Именно просил суд признать членом моей семьи, а уже в суде обязательно 2 свидетеля подтверждали совместное наше проживание... Ну и там все справки, письма в ДЖО с описью вложения и т.д.А доказывали
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Формально, по достижению 18-летнего возраста, родители уже ничего не должны своим детям.А я считала, что пока сын учится на дневном, я обязана его содержать, на что он жить будет
Теоретически достаточно показаний ребенка и родителей, т.к. бремя доказывания законности снятия (т.е. факта несовместного проживания детей и родителей) лежит на гос. органе (РУЖО).а уже в суде обязательно 2 свидетеля подтверждали совместное наше проживание...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- верзила
- Постоянный участник
Re:
#18813А зачем ждать суд, если можно взять заявления от соседей, заверенные нотариусом, что сын не проживает с ней и прикрепить к переписанному заявлению на себя одну!?Достаточно обоим дать на суде соответствующие показания и "не тупить", когда будут задавать вопросы. Проблемы не вижу.

контрабас Вы правы! Сам такие заявления прикладывал, что не проживаю у жены.

Аннушка333 Вы почитайте вот здесь: "Наличие собственности у членов семьи"
Не хочешь кормить свою армию-кормись у чужой!
Может и так, но когда ДЖОшники не являются на процесс, зачем же мне его затягивать. Как раз я представляю доказательства и свидетелей. А у ДЖО есть отмаз и ссылка на "Статус военнослужащих"... так сказать это надо мне и заинтересован именно я и моя семья. А ДЖО вставляет по возможности палки в колёса...Кто знает чем и во сколько, в конце года для них явится и будет с экономией средств...?факта несовместного проживания детей и родителей) лежит на гос. органе (РУЖО).

-
- Заслуженный участник
Из 629 листов строго по теме сказано дай Бог 29 листов, а остальное болтовня. Или Вы здесь самый придерживающийся темы? Хорошо, отвечу - там указана цена на жильё, которое можно купить на ЖС. Удовлетворены?
Всё хорошо!
1. Потому что ДЖО откажет и будет право: соседи не могут знать этого, не проживая вместе с вами. В отличие от суда, где свидетель под угрозой уг.ответственности должен давать правдивые показания, представление нотариально заверенных заявлений соседей может быть просто-напросто ложным. Сосед не несет никакой ответственности в данном случае.А зачем ждать суд, если можно взять заявления от соседей, заверенные нотариусом,
З.Ы. Вот лично вы как часто встречаетесь с соседями (особенно если проживаете на съемной квартире) ? Они могут знать, что вы с женой составляете семью, или, наоборот, находитесь в стадии развода, имеете любовницу (любовника) и спите в разных комнатах?
2. Строго юридически, нотариально заверенные заявления должны быть отвергнуты судом как недопустимые доказательства.
Поясню. Данные заявления фактически является не вещественными доказательствами (которые достаточно исследовать в суде), а свидетельскими показаниями, которые должны быть озвучены в суде лично самим заявителем (в целях того, что бы его мог опросить суд и другая сторона по делу).
Впрочем, лично я сам прибегал к такому: заверял показания бывшего председателя жил. комиссии части и представлял их в суд. Такое "доказательство" было принято судом, хотя (повторяю!) строго по ГПК оно является недопустимым.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#18820У меня видимо ни как у всех открывается а открывается в левом углу про нефть и по середине перечень всяких новостей.....не нашёл и намека про возможность купить на жс. А от темы и сам ни раз отклонялся и про цены на жильё перетирали ни раз и то,что рынок цен к весне никто ни знает какой он будет..... Там где и что собираемся покупать,нет пока никаких повышений цен а к весне прогназируют и понижение....а если там цены московские так ни кому и не светило на жс что либо прикупить в Москве...Из 629 листов строго по теме сказано дай Бог 29 листов, а остальное болтовня. Или Вы здесь самый придерживающийся темы? Хорошо, отвечу - там указана цена на жильё, которое можно купить на ЖС. Удовлетворены?
- верзила
- Постоянный участник
Re:
#18821Вот мне лично РУЖОпники заявили:"Чем докажите, что вы не проживаете с женой?" Когда принёс заявления от соседей, всё приняли и поставили на ЖС. Правда с этой тягомотиной лимиты закончились. Как-то так!? Интересно, чем вы бы доказывали?З.Ы. Вот лично вы как часто встречаетесь с соседями (особенно если проживаете на съемной квартире) ? Они могут знать, что вы с женой составляете семью, или, наоборот, находитесь в стадии развода, имеете любовницу (любовника) и спите в разных комнатах?

