Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 янв 2015, 15:47

Получается , что эта методика взята за основу при расчетах наших пенсий в ВК , если рассматривать 58.05% и 62.12% как конечные результаты повышений за 13 и 14 года .. И потребовать изменения этого расчета с 56% в 13г. чтобы в конце 14г. получалось на 4.4%
Столько перерасчётов, вот напортачили, так напортачили! Могли бы сделать всё банально просто: увеличивать не на 2% каждый год + % на инфляцию, а на 4% без инфляционных с 1 января каждого года, либо по 2% каждое полугодие и никаких перерасчётов не нужно... :D

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 13 янв 2015, 16:08

перерасчётов
У нас цветочки по сравнению с формулой у гражданских :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 янв 2015, 16:18

Если бы было по Вашему, то НАМ бы и посчитали с 01.01.2013 года не 56%, а 54% * 1,02 = 55,08%, но почему-то повысили на 2% до 56%.
Всё-таки несостыковки есть: 56% ввели с 01.01.2013, а не 55,08%... :)
когда появилось это ПП, то КК уже был 56% с 1 января. Так? Тогда скажите, почему увеличение на 2% привело к 56%, а не к 55,08% ?
engiminer,
Не надо стебаться, просто надо адекватно отвечать на вопросы! Где ответ? Только не надо песню про авансы: 2% + 1,7% авансом... :shock:
Ваш уровень математических знаний мне понятен.
Я не собираюсь больше что-то доказывать, мне тоже всё понятно! А после нормального ответа на вопрос, согласен что: :good:
Давайте на этом закончим.

Познаватель
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Познаватель » 13 янв 2015, 17:46

Инфляция на основе индексов потребительских цен, публикуемых Федеральной службой государственной статистики составляет: за 2012 год-6,58%, за 2013 год-6,45%, за 2014 год-11,34%. Всего с 1 января 2012 года до 1 января 2015 года инфляция составила (за 3 года) - 24,37%. С 1 января 2012 года моя пенсия составляла 29224,88 руб., по состоянию на 1 января 2015 года она составляет 33619,43 руб. Т.е. моя пенсия за 3 года увеличилась только на 13,07% при инфляции 24,37%. Покупательная способность моей пенсии по сравнению с январем 2012 года снизилась на 11,30%.
Это я привел пример по моей пенсии, но у всех бывших военнослужащих процент покупательной способности пенсии снизился на те же 11,30%.
Исходя из этого и надо писать Президенту, как выполняется Правительством его майский Указ.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Забыл вставить ссылку на официальный сайт по Инфляции на основе индексов потребительских цен (уровень-инфляции.рф)
Я пессимист по натуре, но оптимист по действиям.

fanagor
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение fanagor » 13 янв 2015, 17:55

А в суд Вам ещё рано - Ваши права пока не нарушены.
Хорошо, понятно! А после выхода на пенсию, тогда кто будет ответчиком? Военкомат? А они ответят, что простые исполнители Закона...
Ответчиком выступит Министр обороны.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 янв 2015, 18:01

С 1 января 2012 года моя пенсия составляла 29224,88 руб., по состоянию на 1 января 2015 года она составляет 33619,43 руб. Т.е. моя пенсия за 3 года увеличилась только на 13,07% при инфляции 24,37%.
Покупательная способность моей пенсии по сравнению с январем 2012 года снизилась на 11,30%.
Я согласен, что на 11,3% разница, только пенсия увеличилась на 15,037% за 3 года, а не 13,07%, зато инфляция за 3 года на 26,32%... :)

fanagor
Участник

Непрочитанное сообщение fanagor » 13 янв 2015, 18:13

Уважаемые участники форума! В цифрах можно разбираться бесконечно. Но мы должны уяснить для начала только одно обстоятельство. А именно. Надежды на суды общей юрисдикции нет никакой. В подтверждение этому - сообщение Юрия70. Одна надежда на Конституционный суд. Юрий70 уже приобрёл основания для обращения в эту суд. инстанцию. Главным ( и, возможно, единственным) основанием выступит не соответствие закона положениям части 2 ст. 19 Конституции. Здесь никакие проценты уже не понадобятся.
Ещё раз напомню, Юрий70 уже проделал огромную работу. Осталось помочь Юрию грамотно составить текст Жалобы в КС.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2015, 18:22

