Попробуйте. И результат Вас удивит и изменит Ваше мнение о ноябре.любое место и на ноябрь!
Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Марина, своё заявление я бросила на новый номер, а муж туда уже не едет, ему надо через Москву, а у нас недавно обещали летом выбить прямой рейс в Симферополь....
zema1961, ноябрём Вы меня не удивите, я почти круглый год в ноябре живу, а в отпуск в лето хочу!
zema1961, ноябрём Вы меня не удивите, я почти круглый год в ноябре живу, а в отпуск в лето хочу!

С какого перепуга? Подавайте хоть по июнь на июль.Заканчивается срок подачи заявлений на июль
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Правильно.Летом надо на море отдыхать,т.к. лечение и море плохо сочетаются. Надо что то одно. А в межсезонье уже в профильный санаторий ехать. Так и поступаю. ОТДЫХ на море- за свой счет,санаторий уже по льготам.отпуск в лето хочу!
Ну, это смотря как далеко от Вас море.... Мне летом на море оооочень дорогоПравильно.Летом надо на море отдыхать,т.к. лечение и море плохо сочетаются. Надо что то одно. А в межсезонье уже в профильный санаторий ехать. Так и поступаю. ОТДЫХ на море- за свой счет,санаторий у

График ВЫДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЙ в 2015 году,а не подачи заявлений.А график тогда зачем?
Согласен полностью,но после процедур, если действовать по рекомендациям врачей -то на море просто не попадаешь. А хочется,ведь для него и приехал. И на процедуры хочется попасть - уплочено ведь.Вот и калечим сами себяМоре лечит
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Да,дороговато однако.30 тысяч....
Ну, нормальный человек так и может понять, что подавайте хоть на какой месяц 2015 года, а вот ВЫДАВАТЬ уведомления мы будем строго по графику.... Тем не менее, на август у меня не принял ещё ни один санаторий, рекомендовали направлять в январе.... Что я и сделала прямо под бой курантов 

