Жилье после развода

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 29 дек 2014, 09:38

лсв62,
Волшебник, читать надо внимательно.
да кто его видел если бывшая ничего не показывала, может взятка, я точно не знаю. Писала заявление на изменение договора и по новому договору приватизировала.
формально, расторг договор найма этого ЖП с администрацией города
Это было всего лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, а НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, я читал!!!А вот что
Оставшаяся проживать БЖ имела все права на заключение уже с ней договора соцнайм
Я разве спорю???
короче подведя итог:
быв.жена приватизировала по всем законным основаниям

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 дек 2014, 09:48

контраргументов нет,
Правильный приказ явился следствием нарушения ваших прав должностными лицами того же ведомства ДЖО что установлено судом. Необходимо настаивать на этом. Действительно возможен отказ суда на основании того что на момент издания приказа правовые основания для признания незаконным отсутствовали. В таком случае Вам необходимо будет обратиться письменно к лицу издавшему приказ с просьбой о его отмене с приложением решения суда и уже затем обжаловать ОТКАЗ. Это немного другое нежели обжалование самого приказа хотя и в этом случае гарантий 100% нет.
юрист в личку можно без разрешения.

кабальеро
Участник

Непрочитанное сообщение кабальеро » 29 дек 2014, 10:00

Скорее всего с армией придется распрощаться, даже если выиграю суд будет срок на обжалование, а приказ из списков части после праздников будет, так что не успеваю походу. Есть вариант жалобу на имя прокурора (как у волшебника) или из судов не вылазить, жопа короче. Не раскисаю,просто констатирую факты.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 29 дек 2014, 10:09

Есть вариант жалобу на имя прокурора
Добавлю больше, увольняли меня с сослуживцем, он подал в суд я написал в прокуратуру, итог меня восстановили, ему в восстановлении отказали, оставили в списках нуждающийся на жильё!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 дек 2014, 10:17

итог меня восстановили, ему в восстановлении отказали,
Забавно.
Правильный приказ явился следствием нарушения ваших прав должностными лицами того же ведомства ДЖО что установлено судом.
А то обстоятельство, что командование его части не смотря на то, что воин изъявил желание быть обеспеченным до увольнения и имея на это все законные основания оспаривал действия ДЖО в суде не давало ему, командованию, отправлять представление на увольнение до разрешения спора по-существу, должно быть учтено судом, при оспаривании приказа на увольнение?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 29 дек 2014, 10:19

кабальеро,
Увольнение по ОШМ
Только форумчане мы отвлеклись от данной темы Жилье после развода!!! А не Увольнение по ОШМ и не Исключение из списков части!!!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 дек 2014, 10:48

законные основания
для оспаривания
действия ДЖО в суде
действительно были до
отправлять представление на увольнение
а вот
законные основания
для отмены решения ДЖО
появились даже не
разрешения спора по-существу
а после вступления решения в законную силу
вероятность возникновения какого либо юридического факта в будущем не дают оснований для бездействия командования в настоящем. Проще-суд мог и не принять положительное решение.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 дек 2014, 18:35

Скорее всего с армией придется распрощаться, даже если выиграю суд будет срок на обжалование,
Не вижу для этого оснований. Решение, вступившее в силу,нужно исполнить и уже после исполнения(восстановления в реестре нуждающихся) у вас появится основания для отмены приказа об увольнении. Обратитесь с заявлением, если будите уже гражданским к тому времени, к командиру с требованием отменить приказ, приложив выписку о восстановлении в реестре или со ссылкой на факт восстановления в реестре. Отказ оспорьте в суде.
Пока вы в реестре не восстановлены, отсутствуют препятствия по жилью для увольнения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 дек 2014, 19:03

кабальеро писал(а):
контраргументов нет,
Ещё укажите решение суда должно быть исполнено именно в отношении военнослужащего и как следствие гражданского человека нельзя признать нуждающим а только военного

Nat1973
Новичок

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Nat1973 » 12 янв 2015, 20:28

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом в сложной ситуации: живем в служебной квартире(обеспечены по нормам на состав семьи 5 человек), прописаны при части, предстоит развод. Соответственно, остро стоит и жилищный вопрос. Думаю, что мужа должны в первоочередном порядке обеспечить жильем, после написания соответствующего рапорта, т.к. он служит с 1993г, контракт ещё на 3 года. А я служу с 2000г., соответственно пока имею право только на служебное жильё.
1)как нас будут расселять, если совместное проживание невозможно?
1)могу ли я остаться в нашей квартире, до получения уменьшенных метров на себя и троих детей?
2)возможен ли вариант получения мужем отдельной квартиры на себя(1-комн.), а я с детьми, опять же, останусь в старой квартире и доплачу за лишние метры мужа? Заранее благодарна за помощь.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 янв 2015, 21:06

