На основании справки о травме командир дает направление на ВВК, на определение степени тяжести.Вправе ли комчасти дать соответствующее направление?
Получение страховки по травме и болезни
Здравствуйте, посоветуйте, как поступить. Во время операции задели подключичную вену и зашили ее наглухо, теперь она не функционирует и затромбирована. Об этом на словах сказал хирург после операции. В эпикризе есть запись о интраоперационном ранении указанной вены, но написано, что в ходе операции она была ушита и в диагноз не вынесено, мол сделали все как было, справку соответственно не дали о травме. В перечне ранение данной вены считается тяжелым. Председатель ввк говорит, проконсультировавшись с гввк, что это не страховой случай. Есть сканы эпикриза и протокола операции, могу предоставить знатокам.
Нам не надо. Предоставьте в вышестоящую ВВК.Есть сканы эпикриза и протокола операции, могу предоставить знатокам.
8. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#1714А как вообще быть, если справки о травме нет, освидетельствовать будут по другому заболеванию, с ним все ясно. Нужно отдельное освидетельствование? На основании чего командир на него отправит?Нам не надо. Предоставьте в вышестоящую ВВК.Есть сканы эпикриза и протокола операции, могу предоставить знатокам.
Вы изложите всё, что здесь описАли и документы приложите, а там видно будет.Нужно отдельное освидетельствование?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#1716Изложить-изложил. Услышал опять, что не страховой случай. Председатель ВВК дала номер специалиста из ЦВВК, который у них там специализируется на страховках и который ее консультировал. Пока не буду с ним общаться, т.к. на ВВК меня завернули в другое место, в Бурденко. Там все по-новой... У меня основное заболевание - онкология, по нему буду освидетельствоваться, а ранение вены хочу прикрутить к ввк. Так вот, не вижу логики, почему ранение при операции - это не военная травма...Вы изложите всё, что здесь описАли и документы приложите, а там видно будет.Нужно отдельное освидетельствование?

Приказ МО РФ от 20 октября 2014 г. N 765 г. Об утверждении порядка выдачи справки о травме в ВС РФ, формы справки о травме и правил ее заполнения
Источник публикации
"Российская газета", N 284, 12.12.2014
Примечание к документу
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 23.12.2014.
Название документа
Приказ Министра обороны РФ от 20.10.2014 N 765
"Об утверждении порядка выдачи справки о травме в Вооруженных Силах Российской Федерации, формы справки о травме и правил ее заполнения"
(Зарегистрировано в Минюсте России 02.12.2014 N 35054)
Справка:Источник публикации
"Российская газета", N 284, 12.12.2014
Примечание к документу
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 23.12.2014.
Название документа
Приказ Министра обороны РФ от 20.10.2014 N 765
"Об утверждении порядка выдачи справки о травме в Вооруженных Силах Российской Федерации, формы справки о травме и правил ее заполнения"
(Зарегистрировано в Минюсте России 02.12.2014 N 35054)
Всем доброго дня! Я, военный пенсионер уволился по состоянию здоровья в 2002 г. (ВВК - 1. Военная травма; 2 Заболевание получено в период прохождения военной службы) получил 3 группу - заболевание получено в период прохождения военной службы, и получил страховку за 3 группу. В 2006 г. в госпитале при обследовании на МРТ обнаружили опухоль в спинном мозге, после удаления опухоли в 2009 г. стал инвалидом-колясочником. Только в 2013 г. получил решение экспертного совета (Российский Межведомственный экспертный совет по установлению причинной связи заболеваний. инвалидности и смерти граждан, подвергшихся воздействию радиационных факторов) заключение: Заболевание и инвалидность моя связаны с последствиями воздействия радиационных факторов в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Сейчас я инвалид 1 группы - заболевание полученное при исполнении иных обязанностей военной службы (военных обязанностей) связано с катастрофой на Чернобыльской АЭС.
Могу ли я получить разницу страховки за 1 группу. Пришлите Ваши предложения.
Могу ли я получить разницу страховки за 1 группу. Пришлите Ваши предложения.
Нет. Пересчитывается только пенсия по инвалидности.Могу ли я получить разницу страховки за 1 группу.
Получение страховки по травме и болезни
#1721Доброго времени суток, при прохождении мною военных сборов, была получена закрытая черепно-мозговая травма:сотрясение мозга. Для получения страховой выплаты я собрал следующие документы.Справка о тяжести увечья Приложение №1 к порядку (пп 7,8,9,16). Справка об увечье приложение №4 к порядку (пп 11,13) и заявление приложение 7 к порядку(пп12), какие еще документы необходимо собрать, и если можно то ссылку на его образец, Заранее Спасибо.
Копию паспорта, если карта и реквизиты счета с банка. Если ссберкнижка, только ее копию.какие еще документы необходимо собрать,
Re: Получение страховки по травме и болезни
#1727Потому что при увольнении не обнаружили опухоль в спинном мозге, а она уже была.
Gonchar
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько военкомату отведено времени для проверки документов на получение страховки по болезни. Отдал 3.12.2014 г. в районный ВК, сейчас документы находятся в городском а там говорят все на подписи. Или стоит уж подождать следующий год, может там коэффициент изменится.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько военкомату отведено времени для проверки документов на получение страховки по болезни. Отдал 3.12.2014 г. в районный ВК, сейчас документы находятся в городском а там говорят все на подписи. Или стоит уж подождать следующий год, может там коэффициент изменится.
Военнослужащие (выгодоприобретатели) имеют право по заявлению получать в воинских частях (военных комиссариатах) документы, необходимые для принятия решения о выплате страховой суммы, и самостоятельно направлять их в страховую организацию.Отдал 3.12.2014 г. в районный ВК,
Срок месяц для ответа на Ваше заявление.
15. Контроль за работой воинских частей (военных комиссариатов) по оформлению и своевременному представлению в страховую организацию документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм, возлагается на командующих войсками военных округов, флотами, военных комиссаров.
Re: On-line юридические ресурсы
#1730Подскажите, где можно найти информацию по выплате денежной компенсации при наступлении страхового случая у кадетов и суворовцев МО.
Господа прохожу службу по контракту, сломал лодыжку в рабочее время- это страховой случай или нет. Положена страховая выплата?
Re: Получение страховки по травме и болезни
#1733Я так понимаю, что лодыжка это легкая травма и что за нее в наше время 50 р платят?
Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый периодв наше время 50 р платят?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
На форуме где-то было. Или шерстите законы о бюджете. Вам принципиально 50 т.р. или 52 т.р. ?а где это можно посмотреть?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»