Исключение из списков части

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 дек 2014, 16:42

что мне это даст.
Вы сами приказ видели ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 27 дек 2014, 16:44

Ну нет конечно,никто меня ни с чем не ознакамливал,ни по телефону ни как.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 27 дек 2014, 16:45

лудше идти2.02.15,что мне это даст.
я вам в личку написал. 3 месяца на оспаривание не истекут, а командование узнает, что Вам недоплатили за 1 день (11.12) уже после достижения желаемой 20ки и не сможет предпринять меры для окончательного расчета раньше этого срока (а суд передвинет дату ИСЧ на день фактического расчета).
важно знать точную дату исключения.
Жизнь всегда шире социальных норм

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 27 дек 2014, 16:49

мона лиза,

мона лиза,

Добрый день!

Товарищи Вам правильно ранее разъяснили о том, что нарушены Аши права.
Но вот только они (эти товарищи) НЕ СОВСЕМ верно указали сущность нарушения Ваших прав.

Теперь по порядку:
1) У Вас отпуск с 1.12 по 10.12;
2) Согласно правовой позиции КС РФ - отпуск гарантирован в полном объеме, - то есть, Вы должны были по Закону быть исключены 11.12;
3) Вместе с тем, Вас незаконно исключили "с 11.12" - а это по Закону "10.12", то есть еще во время отпуска;
4) Таким образом, Приказ об исключении является незаконным и нарушающим Ваши законные права на прохождение службы в соответствии с Законом согласно ст.59 Конституции РФ;
5) Это и неодходимо оспаривать в суде;
6) Вот так;

Кроме того, имеейте в виду:
Но, если и так, то отменять приказ об ИСЧ никто не будет. В лучшем случае перенесут на 1 день.
Это высказанное суждение НЕВЕРНО.

И вот почему.
1) Суд не переносит;
2) Суд возлагает обязанность на то лицо или орган, который имеет на то соответствующие полномочия;
3) Отдача приказа, как и внесение изменений в Приказ, - по Закону может быть только в отношении лица, имеющего СТАТУСвоеннослужащего;
4) Вы же после этого Вашего исключения "с 11.12", то есть, "10.12", - таким образом, "с 11.12" СТАТУС ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО уже потеряли;
5) Поэтому для того, чтобы в отношении Вас даже внести изменения в этот Приказ - сначала необходимо Вам вернуть СТАТУСвоеннослужащего, то есть, ВОССТАНОВИТЬ Вас в списках личного состава части, а уж только потом внести изменения в Приказ, полностью рассчитать Вас по новую дату исключения, а затем заново исключить.
6) Поверьте это новое исключение, займет ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем необходимые Вам эти 1,5 месяца.
Вот и све.

С уважением. :drink:
Удачи. :drink:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 дек 2014, 17:05

Это же по их вине меня не госпитализировали 8,как было назначено,рапорт я писала 5 числа,за два дня до госпитализации,а они не успели подготовить документы.
тянули специально
то отменять приказ об ИСЧ никто не будет. В лучшем случае перенесут на 1 день
согласен полностью. Однако тем самым суд закрепит за Моной Лизой статус военнослужащей по состоянию на 11 декабря (хоть и в прошедшем времени). Задача - обыграть этот момент в суде (возможно в 2х, возможно. во многих инстанция) и убедить его в последующем , что 11 декабря 2014 г. не могли Мону Лизу исключить, потому что есть факт лечения (начала лечения) 11 декабря 2014 в стационаре Моны Лизы в статусе военнослужащей, что противоречит следующему (цитирую судебное решение):
«Согласно пунктам l и 11 статьи 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года №5З-ФЗ, окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. При этом военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда военнослужащий находится на стационарном лечении. Кроме того, военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы, помимо прочего, в случае нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно". Имхо

