Распоряженцы в ожидании увольнения
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Re: Служба в распоряжении
#16711"декабрь перечислили"!!!
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Сегодня наш кадровик подтвердил ранее обсуждавшуюся информацию о "борьбе" с распоряженцами в ЦВО. Сообщил, что по подготовленным для увольнения распоряженцев документам, подбивают юридическое обоснование в Москве, ищут лазейки в обход положения ФЗ "О Статусе..." гарантирующего запрет на увольнение без согласия военного. Сказал также, что борьба ведется против всех отказавшихся от предложенного жилья распоряженцев, без учета обоснованности отказов. Так-же, перед принятием решения на увольнение будет предложена равнозначная или вышестоящая должность. В общем ничего нового. Плохо то, что еще не угомонились и определенная движуха еще идет.
Разродился командующий ТОФ приказом об увольнении . Формулировка как мне сказали в приказе "уволить военнослужащего, а исключить из списков части после обеспечения жилья". Хотелось бы уточнить, свои обязанности и надо ли ходить в наряды? Или статус остался тот же как и до приказа , ходит в часть в наряды по прежнему, пока не исключат из части? И да не подскажете сколько по приказу или закону могут так можно находится и какой приказ это аргументирует?
Статус тот же.Или статус остался тот же как и до приказа
Закон запрещает увольнять военнослужащих, но не запрещает их исключать из списков части. Следовательно, надо приказ КТОФ отменять через суд. Иначе через срок обжалования (более 3 месяцев) получите приказ об исключении.И да не подскажете сколько по приказу или закону могут так можно находится и какой приказ это аргументирует?
Re:
#16716Пойдем значит в суд.Статус тот же.Или статус остался тот же как и до приказаЗакон запрещает увольнять военнослужащих, но не запрещает их исключать из списков части. Следовательно, надо приказ КТОФ отменять через суд. Иначе через срок обжалования (более 3 месяцев) получите приказ об исключении.И да не подскажете сколько по приказу или закону могут так можно находится и какой приказ это аргументирует?
Здравствуйте. Кто может прояснить ситуацию: с 1.12.14 в части прошли ОШМ. Несколько человек остались без должностей. Не уволены в связи с необеспеченностью жильём. (у всех более 20 лет выслуги). Сейчас служба заключается в суточных дежурствах - охраняем маловажный объект. Меняем друг друга.
Сегодня представитель от нас зашёл к НачОК узнать наш статус. НОК сказал, что приказа командующего о выводе нас в распоряжение не было. Мы числимся как "военнослужащие, утратившие должности в связи с ОШМ"
Подробнее объяснять не стал, ссылаясь на чрезмерную занятость в настоящий момент...
Кто знает, что это за статус, сколько времени можно находиться в таком положении и какими правовыми последствиями он отличается от "быть в распоряжении"?
Сегодня представитель от нас зашёл к НачОК узнать наш статус. НОК сказал, что приказа командующего о выводе нас в распоряжение не было. Мы числимся как "военнослужащие, утратившие должности в связи с ОШМ"

Кто знает, что это за статус, сколько времени можно находиться в таком положении и какими правовыми последствиями он отличается от "быть в распоряжении"?
Статус неопределённости. Военнослужащий может находиться в двух состояниях - на должности и в распоряжении. Следовательно, до вывода в распоряжение Вы находитесь на должности, но ДД Вам выплачивают как распоряженцу. Вы не можете пользоваться теми привилегиями, которые предоставляет нахождение в распоряжении. Например, у Вас нет основания для увольнения по ОШМ, так как основанием является превышение срока нахождения в распоряжении (6 месяцев).Кто знает, что это за статус
До естественной убыли личного состава.сколько времени можно находиться в таком положении
это формулировка, а не состояние, а состояний у воина может быть только два: на должности и в распоряжении. Поскольку Ваша должность сократилась, то Вас должны были вывести в распоряжение в соответствии с ППВСМы числимся как "военнослужащие, утратившие должности в связи с ОШМ"
при этомСтатья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
маёр, свои обязанности по выводу Вас в распоряжение командование выполнять не будет. Вам придётся в судебном порядке обязать вывести себя в распоряжение. В помощи прокуратуры имеются некоторые сомнения, так как срок реализации указаний прокуратуры не определён (захочет ли прокуратура настаивать на выполнении своих указаний?).Поскольку Ваша должность сократилась, то Вас должны были вывести в распоряжение в соответствии с ППВС
Здравствуйте. После прочтённой ветки у меня сложилась проблема. Может ли командир части вывести в распоряжение военнослужащего, самостоятельно или же это приоритет командующего? Обязателен ли пункт 9, может достаточно 10? Я не видел в 13 пункте ПР №1280, данные обязательства перед военнослужащим.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Уточняю, пункт 9 при оформлении подордерного дела.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Уточняю, пункт 9 при оформлении подордерного дела.
