Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

sergeikamtundra
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergeikamtundra » 19 янв 2015, 02:53

Нельзя уволить без ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ жилого помещения ИЛИ жилищной субсидии.
Те же яйца, вид сбоку.
Если бы были те же яйца, то я бы не стал обращать внимание на разницу между "предоставить" и "обеспечить". А то многие думают, что пока у них квартира не появиться, их уволить нельзя.
В каком статусе я буду находиться в отношениях с минобороны на следующий день после окончания контракта
В таком же статусе, как и при действующем контракте.
То есть по вашему вручили военному извещение о распределении квартиры и пошел военный с вооруженных сил. А то что может двойное распределении быть, или дом не сдан в эксплуатацию( при мне были и такие случаи) это уже не проблемы командиров которые представляют к увольнению? Тогда вы не правы Ворчун. Есть судебные решения об отмене приказов на увольнение, по причине не сданного дома в эксплуатацию.

sergeikamtundra
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergeikamtundra » 19 янв 2015, 06:08

непосредственный процесс увольнения запускается именно после оформления договора собственности или же ДСН
Это при согласии. При отказе от жилья по нормам, процесс увольнения может быть запущен сразу же.
а чего этот отказ или соглашение ждать, если само по себе предоставление (предложение) уже состоялось?! сразу на увольнение и делов, верно?
А если так и сделают, то что? Какое ваше право будет нарушено запуском механизма увольнения? Что именно вы будете оспаривать? Каким образом проведение аттестации на предмет увольнения, направление на ВВК или личного дела на подсчет выслуги лет нарушит права конкретного воина?

При отказе от жилья, вас автоматически переводят на субсидию. Это не мое ИМХО, это практика, знаю об этом как бывший откомандированный в РУЖО.
И вы сами себе противоречите, ссылаясь на закон, в пункте предоставления жилья и увольнения(лень искать эту статью, чтобы вам дословно процитировать). Предоставление жилья регламентируется либо заключением ДОГОВОРА СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, либо решением о предоставлении в собственность (можно вообще потянуть с увольнением до того момента, когда твоя фамилия не появится в ЕГРП), а не моментом вручения извещения о распределении квартиры.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Если бы были те же яйца, то я бы не стал обращать внимание на разницу между "предоставить" и "обеспечить". А то многие думают, что пока у них квартира не появиться, их уволить нельзя.
Совершенно верно думают, а вы баламутите воду. А квартира появляется у человека с момента заключения в РУЖО договора социального найма или решения о предоставлении жилого помещения в собственность. Вот после этого на свободу с чистой совестью и чувством выполненного долга перед родиной. А до этого момента все увольнения незаконны. Вопрос, что не все отстаивают свои права, но судебная практика уже есть и в пользу военнослужащих.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
недоподполковник1,
Как и просили решения суда по коэффициенту выложил, только пришлось ждать апелляционного определения.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
#19312  sergeikamtundra » Сегодня, 10:44
СЕРГЕЙ Т. писал(а):
Все решения, которые я нашел, у меня распечатаны.. Форум просматриваю ежедневно, но образца заявления, о котором я ,в принципе, спрашивал ,не встречал.
Могу дать заявление только которое подавал на апелляцию. Если немножко подредактировать, то подойдет для суда. А так заявление написал в произвольной форме, что так как увольнять по ОШМ, то на меня распространяется п.9 постановления Правительства(где коэффициенты). Прошу суд... И что вы от него хотите.

СЕРГЕЙ Т.
Участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ Т. » 19 янв 2015, 07:45

sergeikamtundra , а когда вы писали заявление в ВРУЖО о пересчете коэффициента, вы ждали их ответ? Сейчас отправил туда заказное письмо, но у нас же все на оленях возят, возможно ответ придется ждать долго, а сроки уже поджимают.Буду благодарен за апелляц .заявление.

