Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 26 дек 2014, 11:28

ALEXSKOR, Вам надо в целях ускорения процесса обеспечения Вас жильём просто расширить границы (список) возможного ИМПЖ, но не в коем случае не изменяя его.

В 76-ФЗ написано, что жилые помещения предоставляются по по избранному месту жительства. Падежи ни о чем не говорят?
Вы точно уверены, что Алушта с ума не сойдет, выбирая из списка один населенный пункт?
Давая подобные советы не стоит употреблять слова "Вам надо". Тем более, без ссылки на НПА.

ТатьянаН
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ТатьянаН » 26 дек 2014, 11:38

Пожалуйста скажите кто знает вот я получила субсидию ее можно снять только один раз или можно раздробить (я покупаю квартиру и надо аванс продавцу и риэлтору) и вот интересно можно ли их снять несколько раз или же все же один раз и всю сумму.

Gvardia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gvardia » 26 дек 2014, 11:49

получила субсидию ее можно снять только один раз или можно раздробить

Деньги же лежат на Вашем лицевом счету или счёте!))))
Можете хоть каждый час по рублю снимать!)

Алексей45
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей45 » 26 дек 2014, 11:50

Пожалуйста скажите кто знает вот я получила субсидию ее можно снять только один раз или можно раздробить (я покупаю квартиру и надо аванс продавцу и риэлтору) и вот интересно можно ли их снять несколько раз или же все же один раз и всю сумму.
Татьяна снимайте сколько хотите и как хотите, тратьте хоть на жильё хоть на рестораны, это обычный банковский счёт.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 дек 2014, 11:52

ТатьянаН, а кто вам может запретить оперировать денежными средствами, находящимися на вашем банковском счету так, как вам это хочется?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 дек 2014, 13:27

ALEXSKOR, Вам надо в целях ускорения процесса обеспечения Вас жильём просто расширить границы (список) возможного ИМПЖ, но не в коем случае не изменяя его.

В 76-ФЗ написано, что жилые помещения предоставляются по по избранному месту жительства. Падежи ни о чем не говорят?
Вы точно уверены, что Алушта с ума не сойдет, выбирая из списка один населенный пункт?
Давая подобные советы не стоит употреблять слова "Вам надо". Тем более, без ссылки на НПА.
Вот про Алушту то как раз Вы не одного НПА и не найдёте :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А что касается ИМПЖ, я же написал, что ИМПЖ остаётся не изменным(!), просто им (ДЖОошникам) в помощь предлагается доп.список городов от которых клиент отказываться не намерен.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Так, что ни чего кроме логики мой совет не содержит. Алушта с ума не сойдёт, потому что она будет продолжать работать с одним единственным и непоколебимым ИМПЖ.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Gvardia,
Это не Вы там случайно до сорока голосов уже нашаманили?! :)
http://democrator.ru/complain/13766/my_ ... ent_169064
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 дек 2014, 14:10

Что посоветовали бы в моем случае?
Ссылку дайте на Ваш случай. Вопросы теряются среди болтовни.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 дек 2014, 14:26

ALEXSKOR,
напишите...
В случае не имения возможности обеспечить меня ЖП по ИМПЖ (отсутствия жилого фонда) довожу до Вашего сведения дополнительный список городов от распеределения жилого помещения в которых я не намерен отказываться в будущем.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 26 дек 2014, 14:29

Всем привет! Беспредел продолжает творить Западное ДЖО. Был недавно там, стою в городе, где не строят, спрашиваю у них, можно взять другой город, там, где строят, а мне в ответ да для таких, как вы и придумана жилищная субсидия, идите отсюда!
К сожалению, чёткую грань между соблюдением законов и приказов с жизнью провести нельзя.
С одной стороны, закон говорит, что ИПМЖ должно быть в единственном числе (в границах населенного пункта).
С другой, когда Минобороны в своё время наплодило указаний по поводу "многосписочного" ИПМЖ, получили кучу несоблюдений очередности. Не зря вспомнил Алушту, т.к. именно эта шайтан-машина пыталась выбрать в регистре только одно совпадение со справочником. В итоге воин, имеющий список, пролетал при распределении.
Как можно было в то время этот косяк? - доработали ПО шайтан-машины и она начала уметь, вопреки всему (читай - Закону).

Как бы я поступил? Только личное общение с работниками ЗРУЖО. Сначала узнать механизм и "понятия", действующие по состоянию на сегодня, обговорить то, что Вы хотите, а только потом писать им именно то, что они хотят увидеть для положительного решения Вашего вопроса. А про ЖС, к сожалению, в чём то они правы..
Механизм - это возможность РУЖО вносить изменения в реестр (а они могут, опять же если захотят) и возможность выбора системой новых ИПМЖ (т.е. в беседе Вы должны чётко понимать где будет ближайшее распределение. Если конечно хотите побыстрее уволиться.)