Весьма опасная формулировка, т.к. приказ Командующего в части "исключить после обеспечения жильем" противоречит ст.34 ПППВС. После истечения срока на обжалование, военный может быть (а согласно ПППВС - должен) исключен из списков л/с части даже без жилья.Разродился командующий ТОФ приказом об увольнении . Формулировка как мне сказали в приказе "уволить военнослужащего, а исключить из списков части после обеспечения жилья".
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
в распоряжение выводит то ДЛ, которое имеет право назначать на эту должность, приказ МО РФ от 17 декабря 2012 г. N 3733 Вам в помощьМожет ли командир части вывести в распоряжение военнослужащего, самостоятельно или же это приоритет командующего?
Вы вообще о чем? Какая связь с выводом в распоряжение и пр 1280 ?Обязателен ли пункт 9, может достаточно 10? Я не видел в 13 пункте ПР №1280, данные обязательства перед военнослужащим.

Anybody08,
m1az22, "маёр, свои обязанности по выводу Вас в распоряжение командование выполнять не будет"
а чем для меня чревато такое положение неопределённости? Какие могут быть юридические последствия?
Право на пенсию у меня есть. Жду обеспечения жильём. (Признан нуждающимся, - потому и не уволен). Жильё - моя основная сейчас цель.
на сколько я понял, расчёт командования таков - за распоряженцев с них будет спрос, а в данном случае какое-то время удастся, как-бы, "не иметь" в части распоряженцев. По-другому не могу найти объяснений.. (
Я просто хочу понять и принять решение о том, начинать ли настойчиво, вплоть до суда, требовать с командования выполнения буквы закона, или пожертвовать какими-то незначительными для меня уступками...
m1az22, "маёр, свои обязанности по выводу Вас в распоряжение командование выполнять не будет"
а чем для меня чревато такое положение неопределённости? Какие могут быть юридические последствия?
Право на пенсию у меня есть. Жду обеспечения жильём. (Признан нуждающимся, - потому и не уволен). Жильё - моя основная сейчас цель.
на сколько я понял, расчёт командования таков - за распоряженцев с них будет спрос, а в данном случае какое-то время удастся, как-бы, "не иметь" в части распоряженцев. По-другому не могу найти объяснений.. (
Я просто хочу понять и принять решение о том, начинать ли настойчиво, вплоть до суда, требовать с командования выполнения буквы закона, или пожертвовать какими-то незначительными для меня уступками...
Назначат на равную должность на северных островах. При этом назначать будет не Ваше командование, а вышестоящее.а чем для меня чревато такое положение неопределённости?
Все приказы проходят через ЕРЦ, по этому перерасход денежных средств будет в отчёте вне зависимости от перевода Вас из одной категории в другую.в данном случае какое-то время удастся, как-бы, "не иметь" в части распоряженцев
m1az22,
ясно, спасибо.
равная должность не пугает.. )
тогда, вообще, не понятна позиция командования.. - лень документы готовить, что ли?...
ясно, спасибо.
равная должность не пугает.. )
тогда, вообще, не понятна позиция командования.. - лень документы готовить, что ли?...
надо ещё учесть, что пока нет вывода в распоряжение, основание для увольнения по ОШМ всвязи с нахождением в распоряжении свыше установленного срока не наступает. Кроме того, не начинает "тикать" 6-месячный срок назначения на должность.на сколько я понял, расчёт командования таков
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Есть указание увольнять без вывода в распоряжение. По этому инициативу проявлять не будут.тогда, вообще, не понятна позиция командования.. - лень документы готовить, что ли?...
но, на сколько я понимаю, незаконность увольнения без предоставления ЖП (без согласия в/сл) не перестаёт быть незаконностью независимо от того, в распоряжении военный или так, как мы сейчас?...
Моё настоящее положение не является ли более уязвимым с т.зр. правовой защищённости?
Моё настоящее положение не является ли более уязвимым с т.зр. правовой защищённости?
Увольнение по ОШМ при сокращении должности возможно лишь при "обоюдном" согласии (военнослужащего и государства) на это.не перестаёт быть незаконностью независимо от того, в распоряжении военный или так, как мы сейчас?...
