Москва, Б.Очаковская
Доброго времени суток всем. сегодня получил извещение на Б.Оч., корпус 7. в двух словах подскажите, как посмотреть свое жилье, нет возможность прочитать всю ветку (где ключница, есть ли возможность попасть в 7 корпус) и какие сроки сдачи нашего жилья. просто до момента распределения форум практически не читал.
п.с. и, да, всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
п.с. и, да, всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Re:
#10052Ув. форумчане, разрешите поздравить всех с наступающим НГ !
Поздравления в ходу, значит скоро и к столу,
В наступающем году будь с друзьями ты в ладу!
Посмотри родным в глаза, чтоб увидеть там себя.
А потом зайди в чулан и найди большой качан,
Подари его козлу обязательно к утру!
Непременно попроси, чтоб в Пятнадцатом году
Не мешал простой козе год прожить на веселе!
Никому не делал зла и другого западла.
И тогда в году грядущем, несмотря на крах рубля,
Год пройдет как на "УРА"!!!
Поздравления в ходу, значит скоро и к столу,
В наступающем году будь с друзьями ты в ладу!
Посмотри родным в глаза, чтоб увидеть там себя.
А потом зайди в чулан и найди большой качан,
Подари его козлу обязательно к утру!
Непременно попроси, чтоб в Пятнадцатом году
Не мешал простой козе год прожить на веселе!
Никому не делал зла и другого западла.
И тогда в году грядущем, несмотря на крах рубля,
Год пройдет как на "УРА"!!!
Я пытался это сделать, мне сказали "Вы не хотите эту квартиру?!" Мы вас сейчас запишем на деньги!Тогда каждый должен для себя решить: или соглашаться на ДП

Не покажу. Потому что это там, увы, не написано. Абсолютно точно помню, что где-то читал, что вместе с актом приема-передачи ЖП должен передаваться и технический паспорт на квартиру, сейчас он называется технический план. Если верить публикациям в Интернете, он бессрочный, тогда как кадастровый паспорт имеет срок действия в 5 лет, сразу вспоминается срок "карантина" в пять лет.Покажите точнее, где это написано? Приказ Министра обороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850
В приказе Приказ Министра обороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850 в "Порядке принятия решения о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства" (хотя это не совсем про нас?) говорится: "7. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после принятия решения о предоставлении жилого помещения доводит до военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) информацию о сроках, месте и времени выдачи выписки из решения*(6).
При получении выписки из решения военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) (представители) представляют в уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) справку о сдаче жилого помещения*(7), указанную в пункте 17 Инструкции (при подаче документов через представителя прилагается доверенность, подтверждающая наличие у него соответствующих полномочий, заверенная в установленном порядке) и подписывают акт приема-передачи жилого помещения (приложение N 5 к настоящему приказу).
Выписка из решения и акт приема-передачи жилого помещения выдается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) (представителю) под роспись.
8. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после получения военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) (представителем) выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения принимает решение о снятии военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) с учета (приложение N 4 к настоящему приказу)."
Обратите внимание на пункт 8.
В приказе от 18 ноября 2010 г. N 1550 в п.16 написано: "В течение 1 рабочего дня после подписания акта приема-передачи жилых помещений, технических и кадастровых паспортов на квартиры Департамент государственного заказчика направляет:
в Департамент имущественных отношений - оригиналы технических, кадастровых паспортов, один экземпляр оригинала акта приема-передачи жилых помещений, а также копии дополнительных соглашений к государственному контракту для подготовки проекта приказа Министра обороны Российской Федерации о закреплении недвижимого имущества (жилых помещений) на праве оперативного управления;
в Департамент жилищного обеспечения - копию акта приема-передачи приобретаемых жилых помещений, технических и кадастровых паспортов этих жилых помещений для распределения жилых помещений;
в Департамент расквартирования - копии акта приема-передачи приобретаемых жилых помещений, технических и кадастровых паспортов этих жилых помещений для определения эксплуатирующей (управляющей) организации."
В пунктах 21-22 написано:"21. Информация о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на приобретенные и построенные жилые помещения и о государственной регистрации права оперативного управления на жилые помещения направляется в течение 2 рабочих дней Департаментом имущественных отношений в Департамент жилищного обеспечения для распределения и заключения с военнослужащими в установленном порядке договоров социального найма жилого помещения (найма служебного жилого помещения).
22. Департаментом жилищного обеспечения информация о заключенных с военнослужащими договорах социального найма жилых помещений (найма служебного жилого помещения) подекадно нарастающим итогом направляется в Департамент имущественных отношений для организации учёта жилых помещений."
saxo4nist, обратили внимание на последний пункт (п.22) ?
В Постановлении Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512 в пунктах 3-6 "Правил предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно" (но это тоже как-бы не совсем про нас) написано: "3. На жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, до их предоставления в собственность бесплатно должно быть оформлено в установленном порядке право собственности Российской Федерации.
4. Федеральными органами принимаются решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, выписка из которых по форме согласно приложению выдается (направляется) военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей, в порядке, устанавливаемом федеральными органами.
5. Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения.
6. При передаче жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящих Правил, военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей подписывается акт приема-передачи жилого помещения в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами."
Получается, что вопрос снятия оперативного управления военнослужащего не должен волновать, об этом прямо говорится в п. 5.
Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:
Тогда в сообщении № 10040 от 29.12.2014 в 14.51 меняем слова "технический паспорт" на слова "заверенные копии технического паспорта (технического плана) и кадастрового паспорта". А иначе откуда вы можете получить достоверные сведения об адресе квартиры, ее площади квартиры, количестве комнат в ней и т.д., о том, что она действительно в собственности РФ?

