Намеренное ухудшение жил. условий

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 19 янв 2015, 13:09

лсв62,
Большое спасибо за ответ. Я правильно понял, что при подачи заявления о изменении состава семьи нужно предоставить обязательство об освобождении квартиры по ДСН чтобы эти метры не учитывались? Или это обязательство можно предоставить позже, например (только) при переходе на жил. субсидию?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2015, 13:29

Я правильно понял, что при подачи заявления о изменении состава семьи нужно предоставить обязательство об освобождении квартиры по ДСН чтобы эти метры не учитывались? Или это обязательство можно предоставить позже, например при переходе на жил. субсидию?
Всё зависит от позиции РУЖО. И от того, есть ли у Вас справка о сдаче жилья, так как не понятна причина проживания по договору ком.найма.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 19 янв 2015, 13:57

лсв62,
При ОШМ часть сменила место дислокации, 90 % в/с заключили договор коммерческого найма с администрацией города, так проще и меньше бумажной волокиты и по времени быстрей. Что касается справки, то это "больная" тема, да вы правы её нет, лишен по суду :(

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 янв 2015, 13:58

Но тогда я не основной квартиросъёмщик, будет это влиять на включение в учетное дело новых членов моей семьи в ДЖО?
Если в квартире жены Вас будет четверо, а в гарнизоне учётная норма 12 кв. м и ниже, то Вас обязаны снять с учёта для получения жилья в гарнизоне. Если у Вас выбрано ИПМЖ с учётной нормой 13 кв. и более, то на учёте оставят, но 25 кв. м при предоставлении жилья могут попробовать вычесть (там ситуацию с оставлением несовершеннолетних в квартире мне пока не понятно как разрешать).

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 19 янв 2015, 14:15

Привет всем, подскажите, пожалуйста, сейчас еще действует приказ МОРФ № 1556 по доплатам?? Извиняюсь, что не по теме, просто ооочень надо, а на той ветке никто не отвечает!!!!

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Чего все резко повымирали???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2015, 14:17

90 % в/с заключили договор коммерческого найма с администрацией города,
А Вы проживали в ЖП которые принадлежат городу?
Что касается справки, то это "больная" тема, да вы правы её нет, лишен по суду
Я не в курсе Ваших проблем, как проживая в ЖП на которое перезаключён договор найма на коммерческой основе. И как можно лишить справки по суду. :?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 19 янв 2015, 14:19

Если у Вас выбрано ИПМЖ с учётной нормой 13 кв. и более
Да в ИМПЖ учетная норма 15 метров, на жилье в городке не претендую. Главное на данный момент признание детей ЧСВ в суде, а для этого нужно совместное проживание, и попытаться доказать что они на моем иждивении (отец не платит элементы более 6 месяцев), это бы сняло все нюансы и они бы пользовались всеми льготами ЧСВ. Хотя это немного другая тема, которая может повлиять в дальнейшем на жил. обеспечение моей семьи.

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 19 янв 2015, 14:34

И как можно лишить справки по суду.
По суду лишен право пользования квартирой и снят с регистрационного учета после перевода на север бывшей женой в 2010 году. Квартира была в закрытом военном городке, потом его открытие передача городу и ... суд, который я даже не смог обжаловать (условия службы, пропустил сроки)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А Вы проживали в ЖП которые принадлежат городу?
Да, военный городок (другой) передан городу

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2015, 14:49

По суду лишен право пользования квартирой
учитывая то, что Вы говорите о нахождении на жилищном учёте реализуя право на обеспечение в ИПМЖ не ясно как Вам было предоставлено ЖП к котором Вы проживаете в настоящий момент и на которое перезаключили договор ком. найма?

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 19 янв 2015, 15:32

не ясно как Вам было предоставлено ЖП к котором Вы проживаете в настоящий момент и на которое перезаключили договор ком. найма?
При ОШМ часть сменила место дислокации, 90 % в/с заключили договор коммерческого найма(не пере заключал) с администрацией города
договор на 5 лет или окончание трудовых отношений с предприятием (окончание службы, увольнение )
из договора:
6.5 По окончанию срока действия договора или прекращения трудовых отношений с предприятием Наниматель и граждане, проживающие постоянно с нанимателем, обязаны сняться с регистрационного учета по месту жительства в срок 10 (десять) дней и сдать жилое помещение Наймодателю по акту.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2015, 16:07

sosedrydom, Вы или не хотите понять мой вопрос или уходите от прямого ответа. Учитывая то, что Вы убыли к новому месту службы и то, что по старому месту предоставленное Вам ЖП не сдали, хотелось бы понять:
1. На каком условии Вам было предоставлено ЖП по новому месту службы?
2. Что послужило основанием признания Вас нуждающимся в ИПМЖ?
То, что Вы написали не есть основания предоставления жилья.