Не хочешь кормить свою армию-кормись у чужой!
Вот это у вас доброе ДЖО...У нас всё через суд...Вот летом сыну будет 23 опять если что придётся шагать в суд...Интересно, чем вы бы доказывали?

-
- Заслуженный участник
Re:
#18823Это конечно здорово, но здесь "законодатель" имеет ввиду лишь то, что в рублях цены на недвижимость стоят на месте, ведь доллар в эти же самые два с половиной раза (на которые недвижимость типа упала в цене) поднялся над рублём... По русски говоря цены на недвижимость перестали быть привязаны к доллару и все сделки с ней осуществляются исключительно в рублёво-патриотическом формате. Ура товарищи! Но, на самом деле, рано радоваться, потому что это всего лишь первый шаг, который осуществило наше правительство в попытке удержать контроль за ценами на рынке недвижимости, теперь ответный ход за непосредственными участниками рыночных отношений (нами в том числе)...

http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
недоподполковник1, рассуждать про доллар можно сколь угодно, но практика кризиса 2008 г. показывает, что цены на вторичку через полгода после "дефолта" просели... чего следует ожидать и в этом году... собственно, я не вижу причин для роста рублёвых цен на вторичку в ближайшее время... IMHO
Вторичка бывает разная - "убитые" квартиры, квартиры в панельных домах или квартиры в новых домах с ремонтом. В эти квартиры вложены деньги на ремонт и технику, мебель и они вряд ли "просядут". Это уже сейчас происходит - одни квартиры теряют в цене, а другие - растут. На каждый товар есть свой покупатель.
svetik, я пишу о ценах реально проданных квартир, а не выставленных на продажу и ожидающих таковой годами... ваши философствования бессмысленны, так как ремонты и техника сделаны/куплены до кризиса... а из убитой панельки тоже конфетку можно сделать, были б деньги...
многие сняли квартиры с продажи, в ожидание "утихания бури"... они потеряют. так как все имевшие деньги их сейчас потратят. и кому они будут продавать квартиры с ремонтами через полгода? продавать нужно было сейчас, когда хватают любой товар, дальше покупатель будет придирчив...
многие сняли квартиры с продажи, в ожидание "утихания бури"... они потеряют. так как все имевшие деньги их сейчас потратят. и кому они будут продавать квартиры с ремонтами через полгода? продавать нужно было сейчас, когда хватают любой товар, дальше покупатель будет придирчив...
-
- Заслуженный участник
Вторичка всегда более подвержена субъективному фактору ценообразования, например: "я оцениваю свою квартру так дорого потому, что вид из её окна самый наираспрекрасный" или "я не тороплюсь с продажей, потому что выгода от сделки для меня имеет большей приоритет нежели срочность, потому что ни в каком другом бизнесе я реализоваться больше не смогу " или "я продаю свою квартиру так дёшево, практически за бесценок, потому что мне срочно нужны деньги для того, чтобы успеть купить ещё более удачно подвернувшийся дешёвый вариант в другом городе" и т.д. и т.п. Другое дело первичный рынок недвижимости, здесь ценообразование отражает более объективные экономические процессы и в большей степени поддаётся контролю со стороны государства...
-
- Заслуженный участник
Это и были выводы 

недоподполковник1, вы, прямо, как наши политики-экономисты... обо всём и ни о чём одновременно...
таким замполитами быть в армии!
что с ценами будет на первичку и на вторичку? а?

что с ценами будет на первичку и на вторичку? а?

-
- Заслуженный участник
Это Вам надо к экстрасенсам обратиться
Что же касается меня, то я уверен, что нам имеет смысл бороться лишь вот в этом направлении...
http://democrator.ru/complain/13766/my_ ... skom_rynke

Что же касается меня, то я уверен, что нам имеет смысл бороться лишь вот в этом направлении...
http://democrator.ru/complain/13766/my_ ... skom_rynke
Andrew126, вы пишите
Философствуете здесь как раз вы.Жизнь не останавливается и кто покупал квартиры с ремонтом и техникой сейчас, тот и будет искать именно такую квартиру, а не покупать голые стены и тратиться на дорожающие стройматериалы. Для примера Я - купила с ремонтом и техникой и не "хватала любой товар" - не вижу в этом смысла. Если бы не нашла что нужно, продолжала бы искать.они потеряют. так как все имевшие деньги их сейчас потратят. и кому они будут продавать квартиры с ремонтами через полгода? продавать нужно было сейчас, когда хватают любой товар, дальше покупатель будет придирчив...
svetik, вопрос цены вашей квартиры... и стоимости ремонта в ней, не более того... я пишу о глобальных тенденциях, а не о вашей квартире конкретно...
и да... в процессе покупке квартиры нахожусь...дай бог срастётся... а хватать ещё в ноябре было что, был выбор... сейчас много с продажи сняли в том числе хорошего.
и да... в процессе покупке квартиры нахожусь...дай бог срастётся... а хватать ещё в ноябре было что, был выбор... сейчас много с продажи сняли в том числе хорошего.
Andrew126,
Не волнуйтесь, все у вас получится.....главное думать о хорошем
Я писала не о своей квартире , а о том, что паника и спешка нужна совсем в других делах, а покупка квартиры требует разумного подхода и, главное на мой взгляд, определиться ЧТО ты хочешь. А "глобальные тенденции" могут поменять свою траекторию. Вспомните как летом наши экономисты говорили о том, что доллар сейчас уже на пике, и..... вот вам "тенденция" 
Не волнуйтесь, все у вас получится.....главное думать о хорошем