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
мона лиза, шанс есть, но долгоиграющий... :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
тогда , возможно, оспаривать приказ на исключение придется слегка "вслепую" (так бывает, как-то писал кас. жалобу, не видя решения - суд не выдал, а срок уже выходил)). В суде заявите ход-во об истребовании из в/ч выписки из приказа на исключение.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
попробуйте подать рапорт (заявление) КЧ на тему - пусть разъяснит Ваш текущий статус и выдаст выписки из приказа на исключение, в случае, если тот состоялся и выписка из него есть в в/ч.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 27 дек 2014, 17:11

globus,

Добрый день!
Однако тем самым суд закрепит за Моной Лизой статус военнослужащей по состоянию на 11 декабря (хоть и в прошедшем времени). Задача - обыграть этот момент в суде (возможно в 2х, возможно. во многих инстанция) и убедить его в последующем , что 11 декабря 2014 г. не могли Мону Лизу исключить, потому что есть факт лечения (начала лечения) 11 декабря 2014 в стационаре Моны Лизы в статусе военнослужащей, что противоречит следующему (цитирую судебное решение):«Согласно пунктам l и 11 статьи 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года №5З-ФЗ, окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. При этом военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда военнослужащий находится на стационарном лечении. Кроме того, военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы, помимо прочего, в случае нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно". Имхо
Это уже как ВТОРОЙ вариант.

Тут по существу и ПЕРВОГО варианта должно хватить.

Ведь недаром КС РФ п.16 ст.29 Положения С Вашей помощью толковал.

Заметьте, человека, а именно, мону лизу, исключили фактически "с 11.12", то есть, "10.12", - во время отпуска.

А обязаны были исключит только непосредственно "11.12".
И, соответственно, заплатить за этот день, а именно, за 11.12.

И при этом гарантию п.16 ст.34 Положения на полный рассчет перед исключением - ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 дек 2014, 17:14

А обязаны были исключит только непосредственно "11.12".
И, соответственно, заплатить за этот день, а именно, за 11.12.
И при этом гарантию п.16 ст.34 Положения на полный рассчет перед исключением - ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
Именно! :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 27 дек 2014, 18:06

globus,

Добрый вечер!
Именно!
И ЭТО правильно.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 дек 2014, 18:12

3 месяца на оспаривание не истекут, а командование узнает, что Вам недоплатили за 1 день (11.12) уже после достижения желаемой 20ки и не сможет предпринять меры для окончательного расчета раньше этого срока (а суд передвинет дату ИСЧ на день фактического расчета).
важно знать точную дату исключения.
хороший момент в расчет взяли :drink:

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 28 дек 2014, 11:34

Ну в общем всё понятно,буду начинать со 2.02.15 года.А может кто нибудь написать,немножко запуталась,какие требования я имею право выдвигать в суде.
1.Восстановить в списках части
2.Выплатить денежное довольствие,а вот за какой период не очень поняла.
3.Могу ли я требовать отпуск пропорционально прослуженного времени за 2015 год?
4.ВПД за 2015 год на этот отпуск?
5.30 суток дополнительного отпуска за 20 календарей?
6.компенсацию за вещевое?
7.7 окладов тоже за 20-ку?
Если что то неправильно исправьте пожалуйста или слишком много прошу и как это всё сформулировать,плиз :oops: :oops: :oops:

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 28 дек 2014, 11:45

А может кто нибудь написать,немножко запуталась,какие требования я имею право выдвигать в суде.
Читайте: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 дек 2014, 12:35

Ну в общем всё понятно
Не торопитесь с выводами. Не считайте начальников идиотами. Если они и идут на нарушение закона, то осознанно. Если начальник хотел Вам насолить, уволив до 20-ки, то не дал бы Вам такой козырь на руки. Чего-то Вам не известно с приказами. С этого и начните после выписки.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 28 дек 2014, 14:42

Я сейчас позвонила офицеру,который так сказать меня курирует,он сказал что так как меня выпишут 29.12 я должна прибыть и написать рапорт на прибытие с госпиталя,как то даже смешно,если я уже исключена и не являюсь военнослужащей,я предпологаю что мне будут выдавать положенные документы типа предписания и т.д. ознакамливать с выпиской из приказа,ну это мои мысли,мой рапорт по идее командир может просто порвать он ему как то уже не нужен,мне его всё таки написать или нет и расписываться мне где нибудь или вообще нигде.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 28 дек 2014, 15:08

А может кто нибудь написать,немножко запуталась,какие требования я имею право выдвигать в суде.
1. Признать действия командира войсковой части 00000, связанные с исключением меня из списков личного состава воинской части в период нахождения на стационарном лечении и без обеспечения положенными денежным довольствием и вещевым обеспечением, незаконными.
2. Обязать командира войсковой части 00000 отменить приказ от 10 декабря 2014 года № 000 в части исключения меня из списков личного состава воинской части, восстановить в списках личного состава воинской части, включив данный период в общую продолжительность военной службы.
3. Обязать командира войсковой части 00000 принять меры по обеспечению меня всеми положенными видами довольствия по новую дату исключения из списков личного состава воинской части.

