Отказ от квартиры (корешок №2)
Спасибо за ответы!
Надо звонить и узнавать результат
Надо звонить и узнавать результат
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!
Ссылка на приказ 1280 есть в ответе ЦРУЖО в сообщении Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?и на каком основании они позволяют себе нарушать приказы МО РФ?
- Офицер
- Заслуженный участник
Товарищи, от молжаниново дом 11 корпус 4 кто нибудь отказывался? Какой результат? Отсутствие на него права собственности достаточный мотив для отказа?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Прочтите мои комментарии чуть выше по ветке. Повторять нету сил.Отсутствие на него права собственности достаточный мотив для отказа?
Результат будет положительным. Закон на вашей стороне. Извещение открепят. Только что потом? 2015г. новых адресов не сулит, а по старым план перевыполнили более чем на 100%. Всему свое время и отказы до поры.Товарищи, от молжаниново дом 11 корпус 4 кто нибудь отказывался? Какой результат? Отсутствие на него права собственности достаточный мотив для отказа?
Уважаемые, может не совсем в тему , дайте ответ либо ссылку на тему. Не могу понять какая разница в извещениях и предварительных извещениях?? Где то это указано? Второе с распределением соглашусь, а что делать лучше синица в руках. 15 корпус МЛЖ. Права собственности нет , как правильно заполнить корешок номер один? Я согласен с предоставление жилого помещения это понятно- роспись, и ФИО, Я согласен или не согласен пункт ниже с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ...... Ставить не согласен? Это не не будет являться отказом? Извините за дотошность, но кв не часто получаешь. спасибо всем участником очень сильно помогаете. Особенно m1az22 ..... 

Да.Ставить не согласен?
Отказом не будет, Вы же заполняете корешок № 1, а не корешок № 2.Это не не будет являться отказом?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1868Извещение - это документ. Предварительное извещение - выдумка ДЖО, выражающая их предварительное намерение законно распределить Вам жилое помещение по указанному адресу. И, как сами они говорят, предварительные извещения плодятся для "снятия социальной напряженности".Не могу понять какая разница в извещениях и предварительных извещениях??
Извещение указано в НПА - Приказе МО 1280. Предварительное извещение - нигде.Где то это указано?
Если извещение предварительное, соответственно все согласия/отказы не имеют юридической силы.Второе с распределением соглашусь, а что делать лучше синица в руках. 15 корпус МЛЖ. Права собственности нет , как правильно заполнить корешок номер один? Я согласен с предоставление жилого помещения это понятно- роспись, и ФИО, Я согласен или не согласен пункт ниже с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ...... Ставить не согласен? Это не будет являться отказом?
Вы уж сами определитесь - нужна Вам эта квартира или нет. Если да - пишите "согласен" во всех графах. К моменту вручения извещения возможно право собственности будет уже оформлено и не нужно будет повторно заморачиваться этим вопросом. Либо наоборот, примите окончательное решение о согласии уже в корешке законного извещения.
Официальным отказом это конечно же не будет, но итогом может стать то, что на эту квартиру Вам не будет выписано законное извещение.Это не будет являться отказом?
Береженого Бог бережет. Я написала прямо в изв. корешок 1: в соотв. с Пр. 1280 п. 10 прошу не исключать меня.....из реестра нуждающихся до даты передачи мне жилья в соб-ть.Я согласен с предоставление жилого помещения это понятно- роспись, и ФИО, Я согласен или не согласен пункт ниже с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ...... Ставить не согласен? Это не не будет являться отказом?
Уважаемые форумчане, прошу вашего внимания.
Выписали извещение №3136хх от 24.12.2014г., но пока ещё не выдали - не нашли. Зато сообщили адрес квартиры (Синявинская, д.11 к.11) и её площадь (59.4 м2), "...ты посмотри пока квартиру, а мы извещение поищем...". Да вот неприятность - состав семьи 4 человека и положено соответственно 72 м2. Планирую отказываться.
Не понятно, почему на троих жилплощадь выписали. Подскажите, кто знаком с такой ситуацией. У супруги было УЖУ, но 5 лет закончились в начале ноября 2014 года. Ещё: я с детьми прописан по адресу в/ч в Москве, а супруга в квартире родителей в другом городе и "...жильём обеспечена"(1 отдел ЗРУЖО).
