Всё равно, что соседа.зарегистрированного на зятя
Проезд (провоз имущества) к ИПМЖ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
-
- Новичок
-
- Заслуженный участник
Читала ранее ветку сначала, но искать не хочется - 20 т. подразумевается вес, а не объем.
Наличие ж/д транспорта у меня имеется. Позвонила в Трансконтейнер. Ответ - работаем от 23 т. и более. Мне такие габариты не подходят. Пошла в местный военкомат. Финансист заверила - автотранспортом никаких проблем не будет, все оплачиваем при наличии полного комплекта доков. В ИПМЖ тоже зашла в военкомат, куда буду прикреплена. Ответ тот же - никаких проблем автотранспортом, оплатим. Есть одно НО: сумма не должна превышать перевозку по ж/д. Т.е. нужна справка из Трансконтейнера о расходах (звонила, выдают). Автотранспортом получается значительно дешевле и от дверей до дверей, ну и временной фактор.
Им это и не нужно объяснять, а вот наличие этой самой бумаги, что не использовали - необходимо.Как будете объяснять в ВК, почему не использовали ВПД Ф-2 ?
Железный аргумент. Попробую разубедить.Ну не оплатят и все.
Наличие ж/д транспорта у меня имеется. Позвонила в Трансконтейнер. Ответ - работаем от 23 т. и более. Мне такие габариты не подходят. Пошла в местный военкомат. Финансист заверила - автотранспортом никаких проблем не будет, все оплачиваем при наличии полного комплекта доков. В ИПМЖ тоже зашла в военкомат, куда буду прикреплена. Ответ тот же - никаких проблем автотранспортом, оплатим. Есть одно НО: сумма не должна превышать перевозку по ж/д. Т.е. нужна справка из Трансконтейнера о расходах (звонила, выдают). Автотранспортом получается значительно дешевле и от дверей до дверей, ну и временной фактор.
-
- Заслуженный участник
Все разубедили, а главное аргументированоПопробую разубедить.
главное с ссылкой на НПА.Финансист заверила
Особенно на большие расстояния как от Уссурийска до Волгограда до 20 т.Автотранспортом получается значительно дешевле и от дверей до дверей
В данном случае у меня сомнений нет. Ссылками не интересовалась. Практика аргумент тоже весомый. Когда пришла к нач. военкомата, тот сказал, что были инструкции по перевозке автотранспортом и вызвал финансиста. Та меня еще начала агитировать, что так даже выгодней и вещи целей будут. А в военкомате по ИПМЖ финансист мне из стопки протянула дело для ознакомления, какие доки в/с предоставил для возмещения расходов автотранспортом.главное с ссылкой на НПА.
Ну тут индивидуально. У меня где-то 2700 км. Кроме того, сумма (которую я сначала должна выложить из своего кармана) на доставку груза до контейнерной по городу и в обратном порядке по городу до дома уже будет равна (если не больше) той, что я заплачу за автотранспорт в целом. Кстати за крепеж деньги не возвращают, а в таких махинах он необходим. И громадина - 23 т. как будет разворачиваться во дворе? Так что выбор очевиден.Особенно на большие расстояния как от Уссурийска до Волгограда до 20 т.
До хождений по военкоматам писала в Департамент транспортного обеспечения (на сайте МО). Изложила суть - Трансконтейнер работает с контейнерами от 23 т. Мне же нужен контейнер 3-5 т. Возможен ли автотранспорт? Ответ - это не в их компетенции. По вопросу возмещения расходов по перевозу личного имущества при увольнении послали в Департамент бюджетного планирования и социальных гарантий МО. В ответ тишина.