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 26 дек 2014, 14:36

Ссылку дайте на Ваш случай. Вопросы теряются среди болтовни.
ALEXSKOR писал:
Всем привет! Беспредел продолжает творить Западное ДЖО. Был недавно там, стою в городе, где не строят, спрашиваю у них, можно взять другой город, там, где строят, а мне в ответ да для таких, как вы и придумана жилищная субсидия, идите отсюда!

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 дек 2014, 14:44

Я просто на ход вперёд помыслил :)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Так то, конечно, существует вероятность, что Вас там, действительно, будет ждать добрая тётя... Так что обязательно сначала сходите и просто поговорите, я не против...
Только всё это у меня начинает уже ассоциироваться больше с психологической поддержкой, нежеле с правовой :)

верзила
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение верзила » 26 дек 2014, 14:46

...стою в городе, где не строят.... можно взять другой город, там, где строят...
А что вам мешало год назад переписать на другой город? До изменения НПА можно было менять миллион раз!
Сейчас же они правы:
...придумана жилищная субсидия, идите отсюда!
В принципе можете написать заявление в своё ДЖО, в порядке исключения изменить ИПМЖ, ну и ждать что ответят.
Не хочешь кормить свою армию-кормись у чужой!

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 дек 2014, 14:54

Только правильно говорить (согласно Закона Рф): идите отсюда по ИМПЖ!!
... если, конечно, наш клиент успел признаться до 1.01.2014.

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 26 дек 2014, 14:55

идите отсюда по ИМПЖ!!
а если в этом ИМПЖ не строят и жилищную субсидию я не хочу!? Пусть строят или ......... система все равно победит))

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 дек 2014, 14:59

а мне в ответ да для таких, как вы и придумана жилищная субсидия, идите отсюда!
Всё согласно букве закона.
Изменение ИПМЖ без угрозы перевода на ЖС возможно только по взаимной договорённости с РУЖО. Напишите письмо начальнику, запишитесь на приём. Какой бы ни была умной "Алушта" - это всего лишь железяка. Человек всегда может (при желании) что-то у ней во внутренностях подкрутить.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Пусть строят
Лет 100 могут строить. Закон этого не запрещает.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 26 дек 2014, 15:53

а если в этом ИМПЖ не строят и жилищную субсидию я не хочу!? Пусть строят или
Если на отрез не хотите ЖС, то напишите заявление об изменении формы обеспечения на натуру, в том же ИПМЖ (где не строят, где стояли). Будут, конечно бухтеть, упираться, но если чего то в суде отстоите свои права.
Как вернут вас на натуру, то сами будут предлагать вам то жильё, где у них есть. И переписывать ИПМЖ не придётся. ИМХО.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 26 дек 2014, 16:01

Спасибо Вам добрый человек, Вы окончательно всех запутали :D
У нашего клиента совершенно другой вопрос, у него ИМПЖ, там где не строят :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
На ЖС он и не стоит

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 26 дек 2014, 16:01

Форумчане, есть кто на ПМЖ в Уфу? Напишите в личку чтоб здесь не сорить.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 26 дек 2014, 16:06

На ЖС он и не стоит
Прошу прощения. Видимо не досмотрел. Тогда действительно, если быстрей уволится, то договариваться самому.
У нашего клиента совершенно другой вопрос, у него ИМПЖ, там где не строят
Тогда и ветка есть соответстующая Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом

Гондурасец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гондурасец » 26 дек 2014, 20:51

Цены на аренду квартир в Москве резко снизились из-за падения спроса
http://top.rbc.ru/business/26/12/2014/5 ... traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_5]
Это так, подумать, может на новые мысли наведет Вас, почтеннейшая публика. Для меня это надежда на снижение цен на жилье, или хотя бы не повышение, дабы ЖС реализовать, только 4-комнатные редкие квартиры, выбора уж очень мало (в регионе).
ОсколькоНамРаботыЧуднойПриноситУмНачальстваСкудный

CSKA
Новичок

Непрочитанное сообщение CSKA » 26 дек 2014, 22:44

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, кто в этом году подавал документы на призание, требовали ли у вас написать согласие на ЖС?

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 27 дек 2014, 01:24

Не знаю было или нет, вот такое обнаружил на сайте родного МО: Результаты реализации военнослужащими жилищной субсидии

Информации для анализа как всегда - ноль.

Что интересно; Южный военный округ и Центральный военный округ вроде как "отчитались", а остальные РУЖошники что? :?
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 27 дек 2014, 01:33

CSKA,
Не обижайтесь. Просто на этой ветке многие сидят давно, а кто и давненько..., признанные нуждающимися во времена табуреткина и до...
требовали ли у вас написать согласие на ЖС?
На данный момент нет требования в НПА, на принуждение к какой либо из форм обеспечения. Если требуют, то пусть обоснуют. (лучше письменно)

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Очень похоже на какую то отсебятину отчётную. Кто поверит, что воин получивший деньги, понёс договор или свидетельство какой то тётеньке показывать из МО? Тем более нумерация: воин 1, воин 2, .....