По военной пенсии ответчик - военный комиссар субъекта Федерации.
Выдержка из поста директора52
Показать текст
в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2012 г. № 1609 «Об утверждении Положения о военных комиссариатах» организация и осуществление информационной работы по вопросам пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, предоставления им социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации, возложена на военные комиссариаты.
Никакие другие органы исполнительной власти осуществлять работу по назначению уволенным военнослужащим и членам их семей пенсий, пособий, предоставлению компенсаций и других выплат не уполномочены.
В связи с этим по всем вопросам пенсионного обеспечения Вам следует обращаться в военный комиссариат по месту жительства, где находится Ваше личное (пенсионное) дело со всеми необходимыми документами.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 янв 2015, 18:40

Ещё раз напомню, Юрий70 уже проделал огромную работу. Осталось помочь Юрию грамотно составить текст Жалобы в КС.
Я, например, не знаю что ОН обжаловал и как? Это оч-чень серьёзная, кропотливая работа! Самое главное, какой мотив у суда в отказе?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2015, 18:48

Я, например, не знаю что ОН обжаловал и как?
пост 21630 почитайте.

Юрий70
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 13 янв 2015, 19:04

А ещё, если посчитаете размер КК, то он получится ровно 0,56 (16800/30000).
А так гораздо проще и быстрей.
Неа. Так считать нельзя, потому как не найдете в НПА увеличение от 0,54 до 0,56.
0,56 - величина расчетная. От обратного. ИМХО.
Все выше приведенные рассуждения не верны. А не верны потому, что все в своих рассуждениях забываете ч. 9 статьи 2 ФЗ № 306. Указ и и в части 2 ст. 43 не отменяли процесс индексации инфляции. Я уже ранее выкладывал все расчеты с учетом инфляции и двойным повышением КК на 2%. Еще раз ознакомьтесь с моими расчетами по совместному учету 2% и инфляции
А Вы военкому об этом не пробовали рассказать? Интересно, что ответил? :)
Мы то на форуме всё понимаем.. И соглашаемся.
Все материалы выложены лист 721 пост 21630. С уважением.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Я, например, не знаю что ОН обжаловал и как? Это оч-чень серьёзная, кропотливая работа! Самое главное, какой мотив у суда в отказе?
Мотив отказа у ВК и суда первой инстанции один и тот же: ссылка на статьи федеральных законов о бюджете. Мотивацию апелляционной инстанции смогу сообщить только после получения апелляционного определения, которое надеюсь получить на этой неделе. С уважением.

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 13 янв 2015, 19:29

Т.е. моя пенсия за 3 года увеличилась только на 13,07% при инфляции 24,37%.
Причем, если увеличение процента пенсий имеет реальное значение, то указанный процент изменения инфляции мы ощутили не за три года, а за последние два месяца.
Если Вы мастер по математическому моделированию ,так и моделируйте математически ,а не растекайтесь словесами по древу как
Уважаемый engiminer! За три года впервые наблюдаю Ваш выход из равновесия. Я не верю своим глазам!! Мне кажется, что для общего блага ваш диалог с Защитником Отечества должен был бы продолжаться, как это происходило еще вчера. От того, что тут ключевые в ветке люди перессорятся, никому из нас пользы не будет.Давайте уж как-то миритесь - впереди еще много диалогов по проблеме - это некоторым только так кажется, что вот, "уже приперли мы их своими доводами к стенке" - на самом деле они там, наверху, ехидно усмехаются.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Мотивацию апелляционной инстанции смогу сообщить только после получения апелляционного определения, которое надеюсь получить на этой неделе.
Вы там аккуратно передвигайтесь по дорогам в ближайшую неделю - скользко сильно.

Юрий70
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 13 янв 2015, 20:11

loco2.0! Учту Ваши рекомендации.

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 13 янв 2015, 20:32

обратиться в КС по неконституционности законов о бюджетах 2013-2015 годов
...а на 2015-2017 конституционные?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ак вам такая "инициатива" на РОИ
Не выплачивать пенсию пенсионерам силовых ведомств до достижения ими пенсионного возраста
Ну всякое бывает - ведь кто-то полагает, что СССР напал на Германию и Украину. :D

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Теперь понятно, что прибавлять 2% к 54% и к 58% надо как процентный пункт, а не вычислять его, т.к. это величина постоянная...
Если появилось число (коэффициент) 62,12, то значит вычисляли как-то.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
У меня как-то были ответчиками по квартирному иску командование части, армии, ВВС, и минобороны - соскочили с крючка по процесуальной причине (ГПК) так, что я, имевший до этого судебный опыт не смог всё учесть... а дальше уже я не укладывался в сроки подачи новой жалобы. ;) :D

