на сейчас поддержало всего 91 человек.

Сколько еще не хватает? Я уже Медведеву отправил письмо по этому закону и еще пару знакомым последовали моему примеру. Вчера был в ДЖО и вместо договора они высветили мою подаренную часть и естественно отказ .на сейчас поддержало всего 91 человек.
Для передачи обращения на рассмотрение к Президенту нужно 1000 (тысяча) подписей! Где все?#11242 Garin2015 » Сегодня, 15:39
Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:
Посторонний писал(а):
Сколько еще не хватает? Я уже Медведеву отправил письмо по этому закону и еще пару знакомым последовали моему примеру. Вчера был в ДЖО и вместо договора они высветили мою подаренную часть и естественно отказ .
уже 100 поддержали, отправляйте его скорее!!!
Отправляйте письма по одному. Необходимо акцентировать внимание на проблеме, а то пока всех соберем.Для передачи обращения на рассмотрение к Президенту нужно 1000 (тысяча) подписей! Где все?
Для передачи обращения на рассмотрение к Президенту нужно 1000 (тысяча) подписей! Где все?
Кидайте это сообщения с ссылкой на голосование во все соц.сети и чаты по этой тематике. Тех кто заинтересован в этой проблеме остается уже не так уж и много.Посторонний писал(а):
Проголосил уже 105..Народ АУ.http://democrator.ru/complain/13730/pop
Trot, не передергивайте. Смысл ст. 53 в том, что до совершения действий (например дарения) Вас на жилищный учет ставить было нельзя. А если до дарения Вы право на постановку на ЖУ имели, то и после дарения право остается.шутка но так получается,если бы не дарили детям положено,раз подарили свободны..
Не передёргиваю....Смысл отказа в этом, в моём случае.Могу файлы в личку выслатьTrot, не передергивайте. Смысл ст. 53 в том, что до совершения действий (например дарения) Вас на жилищный учет ставить было нельзя. А если до дарения Вы право на постановку на ЖУ имели, то и после дарения право остается.шутка но так получается,если бы не дарили детям положено,раз подарили свободны..
А Вы тут выложите вот и посмотрим, кто правМогу файлы в личку выслать
Не передёргиваю...
Оно надо ? лсв62 надеюсь дадите свою отеку?А Вы тут выложите вот и посмотрим, кто правМогу файлы в личку выслатьНе передёргиваю...
раз она с Вами проживает, то является членом семьи и ее собственность должна учитываться при определении Вашего права на постановку на жилье.Дочь Ирина проживает в выделенной мне служебной квартире с 1995 года
А почему Вы так решили, что 43,5 кв.м.Всего с учётом отчуждения ( дарения моей доли дочери О.) в собственности у членов моей семьи 43.5кв.м( 3/4 доли)
Вы считать и читать умете? Кто подарил мог ОДИН подарить 29.. Если всего было 58 на четверых?..Военнюрист..Trot, вот этот кусок к праву на постановку на жилье вообще ни какого отношения не имеетТак я и не спорю с этм.(со скрытым текстом.)Показать текст
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Хотя ошибаюсьраз она с Вами проживает, то является членом семьи и ее собственность должна учитываться при определении Вашего права на постановку на жилье.Дочь Ирина проживает в выделенной мне служебной квартире с 1995 года
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:А почему Вы так решили, что 43,5 кв.м.Всего с учётом отчуждения ( дарения моей доли дочери О.) в собственности у членов моей семьи 43.5кв.м( 3/4 доли)
Вы подарили своей дочери О. - 29.05 кв.м . У Вашей дочери - Ирины 1/2 от общей площадью 58.1 кв. м. = 29,05. Значит при учете идет все 58,1 кв.м., а не 43,5, как Вы пишите.
Это Вы не умете излагать правильно свою жилищную ситуацию. Скорее всего по этой причине и отказы, просто не понимают.Вы считать и читать умете?