мужа должны в первоочередном порядке обеспечить жильем
Оснований для этого пока не озвучили.
т.к. он служит с 1993г,
Основанием для первоочередного..., не является.
Пока не поставите вопрос о признании нуждающимся, никто вас расселять не будет.
1)могу ли я остаться в нашей квартире, до получения уменьшенных метров на себя и троих детей?
Квартира служебная, пока служите имеете право проживать, а если будите признаны нуждающейся - до предоставления по ДСН или в собственность.
2)возможен ли вариант получения мужем отдельной квартиры на себя(1-комн.)
Если признан нуждающимся, - да.
останусь в старой квартире и доплачу за лишние метры мужа?
Останетесь в служебной квартире и за что собираетесь доплачивать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 янв 2015, 21:39

Соответственно, остро стоит и жилищный вопрос
в смысле? вы же обеспечены
должны в первоочередном порядке обеспечить жильем,
почему?
т.к. он служит с 1993г, контракт ещё на 3 года
не вижу оснований пока. выслуга есть 20 лет на очередь
никак. выбудете прекрасно жить как все разведенные семьи.
почему нет то?
2)возможен ли вариант получения мужем отдельной квартиры на себя(1-комн.
нет. на каком основании?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
)возможен ли вариант получения мужем отдельной квартиры на себя(1-комн.), а я с детьми, опять же, останусь в старой квартире и доплачу за лишние метры мужа?
давайте так.
ваш муж нуждающимся признан? сколько человек в составе семьи всели включены как члены семьи нуждающегося?
скажу так пока ваш муж не сдаст служебку он ничего вообще не получит от казны. и то получит не скоро

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
а я с детьми, опять же, останусь в старой квартир
ни при каких условиях этого не произойдет
он получить может(а может и не получить если раздельное проживание будет) на себя и детей
всё пройдёт, пройдёт и это.

Nat1973
Новичок

Непрочитанное сообщение Nat1973 » 13 янв 2015, 09:50

В очереди на жильё ещё стоим,т.е признаны нуждающимися,т.к проживаем в служебном жилье.Если я правильно понимаю,то нам нужно написать рапорта на имя командира примерно такого содержания: прошу предоставить жилое помещение по нормам на меня и моих детей (а муж пишет,что на него),в связи с расторжение брака и невозможностью совместного проживания?

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
У мужа более 20 лет выслуги,т.е он имеет право на получение постоянного жилья. У нас в части все военнослужащие со сроком службы до 1998 года получили постоянное жильё.И нам эта квартира предоставлялась как служебная, но для последующего оформления в собственность( муж-ответственный квартиросьемщик, я и дети-как члены семьи), мы просто не успели её оформить в собственность. А теперь вот развод...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 янв 2015, 10:36

проживаем в служебном жилье
в связи с расторжение брака и невозможностью совместного проживания?
признать нуждающимися с составом семьи. Основания для признания установлены ст.51 ЖК, ПП 1054
в связи с расторжение брака и невозможностью совместного проживания?
Основанием не является.
И нам эта квартира предоставлялась как служебная,
Изменить ее статус без ее освобождение, - без вашего согласия невозможно.
Кроме того, изменение статуса ЖП возможно только по желанию собственника и разговор о
но для последующего оформления в собственность
ничего не значит, ни к чему не обязывает пока не принято решение об изменении статуса ЖП.
мы просто не успели её оформить в собственность.
пока не изменен ее статус, - это невозможно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 янв 2015, 11:53

И нам эта квартира предоставлялась как служебная,
С Вами заключён договор найма служебного жилого помещения? Если нет то, оснований говорить о том, что квартира была предоставлена
как служебная,
нет, следовательно, или Вы не верно себе представляете основания по которым она была Вам предоставлена, так как Ваш муж относится к категории "до 98" и имеет право на постоянное жильё по месту службы. Так, что смотрите свой договор найма более внимательно, что там в нём написано.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 13 янв 2015, 14:10

Nat1973,
Добавлю лишь не много если хотите на данный момент оставить эту квартиру, пропишитесь там, но тем самым создадите большие проблемы своему мужу!
А все очень подробно и четко вам уже описали выше!