Юрий70
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 13 янв 2015, 21:36

обратиться в КС по неконституционности законов о бюджетах 2013-2015 годов
...а на 2015-2017 конституционные?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ак вам такая "инициатива" на РОИ
Не выплачивать пенсию пенсионерам силовых ведомств до достижения ими пенсионного возраста
Ну всякое бывает - ведь кто-то полагает, что СССР напал на Германию и Украину. :D

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Теперь понятно, что прибавлять 2% к 54% и к 58% надо как процентный пункт, а не вычислять его, т.к. это величина постоянная...
Если появилось число (коэффициент) 62,12, то значит вычисляли как-то.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
У меня как-то были ответчиками по квартирному иску командование части, армии, ВВС, и минобороны - соскочили с крючка по процесуальной причине (ГПК) так, что я, имевший до этого судебный опыт не смог всё учесть... а дальше уже я не укладывался в сроки подачи новой жалобы. ;) :D
А на 2016 и 2017 годы еще законы о бюджетах не приняты.

fanagor
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение fanagor » 13 янв 2015, 21:37

Получается , что эта методика взята за основу при расчетах наших пенсий в ВК , если рассматривать 58.05% и 62.12% как конечные результаты повышений за 13 и 14 года .. И потребовать изменения этого расчета с 56% в 13г. чтобы в конце 14г. получалось на 4.4%
Столько перерасчётов, вот напортачили, так напортачили! Могли бы сделать всё банально просто: увеличивать не на 2% каждый год + % на инфляцию, а на 4% без инфляционных с 1 января каждого года, либо по 2% каждое полугодие и никаких перерасчётов не нужно... :D
Либо могли бы и не мудрить, а выплачивать ПОЛНУЮ ПЕНСИЮ.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 13 янв 2015, 21:42

Готовлю материалы в КС. …Предварительную версию жалобы в КС я также выкладывал. И вообще надо серьезно поработать над жалобой в КС,
Вы Действительно серьезно и много поработали ,о чем свидетельствует большое число благодарностей в Ваш адрес. Однако несколько странно ,что нет отзывов и предложений . Толи все одобряется и больше нечего сказать ,толи пока еще не изучили.. Я рассматриваю жалобу в КС совместно с другими документами с начала появления на линейке. Прежде чем высказывать какие-то предложения хотелось бы выяснить некоторые вопросы. Только прошу Вас не принимать это за критику и не раздражаться. Конечно это мелочь ,но документ очень важный.
1. От коэффициента учета денежного довольствия для исчисления пенсии. В федеральных бюджетах на 2013 и 2014 года данный коэффициент меняется дважды и это предусмотрено частью 2 статьи 43 Закона 4468-1;
Можете указать ,где во второй части ст.43 закреплено ,что размер ,в котором учитывается денежное довольствие ,указанное в части один (Указанное ДД), меняется два раза в год. И в качестве заметки: в статье 43 коэффициент не упоминается. Это в качестве начала обдумывания . Может кто-то присоединится . С уважением.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 13 янв 2015, 21:53

Однако несколько странно ,что нет отзывов и предложений . Толи все одобряется и больше нечего сказать ,толи пока еще не изучили
Согласен (читаю постоянно), изложено настолько сумбурно, что я не могу вникнуть. Остается только "спасибо" (за непокладание рук) ставить. Имхо.
"...Спасает спирт с хреном ..."

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 янв 2015, 22:14

Защитник Отечества писал(а):Я, например, не знаю что ОН обжаловал и как?

пост 21630 почитайте.
alex56,
Я теперь понял, почему не прочитал пост Юрия70, Вы меня отправили по ссылке на 726 страницу, я назад полистал до 723-й до поста Директора с письмом Яркоевой, на этом и остановился, а Юрий70 выложил свою работу на 721 странице, чуть-чуть не долистал... :)

Теперь вопрос к Юрию70: Вам кто составлял эти документы - заявление в ВК, в суд 1-й и 2-й инстанции? Всё так, как я и представлял:
А после выхода на пенсию, тогда кто будет ответчиком? Военкомат? А они ответят, что простые исполнители Закона...
И что обжаловать? Закон о Федеральном бюджете и % в нём???
На мой взгляд, ВК - не ответчик, т.к. напишут, что МЫ банально исполняем то, что указано в Законе о федеральном бюджете на ... год.
Я почему и интересуюсь кого привлекать ответчиком, т.к. надо обжаловать сам Закон и применённые в нём коэффициенты 58,05 и 62,12

fanagor
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение fanagor » 13 янв 2015, 22:18

Для подачи жалобы в КС мотивы отказа уже не имеют абсолютно никакого значения.

