К сожалению я не занимаюсь собиранием статистики фактов, стараюсь как-то объяснить происходящее с точки зрения закона (надеюсь мы еще живем в правовом государстве), а на договоре пользования не сосредотачиваюсь, т.к мне он не нужен - желаю сразу в собственность согласно ФЗ "О статусе военнослужащих".flibustier,
Всё вы правильно пишите. Но у вас есть реальные случаи не предоставления квартиры в собственность или по ДСН подписавшим ДП?
Мытищи
-
- Заслуженный участник
Re:
#6242Ну это же не значит что он не нужен всем? А в собственность все желают(кто то может и ДСН),но кто то предпочтёт жить не в съёмной квартире а в своей хоть и по ДП. Если бы вопрос стоял -или зелёнка или ДП то тогда я б не понял желающих получить договор. Но зелёнку ждать одинаков будут и те кто подписал ДП и тот кто нет.т.к мне он не нужен - желаю сразу в собственность согласно ФЗ "О статусе военнослужащих".
- Optimist36
- Активный участник
доброго времени суток!
есть предложение: перестать считать чужие деньги и прекратить мусолить тему о плюсах и минусах ДП, все девочки и мальчики взрослые и способны сами для себя определять приоритеты!
если бы не обстоятельства, то говорю откровенно, сидел бы на государевой шее до посинения и сосал бы деньги, пока только можно. но .... на вкус и цвет все фломастеры - разные.
от себя скажу одно (тем кто собирается ждать СПС), просто задумайтесь к примеру над такой вот ситуацией:
вы живёте в Мухосранске Задрипенской области, в течение 3 лет пытаетесь выбить квоту в столичной клинике на операцию вашему тяжелобольному ребенку, ибо за свой счёт - просто нереально. И вот, когда вы прошли все круги ада и есть дата, вам предлагают пожить в этой клинике вместе с чадом (2700р/сут), в то время как вы могли бы хоть на хз каких- то правах жить в своей квартире. и вот тут дилема, подождать ещё месяц - другой , ведь уже так сильно привыкли ниуя не делать за приличные деньги, продать почку или ограбить банк.
случай более чем реальный, жаль лишь, что когда воин смог вселиться, было слишком поздно....
не судите и не судимы будете....
админа прошу меня извинить за флуд и ненормат
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
помогите советом:
могу ли я продать полученную в мытищах квартиру, имея несовершеннолетних детей, при условии, что на жильё оформлено ПС? у детей другого жилья нет.
или же лучше получить ДСН, выписать всех по заявлению ответственного квартиросъёмщика (меня) и затем продать?
есть предложение: перестать считать чужие деньги и прекратить мусолить тему о плюсах и минусах ДП, все девочки и мальчики взрослые и способны сами для себя определять приоритеты!
если бы не обстоятельства, то говорю откровенно, сидел бы на государевой шее до посинения и сосал бы деньги, пока только можно. но .... на вкус и цвет все фломастеры - разные.
от себя скажу одно (тем кто собирается ждать СПС), просто задумайтесь к примеру над такой вот ситуацией:
вы живёте в Мухосранске Задрипенской области, в течение 3 лет пытаетесь выбить квоту в столичной клинике на операцию вашему тяжелобольному ребенку, ибо за свой счёт - просто нереально. И вот, когда вы прошли все круги ада и есть дата, вам предлагают пожить в этой клинике вместе с чадом (2700р/сут), в то время как вы могли бы хоть на хз каких- то правах жить в своей квартире. и вот тут дилема, подождать ещё месяц - другой , ведь уже так сильно привыкли ниуя не делать за приличные деньги, продать почку или ограбить банк.
случай более чем реальный, жаль лишь, что когда воин смог вселиться, было слишком поздно....
помогите советом:
могу ли я продать полученную в мытищах квартиру, имея несовершеннолетних детей, при условии, что на жильё оформлено ПС? у детей другого жилья нет.
или же лучше получить ДСН, выписать всех по заявлению ответственного квартиросъёмщика (меня) и затем продать?
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.
Re:
#6244Проще снять квартиру на месяц. Это все понятно, печальный случай, никому не пожелаешь.... И вот, когда вы прошли все круги ада и есть дата, вам предлагают пожить в этой клинике вместе с чадом (2700р/сут), в то время как вы могли бы хоть на хз каких- то правах жить в своей квартире...
Есть еще один момент, ДП (его сторонники могут сколько угодно шипеть на меня) не дает права прописки по месту проживания , указанного в этом договоре, а значит будут проблемы и с прикреплением ребенка к поликлинике, детским садом, школой и т.п., если не прав - поправьте.
Про устройство на работу говорить не будем.
- Optimist36
- Активный участник
по поводу прописки уточню у ДЖОшного юриста в понедельник, проверю весь этот чудо-механизм понарошного заселения на себе. отпишусь.
Слышал вчера новость, что в связи с событиями на рынке, квартиры заморозят, на не определенный срок, так что кто получил извещение еще не скоро туда въедут,а может и никогда. Вообщем закон принят о деньгах и выгодно выдать деньги без квартирным.
Может хоть временную регистрацию можно будет сделать?по поводу прописки уточню у ДЖОшного юриста в понедельник
Re:
#6248Новость из разряда" Бабки у подъезда шептались".Хватит плодить слухиСлышал вчера новость, что в связи с событиями на рынке, квартиры заморозят, на не определенный срок, так что кто получил извещение еще не скоро туда въедут,а может и никогда. Вообщем закон принят о деньгах и выгодно выдать деньги без квартирным.

