Москва, Б.Очаковская
-
- Заслуженный участник
Спасибо за ответы! А то немного насторожило, что вчера сайты перелистал и видео смотрел, как гул, от чего да как))
. Жить же скоро нам там, вот и все интересно. Если не сильно радует, да и дело привычки. Сейчас в Москве, тяжело найти места, где нет гула, если не от ТЭЦ то от машин.

-
- Участник
fedalex,
я и посчитала, что 30-го получили изв., а работа начинается с 12 янв. Может, что не так считаю?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Может кто был в однушках в 7 кор.? Там случайно кладовки нет?
я и посчитала, что 30-го получили изв., а работа начинается с 12 янв. Может, что не так считаю?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Может кто был в однушках в 7 кор.? Там случайно кладовки нет?
Получили извещение, похоже, БО. Скажите, кто успел посетить стройку, очень долго от метро добираться? И вообще, по карте, похож райончик на промзону. Так это или не совсем? Переживаем, так как скоро давать ответ. Спасибо. Всех с Новым годом!!!
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
нинакручивайти себянемного насторожило, что вчера сайты перелистал и видео смотрел, как гул, от чего да как)

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ну так "похоже" или Б.О.?похоже, БО.
Если "Б.О." - читайте эту ветку (из остальных я Ваши дубликаты вопроса удалил), будете в курсе.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Заслуженный участник
Анатолий33, в однушке в комнате есть кладовка, небольшая. Планировка серии Мк" такая же как и в корпусах 1, 5,3.
vika111, От метро добираться не долго пр-т Вернадского, автобус, примерно 11 мин. езды. И то ездил в рабочее время. на сайте посмотрите какой номер авт., но сейчас все квартиры в связи с праздниками закрыты! На карте пром зона за жд, район Очаково, хороший район, ничего такого нет, район как и все остальные. минусы: ж/д близко, и ТЭЦ может из окон видно, смотря какой корпус. А так в остальном все хорошо. Все есть и пар не неподалеку и прудом, это район Олимпийская деревня, инфраструктура. школы садики поликлинники. Какой корпус?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Русский Солдат,
дааа, соглашусь полностью)
vika111, От метро добираться не долго пр-т Вернадского, автобус, примерно 11 мин. езды. И то ездил в рабочее время. на сайте посмотрите какой номер авт., но сейчас все квартиры в связи с праздниками закрыты! На карте пром зона за жд, район Очаково, хороший район, ничего такого нет, район как и все остальные. минусы: ж/д близко, и ТЭЦ может из окон видно, смотря какой корпус. А так в остальном все хорошо. Все есть и пар не неподалеку и прудом, это район Олимпийская деревня, инфраструктура. школы садики поликлинники. Какой корпус?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Русский Солдат,

Сказали, что БО. А зачем удалили? Разве вопрос с нарушением?Ну так "похоже" или Б.О.?
Если "Б.О." - читайте эту ветку (из остальных я Ваши дубликаты вопроса удалил), будете в курсе.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Нормальный вопрос. Как для нежелающих почитать, что на эту тему уже люди писали-расписали...Разве вопрос с нарушением?
А вот одинаковые вопросы в 3-х экземплярах на разных ветках - это уже, действительно, нарушение.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Black_heart82, простите, а где вы в однушке нашли кладовку? Я смотрела в 1ом корпусе, нет там кладовки.
-
- Заслуженный участник
jubashi,
видимо ошибся, просто мне кто то говорил, давно, в двушке точно есть. у меня двушка. Точно нет, вспомнил, когда то в однушку заходил, смотрел. Ошибся.

"Туда" мы ехали от Проспекта Вернадского. Может и за 11 минут доехали бы, как написал Black_heart82, если после поворота на БО пассажиры не стали просить водителя у каждого столба останавливатьсяочень долго от метро добираться?

это не минус, это плюсминусы: ж/д близко,

-
- Заслуженный участник
vika111, Посмотрите ссылки на наиболее важные сообщения, наверху. В них есть очень подробная интересующая информация. ПО экологии, инфраструктуре, проживании и.т.д. можно также быстро найти в поисковике. Просто эти вопросы и обсуждения, здесь настолько перетерли, что уже ночью кого из форумчан разбудить, сразу ответит. Первые извещения на БО получили еще в 2013 году. Район хороший и все остальное тоже. Каждый район от МО РФ имеет свои плюсы и также минусы, каждому свое. Если Вы уверены, что предложат лучшее, отказывайтесь, другой, с меньшими запросами будет просто счастлив, например как я!
Экология по рейтингу чуть выше средней, цена также средняя, по сравнению со всеми районами. Это хороший вариант, для получения долгожданного бесплатного собственного жилья!
Про пром. зону не смотрите, район не маленький, БО получается скажем окраина района Очаково, пром. зоны юго-западнее, многие закрыты, и их вообще в скором времени будет в разы меньше. Слова мэра" будет жилая застройка, за деньги! на этом месте.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
jubashi,
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
И кстати плюс ж/д в дальнейшем можно купить дачу/коттедж в направлении ж\д путей, если не на авто в пробке, то на ж/д будет реально удобно и быстро доезжать