Добавлено спустя 10 минут:
Вариант заявления на оспаривание ИСЧ. корифеи, подредактируйте, если что. не откажем девушке с двумя детьми
Вложения
Заявление на оспаривание ИСЧ.doc
(45.5 КБ) 21 скачивание

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 дек 2014, 15:14

как меня выпишут 29.12 я должна прибыть и написать рапорт на прибытие с госпиталя,как то даже смешно,если я уже исключена и не являюсь военнослужащей,я предпологаю что мне будут выдавать положенные документы типа предписания и т.д. ознакамливать с выпиской из приказа,ну это мои мысли,мой рапорт по идее командир может просто порвать он ему как то уже не нужен,мне его всё таки написать или нет и расписываться мне где нибудь или вообще нигде.
А Вы придите и везде распишитесь, и рапорта все необходимые (с Вашей точки зрения) напишите, и выписку из приказа на исключение просите выдать на руки...

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 28 дек 2014, 15:19

так как меня выпишут 29.12 я должна прибыть и написать рапорт на прибытие с госпиталя,как то даже смешно,если я уже исключена и не являюсь военнослужащей
Вы пока об этом официально не знаете, прибывайте, докладывайте, расписывайтесь. может и до оспаривания не дойдет. раз затребовали рапорт. лишь бы до 1 февраля не успели по-новому окончательно рассчитать (добровольно).

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 28 дек 2014, 15:26

мона лиза,

Добрый день!
Конечно.
1. Признать действия командира войсковой части 00000, связанные с исключением меня из списков личного состава воинской части в период нахождения на стационарном лечении и без обеспечения положенными денежным довольствием и вещевым обеспечением, незаконными.2. Обязать командира войсковой части 00000 отменить приказ от 10 декабря 2014 года № 000 в части исключения меня из списков личного состава воинской части, восстановить в списках личного состава воинской части, включив данный период в общую продолжительность военной службы.3. Обязать командира войсковой части 00000 принять меры по обеспечению меня всеми положенными видами довольствия по новую дату исключения из списков личного состава воинской части.
На мой взгляд, немного не так.
Много "ЛИРИКИ".
Почему?

Попробую объяснить кратко.
Слишком большие шансы дает такая формулировка как КЧ, так и суду, чтобы "отделаться" миниумом.
Про восстановление вообще писать не нужно, так как отмена Приказа об исключении, - это и есть восстановление.
Да и судьи "меньше нервов" будет, так как не любят суды восстановление.Поэтому зачем "дразнить гусей".
А так - просто отменить Приказ и все.
Кому не понятно, пусть потом идет в суд за разъяснениями.

Нужно вот так.
1) Признать Приказ № 0000 от 000 командира войсковой части 00000 об исключении меня из списков личного состава воинской части незаконным и грубо нарушающим мои конституционные права на прохождение военной службы в соответствии с Законом;
2) Обязать командира войсковой части 00000 издать новый Приказ об исключении меня из списков личного состава воинской части в установленном Законом Порядке только после предоставления всех положенных отпусков и только после полного рассчета по всем видам довольствия, как того требует Закон в статусе военнослужащего;

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 дек 2014, 15:35

не откажем девушке с двумя детьми
вопиющий беспредел лишить мать с 2 детьми пенсии, в наше -то время...бум думать все вместе, конечно

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 28 дек 2014, 15:38

На мой взгляд, немного не так.
Много "ЛИРИКИ".
возможно, формулировка из реального дела товарища 2013 г., заявление готовил я, выигрышного в части переноса. правда просили обязать отменить приказ, а суд постановил внести изменение путем переноса даты ИСЧ на день фактического расчета по ДД, включив в общую продолжительность и обеспечив пропорционально всем положенным.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 дек 2014, 15:39

С госпиталя я буду выписана 29.12.
а попробуйте всеми правдами - неправдами (договориться) выписаться с госпиталя в январе 2015, тогда будет положен новый отпуск за 2015 и это прилично увеличит шансы на восстановление

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 28 дек 2014, 15:40

globus,

Добрый день!
вопиющий беспредел
Самое в точку.