- Марина69
- Заслуженный участник
Re: Мытищи
#6249Нам предлагали ДП на квартиру в Молжаниново (ждем собственность). Прописки НИКАКОЙ не будет, ни постоянной, ни временной, это точно. Договор заключается сроком на 1 год, потом (обещают) продлевать до тех пор, пока не выдадут решение в собственность. Детей в школу возьмут, но при наличии свободных мест (пишу про Москву, так сами устраивали ребенка не по месту прописки, взяли только в августе, когда всех местных уже зачислили).
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане! К сожалению, своему, не могу приехать и посмотреть типовую квартиру, аналогичную распределённой мне по предварительному извещению( 1-ый Рупасовский, д.11, 4-х комнатная, 10 этаж). Живу за 1700 км... Не возникало ни у кого желания пригласить на осмотр квартиры, которую вам предварительно распеделили, одного из местных риэлторов? Хотелось бы знать, что представляют из себя, в плане аренды и стоимости, в случае продажи, наши квартиры. Сам продавать не планировал. Думаю, что интересно было бы всем знать, какой недвижимостью нам предстоит обладать.
не волнуйтесь вы так за них. многие из новаобморочных уже обзавелись квартирками в новостройках рядом с местом службы. а это так, бонус...Плакали служебки, которые очень ждали мытищинские офицеры
прям так сами и сказали что сами будут обзванивать? ну и как скажите верить после этого в справедливость? вотжэ какие ...пирогов и гринев сказал,что с четверга прошедшего уже они будут всех обзванивать,н кто не позвонил...
просто так приехать и просто так получить? а поцело... ой а поблагодарить? какжэ без торжественной оргии? столики, на сукне ключики, пам-парам-пам-пам и все такое? самый-самый не упустит жэ возможность... еще в году этак в 2012 местная ванга вещала что на открытие микрорайона приедет САМ!!! (правда п резидентом тогда был ДАМ, гы...)Ключи можно получить, если приехать с ДП в этот самый пункт
Шоу только начинается, нет, продолжается...
Re:
#6252http://mytiwi.afy.ru/object/flat/306930 ... ter_filterХотелось бы знать, что представляют из себя, в плане аренды и стоимости, в случае продажи, наши квартиры.
#6253Ждём Февраль.Надеемся что может в Феврале лёд тронется.Жаль что не на Новый Год....

