Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 янв 2015, 09:20

engiminer,
Я считаю, что это Вы немного заблуждаетесь, ОНИ написали и любят писать для краткости "сжатый текст", чтобы не повторять одни и те же слова в одном предложении, а Вы придираетесь к фразе, вырванной из текста! Здесь смысл в том, что УДД увеличивается на 2% не потому, что оно увеличивается на самом деле в Вашем понимании (сверх 100%), а только потому, что составляет 54% и достигает 100%...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Я бы с Вами на эту тему не спорил только в том случае, если бы Правительство РФ понимало как Вы и высчитывало 2%: 54 * 1,02 = 55,08% и этот показатель бы установило с 1 января 2013 года, тогда бы пришлось спорить не с Вами, а с НИМИ и не только мне одному! :) ;)

Юрий70
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 15 янв 2015, 09:42

Петицияв том виде, в каком она представлена позволяет более просто собирать подписи. чем это заложено в демократоре.
Объясните, пожалуйста, как сейчас голосовать на Демократоре? Не могу разобраться...
На заглавном посту каждого листа имеется ссылка для входа в демократор. Далее действуйте согласно инструкции.

Andray
Участник

Непрочитанное сообщение Andray » 15 янв 2015, 10:06

Это что ж получается, если бы всё было по закону и действующим каждый год делали индексацию, то отставникам вообще не изменяли бы КК?

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 15 янв 2015, 10:20

.... 2%: 54 * 1,02 = 55,08% и этот показатель бы установило с 1 января 2013 года, тогда бы пришлось спорить не с Вами, а с НИМИ и не только мне одному!
А арифметические действия внутри скобок Вы изучали? :shock:
Ведь +2% и умножение на 1,02 = совершенно различные деяния с точки зрения элементарной Арифметики. :oops:

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 15 янв 2015, 10:41

Интересно?
По мнению заявителя, оспариваемая норма дискриминирует бывших судей областных судов, перешедших на работу в нижестоящий суд до её вступления в силу. В отличие от своих коллег, сделавших такой же карьерный выбор после 1 января 2013 года, они не могут претендовать на более высокий квалификационный класс и соответствующий уровень оплаты труда. Заявитель полагает, что подобное неравенство является прямым нарушением закона о статусе судей и противоречит Конституции РФ, ее статьям 19 (часть 1), 55 (части 2 и 3) и 120 (часть 1)
"...Спасает спирт с хреном ..."

andrewvoso
Активный участник

Непрочитанное сообщение andrewvoso » 15 янв 2015, 10:58

Вот, что написали про повышение военных пенсий на минобороны http://www.forum-mil.ru/news/voennye_pensii_v_2015_godu_povyshenie_poslednie_novosti/2015-01-15-2858

А в Крыму вообще говорят, что сейчас идёт задержка в выплатах.

Что вы думаете по этому вопросу?

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 15 янв 2015, 10:59

Ну и как быть:
Исходя из применения данной нормы на практике... С уважением :oops: .
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 янв 2015, 12:35

А арифметические действия внутри скобок Вы изучали? :shock: Ведь +2% и умножение на 1,02 = совершенно различные деяния
Вы уверенны? Лучше проверьте, чем голосовать бездумно: 1Х + 0,02Х = Х (выносим за скобку) (1 + 0,02) = 1,02*Х Поэтому разницы НЕТ...

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 15 янв 2015, 14:09

andrewvoso,
ну разве можно верить таким заявлениям? Если заведомо пишут опять чушь про 1000 президентскую?

Какое будет повышение пенсий военным в 2015 году в России

Формула расчёта военной пенсии выглядит следующим образом:
(Оклады ВД + Оклады ВЗ + Надбавки ВЛ) * (50 % + 3 % за последующие годы службы) + дополнительная оплата по Президентскому Указу (1000 руб.) Затем для этого расчёта применяется районный коэффициент.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 янв 2015, 14:34

Уважаемые форумчане! Если кто-то не понял, о чём идёт спор с Инжиминером, то поясняю на простой математической формуле:
С 1 января каждого года + 2% - это: Х + 0,02Х = 1,02Х, где Х = 54%, если повышение с 01.01.2013 года - это видение Инжиминера;
+ 2% - это: Х + 0,02У, где У = 100% - это видение моё! Поэтому у него 1,02Х = 55,08%, а у меня Х + 0,02У = 56%. Кто прав? Решать ВАМ...
Кстати, спасибо Семён Сему, если бы не он, то не догадался бы что этот спор проще представить в виде формулы, думал и так понятно!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 янв 2015, 14:45