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
jubashi,
Плюс имеется в транспортной доступности к центру и очень быстрой, а минус, из за шума.Black_heart82 писал(а):
минусы: ж/д близко,
это не минус, это плюс "обратно" решили попробовать доехать на электричке - итого 15 минут прогулочным шагом по человеческой дороге до станции, 10 минут на поезде и ты на Киевском вокзале

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
И кстати плюс ж/д в дальнейшем можно купить дачу/коттедж в направлении ж\д путей, если не на авто в пробке, то на ж/д будет реально удобно и быстро доезжать

Для потенциальных жителей 3-го и 7-го корпусов, вот такое есть постановление:
О КОНЦЕПЦИИ СНИЖЕНИЯ УРОВНЕЙ ШУМА И ВИБРАЦИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ пунк 3.2 особо интересен для расширения кругозора.
О КОНЦЕПЦИИ СНИЖЕНИЯ УРОВНЕЙ ШУМА И ВИБРАЦИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ пунк 3.2 особо интересен для расширения кругозора.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
По уровню шума есть
СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям»
СНиП 23-03-2003 ЗАЩИТА ОТ ШУМА,
а так же Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47.
Проблема в другом, уровни шума определяются на этапе проектирования застройки и должны проверяться после окончания строительства.
Но заказчик МО РФ, которое само себе начальник и устанавливает правила игры.
Так что: с Новым годом друзья с Новым годом!
С Новым годом и Рождеством!
СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям»
СНиП 23-03-2003 ЗАЩИТА ОТ ШУМА,
а так же Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47.
Проблема в другом, уровни шума определяются на этапе проектирования застройки и должны проверяться после окончания строительства.
Но заказчик МО РФ, которое само себе начальник и устанавливает правила игры.
Так что: с Новым годом друзья с Новым годом!
С Новым годом и Рождеством!
"Подготовлен адресный перечень жилых домов для реализации шумозащитных мероприятий на участках приближения жилой застройки к железным дорогам в Центральном административном округе города Москвы. Применение шумозащитного остекления с повышенной шумоизоляцией позволит снизить уровень шума в квартирах жилых домов, обращенных в сторону железных дорог, на 30 дБА, что полностью исключит сверхнормативный шум в квартирах жилых домов."О КОНЦЕПЦИИ СНИЖЕНИЯ УРОВНЕЙ ШУМА И ВИБРАЦИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ пунк 3.2 особо интересен для расширения кругозора.
Есть предложение найти это шумозащитное остекление (производитель, стоимость и т.д.). Скинуться общим замером шума и общим заявлением в суд на установку шумозащитного остекления за счёт МО РФ.
Вы думаете МО признает свои ошибки и тем более будет делится деньгами. Это сразу лишений всех премий и заявление на увольнение. Да и суды сейчас иски, где ответчик госструктура и требуется компенсация практически всегда решают в пользу государства.на установку шумозащитного остекления за счёт МО РФ
Суд финансирует то же государство. Никто не хочет уменьшения объемов финансирования.
Надо уметь стравить между собой госструктуры. В нашем случае это МО, РЖД и город Москва. Пусть между собой выясняют: кто должен устанавливать дополнительные окна. Полагаю с такими компаньонами, как РЖД и Москва, нагнуть МО получится.Да и суды сейчас иски, где ответчик госструктура и требуется компенсация практически всегда решают в пользу государства.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Пытаются продать агентства квартирки соседние: https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/1- ... _417433947
Интересно, а как у них с правом собственности?
Интересно, а как у них с правом собственности?

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
-
- Постоянный участник
Есть в продаже и двушки.... https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/2- ... _398326953
Продам квартиру в новостройке
2-к квартира 62 м? на 5 этаже 17-этажного панельного дома
Квартира в новом доме. "Распашонка". Муниципальная отделка. Оперативный показ. ТОРГ при просмотре. Физ. ЮР. свободна. Свободная продажа.
А мы всё в ожидании вчерашних новостей...
Продам квартиру в новостройке
2-к квартира 62 м? на 5 этаже 17-этажного панельного дома
Квартира в новом доме. "Распашонка". Муниципальная отделка. Оперативный показ. ТОРГ при просмотре. Физ. ЮР. свободна. Свободная продажа.
А мы всё в ожидании вчерашних новостей...
"Пропал дом!" © М.Булгаков
-
- Заслуженный участник
m1az22,
Кто то все равно возьмет на себя обязательство по установке шума щитов в любом случае.
Полностью поддерживаю! Это лучше чем сидеть на ровном месте и ждать какого то чуда, или ставить за свой счет, когда должны устанавливать МО. Какой бы суд не был, и на чьей стороне, он в любом случае обязан принять решение, и выбирать МО, Москва или РЖД, других нет.Надо уметь стравить между собой госструктуры. В нашем случае это МО, РЖД и город Москва. Пусть между собой выясняют: кто должен устанавливать дополнительные окна. Полагаю с такими компаньонами, как РЖД и Москва, нагнуть МО получится.