Выписали извещение №3136хх от 24.12.2014г., но пока ещё не выдали - не нашли. Зато сообщили адрес квартиры (Синявинская, д.11 к.11) и её площадь (59.4 м2), "...ты посмотри пока квартиру, а мы извещение поищем...". Да вот неприятность - состав семьи 4 человека и положено соответственно 72 м2. Планирую отказываться.
Не понятно, почему на троих жилплощадь выписали. Подскажите, кто знаком с такой ситуацией. У супруги было УЖУ, но 5 лет закончились в начале ноября 2014 года. Ещё: я с детьми прописан по адресу в/ч в Москве, а супруга в квартире родителей в другом городе и "...жильём обеспечена"(1 отдел ЗРУЖО).
Задайте вопрос на горячей линии. Проверьте свои данные в реестре: сколько там членов семьи?почему на троих жилплощадь выписали.
Ещё вариант: если подавали сведения о наличии собственности у супруги, то могли не учесть истечение срока карантина.
Осупруга в квартире родителей в другом городе и "...жильём обеспечена"(1 отдел ЗРУЖО).
То есть на учёте она не состоит и об этом есть официальный документ?
Ещё вариант: она отказывалась от участия в приватизации квартиры родителей?
На горячей линии ответили: извещение выписали в ЗРУЖО, им и задайте вопрос.СанСаныч писал(а):
почему на троих жилплощадь выписали.
Задайте вопрос на горячей линии. Проверьте свои данные в реестре: сколько там членов семьи?
Ещё вариант: если подавали сведения о наличии собственности у супруги, то могли не учесть истечение срока карантина.
В реестре 4 человека уже 3-й год и оператор ГЛ это подтвердила.
По поводу карантина: в начале декабря звонили из ЗРУЖО , предлагали перейти на субсидию, обмолвились, что раз карантин истёк, то получите полную сумму.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
На учёте стоит, в приватизации не участвовала. Была дарственная, потом возврат (разногласие родственников, последовавшие суды суды и т.п.)СанСаныч писал(а):
супруга в квартире родителей в другом городе и "...жильём обеспечена"(1 отдел ЗРУЖО).
О
То есть на учёте она не состоит и об этом есть официальный документ?
Ещё вариант: она отказывалась от участия в приватизации квартиры родителей?
Распределение жилого фонда Москвы производится не в ЗРУЖО, а в ДЖО (приказ МО РФ 1135). ЗРУЖО - передаст. В Алуште ошибка может произойти только по причине неправильно введённых данных (если исключить вариант ручного распределения). Надо трясти ЗРУЖО по введённым ими данным, требовать копию карточки, обратиться в прокуратуру, чтоб те проверили правильность введения данных, так как неправильно введённые данные уже не позволили Вам своевременно быть обеспеченным хотя бы извещением.На горячей линии ответили: извещение выписали в ЗРУЖО, им и задайте вопрос.
Я это даже и не думал исключать.(если исключить вариант ручного распределения)
На следующей неделе получу (если найдут) извещение, чтобы было основание требовать и обращаться в прокуратуру.Надо трясти ЗРУЖО по введённым ими данным, требовать копию карточки, обратиться в прокуратуру, чтоб те проверили правильность введения данных, так как неправильно введённые данные уже не позволили Вам своевременно быть обеспеченным хотя бы извещением.
Я всё больше склоняюсь к этому же. Получается: не успели во время карантина предложить меньшую площадь и решили сыграть на прописке. А проживаем мы совместно после бракосочетания. есть подтверждающий документ - договор найма жилого помещения в общежитии и квитанции об оплате коммуналки.СанСаныч писал(а):
Ещё: я с детьми прописан по адресу в/ч в Москве, а супруга в квартире родителей в другом городе и "...жильём обеспечена"(1 отдел ЗРУЖО).
Проблема в этом.
А если жене сняться с рег. учета из квартиры родителей??
Неправильное рассуждение. Обсуждаемая Вами информация не внесена в учётные данные, следовательно не может быть учтена при выписке извещения. Чтоб выписать на троих должны были сначала снять жену с учёта и известить о своих действиях Вас.Я всё больше склоняюсь к этому же. Получается: не успели во время карантина предложить меньшую площадь и решили сыграть на прописке.
Получит НУЖУ с точки зрения жилищных органов. Я бы пока не торопился. Советовал бы попробовать обратиться в суд по установлению факта, имеющего юридическое значение - установить факт вашего с женой совместного проживания.А если жене сняться с рег. учета из квартиры родителей??