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
С Вами заключён договор найма служебного жилого помещения?
честно говоря не уловил Вашу мысль, ну и что не служебная? это как то влияет?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 янв 2015, 14:43

честно говоря не уловил Вашу мысль, ну и что не служебная? это как то влияет?
А сам-то как думаешь, если участник хочет
а я с детьми, опять же, останусь в старой квартире и доплачу за лишние метры мужа?
Если ЖП предоставлено на условиях социального найма то, вселение её и детей происходило именно на этих условиях и они приобрели право пользования и проживания этим ЖП со всеми правами и обязанностями, в том числе и по приватизации этого ЖП, если только не участвовали в приватизации ранее. Не понятна причина по которой они остаются
прописаны при части,
недоработка командования.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 янв 2015, 15:38

В очереди на жильё ещё стоим,т.е признаны нуждающимися,т.к проживаем в служебном жилье
это заблуждение, вы в реестре есть?
Если я правильно понимаю,то нам нужно написать рапорта на имя командира примерно такого содержания: прошу предоставить жилое помещение по нормам на меня и моих детей (а муж пишет,что на него),в связи с расторжение брака и невозможностью совместного проживания?
почему так дети с вами? и почему вам кто то что то обязан предоставить. ведь жилье по нормам

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
,в связи с расторжение брака и невозможностью совместного проживания?
т.е. если вы будете 8 раз жениться разводиться вам каждый раз командование будет жилье давать и переоформлять? я конечно утрирую но смысл именно такой. вам никто ничего не должен
можете разводиться, но только после развода снятия с регистрации и проживании в нигде вы лично имеете право просить вас обеспечить служебным жильем и то не факт что вам его дадут, поскольку вы сами выселились из жилья
У мужа более 20 лет выслуги,т.е он имеет право на получение постоянного жилья
о нет. вам это кажется. иметь право он будет только после признания нуждающимся, не после 20 календарей
У нас в части все военнослужащие со сроком службы до 1998 года получили постоянное жильё.
это юридический аргумент?
но для последующего оформления в собственность
это вам тоже только кажется
всё пройдёт, пройдёт и это.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 13 янв 2015, 21:16

Если они служат во ВВ МВД ... такое возможно...обычная практика прошлых лет... сейчас эти казусы мы и разгребаем)))

Nat1973
Новичок

Непрочитанное сообщение Nat1973 » 13 янв 2015, 22:55

С Вами заключён договор найма служебного жилого помещения?
Да, у нас договор найма служебного помещения. Состоим ещё в списках очередников, т.е нуждающихся. У нас не РУЖО, а пока ещё КЭС.
Если они служат во ВВ МВД ... такое возможно...обычная практика прошлых лет... сейчас эти казусы мы и разгребаем
Да, наверное, мы как раз вот такой казус. Всё, чего пытаюсь достичь-это не вылететь в общагу с тремя детьми. Поэтому прошу помощи на форуме. Ясности пока не прибавилось. Попробую задать вопросы конкретнее: для того, чтобы мне с детьми остаться в служебной квартире, а мужу получить на себя отдельное жильё достаточно вновь встать на очередь как нуждающиеся, путём написания рапортов(оба)? или нужны какие-то дополнительные телодвижения? Какие???
т.е. если вы будете 8 раз жениться разводиться вам каждый раз командование будет жилье давать и переоформлять
Даже если 8 раз, каждый из нас имеет право на получение жилья: я-на служебное(пока), муж-на постоянное. Т.е муж, реализовав свое право на постоянное жильё, в виде 1-комн. квартиры по соц.найму(в предполагаемом светлом будущем) может и 8 и 12 раз ещё жениться и разводиться, будет считаться, что Государство-Армия его уже обеспечили метрами, когда он ОФОРМИТ ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА на выделенные метры жил.пл.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
признать нуждающимися с составом семьи. Основания для признания установлены ст.51 ЖК, ПП 1054
С такой формулировкой должен быть рапорт? По основаниям для признания(и ЖК и ПП) мы пподходим.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 янв 2015, 23:18

Да, у нас договор найма служебного помещения.
Если это так то, Вас с детьми из этой квартиры выселить не могут, так как Вы имеете право на служебное жильё и члены Вашей семьи совместно с Вами проживающие (т.е. дети). Вам об этом говорили.
Квартира служебная, пока служите имеете право проживать,
Состоим ещё в списках очередников, т.е нуждающихся.
Так это Вы состоите в списках нуждающихся как член семьи бывшего мужа, что после развода уже необосновано. Тем более Ваш муж обязан сообщить в
пока ещё КЭС
об изменении состава своей семьи.
Всё, чего пытаюсь достичь-это не вылететь в общагу с тремя детьми.
Повторяю, это не так просто, суд скорее всего откажет в таком выселении.
для того, чтобы мне с детьми остаться в служебной квартире,
Вам надо обратиться с заявлением в Вашу КЭС для заключения договора найма служебного жилого помещения с Вами.
а мужу получить на себя отдельное жильё достаточно
бывшему мужу внести изменения в своё учётное жилищное дело о составе семьи, а раз он признан и состоит на жилищном учёте то и жильё ему будет предоставлено в соответствии с существующей очерёдностью.

