Засрали всю тему" меряясь писюнами"Да, уж ветку можно переименовать в "Ворчун & sergeikamtundra". Про субсидию ноль.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
тема предоставления актуальна и для ЖС. Принятие Решения о предоставлении ЖС - не есть ее предоставление.Засрали всю тему" меряясь писюнами"
Жизнь всегда шире социальных норм
Получается, что тогда и перевод на ЖС при отказе от квартиры по извещению невозможен? Предоставления жилья ведь нет, верно?По-прежнему считаю что предложение не есть предоставление в любых контекстах.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун,Получается, что тогда и перевод на ЖС при отказе от квартиры по извещению невозможен? Предоставления жилья ведь нет, верно?
так и вынуждаете меня цитировать пункты на полстраницы. п.19 ст.15 ФЗ ОСВ
Показать текствозможен и об этом прямо и буквально говорится в п.19 ст.15.
ПыСы Блин, я даже представил себе ситуацию.
Военному распределена квартира в ИПМЖ, по нормам. Он от нее отказывается. Его увольняют, с одновременным переводом на ЖС. Он подает в суд, где заявляет, что ему, согласно правил русского языка (по Ожегову) квартира не предоставлялась.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
своими доводами, что распределение квартиры не может считаться представлением ее военнослужащему, вы забываете, что следуя вашей логике и русскому языку, распределение квартиры не является ее предложением.
А иначе почему распределение жилья (при условии, что оно по нормам) не является предоставлением в контексте п.1 ст.23, но является предложением в контексте п.19 ст.15?
Военному распределена квартира в ИПМЖ, по нормам. Он от нее отказывается. Его увольняют, с одновременным переводом на ЖС. Он подает в суд, где заявляет, что ему, согласно правил русского языка (по Ожегову) квартира не предоставлялась.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
BeS_8209,Ворчун,
так и вынуждаете меня цитировать пункты на полстраницы. п.19 ст.15 ФЗ ОСВ
своими доводами, что распределение квартиры не может считаться представлением ее военнослужащему, вы забываете, что следуя вашей логике и русскому языку, распределение квартиры не является ее предложением.
А иначе почему распределение жилья (при условии, что оно по нормам) не является предоставлением в контексте п.1 ст.23, но является предложением в контексте п.19 ст.15?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
перечитал Решение ЧГВС от 17.01.2014, действительно суд подразумевает под предоставлением предложение, но исключительно враспределение жилья (при условии, что оно по нормам) не является предоставлением в контексте п.1 ст.23, но является предложением в контексте п.19 ст.15?
, чтобы преодолеть запрет увольнения. хотя там фигурирует и обеспечение, и предложение и предоставление. С этой небрежностью не согласен.в контексте п.1 ст.23
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
к тому же отказ от предложения при распределении - это отказ от предоставления (по правилам здравого смысла)
Лично для меня предоставление жилья - это распределение жилого помещения, удовлетворяющего требованиям военнослужащего по ИПМЖ, а так же требования законодательства по всем остальным параметрам (метраж и проч.), при условии дальнейшего заключения ДСН или решения в собственность.
Если есть нюансы (отсутствие прав собственности, жилье не введено в эксплуатацию, кому-то уже предоставлено по ДСН или в собственность и т.д.), то распределение такого жилья нельзя считать его предоставлением.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Если есть нюансы (отсутствие прав собственности, жилье не введено в эксплуатацию, кому-то уже предоставлено по ДСН или в собственность и т.д.), то распределение такого жилья нельзя считать его предоставлением.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Я это и талдычу все свои последние сообщения.к тому же отказ от предложения при распределении - это отказ от предоставления (по правилам здравого смысла)
Про увольнение после получения извещения о распределении жилья в ней ничего не сказаноДа это всем известный абзац п.1 ст.23 ФЗ ОСтВсл:
19.01.2015 (09:15)
В первой половине текущего года военнослужащим ВВО планируется выделить 10,5 млрд рублей жилищных субсидий
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 794@egNews
В первой половине текущего года военнослужащим ВВО планируется выделить 10,5 млрд рублей жилищных субсидий
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 794@egNews
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
У меня такое чувство, что на сайте поселились уникальные люди, не могущие прочесть о чем речь. Увольнение подразумевает не только издание соответствующего приказа уполномоченным на то лицом.Про увольнение после получения извещения о распределении жилья в ней ничего не сказано
Для людей особо одаренных повторяю высказанный ранее тезис: после получения извещения о распределении жилья (по нормам), командование может начать процедуру увольнения. Т.е. провести аттестацию, направить военнослужащего на ВВК, а его личное дело на подсчет.
2 Andrew126:
начитался в интернете, в подмосковном Чехове, "застраховано" при оформлении ипотеки, а когда альтернатива:"деньги-строительство дома самостоятельно" не так, росреестру ,мягко выражаясь, все равно.