Добрый всем день! И с наступившим Новым Годом!
Хочу поднять вопрос, который возможно и обсуждался уже на форуме, но мною не был обнаружен. Речь идет о совместном отдыхе в санатории с внуками (внучками). Хотелось бы свозить внучку перед школой на теплое море. В прошлом году это прокатило, но я был предупрежден, чтобы на следующий год (т.е. 2015) даже и не пытался. В подтверждение сослались на Распоряжение ГВМУ № 161/2/3/386 от 23.05.2014 г. В открытом доступе этого документа нет, но на сайтах некоторых санаториев опубликован (не знаю, правда, полностью ли). В частности сайт санаторно-курортного комплекса «Подмосковье» МО РФ (http://skkpodmoskovie.ru/for_mil/vnimanie.html) информирует: «В связи с массовым обращением граждан по вопросу обеспечения санаторно-курортными путевками (в том числе на дополнительное место) детей (внуков, племянников и т.д., т.п.), в дополнение к распоряжению от 23 мая 2014 года №161/2/3/386 по вопросу реализации путевок в санатории Минобороны России, в том числе запрету их реализации по коммерческой стоимости для детей, не имеющих отношение к льготной категории лиц Минобороны России (в соответствии с п.5 ст.2 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих»
Исключить реализацию путевок по коммерческой стоимости для детей вне зависимости от наличия заявок от граждан льготной категории Минобороны России.
В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года №76-ФЗ к категории граждан, имеющих право на получение путевок на льготных основаниях относятся дети, являющиеся членами семей военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы».
Казалось бы понятно, если ты хочешь отдохнуть вместе с внучкой, родители которой не имеют отношения к Минобороне, то делать это ни в коем случае низзя, даже если ты не претендуешь на какое-то там для нее лечение и готов оплатить по коммерческой стоимости дополнительное место в номере и питание в столовой. Запрет ясен, хотя логика не совсем понятна. Еще более непонятен следующий текст этого сообщения: «Главной задачей санаторно-курортных учреждений Минобороны России является обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых льготной категории граждан, в т.ч. детей (внуков, племянников и т.д.). В случае, если ребенок прибыл в санаторно-курортное учреждение без родителей, в сопровождении бабушки, дедушки, тетей, дядей, для его оформления на льготных основаниях необходимо представить следующие документы:..» (далее идет перечень документов).
Как все-таки понимать? В первой части документа – ни-ни, ни в коем случае. Во второй части – да пожалуйста, представьте только необходимые документы. Сам я отношусь к льготной категории граждан, т.е. подпадаю под ту категорию лиц, обеспечение путевками которых является «главной задачей санаторно-курортных учреждений Минобороны России». Как следует из текста сообщения, к этой же категории относятся в т.ч. дети (ВНУКИ, племянники и т.д.) военных пенсионеров. Или я что-то не понимаю?
Помогите, плиз, разгадать этот ребус. Хочу направить заявление сразу после новогодних каникул и не знаю, указывать в нем внучку или нет.
Может быть у кого-то есть полный текст этого распоряжения или ссылка на него?
Буду весьма признателен за помощь и добрый совет.
Хочу поднять вопрос, который возможно и обсуждался уже на форуме, но мною не был обнаружен. Речь идет о совместном отдыхе в санатории с внуками (внучками). Хотелось бы свозить внучку перед школой на теплое море. В прошлом году это прокатило, но я был предупрежден, чтобы на следующий год (т.е. 2015) даже и не пытался. В подтверждение сослались на Распоряжение ГВМУ № 161/2/3/386 от 23.05.2014 г. В открытом доступе этого документа нет, но на сайтах некоторых санаториев опубликован (не знаю, правда, полностью ли). В частности сайт санаторно-курортного комплекса «Подмосковье» МО РФ (http://skkpodmoskovie.ru/for_mil/vnimanie.html) информирует: «В связи с массовым обращением граждан по вопросу обеспечения санаторно-курортными путевками (в том числе на дополнительное место) детей (внуков, племянников и т.д., т.п.), в дополнение к распоряжению от 23 мая 2014 года №161/2/3/386 по вопросу реализации путевок в санатории Минобороны России, в том числе запрету их реализации по коммерческой стоимости для детей, не имеющих отношение к льготной категории лиц Минобороны России (в соответствии с п.5 ст.2 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих»
Исключить реализацию путевок по коммерческой стоимости для детей вне зависимости от наличия заявок от граждан льготной категории Минобороны России.
В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 года №76-ФЗ к категории граждан, имеющих право на получение путевок на льготных основаниях относятся дети, являющиеся членами семей военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы».
Казалось бы понятно, если ты хочешь отдохнуть вместе с внучкой, родители которой не имеют отношения к Минобороне, то делать это ни в коем случае низзя, даже если ты не претендуешь на какое-то там для нее лечение и готов оплатить по коммерческой стоимости дополнительное место в номере и питание в столовой. Запрет ясен, хотя логика не совсем понятна. Еще более непонятен следующий текст этого сообщения: «Главной задачей санаторно-курортных учреждений Минобороны России является обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых льготной категории граждан, в т.ч. детей (внуков, племянников и т.д.). В случае, если ребенок прибыл в санаторно-курортное учреждение без родителей, в сопровождении бабушки, дедушки, тетей, дядей, для его оформления на льготных основаниях необходимо представить следующие документы:..» (далее идет перечень документов).
Как все-таки понимать? В первой части документа – ни-ни, ни в коем случае. Во второй части – да пожалуйста, представьте только необходимые документы. Сам я отношусь к льготной категории граждан, т.е. подпадаю под ту категорию лиц, обеспечение путевками которых является «главной задачей санаторно-курортных учреждений Минобороны России». Как следует из текста сообщения, к этой же категории относятся в т.ч. дети (ВНУКИ, племянники и т.д.) военных пенсионеров. Или я что-то не понимаю?
Помогите, плиз, разгадать этот ребус. Хочу направить заявление сразу после новогодних каникул и не знаю, указывать в нем внучку или нет.
Может быть у кого-то есть полный текст этого распоряжения или ссылка на него?
Буду весьма признателен за помощь и добрый совет.
Подавайте хоть по июнь на июль.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 7/?frame=1Граждане, указанные в подпунктах "б" - "г" (за исключением членов семей военнослужащих), "д" - "л" пункта 1, направляют заявления в соответствующее санаторно-курортное учреждение не позднее чем за шестьдесят календарных дней до планируемого дня прибытия в санаторно-курортное учреждение.
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Шампанское хоть удалось выпить?Что я и сделала прямо под бой курантов