Trot, раз Вы претендуете на признание нуждающимся в ИПМЖ то, не увидел где указано это место и какова там учётная норма, применяемая для признания нуждающимися. Следовательно, делать пока какие-либо выводы, -преждевременно. Итак, какова учётная норма в ИПМЖ?надеюсь дадите свою отеку?
МОЖ быть..Но читать и понимать..Это ..Можно уметь читать и не понимать это для юристов.Это Вы не умете излагать правильно свою жилищную ситуацию. Скорее всего по этой причине и отказы, просто не понимают.Вы считать и читать умете?
Кроме того в решении ЖК есть фраза - не представлены документы, подтверждающие право стоять на учете в качестве нуждающихся.
А что это за документы? Которые требуются, а Вы их не представили.
Вот это тоже меня интересует..Запрос сделал..есть фраза - не представлены документы, подтверждающие право стоять на учете в качестве нуждающихся.
А что это за документы?
не Вы же свое обращение рассматривать будете. Поэтому и писать нужно так, что бы было понятно не только Вам, но и тому, кто читать будет.МОЖ быть..Но читать и понимать..Это ..Можно уметь читать и не понимать это для юристов.
Жена Trot,в ФСБ РФ проходит военную службу. Причем здесь приказ Министра обороны.Нужно собрать документы по приказу 1280 для постановки на учёт.
Собственность была куплена за счет средств ведомства. А это немаловажно.У Вас было у каждого в собственности по 1/4 доли
alex56, этот вопрос я ему уже давно задал.Вопрос в том, а какая учетная норма?
Важным является иУчитывая то, что Вам отказали сославшись на п.3 ч.1 ст.54
3) не истек предусмотренный статьей 53 настоящего Кодекса срок.
так как признаётся его супруга, которая совершила действия подпадающие под НУЖУ.когда (дата события) были подарены доли дочерям?
Возможно но, не так существенно, так как ныне право реализует супруга. Вот только ответов мы так и не дождались.Собственность была куплена за счет средств ведомства. А это немаловажно.
Под НУЖУ попадают действия только в том случае, если до совершения этих действий права на постановку не было, а после совершения право появилось.так как его супруга тоже совершила действия подпадающие под НУЖУ.
ст. 53 применяться не может, т.к. и до совершения действий должны было учитываться 43,575 кв.м., и после совершения учитывается 43,575 кв.м.Его - 14,525 м2. (подарены дочери И.) + 14,525 м2. жены (подарены дочери О.) + 14,525 м2. (собственность дочери И.) = 43, 575 кв.м.
На учет становиться жена Trot (как военнослужащая) + сам Trot + дочь И + внучка (от дочери И.)
И, что? Пока мы не знаемст. 53 применяться не может, т.к. и до совершения действий должны было учитываться 43,575 кв.м., и после совершения учитывается 43,575 кв.м.
Нельзя сказать, попали ли действия супруги под НУЖУ или нет.Итак, какова учётная норма в ИПМЖ?
Вот с этим полностью согласен.Абсолютно правильно.Учётная норма по месту службы 14.кв.метров..ИПМЖ 15 кв.Под НУЖУ попадают действия только в том случае, если до совершения этих действий права на постановку не было, а после совершения право появилось.так как его супруга тоже совершила действия подпадающие под НУЖУ.
В данном вариантест. 53 применяться не может, т.к. и до совершения действий должны было учитываться 43,575 кв.м., и после совершения учитывается 43,575 кв.м.Его - 14,525 м2. (подарены дочери И.) + 14,525 м2. жены (подарены дочери О.) + 14,525 м2. (собственность дочери И.) = 43, 575 кв.м.
На учет становиться жена Trot (как военнослужащая) + сам Trot + дочь И + внучка (от дочери И.)
