Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 янв 2015, 12:57

не хотите объяснять
Не волнуйтесь. Зайдите на ветку и задайте вопрос.
Порядок исчисления пенсии
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 11 янв 2015, 13:03

получается, почти на 600 р больше, чем ранее при расчёте по калькуляторам 2014 года (http://subsidii.net/raschet-pensii/voennim.php)... нет? зачем кипиш тогда?
Вот и Вы не можете пока понять нашего "кипиша". А всё потому что ранее, до 1.01.2012 г. нам пенсия исчислялась без КК, который введён частью 2 ст.43 Закона о пенсионном обеспечении..., после увеличения окладов военнослужащих в 3 раза. Пенсии также должны были увеличиться пропорционально, но введение КК увеличило их не более чем в 2 раза. Т.е. пропорциональность была нарушена. Правда в той же части 2 предусмотрено ежегодное увеличение КК на 2% и более (это на практике применения этой части, само же прочтение позволяет понять её по другому).
Не будь части 2 ст.43 - никакого "кипиша" и не было бы.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 11 янв 2015, 13:04

я доктор, препод и докторант... наверное я тупой, но если я ничего не понимаю, значит вы вразумительно излагать не умеете, я вывод делаю...
Andrew126, Вы же не доктор юридических наук,поэтому с ходу можете и не понять о чем речь. И это вовсе не оэначает ,что Форумчане вразумительно излагать не умеют. Просто ни кто по простому Вам не объяснил о чем речь ведется в данной ветке. Я постараюсь.
Показать текст
До 2012г. наши пенсии рассчитывались из денежного довольствия в составе (оклад по званию + оклад по должности +ежемесячная процентная надбавка за выслугу лет) сокращенно (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ) При расчете пенсии эта сумма помножалась на процент (обозначим его ПВ=0,5....0,85 ), начисляемый за выслугу 50% от указанной суммы и по 3% от указанной суммы за каждый год сверх 20 лет выслуги но не более 85% . ПЕНС= (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)*ПВ.
С 1 января 2012г Закон дополнили второй частью статьи43 в соответствии ,с которой "указанное ДД" равное (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ) столо учитываться в размере 54% ,то есть от указанного денежного довольствия стали брать некоторую часть в РАЗМЕРЕ (обозначим его КК ) 54% и ЭЖЕ ОТ НЕЕ стали рассчитывать пенсию . Тогда ПЕНС= (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)*КК*ПВ. Это привело к значительному снижению отношения пенсии к денежному довольствию военнослужащих одинаковой категории. (Снижения показателя качества пенсионного обеспечения в виде "коэффициента замещения пенсией потерянного ДД )
Кроме того , введенной второй части ст.43 закреплено ,что РАЗМЕР ,в котором учитывается Указанное ДД с2013г ежегодно должен увеличиваться на 2% В этом году принят закон по которому увеличения РАЗМЕРА на2% не будет,но Закон написан бестолково и может трактоваться ,что и введение понижающего РАЗМЕРА тоже отменено Вот конституционность введения всех этих новшеств и обсуждается на данной ветке. Так что никаких особенностей дл выходящих на пенсию в 2015г. нет .
Успеха

Andrew126
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 11 янв 2015, 13:11

охохо, ребята... если вы мне, заинтересованному не можете объяснить на пальцах со вчерашнего вечера, то как вас поймёт законодатель... сочувствую вам... на будущее, если вас спрашивают конкретно, про размер пенсии с исходными параметрами, так вы и отвечайте КОНКРЕТНО - сколько пенсия будет и сколько пенсионер потеряет... :evil:

а вы тут в позу встаёте, ссылками бросаетесь, формулы приводите... :cry: ребята, вы вполне достойны вашего правительства и вашего законодателя... они не умеют людям НИХРЕНА объяснить, а вы сами - все такие же упоротые, надменные и высокомерные... будьте к народу ближе!!! УДАЧИ!