молодой прапор
Активный участник

Непрочитанное сообщение молодой прапор » 19 янв 2015, 08:47

sergeikamtunra. здравствуйте, писал вам в личку по поводу коффициента, но ответ не получил, может чего неправильно заполнил , ну не суть можно ли как с вами связаться по телефону я сам с уссурийска заранее благодарен. ;)

TALAN22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TALAN22 » 19 янв 2015, 11:14

Про жс особо ни у кого здесь интереса ни стало ,настырно некоторые стараются здесь писать про проблемы увольнения..... Реально заходишь в тему про жс получить инфу и приходится выискивать,что-нибудь по теме среди спора про проблемы увольнения и тд.,есть же соответствующая тема..... Пишите пожалуйста по теме,если у кого появляется новая информация......

sergeikamtundra
Участник

Непрочитанное сообщение sergeikamtundra » 19 янв 2015, 11:57

В Тихоокеанский флотский военный суд
От истца Королева Сергея Константиновича,
Проживающего по адресу:

АППЕЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
На решение 35 гарнизонного военного суда от 6 октября 2014 года по заявлению Королева Сергея Константиновича об оспаривании действий начальника 3 отдела ФГКУ «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, связанных с порядком расчета денежной субсидии на приобретение жилого помещения.
Решением суда в своем заявлении Королев просит: признать незаконными действия начальника 3 отдела «РУЖО» МО РФ по отказу произвести расчет денежной субсидии с поправочным коэффициентом в размере 2,375; обязать должностное лицо произвести расчет денежной субсидии для приобретения жилого помещения с указанным поправочным коэффициентом.
Обосновывая свои требования, Королев как в заявлении, так и в судебном заседании указал, что на данный момент его календарная выслуга составляет 17 лет, однако поскольку он попадает под категорию военнослужащих перечисленных в пункте 13 ст.15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», поэтому он имеет право на получение субсидии с поправочным коэффициентом в размере 2,375.
Возражая против удовлетворения требований заявителя, представитель должностного лица в суде поясняла, что в данной статье гарантируется право на получения жилого помещения гражданам, уволенным и исключенным с военной службы, то есть утратившими связь с Вооруженными Силами Российской Федерации и не обладающими правовым статусом военнослужащего.
Однако в возражении указанного в решении суда и подписанного судьей Онищенко Ф.И фигурируют другие обстоятельства должностного лица. «Возражая против удовлетворения требований заявителя, представитель должностного лица в суде пояснила, что Королев заключил первый контракт на прохождение военной службы после 1 января 1998 года, а его выслуга составляет не более 20 лет в календарном исчислении, поэтому на него не распространяется действие пункта 13 ст.15 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
При вынесении своего решения судья оперировал датой заключения мной моего первого контракта, наличием служебного жилого помещения(отсутствие которого у меня было подтверждено документально, путем предоставления моего личного дела с 3 отдела ФГКУ «ВРУЖО»), не обращая внимания на основания моего увольнения, таким образом нарушая мои права и законные требования о предоставлении денежной субсидии с поправочным коэффициентом 2,375.
На заявление истца и ответчика о том, что есть решение суда по аналогичному заявлению, судья некорректно выразился по отношению вынесенного решения своего коллеги Новочеркасского суда.
Решением суда от 6 октября 2014 года в удовлетворении заявления отказано.
Решение считаю необоснованным и незаконным по следующим основаниям:
несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;
нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.
В соответствии со ст.ст.328, 330 ГПК Российской Федерации
ПРОШУ:
Решение 35 гарнизонного военного суда от 6 октября 2014 года отменить полностью и принять по делу новое решение.
Приложения:
Копия Решения 35 гарнизонного военного суда от 6 октября 2014 года.
Копия Возражения на заявление Королева Сергея Константиновича
Госпошлина
Копии представляю в одном экземпляре, так как все копии указанные в приложении имеются у ответчика.

21 октября 2014 года ___________________/ С.К.Королев.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2015, 12:08

Пожалуйста приведите пункты статей НПА. Или пишите волшебное слово ИМХО
Вы бы могли пролистнуть пару страниц назад?
Да это всем известный абзац п.1 ст.23 ФЗ ОСтВсл:
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.

