Намеренное ухудшение жил. условий

Холоша
Активный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Холоша » 29 дек 2014, 14:54

Как происходит или должно происходить информирование о том, что тебя сняли с учета?
Это должна быть официальная бумажка из ДЖО отправленная на домашний адрес или на часть?
Касается это военного уволенного по ОШМ, но оставленного в списках части на получение жилья.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 дек 2014, 15:05

Как происходит или должно происходить информирование о том, что тебя сняли с учета?
Раз Вы уволены, то решение о снятии должны до Вас довести (способ не определен). Вопрос к Вас - раз Вы уволены, то в ДЖО знают Ваш нынешний адрес? Вы обязаны согласно приказ 1280 давать информацию о любых изменения, касающихся жилищного обеспечения.
Касается это военного уволенного по ОШМ, но оставленного в списках части на получение жилья.
Как Вы наверное догадываетесь - в части на жилищном учете Вы уже не состоите и командование просто забыло о Вас. Но может Вы оставлены в списках части до обеспечения жильем? Т.е. Вы еще военнослужащий?
Как гадать приходится для ответа на Ваш вопрос.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 дек 2014, 15:22

Какие мои действия?
Так как никаких действий от РУЖО ещё не произошло (а звонок по телефону не может считаться никаким из действий), то дожидаетесь вступления решения суда в законную силу, приватизируйте жильё. Отменить решение суда РУЖО будет проблематично.
Самое главное: на получение жилого помещения Вы претендовали на законных основаниях, жилое помещение получили, проверка документов возлагалась на РУЖО, что ими и было проведено. Следовательно, ущерб государству был причинён сотрудниками РУЖО, с коих и следует взыскать нанесённый государству ущерб. При следующем звонке можете им прямым текстом это сказать.

woko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение woko » 13 янв 2015, 18:40

Здравствуйте! Всем доброго вечера, помогите разобраться в моей ситуации:
Я сержант по контракту, в период прохождения службы в 2007 году как член семьи родителей участвовал в программе ГЖС,
жильё, купленное по ГЖС (моя доля квартиры 10,5 кв.м ) было продано в 2008 году (т.е.более 5 лет назад).
В 2013 году женился и встал на квартирный учёт составом семьи 2 чел., вот получил извещение на постоянное жильё, представил все справки,
а в РУЖО говорят - будет отказ, так как Вы уже обеспечивались жильём от МО, правомерно ли это, ведь во-первых я участвовал в ГЖС
как член семьи родителей - теперь у меня своя семья, во-вторых уже прошло более 5 лет после ухудшения. Заранее спасибо.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 янв 2015, 19:05

правомерно ли это
Нет.
юрист в личку можно без разрешения.

woko
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение woko » 13 янв 2015, 19:26

правомерно ли это
Нет.
А на что ссылаться, чтоб не встрять в суды

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 янв 2015, 19:29

чтоб не встрять в суды
Без суда вы вряд ли чего-то добьётесь.