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 11 янв 2015, 13:14

Тогда всё равно неправильно посчитали! Зачем 2% январские засчитали в счёт 3,7% инфляционных? Просто взяли и подменили понятия, посчитали: никто не поймёт?
Вы то поняли?
В указе не написано увеличить "помимо закона".
Следовательно, по идее, главное чтоб было увеличение, а за счёт чего не важно.
К гаранту обращались с просьбой разъяснить, на что получили ответ - разъяснением не занимаюсь.
Потом попытались зайти с другого бока - почему указ не выполняется в отношении военпрокуроров, на что получили - переписку прекращаю, разрешите откланяться :)
"...Спасает спирт с хреном ..."

brontozavr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brontozavr » 11 янв 2015, 13:29

а вы тут в позу встаёте, ссылками бросаетесь, формулы приводите... ребята, вы вполне достойны вашего правительства и вашего законодателя... они не умеют людям НИХРЕНА объяснить, а вы сами - все такие же упоротые, надменные и высокомерные... будьте к народу ближе!!! УДАЧИ!
Я не преподаватель, но моя внучка, прочитав несколько страниц данной ветки, поняла как нас ограбили и что законотворцы таковыми не являются по определению. А объяснить неадертальцу, что молоток для раскалывания костей гораздо удобней, чем камень, видимо легче, чем чем некоторым "докторам" умеющим читать, но не умеющим вникать в прочитанное.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 11 янв 2015, 13:37

охохо, ребята... если вы мне, заинтересованному не можете объяснить на пальцах со вчерашнего вечера, то как вас поймёт законодатель...
А Вы думаете, что здесь все собрались просто языком почесать в течение нескольких месяцев/годов? И никто не предпринимает мер, чтобы законодатель понял?
сочувствую вам...
Да, таких отделившихся на самом деле достаточно среди тех, кто вышел из строя и сразу забыл с кем кашу ел из одного котелка.
Правда, вспоминаю, на кафедрах особо то и не строили, тем более кашу уж точно не ели.
на будущее, если вас спрашивают конкретно, про размер пенсии с исходными параметрами, так вы и отвечайте КОНКРЕТНО - сколько пенсия будет и сколько пенсионер потеряет...
А самому взять в руки карандаш и подставить свои цифры никак? Тут уже даже внуки с неоконченным начальным образованием давно своим дедам посчитали пенсию. Да и калькуляторов полно, раз столбиком умножить и сложить лень.
Тем более, на форуме никто никому ничем не обязан. Всё добровольно.
ребята, вы вполне достойны вашего правительства и вашего законодателя... они не умеют людям НИХРЕНА объяснить, а вы сами - все такие же упоротые, надменные и высокомерные...
К ленивым форум тоже особой любви не испытывает. До сих пор не могу понять почему. Особенно после того, как всё объяснили и разжевали несколько человек.
будьте к народу ближе!!! УДАЧИ!
Аналогично. Прощайте! :happy:

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 11 янв 2015, 13:41

вас что, у всех пошмелье посленовогоднее? злые все, как черти? не хотите объяснять, варитесь в своём соку со своей голосовалкой... мне насрать!!!
Чувствуется, что человек действительно преподавал................. Знать бы ещё ЧТО ИМЕННО.

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 11 янв 2015, 13:51

Andrew126, вам пытались объяснить несколько человек, особенно понятливо - инжиминер. Причем форумчане не отвечали на вашу грубость. Вас никто не заставляет голосовать, но скоро, все обсуждаемое здесь коснется и вас - на всю оствшуюся жизнь. Не надо делать одолжения, но вот из-за таких "аморфных" военных нас и будут всегда и всюду припирать. Кстати, привиденный вами калькулятор неправильно считает проценты кастрирующего коэффициента.

Гамбринус11
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гамбринус11 » 11 янв 2015, 13:53

а вы тут в позу встаёте, ссылками бросаетесь, формулы приводите... ребята, вы вполне достойны вашего правительства и вашего законодателя... они не умеют людям НИХРЕНА объяснить, а вы сами - все такие же упоротые, надменные и высокомерные... будьте к народу ближе!!! УДАЧИ!
Видимо, преподавал физкультуру.............Чувствуется даже по оборотам речи и употребляемым словам, в частности, КИПИШ.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 11 янв 2015, 14:04

