Списка как такового нет. Всё индивидуальнодоброго всем время суток хотелось бы узнать,а есть ли список уважительных причин по которым действительно увольняют потому что служить я дальше не желаю а косячить на службе принципиально не могу...
Увольнение по собственному желанию
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Увольнение по собственному желанию
#241Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#242а низкий за роботок и финансовыи проблемы в семье могут являться таковыми причинами?
#243В ФСБ, при переводе в эту структуру из других министерств и ведомств в которых предусмотрена военная служба, всегда именно так и делается. У Вас всё-равно будет расторжение контракта по прежнему месту службы и заключение с органом нового. Потому основание - по собственному желанию нормальное основание.уважительной причиной увольнения по собственному желанию продолжить службу в фсб
ФСБ отношений не даёт, если Вас берут, то кадровики органа всё Вам разъяснят. Не суетитесь. Времени на оформление одного кандидата уходит от 3-х до 12 месяцев в среднем. Удачи, на этом не лёгком поприще!Да и прислали бы они тогда отношение...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#244Могут, если аттестационная комиссия сочтёт их таковымиа низкий за роботок и финансовыи проблемы в семье могут являться таковыми причинами?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#245но ведь можно сослаться не только на низкий зароботок но и на то что военным запрещено иметь вторую работу ...
подскажите как правильно оформить рапорт...
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#246А что-то произошло с момента подписания Вами контракта?но ведь можно сослаться не только на низкий зароботок но и на то что военным запрещено иметь вторую работу ...
Если ничего радикального, то Ваши ссылки на низкий заработок впечатления на комиссию не произведут.
А рапорт прост - "Прошу уволить по семейным обстоятельствам. Прошу рассмотреть на аттестационной комиссии".
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#247А вы когда контракт подписывали этого не зналино ведь можно сослаться не только на низкий зароботок но и на то что военным запрещено иметь вторую работу ...

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#248когда я подписывал контракт то у моей жены была нормальная работа а теперь она получает 2000 в месяц и ето очень мало в такой ситуации мне необходима 2 работа, а так как служба в армии подразумевает огранечения мне необходимо уволиться...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#249Это не причина, поверьте. Вы знали, что идёте на контракт.когда я подписывал контракт то у моей жены была нормальная работа а теперь она получает 2000 в месяц и ето очень мало в такой ситуации мне необходима 2 работа, а так как служба в армии подразумевает огранечения мне необходимо уволиться...
#250а что мне тогда делать подскажите пожалуста...Это не причина, поверьте. Вы знали, что идёте на контракт.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#251Искать и другие причины, пытаться договориться с командирома что мне тогда делать подскажите пожалуста...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#252другие причины , а у вас в практике есть что то подобное.Искать и другие причины, пытаться договориться с командиром
причина по которой 100% уволят?
#253а есть вообще какието ограничения по выбору причин для увольнения почему одни считают вескими а другие нет, как вообще один человек или даже комиссия может судить о том что переживания человека являются не достаточными для его увольнения как атестационная комиссия может решить на снолько важно душевное спокойствие для конкретного военнослужащего...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#25410% причины нет. Всё индивидуально в каждой ситуациидругие причины , а у вас в практике есть что то подобное.
причина по которой 100% уволят?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#255Вот так и может. Законом оценивать уважительность возложено именно на АК.а есть вообще какието ограничения по выбору причин для увольнения почему одни считают вескими а другие нет, как вообще один человек или даже комиссия может судить о том что переживания человека являются не достаточными для его увольнения как атестационная комиссия может решить на снолько важно душевное спокойствие для конкретного военнослужащего...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#256а есть ли еще возможности уволиться , что бы потом не пришлось выплачивать 12 окладов полученые ранее...
#257в чем разница между увольнением по собственному желанию и увольнением по семейным обстоятельствам и могут ли семейные обстоятельства быть причиной для увольнения по собственному желанию...
#258xLVx,
почитайте п. 3, п. 6 ст. 51 ФЗ О воинской обязанности и военной службе.
Кратко - при наличии семейных обстоятельств, указанных в пп. "в" п. 3 ст. 51 ФЗ военнослужащий имеет право на увольнение, по п. 6 ст. 51 - может быть уволен (а может и не быть уволен
).
почитайте п. 3, п. 6 ст. 51 ФЗ О воинской обязанности и военной службе.
Кратко - при наличии семейных обстоятельств, указанных в пп. "в" п. 3 ст. 51 ФЗ военнослужащий имеет право на увольнение, по п. 6 ст. 51 - может быть уволен (а может и не быть уволен

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#259Да поизучайте вы форум-то! Поиск на нём работает исправно.в чем разница между увольнением по собственному желанию и увольнением по семейным обстоятельствам и могут ли семейные обстоятельства быть причиной для увольнения по собственному желанию...
#260Есть два пути в Вашем случае - законный и незаконный.мне необходима 2 работа
Законный - займитесь творческой или преподавательской деятельностью (приносящей доход)
..............................
Третий вариант - уволиться. Но тут надобно внимательно искать действительно веские причины для той же аттестационной комиссии (или ищите в ней покровителей

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вы такие советы в личном общении давайте, если хотите. Сообщение Ваше я подкорректировал.Не законный, но
И рыбку съесть, и мяском закусить...что бы потом не пришлось выплачивать 12 окладов полученые ранее...

Есть ещё очень денежный вариант - служить там и так, чтобы награждения по 400-м, 115-м и им подобным приказам заслуживать.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#262Скажите пожалуйста где взять справку что жена или ребенок не могут проживать по месту моей службы?и вообще что это за справка такая?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#263По какой причине?Скажите пожалуйста где взять справку что жена или ребенок не могут проживать по месту моей службы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#264По семейным обстоятельствам я хочу уволиться.опираюсь на то что у них заболевания дыхательных путей и они не могут жить по месту моей службы.меня 30 декабря перевели к новому месту службы,и сейчас я решил таким образом уволиться.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#267Для семейных обстоятельств, ИМХО, нет. Только для "по собственному желанию"Справка с места где они проживают не подойдет?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#268То есть написать рапорт не по семейным,а по собственному и приложить эту справку с больницы??
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#269Да, можно так.То есть написать рапорт не по семейным,а по собственному и приложить эту справку с больницы??
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#270Хорошо.спасибо.еще вопрос..имеет ли право военнослужащий занимать гражданскую должность?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»