На e-mail отправляйте.как подать заявку
Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Нет.старшины запаса
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#1413Такие льготы федеральным законодательством не предусмотрены.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
4. Преимущественным правом на получение путевок в санаторно-курортные учреждения Министерства обороны в соответствии с законодательством Российской Федерации пользуются:у ветерана боевых действий (старшины запаса)?
б) ветераны боевых действий из числа военнослужащих и пенсионеров Министерства обороны*(9);
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z3MdZEps7j
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Ну, если это нынче льгота...Преимущественным правом
В этом году судился по поводу обеспечения сан-кур путевкой в летний период, как указал лечащий врач в справке о нуждаемости. Судья спрашивает - преимущественным пред кем? Отправил и в ГД и в СФ запрос, что бы вернули ВБД первоочередное право на получение путевок, т.к. эта норма для государства не несет ни каких материальных затрат, соответсвенно вы сможете отказываться от предложенных путевок, и будете все время первым, т.е. в удобное для вас время, ждем реакции слуг народа.Преимущественным
Для получения путевки справка нужна только на самого военного пенсионера или на каждого члена семьи? До этого года требовалась вроде только на пенсионера, но вот есть непроверенная информация из звонка по телефону в санаторий, что надо на каждого члена семьи. На самом деле есть такие нововведения?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Отправил на сайт санатория сканы ф 070 и заявления.
Тут же пришло сообщение:"Документы получены,отправлены на рассмотрение".
Какой дальнейший порядок действий?Что-то ещё должны ответить или мне продолжать бомбить их своими письмами?
Тут же пришло сообщение:"Документы получены,отправлены на рассмотрение".
Какой дальнейший порядок действий?Что-то ещё должны ответить или мне продолжать бомбить их своими письмами?
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...
Пока ждать.Какой дальнейший порядок действий?
Или уведомление о бронировании путёвки придёт по электронке, или "Сожалеем, дорогой товарищ и т.д."Что-то ещё должны ответить
Рассмотрение обращений граждан - в теч. 30 дней. Дайте им время.или мне продолжать бомбить их своими письмами?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Хочу повторить свой предыдущий вопрос 
Вопрос снимается в виду того что ответ нашёлся.
Только вот таблица какая-то... Поясните, пожалуйста, к примеру, в "Ялте" в первом полугодии 2015 года сколько кому?

Вопрос снимается в виду того что ответ нашёлся.
Только вот таблица какая-то... Поясните, пожалуйста, к примеру, в "Ялте" в первом полугодии 2015 года сколько кому?
Krus,
Вы в ценах не разобрались?
Вы в ценах не разобрались?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Кому какие не разобрался. Может у меня какой-то косяк с просмотровщиком, но ближе к концу таблицы остаётся только две колонки без наименования граф.Вы в ценах не разобрались?
А коммерческая цена отсутствует (ведь, как я понимаю, она может отличаться от полной)?вот про Ялту
Странно: у себя в файле с сайта МО РФ для "Двухместный двухкомнатный номер повышенной комфортности" я вижу только две цены (23695 и 11848). У Вас же в ценах этой категории номеров вообще такие цены не встречаются. Не с сайта ли самого санатория данные?
Пожалуйста, подскажите к какой категории мне будет выгоднее себя отнести при покупке путевки, если:
1. жена бывшего офицера, уволенного по ОШМ, с выслугой 32 года
2. гражданский персонал МО
В заявлении надо указывать льготу, а я не знаю что писать
1. жена бывшего офицера, уволенного по ОШМ, с выслугой 32 года
2. гражданский персонал МО
В заявлении надо указывать льготу, а я не знаю что писать
Льгота в заявлении это участник БД, ветеран ВОВ,инвалидность и т.д.В заявлении надо указывать льготу, а я не знаю что писать
Заранее прошу прощения. т.к. чувствую себя на этой ветке "чайником".
1. к заявлению и мед.справке нужно прикладывать ещё и справку из ВК о службе мужа?
2. В ценах на путевки стоят графы для льготников:
ФЗ № 309-ФЗ
или ПМО № 333 п.6,в
или ПМО № 333 п.г(6)д,
к какому пункту себя отнести. чтобы узнать стоимость путёвки?
1. к заявлению и мед.справке нужно прикладывать ещё и справку из ВК о службе мужа?
2. В ценах на путевки стоят графы для льготников:
ФЗ № 309-ФЗ
или ПМО № 333 п.6,в
или ПМО № 333 п.г(6)д,
к какому пункту себя отнести. чтобы узнать стоимость путёвки?
Вы одна едете ?справку из ВК о службе мужа?
в) члены семей военнослужащих и офицеров, уволенных с военной службы, - паспорт (дети до 14 лет - свидетельство о рождении), полис обязательного медицинского страхования, справку установленной формы, удостоверяющую родственное отношение к военнослужащему
Льгота по путёвкам на СКЛ и льгота по проезду к месту СКЛ - это разные вещи.Жена - проезд бесплатно, гп - нет.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Да просто посчитайте %% от полной стоимости путёвки. В таблице - это самая большая сумма.к какому пункту себя отнести. чтобы узнать стоимость путёвки?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Это здесь:ПМО № 333
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115317/
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Это все по прибытии в санаторий +еще подлинники справок 70 и 72 формы. Если в паспортах имеется штамп о регистрации брака,то справка из ВК не обязательна ( если едете вдвоем).паспорт (дети до 14 лет - свидетельство о рождении), полис обязательного медицинского страхования, справку установленной формы, удостоверяющую родственное отношение к военнослужащему
На момент подачи- нет.Справка не о службе мужа,-а о том что Вы внесены в личное дело мужа как супруга.к заявлению и мед.справке нужно прикладывать ещё и справку из ВК о службе мужа?
С Новым годом, форумчане!
Прошу отозваться тех, кому удастся получить уведомление на август.
Прямо с боем курантов раскидала свои заявления. Очень боюсь пролететь, был уже случай....
Месяц держали заявление, потом отказали. Что-то не до конца додумано с этими сроками....
В Дивноморском почта на автомате рассылает: "Получено"
Когда уже все так работать научатся! Ещё в ноябре в "Крым" на мужа факсом кидала заявление на июнь, тишина до сих пор. Нужно ещё было позвонить рублей за сто.... 

Прошу отозваться тех, кому удастся получить уведомление на август.
Прямо с боем курантов раскидала свои заявления. Очень боюсь пролететь, был уже случай....

В Дивноморском почта на автомате рассылает: "Получено"

График выдачи уведомлений в 2015 году:уведомление на август.
С 12 ноября 2014г с датой заезда в санаторий по 30 июня 2015г
С 12 декабря 2014г с датой заезда в санаторий по 31 июля 2015г
С 12 января 2015г с датой заезда в санаторий по 31 августа 2015г
С 12 февраля 2015г с датой заезда в санаторий по 30 сентября 2015г
С 12 марта 2015г с датой заезда в санаторий по 31 октября 2015г
С 12 апреля 2015г с датой заезда в санаторий по 30 ноября 2015г
С 12 мая 2015г с датой заезда в санаторий по 31 декабря 2015г
Это мне объясняете ?Это все по прибытии в санаторий +еще подлинники справок 70 и 72 формы
Мне тоже не надо объяснять, я его наизусть знаю
Кстати, привела пример о его несоблюдении. В ноябре на июнь и по почте, и по факсу, ни привета, ни ответа.... 

Да можно так далеко и не стараться, достаточно в любое место и на ноябрь!
Тут кто-то уведомлением на ноябрь 2015 ещё в прошлом году хвастался.... Вот вам и весь график....

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»