Re: Проезд (провоз имущества) к ИПМЖ
#939Добрый день,ув. форумчане.Обращаюсь к вам за помощью:Военносл.подлежащий увольнению по состояниию здоровья,(из списков части еще не исключен_) отправляется к месту проведения оставшегося отпуска, воспользуется трансп компанией для перевозки личных вещей к к ИПМЖ(разница : отправка контейнера 55тыс, фурой-35000).Вопрос:Возместят ли расходы на автотрансп компанию, если приказа об увольнении еще нет и обязательные документы от трансп компании(компания крупная , но договора с физ. лиц не заключает , все документы по факту выполненных работ./
- Saturn
- Постоянный участник
Данный список мне выдали в Московском областном военкомате. Может сейчас что-то и поменялось.Возместят ли расходы на автотрансп компанию, если приказа об увольнении еще нет и обязательные документы от трансп компании
- Вложения
-
- Список документов на компенсацию перевозки.doc
- (23.5 КБ) 131 скачивание
Ранее на ветке читала, что необходим приказ об увольнении, но можно до исключения из списков.Вопрос:Возместят ли расходы на автотрансп компанию, если приказа об увольнении еще нет
Re: Проезд (провоз имущества) к ИПМЖ
#942нет, т.к. Вы поторопились с перевозкой до издания приказаВопрос:Возместят ли расходы на автотрансп компанию, если приказа об увольнении еще нет
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Добрый день. Кто нибудь отправлял вещи Чита-Владивосток в 20-ке ? Солько стоит доставка контейнера до подъезда там и здесь на их машине. И сколько может стоить отправка автотранспортом? И возместили ли уже кому нибудь за автотранспорт. Спасибо.
После издания приказа и предоставления документов о стоимости расходов, связанных с переездом - обязаны.Возместят ли расходы на автотрансп компанию, если приказа об увольнении еще нет
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Добрый день! Уволился с военной службы в 1991году, на пенсию по выслуге лет. При увольнении ВПД к новому месту жительства не получал, так как ещё не определились куда и когда переезжать. Справок о неиспользовании ВПД тоже не выдали, объяснив, что всё оформит военкомат при обращении.
В этом году определились с переездом. Обратился в военкомат, где мне разъяснили, что в части при увольнении мне должны были выдать справки Ф-1 и Ф-2 о неиспользовании ВПД. Посмотрели по военному билету, что я за это время никуда не переезжал. Сказали, что выдадут ВПД, но только по решению суда. Часть где служил уже расформирована. Предложили запросить копию выписки приказа из личного дела об увольнении и с ней обратиться в суд. Сделал запрос, жду.
Подскажите, сохранилось ли за мной право на ВПД проезда к новому месту жительства и контейнер?
Какие документы необходимо предоставить в суд?
В какой суд обращаться, в военный гарнизонный или гражданский городской?
Иск предъявлять конкретно к военкомату в котором стою на учёте или должностному лицу военкомата?
Необходимо ли в суд предоставлять официальный ответ военкомата?
С благодарностью приму любые советы по данному вопросу.
В этом году определились с переездом. Обратился в военкомат, где мне разъяснили, что в части при увольнении мне должны были выдать справки Ф-1 и Ф-2 о неиспользовании ВПД. Посмотрели по военному билету, что я за это время никуда не переезжал. Сказали, что выдадут ВПД, но только по решению суда. Часть где служил уже расформирована. Предложили запросить копию выписки приказа из личного дела об увольнении и с ней обратиться в суд. Сделал запрос, жду.
Подскажите, сохранилось ли за мной право на ВПД проезда к новому месту жительства и контейнер?
Какие документы необходимо предоставить в суд?
В какой суд обращаться, в военный гарнизонный или гражданский городской?
Иск предъявлять конкретно к военкомату в котором стою на учёте или должностному лицу военкомата?
Необходимо ли в суд предоставлять официальный ответ военкомата?
-
- Заслуженный участник
Пишите в ВК заявление на выдачу ВПД, они дают Вам отказ, с отказом в суд городской, с заявлением в порядке ст.254 ГПК РФ.С благодарностью приму любые советы по данному вопросу.
Постановление Правительства РФ от 11.12.2014 N 1351
"О порядке компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющимся получателями трудовых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, и членам их семей"
Расходы, связанные с переездом пенсионеров и членов их семей из районов Крайнего Севера, с 16 мая 2013 года подлежат возмещению в соответствии с утвержденным порядком
Порядок утвержден Правительством РФ во исполнение положений законодательства, принятых в связи с предписанием Конституционного Суда РФ (Постановление от 14.05.2013 N 9-П), согласно которым неработающим пенсионерам в случае переезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства на территории РФ однократно компенсируются расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа. Действие порядка распространено на правоотношения, возникшие с 16 мая 2013 года.