начитался в интернете, в подмосковном Чехове, "застраховано" при оформлении ипотеки, а когда альтернатива:"деньги-строительство дома самостоятельно" не так, росреестру ,мягко выражаясь, все равно.
Лично для меня предоставление жилья - это распределение жилого помещения, удовлетворяющего требованиям военнослужащего по ИПМЖ, а так же требования законодательства по всем остальным параметрам (метраж и проч.), при условии дальнейшего заключения ДСН или решения в собственность.
" Лично для меня..."-
Дай Бог, чтобы не для начальников и командиров, принимающих решения об увольнении военнослужащего. А то потом набегаешься по судам или до "деревянного сюртука" будешь ждать субсидию на пенсии (при нынешнем состоянии экономики).
-Я это и талдычу
Вы передёргиваете и подменяете понятия, как говорит наш незабвенный министр иностранных дел .перевод на ЖС при отказе от квартиры по извещению невозможен? Предоставления жилья ведь нет, верно?
А вообще это не тема данной ветки. Прошу извинения у модераторов.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Командование может начать процедуру увольнения тогда,когда оно сочтёт это нужным. В т.ч. и после получения военнослужащим извещения о распределении жилой площади. Но, как говорят: "обещать не значит жениться"- в самой процедуре нарушения прав военнослужащего, как я считаю, нет. А вот факт издания приказа об увольнении с военной службы после отказа от жилой площади военнослужащим, на мой взгляд , уже нарушении закона.командование может начать процедуру увольнения.
Но,учитывая вышесказанное и то, что соответствующий командир не превысит своих полномочий по изданию приказа (см. ветки по исключению из списков части без обеспечения вещевым имуществом и соответствующие судебные решения), военнослужащему, скорее всего, придётся самому доказывать неправомерность такого приказа.
-
сергей_30616
- Активный новичок
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#19303пришли деньги на субсидию,но пока не выйдет постановление о стоимости квадратного метра все выплаты приостановили,сначала обещают 12 год-февраль -март ,а потом 13 год апрель-май начать выплаты
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
зружо-ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
-
старый вояка
- Постоянный участник
Находится не в компетенции командира. Командир только исключает из списков части... после приказа об увольнении.А вот факт издания приказа об увольнении с военной службы
Это и касается приказа командира по исключению из списков части.Но,учитывая вышесказанное и то, что соответствующий командир не превысит своих полномочий по изданию приказа (см. ветки по исключению из списков части без обеспечения вещевым имуществом и соответствующие судебные решения), военнослужащему, скорее всего, придётся самому доказывать неправомерность такого приказа.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
-
сергей_30616
- Активный новичок
#19307зружо-ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
сегодня человек ездил которого уволили без ж/с раньше меня хотя я без контракта служу год и жду ж/с,а документы на увольнение ушли у меня еще в декабре после атестации
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
сегодня человек ездил которого уволили без ж/с раньше меня хотя я без контракта служу год и жду ж/с,а документы на увольнение ушли у меня еще в декабре после атестации
-
старый вояка
- Постоянный участник
Планирую исковое в суд о возмещении расходов на адвоката,возмещении морального вреда в связи с незаконным увольнением,так же хочу зацепить Арх.РУЖО по сл.пунктам:
1 Затягивание изменения формы обеспечения в связи с отказом от ЖП (отказался в апреле-предложили написать заявление только в октябре-перевели 12 декабря),что послужило поводом к моему увольнению в запас.
2.Предоставление суду первой инстанции недостоверных сведений(якобы было в мой адрес письмо с образцами документов,которые я обязан предоставить в РУЖО для перевода меня на ЖС,и которое я якобы проигнорировал),что послужило поводом суду первой инстанции принять по мне неверное решение о злоупотреблении правом. Буду рад вашим советам овозможных требованиях,и перспективах.Может были уже прецеденты?
1 Затягивание изменения формы обеспечения в связи с отказом от ЖП (отказался в апреле-предложили написать заявление только в октябре-перевели 12 декабря),что послужило поводом к моему увольнению в запас.
2.Предоставление суду первой инстанции недостоверных сведений(якобы было в мой адрес письмо с образцами документов,которые я обязан предоставить в РУЖО для перевода меня на ЖС,и которое я якобы проигнорировал),что послужило поводом суду первой инстанции принять по мне неверное решение о злоупотреблении правом. Буду рад вашим советам овозможных требованиях,и перспективах.Может были уже прецеденты?
"После драки руками не машут". Эти требования необходимо было подавать в ходе судебных процессов.Планирую исковое в суд о возмещении расходов на адвоката,возмещении морального вреда в связи с незаконным увольнением
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Не отказывайтесь от предлагаемого жилья, которое соответствует всем требованиям и нормам - и проблем ожидания не будет.Дай Бог, чтобы не для начальников и командиров, принимающих решения об увольнении военнослужащего. А то потом набегаешься по судам или до "деревянного сюртука" будешь ждать субсидию на пенсии (при нынешнем состоянии экономики).
