Мытищи

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 20 дек 2014, 13:16

flibustier,
Всё вы правильно пишите. Но у вас есть реальные случаи не предоставления квартиры в собственность или по ДСН подписавшим ДП?
К сожалению я не занимаюсь собиранием статистики фактов, стараюсь как-то объяснить происходящее с точки зрения закона (надеюсь мы еще живем в правовом государстве), а на договоре пользования не сосредотачиваюсь, т.к мне он не нужен - желаю сразу в собственность согласно ФЗ "О статусе военнослужащих".

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 20 дек 2014, 13:21

т.к мне он не нужен - желаю сразу в собственность согласно ФЗ "О статусе военнослужащих".
Ну это же не значит что он не нужен всем? А в собственность все желают(кто то может и ДСН),но кто то предпочтёт жить не в съёмной квартире а в своей хоть и по ДП. Если бы вопрос стоял -или зелёнка или ДП то тогда я б не понял желающих получить договор. Но зелёнку ждать одинаков будут и те кто подписал ДП и тот кто нет.

Optimist36
Активный участник

Непрочитанное сообщение Optimist36 » 20 дек 2014, 13:46

доброго времени суток!
есть предложение: перестать считать чужие деньги и прекратить мусолить тему о плюсах и минусах ДП, все девочки и мальчики взрослые и способны сами для себя определять приоритеты!
если бы не обстоятельства, то говорю откровенно, сидел бы на государевой шее до посинения и сосал бы деньги, пока только можно. но .... на вкус и цвет все фломастеры - разные.
от себя скажу одно (тем кто собирается ждать СПС), просто задумайтесь к примеру над такой вот ситуацией:
вы живёте в Мухосранске Задрипенской области, в течение 3 лет пытаетесь выбить квоту в столичной клинике на операцию вашему тяжелобольному ребенку, ибо за свой счёт - просто нереально. И вот, когда вы прошли все круги ада и есть дата, вам предлагают пожить в этой клинике вместе с чадом (2700р/сут), в то время как вы могли бы хоть на хз каких- то правах жить в своей квартире. и вот тут дилема, подождать ещё месяц - другой , ведь уже так сильно привыкли ниуя не делать за приличные деньги, продать почку или ограбить банк.
случай более чем реальный, жаль лишь, что когда воин смог вселиться, было слишком поздно....
не судите и не судимы будете....

админа прошу меня извинить за флуд и ненормат

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
помогите советом:
могу ли я продать полученную в мытищах квартиру, имея несовершеннолетних детей, при условии, что на жильё оформлено ПС? у детей другого жилья нет.
или же лучше получить ДСН, выписать всех по заявлению ответственного квартиросъёмщика (меня) и затем продать?
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 20 дек 2014, 13:49

... И вот, когда вы прошли все круги ада и есть дата, вам предлагают пожить в этой клинике вместе с чадом (2700р/сут), в то время как вы могли бы хоть на хз каких- то правах жить в своей квартире...
Проще снять квартиру на месяц. Это все понятно, печальный случай, никому не пожелаешь.

Есть еще один момент, ДП (его сторонники могут сколько угодно шипеть на меня) не дает права прописки по месту проживания , указанного в этом договоре, а значит будут проблемы и с прикреплением ребенка к поликлинике, детским садом, школой и т.п., если не прав - поправьте.
Про устройство на работу говорить не будем.

Optimist36
Активный участник

Непрочитанное сообщение Optimist36 » 20 дек 2014, 16:42

по поводу прописки уточню у ДЖОшного юриста в понедельник, проверю весь этот чудо-механизм понарошного заселения на себе. отпишусь.

Точка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Точка » 20 дек 2014, 19:21

Слышал вчера новость, что в связи с событиями на рынке, квартиры заморозят, на не определенный срок, так что кто получил извещение еще не скоро туда въедут,а может и никогда. Вообщем закон принят о деньгах и выгодно выдать деньги без квартирным.

Листик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Листик » 20 дек 2014, 19:24

по поводу прописки уточню у ДЖОшного юриста в понедельник
Может хоть временную регистрацию можно будет сделать?

shmel258
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение shmel258 » 20 дек 2014, 19:36

Слышал вчера новость, что в связи с событиями на рынке, квартиры заморозят, на не определенный срок, так что кто получил извещение еще не скоро туда въедут,а может и никогда. Вообщем закон принят о деньгах и выгодно выдать деньги без квартирным.
Новость из разряда" Бабки у подъезда шептались".Хватит плодить слухи :mrgreen: :evil:

Марина69
Заслуженный участник

Re: Мытищи

Непрочитанное сообщение Марина69 » 20 дек 2014, 19:37

Нам предлагали ДП на квартиру в Молжаниново (ждем собственность). Прописки НИКАКОЙ не будет, ни постоянной, ни временной, это точно. Договор заключается сроком на 1 год, потом (обещают) продлевать до тех пор, пока не выдадут решение в собственность. Детей в школу возьмут, но при наличии свободных мест (пишу про Москву, так сами устраивали ребенка не по месту прописки, взяли только в августе, когда всех местных уже зачислили).