Уважаемый, globus, посмотрите мое вчерашнее сообщение Вам в личке.
Может не пришло, так как форум "шалит".

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 дек 2014, 15:42

Чего воздух сотрясать ? Завтра всё будет ясно: что, где и когда.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 28 дек 2014, 15:43

Вас незаконно исключили "с 11.12" - а это по Закону "10.12",
кстати, всегда считал и рассчитывал людей в таком случае по 11ое. специально поднял выписки из приказов, формулировка исключить с 11 это значит и рассчитать по 11 включительно (день исключения то входит в общую продолжительность службы).

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 дек 2014, 15:54

Много "ЛИРИКИ".
Не так уж и много это Вы зря.
Здесь говорили ну очень правильно
Слишком большие шансы дает такая формулировка как КЧ, так и суду, чтобы "отделаться" миниумом.
Про восстановление вообще писать не нужно, так как отмена Приказа об исключении, - это и есть восстановление.
Да и судьи "меньше нервов" будет, так как не любят суды восстановление.Поэтому зачем "дразнить гусей".
А так - просто отменить Приказ и все.
Кому не понятно, пусть потом идет в суд за разъяснениями.
А требование изложили не совсем, что это за
грубо нарушающим мои конституционные права на прохождение военной службы в соответствии с Законом;
Если это просите то и в решении суда должно быть: "
1) Признать Приказ № 0000 от 000 командира войсковой части 00000 об исключении ФИО из списков личного состава воинской части незаконным и грубо нарушающим его конституционные права на прохождение военной службы в соответствии с Законом;
.
Давайте спросим у форумчан кто нибудь такое решение видел? Сомневаюсь что будут положительные ответы.
Нужно всего лишь
BeS_8209 писал(а):
1. Признать действия командира войсковой части 00000, связанные с исключением меня из списков личного состава воинской части в период нахождения на стационарном лечении и без обеспечения положенными денежным довольствием и вещевым обеспечением, незаконными.2. Обязать командира войсковой части 00000 отменить приказ от 10 декабря 2014 года № 000 в части исключения меня из списков личного состава воинской части, восстановить в списках личного состава воинской части, включив данный период в общую продолжительность военной службы.3. Обязать командира войсковой части 00000 принять меры по обеспечению меня всеми положенными видами довольствия по новую дату исключения из списков личного состава воинской части.
в п.1 либо его вообще убрать либо добавить какие действия (подготовка проета приказа, направление представления и т.д и т.п) прзнать незаконными.
2. Можно оставить а можно и исключить то что говорили а именно в части касающейся "восстановить в списках личного состава воинской части, включив данный период в общую продолжительность военной службы" это не принципиально. В п.3 либо убрать т.к после восстановления новое исключение подразумевает под собой после полного обеспечения именно на новую дату либо оставить тоже не принципиально.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
возможно,
Всё нормально у Вас только в п.1 необходимо просить признать приказ незаконным
юрист в личку можно без разрешения.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 дек 2014, 15:57

del

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 28 дек 2014, 15:59

BeS_8209,

Добрый день!
кстати, всегда считал и рассчитывал людей в таком случае по 11ое. специально поднял выписки из приказов, формулировка исключить с 11 это значит и рассчитать по 11 включительно (день исключения то входит в общую продолжительность службы).
Без обид, как говорится, лучше изучайте матчасть.

Коротко объясню в чем суть:
1) Ранее действовавший Порядок предусматривал то, что датой исключения является исключение "с даты";
2) Сейчас Порядок предусматривает то, что датой исключения является исключение "датой";
3) Разницу улавливаете: раньше "с даты", а сейчас "дата";
4) На это неоднократно обращал внимание ВС РФ;
5) Кроме того, сейчас КС РФ предельно четко говорит о том, что ДАТА является исключением из списков части;
Вот так.