Nat1973
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Nat1973 » 13 янв 2015, 23:22

Да, у нас договор найма служебного помещения.
Если это так то, Вас с детьми из этой квартиры выселить не могут, так как Вы имеете право на служебное жильё и члены Вашей семьи совместно с Вами проживающие (т.е. дети). Вам об этом говорили.
Квартира служебная, пока служите имеете право проживать,
Состоим ещё в списках очередников, т.е нуждающихся.
Так это Вы состоите в списках нуждающихся как член семьи бывшего мужа, что после развода уже необосновано. Тем более Ваш муж обязан сообщить в
пока ещё КЭС
об изменении состава своей семьи.
Всё, чего пытаюсь достичь-это не вылететь в общагу с тремя детьми.
Повторяю, это не так просто, суд скорее всего откажет в таком выселении.
для того, чтобы мне с детьми остаться в служебной квартире,
Вам надо обратиться с заявлением в Вашу КЭС для заключения договора найма служебного жилого помещения с Вами.
а мужу получить на себя отдельное жильё достаточно
бывшему мужу внести изменения в своё учётное жилищное дело о составе семьи, а раз он признан и состоит на жилищном учёте то и жильё ему будет предоставлено в соответствии с существующей очерёдностью.
Спасибо огромное! Теперь всё поняла.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 янв 2015, 23:23

По основаниям для признания(и ЖК и ПП) мы пподходим.
Вы нет. ПП 1054 к Вам отношения не имеет, к бывшему мужу, - да.

Nat1973
Новичок

Непрочитанное сообщение Nat1973 » 13 янв 2015, 23:27

Вам надо обратиться с заявлением в Вашу КЭС для заключения договора найма служебного жилого помещения с Вами
А то, что площадь этого служебного жилья будет превышать на 18кв.м. норму предоставления на меня и троих детей имеет значение?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2015, 23:40

А то, что площадь этого служебного жилья будет превышать на 18кв.м. норму предоставления на меня и троих детей имеет значение?
нет. Иметь значение может только основание по которому этот договор должны с Вами перезаключить. А таких оснований я не вижу.
ЖК РФ
Показать текст
Статья 93. Назначение служебных жилых помещений
Служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным унитарным предприятием, государственным или муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления.
http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1389
© КонсультантПлюс, 1992-2015
у Вас, что есть трудовые отношения с собственником служебного жилья?
В случае развода, Ваш муж и дети (совместно проживающие) имеет право на получение постоянного жилья, а Вы будете по суду собственником выселены из этого служебного жилья. Только и всего.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 янв 2015, 23:58

имеет значение?
Так в этом служебном ЖП будет проживать и Ваш бывший, пока его не обеспечат постоянным (видимо уже в ИПМЖ).

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
у Вас, что есть трудовые отношения с собственником служебного жилья?
А я служу с 2000г.,
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
а Вы будете по суду собственником выселены из этого служебного жилья. Только и всего.
Преждевременное суждение и не обоснованное.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 янв 2015, 00:08

Nat1973 писал(а):
А я служу с 2000г.,
понял ошибку.
Тогда понятно, что не выселят, так помурыжат бывшего мужа Nat1973, со сдачей своей части, при получении. Но думаю, что не страшно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2015, 00:17

так помурыжат
Думаю, что мурыжить будут не бывшего, а именно Nat1973, так как именно она заинтересована чтобы с нею был заключён (перезаключён) договор найма служебного ЖП. Так как развод может быть фиктивным ( муж получает на себя ЖП в ИПМЖ, жена при увольнении на себя и детей) это тоже не надо исключать.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 янв 2015, 00:26

Думаю, что мурыжить будут не бывшего, а именно Nat1973, так как именно она заинтересована чтобы с нею был заключён (перезаключён) договор найма служебного ЖП.
А ей то какие проблемы. Выселить можно только по суду, поэтому на счет договора вообще можно забить.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2015, 00:33

можно забить.
Можно но, лучше когда всё оформленно как надо, как-то спокойней на душе. :)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»