Rosondon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rosondon » 13 янв 2015, 22:25

Третий год мужественные военпенсы ведут изнурительные затяжные бои в писчебумажных окопах с чиновниками....
третий год тратите "дизтопливо" в холостую :D
Причина у вас есть? Или так, потроллить ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2015, 22:30

Вы меня отправили по ссылке на 726 страницу
я указал
пост 21630 почитайте
Все материалы выложены лист 721 пост 21630.
Я нажимаю на свою ссылку и попадаю на пост 21630, который на 721 странице. Почему Вы не туда попали, затрудняюсь ответить.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 янв 2015, 22:38

Я нажимаю на свою ссылку и попадаю на пост 21630, который на 721 странице. Почему Вы не туда попали, затрудняюсь ответить.
Нет, не волнуйтесь, уже всё прочитал. Я имел ввиду и объяснил, почему раньше этот пост не изучил, как зашёл на ветку по ссылке из РГ

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 13 янв 2015, 22:39

Я нажимаю на свою ссылку и попадаю на пост 21630
alex56,подскажите пожлалуйста ,куда нужно кликнуть ,чтобы дать ссылку на пост ,как это сделали Вы. И еще ,можно ли выйти на пост по номеру ,не листая страницы. Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2015, 22:42

ВК - не ответчик, т.к. напишут, что МЫ банально исполняем то,
УказПрезидента РФ от 7 декабря 2012 г. № 1609
Показать текст
17. Основными задачами военных комиссариатов являются:
...
39) осуществление пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, членов семей погибших (умерших) военнослужащих, назначение указанным лицам пенсий, пособий, предоставление компенсаций и осуществление других выплат, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
alex56,подскажите пожлалуйста ,куда нужно кликнуть ,чтобы дать ссылку на пост ,как это сделали Вы.
так не кликнешь, только дополнительной вставкой.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 янв 2015, 22:47

Для подачи жалобы в КС мотивы отказа уже не имеют абсолютно никакого значения.
Как это не имеют, если заявитель на них ссылается тоже, прочитайте: суд 1-й инстанции отказал потому что зависимость от Закона о ФБ
На мой взгляд, там всё очень запутанно и бесперспективно, но отговаривать не собираюсь, т.к. вдруг ошибаюсь! Я пойду другим путём!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
engiminer,
Я делаю так: как обычно, копирую ссылку: Привет, математику! и вставляю. Всё легко и просто, сам понял... ;) или вот Что такое ПЧ ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2015, 22:51

Как это не имеют, если заявитель на них ссылается тоже
КС РФ не проверяет решение суда, а лишь разбирает, соответствует ли конституции примененный (или подлежащий применению) закон.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 13 янв 2015, 23:00

! Я пойду другим путём!
Монстр просто какой-то :) , законы ему не указ.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Неа. Так считать нельзя, потому как не найдете в НПА увеличение от 0,54 до 0,56.
0,56 - величина расчетная. От обратного. ИМХО.
Викторыч, я все же полагаю, что не 0.56 величина расчетная(та которая с с 1 января), а расчетная именно та, которая была с 1.10.
Т.к. они изначально не к тому прибавили 2%. :)
Ошибка произошла с 1.01.2013

fanagor
Участник

Непрочитанное сообщение fanagor » 13 янв 2015, 23:01

Как это не имеют,
Вы, по всей видимости, не имеете опыта обращения в КС. Иначе не задавали бы подобных вопросов. Поясню. Завершение - вступление в законную силу решения суда (1-й или 2-й инстанции) - рассмотрения дела - есть ЕДИНСТВЕННОЕ основание для подачи жалобы в КС.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 13 янв 2015, 23:03

КС РФ не проверяет решение суда, а лишь разбирает, соответствует ли конституции примененный (подлежащий применению) закон
Да это понятно, только получается что сам Закон и его п. 9 ст. 10 и т.д., из-за которого отказали заявителям в суде, признают не противоречащим Конституции в той мере, в которой ОНИ заявляют, т.к. не согласны с формулой расчёта, заявляя свою, неправильную...

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»