Однако, прошел год с первого распределения БО...
Москва, Б.Очаковская
ветка утроилась в количестве страниц, а воз и ныне там
Любопытно: сколько МО понесло затрат за этот год на выплату денежного довольствия враспоряженцам и компенсаций на поднаем жилья?
Москва, Б.Очаковская
Любопытно: сколько МО понесло затрат за этот год на выплату денежного довольствия враспоряженцам и компенсаций на поднаем жилья?
Re:
#10057+ оплата коммунальных услуг за пустые дома.Однако, прошел год с первого распределения БО...
Москва, Б.Очаковская
Всех с Новым годом!
Оно конечно, ежели как что, не то что б дескать, но все же.
(из выступления председателя колхоза "Миллион Родине").
(из выступления председателя колхоза "Миллион Родине").
Re: Re:
#10058ну расходы по коммуналке несет застройщик пока... я так думаю+ оплата коммунальных услуг за пустые дома.Однако, прошел год с первого распределения БО...
Москва, Б.Очаковская
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Зато какой ажиотаж был вначале 2014 года: все распоряженцы срочно в отпуск, потому что в марте-апреле будет вам квартира или ЖС... Кто-то уже второй Новый год встречает с извещением в руках! Через 10 лет будет смешно вспомнить, как всё было - КИНО отдыхает! 

Re: Москва, Б.Очаковская
#10063Дорогие соседи с Новым Годом! Счастья в Новом Году! может следующий год в своих квартирах?

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
спасибо ПУ за бумажку на БО, я бы так сформулировалДеду Морозу за БО!

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
А кто-то уже шестой Новый год так встречает!!!Кто-то уже второй Новый год встречает с извещением в руках!

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
А я бы сформулировал более верно! Спасибо судебникам, что благодаря именно им стали давать жильё в Москве всем остальным!!! А то давали бы как в 90-е и 2000-е в непонятном подмосковье, и все были бы и этому рады!спасибо ПУ за бумажку на БО, я бы так сформулировал
-
- Заслуженный участник
Вы серьёзно? С извещением 6-й год? Какой адрес? В чём причина задержки вселения?А кто-то уже шестой Новый год так встречает!!!

-
- Активный новичок
Мы так же шестой год в распоряжении, чувствую , если будут по дп заселять, срок продлиться до выплаты едв!
-
- Активный новичок
С новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!
уря! мля;(((((
когда-ж мы въедем-то

уря! мля;(((((

когда-ж мы въедем-то

Я собираюсь захвать ВЕСЬ мир, и жить ВЕЧНО!
Мне четвертый десяток, у меня четверо детей....
Пока все идет по плану!
Мне четвертый десяток, у меня четверо детей....
Пока все идет по плану!
Да какие уж могут быть шутки! Каждый год новое извещение! Адреса разные! Последнее извещение на Б. Очаковскую. Причина задержки вселения всем известна!Вы серьёзно? С извещением 6-й год? Какой адрес?

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! И сбычи мечт!!!

Пирог, зная, что будут проблемы с узакониванием стройки, под видом заботы, ввел предварительное распределение квартир, мол обладатели пустых бумажек(извещений) могут выбрать себе обои еще на стадии стройки, мало того, могут познакомиться даже с соседями по площадке......они выходит там уже живуткогда-ж мы въедем-то

-
- Заслуженный участник
Тогда можете не считать, если был отказ от извещения! Я имел ввиду: при согласии на извещение люди 2-й Новый Год встречают...Да какие уж могут быть шутки! Каждый год новое извещение! Адреса разные!

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
С Новым Годом, будущие соседи!
До кучи для инфы, в другой ветке мелькнуло:

До кучи для инфы, в другой ветке мелькнуло:
poliak,
Я ранее писала, что у нас на БО от 30 декабря извещение. Ездили туда 1 января. Народ писал на форуме, что все закрыто - так и есть. Только охрана на воротах, сказали, что работать начнут с 12 января, но про показ квартир ничего не знают. Пустили посмотреть 7 корпус. Однушки выходят прямо на железку, да и гул постоянный от ТЭЦ.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Заслуженный участник
Нет его. Несколько раз был на БО, ни разу от ТЭЦ гула не слышал. Железная дорога акустически круче.Кто на БО слышал гул?
-
- Постоянный участник
Re:
#10077Я слышал!Нет его. Несколько раз был на БО, ни разу от ТЭЦ гула не слышал. Железная дорога акустически круче.Кто на БО слышал гул?
Был в прошлую субботу...
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Я так понимаю, что гул только в морозы - когда нагрузка на ТЭЦ повышена...как сильно слышно? ффигово
Напрягает, но не сильно и то, только на улице.
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...
-
- Участник
Мы были 1 января около часа дня, ходили смотреть 7 корпус. Стояли со стороны железки, вот и обратили внимание на гул, т.к. кроме проходивших периодически электричек, было тихо. Это я в сравнении с тем, что сейчас мы живем у большого перекрестка на проспекте, вот тут - это да... Подъезды закрыты, никаких объявлений на дверях 7 кор. нет. Извещение придется подписывать не увидев квартир, я так поняла, что до 15 янв. его нужно сдать
Я тоже несколько раз была на БО,крайний раз 26 декабря,причем мороз был градусов 12-14, никакого гула не слышала,было очень тихо,строителей не было.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»