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеровБуду весьма признателен за помощь и добрый совет.
Уважаемые знатоки, прошу дать совет, ну, или просто поделиться мнением по следующему вопросу.
Подходит к концу отдых и лечение в замечательном Сакском военном санатории.
Необходимо будет на чем-то уезжать из Сак в аэропорт Симферополя. На общественном транспорте (электричка и автобус) не хочу.
Остаются 2 варианта: такси (800 руб.) или трансфер санатория за 1030руб.
Суть вопроса, за свой трансфер, после оплаты в кассе, санаторий дает чек на эту сумму и там будет написано слово "трансфер" (куда и откуда и для кого-не написано). Ну и, разумеется, в чеке все реквизиты санатория.
Вопрос! Оплатит ли военкомат такой финансовый документ?
Или не морочится и ехать на такси?
Подходит к концу отдых и лечение в замечательном Сакском военном санатории.
Необходимо будет на чем-то уезжать из Сак в аэропорт Симферополя. На общественном транспорте (электричка и автобус) не хочу.
Остаются 2 варианта: такси (800 руб.) или трансфер санатория за 1030руб.
Суть вопроса, за свой трансфер, после оплаты в кассе, санаторий дает чек на эту сумму и там будет написано слово "трансфер" (куда и откуда и для кого-не написано). Ну и, разумеется, в чеке все реквизиты санатория.
psb1,
просто так и написано - "трансфер"?
ИМХО, без указания вида транспорта, маршрута и даты перевозки - оплате не подлежит.
просто так и написано - "трансфер"?

ИМХО, без указания вида транспорта, маршрута и даты перевозки - оплате не подлежит.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Да, просто так и написано "ТРАНСФЕР".просто так и написано - "трансфер"?
Я вот подумал, может быть еще копию чека у них попросить, где все расписать?
psb1, может, не копию чека, а квитанцию, чтоб всё было расписано. Ну, как в обычном билете...
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Т.е. Вы рекомендуете позвонить в ГВМУ? Только вот чудится мне, что до 12 января вряд ли там кто-то трубку поднимет. А заявку я намерен отправить 12-13 января.Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
SVG1220,
у нас такая же ситуация с ребенком от первого брака.Сказали подавать иск о признании иждивенцем тогда получим льготы.Подали иск в гражданский суд.Ждем 30 января будет заседание.
у нас такая же ситуация с ребенком от первого брака.Сказали подавать иск о признании иждивенцем тогда получим льготы.Подали иск в гражданский суд.Ждем 30 января будет заседание.
1. Вы немного перепутали тему. Вопросы по оплате проезда обсуждаются здесь Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеровСуть вопроса, за свой трансфер, после оплаты в кассе, санаторий дает чек на эту сумму и там будет написано слово "трансфер" (куда и откуда и для кого-не написано). Ну и, разумеется, в чеке все реквизиты санатория.
2. Определение понятия "трансфер" есть в нескольких ГОСТ по туристической деятельности, в частности, в ГОСТ Р 50690-2000 (п.3.21. Трансфер: услуга по перевозке туриста от места его прибытия в страну (место временного пребывания) до места размещения и обратно, а также любой другой перевозке в пределах страны (места временного пребывания), предусмотренной программой путешествия).
3.Читал (не помню где), что трансфер - это ничто иное, как аренда транспортного средства вместе с водителем для проезда по указанному маршруту. Если так, то из этого следует, что расходы на трансфер вам не компенсируют (так как это не расходы на проезд, а расходы на аренду).Надо будет ещё разбираться - кто у кого арендует. Вы или санаторий у транспортной организации и как это подтверждается? Несколько раз пользовался трансфером при поездках в Египет, но каких-либо билетов за проезд не получал))) По всей видимости, вам всё-таки не квитанция за оплату трансфера нужна, а билет за проезд. А ещё фраза "предусмотренной программой путешествия" (см.п.2) меня смущает...
4. Кроме того, насколько я понимаю, плата за трансфер может включать в себя (если так можно сказать) не только стоимость проезда, но и стоимость других составляющих этой услуги(услуги ожидания, встречи-проводов, возможно услуги гидов и сопровождающих и т.п.) Какими документами и как вы будете это подтверждать? Тем более, что трансферы бывают групповыми, индивидуальными и VIP?
5. Обычно трансфер стоит дороже такси, проезд на котором, как известно, не компенсируется.
P.S. В п.3-5 мои размышления, а не утверждения...
Позвоните дежурному, может он в теме. 84956969184до 12 января вряд ли там кто-то трубку поднимет.
В 19 попасть в дом престарелых?19 лет, курсант
А оно ему надо? Отпустите парня.со мной (воен.пенсионером)?
Все нормально!
Пусть едет парень. Ночлег и кормежка ему обеспечены, а развлечься он и сам сможет. Я вот тоже рассчитываю всегда только на себя
И никаких претензий этому дому.... 