Повторяюсь: отказ от предоставляемого военнослужащему жилья по нормам, влечет за собой прекращение действия защиты указанной нормы п.1 ст.23.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sergeikamtundra
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergeikamtundra » 19 янв 2015, 12:11

sergeikamtundra , а когда вы писали заявление в ВРУЖО о пересчете коэффициента, вы ждали их ответ? Сейчас отправил туда заказное письмо, но у нас же все на оленях возят, возможно ответ придется ждать долго, а сроки уже поджимают.Буду благодарен за апелляц .заявление.
Я получал от них ответ. Но вы можете не ждать, по закону на рассмотрение и принятие решения по заявлению дается месяц. Через месяц после получения ими письма можете смело подавать в суд, даже без ихнего ответа. Можете сократить время рассмотрения заявления, если вместо заявления укажите ПРЕТЕНЗИЯ. В конце пишите предложение: данную претензию прошу рассмотреть и дать на нее ответ в кратчайший разумный срок.(после этого ответчик должен рассмотреть и предоставить вам ответ ИМХО в пределах десяти дней). Когда начальник пытался мою претензию сравнить с заявлением и соответственно сроки поставить на рассмотрение теже, штатный юрист посоветовал начальнику этого не делать. И через неделю ихний отказ был у меня.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 янв 2015, 12:13

В ближайшее время зарегистрировать права на купленную квартиру можно будет в электронном виде, подав документы через интернет. Практически все условия для этого уже созданы: Росреестр внедрил модернизированное программное обеспечение, которое позволяет вести Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) в электронном виде.
http://www.rg.ru/2015/01/16/kvartira-site.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2015, 12:28

"Отдать в распоряжение" в нашем случае это заключение договора социального найма или принятие решения о передаче жилья в собственность в/служащему.
Это лично ваше мнение. Его с интересом прочтут многие питерские запасники, которых уволили с договором краткосрочного найма (даже без прав собственности МО РФ на это жилье).
Будь по вашему, военный мог бы сколь угодно раз отказываться от предлагаемого ему жилья без каких-либо последствий для себя. Такого военнослужащего, следуя вашей логике, нельзя даже перевести на ЖС, т.к. жилье (как следует в вашем толковании) фактически ему не предлагалось. :D

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
При отказе от жилья, вас автоматически переводят на субсидию. Это не мое ИМХО, это практика, знаю об этом как бывший откомандированный в РУЖО.
Вы правда думаете, что я этого не знаю?
Я еще зимой, предлагая один из вариантов перехода на ЖС (в отсутствии приказа МО, который бы регулировал данный механизм), говорил о смене ИПМЖ как об одном из безусловных вариантов (п.19 ст.15 ФЗ ОСтВсл), и сам же его осуществил в феврале 2014 года (переведен на ЖС в апреле 2014 г.).
И вы сами себе противоречите, ссылаясь на закон, в пункте предоставления жилья и увольнения(лень искать эту статью, чтобы вам дословно процитировать).
А вы не ленитесь, когда излагаете свою точку зрения. Дьявол, как известно, кроется в деталях.
Предоставление жилья регламентируется либо заключением ДОГОВОРА СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, либо решением о предоставлении в собственность (можно вообще потянуть с увольнением до того момента, когда твоя фамилия не появится в ЕГРП), а не моментом вручения извещения о распределении квартиры.
Да что вы говорите? Если извещение о распределении жилья не является предоставлением в том смысле, который заложен в контексте пу.1 ст.23 и п.19 ст.15 ФЗ ОСтВсл, то каким же образом людей переводят на ЖС при отказе, а?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sergeikamtundra
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergeikamtundra » 19 янв 2015, 12:32

Пожалуйста приведите пункты статей НПА. Или пишите волшебное слово ИМХО
Вы бы могли пролистнуть пару страниц назад?
Да это всем известный абзац п.1 ст.23 ФЗ ОСтВсл:
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.