то откуда тогда взялось, что через 23 года к 2035 году
Я Вам буду весьма благодарен ,если Вы укажете в Каком НПА определены эти 23года?
тогда кто Вы? Где взаимопомощь???
Если Вам для завершения среза так не хватает моих данных ,то пожалуйста.
Показать текст
Я капитан первого ранга в отставке Я за усиление Армии и флота. Меня никто не обманул,а просто законодательно закрепили снижение моего жизненого уровня по сравнению с дествующими военнослужащими моего статуса. ( в половину снизили показатель качества пенсионного обеспечения - Коэффициента замещения пенсией потерянного ДД ) На моем жизненном уровне относительно большинства населения это не отразилось ,так как в денежном выражении моя пенсия увеличилась. Однако в сообществе военных пенсионеров ,куда я себя отношу , есть значительное количество членов ,получающих недостаточные для нормальной жизни пенсии. Вот за повышение им пенсий я и пытаюсь бороться. Военные пенсионеры ,в том числе и я , посали о необходимости повышения пенсий инвалидам и по потере кормильца. И к ,нашему удовольствию , нас услышали. В вопросе отмены второй части ст.43 ,Вы правы нет подвижек ,но Вы посмотрите какой вал обращений во властные структуры. . А что касается моих возражений ,то я просто призываю составлять документы не на эмоциях ,а только на осноавании НПА
Например сейчас Президенту пишут : " с 1 января 2015г военным пенсионерам выплатили пенсии в размере 62,12% от денежного довольствия . Ну как тут не возразить. Надеюсь ,что удовлетворил Ваше любопытство и предоставленные данные будут полезны для оформления "СРЕЗА"
Успеха.

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 11 янв 2015, 14:13

Получается, должно быть: 1) с 01.01.2013 г. 54% + 2% = 56%; 2) с 01.10.2013 г. 56% * 0,075 = 4,2%, то есть 56% + 4,2% = 60,2%; 3) с 01.01.2014 г. 60,2% + 2% = 62,2%; 4) с 01.10.2014 г. 62,2% * 0,07 = 4,36%, то есть 62,2% + 4,36% = 66,56%, что на 4,44% больше чем 62,12%...
:)
ИМХО , расчет верен , если последовательно выполняются ч.2 ст.43 и п.г) Указа 604 . Но , как сказала
С указанной даты произведен пересмотр пенсий исходя из новых окладов. При этом размеры пенсий были увеличены в среднем на 50-70 процентов, что значительно выше уровня инфляции (6,0 процента), установленного Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. № 371-ФЗ «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».
поэтому
На самом деле, почему должны именно эти 2%, на которые повышается ПК с 01.01.2013 и 2014 годов, прибавлять к инфляции с 01.10.2013 и 2014 годов? Ведь у них совершенно другое предназначение: 2%, которые добавляют к 54% - это уже 3,7% от 54%, а если с 01.10.2013 повысили пенсию на 7,5%, из которых 2% - это не инфляционные, а плановые, составляющие 3,7%, то реально, получается, повысили пенсию не на 7,5%, а на 7,5 - 3,7 = 3,8%, то есть даже не покрыли инфляцию на 1,7%. Я не знаю, все ли понимают, о чём пишу, но вот пример для сравнения: если бы с 01.10.2013 повысили пенсию только на 5,5%, но не от 54%, а от 56%, то пенсия бы увеличилась на 3,08% до 59,08%, а не до 58,05%, где 1,03%...
Думается начало последующих расчетов именно с 0.54 у них и связаны с этими благими повышениями пенсий в 12 г. в результате которых 2% в год и даже чуть поболее нам не насчитали . Ну и как это кроилово назвать :evil:

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 11 янв 2015, 14:49

brontozavr,
на сколько рублей конкретно вас с вашей замечательной внучкой ограбили?

Гамбринус11,
плохой из вас разведчик, а хам отменный. если желаете перейти на личности, могу по интернету диагноз поставить, лечение назначить... преподавал медицину...

