Можете объяснить поподробнее? Дополнительные выплаты при увольнении?Когда закон о НИС придумывали, тоже на всю страну кричали, что собственность не будет играть роли. А теперь на детей квартиру оформишь, потратив материнский капиталл и с доп выплатой пролетишь..
Вопросы по ипотечной системе
Re: Накопительно-ипотечная система
#2941"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном."
#2942Malinka,
Почитай http://rosvoenipoteka.ru/general/nam_pishut/vo/?page=11 вопрос 1125 и постановлением правительства от 17 ноября 2005 г. N 686
Почитай http://rosvoenipoteka.ru/general/nam_pishut/vo/?page=11 вопрос 1125 и постановлением правительства от 17 ноября 2005 г. N 686
#2943Привет всем! Будьте добры, ответьте пожалуйста на вопрос: а просто для покупки квартиры по нис имеет значение наличие собственности?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#2945Сегодня - нет, а завтра неизвестно чего порешают в целях гос.экономии "на людях"... Если есть желание что-то получить от государства, желательно до этого момента недвижимостями не "обрастать"..., нет.
Для "спасибочек" уже давно у нас кнопки "Спасибо" есть! Сообщение Ваше удалено.Спасибочки за ответ Dash_.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#2946Добрый вечер! Ранее уже обсуждалась тема, когда стоимость квартиры в договоре прописывается меньше, особенно что касается квартир менее 3 лет в собственности. Подскажите, есть такие, кто заключил такой договор - с меньшей суммой? Как это оформляется документально: одна сумма указана в договоре купли-продажи, а остальное - есть какие-то подтверждающие документы? И чем чревато указание неполной стоимости квартиры, кроме того, что если ее отбирает государство (если уволился и сам погасить не можешь кредит), то они тебе возместят сумму, меньшую, чем надо?
И еще, по поводу возврата подоходного налога. В условиях покупки по НИС он ведь рассчитывается от суммы добавленных средств из своего кармана? И если, как описано выше, часть средств пойдет "мимо" договора купли-продажи, то и налог с них не вернут?
Конкретно на примере: есть вариант покупки новостройки со свидетельством за 3,3 млн.руб., в то время как в договоре будет стоять сумма 2,85 млн.руб.
И еще, по поводу возврата подоходного налога. В условиях покупки по НИС он ведь рассчитывается от суммы добавленных средств из своего кармана? И если, как описано выше, часть средств пойдет "мимо" договора купли-продажи, то и налог с них не вернут?
Конкретно на примере: есть вариант покупки новостройки со свидетельством за 3,3 млн.руб., в то время как в договоре будет стоять сумма 2,85 млн.руб.
#2947Я просто думала что где то что то появилось про использование материнского капитала...Увольняться пока не собираемся( я надеюсь). Все таки везде говорят, что использовать МК при НИС - нельзя. Завтра наверно поедем в наш банк, будем выяснять почему нельзя (потому что на вопрос "почему"? - никто ответить не может.Malinka,