Извините Вы юрист?..Последнее время часто(почти всегда) с таким(юристами) сталкиваюсь читают ,но не замечают нужное...Вероятно это особенность юристов ,не в обиду Вам ,просто особенность юристов.Есть в заявлении ,место указано.Учётные нормы указал выше..Trot, раз Вы претендуете на признание нуждающимся в ИПМЖ то, не увидел где указано это место и какова там учётная норма, применяемая для признания нуждающимися. Следовательно, делать пока какие-либо выводы, -преждевременно. Итак, какова учётная норма в ИПМЖ
Начните с этого Жилищный кодекс (ЖК РФ) http://base.garant.ru/12138291/Где можно посмотреть этот закон
Это не закон постановление правительства о ЕДВ, вычтут этот вариант предусмотрен.. Дарение должно пройти 5 лет проблем только тогда не будет, а так 5 лет считаются за вами(вычитаются,учитываются)..поэтому смысла нет.Если служить больше 5 лет однозначно избавляться,если меньше смысла нет только будут доппроблемы.Здравствуйте,вопрос следующий:
Служу в Москве, хочу встать на очередь, метраж позволяет, но мы с женой имеем по 1/9 доли в проживаемой квартире каждый. Остальная доля принадлежит ее матери. Сказали, что при выделении жилья наша доля, находящаяся в собственности, будет вычитаться из положенных метров. Где можно посмотреть этот закон, как он называется? и признают ли наши действия направленными на ухудшение жилищных условий, если я и моя жена оформим свои доли по договору дарения на ее мать?
ИМХО.только календари.И основания увольнения если нет 20..И получение это одно ,а оформление в собственность это другая история.Уважаемые коллеги, забыл уточнить такой вопрос: служу с 2001 года, льготная 20-ка есть. при получении квартиры и дальнейшего оформления ее в собственность двадцатка нужна чистая, календарная или льготная тоже можно?
Нет, но для того, чтобы понять, что при признании нуждающимся в жилом помещении применяется учётная норма, установленная в ИПМЖ, так как в/с реализует именно это право и претендует на получение жилья именно в данном, конкретном населённом пункте. Учитывая то, что Вы привелиИзвините Вы юрист?
Признать нуждающимся в ИПМЖ Вас могли и без отчуждения своих метров, находящихся в собственности, а вот по месту службы нет. Кроме того, на момент подачи заявления о признании внучка уже была вселена в это жилое помещение, если да то и по месту службы должны были признать, так как Ваша жилищная обеспеченность была менее 14 м2.по месту службы 14.кв.метров..ИПМЖ 15 кв.
Заметьте, не я это сказал!Я конечно и сам виноват,лоханулся Законы вовремя изучать надо..
поэтомуслужу с 2001 года
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:получении квартиры и дальнейшего оформления ее в собственность двадцатка нужна чистая, календарная
Вам уже дали ссылку -Вот и хочу узнать в каком документе учитываются квадратные метры находящиеся в собственности и вычитаются при получении жилья.
См. ч.7 ст.57 ЖК РФ.Начните с этого Жилищный кодекс (ЖК РФ) http://base.garant.ru/12138291/
То что я круто лоханулся не отрицаю..Нет, но для того, чтобы понять, что при признании нуждающимся в жилом помещении применяется учётная норма, установленная в ИПМЖ, так как в/с реализует именно это право и претендует на получение жилья именно в данном, конкретном населённом пункте. Учитывая то, что Вы привелиИзвините Вы юрист?Признать нуждающимся в ИПМЖ Вас могли и без отчуждения своих метров, находящихся в собственности, а вот по месту службы нет. Кроме того, на момент подачи заявления о признании внучка уже была вселена в это жилое помещение, если да то и по месту службы должны были признать, так как Ваша жилищная обеспеченность была менее 14 м2.по месту службы 14.кв.метров..ИПМЖ 15 кв.
Вот это единственно трезвая мысль, которая посетила Вас тут на форуме, без обид, а то Вы так что-то на юристов обижены, особенно на военных.Заметьте, не я это сказал!Я конечно и сам виноват,лоханулся Законы вовремя изучать надо..
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 10 гостей