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 19 янв 2015, 17:28

1. На каком условии Вам было предоставлено ЖП по новому месту службы?
лсв62,
Я немного не понимаю всех тонкостей. Напишу как было . С 2009 года прохожу службу в районах крайнего севера, до этого 18 лет на Дальнем Востоке. У многих семьи оставались "на земле " и продолжали проживать в служебных(1) (соц. найма) квартирах, что не мешало на севере получать служебное жилье на себя. В 2012 ОШМ (моя должность сокращена), часть меняет своё место дислокации. Я здаю свою служебную квартиру на севере(2). Новое место службы так же заполярный круг. Ожидая жильё за штатом написал заявление в администрацию города, которая согласовав с командованием (справка с места службы) предоставила мне квартиру по договору коммерческого найма(3).
Есть справка о сдачи служебной квартиры(2) в которой указано "не сдал квартиру по последнему месту службы" .(1)
2. Что послужило основанием признания Вас нуждающимся в ИПМЖ?
Основание: выслуга и попадание под ОШМ
Перед отъездом на север сделал большую ошибку не забронировал свои метры в квартире (1), чем и воспользовалась БЖ после открытия военного городка.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 19 янв 2015, 17:34

Перед отъездом на север сделал большую ошибку не забронировал свои метры в квартире (1), чем и воспользовалась БЖ после открытия военного городка.
А может и крупно повезло, т.к. жена "По суду лишен право пользования квартирой и снят с регистрационного учета после перевода на север бывшей женой в 2010 году. Квартира была в закрытом военном городке, потом его открытие передача городу и ... суд, который я даже не смог обжаловать (условия службы, пропустил сроки)".

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 19 янв 2015, 17:43

Основным условием (основанием) получение квартиры по коммерческому найму, это много свободных квартир в городке, у меня в подъезде 5 этажного дома занято 4 квартиры остальные стоят пустые

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
А может и крупно повезло
Да, если бы на руках у меня было бы решение суда на момент выдачи справки( выдавались на севере представителем РУЖО Хабаровска)

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 19 янв 2015, 17:52

Да, если бы на руках у меня было бы решение суда на момент выдачи справки( выдавались на севере представителем РУЖО Хабаровска)
Ваши проблемы с РУЖО еще не начинались, поэтому решение суда пригодиться. Если в РУЖО будете сдавать какие-либо документы, не забудьте и его приложить.

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 19 янв 2015, 18:07

mdv32,
Решение суда я им уже передал в 2013 году дополнительно к основному пакету документов.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Ваши проблемы с РУЖО еще не начинались
Поэтому хочу после признания новых членов семьи перейти на ЖС.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2015, 18:32

Я немного не понимаю всех тонкостей.
Это точно.
Ваши проблемы с РУЖО еще не начинались,
Согласен, они начнутся когда будет распределено ЖП и начнётся проверка документов, а справку о сдаче ЖП предоставленного во время службы Вы им предоставить не сможете.
и продолжали проживать в служебных(1) (соц. найма) квартирах,
Не бывает такого, что квартира как Вы пишите служебная по соцнайму. Или по договору соцнайма или служебного найма. Предположу, что с учётом Вашей выслуги Вам была положена жилплощадь по договору соцнайма но, важным моментом является то обстоятельство, которое определяет статус военного городка в котором была предоставлена эта квартира. если на момент распределения и предоставления статус в/г был закрытым то, квартира была предоставлена на условиях служебного найма. Это, с моей точки зрения позволит Вам с наименьшими проблемами реализовать своё право на обеспечение Вас и новых членов Вашей семьи жилым помещением в ИПМЖ. Если городок был открытым, то предоставлена была квартира на условиях социального найма и тут, могут быть проблемы но, учитывая то, что МО как правообладатель права ОУ на жилой фонд этого в/г передало его в муниципальную собственность позволит Вам всё же в конце концов решить свою жилищную проблему в свою пользу.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Поэтому хочу после признания новых членов семьи перейти на ЖС.
От проблем это Вас не избавит.
Решение суда я им уже передал в 2013 году дополнительно к основному пакету документов.
Это решение для играет против Вас. Вы не участвовали в судебном заседании предположу, что и возражения свои не предоставляли, его не обжаловали, следовательно, не предпринимали никаких действий для выделения своей доли для её дальнейшей сдачи наймодателю (МО). Единственно с моей точки зрения важным моментом может являться то, что этот жилой фонд МО само передало ОМСУ, следовательно, требовать сдачи доли с их стороны быдет выглядеть как-то странно.