ну и ко всем: вот врачей часто спрашивают: "доктор, сколько мне осталось?" знакомо, правда? ;-) и как вам отвечают? так вот я спрашиваю, сколько пенсия будет? а вы мне пургу несёте, как мои коллеги-врачи...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 янв 2015, 14:56

так вот я спрашиваю, сколько пенсия будет? а вы мне пургу несёте, как мои коллеги-врачи...
Вы диагноз ставите по фотографии? Наверное для начала анализы заставите сдать. Далее диагностику проведете.
Так и здесь. Как можно сказать размер Вашей пенсии не зная о Вас ни чего. :)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
на сколько рублей конкретно вас с вашей замечательной внучкой ограбили?
Смотря, что брать за точку отсчета. Если введение с 01.01.12 г. кастрирующего коэффициента к пенсии, то на 46% :D
Для меня это порядка 20 000 р. в месяц.
Если брать отмену увеличения с 01.01.15 г. на 2 %, то мне было положено увеличение около 17000 тыс. в года, а повышение ДД с 01.10.15 г. увеличит пенсию на 6000 в год. Так, что получается, что отняли 11 000.
Может для Вас это и мелочи, но я отдавать не люблю. :x

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 янв 2015, 14:57

так вот я спрашиваю, сколько пенсия будет?
http://www.nachfin.info/index.php/servi ... pensonline
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 11 янв 2015, 15:04

alex56, так писал уже, вы же дальше своего носа (поста) не видите. 26 тариф, подпол, 21 год выслуги. период отсчёта для сравнения декабрб 2014, февраль 2015... а калькуляторам веры нету, уже писали тут

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 11 янв 2015, 15:04

Это что-то новое или здесь уже обсуждалось?
Увеличение размера пенсии
Датировано 9 января этого года - свежее и очень грамотно написано.
Но пока не обсуждалось.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 11 янв 2015, 15:07

Видимо, преподавал физкультуру.............Чувствуется даже по оборотам речи и употребляемым словам, в частности, КИПИШ.
Понесло вас... Человек давно всё понял и желал конкретного ответа на вопрос и только. Он даже высказал своё мнение на принятый закон по приостановлению части ст. 43.
Давайте продолжим обсуждение темы, а не человека. Сами напросились... Я уже писал, что с личностными вопросами лучше в личку, а не здесь.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 янв 2015, 15:09

Andrew126, этому калькулятору можно верить:
http://www.nachfin.info/index.php/servi ... pensonline
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 11 янв 2015, 15:20

Я Вам буду весьма благодарен ,если Вы укажете в Каком НПА определены эти 23года?
engiminer, ну и буквоед вы! :) Сами посчитали. НПА написаны языком неоднозначно понятным, но выводы к чему они приводят можно сделать. В документах много чего нет, но к чему эти документы привели уже ясно. Также и мы не все можем ясно выражать свои мысли. :oops: Но ваш спойлер мне понравился, понятно и по делу!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 янв 2015, 15:26

alex56, так писал уже, вы же дальше своего носа (поста)
существует еще районный коэффициент (тоже на пенсию влияет) кроме того врачам к окладу иногда положены различные повышения за вредность. Так, что на счет носа Вы ошибаетесь, да и Ваши постов много, я же все не читаю.
Если этих составляющих у Вас нет, то пенсия будет до 01.10.15 г. - 17120,27. Если бы не отменили повышение с 01.01.15 г. на 2 %, то она составила - 17671,47, разница 550 р. в месяц или 6600 в год. Увеличение ДД военнослужащих с 01.10.15 г. увеличит Вашу пенсию на 940 р. или на 2800 в год
Раз Вы пойдете на пенсию позже, то для Вас может разницы и не будет. Для меня она существенна.

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 11 янв 2015, 15:32

а калькуляторам веры нету, уже писали тут
Тогда обратитесь в пенсионный отдел облвоенкомата - если соблаговолят, то посчитают вам вашу пенсию.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 11 янв 2015, 15:37

Andrew126, этому калькулятору можно верить:
У меня разница между калькулятором и что получаю на руки в 1383, 60 рубля.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 янв 2015, 15:45

26 тариф, подпол, 21 год выслуги. период отсчёта для сравнения декабрб 2014, февраль 2015... а калькуляторам веры нету
Ну, не верите калькуляторам, считайте сами, Вам уже и формулу Енжиминер подсказал, и Михадол калькулятор нормальный дал... :shock:
Что не понятного? Оклад - 28, звание - 12, выслуга - 30% = 12. Сложить можете? 52. За выслугу 21 год - 53% от 52.000 = 27.560. Так???
Вот такая пенсия должна быть, если РК у Вас нет. Понятно? А теперь самое интересное, с 01.01.2012 года ввели КК = 54%, который с 01.10.2014 года равен 62,12%. Так вот, обрезанная пенсия получилась 17.120 руб. 27 коп. Так её ещё урезали на 2% с 01.01.2015, то есть оставили пенсию такую же, а могли бы посчитать 64,12%, что составило бы 17.671 руб. 47 коп., что на 551 руб. 20 коп. больше! Ок? :)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 янв 2015, 15:49

