки с предыдущего места службы. Справка на типографском бланке, такой надписи и не предусмотрено (в отличии от справок после 2000г). Где бы взять приказ МО, действовавший до №80, с приложениями. Показать его в КЭЧ, да напомнить, что раньше справки сдавали, получая взамен жилье. А после сдачи жилья - новую справку.
#283Здравствуйте!!!!
Всех с наступающим новым годом!!!!
Почитав это раздел, сделал вывод- мало того чтобы жилье распределили и утвердили, его надо оформить.
Надеюсь и мне это скоро светит, вопрос где можно почитать какие документы нужны для оформления? (кроме тех которые приходят из Москвы)
Просто охото быть готовым ко всему, что предстоит.

Всех с наступающим новым годом!!!!
Почитав это раздел, сделал вывод- мало того чтобы жилье распределили и утвердили, его надо оформить.
Надеюсь и мне это скоро светит, вопрос где можно почитать какие документы нужны для оформления? (кроме тех которые приходят из Москвы)
Просто охото быть готовым ко всему, что предстоит.

- Александр1965
- Новичок
- Контактная информация:
#284Я оформил документы согласно методики оформления жилой площади военнослужащим см. http://voensud.ru/house-problems-f9/ofo ... 3-120.html
Далее подготовил список распределения жилья согласно приложения 9, приказа МО РФ 2000 года №80. Уточните порядок оформления в своей районной КЭЧи. Они то должны знать все нюансы.
Далее подготовил список распределения жилья согласно приложения 9, приказа МО РФ 2000 года №80. Уточните порядок оформления в своей районной КЭЧи. Они то должны знать все нюансы.
#285Увольняюсь по ОШМ. Квартиру на жил. комиссии распределили. Кадровик, увидя, что я готовлю документы на оформление квартиры сразу начал бурчать- всё пора документы на увольнение посылать, проходи ВВК и т.д.
Подскажите на какой НПА ссылаться "кадровику", что я считаюсь обеспеченным жильём, когда получен ДСН??? Я думаю, что если процесс увольнения пойдёт, то и в листе бесед мне надо указать, что согласен на увольнение после заключения со мной ДСН?
Подскажите на какой НПА ссылаться "кадровику", что я считаюсь обеспеченным жильём, когда получен ДСН??? Я думаю, что если процесс увольнения пойдёт, то и в листе бесед мне надо указать, что согласен на увольнение после заключения со мной ДСН?
- Сергей Катин
- Модератор
#286Согласен с увольнением после получения на руки документов, дающих право на заселение... И ст. 61 ЖКчто согласен на увольнение после заключения со мной ДСН
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#287обеспечения жильемдумаю, что если процесс увольнения пойдёт, то и в листе бесед мне надо указать, что согласен на увольнение после
это еще ни чего ИМХО не значит.Квартиру на жил. комиссии распределили
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#288Некоторые суды считаю данный факт достаточным. И признают увольнение законным.это еще ни чего ИМХО не значит.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#289ЗнаюНекоторые суды считаю данный факт достаточным

C bulik, не убвавится если он не будет солгасен с увольнение без жилья.

В любом случае он ни чего не теряет. Пускай продолжает заниматься полезным и нужным делом
кадровик, увидя, что я готовлю документы на оформление квартиры
- Сергей Катин
- Модератор
#290А вот тут можно поспорить? Представьте гипотетически ситуацию, что из-за какого-нибудь "косяка" в доках и "правильности" клерка придется через суд добиваться этой квартиры, а человек уже уволен и как карта ляжет-не известно.В любом случае он ни чего не теряет
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#291Но это ничего не меняет на выходе...... А форумчане должны понимать с чем они могут столкнуться. Чтобы розовые очки снять сразу.ИМХО: Данные суды не правильно понимают закон, или не скорее, не хотят понять, по всем известной причине.
#292Согласен, потому что есть много случаев, когда квартиры забирали и т.д., а человек уже уволен и нахр..н никому не нужен. А у alejo какая-то непонятная зависть?А вот тут можно поспорить? Представьте гипотетически ситуацию, что из-за какого-нибудь "косяка" в доках и "правильности" клерка придется через суд добиваться этой квартиры, а человек уже уволен и как карта ляжет-не известно.