На заметку писчебумажным воинам. Как просто заставить власть выполнять обязательства.
Опыт Забайкалья.
А дальше, что? Хотите забастовку? Организуйте.
На форуме есть раздел Акции

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
На свое обращение к Президенту РФ получил два разных ответа. На первый ответ отправил жалобу
Показать текст
Я обратился к Президенту Российской Федерации с просьбой о направлении запроса в Конституционной Суд РФ о проверке в соответствии со ст. 125 Конституции РФ соответствия отдельных положении Федеральных законов Конституции РФ. В своем обращении также привел обоснование просьбы.
Президент РФ в соответствии со ст. 84 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" имеет такое право. Т.е. я обратился к лицу, в компетенцию которого входит решение поставленного вопроса. Администрацией Президента РФ мое обращение № 12237 было переадресовано в Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, который такими полномочиями не обладает, тем самым нарушив мои права на объективное рассмотрение моего обращения. Прошу рассмотреть мою жалобу по существу.
]
Посмотрим, что дальше будет.
Вложения
12237_Уведомление_автору_4664656.pdf
получено 14.01.15 г.
(126.53 КБ) 38 скачиваний
12237_Уведомление_автору_4671026.pdf
получено 15.01.15 г.
(128.19 КБ) 43 скачивания

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 янв 2015, 14:55

Кто прав?
Законы математики. Вам надо вернуться к обсуждению в 2011 год. Хватит пенсионеров учить.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 15 янв 2015, 15:07

А вот как понимает и считает тоже Правительство РФ в своём Постановлении № 941 (с изменениями от 30 декабря 2011 года):14. абз. 5: в связи с увеличением с 1 января 2013 г. на 2 процента денежного довольствия, указанного в статье 43 Закона, до достижения 100 процентов размера этого денежного довольствия пересмотр пенсий по такому основанию производится 1 января каждого года;
Молодец!!! Нашёл подтверждение для суда, что увеличение на 2 % производится автоматически, без ФЗ о ФБ, а вот увеличение на более чем 2% именно ФЗ оФБ.
"в связи с увеличением с 1 января 2013 г. на 2 процента денежного довольствия, указанного в статье 43 Закона, до достижения 100 процентов размера этого денежного довольствия пересмотр пенсий по такому основанию производится 1 января каждого года;
в случае установления на очередной финансовый год федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен) увеличения, указанного в абзаце пятом настоящего пункта, в размере, превышающем 2 процента, пересмотр пенсий производится с даты установления указанного увеличения."
Это для моей касации вещь!! Надо писать срочно!!!
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100640/#ixzz3Ot41oDIa

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 янв 2015, 15:29

Защитник Отечества, поступило пожелание
Хватит пенсионеров учить.
Поэтому перенесите спор
сли кто-то не понял, о чём идёт спор с Инжиминером
в личку. Дальше буду все удалять. :twisted:

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 15 янв 2015, 15:38

в случае установления на очередной финансовый год федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен) увеличения, указанного в абзаце пятом настоящего пункта, в размере, превышающем 2 процента, пересмотр пенсий производится с даты установления указанного увеличения."
Это для моей касации вещь!! Надо писать срочно!!!
;) суд вам и укажет, как указывает правительство "установив 56%, увеличение вашей суммы получамой на руки, составило 3,7%, что превышает увечинение 2%, поэтому ФЗ о бюджете в тему."

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 янв 2015, 15:46

суд вам и укажет, как указывает правительство "установив 56%, увеличение вашей суммы получамой на руки, составило 3,7%, что превышает увечинение 2%, поэтому ФЗ о бюджете в тему."
Rosondon, 2% с 01.01. и есть увеличение на 3,7 и все (включая КС РФ, Президента РФ и Правительство РФ) с этим согласны. В части второй ст. 43 сказано
С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.
т.е. по смыслу сказанного ФЗ о бюджете может лишь устанавливать КК более 2%.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 янв 2015, 17:00

alex56,
Хорошо, понял! Мне уже самому надоело, взрослые люди, а договориться не могут. Пора переходить на другой уровень действий, для этого можете кроме ответов из департаментов, выложить самое главное: текст обращения к Президенту РФ с обоснованными доводами?