Повторяюсь: отказ от предоставляемого военнослужащему жилья по нормам, влечет за собой прекращение действия защиты указанной нормы п.1 ст.23.
Если военный в извещение корешок #2 напишет, что просит перевести его на жилищную субсидию то никто его не уволит. Были случаи. Более того, сколько через меня отказов по несоответствие этажности дома проходило никто этих военных не увольнял.
Более того, по вашему мнению, если военный избрал один город, а ему предлагают там где он не хочет, но по нормам, то его подлежит уволить при отказе? Ведь по нормам будет соответствовать.
Бредом пахнет, вам не кажется!?
А вообще, каждый случай уникальный, но несколько составляющих при которых уволить не могут даже при отказе от жилого помещения есть:
1. У вас нет никакого жилья(вы снимаете квартиру, живете у жены на собственной квартире купленной до брака, живете в общаге)
2. Вы отказались по причине несоответствия площади предлогаемого жилого помещения(предлагают меньше положенной по нормам), изменения состава семьи(предлагают на 3, а в семье 4 человека) и несоответствия избранному месту жительства(написали Томск, а предлагают Омск). Во всех остальных случаях отказы не законные и вас переводят на ЖС, даже без вашего согласия. И вот если вы и здесь отказываетесь и встаете в позу с требованием дать вам квартиру, тогда в этом случае прямая дорога на увольнение.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2015, 12:36

То есть по вашему вручили военному извещение о распределении квартиры и пошел военный с вооруженных сил.
Блин, вроде по-русски пишу...
Повторяю свою мысль: извещение дает основание для запуска ПРОЦЕДУРЫ увольнения: проведение аттестации, направлению на ВВК и подсчет выслуги лет.
А то что может двойное распределении быть, или дом не сдан в эксплуатацию( при мне были и такие случаи) это уже не проблемы командиров которые представляют к увольнению?
Если это будет, то КЧ просто не направит представление на реализацию (либо не издаст приказ на ваше увольнение, в случае, если это в его полномочиях), вот и все.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Если военный в извещение корешок #2 напишет, что просит перевести его на жилищную субсидию то никто его не уволит.
Мы не берем в расчет разные "если". Мы обсуждали конкретную ситуацию: военнослужащему распределяется жилье по нормам и он от него отказывается.
Каждое "если" рассматривается в индивидуальном порядке.

молодой прапор
Активный участник

Непрочитанное сообщение молодой прапор » 19 янв 2015, 12:38

sergeikamtundra. подскажите с чего начать чтобы идти в суд за коффициэнтом 2,375, я уволен по собственному желанию по ОШМ, выслуга менее 20 лет, и вы выграли в суде?

sergeikamtundra
Участник

Непрочитанное сообщение sergeikamtundra » 19 янв 2015, 12:39

Да что вы говорите? Если извещение о распределении жилья не является предоставлением в том смысле, который заложен в контексте пу.1 ст.23 и п.19 ст.15 ФЗ ОСтВсл, то каким же образом людей переводят на ЖС при отказе, а?
Учите русский язык. Извещение-вас извещает, что на вас зарезервирована квартира по такому-то адресу. И после этого ваши действия: вы должны посмотреть, в каком она состоянии, где находится и не проживает ли там кто-то уже(вы видать с двойным распределении еще не сталкивались, а я сталкивался, когда по указанному адресу проживали люди.) вот что такое извещение.

молодой прапор
Активный участник

Непрочитанное сообщение молодой прапор » 19 янв 2015, 12:39

но остался в списке части

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2015, 12:40

Более того, по вашему мнению, если военный избрал один город, а ему предлагают там где он не хочет, но по нормам, то его подлежит уволить при отказе?
Мляяя.
Уже давно в данной ветке действует негласное правило, что "по нормам" - это удовлетворяющее всем требованиям: по метражу, по ИПМЖ, по кол-ву комнат, по СанПин, введенное в эксплуатацию, на которое зарегистрировано право собственности МО РФ и проч.
Или каждый раз вместо "жилье по нормам" писать все вышеперечисленное?? :x

sergeikamtundra
Участник

Непрочитанное сообщение sergeikamtundra » 19 янв 2015, 12:42

Можно сказать, что это своего рода бронь.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2015, 12:44