- МаринаУльяна
- Активный участник
Товарищи, замерил ли кто нибудь внутренние размеры квартир? Нужны размеры кухни в однюшке 5 корпус 11,6 кв.метров.
Вынужден уточнить своё сообщение. Речь идёт не об установке щитов. Речь идёт об установке шумозащитного остекления в окнах домов 3 и 7. Потребуется заявление от каждого квартиросъёмщика (или как это было с Шереметьево - вхождение в процесс на стороне истца).Кто то все равно возьмет на себя обязательство по установке шума щитов в любом случае.
А почему Это касается только
А к примеру - Башни!
Мне представляется, нужно ВСЕМ подавать и на окна,и на щит!
Возможно что-то "выгорит" - щит...
?домов 3 и 7
А к примеру - Башни!
Мне представляется, нужно ВСЕМ подавать и на окна,и на щит!
Возможно что-то "выгорит" - щит...
Санитарная зона - 100 м. Не все окна в башнях находятся менее, чем в 100 метрах (расчёт расстояния я выкладывал ранее Москва, Б.Очаковская). А корпуса 3 и 7 - в 37 метрах от путей, у них до последнего пути будет менее 100 метров (http://voensud.ru/post1075182.html#p1075182).Мне представляется, нужно ВСЕМ подавать и на окна,и на щит!
Кстати корпуса 1 и 5 с окнами в сторону жд тоже могут поучаствовать.
-
- Заслуженный участник
Потребуется заявление от каждого квартиросъёмщика (или как это было с Шереметьево - вхождение в процесс на стороне истца).
Я не пойму, кто ответчик по иску? И как бы вначале надо претензию написать, а потом в суд, в случае отказа. МО РФ - ответчик???Кстати корпуса 1 и 5 с окнами в сторону жд тоже могут поучаствовать.

ИМХО без "тягловой лошади"(инициативной группы, инициативного юридически подкованного человека из жильцов) экспертизы и судебного решения - сделать это не реально. Также считаю не стоит рассчитывать на всех - кому достанутся квартиры в этих домах (3 и 7). Во первых, полностью заселять корпуса 3 и 7 ДЖО думаю не станет (не сможет). "Посторонние" (москвичи) вряд ли поедут в эти корпуса. Частично под служебки оставят (ИМХО). Собрать и организовать такую массу людей (226+226=452 человека - собственника (нанимателя)) будет тяжело, если конечно Вы не Леха Н авальный. Даже с учетом служебок может и получится заинтересованных человек 20 - 30 в лучшем случае, готовых вложится рублем в идеюРечь идёт об установке шумозащитного остекления в окнах домов 3 и 7.
В третьем корпусе однокомнатные сразу откидывайте у них нет ни одного окна на ж\д.об установке шумозащитного остекления в окнах домов 3 и 7.
Поэтому ждать не чего, и не кого, надо сбиваться в личке в кучку и вперед - готовится к бою. Хотя подготовка к бою может быть и лишней. Где то на форуме встречал высказывание ДЖОпников, что предварительное распределение - это еще не факт что квартира достанется именно Вам. И законом и др. НПА предв. распред. не предусмотрено.
Но
Обращение:Это лучше чем сидеть на ровном месте и ждать какого то чуда, или ставить за свой счет, когда должны устанавливать МО.
Для всех потенциальных жителей 3 и 7 го корпусов.
С шумозащитным остеклением, с шумозащитными щитами, с бесстыковыми рельсами Вы меньше будете замечать что живете на перроне. Если будете сдавать и продавать квартиру, то ее коммерческая привлекательность увеличится. Судя по всему, с неба все эти блага не упадут. Их надо добиваться всеми законными способами. Даже если скинутся каждой квартире по 500 рублей получится 226 000 рублей. За такие деньжищи, ИМХО, можно рассчитывать на защиту очень хороших юристов (адвокатов). В противном случае каждый будет плыть по течения сам. И поняв что жить в квартире не возможно - каждый будет вынужден ставить сам себе шумозащищенные окна - по цене несколько десятков тысяч рублей.
Так что думайте пока есть время. Инициативные найдутся, будьте уверены.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Вначале надо заселиться и замерить уровень шума. На основании превышения уровня шума над нормой обвинять МО РФ в подлоге проведённого им замера (которое МО РФ обязано было сделать) и требовать от МО РФ устранения нарушения путём установки новых шумозащитных окон.И как бы вначале надо претензию написать
-
- Заслуженный участник
Тогда придётся привлекать прокуратуру для проверки документов, разрешений. Кстати, это уже можно начать сейчас, что медлить?На основании превышения уровня шума над нормой обвинять МО РФ в подлоге проведённого им замера

Пожалуйста, начинайте. Я от московской прокуратуры ответа не могу дождаться ещё с весны.Кстати, это уже можно начать сейчас, что медлить...
-
- Заслуженный участник
Я - не житель БОчки, зачем мне это, просто моделирую, если бы я был жителем БОчки, то с чего бы начинал действовать для быстроты!Пожалуйста, начинайте.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»