Кроме того:
исключить с 11
Это, по Закону, в том числе, по ГК РФ - значит "10".
То же все просто.

Поэтому:
специально поднял выписки из приказов, формулировка исключить с 11 это значит и рассчитать по 11 включительно
Это неправильно, так как в таком случае должны были рассчитывать "по 10", ведь "с 11" человек уже гражданский и ДД ему неположено.

globus,
а попробуйте всеми правдами - неправдами (договориться) выписаться с госпиталя в январе 2015, тогда будет положен новый отпуск за 2015 и это прилично увеличит шансы на восстановление
Это, как говорил равнее, только ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
Так как сначала нужно доказать то, что "11" она была еще военнослужащей, то есть, еще не могла быть исключена на ЭТУ дату из списков.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 дек 2014, 16:02

1. Признать действия командира войсковой части 00000, связанные с исключением меня из списков личного состава воинской части в период нахождения на стационарном лечении и без обеспечения положенными денежным довольствием и вещевым обеспечением, незаконными.

Тогда уж - 1. Признать действия командира войсковой части 00000, связанные с ИЗДАНИЕМ ПРИКАЗА на исключение меня из списков личного состава воинской части в период нахождения на стационарном лечении и без обеспечения положенными денежным довольствием и вещевым обеспечением, незаконными.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 дек 2014, 16:05

Может кто-то и приказ КЧ видел: С 11-го ... полагать убывшим в госпиталь. ?

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 28 дек 2014, 16:35

VESKAIMA,

Добрый день!
Здесь говорили ну очень правильноНСА писал(а):Слишком большие шансы дает такая формулировка как КЧ, так и суду, чтобы "отделаться" миниумом.Про восстановление вообще писать не нужно, так как отмена Приказа об исключении, - это и есть восстановление.Да и судьи "меньше нервов" будет, так как не любят суды восстановление.Поэтому зачем "дразнить гусей".А так - просто отменить Приказ и все.Кому не понятно, пусть потом идет в суд за разъяснениями.
Ну это по науке.
А требование изложили не совсем, что это заНСА писал(а): грубо нарушающим мои конституционные права на прохождение военной службы в соответствии с Законом;
А это требование изложил так С УЧЕТОМ юридической подкованности девушки.
Да так ей и проще будет.
Ведь суд обязательно спросит про нарушенные права.
А так ей и говорить ничего не нужно.
Типа, в Заявлении и в требованиях - УЖЕ ВСЕ УКАЗАНО.
Судья уже ничего не повернет в другую сторону.
Если это просите то и в решении суда должно быть: "НСА писал(а):1) Признать Приказ № 0000 от 000 командира войсковой части 00000 об исключении ФИО из списков личного состава воинской части незаконным и грубо нарушающим его конституционные права на прохождение военной службы в соответствии с Законом;.Давайте спросим у форумчан кто нибудь такое решение видел? Сомневаюсь что будут положительные ответы.
За других незнаю, а сам видел.
В том числе и МГВС.

BeS_8209,
НСА писал(а):Вас незаконно исключили "с 11.12" - а это по Закону "10.12", кстати, всегда считал и рассчитывал людей в таком случае по 11ое. специально поднял выписки из приказов, формулировка исключить с 11 это значит и рассчитать по 11 включительно (день исключения то входит в общую продолжительность службы).
Вы, МОЛОДЕЦ, что обратили на данный момент пристальное внимание.
Это на самом деле ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.
Но, к сожалению, не все его видят.
Мы, в свое время, с уважаемым, globus, очень подробно разбирались с этим вопросом.
Что потом также КС РФ подробно разъяснил.

Gonchar,
Может кто-то и приказ КЧ видел: С 11-го ... полагать убывшим в госпиталь. ?
Вполне может быть.
Поэтому, сначала, безусловно, нужно посмотреть сам Приказ в его буквальном и точном изложении.
Тогда и все будет понятно.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 дек 2014, 16:46

Вполне может быть.
Вполне может быть, что приказ 10-го об ИСЧ с 11-го, а госпиталь- самодеятельность уволенного. Ну, или примерно так.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»