Никого.Указать девушку в заявлении! - В КАЧЕСТВЕ КОГО ?
Пишите просто: я - военпенс, ЧСВП - ФИО г.р. , а также ФИО г.р..
Если им что не ясно будет - позвонят или напишут. Там и объясните им всё. Ну или действительно укажите: ...а также ФИО г.р. (по коммерческой стоимости).
Стандартная рабочая ситуация.
Но сегодня - это может быть одна ФИО, а к августу будет другая ФИО?

Ну, там, это... с ребёнком проведите разъяснительную работу то.

Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#1465Добрый день, уважаемые форумчане!
Хотел услышать квалифицированное мнение военного финансиста или юриста. Я - пенсионер МО. Допустим, в этом году в полном соответствии с нашими замечательными законами я получу путёвку в военный санаторий для меня и моей жены. Мы съездим отдохнуть и потом нам будет оплачен переезд. Как это делается - я хорошо знаю. Вопрос о другом. Моя жена пенсионер МВД и в полном соответствии со своими милицейскими законами может также свозить своего мужа один раз в год в санаторий по льготным ценам и с оплаченным проездом. Оставив в стороне морально-этическую сторону вопроса, нарушу ли я в таком предположительном случае требования какого -нибудь закона, документа, инструкции? Заранее благодарен . С уважением.
Хотел услышать квалифицированное мнение военного финансиста или юриста. Я - пенсионер МО. Допустим, в этом году в полном соответствии с нашими замечательными законами я получу путёвку в военный санаторий для меня и моей жены. Мы съездим отдохнуть и потом нам будет оплачен переезд. Как это делается - я хорошо знаю. Вопрос о другом. Моя жена пенсионер МВД и в полном соответствии со своими милицейскими законами может также свозить своего мужа один раз в год в санаторий по льготным ценам и с оплаченным проездом. Оставив в стороне морально-этическую сторону вопроса, нарушу ли я в таком предположительном случае требования какого -нибудь закона, документа, инструкции? Заранее благодарен . С уважением.
Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#1466ИМХО, да, нарушитеОставив в стороне морально-этическую сторону вопроса, нарушу ли я в таком предположительном случае требования какого -нибудь закона, документа, инструкции?
одна и та же льгота с компенсацией из федерального бюджета 2 раза в год на одного человека
Всё изложенное сугубо ИМХО.
В МВД что-то подобное должно быть:нарушу ли я в таком предположительном случае требования какого -нибудь закона, документа, инструкции?
Если указанные лица одновременно имеют право на получение одной и той же социальной гарантии и компенсации по нескольким основаниям, то им предоставляются по их выбору социальная гарантия и компенсация по одному основанию, за исключением случаев, особо предусмотренных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Смотря как это трактовать. Знаю бывшего военнослужащего, который работает судебным приставом, он два раза в год ездит по льготным путевкам от разных ведомств, про это все знают.за исключением случаев, особо предусмотренных законами
Так и спросите своего знакомого, на каком основании ездит. На всё есть объяснение.он два раза в год ездит по льготным путевкам от разных ведомств, про это все знают.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Интересный вопрос. Позвонил сейчас в кадры ГУВД своей области, задал этот вопрос. Через час перезвонили и сказали, что формально закон не нарушается, присутствует только морально-этическая составляющаянарушу ли я в таком предположительном случае требования какого -нибудь закона, документа, инструкции?

Но, в наше время это вряд ли является препятствием

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»