Согласен. Но на практике действия РУЖО абсолютно предсказуемы - во всём отказать.Думаю, что может и не получить,т.к. "я с детьми прописан по адресу в/ч в Москве, а супруга в квартире родителей в другом городе "
п.4 ПМО 1280
Всем доброго вечера! Знающих прошу проконсультировать. Пришло извещение на квартиру в Шушарах, на 4-ых человек общей площадью 79,8 кв.м.
Вопрос 1-ый: нужно ли оплачивать превышающие кв.м.-7,8. кв.м. (В извещении про это ни слова и сотрудник РУЖО сказала, что без доплаты, но на словах)?
2-й: может ли быть, что дав согласие на эту квартиру, т.е. заполнив корешок 1, мне потом выставят счет на оплату этих 7,8 кв.м?
3-й: при развитии сценария по 2-ому вопросу, смогу ли я отказаться от доплаты и не будет ли это считаться необоснованным отказом со всеми вытекающими?
Спасибо всем прочитавшим и ответившим!
Вопрос 1-ый: нужно ли оплачивать превышающие кв.м.-7,8. кв.м. (В извещении про это ни слова и сотрудник РУЖО сказала, что без доплаты, но на словах)?
2-й: может ли быть, что дав согласие на эту квартиру, т.е. заполнив корешок 1, мне потом выставят счет на оплату этих 7,8 кв.м?
3-й: при развитии сценария по 2-ому вопросу, смогу ли я отказаться от доплаты и не будет ли это считаться необоснованным отказом со всеми вытекающими?
Спасибо всем прочитавшим и ответившим!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не нужно. Помимо нормы (18х4=72) есть ещё 9 "лишних безплатных" метров "конструктивно-технического превышения".на 4-ых человек общей площадью 79,8 кв.м.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Товарищи, подскажите... имеется извещение на квартиру в г. Подольске (96.6 кв.м ) мен положено максимум- 81 кв.м...понимаю , что за излишек предложат доплатить. Денег на доплату нет, буду отказываться от квартиры. Как грамотно написать отказ от квартиры в связи с отсутствием денежных средств. Пршу указать отказ "цитатой", ну или как , кто писал. Спасибо.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1887А что, сразу не предлагают доплатить в извещении? Может быть положено больше? На скольких членов семьи распределено? Есть ли право на дополнительную площадь?имеется извещение на квартиру в г. Подольске (96.6 кв.м ) мен положено максимум- 81 кв.м...понимаю , что за излишек предложат доплатить.
Отказываться надо не по причине отсутствия денег, а из-за того, что жильё распределено не по нормам. Если это действительно так.Денег на доплату нет, буду отказываться от квартиры. Как грамотно написать отказ от квартиры в связи с отсутствием денежных средств. Пршу указать отказ "цитатой", ну или как , кто писал. Спасибо.
Ссылку возьмите из ст. 15.1 76-ФЗ:
"Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека."
И далее по тексту.. почитайте.
Извещение само не выдали, т.к. оно отсутствует в РУЖО...( на сайте мил.ру имеется номер извещения). Парень из 202 (109) кабинета вынес паспорт с листком, на котором было написано: Подольск, адрес квартиры и её метраж-96.6 кв м., четырехкомнатная, сказал звонить завтра ( возможно извещение подвезут или найдут...??). Состав семьи 3 человека, имею право на доп. площадь (ребенок -инвалид)... При всех подсчетах мне на семью положено 18х3=54 кв.м + от 10 (миним) до 18( максим) кв.м на ребенка- инвалида...это от 64 до 72 кв.м ну и пусть 9 кв.м на конструктив, итого 81 кв.м - это максимум, на что можно претендовать ( бесплатно без доплат). Сами понимаете, что доплатить за сверхнормативные 15 кв.м нет ни денег ни желания...Поэтому понимаю, что при получении извещения будет разговор про доплату. Что б сразу на месте в РУЖО написать отказ от квартиры, мне необходимо грамотно и мотивированно , с Вашей помощью, его составить...Хотелось увидеть конкретные предложение по отказу: по отсутствию денег и предоставлении сверхплощади...А что, сразу не предлагают доплатить в извещении? Может быть положено больше? На скольких членов семьи распределено? Есть ли право на дополнительную площадь?
Подскажите пожалуста, отказ в извещении в связи с отсутствием денежных средств на оплату превышения общей площади жил. помещения будет обоснованным отказом или нет? За это на жил. субсидию не переводят?
-
- Постоянный участник
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»