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 19 янв 2015, 18:57

важным моментом является то обстоятельство, которое определяет статус военного городка в котором была предоставлена эта квартира. если на момент распределения и предоставления статус в/г был закрытым то, квартира была предоставлена на условиях служебного найма.
Квартиру получал в 1998 году по ордеру без красной полосы (выпускник 90 года, т.е. прошло 5 лет после окончания училища) Первый перечень закрытых военных городков который я смог найти, создали 1 июня 2000 г. распоряжение правительства N 752-р. Я правильно понял, что для подготовки к возможным проблемам нужно запросить из архива ВВО перечень ЗВГ действующий на момент получения квартиры(1)
Не бывает такого, что квартира как Вы пишите служебная по соцнайму
Я имел ввиду
в служебных(1) (соц. найма) квартирах
ИЛИ в служебных или соц. найма

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 янв 2015, 19:08

если на момент распределения и предоставления статус в/г был закрытым то, квартира была предоставлена на условиях служебного найма.
С этим не совсем согласен. И в закрытых городках бывают квартиры не служебные, сам с таким сталкивался - городок то открывали, то закрывали раньше, и квартиры были с разным статусом. Кроме того, важен не статус городка, а именно статус квартиры, причем в момент ее распределения. А это проверяется по дате приказа об отнесения ее к числу служебных

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2015, 19:19

Квартиру получал в 1998 году по ордеру без красной полосы (выпускник 90 года, т.е. прошло 5 лет после окончания училища)
Вот и выходит, что Вам предоставили ЖП для постоянного проживания и это может стать непреодолимым препятствием для реализации права на получение жилья в ИПМЖ.
Я правильно понял, что для подготовки к возможным проблемам нужно запросить из архива ВВО перечень ЗВГ действующий на момент получения квартиры(1)
Совершенно верно, так как до 2000 года придавать статус закрытости было делегировано командующим ВО, запрашивайте в архиве ВО наличие приказа о присвоении статуса закрытого Вашему военному городку. Если на момент выписки Вам ордера в/г имел статус закрытого в/г то, вселение Вас в эту квартиру было на условиях служебного найма, в противном случае это бы противоречило норме, изложенной в ФЗ О статесе в/с, где чётко определено, что служебное жильё предоставляется в закрытых в/г. А это с моей точки зрения может Вам помочь, так как именно МО распорядилось своим служебным жилым фондом, а не Вы.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
И в закрытых городках бывают квартиры не служебные, сам с таким сталкивался - городок то открывали, то закрывали раньше,
Бывают, только Вы подумайте как они там появились. Если военный городок закрыт то и предоставить в нём социальное жильё нет никакой возможности, так как любое освобождающееся социальное жильё подлежит переводу в служебный жилой фонд в связи с тем, что придание статуса закрытости производилось в том числе не дать возможности приватизации и дальнейшего вывода жилищного фонда в нём расположенного из под ведома МО или другого ведомства.
Кроме того, важен не статус городка, а именно статус квартиры, причем в момент ее распределения.
Не согласен. Особенно применительно к закрытым военным городкам.

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 19 янв 2015, 19:32

лсв62,
Ещё раз спасибо, что добавили мне оптимизма
позволит Вам всё же в конце концов решить свою жилищную проблему в свою пользу.
Единственно с моей точки зрения важным моментом может являться то, что этот жилой фонд МО само передало ОМСУ, следовательно, требовать сдачи доли с их стороны будет выглядеть как-то странно.
И предположили к чему нужно готовиться
Это решение для играет против Вас. Вы не участвовали в судебном заседании предположу, что и возражения свои не предоставляли, его не обжаловали, следовательно, не предпринимали никаких действий для выделения своей доли для её дальнейшей сдачи наймодателю (МО)
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
евгений 76,
А где ещё может отображаться статус квартиры на момент получения, мне не верится что красная полоса в ордере единственное отличие служебной от не служебной квартиры в 1998 году, тогда я не подписывал, на сколько помню, не каких жил. договоров

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2015, 19:47

А где ещё может отображаться статус квартиры на момент получения,
В акте районной администрации именуемым постановлением, как правило по представлению КЭЧ района.
тогда я не подписывал, на сколько помню, не каких жил. договоров
МО не злоупотребляло своими обязанностями. Подписывать должны были все пользователи, так как договор пользования заменили на договор найма с 1985 года.