А квартиры я добивался, опираясь в 90% на сведения, полученные на этом форуме. Огромное спасибо всем участникам за это. Но в том то и дело, что квартира ещё не получена.
#293Привет, Саша!!! Список в трёх экземплярах должен утвердить ком.в/ч и председатель жилкомиссии части, подписать и согласовать начальник КЭЧ. Выписка из протокола жилкомиссии о распределении жилья также в трёх экземплярах. На сколько я знаю, твоя в\ч окружного подчинения, поэтому эти списки и выписки из протокола с остальными документами потом должны ехать в округ, где список согласовывается в КЭУ округа и затем утверждается Командующим округ. После этого все документы должны попасть в Москву в УРЖП на проверку. И только потом документы должны попасть в ту КЭЧ, которой распределённое тебе жильё передано в управление, которая в свою очередь должна их проверить и предоставить их на проверку в своё КЭУ своего округа. Только после этого возможно заключение договора соц.найма и вселение. А вот кто будет решать все эти организационные вопросы с предоставлением документов в округ, Москву и т.д. - решать самому. Вообще же всё это возложено на свою ближайшую КЭЧ или командира части. Фактически - лучше всё решать самому. Если нужны подробности - в личку.оформил документ
#294Не переживайте, это не зависть. Просто человек хотел сказать, что от вашего желания уволиться до обеспечения жильём или после такового мало что зависит, особенно если вы уже заштатом. В том и дело, чтонепонятная зависть
Мож до суда и не дойдет.В любом случае он ни чего не теряет.
- Юльчик
- Постоянный участник
#295А что за организация УРЖП и как долго там проверяют документы? В МВО одно это УРЖП или несколько?После этого все документы должны попасть в Москву в УРЖП на проверку.
#296Если аппарат Начальника обустройства и расквартирования ВС РФ - Заместителя МО РФ не разогнали вместе ген.-полк. Филипповым, то УРЖП (Управление реализации жилищных программ МО РФ) является структурным подразделением аппарата этого Зама МО РФ. Вообщето на этом форуме можно найти очень много информации про эту УРЖоПу. Находятся они в Москве на ст.м. "Беговая" в здании Мос.гор.военпрокуратуры рядом с Мос.гар.военсудом. При проверке документов на одного человека/квартира/документы у них уходит около 20-30 минут, проверяют сразу 2-4 человека. Если документы в порядке, - то одному с учётом очереди страждущих попасть к ним, можно управиться максимум за 2-3 часа. Люди в этой организации дотошные, могут из-за какой-нибудь не там поставленной запятой завернуть документы. С учётом нового облика ВС РФ не знаю - существует ли эта организация с нового года или нет.А что за организация УРЖП
#297Всем здравия желаю.
Ситуация следующая: справки собраны, документы в Москве проверены, командующим округа утверждены.
Дом сдан в эксплуатацию (информация от строительной организации), и уже даже заселили несколько семей военнослужащих, которым ком. СибВО лично 16 декабря 2009 г. вручал ключи.
А вот КЭЧ категорически отказывается подписывать ДСН, ссылаясь на то, что квартиры еще не закреплены за КЭЧ на праве оперативного управления.
Так же отказываются подписывать Договор Кратковременного Найма, ссылаясь на запрет МО РФ тов. Сердюкова, полученный в виде письма датированного 11.09.09 за № 205/2/646.
Со слов сотрудника жилищной группы КЭЧ - они собираются примерно через два направить документы на закрепление квартир за КЭЧ в Москву, но пока НЕТ ДЕНЕГ на почтовые расходы... и советуют позванивать каждые две недели (надо отметить, очень вежливо).
Подскажите: - что слышали про эти непонятные указания МО РФ?
- как долго могут ходить документы в Москву, на закрепление за КЭЧ права оперативного управления?