Правилами определены: размер, условия и порядок компенсации указанных расходов, состав членов семьи пенсионера, имеющих право на оплату стоимости переезда, порядок представления заявления и перечень прилагаемых к нему документов, установлена процедура рассмотрения документов и принятия по ним решения.
Так, предусматривается, в частности, что проезд оплачивается в размере фактических расходов на оплату стоимости проезда пенсионера и переезжающих вместе с ним к новому месту жительства, не превышающих стоимости проезда по кратчайшему маршруту или по беспересадочному маршруту следования:
железнодорожным транспортом в поездах всех категорий, в вагонах всех типов, за исключением спальных вагонов с 2-местными купе и вагонов повышенной комфортности;
морским транспортом в каютах III категории судов транспортных линий, внутренним водным транспортом на местах III категории судов транспортных линий;
воздушным транспортом в салоне экономкласса при отсутствии железнодорожного сообщения либо при меньшей стоимости авиаперелета;
автомобильным транспортом общего пользования в междугородном сообщении.
Провоз багажа оплачивается из расчета стоимости провоза не более 1 тонны на пенсионера и каждого выезжающего с ним члена семьи, но не более 5 тонн на семью.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
"О порядке компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющимся получателями трудовых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, и членам их семей"
Расходы, связанные с переездом пенсионеров и членов их семей из районов Крайнего Севера, с 16 мая 2013 года подлежат возмещению в соответствии с утвержденным порядком
Порядок утвержден Правительством РФ во исполнение положений законодательства, принятых в связи с предписанием Конституционного Суда РФ (Постановление от 14.05.2013 N 9-П), согласно которым неработающим пенсионерам в случае переезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства на территории РФ однократно компенсируются расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа. Действие порядка распространено на правоотношения, возникшие с 16 мая 2013 года.
Правилами определены: размер, условия и порядок компенсации указанных расходов, состав членов семьи пенсионера, имеющих право на оплату стоимости переезда, порядок представления заявления и перечень прилагаемых к нему документов, установлена процедура рассмотрения документов и принятия по ним решения.
Так, предусматривается, в частности, что проезд оплачивается в размере фактических расходов на оплату стоимости проезда пенсионера и переезжающих вместе с ним к новому месту жительства, не превышающих стоимости проезда по кратчайшему маршруту или по беспересадочному маршруту следования:
железнодорожным транспортом в поездах всех категорий, в вагонах всех типов, за исключением спальных вагонов с 2-местными купе и вагонов повышенной комфортности;
морским транспортом в каютах III категории судов транспортных линий, внутренним водным транспортом на местах III категории судов транспортных линий;
воздушным транспортом в салоне экономкласса при отсутствии железнодорожного сообщения либо при меньшей стоимости авиаперелета;
автомобильным транспортом общего пользования в междугородном сообщении.
Провоз багажа оплачивается из расчета стоимости провоза не более 1 тонны на пенсионера и каждого выезжающего с ним члена семьи, но не более 5 тонн на семью.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Доброй ночи уважаемые форумчане. Если можно, подскажите по такому вопросу. Муж уволился с военной службы, получил ВПД от пункта А до пункта Б. До контейнерной станции 100 километров. Заплатили за перевозку контейнера к пункту А круглую сумму "Трансконтейнеру" ( перевозили на их машине). В части возмещать автомобильную перевозку отказываются. Мотивируют это тем, что муж был переведен перед увольнением в пункт С, значит оплачивать должны от последнего места службы. Я где-то читала на форуме, что от места жительства. К стати, пункт А и пункт С это одна войсковая часть. Если можно, подскажите пожалуйста.