Учите русский язык.
Это вы судье скажите. И законодателю заодно, знаток русского языка.

sergeikamtundra
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergeikamtundra » 19 янв 2015, 12:49

sergeikamtundra. подскажите с чего начать чтобы идти в суд за коффициэнтом 2,375, я уволен по собственному желанию по ОШМ, выслуга менее 20 лет, и вы выграли в суде?
Сначала пишите заявление в РУЖО претензию с требованием начислять вам ЖС с коэффициентом 2,375. А дальше в связи с ответом или в суд, или повезло...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2015, 12:53

И после этого ваши действия: вы должны посмотреть, в каком она состоянии, где находится и не проживает ли там кто-то уже(вы видать с двойным распределении еще не сталкивались, а я сталкивался, когда по указанному адресу проживали люди.) вот что такое извещение.
Вы прикалываетесь что или ли действительно не догоняете??
Пишу же ПО НОРМАМ! :x :x
Я же вам не говорю, что если на квартиру будет выписано одному военному решение в собственность, а другому - ДСН, то это не будет предоставлением! :twisted: :twisted: :twisted:

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 19 янв 2015, 13:25

многие питерские запасники, которых уволили с договором краткосрочного найма (даже без прав собственности МО РФ на это жилье).
у них у всех было и предложение и предоставление ЖП в пользование на основании договора о пользовании, ИМХО не законного (в нарушение ст.8 ГК и ст.10 ЖК), но эта незаконность заявителями не оспаривалась, хотя бы по двум моментам:
1) на каком основании еще несобственник (МО) распоряжается чужим имуществом;
2) на каком основании в нарушение требований ст.15 предоставляется ЖП, не находящееся в федеральной собственности.
А оспаривалось только увольнение по сути с предоставленным ЖП, отсюда отказ, т.к. ЖП предоставлено (п.1 ст.23 ФЗ ОСВ).
Если извещение о распределении жилья не является предоставлением в том смысле, который заложен
п.19 ст.15 ФЗ ОСтВсл
там как раз все в нужном аспекте. в/сл.....отказавшимся от предложенного ЖП.....(а не отказавшимся от предоставления).
извещение-это предложение.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
но отказываясь от предложенного по извещению ЖП ,соответствующего всему, очередник отказывается и от будущего предоставления этого ЖП, переводится на ЖС и параллельно может попасть под злоупотребление и лишиться иммунитета п.1 ст.23 (но не обязательно)

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Сначала пишите заявление в РУЖО претензию с требованием начислять вам ЖС с коэффициентом 2,375. А дальше в связи с ответом или в суд, или повезло...
считаю этап "претензии" можно пропустить (это не права потребителей), а производство из публичных правоотношений.
Заполучив Решение о предоставлении ЖС- в трехмесячный срок его оспорить.
Жизнь всегда шире социальных норм

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2015, 13:36

предоставление ЖП в пользование на основании договора о пользовании
А ничего, что у МО РФ отсутствовали права на это жилье? А давайте я вам помещения Кремля предоставлю в пользование?
А оспаривалось только увольнение по сути с предоставленным ЖП, отсюда отказ, т.к. ЖП предоставлено (п.1 ст.23 ФЗ ОСВ).
А ничего, что ФЗ ОСтВсл п(п.2.1. ст.15) редусматривает жилье или по ДСН, или в собственность, или ЖС?
А ничего, что по договору найма или аренды жилого помещения (п.3 ст.15 ФЗ ОСтВсл), жилье тоже как бЭ предоставляется?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
там как раз все в нужном аспекте. в/сл.....отказавшимся от предложенного ЖП.....(а не отказавшимся от предоставления).
А в извещении у нас написано: (приложение 6):
" Вам на семью в количестве ______ человек распределено жилое
помещение в виде: отдельной _____-комнатной квартиры или другого жилого
помещения общей площадью (без учета площади балконов, лоджий, веранд и
террас) ______ кв. м, на ________ этаже по адресу: _______________________,".