Т.к. вы замещаете должность (пусть и не существующую), то при отсутствии согласия командования на увольнение вас по ОШМ (например, под предлогом того, что вас могут назначить на должность, в т.ч. равную), вы не можете требовать жилье по ИПМЖ.
А так как вы не в распоряжении, то вас могут назначить на равную должность и через год, и через два...
-
- Заслуженный участник
маёр писал(а):Кто знает, что это за статус
Статус неопределённости. Военнослужащий может находиться в двух состояниях - на должности и в распоряжении. Следовательно, до вывода в распоряжение Вы находитесь на должности, но ДД Вам выплачивают как распоряженцу.
Всё зависит от обстоятельств. У нас в части, например, ОШМ были с 01.06.2009. Так, командир сразу перестал всем, кто попал под ОШМ платить "полное ДД". Я подал в суд, по решению которого меня признали состоящим на должности до момента, пока не будет приказа Командующего на вывод в распоряжение, который в итоге состоялся 01.12.2009, а вывели в распоряжение только 20.12.2009 +- после подписания АКТа приёма-передачи дел и должности с гражданским персоналом, чего и добивался + выплатили всё ДД недополученное. Я только при этом исполнял обязанности всё время. В общем, если есть за что бороться, то боритесь, если надо, то судитесь...Я просто хочу понять и принять решение о том, начинать ли настойчиво, вплоть до суда, требовать с командования выполнения буквы закона, или пожертвовать какими-то незначительными для меня уступками...

Не было приказа Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".ОШМ были с 01.06.2009
вывели в распоряжение только 20.12.2009
Сейчас бы не выплатили.выплатили всё ДД недополученное
маёр,
нет промежуточного состояния или на должности или в распоряжении, если нет приказа о выводе в распоряжение, требуйте выплачивать все надбавки, как состоящему на должности, напишите рапорт КЧ (лучше в 2 экз, на втором чтобы вам вх № поставили) о том, что Вам по непонятным причинам прекращены выплаты положенных надбавок, отказ обжалуйте в суде
нет промежуточного состояния или на должности или в распоряжении, если нет приказа о выводе в распоряжение, требуйте выплачивать все надбавки, как состоящему на должности, напишите рапорт КЧ (лучше в 2 экз, на втором чтобы вам вх № поставили) о том, что Вам по непонятным причинам прекращены выплаты положенных надбавок, отказ обжалуйте в суде
Anybody08,
Не вводите в заблуждение: "...со дня окончания организационно-штатных мероприятий, указанного в правовом акте Министерства обороны о проведении этих организационно-штатных мероприятий, и до дня вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности, возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям или увольнения с военной службы денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 152 - 153" ( пункт 154 приказа Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700). Другими словами приказ об окончании ОШМ состоялся - выплата ДД осуществляется как распоряженцу и не важно успели вывести в распоряжение или нет.
Не вводите в заблуждение: "...со дня окончания организационно-штатных мероприятий, указанного в правовом акте Министерства обороны о проведении этих организационно-штатных мероприятий, и до дня вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности, возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям или увольнения с военной службы денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 152 - 153" ( пункт 154 приказа Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700). Другими словами приказ об окончании ОШМ состоялся - выплата ДД осуществляется как распоряженцу и не важно успели вывести в распоряжение или нет.
-
- Заслуженный участник
Но и у Вас тоже не всё однозначно. Если реально закончились ОШМ и на основании этого издан приказ то можно согласится с тем чтоДругими словами приказ об окончании ОШМ состоялся - выплата ДД осуществляется как распоряженцу и не важно успели вывести в распоряжение или нет.
Если же (как бывает в большинстве случаев) фактически ОШМ не закончены, в сроки не уложились но приказ о ОШМ издан (дабы не раздражать вышестоящее просьбами о продлении сроков) и военные продолжают все мероприятия связанные с ОШМ товыплата ДД осуществляется как распоряженцу
вопрос довольно спорный и довольно часто в суде решается в пользу военного а если к этому военный в установленном порядке в распоряжение не зачислен то тем более.выплата ДД осуществляется как распоряженцу
юрист в личку можно без разрешения.
Если военный после окончания ОШМ не выведен в распоряжение и продолжает исполнять обязанности по сокращённой должности (ознакамливается с секретами например), то естественно в суде он с большей долей вероятности может решить спор в свою пользу, в сумеет доказать, что исполнял обязанности.вопрос довольно спорный и довольно часто в суде решается в пользу военного а если к этому военный в установленном порядке в распоряжение не зачислен то тем более.