- в соответствии с п. 5 "Методики оформления жилой площади военнослужащим", утвержденной 16.12.2008 Начальником расквартирования и обустройства МО РФ, "5. После утверждения списка распределения жилых помещений КЭЧ района в течении трех рабочих дней оформляет соответствующие документы на заселение жилых помещений. После оформления, КЭЧ района выдает документы непосредственно военнослужащим, которым предоставляются жилые помещения.
6. В течении трех рабочих дней с момента получения документов, военнослужащие обязаны подписать с эксплуатирующей организацией договор на техническое обслуживание жилых помещений и оплату коммунальных услуг."
И опираясь на выше написанное вопрос: если я обращусь в КЭЧ с заявлением о заключении со мной договора, они мне, соответственно, откажут (ДСН - т.к. квартира еще не закреплена за КЭЧ на праве оперативного управления, а ДКН - на основании письма МО РФ). Есть ли шансы в судебном порядка обязать заключить хоть один из договоров?
Ситуация следующая: справки собраны, документы в Москве проверены, командующим округа утверждены.
Дом сдан в эксплуатацию (информация от строительной организации), и уже даже заселили несколько семей военнослужащих, которым ком. СибВО лично 16 декабря 2009 г. вручал ключи.
А вот КЭЧ категорически отказывается подписывать ДСН, ссылаясь на то, что квартиры еще не закреплены за КЭЧ на праве оперативного управления.
Так же отказываются подписывать Договор Кратковременного Найма, ссылаясь на запрет МО РФ тов. Сердюкова, полученный в виде письма датированного 11.09.09 за № 205/2/646.
Со слов сотрудника жилищной группы КЭЧ - они собираются примерно через два направить документы на закрепление квартир за КЭЧ в Москву, но пока НЕТ ДЕНЕГ на почтовые расходы... и советуют позванивать каждые две недели (надо отметить, очень вежливо).
Подскажите: - что слышали про эти непонятные указания МО РФ?
- как долго могут ходить документы в Москву, на закрепление за КЭЧ права оперативного управления?
- в соответствии с п. 5 "Методики оформления жилой площади военнослужащим", утвержденной 16.12.2008 Начальником расквартирования и обустройства МО РФ, "5. После утверждения списка распределения жилых помещений КЭЧ района в течении трех рабочих дней оформляет соответствующие документы на заселение жилых помещений. После оформления, КЭЧ района выдает документы непосредственно военнослужащим, которым предоставляются жилые помещения.
6. В течении трех рабочих дней с момента получения документов, военнослужащие обязаны подписать с эксплуатирующей организацией договор на техническое обслуживание жилых помещений и оплату коммунальных услуг."
И опираясь на выше написанное вопрос: если я обращусь в КЭЧ с заявлением о заключении со мной договора, они мне, соответственно, откажут (ДСН - т.к. квартира еще не закреплена за КЭЧ на праве оперативного управления, а ДКН - на основании письма МО РФ). Есть ли шансы в судебном порядка обязать заключить хоть один из договоров?
Жену не признают нуждающейся
#298Военнослужащий в этом году увольняюсь по ОШМ (часть сокращена полностью) распредилили квартиру в Серпухове Московской области прошел все инстанции с документами все подписал, а в Глав КЭО когда повез на согласование выяснилось что жена не нуждающаяся Она проживала с родителями в квартире и в 2006 году выписалась и прописалась в общежитие со мной вроде злонамеренное ухудшение жилищных условий надо ждать 5 лет не знаю что дальше делать может чего посоветуете?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#299Подробнее описать ситуацию с выпиской жены.что дальше делать может чего посоветуете?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#300Да, может чего посоветуете? У меня тоже жена в муниципальной квартире прописана, пока не выписывал, чтобы дров не наломать. Понимаю что это из другой ветки. Я там писал, но похоже шансов уйти от Ухудьшения ЖУ нет. Если пришьют - в суде не отмажешся. Знакомые советовали выписать через суд по инициативе родителей, но юристы говорят что почти не реально, т.к. она в ней с детства проживает. А если за нарушение ДСН выписывать (не живет, не платит), то это тоже как Ухудьшение (по крайней мере по московским законам)Подробнее описать ситуацию с выпиской жены.что дальше делать может чего посоветуете?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»