Я что то не поняла. Если на детей доля расписана будет, то вообще никаких доп.выплат не будет?Когда закон о НИС придумывали, тоже на всю страну кричали, что собственность не будет играть роли. А теперь на детей квартиру оформишь, потратив материнский капиталл и с доп выплатой пролетишь.
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном."
#2948Всем доброго времени суток. Никак не могу найти номер телефона, по которому можно узнать подписано свидетельство или нет. Кому не лень будет - выложите пожалуйста, только что нибудь конкретное, с фамилией и именем. Сама конечно поищу щас. Спасибки.
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном."
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2949Несовершеннолетние дети ведь относятся к членам семьи военнослужащего, согласно ст 12 ФЗ о НИС, следовательно на них тоже ничего нельзя оформлять, что бы получить доп выплату при увольнении.Я что то не поняла. Если на детей доля расписана будет, то вообще никаких доп.выплат не будет?Когда закон о НИС придумывали, тоже на всю страну кричали, что собственность не будет играть роли. А теперь на детей квартиру оформишь, потратив материнский капиталл и с доп выплатой пролетишь.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Re:
Наверно этотПро свидетельство можно узнать в ГлавКЭО у п/п-ка Павленко по тел. 8(495)693-25-52. Правда туда тяжело дозвониться...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#2950Посмотрите постановление от 4.12.09 на http://voensud.ru/post107138.html#p107138где то что то появилось про использование материнского капитала...
#2951VIPded,
У меня почему-то не грузит файл, но пишет что в компе он у мня есть. Если это про Разъяснение по использованию МК:..."Осуществление досрочного погашения ипотечного кредита (займа) может происходить как за счет собственных средств военнослужащего, так и за счет предоставляемых ему средств МСК."...то я это поняла.
Я думала, что они там наконец то придумали как его ДОБАВЛЯТЬ К СУММЕ в свидетельстве, а не ГАСИТЬ ЭТИМ КАПИТАЛОМ то, что должно выплачивать Минобороны.
У меня почему-то не грузит файл, но пишет что в компе он у мня есть. Если это про Разъяснение по использованию МК:..."Осуществление досрочного погашения ипотечного кредита (займа) может происходить как за счет собственных средств военнослужащего, так и за счет предоставляемых ему средств МСК."...то я это поняла.
Я думала, что они там наконец то придумали как его ДОБАВЛЯТЬ К СУММЕ в свидетельстве, а не ГАСИТЬ ЭТИМ КАПИТАЛОМ то, что должно выплачивать Минобороны.

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#2952Это про постановление Правительства РФ от 4 декабря 2009 г. N 994 "О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий". Не знаю, почему у Вас не грузится, в прикреплении - обычный вордовский файл.Если это про Разъяснение
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2953Здесь посмотри http://www.rg.ru/2009/12/14/matkapital-dok.htmlVIPded,
У меня почему-то не грузит файл
#2954VIPded,
все, загрузила. Я в курсе этого постановления. По всем документам получается можно использовать МК(уже даже напрямую продавцу перечислять МК без оформления доп. ипотечного кредита) - а все равно отвечаю что нельзя. Щас будем звонить в ФГУ. А доп. выплаты при увольнении покрывают весь оставшийся кредит? Или нам придется и свои средства выкладывать?
все, загрузила. Я в курсе этого постановления. По всем документам получается можно использовать МК(уже даже напрямую продавцу перечислять МК без оформления доп. ипотечного кредита) - а все равно отвечаю что нельзя. Щас будем звонить в ФГУ. А доп. выплаты при увольнении покрывают весь оставшийся кредит? Или нам придется и свои средства выкладывать?
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2955Нет, не всю сумму. Считается количество месяцев, сколько военнослужащий не дослужил до 20 календарей, и умножается на ту сумму, которая была на год увольнения в месяц, к примеру уволился в 2009 г с выслугой 12л, тогда до 20 календарей остается 8 лет, на тот момент ежемес. сумма была была 14000*96 мес=1344000.VIPded,
#2956Вовочка,
Я правильно понимаю?...что ежемесячная сумма выплат(по кредиту) увеличивается с каждым годом, и эту разницу в суммах будем выплачивать мы...в итоге ( к примеру) за те же 8 лет набежит немало. А если у детей будет доля, то всю сумму мы будем выплачивать сами. Щас еще закон почитаю. Тогда вообще МК никак не катит(но опять же, а если мы не будем увольняться...) В общем фиг их поймешь :hmmm: , понапридумывали законов - сами в них не могут разобраться. Печально.
Я правильно понимаю?...что ежемесячная сумма выплат(по кредиту) увеличивается с каждым годом, и эту разницу в суммах будем выплачивать мы...в итоге ( к примеру) за те же 8 лет набежит немало. А если у детей будет доля, то всю сумму мы будем выплачивать сами. Щас еще закон почитаю. Тогда вообще МК никак не катит(но опять же, а если мы не будем увольняться...) В общем фиг их поймешь :hmmm: , понапридумывали законов - сами в них не могут разобраться. Печально.

- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2957Не правильно поняла. Во-первых, тебе прощают то, что уже погашено, а вот на погашение остатка долга идет доп выплата. Вот, к примеру сейчас я взял кредит 2 млн, уволюсь и мне 9,5 лет до 20 календарей остается, плюс за этот год еще часть долга закроется. Так вот на момент увольнения долга у меня останется примерно 1950000, и доп выплата на тот момент составит около 1700000. Так вот мне останется оплатить 250 000, чтоб квартира была моей. Тут принцип прост, с каждым годом суммы увеличиваются, поэтому чем позже уволиться, тем меньше разница, а может еще и больше чем остаток долга получится
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
А если у детей будет доля , тогда гасить не всю сумму, а остаток долга САМИМ!!! Не надо детям доли, если увольняться собираетесь)))
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
А если у детей будет доля , тогда гасить не всю сумму, а остаток долга САМИМ!!! Не надо детям доли, если увольняться собираетесь)))
#2958Вовочка,
Поняла тебя правильно, просто наверно не правильно выразилась. Это и имела ввиду. Спасибо за разъяснения.
Поняла тебя правильно, просто наверно не правильно выразилась. Это и имела ввиду. Спасибо за разъяснения.

- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2959А вы детям долю в военную ипотеку хотите??? Если получится, то доп выплаты не лишитесь. Это если в каком нибудь другом жилье у них будет доля, тогда не повезло.
#2960да конечно в военной ипотеке, т.к. использование МК обязывает выделить долю всем ЧЛЕНАМ семьи(жене тоже).
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2961Тогда Вам не стоит переживать.да конечно в военной ипотеке, т.к. использование МК обязывает выделить долю всем ЧЛЕНАМ семьи(жене тоже).
В заявлении (рапорте) участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи о выплате дополнительных средств указываются:
сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или члены его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих";
#2962Вовочка,
уже легче. Еще одной проблемой меньше. Вернее даже не проблемой, а прояснением.
уже легче. Еще одной проблемой меньше. Вернее даже не проблемой, а прояснением.

#2963А если увольняться и получить дополнительную выплату, а потом гасить весь оставшийся кредит. Не надо будет кроме основного долга никакие проценты банку платить? Кредит ведь дается под проценты.
#2965Добрый день! Хочу спросить местных оборегенов есть такие кто получал по НИСу квартиру в самаре? Жду свидетельство обратился в региональное представительство, там дали адреса 3х банков которые работают по военной ипотеке(Банк жилищного финансирования, МОСОБЛБАНК, СОФЖИ). Если есть земляки. Напишите плиз. К кому податся лучше? Сам планирую на следующей неделе объездить эти баки. Заранее благодарен
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
#2966На сайте АИЖК посмотрите кредитный договор, там все написано
#2967Вовочка, это наверное если увольняться раньше 10 лет. А если по ОШМ с выслугой 10 лет, получить дополнительную выплату и погасить весь кредит. .Надо в этом случае платить проценты или какие-нибудь комиссии за досрочное погашение кредита?
#2968Здравствуйте! Ситуация такая, мы в ноябре 2009 сдали свидетельство и заполнили анкету на получение ЦЖЗ в Мособлбанке. До сих пор не можем подобрать квартиру, денег ни на что не хватает. У меня вопрос: Срок свидетельства заканчивается 01.02.2010, нужно ли кому сообщать, о том, что у нас ничего не вышло? Должны ли мы кого то поставить в известность о том, что не воспользовались ЦЖЗ?
#2969Подскажите. В 2005 году написал рапорт на вступление в НИС. До сих пор не получил регистрационного номера.Где можно узнать (куда позвонить, написать)?
Русские не сдаются!
#2970Смысл? Ничего же не купили. Ну если командир спросит то и ответите что не купили.Срок свидетельства заканчивается 01.02.2010, нужно ли кому сообщать, о том, что у нас ничего не вышло? Должны ли мы кого то поставить в известность о том, что не воспользовались ЦЖЗ?