Добрый день! Уволился с военной службы в 1991году, на пенсию по выслуге лет. При увольнении ВПД к новому месту жительства не получал, так как ещё не определились куда и когда переезжать. Справок о неиспользовании ВПД тоже не выдали, объяснив, что всё оформит военкомат при обращении.
В этом году определились с переездом. Обратился в военкомат, где мне разъяснили, что в части при увольнении мне должны были выдать справки Ф-1 и Ф-2 о неиспользовании ВПД. Посмотрели по военному билету, что я за это время никуда не переезжал.Отметки в паспорте и трудовой книжке тоже подтверждают факт о том, что я никуда не переезжал. Сказали, что выдадут ВПД, но только по решению суда. Часть где служил уже расформирована. Предложили запросить копию выписки приказа из личного дела об увольнении и с ней обратиться в суд. Сделал запрос. Выслали справку о том, что в моём личном деле нет сведений о получении мной при увольнении с военной службы воинских перевозочных документов. Так же отсутствуют сведения о получении справки о неиспользовании ВПД. С этой справкой и заявлением на выдачу ВПД обратился снова в военкомат. Отказали в виду отсутствия справок ф-1и ф-2.
Собираюсь обратиться в городской суд по месту жительства и нахождения военкомата. Какие шансы выиграть суд? (в военкомате уверили, что никаких)
Обращаться в суд с исковым заявлением или просто заявлением?
На какие обстоятельства, законы делать упор в суде?
В этом году определились с переездом. Обратился в военкомат, где мне разъяснили, что в части при увольнении мне должны были выдать справки Ф-1 и Ф-2 о неиспользовании ВПД. Посмотрели по военному билету, что я за это время никуда не переезжал.Отметки в паспорте и трудовой книжке тоже подтверждают факт о том, что я никуда не переезжал. Сказали, что выдадут ВПД, но только по решению суда. Часть где служил уже расформирована. Предложили запросить копию выписки приказа из личного дела об увольнении и с ней обратиться в суд. Сделал запрос. Выслали справку о том, что в моём личном деле нет сведений о получении мной при увольнении с военной службы воинских перевозочных документов. Так же отсутствуют сведения о получении справки о неиспользовании ВПД. С этой справкой и заявлением на выдачу ВПД обратился снова в военкомат. Отказали в виду отсутствия справок ф-1и ф-2.
Собираюсь обратиться в городской суд по месту жительства и нахождения военкомата. Какие шансы выиграть суд? (в военкомате уверили, что никаких)
Обращаться в суд с исковым заявлением или просто заявлением?
На какие обстоятельства, законы делать упор в суде?
Может стоит рассмотреть вариант обращения в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение?С благодарностью приму любые советы по данному вопросу.
Вам надо получить ВПД? Тогда обращайтесь в часть, которая Вам ВПД не выдала. У каждой части есть правопреемник.Выслали справку о том, что в моём личном деле нет сведений о получении мной при увольнении с военной службы воинских перевозочных документов.
К тому, кто Вам не выдал ВПД своевременно. При невозможности поиска крайнего, крайним можете назначить Министра обороны.Иск предъявлять конкретно к военкомату в котором стою на учёте или должностному лицу военкомата?
Re:
#952Кроме варианта "обращения в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение" есть ещё какие советы ? Правопреемника у части найти очень сложно, да и тогда судиться придётся за "тридевять земель". Наверное, проще будет обратится с иском к военкомату. Есть ещё у кого какие-нибудь советы и ответы по поставленным мной вопросам ?Может стоит рассмотреть вариант обращения в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение?С благодарностью приму любые советы по данному вопросу.Вам надо получить ВПД? Тогда обращайтесь в часть, которая Вам ВПД не выдала. У каждой части есть правопреемник.Выслали справку о том, что в моём личном деле нет сведений о получении мной при увольнении с военной службы воинских перевозочных документов.К тому, кто Вам не выдал ВПД своевременно. При невозможности поиска крайнего, крайним можете назначить Министра обороны.Иск предъявлять конкретно к военкомату в котором стою на учёте или должностному лицу военкомата?