Сергей Бирюков
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Бирюков » 20 дек 2014, 22:18

Уважаемые форумчане! К сожалению, своему, не могу приехать и посмотреть типовую квартиру, аналогичную распределённой мне по предварительному извещению( 1-ый Рупасовский, д.11, 4-х комнатная, 10 этаж). Живу за 1700 км... Не возникало ни у кого желания пригласить на осмотр квартиры, которую вам предварительно распеделили, одного из местных риэлторов? Хотелось бы знать, что представляют из себя, в плане аренды и стоимости, в случае продажи, наши квартиры. Сам продавать не планировал. Думаю, что интересно было бы всем знать, какой недвижимостью нам предстоит обладать.

borjka
Активный участник

Непрочитанное сообщение borjka » 20 дек 2014, 22:27

Плакали служебки, которые очень ждали мытищинские офицеры
не волнуйтесь вы так за них. многие из новаобморочных уже обзавелись квартирками в новостройках рядом с местом службы. а это так, бонус...
пирогов и гринев сказал,что с четверга прошедшего уже они будут всех обзванивать,н кто не позвонил...
прям так сами и сказали что сами будут обзванивать? ну и как скажите верить после этого в справедливость? вотжэ какие ...
Ключи можно получить, если приехать с ДП в этот самый пункт
просто так приехать и просто так получить? а поцело... ой а поблагодарить? какжэ без торжественной оргии? столики, на сукне ключики, пам-парам-пам-пам и все такое? самый-самый не упустит жэ возможность... еще в году этак в 2012 местная ванга вещала что на открытие микрорайона приедет САМ!!! (правда п резидентом тогда был ДАМ, гы...)
Шоу только начинается, нет, продолжается...

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 20 дек 2014, 22:36

Хотелось бы знать, что представляют из себя, в плане аренды и стоимости, в случае продажи, наши квартиры.
http://mytiwi.afy.ru/object/flat/306930 ... ter_filter

Renat_52
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Renat_52 » 20 дек 2014, 22:51

Ждём Февраль.Надеемся что может в Феврале лёд тронется.Жаль что не на Новый Год.... :twisted: :x

Optimist36
Активный участник

Непрочитанное сообщение Optimist36 » 20 дек 2014, 23:20

В апреле кто-то из участников форума писАл, что занят в бизнесе по изготовлению входных дверей.
Если предложение в силе - откликнитесь в личку. Заранее спасибо.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 20 дек 2014, 23:34

Это ноябрь месяц, видимо куплена у застройщика, о том что дом не сдан - ни слова. Мониторил стоимость, по моему подобная квартира в районе 5 млн. была, ну а сейчас цены уже процентов на 5-10 поднялись, после Нового года наверняка ещё выше будут.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 21 дек 2014, 00:02

В апреле кто-то из участников форума писАл, что занят в бизнесе по изготовлению входных дверей.
Если предложение в силе - откликнитесь в личку. Заранее спасибо.
Я тут. Двери нс ждут.

Добавлено спустя 3 минуты:
Нам предлагали ДП на квартиру в Молжаниново (ждем собственность). Прописки НИКАКОЙ не будет, ни постоянной, ни временной, это точно. Договор заключается сроком на 1 год, потом (обещают) продлевать до тех пор, пока не выдадут решение в собственность. Детей в школу возьмут, но при наличии свободных мест (пишу про Москву, так сами устраивали ребенка не по месту прописки, взяли только в августе, когда всех местных уже зачислили).
Тут ТЕМА про МЫТИЩИ.

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 21 дек 2014, 00:04

Тут ТЕМА про МЫТИЩИ.
А что в Мытищах какие-то особые правила?

Типуган
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Типуган » 21 дек 2014, 00:08

Не пугайте людей!!! Мы с женой без проблем в Москве устроились на работу, уже полгода работаем, снимаем, ждём хоть ДП, что бы не платить за квартиру, я подал доки на загранник по фактическому месту проживанию без вопросов, машину купили с номерами 199, хорошо закон позволил не гоняя домой оформил здесь. Узнал, что и медицинский полис можно оформить по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания! После НГ займусь! Осталась соцкарта, но...она только по прописке!

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 21 дек 2014, 00:14

Так что завтра/понедельник поеду в ДЖО, надеюсь до НГ успеть посмотреть свою хатку. Как-то так.
Всем удачи!
Если можно о результатах поездке дайте знать по 8 916 066 15 51. Я вам сам перезвоню.

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 21 дек 2014, 00:18

Не пугайте людей!!! Мы с женой без проблем в Москве устроились на работу, уже полгода работаем, снимаем, ждём хоть ДП, что бы не платить за квартиру, я подал доки на загранник по фактическому месту проживанию без вопросов, машину купили с номерами 199, хорошо закон позволил не гоняя домой оформил здесь. Узнал, что и медицинский полис можно оформить по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания! После НГ займусь! Осталась соцкарта, но...она только по прописке!
Все зависит от работы. Я никого не пугаю. Каждый решает для себя сам.
Мне надоела эта тема.