- Optimist36
- Активный участник
В апреле кто-то из участников форума писАл, что занят в бизнесе по изготовлению входных дверей.
Если предложение в силе - откликнитесь в личку. Заранее спасибо.
- Combatant64
- Заслуженный участник
Это ноябрь месяц, видимо куплена у застройщика, о том что дом не сдан - ни слова. Мониторил стоимость, по моему подобная квартира в районе 5 млн. была, ну а сейчас цены уже процентов на 5-10 поднялись, после Нового года наверняка ещё выше будут.http://mytiwi.afy.ru/object/flat/306930 ... ter_filter
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
-
- Постоянный участник
Я тут. Двери нс ждут.В апреле кто-то из участников форума писАл, что занят в бизнесе по изготовлению входных дверей.
Добавлено спустя 3 минуты:
Тут ТЕМА про МЫТИЩИ.Нам предлагали ДП на квартиру в Молжаниново (ждем собственность). Прописки НИКАКОЙ не будет, ни постоянной, ни временной, это точно. Договор заключается сроком на 1 год, потом (обещают) продлевать до тех пор, пока не выдадут решение в собственность. Детей в школу возьмут, но при наличии свободных мест (пишу про Москву, так сами устраивали ребенка не по месту прописки, взяли только в августе, когда всех местных уже зачислили).
Re:
#6257А что в Мытищах какие-то особые правила?Тут ТЕМА про МЫТИЩИ.Нам предлагали ДП на квартиру в Молжаниново (ждем собственность). Прописки НИКАКОЙ не будет, ни постоянной, ни временной, это точно. Договор заключается сроком на 1 год, потом (обещают) продлевать до тех пор, пока не выдадут решение в собственность. Детей в школу возьмут, но при наличии свободных мест (пишу про Москву, так сами устраивали ребенка не по месту прописки, взяли только в августе, когда всех местных уже зачислили).
Не пугайте людей!!! Мы с женой без проблем в Москве устроились на работу, уже полгода работаем, снимаем, ждём хоть ДП, что бы не платить за квартиру, я подал доки на загранник по фактическому месту проживанию без вопросов, машину купили с номерами 199, хорошо закон позволил не гоняя домой оформил здесь. Узнал, что и медицинский полис можно оформить по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания! После НГ займусь! Осталась соцкарта, но...она только по прописке!Про устройство на работу говорить не будем.
-
- Постоянный участник
Если можно о результатах поездке дайте знать по 8 916 066 15 51. Я вам сам перезвоню.Так что завтра/понедельник поеду в ДЖО, надеюсь до НГ успеть посмотреть свою хатку. Как-то так.
Всем удачи!
Re:
#6260Все зависит от работы. Я никого не пугаю. Каждый решает для себя сам.Не пугайте людей!!! Мы с женой без проблем в Москве устроились на работу, уже полгода работаем, снимаем, ждём хоть ДП, что бы не платить за квартиру, я подал доки на загранник по фактическому месту проживанию без вопросов, машину купили с номерами 199, хорошо закон позволил не гоняя домой оформил здесь. Узнал, что и медицинский полис можно оформить по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания! После НГ займусь! Осталась соцкарта, но...она только по прописке!Про устройство на работу говорить не будем.
Мне надоела эта тема.
-
- Участник
#6261Уважаемые форумчане! В пятницу звонили на СС, документы они будут принимать только до 22 декабря, возобновят работу 12 января.
Еще кто формирует дело - выписка из Росреестра теперь не требуется, они сами делают запрос. Заверять нужно все копии кроме паспортов. Кого интересует актуальный список документов необходимых для формирования подордерного дела обращайтесь в лс.
Еще кто формирует дело - выписка из Росреестра теперь не требуется, они сами делают запрос. Заверять нужно все копии кроме паспортов. Кого интересует актуальный список документов необходимых для формирования подордерного дела обращайтесь в лс.
Славянкой подписаны КС-14(акты приема домов в эксплуатацию). Свет подключен, но договора пока нет. По воде: ни воды, ни договора.СОБИРАЮТСЯ оформить до Нового года. Лифты пока не запущены, ключи от квартир переданы Славянке. Продолжаем ждать. : 

- Игорь19742012
- Постоянный участник
Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией по форме КС-14 является документом по приемке и вводу законченного строительством объекта производственного и жилищно - гражданского назначения и зачисления их в состав основных фондов (основных средств) всех форм собственности, включая государственную (федеральную), а также объектов, сооруженных за счет льготного кредитования (здания, сооружения, их очередей, пусковых комплексов, включая реконструкцию, расширение и техническое перевооружение). Код по форме ОКУД 0336004.А что это такое КС-14?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ОКУД – Общероссийский классификатор управленческой документации
Хочешь быть счастливым - будь им!
-
- Постоянный участник
Re:
#6265А для блондинки?! Что это значит?Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией по форме КС-14 является документом по приемке и вводу законченного строительством объекта производственного и жилищно - гражданского назначения и зачисления их в состав основных фондов (основных средств) всех форм собственности, включая государственную (федеральную), а также объектов, сооруженных за счет льготного кредитования (здания, сооружения, их очередей, пусковых комплексов, включая реконструкцию, расширение и техническое перевооружение). Код по форме ОКУД 0336004.А что это такое КС-14?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ОКУД – Общероссийский классификатор управленческой документации
http://www.mosep.ru/files/uploads/files/otdel_44.pdf первые 2 страницыА для блондинки?! Что это значит?
-
- Постоянный участник
Re:
#6267Ага)) спасибо. Т. е. Мы приблизились еще на один шаг.http://www.mosep.ru/files/uploads/files/otdel_44.pdf первые 2 страницыА для блондинки?! Что это значит?

-
- Участник
Re:
#6269только через органы опеки и попечительства.доброго времени суток!
помогите советом:
Re:
#6270Насколько я понимаю есть соцкарта Москвича, а мы ожидающие Мытищи, вроде как замкадыши и нам не положено соцкарту , в отличии от Молжаниновцев. Можно поподробнее осветить это вопрос, или Вы ожидаете БО, ЛБ, ХШ? Или есть какая-то Мытищинская(ПодмосковнаяНе пугайте людей!!! Мы с женой без проблем в Москве устроились на работу, уже полгода работаем, снимаем, ждём хоть ДП, что бы не платить за квартиру, я подал доки на загранник по фактическому месту проживанию без вопросов, машину купили с номерами 199, хорошо закон позволил не гоняя домой оформил здесь. Узнал, что и медицинский полис можно оформить по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания! После НГ займусь! Осталась соцкарта, но...она только по прописке!Про устройство на работу говорить не будем.

P.S.Не сталкивался никогда с этим вопросом, очень любопытно.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»