21 год выслуги
Календарная, льготная, может вместе с учёбой в Вузе ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 11 янв 2015, 15:50

так вот я спрашиваю, сколько пенсия будет?
Уважаемый Andrew126 Эта линейка посвещена вопросам "Увеличения размера преннсии " Она очень перегружена и ,если обсуждаются вопросы не касающиеся этой темы ,модераторы недовольны и могут просто наказать. Поэтому я Вам предлогал перейти на соответствующую линейку -" порядок исчисления пенсии" Там общаются весьма знающие люди по этому вопросу ,Вас приглошал очень знающий ПЧ
Не волнуйтесь. Зайдите на ветку и задайте вопрос.
Порядок исчисления пенсии
Очень жаль ,что у Вас сложилось отрицательное мнение о Постоянных читателях форума. Я уверен ,что
Gonchar Вам поможет .Если нет ,то я постараюсь. Данных для расчета достаточно ,просто сейяас у меня под руками нет необходимых приказов о должностных окладах. Заходите на нужную линейку и повторите вопрс. Будем ждать.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 янв 2015, 15:55

Защитник Отечества писал(а):то откуда тогда взялось, что через 23 года к 2035 году

ИМХО , расчет верен , если последовательно выполняются ч.2 ст.43 и п.г) Указа 604 .
engiminer писал(а):Я Вам буду весьма благодарен ,если Вы укажете в Каком НПА определены эти 23года?

engiminer, ну и буквоед вы! :)
engiminer,
Почему тогда люди соглашаются со мной, а Вы нет? Откуда тогда это: Пенсия без понижающего коэффициента. Такой она будет только в 2035 году. Это из калькулятора, можно поискать и другой источник, просто мне некогда этим заниматься. Я думал, что это всем понятно!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 янв 2015, 16:05

Почему тогда люди соглашаются со мной, а Вы нет?
Другие просто не вникают в написанное Вами. :D А engiminer, специалист по процентам. Так, что встретились в ветке два друга. :D

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Такой она будет только в 2035 году.
Если проба отмены 2% с января 2015 г. пройдет, то эта практика продолжится и дальше. Возможно в дальнейшем даже закрепят кастрирующий коэффициент на каком уровне.
Форумчане в ветке прежде всего об этом думают, а не только о конкретной отмене с 01.01.15 г.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 янв 2015, 16:10

У меня разница между калькулятором и что получаю на руки в 1383, 60 рубля.
32% от 4323,74 рубля в месяц-надбавка, которую калькулятор не учитывает.

Юрий70
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 11 янв 2015, 16:22

Для Andrew126
Попробую объяснить на цифрах. Предположим, что знчение ДДИП к моменту увольнения составляло 1000 рублей. Моя пенсия составляла от этой суммы 85%. Я получил пенсию 850 рублей. С 01.01.2012 года значение ДДИП на моей должности увеличилось до 3000 рублей. В соответствии с законом моя пенсия зависит от ДДИП действующего военнослужащего и должна была стать равной 3000*0,85=2650 рублей. Правительство посчитало, что для меня это будет слишком жирно и ограничило мою пенсию суммой 2650*0,54=1431 ру. С 01.01.2013 пенсия стала 2650*0,56=1484,60 руб. С 01.10.2013 г пенсия стала 2650*0,5805=1536,63 руб. С 01.01.2014 г моя пенсия составила 2650*0,6005=1519,13 руб. С 01.10.2014 г. моя пенсия стала составлять 2650*0,6212=1645,28 руб. С 01.01.2015 года пенсия осталась на прежнем уровне 1645,28 руб. С 01.10.2015 г. предполагается что пенсия станет равной 3000*1,055*0,85*0,6212=1645,28*1,055=1735,77 руб. Считаю, что нет необходимости подсчета недоплат. Думаю, что я довел до Вас весь расклад происходящих новшеств, введенных в пенсионное законодательсто. С уважением.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»