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 15 янв 2015, 17:05

Что вы думаете по этому вопросу?
Тут какое-то воспоминание того что было до 2012 года. А это значит автор не курсе того что произошло с пенсиями с 1.01.2012 года.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 янв 2015, 17:07

текст обращения к Президенту РФ с обоснованными доводами?
смотрите ссылку в шапке ветки. А вообще это пост 21834. А ранее обсуждение этого обращения :)

Познаватель
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Познаватель » 15 янв 2015, 17:22

.
для этого можете кроме ответов из департаментов, выложить самое главное: текст обращения к Президенту РФ с обоснованными доводами?
Про обращение к Президенту. Я уже пытался втиснуть в бесконечный спор на этой ветке свое предложение в посте выше, но меня проигнорировали, а зря.
Инфляция на основе индексов потребительских цен составляет: за 2012 год - 6,58%, за 2013 год - 6,45%, за 2014 год - 11,34%. Всего с 1 января 2012 года по 1 января 2015 года инфляция составила (за 3 года) - 24,37%. С 1 января 2012 года моя пенсия составляла 29224,88 руб., по состоянию на 1 января 2015 года она составляет 33619,43 руб. Т.е. моя пенсия за 3 года увеличилась на 4394,55 руб., только на 13,07% при инфляции за этот период 24,37%. Покупательная способность моей пенсии и уровень моей жизни по сравнению с январем 2012 года снизились на 11,3%.
Исходя из этого и надо писать Президенту, как выполняется Правительством его майский Указ о ежегодной индексации пенсий на уровень инфляции + 2%.
Не хочу никому навязывать свое мнение, это только мое предложение.
Я пессимист по натуре, но оптимист по действиям.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 янв 2015, 17:37

Показать текст
С 01.01.12 г. право на изменение размера денежного довольствия для исчисления пенсии в Федеральных законах о федеральном бюджете предоставлялось частью второй статьи 43 ФЗ № 4468-1. Часть вторая статьи 43 приостановлена, значит приостановлено и это право.
Поэтому с 01.01.15 г. гражданам, указанным в статье 1 ФЗ № 4468-1 денежное довольствие, согласно части первой статьи 43 должно учитываться при пересчете и назначении пенсии в полном объеме (размере), т.к. приостановлено действие части второй статьи 43 «указанное в части 1 статьи 43 денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов».
Часть девятая статьи 8 ФЗ 384-ФЗ, в которой указано ограничение размера пенсии (62,12 % от денежного довольствия) противоречит статье 43 ФЗ № 4468-1, в которой такого ограничения с 01.01.15 г. нет.
Конституционный суд РФ в постановлении от 23 апреля 2004 г. N 9-П указал, что федеральный законодатель вправе приостановить отдельные нормы законов, «предусмотрев надлежащий механизм соответствующего возмещения, формы и способы которого могут меняться, но объем не должен уменьшаться».
Планируемая индексация денежного довольствия военнослужащих с 01.10.15 г. «Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» на 5,5 % увеличит мою пенсию по выслуге лет в меньшем объеме, чем положенное по закону увеличение пенсии с 1 января на 2%.
alex56,
Я что-то тогда не обратил внимания, т.к. было очень много для меня новой информации, а теперь освоился и увидел в Вашем письме выделенное мной. Поэтому хочу спросить: Вы что хотите: "в полном объёме" или "+ 2% с 01.01 - это больше, чем + 5,5% с 01.10" ? :?

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 15 янв 2015, 17:48

Вот как следует ;) трактовать "приостановление ч.2"
В 2015 году действие части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее - Закон от 12 февраля 1993 года № 4468-I), предусматривающей ежегодное увеличение на 2 процента доли денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, приостановлено.

http://volgguvd-cpo.ru/index.php?option ... Itemid=218

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 янв 2015, 18:15

Вы что хотите: "в полном объёме" или "+ 2% с 01.01 - это больше, чем + 5,5% с 01.10" ?
Что я хочу, указано в просительной части - что бы Президент РФ отправил в КС РФ запрос о проверке конституционности п. 9 ст. 8 ФЗ о бюджете на 2015. И именно на этом основании обращение будет рассматриваться, по крайней мере Администрацией Президента РФ. :)
Но Вы хоть поняли, как сейчас законы приняты.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Вот как следует трактовать "приостановление ч.2"
А если скажут, что приостановление ч.2 - полет всех военпенсов на Луну? Вы полетите?
У нас кто имеет право трактовать законы? Наверное не Центр финансового обеспечения МВД РФ по Волгоградской области. Чего глупость на форум тащить. :x