officeric
Активный участник

Непрочитанное сообщение officeric » 13 янв 2015, 22:22

Здравствуйте , уважаемые форумчане ! Перечитал почти всю ветку и понял , что каждый случай по-своему уникален . Поэтому решил описать вам какая у меня проблема . Я офицер , поступил в военное училище в 1995 г. и в 2000 г. его успешно окончил с присвоением воинского звания лейтенант . По распределения в 2000 г . попал служить в Архангельскую область , где прохожу службу и по сей день . Выслуга 19.5 лет календарей и 26,5 льготных. С 1997 г. был прописан в квартире родителей в Санкт-Петербурге , в 2003 г. квартира была приватизирована на мать и брата , я с отцом от приватизации отказались . Итого имеем квартира 41 кв.м общей площади прописаны я , мать , отец и брат ( мать и брат собственники ).Имею временную регистрацию при части , служебным жильем за период служба не обеспечивался . В марте 2012 года я выписался из этой квартиры .
В 2010 году я женился , жену взял уже с ребенком ( эта информация пригодится в дальнейшем ). Жена прописана в том же городе в котором я прохожу службу( Архангельская область ) . Жена прописана в квартире общей площадью 61 кв.м с 2000 года (тогда собственником был ее отец ) , собственниками этой квартиры являются сын жены (15 лет ) 1/2 доли и сестра жены 1/2 доли (стали собственниками по договору дарения от отца жены в 2011 году) . Всего в этой квартире прописано 5 человек : жена , сын жены , сестра жены , сын сестры жены , отец жены и её сестры соответственно . Учетно бытовая норма в городе , где я служу выглядит так ( тут я не особо разбирался , поэтому цитата ):
Рассмотрев предложения администрации С., в соответствии со ст. 50 Жилищного кодекса РФ муниципальный Совет решил:
1. Установить на территории муниципального образования С.:
1.1. Норму предоставления жилого помещения по договору социального найма в минимальном размере 14 квадратных метров общей площади на одного человека.
1.2. Учетную норму жилого помещения для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма в размере 12 квадратных метров общей площади на одного человека.
Итак , ни у меня , ни у жены собственности нет .
Теперь вопросы :
1. Какие шансы получить служебное жилье на меня и жену ?
2.Какие шансы получить постоянное жилье ( или жилищную субсидию) на меня и жену по ИМЖ , например , в Краснодарском крае ?
3. Какие шансы после 20 календарей получить постоянное жилье ( или жилищную субсидию) на меня и жену по ИМЖ и продолжать служить ?
Очень важно мнение профессионала в этом деле .

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 янв 2015, 02:40

в период прохождения службы в 2007 году как член семьи родителей
уже обеспечивались жильём от МО, правомерно ли это
Нет.
А мне видится, что суд окажет в требованиях на жильё.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2015, 09:18

Для принятия такого решения оснований пока нет. Само по себе наличие собственности не является отказом в признании нуждающимся, важен её размер, даёт ли он возможность быть признаным нуждающимся.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 янв 2015, 09:51

Даже в худшем случае- вычесть его долю
юрист в личку можно без разрешения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 янв 2015, 11:35

Даже в худшем случае- вычесть его долю
"14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз."
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_15#ixzz3OmbFui6P

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2015, 13:14

Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз."
m1az22, с чего Вы взяли, что обеспечение той квартирой было именно на этих условиях, которые Вы выделили, - увольнение и обеспечение в ИПМЖ?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 янв 2015, 14:42

m1az22, с чего Вы взяли, что обеспечение той квартирой было именно на этих условиях
Будучи военнослужащим officeric получал жилое помещение в ИПМЖ. То, что он получал в составе семьи своего отца к делу отношения не имеет, так как значение имеет только 2 фактора: был военнослужащим, получил в ИПМЖ. "На данных условиях" - это при выполнении условия перемены места жительства (что и имеем). Уверен, что суд примет именно мою сторону.
увольнение и обеспечение в ИПМЖ
Увольнение - не обязательное условие. Обязательное условие - обеспечение в ИПМЖ. Необязательность условия увольнения доказывается союзом "и" в предложении "и членов их семей". То есть имеем сумму условий. Из этой суммы условий одно было соблюдено - был членом семьи и обеспечен в ИПМЖ. Вместо условия "военнослужащих при увольнении" имеем "членов их семей".

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2015, 15:15

m1az22, Вы участников не перепутали?
Будучи военнослужащим officeric получал жилое помещение в ИПМЖ.
так как разговор шёл об участнике ;)
woko писал(а):
в период прохождения службы в 2007 году как член семьи родителей

woko писал(а):
уже обеспечивались жильём от МО, правомерно ли это
VESKAIMA писал(а):
Нет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 янв 2015, 15:39

так как разговор шёл об участнике
Ситуация не моя, я вполне хладнокровно рассуждаю о сложностях при получении жилья будучи обеспеченным как член семьи. Насколько помню: по сообщениям на форуме уже кому-то таким образом отказывали в квартире. А вот положительной практики в пользу военнослужащего ещё пока не встречал. Если есть положительная практика и суд признал незаконность отказа в такой ситуации, то готов обсудить мотивы суда. У меня как раз есть знакомый офицер с такой же проблемой, но пока не достигший 20 календарей для получения постоянного жилья.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2015, 15:52

Ситуация не моя,
При чём тут это?
я вполне хладнокровно рассуждаю о
Ясно, мы про Ерёму, а вы про Фому. :) Бывает.
готов обсудить
Если не против, задам вопрос в личке?

СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 14 янв 2015, 17:20

"14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз."
m1az22, да Вы просто опасный человек. :)

Русский язык он конечно - великий, но, по моему мнению, пункт 14 гласит о том, что "Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз", а под указанными гражданами и условиями понимаются люди, которые служили раньше, у них кончился контракт (ОШМ, или здоровье), они решили уволиться, более того - выбрали место своего проживания на гражданке, им Министерство обороны дало в этом месте квартиру и сказало - "До свидания! В гражданский путь! Вы теперь не военные, квартирой обеспечены. Живите! Но если вы еще когда-то придете к Министерству обороны и попросите квартиру, то вам её не дадут, потому что
Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз."
У судов то, например, другое мнение на пункт 14 статьи 15, но они просто с нами как с идиотами общаются, у них власть - у нас ничего.

Но тут то на форуме между собой неужели у нас нет единого понимания?

Вы случайно в ДЖО на штате не стоите? Шутка, конечно, не обижайтесь!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2015, 18:06

у них власть - у нас ничего.
Типичная ошибка обывателя. На обывателя
не обижайтесь!
Когда мы все вместе и едины, выходим из своих квартир у кого они есть и показываем власти, что ею не довольны то к нам прислушиваются (конечно по-разному но, всё же). А так, какие-то писсимистические настрения у Вас. :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 янв 2015, 18:20

Вы просто опасный человек
Пессимист - это опытный оптимист. Судебные баталии убедили меня в том, что как жилищные органы, так и суды извращают законы как хотят, у них своё понимание взаимосвязи законов и НПА. Я умудрился проиграть дела вплоть до Верховного, которые по человеческому разумению проиграны быть не могли. Был случай неподдельного удивления судьи, вынесшего отказное решение в том, что в апелляции его решение устояло.
К примеру приведу тот же 14 пункт о необходимости предоставить документы о сдаче прежней квартиры при получении в ИПМЖ, который судом интерпретируется как предоставление документов до получения квартиры. Налицо нарушение прав на жилище, но суд это не волнует - закон как написан, так они его и исполняют.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2015, 18:24

Пессимист - это опытный оптимист.
Говорят несколько иначе, - хорошо информированный оптимист. :)
у них своё понимание взаимосвязи законов и НПА.
Это называется внутреннее убеждение суда. :jokingly:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 15 янв 2015, 06:02

Но если вы еще когда-то придете к Министерству обороны и попросите квартиру, то вам её не дадут, потому что
Если вновь поступили на службу, то в зависимости от степени нуждаемости при увольнении.
Право возникает один раз при увольнении - при каждом увольнении.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
был членом семьи и обеспечен в ИПМЖ.
Члены семьи в\с прав на обеспечение ЖП не имеют.
Имеют право на обеспечение ЖП в/с и члены их семей, причем только при выполнении определенных условий: увольнении их (в\с) по основаниям..., наличии выслуги...
Для того, чтобы в/с был обеспечен с учетом состава своей семьи, он должен быть признан нужающимся с заявленным составом семьи. Члены семьи в/с отдельно нуждающимися не признаются.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

boca
Новичок

Непрочитанное сообщение boca » 18 янв 2015, 17:35

Подскажите пожалуйста, выслуга 20 календарей, в 2005 году купил квартиру 56 кв.м, оформил на мать, она в силу объективных причин, подарила мне 2/3 части и 1/3 моему сыну. Осталось служить 6 лет, задумались передарить ей мои 2/3 обратно, чтоб через 5 лет претендовать на жилплощадь или субсидию от государства. Состав семьи я, жена и 2 ребёнка. Подскажите можно ли признать договор дарения ничтожным, если нет то по какой формуле через 5 лет будет производиться расчёт положеннных моей семье метров ?

И ещё подскажите пожалуйста по прописке.... прописаны все по адресу этой квартиры, какие могут быть проблемы если все так и останутся прописаны там же ? Нужно обязательно выписываться или как?