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 27 дек 2014, 02:47

Очень похоже на какую то отсебятину отчётную. Кто поверит, что воин получивший деньги, понёс договор или свидетельство какой то тётеньке показывать из МО? Тем более нумерация: воин 1, воин 2, .....
Конечно, Воин 1, воин 2.....очередная "гениальная" находка ДЖОшников.

Как определить почему "Воин - 10" получил ЖС в 2014 году, а "Воин - 1000" в 2015-ом? :?

Как-как, а никак. 8-)

Дата постановки на учет неизвестна.
Соблюдалась ли очерёдность при распределении - так же тайна покрытая мраком.

Борьба с коррупцией - как и раньше - идет полным ходом - только идет лесом. :D
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 27 дек 2014, 06:28

О на сайте МО обновление.
< Перечень объектов постоянного жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, планируемого к распределению военнослужащим в январе 2015 года
http://dom.mil.ru/dom/obj_list.htm

vut1972
Участник

Непрочитанное сообщение vut1972 » 27 дек 2014, 08:24

Добрый день Из опыта получения жилищной субсидии Звонил каждый день на ГЛ. Мне "кажется" перелом в принятие решения по ЖС, произошел когда я лично дозвонился до отдела в ЗРУЖО в Санкт -Петербурге и поговорил просто, попросил ускорить ссылаясь на проблему по оплате забронированной квартиры, спасибо пошли мне навстречу.Далее сумел дозвониться до УФО Санкт-Петербурга и реально ускорил получения ЖС на книжку. Я не верю ни в какие машины, решение принимают люди это точно. Всем удачи. Мы купили однокомнатную квартиру и вступили ДДУ на двухкомнатную.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 27 дек 2014, 12:10

Добрый день Из опыта получения жилищной субсидии Звонил каждый день на ГЛ. Мне "кажется" перелом в принятие решения по ЖС, произошел когда я лично дозвонился до отдела в ЗРУЖО в Санкт -Петербурге и поговорил просто, попросил ускорить ссылаясь на проблему по оплате забронированной квартиры, спасибо пошли мне навстречу.Далее сумел дозвониться до УФО Санкт-Петербурга и реально ускорил получения ЖС на книжку. Я не верю ни в какие машины, решение принимают люди это точно. Всем удачи. Мы купили однокомнатную квартиру и вступили ДДУ на двухкомнатную.
С таким же успехом можно попросить Деда Мороза, чтобы в новогоднюю ночь выпал белый, красивый, пушистый снег, и с какой-то долей вероятности, действительно, так оно и будет.
Машины всё равно скоро поработят человечество :) А начнётся все с взбесившейся АСУ "Алушта", которая сойдёт "с ума" от предложенного ей к делопроизводству многовариантного списка ИМПЖ. :D

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, кто в этом году подавал документы на призание, требовали ли у вас написать согласие на ЖС?
Выражение " требовать согласия" юридически не корректно. Должностное лицо на Вашем согласии не имеет право даже настаивать, а ни то что требовать его :)

Добавлено спустя 43 минуты 19 секунд:
в любом случае - это превышение должностных полномочий

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 27 дек 2014, 12:49

Выражение " требовать согласия" юридически не корректно, на согласии можно лишь настаивать :)
Ссылку на НПА приведите, что "лишь можно настаивать"? Чтобы уж до конца было всё "юридически корректно".
Если бы все были до мозга костей "юридически корректными", то и форум бы не был нужен.
Выступать в роли "корректора вопросов" как минимум неуважительно к тем, кто стоял в одном строю.
Люди приходят на форум за помощью, а не для того, чтобы их носом тыкали, иногда безосновательно.
Понятное дело, что человек, задавая вопрос, имел в виду другое.
в любом случае - это превышение должностных полномочий
А что, уже доказано, что действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов?
Из сообщения не видно, что такое нарушение произошло, а Вы уже статью УК навесили. :D
Причем, с утвердительным выражением "в любом случае".

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 27 дек 2014, 13:08

Дмитрий Викторович,
я успел исправиться до момента опубликавания вашего последнего поста :)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Что же касается превышения должностных полномочий, то Вы и здесь совершенно правы - доказать это в нашей несовершенной системе правосудия на сегодняшний день не представляется возможным (очень маловероятно) :)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Но не переживайте, наша мысль не стоит на месте :D

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 27 дек 2014, 13:20

Перечень документов, прикладывающихся к заявлению для признания (согласно ст. 1 Приказа МО 1280), достаточно исчерпывающий и не содержит согласия на ЖС.
Перечень может быть расширен только самими военнослужащими в части представления других документов, подтверждающих их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»