Я всего лишь обращаю внимание на то, что если распределение жилья по нормам не может считаться предоставлением, то это распределение не должно считаться предложением.Вы передёргиваете и подменяете понятия
Я уже представил в суде:А вот факт издания приказа об увольнении с военной службы после отказа от жилой площади военнослужащим, на мой взгляд , уже нарушении закона.
- Ваша честь! Закон запрещал увольнять заявителя без предоставления ему жилья или жилищной субсидии. Т.к. им было заявлено желание получить жилье в натуре в гор. N, то ему было распределено жилое помещение по избранному месту соответствующего метража. От предоставленного жилья заявитель отказался, что в соответствии с положениями п.1. ст.23 ФЗ ОСтВсл дало право на его увольнение с оставлением в списках нуждающихся с формой обеспечения "жилищная субсидия".
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Теоретически можно заявить требование о вынесении дополнительного решения по судебным расходам. ГПК это предусматривает. Только учтите, что т.н. "гонорар успеха" возмещению не подлежит.Эти требования необходимо было подавать в ходе судебных процессов.
По моральному вреду можно подать иск, но шансы нулевые.
-
старый вояка
- Постоянный участник
-
старый вояка
- Постоянный участник
Мне ну очень хочется как то *наказать работников РУЖО за их *деятельность* может по их ведомству? Пирогову написать на пример?Дело во все не в деньгах.Хотя,расходы на адвоката хотелось бы вернуть.
-
старый вояка
- Постоянный участник
Мне ну очень хочется как то *наказать работников РУЖО за их *деятельность* может по их ведомству? Пирогову написать на пример?Дело во все не в деньгах.Хотя,расходы на адвоката хотелось бы вернуть.
http://regulation.gov.ru/project/19044. ... e_id=13192От предоставленного жилья заявитель отказался, что в соответствии с положениями п.1. ст.23 ФЗ ОСтВсл дало право на его увольнение с оставлением в списках нуждающихся с формой обеспечения "жилищная субсидия".
Вот когда эта поправка пройдёт, тогда с Вами я соглашусь. А так см.ГПК:
"Статья 195. Законность и обоснованность решения суда
1. Решение суда должно быть законным и обоснованным....
Статья 196. Вопросы, разрешаемые при принятии решения суда
1. При принятии решения суд оценивает доказательства, определяет, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения дела, установлены и какие обстоятельства не установлены, каковы правоотношения сторон, какой закон должен быть применен по данному делу и подлежит ли иск удовлетворению...."
-
старый вояка
- Постоянный участник
Это когда оплата труда представителя (адвоката) поставлена в зависимость от результатов дела.А что такое *гонорар успеха*
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Когда пройдет поправка, то не будет даже необходимости по ИПМЖ предлагать.Вот когда эта поправка пройдёт, тогда с Вами я соглашусь.
Вот суд и обоснует, как я. И вряд ли кто-то со ссылкой на словарь Ожегова сумеет отменить его.Решение суда должно быть законным и обоснованным....
Ну а перевод на субсидию (в случае отказа от предлагаемого жилья в натуре) вообще никак не влияет на возможность увольнения из-за союза "ИЛИ" в п.1 ст.23 (между словами "жилых помещений " и "жилищной субсидией"). Вот было бы там "И", тогда да - отказ от натуры влек только бы перевод на ЖС без увольнения без возможности увольнения.
#19319в интерпретации приказа 510 - доведены лимиты бюджетных обязательств...пришли деньги на субсидию...
итак- полетели запросы в росреестр
ответ из росреестра-принятие решения о выплате ЖС .
перечисление бабла(бабулетов,бабосов,шевелюшек)-воин(дембель) счастлив !
сколь там говорили деньков ?
не более 30 ?
сколько счастливчиков будет в этом сезоне ?
может быть на вражеском ресурсе(типа google doc ) альтернативные списки очередников организуем ?
а то наш ресурс "доммилточкару" нас просто именует "военнослужащий 1, военнослужащий 2,военнослужащий 3 ( дембелей как то и невидно...."
научные роты косячат ? или дэжэошники косячят , в сотрудничестве с пресс службой МО?
И вообще кто этим сайтишком (доммил) администрирует ?
не агентство ли, национальной безопасности, одной адеозной страны ?
Re: Re:
#19320Сергей добрый день а в какой форме писать заявление, у вас случайно не осталось заявления? Не могли бы вы выложить его заранее благодарен!Сначала пишите заявление в РУЖО претензию с требованием начислять вам ЖС с коэффициентом 2,375. А дальше в связи с ответом или в суд, или повезло...sergeikamtundra. подскажите с чего начать чтобы идти в суд за коффициэнтом 2,375, я уволен по собственному желанию по ОШМ, выслуга менее 20 лет, и вы выграли в суде?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»