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 19 янв 2015, 13:38

Внимательно прочитал ваш спор,и еще раз даю всем ,(тем,кто еще не определился ЖП или ЖС) СОВЕТ - не доводите до принудительного решения о предоставлении ЖС-пишите заявление о переводе на ЖС ДО выписки(или получения Вами)решения о распределении Вам ЖП! Ибо-ЗАКОН-ЧТО ДЫШЛО...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2015, 13:39

но отказываясь от предложенного по извещению ЖП ,соответствующего всему, очередник отказывается и от будущего предоставления этого ЖП
Золотые слова для:
Военнослужащие ..., без их согласия не могут быть уволены с военной службы ...без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.

Об этом я и пытаюсь рассказать последнее время некоторым форумчанам.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 19 янв 2015, 13:44

А ничего, что у МО РФ отсутствовали права на это жилье?
Ворчун,
Вы мое сообщение дочитали? Я об этом и пишу
эта незаконность заявителями не оспаривалась, хотя бы по двум моментам:
2) на каком основании в нарушение требований ст.15 предоставляется ЖП, не находящееся в федеральной собственности.
А ничего, что по договору найма или аренды жилого помещения (п.3 ст.15 ФЗ ОСтВсл), жилье тоже как бЭ предоставляется?
очень чего. это мы уже обсуждали.
По-прежнему считаю что предложение не есть предоставление в любых контекстах.

sergeikamtundra
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergeikamtundra » 19 янв 2015, 13:44

многие питерские запасники, которых уволили с договором краткосрочного найма (даже без прав собственности МО РФ на это жилье).
у них у всех было и предложение и предоставление ЖП в пользование на основании договора о пользовании, ИМХО не законного (в нарушение ст.8 ГК и ст.10 ЖК), но эта незаконность заявителями не оспаривалась, хотя бы по двум моментам:
Если извещение о распределении жилья не является предоставлением в том смысле, который заложен
п.19 ст.15 ФЗ ОСтВсл
извещение-это предложение.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
но отказываясь от предложенного по извещению ЖП ,соответствующего всему, очередник отказывается и от будущего предоставления этого ЖП, переводится на ЖС и параллельно может попасть под злоупотребление и лишиться иммунитета п.1 ст.23 (но не обязательно)

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
считаю этап "претензии" можно пропустить (это не права потребителей), а производство из публичных правоотношений.
После Решения, согласно приказа в 10 дневной срок должны поступить деньги на счет, а потом доказывай что не верблюд. Я сделал претензию и сейчас сплю спокойно, так как по коэффициенту уверен. Я написал, как я сделал.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 19 янв 2015, 13:50

А в извещении у нас написано: (приложение 6):
" Вам на семью в количестве ______ человек распределено жилое
распределено это предложено, но не предоставлено

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
После Решения, согласно приказа в 10 дневной срок должны поступить деньги на счет
нет такого срока.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
срок перечисления это "скользкий" момент, поэтому и не урегулирован

СЕРГЕЙ Т.
Участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ Т. » 19 янв 2015, 13:54

sergeikamtundra писал(а):

Был сегодня у адвоката,он сказал, что сначала необходимо отправить письменное заявление в РУЖО о пересчете коэф-та , что я и сделал( ценным письмом с описью вложения и с уведомлением), до кучи отправил им еще и электронный вариант заявления.Затем подождать 10 дней со дня вручения письма сотрудникам ВРУЖО, а потом уже составлять заявление в суд.

Воевода
Участник

Непрочитанное сообщение Воевода » 19 янв 2015, 14:02

Да, уж ветку можно переименовать в "Ворчун & sergeikamtundra". Про субсидию ноль.
:good:

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 19 янв 2015, 14:15

Был сегодня у адвоката
он просто стал богаче
сначала необходимо отправить письменное заявление в РУЖО о пересчете коэф-та , что я и сделал( ценным письмом с описью вложения и с уведомлением)
это не обязательно. есть случаи обязательного досудебного урегулирования. а в ст.254-256 ГПК обязательности претензий не предусмотрено. ст.254 ГПК
Показать текст
1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12128809/27/#bloc ... z3PGTmUOp4
для ускорения-сразу в суд.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»