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Исходя из этого и надо писать Президенту, как выполняется Правительством его майский Указ о ежегодной индексации пенсий на уровень инфляции + 2%.
Не хочу никому навязывать свое мнение, это только мое предложение.
Кто Вам запрещает направить такое обращение?
Я, например, смысла не вижу, т.к. данный Указ фактически носит рекомендательный характер. Оспаривать нужно статью ФЗ о бюджете, а на сколько это реально?
До 2012 Указом Президента нам выплачивалась тысяча руб. к пенсии, т.е. была отдельная выплата, которая не регулировалась ФЗ о военных пенсиях. Такое право Президент РФ имеет.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 янв 2015, 18:18

Что я хочу, указано в просительной части - что бы Президент РФ отправил в КС РФ запрос о проверке конституционности
ИМХО, конечно, но мотивацию в КС РФ тоже рассматривают! Ну, будет определение, что всё соответствует Конституции РФ в той мере, в которой мотивируете и что дальше? Миссия выполнена, можно спать спокойно? А в мотивации не совсем понятно или вернее понятно то, что просите либо "в полном объёме" по одной мотивации, а если не прокатит, то хотя бы + 2% с 01.01.2015 года по другой мотивации...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 янв 2015, 18:23

Ну, будет определение, что всё соответствует Конституции РФ в той мере, в которой мотивируете и что дальше?
Давайте подождем результатов.
А в мотивации не совсем понятно или вернее понятно то, что просите либо "в полном объёме" по одной мотивации,
В мотивации я прошу признать не соответствующим Конституции по причинам противоречия ст. 43 ФЗ о военных пенсиях (это одно, т.к. пенсия должна выплачиваться полная) и по причине того, что из-за ФЗ о бюджете моя пенсия фактически уменьшилась (т.е. с 01.01.15 г. мне полагалась прибавка, а ее нет, значит идет фактическое уменьшение размера пенсии, а предполагаемое повышение ДД не может компенсировать это в полном объеме).
А вот оспаривать приостановление ч. 2 ст. 43 по последней причине не логично, т.к. пенсия согласно изменений наоборот должна стать больше.
Жаль, что этого Вы не поняли.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 янв 2015, 18:32

(это одно, т.к. пенсия должна выплачиваться полная) и по причине того, что из-за ФЗ о бюджете моя пенсия уменьшилась.
То, что пенсия не будет полная - это 100%, даже не стоит питать иллюзий, уж кто-кто, а КС РФ "отбреет" как и предыдущие попытки...
А вот приостановление + 2% с 01.01.2015 года - это тоненькая ниточка, за которую можно подёргать, но аккуратно, чтобы не порвалась!

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 15 янв 2015, 18:39

На свое обращение к Президенту РФ получил два разных ответа.
Интересно, Галкина Спирину посленовогодний втык сделала? Этот Спирин уже давненько там сидит.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А вот приостановление + 2% с 01.01.2015 года - это тоненькая ниточка
Но эти 2% должны быть лишь этапом на пути полной отмены КК.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 15 янв 2015, 18:42

Жаль, что этого Вы не поняли.
Зря Вы так! Я как раз всё понял и взвесил. Вы хотите, в основном, за счёт приостановления ч. 2 ст. 43 добиться, чтобы УДД стал 100%.
Но это не реально, т.к. Вы хоть и раскритиковали форумчанина из Волгограда, но такая формулировка, скорее всего, и будет у КС РФ...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 янв 2015, 18:53

но такая формулировка, скорее всего, и будет у КС РФ...
1. Я вообще то хочу проверить конституционность ч. 9 ст. 8 ФЗ о бюджете на 2015 г., а не приостановление ч. 2 ст. 43 и КС РФ (если обращение Президента РФ все так будет) будет формулировать свое определение исходя из этой позиции, а не с точки зрения проверки конституционности приостановления ч. 2 ст. 43.
2. Это уже будет КС РФ, а не пенсионный орган МВД. А потом КС РФ вообще то глупостью не страдает и в отличии даже от судов свои определения формулирует грамотно. Вы почитайте постановление КС РФ № 9-П от 2004 г. Там после самого постановления есть мнение судьи КС РФ, который постарался сформулировать, что такое приостановление. Так исходя из его формулировки приостанавливать часть 2 ст. 43 нельзя, можно только изменить.
3. У меня будет в запасе проверка конституционности приостановления ч. 2 ст. 43, уже основанная на мнении судьи КС.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 15 янв 2015, 18:55

Чего глупость на форум тащить
Это не глупость, это будет ответ СОЮ и всех, но вот что скажет тов.Зорькин?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»