СергейSA
Активный участник

Непрочитанное сообщение СергейSA » 18 янв 2015, 21:12

СергейSA писал(а):
Но если вы еще когда-то придете к Министерству обороны и попросите квартиру, то вам её не дадут, потому что

Если вновь поступили на службу, то в зависимости от степени нуждаемости при увольнении.
Право возникает один раз при увольнении - при каждом увольнении.
Я предполагаю, что неважно - сколько раз вы увольнялись или поступали на службу.
У ДЖО позиция: получил один раз - больше на учет на ставят.
Даже не считают никакие метры - просто не ставят, пишут абзац из определения ВС РФ по делу Лебедева и - отказ.
Хотя с лета 2014 года после выхода Постановления Пленума ВС РФ могут и оттуда теперь абзац брать, этот абзац тоже можно по всякому толковать, но они толкуют, что повторное обеспечение только после увольнения через муниципалитет.

Если есть у форумчан "отказы" ДЖО, датированные после лета 2014 года, - поделитесь обезличенными копиями для анализа! А то тут многие в теорию погрузились.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 янв 2015, 21:28

Подскажите можно ли признать договор дарения ничтожным
Если Вы на свою маму совершите покушение, тогда признают ничтожным. А так договор дарения признать ничтожным нереально.
Показать текст
основания, по которым возможна отмена дарения, регулирует Гражданский кодекс РФ, а именно ст. 578 и ее основные положения, такие как:
Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым, право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую имущественную ценность, создает угрозу ее безвозмездной утраты.
В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.

boca
Новичок

Непрочитанное сообщение boca » 18 янв 2015, 23:37

alex56 спасибо за ответ, а вообще есть надежда на успех через 5 лет, если идти по пути намеренного ухудшения жил.условий ? Ведь право получения жилья от государства я не реализовал, а то что отчуждаю квартиру матери, ну мало ли какие на это причины, например невозможность вернуть долг....

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 янв 2015, 04:38

есть надежда на успех через 5 лет, если идти по пути намеренного ухудшения жил.условий ?
Да.
Нужно обязательно выписываться или как?
Как мера перестраховки. Я бы выписывался обязательно сразу после продажи. Будущие расходы на адвоката встанут дороже расходов на сегодняшнюю перерегистрацию.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2015, 11:08

Ведь право получения жилья от государства я не реализовал,
Право на получение жилья от государства возникает не у всех, у Вас оно пока ещё не возникло и, если Вы не избавитесь от своей собственности сейчас то, в дальнейшем Вас не признают нуждающимся в ЖП, так как Вы будете обеспечены, скорее всего выше учётной нормы, что не даст возможность Вас признать нуждающимся. Времени у Вас мало совершить НУЖУ и выждать 5-ти летний карантин. Кроме этого, Вы можете попасть под увольнение и тогда Вы этим правом не воспользуетесь.

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 19 янв 2015, 12:12

Прошу помочь разобраться в следующей ситуации: После ОШМ в распоряжении до получения ЖП по ПИМЖ, на учете с 2012 г., проживаю в квартире по договору коммерческого найма (40 м). В 2014 женился, у супруги квартира по договору соц. найма (50 м на одной лестничной площадке). Впереди признание двоих несовершеннолетних детей супруги ЧСВ. Нужно совместное проживание по ЖК. Вопрос, если я сдам квартиру коммерческого найма и зарегистрируюсь у жены, будет это считаться намеренным ухудшением жил. условий? Но тогда я не основной квартиросъёмщик, будет это влиять на включение в учетное дело новых членов моей семьи в ДЖО? И не последует ли снятие с учета нуждающегося? Как поступить правильно?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2015, 12:43

Вопрос, если я сдам квартиру коммерческого найма и зарегистрируюсь у жены, будет это считаться намеренным ухудшением жил. условий?
Нет, так как Вы уже признаны и состоите на учёте. А НУЖУ это действия, направленные на возникновение условий, при которых гражданин приобретает возможность быть признаным нуждающимся.
на учете с 2012 г.,
и
В 2014 женился,
Изменения в своё учётное жилищное дело ещё не подавали, раз
Впереди признание двоих несовершеннолетних детей супруги ЧСВ.
Но тогда я не основной квартиросъёмщик, будет это влиять на включение в учетное дело новых членов моей семьи в ДЖО?
Влиять будет вот это
у супруги квартира по договору соц. найма (50 м
так как заселение в это ЖП Вас произойдёт как члена семьи нанимателя и у Вас в дальнейшем эти метры будут учтены, если Вы не захотите их сдать.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»