opklnm,
Нет, участникам НИС и членам их семей жилищная субсидия не положена:
15. Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13, 14, 16 - 19 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
Только те, кто по Федеральному закону от 20 августа 2004 года №117-ФЗ могут являться добровольными участниками НИС (см. п.1 ст.9), но в НИС ещё не вступали, могут изъявить желание и получить ЖС. Всем остальным НИСовцам, независимо от того, купили они уже квартиру, или только получили номер участника, никаких других форм обеспечения жильём, кроме НИС, не положено.
Нет, участникам НИС и членам их семей жилищная субсидия не положена:
15. Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, выделяются денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
На указанных военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13, 14, 16 - 19 настоящей статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.
Только те, кто по Федеральному закону от 20 августа 2004 года №117-ФЗ могут являться добровольными участниками НИС (см. п.1 ст.9), но в НИС ещё не вступали, могут изъявить желание и получить ЖС. Всем остальным НИСовцам, независимо от того, купили они уже квартиру, или только получили номер участника, никаких других форм обеспечения жильём, кроме НИС, не положено.
Вообще-то данный факт не требует доказывания именно в РУЖО. Достаточно заявления от супругов о прекращении семейных отношений, как я и говорил ранее.( = спим в соседних комнатах, каждый готовит сам для себя, живем каждый на свои средства, сексом не занимаемся и т.д.= ).Вот мне лично РУЖОпники заявили:"Чем докажите, что вы не проживаете с женой?" .... Интересно, чем вы бы доказывали?
З.Ы. Теорией доказательств определено, что в общем случае отрицательные факты недоказуемы. Возможность доказывания отрицательных фактов обосновывал французский юрист Бонье, отметив, что такие факты не могут быть доказываемы не в силу своего отрицательного характера, а потому, что они утверждаются сторонами как факты неопределенные. Если сторона выразит отрицательный факт более определенно, то его доказывание не должно вызывать затруднений. Специфика доказывания состоит в том, что подтверждение происходит путем установления связанных с ними положительных фактов. Например, человек объявляется умершим (неживущим – отрицательный факт), если он пропал при определенных угрожавших его жизни обстоятельствах (положительный доказуемый факт), что, впрочем, не означало невозможность данного человека прекрасно существовать в другом месте под чужим именем.
-
- Заслуженный участник
Здравый смысл мне подсказывает, что факт совместного (раздельного) проживания не должен ставиться в зависимость от возможности доказывания своего существования, а должен беспрепятственно (!) устанавливаться с согласия совместно проживающих сторон (не согласия одной из сторон). Любые попытки доказывания должны быть признаны не состоятельными в силу отсутствия самого понятия нормы совместного (не совместного) проживания в современном законодательстве, а именно: сколько по времени граждане должны проводить вместе в одном жилом помещении, чтобы считаться совместно проживающими, чем они должны заниматься при этом, чтобы исключить фактор "гостя", какие именно критерии определяют совместное ведение домашнего хозяйства, кто должен мыть посуду, выносить мусор и платить по счетам, можно ли пукать находясь в гостях, или только у себя дома, и как громко? и т.д. и т.п.
-
- Активный новичок
Картина какая то маслом получается: если сумма по ЖС выходит меньше (42кв.м-17кв.м которые имеет сын=25,), то сына не уберут из реестра по окончании ВУЗа и достижении 23 лет, т.к.по договору соцнайма он проживает со мной, а если б сумма получалась больше (42кв.м), то он бы автоматом вылетел. Дааа, закон, что дышло, куда повернешь.....
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Слышала, что люди, которые занимаются квартирами сказали, что нужно с покупкой подождать
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Слышала, что люди, которые занимаются квартирами сказали, что нужно с покупкой подождать

Всех с Новым Годом, здоровья, счастья и исполнения Всех желаний! В связи с праздниками отвлекся от темы. как дела у неудобного с аппеляцией? Есть ли еще решения судов по коэфф 2.375?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»