Ice_Girl_Katrin
Участник

Непрочитанное сообщение Ice_Girl_Katrin » 21 дек 2014, 10:54

Уважаемые форумчане! В пятницу звонили на СС, документы они будут принимать только до 22 декабря, возобновят работу 12 января.
Еще кто формирует дело - выписка из Росреестра теперь не требуется, они сами делают запрос. Заверять нужно все копии кроме паспортов. Кого интересует актуальный список документов необходимых для формирования подордерного дела обращайтесь в лс.

Тикося
Участник

Непрочитанное сообщение Тикося » 21 дек 2014, 17:11

Славянкой подписаны КС-14(акты приема домов в эксплуатацию). Свет подключен, но договора пока нет. По воде: ни воды, ни договора.СОБИРАЮТСЯ оформить до Нового года. Лифты пока не запущены, ключи от квартир переданы Славянке. Продолжаем ждать. : :o

Gosha777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gosha777 » 21 дек 2014, 17:51

Славянкой подписаны КС-14
А что это такое КС-14?

Игорь19742012
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Игорь19742012 » 21 дек 2014, 18:34

А что это такое КС-14?
Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией по форме КС-14 является документом по приемке и вводу законченного строительством объекта производственного и жилищно - гражданского назначения и зачисления их в состав основных фондов (основных средств) всех форм собственности, включая государственную (федеральную), а также объектов, сооруженных за счет льготного кредитования (здания, сооружения, их очередей, пусковых комплексов, включая реконструкцию, расширение и техническое перевооружение). Код по форме ОКУД 0336004.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ОКУД – Общероссийский классификатор управленческой документации
Хочешь быть счастливым - будь им!

Galchonok-galochka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Galchonok-galochka » 21 дек 2014, 18:46

А что это такое КС-14?
Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией по форме КС-14 является документом по приемке и вводу законченного строительством объекта производственного и жилищно - гражданского назначения и зачисления их в состав основных фондов (основных средств) всех форм собственности, включая государственную (федеральную), а также объектов, сооруженных за счет льготного кредитования (здания, сооружения, их очередей, пусковых комплексов, включая реконструкцию, расширение и техническое перевооружение). Код по форме ОКУД 0336004.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ОКУД – Общероссийский классификатор управленческой документации
А для блондинки?! Что это значит?

yaga.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 21 дек 2014, 21:55

http://www.mosep.ru/files/uploads/files/otdel_44.pdf первые 2 страницы

Galchonok-galochka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Galchonok-galochka » 21 дек 2014, 22:34

http://www.mosep.ru/files/uploads/files/otdel_44.pdf первые 2 страницы
Ага)) спасибо. Т. е. Мы приблизились еще на один шаг. :roll:

yaga.tut
Активный участник

Непрочитанное сообщение yaga.tut » 21 дек 2014, 23:58

http://cad2.ru/articles/39-priemka-obek ... ks-14.html и посмотрите вот это

генерал лейтенант
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение генерал лейтенант » 22 дек 2014, 02:57

доброго времени суток!
есть предложение: перестать считать чужие деньги и прекратить мусолить тему о плюсах и минусах ДП, все девочки и мальчики взрослые и способны сами для себя определять приоритеты!
если бы не обстоятельства, то говорю откровенно, сидел бы на государевой шее до посинения и сосал бы деньги, пока только можно. но .... на вкус и цвет все фломастеры - разные.
от себя скажу одно (тем кто собирается ждать СПС), просто задумайтесь к примеру над такой вот ситуацией:
вы живёте в Мухосранске Задрипенской области, в течение 3 лет пытаетесь выбить квоту в столичной клинике на операцию вашему тяжелобольному ребенку, ибо за свой счёт - просто нереально. И вот, когда вы прошли все круги ада и есть дата, вам предлагают пожить в этой клинике вместе с чадом (2700р/сут), в то время как вы могли бы хоть на хз каких- то правах жить в своей квартире. и вот тут дилема, подождать ещё месяц - другой , ведь уже так сильно привыкли ниуя не делать за приличные деньги, продать почку или ограбить банк.
случай более чем реальный, жаль лишь, что когда воин смог вселиться, было слишком поздно....
не судите и не судимы будете....

админа прошу меня извинить за флуд и ненормат

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
помогите советом:
могу ли я продать полученную в мытищах квартиру, имея несовершеннолетних детей, при условии, что на жильё оформлено ПС? у детей другого жилья нет.
или же лучше получить ДСН, выписать всех по заявлению ответственного квартиросъёмщика (меня) и затем продать?
только через органы опеки и попечительства.

Мичм@н
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Мичм@н » 22 дек 2014, 10:00

Насколько я понимаю есть соцкарта Москвича, а мы ожидающие Мытищи, вроде как замкадыши и нам не положено соцкарту , в отличии от Молжаниновцев. Можно поподробнее осветить это вопрос, или Вы ожидаете БО, ЛБ, ХШ? Или есть какая-то Мытищинская(Подмосковная :D ) соцкарта?
P.S.Не сталкивался никогда с этим вопросом, очень любопытно.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»