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 19 янв 2015, 19:59

В акте районной администрации именуемым постановлением, как правило по представлению КЭЧ района.
А так как городок закрытый был и КЭЧ сокращена данных по конкретной квартире не найти :(

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 янв 2015, 20:31

А так как городок закрытый был
Это ещё не установлено. Только Ваше предположение и только.
КЭЧ сокращена данных по конкретной квартире не найти
Внимательно читайте то, что Вам говорят, что мешает сделать запрос в администрацию района на предмет наличия в их архиве постановления главы администрации об отнесении конкретного жилого помещения к служебным жилым помещениям? Только то, что вместо действий лучше сидеть сложа ручки и причитать о своей судбинушке. ;)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 янв 2015, 21:40

Если военный городок закрыт то и предоставить в нём социальное жильё нет никакой возможности, так как любое освобождающееся социальное жильё подлежит переводу в служебный жилой фонд в связи с тем, что придание статуса закрытости производилось в том числе не дать возможности приватизации и дальнейшего вывода жилищного фонда в нём расположенного из под ведома МО или другого ведомства.
Так должно было быть. В теории. Но в 1998 г. многие командиры и начальники КЭЧ своим решением придавали обычным квартирам статус служебных, на что не имели права... То есть многие квартиры не служебные в ЗВГ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2015, 09:47

То есть многие квартиры не служебные в ЗВГ
С этим же никто не спорит и не утверждает, что в ЗВГ одни только служебные квартиры. :)
Но в 1998 г. многие командиры и начальники КЭЧ своим решением придавали обычным квартирам статус служебных, на что не имели права..
Как это было на самом деле важно только с одной точки зрения, для установления действительного статуса ЖП на момент заселения в него. Кроме того, в тот период (до изд. ПП 42) я что-то не заметил, что придание ЖП определённого статуса возможно только без обременения проживанием, как ныне. Вот и заселяли по служебным ордерам в квартиры, статус которых, в последствии, меняли через глав администраций районов, закоторыми было закреплено такое право. Где-то, возможно, забывали это делать, где-то нет. Вопрос-то состоял в том, как установить действительный статус жилого помещения (квартиры) на момент вселения в неё. Ответ, только запрашивая данные в архивах у администрации и в военном округе.

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 20 янв 2015, 14:11

Со статусом квартиры почти разобрались. лсв62, интересно ваше мнение по поводу ст.15 п-9 ФЗ ОСВ . Может она мне чем то может помочь?
9. Военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, направленными для прохождения военной службы за пределы территории Российской Федерации, в районы Крайнего Севера, приравненные к ним местности и другие местности с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, занимаемые ими жилые помещения в домах государственного или муниципального жилищного фонда бронируются, за исключением служебных жилых помещений, на все время их пребывания за пределами территории Российской Федерации или в указанных районах и местностях.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_15#ixzz3PMIUACGQ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2015, 14:50

На первый взгляд я не вижу чем этот пункт может Вам помочь, ведь Вы никаких действий со своей стороны для бронирования занимаемой жилой площади не предпринимали?

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 20 янв 2015, 18:49

Если я докажу , что квартира служебная получена в закрытом военном городке, была получена на весь срок службы (контракт до 98 г.) и при убытии на север я не мог её забронировать и оставить за собой. После окончания службы на крайнем севере хотел вернуться в свою квартиру, что стало не возможным после решения суда. Решения суда по почте не получал, а получил копию в суде примерно через месяцев 6-7.( надеюсь в канцелярии остались данные о моём запросе) Сроки на обжалования пропустил, квартира была передана городу распоряжением правительства от 17 марта 2010 г. N 349-р городок открыли, собственник жилья МО на суде не возражал (представитель КЭЧ не явился на суд).
Примерная моя позиция в суде, если конечно он будет, хотя надеюсь на здравый смысл ДЖО и он поймет , что не я распорядился своей квартирой и отказался от неё :oops: Возможно кто то сможет что то добавить или исправить. Можно в личку.
лсв62 ещё раз благодарю за содействие в решении моего вопроса.

хочу-дайте
Участник

Непрочитанное сообщение хочу-дайте » 20 янв 2015, 18:56

По суду лишен право пользования квартирой и снят с регистрационного учета после перевода на север бывшей женой в 2010 году. Квартира была в закрытом военном городке, потом его открытие передача городу и ... суд, который я даже не смог обжаловать (условия службы, пропустил сроки)
а сколько ещё таких . я говорю своему сослуживцу: выселяй бывшую из служебной квартиры ,а то на улице останешься, а он мне ,что бы вы думали?
-Чё ты мне мозги #бёшь, иди на х@й , мне и так все дадут?!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»