Привлечение командиром части военнослужащего после издание приказа об окончании ОШМ к исполнению обязанностей по сокращённой должности является нарушением. Это частный случай. По общему правилу выплата ДД в данных условиях осуществляется согласно п. 154 приказа МО № 2700.Если же (как бывает в большинстве случаев) фактически ОШМ не закончены, в сроки не уложились но приказ о ОШМ издан (дабы не раздражать вышестоящее просьбами о продлении сроков) и военные продолжают все мероприятия связанные с ОШМ то
спасибо всем за советы. Общее представление о ситуации получил.
Должностные обязанности я уже не исполняю. (Дежурю посуточно на маловажном объекте (охрана).
Должностные обязанности я уже не исполняю. (Дежурю посуточно на маловажном объекте (охрана).
-
- Участник
Re: Служба в распоряжении
#16738Здравствуйте ! обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Разьяснить мне вот такую ситуацию и как мне быть:
в августе нынешнего года я был назначен приказом ком-го Округом на вышестоящую должность с присвоением очередного воинского звания. По прибытию на новое место службы, оказалось что должность на которую я назначен, занята. При выяснении всех обстоятельств, я выяснил что военнослужащий стоящий на этой должности, был назначен на нее нижестоящим штабом чем окружной. тут и началось, кадровик части сказал, зачисляем тебя в списки части и ждем командира части. Как пример решение так и сделаем. я ждал неделю. Появился командир, я к нему прибыл на представление,. представился и задал соответствующий вопрос, Когда меня поставят в штат? он ответил, что дал указание НОК, вывести в распоряжение того военнослужащего в связи с возбуждением на него уголовного дела, а меня поставить в штат. не знаю в чем провинился тот военнослужащий, и за что на него возбудили дело. Далее имел беседу с НШ части, который тоже при мне сказал НОК чтоб ставили меня в штат. но ни смотря ни на что я до сих пор в распоряжении. в данный момент взял отпуск. так и во время отпуска они меня достали, сегодня два раза мне позвонил НОК и сказал что мол предлагают мне две ниже стоящие должности, я долго не думал и отказался. он звонит второй раз и просит по электронной почте чтоб я скинул ему рапорта о том что я отказываюсь от этих должностей. ну это не бес-предел а?
не хочется с жалоб начинать службу на новом месте. пожалуйста дайте дельный совет.
в августе нынешнего года я был назначен приказом ком-го Округом на вышестоящую должность с присвоением очередного воинского звания. По прибытию на новое место службы, оказалось что должность на которую я назначен, занята. При выяснении всех обстоятельств, я выяснил что военнослужащий стоящий на этой должности, был назначен на нее нижестоящим штабом чем окружной. тут и началось, кадровик части сказал, зачисляем тебя в списки части и ждем командира части. Как пример решение так и сделаем. я ждал неделю. Появился командир, я к нему прибыл на представление,. представился и задал соответствующий вопрос, Когда меня поставят в штат? он ответил, что дал указание НОК, вывести в распоряжение того военнослужащего в связи с возбуждением на него уголовного дела, а меня поставить в штат. не знаю в чем провинился тот военнослужащий, и за что на него возбудили дело. Далее имел беседу с НШ части, который тоже при мне сказал НОК чтоб ставили меня в штат. но ни смотря ни на что я до сих пор в распоряжении. в данный момент взял отпуск. так и во время отпуска они меня достали, сегодня два раза мне позвонил НОК и сказал что мол предлагают мне две ниже стоящие должности, я долго не думал и отказался. он звонит второй раз и просит по электронной почте чтоб я скинул ему рапорта о том что я отказываюсь от этих должностей. ну это не бес-предел а?
не хочется с жалоб начинать службу на новом месте. пожалуйста дайте дельный совет.
artillerist,
Вы в отпуске? Вот и отдыхайте. По прибытию из отпуска принимайте дела по назначенной должности, с составлением актов (если мат ответтственный или есть какое имущество, а кты делайте из расчета по 1 экз в дело части и по 1 экз в слубы + вам по 1 экз) приняв должность доложте рапортом с приложением актов, и проследите потом чтобы Вас отдали приказом, как там будет выкручиваться НОК, это его проблемы
Вы в отпуске? Вот и отдыхайте. По прибытию из отпуска принимайте дела по назначенной должности, с составлением актов (если мат ответтственный или есть какое имущество, а кты делайте из расчета по 1 экз в дело части и по 1 экз в слубы + вам по 1 экз) приняв должность доложте рапортом с приложением актов, и проследите потом чтобы Вас отдали приказом, как там будет выкручиваться НОК, это его проблемы
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»