Здравствуйте! Уже задавал подобный вопрос, но так и не уяснил для себя - можно всё таки поехать на личном авто к ИПМЖ и потом возместить расходы на топливо или нет? Может кто-то уже сталкивался с этим? И какие документы нужны для компенсации?
Чтобы возместили расходы нужен полный комплект доков (договор, лицензия на право деят-ти, акт выполненных работ, километраж). Что Вы предъявите - чеки на бензин? Номер не пройдет, имхо. Понятно, что Вы возьмете справку из Трансконтейнра и согласно ей ваши расходы будут меньше, но оплачивают не по понятиям, а по докам. На истину не претендую. Попробуйте еще обратиться к финансисту военкомата, там скажут, основываясь на инструкции.Уже задавал подобный вопрос, но так и не уяснил для себя - можно всё таки поехать на личном авто к ИПМЖ и потом возместить расходы на топливо или нет? Может кто-то уже сталкивался с этим? И какие документы нужны для компенсации?
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Теоретически, должны возместить в размере, не превышающем стоимость проезда на поезде по ВПД.
На практике, возможно, инструкциями не предусмотрено.
На практике, возможно, инструкциями не предусмотрено.
Уволился с военной службы в 1991году, на пенсию по выслуге лет. Правом переезда к избранному постоянному месту жительства решил воспользоваться только сейчас в 2014г. В военкомате где стою на учёте отказывают в выдаче ВПД на основании,что на момент исключения меня из списков личного состава действовал: приказ МО СССР от 08 октября 1984 № 200. Там ст.58 ограниченно это право сроком на 6 месяцев с даты увольнения.
Сейчас действует приказ МО Р Фот 6 июня 2001 г. № 200 где в п.70 ….Военные комиссариаты по месту учета уволенных военнослужащих на основании их рапортов или заявлений членов семьи и указанных требований формы 1 выдают им воинские перевозочные документы на проезд и перевозку личного имущества в установленном порядке к избранному месту жительства один раз независимо от времени, прошедшего со дня увольнения с военной службы.
В Федеральном Законе "О статусе военнослужащих" №76 от27.051998г.нет каких либо ограничений по срокам на право проезда на избранное место жительства при увольнении с военной службы.
Прав ли военкомат в отказе выдать ВПД ссылаясь,что я пропустил сроки и на старый приказ при котором я увольнялся? Если военкомат не прав, чем мне аргументировать своё несогласие ?
Очень нужна помощь, пожалуйста, разъясните!
Сейчас действует приказ МО Р Фот 6 июня 2001 г. № 200 где в п.70 ….Военные комиссариаты по месту учета уволенных военнослужащих на основании их рапортов или заявлений членов семьи и указанных требований формы 1 выдают им воинские перевозочные документы на проезд и перевозку личного имущества в установленном порядке к избранному месту жительства один раз независимо от времени, прошедшего со дня увольнения с военной службы.
В Федеральном Законе "О статусе военнослужащих" №76 от27.051998г.нет каких либо ограничений по срокам на право проезда на избранное место жительства при увольнении с военной службы.
Прав ли военкомат в отказе выдать ВПД ссылаясь,что я пропустил сроки и на старый приказ при котором я увольнялся? Если военкомат не прав, чем мне аргументировать своё несогласие ?
Очень нужна помощь, пожалуйста, разъясните!
-
- Заслуженный участник
Re:
#959Получите официальный отказ от ВК и в суд с заявлением в порядке ст.254 ГПК РФ.Очень нужна помощь, пожалуйста, разъясните!
Вот ссылка на схожее дело http://blag-gs.amr.sudrf.ru/modules.php ... t_number=1
Re: Re:
#960Огромное спасибо за помощь! Всё очень доступно и понятно. Вопросов больше нет. Ещё раз благодарю за полезный квалифицированный ответ и уделённое мне время!Получите официальный отказ от ВК и в суд с заявлением в порядке ст.254 ГПК РФ.Очень нужна помощь, пожалуйста, разъясните!
Вот ссылка на схожее дело http://blag-gs.amr.sudrf.ru/modules.php ... t_number=1
С уважением, Виктор.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»