Жилье в собственность
doroga.v.kvartiru,
этот вопрос уже тут обсуждался, поищите в теме, но если коротко, то кто то писал, что РР вроде оформляет, я с этим не согласился, так как если жена может написать отказ, а вот на ребенка должно бы быть разрешение опеки, которое они никогда не дадут ИМХО
этот вопрос уже тут обсуждался, поищите в теме, но если коротко, то кто то писал, что РР вроде оформляет, я с этим не согласился, так как если жена может написать отказ, а вот на ребенка должно бы быть разрешение опеки, которое они никогда не дадут ИМХО
-
- Участник
Re: Жилье в собственность
#11672Относительно опеки с одной стороны согласен, а с другой полагаю, что тут происходит первичная регистрация собственности, и на момент подачи доков (получения кв. от МО) у детя ещё ничего нет, соответственно он ничего и не лишается.
Не знаю, можно ли тут провести аналогию, но если сравнить с покупкой кв. родителями, то РР требует лишь бумаги об отсутствии супруги(а) / его (её) согласии , никаких доков по детям.
Не знаю, можно ли тут провести аналогию, но если сравнить с покупкой кв. родителями, то РР требует лишь бумаги об отсутствии супруги(а) / его (её) согласии , никаких доков по детям.
не соглашусь, так как жилье воину выделяют из расчета на всех, то есть априори там уже доля ребенка, выраженная в метраже квартиры.у детя ещё ничего нет, соответственно он ничего и не лишается.
-
- Заслуженный участник
Немного опоздали, скорый поезд "Россия-2014" уже уехал, теперь прибыл поезд "Россия-2015", на него билет в 2 раза дороже = 2.000 р.стоит эта услуга в МФЦ 1000р (делится на количество членов семьи), от метража НЕ зависит, если вы один - то 1000р с вас
Re:
#11675етитНемного опоздали, скорый поезд "Россия-2014" уже уехал, теперь прибыл поезд "Россия-2015", на него билет в 2 раза дороже = 2.000 р.стоит эта услуга в МФЦ 1000р (делится на количество членов семьи), от метража НЕ зависит, если вы один - то 1000р с вас
однако!
Налоговый кодекс РФ (НК РФ) часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ
Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
22) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 22.1, 23 - 26, 28 - 31, 61 и 80.1 настоящего пункта:
(в ред. Федеральных законов от 05.04.2010 N 41-ФЗ, от 02.11.2013 N 306-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
для физических лиц - 2 000 рублей;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)
-
- Заслуженный участник
nick78,
Так об этом было известно ещё в июле 2014 года? Задолго до кризиса декабря 2014 года? Я то думал, свежачок последних событий?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Мне больше всего понравилось это: пластиковые права обойдутся в 2000 руб. вместо 800. http://siktivkar.monavista.ru/news/163706/
Так об этом было известно ещё в июле 2014 года? Задолго до кризиса декабря 2014 года? Я то думал, свежачок последних событий?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Мне больше всего понравилось это: пластиковые права обойдутся в 2000 руб. вместо 800. http://siktivkar.monavista.ru/news/163706/
сами и ответили. Думаю ваша хата ещё не в собственности РФ. А просить можете, как вам и сказали.жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности,
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Здравствуйте. Всех с праздниками. Подскажите пожалуйста какими НПА регламентируется порядок передачи квартиры в собственность членам военнослужащим по договору соц. найма?
никаким, ДСН в суд через приватизацию толькокакими НПА регламентируется порядок передачи квартиры в собственность членам военнослужащим по договору соц. найма?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Можно. Если город согласится на передачу жилья в собственность. Иначе - опять суд.Если Минобороны передало городу жилье, то можно обойтись без суда.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
После праздников займусь этим вопросом, отпишусь.Если город согласится на передачу жилья в собственность.
-
- Заслуженный участник
А с чего Вы взяли, что жильё будет передано городу? С какого перепуга? ДСН с кем заключен? С МО РФ, а не с городом, так ведь...Если Минобороны передало городу жилье, то можно обойтись без суда.

-
- Заслуженный участник
mprkur0,
Я прочитал ответ на обращение, только не пойму, зачем МОРФ это надо? Хотя хозяин - барин! Тогда готовьтесь заключать ДСН с городом
Я прочитал ответ на обращение, только не пойму, зачем МОРФ это надо? Хотя хозяин - барин! Тогда готовьтесь заключать ДСН с городом
-
- Новичок
Доброй начи всем!!!!Прошу совета!Семья распалась....Выслуги 23 года...в июле дембель...4 человека...по калькулятору 6,7 млн.Сейчас живем в служебной двушке....Если подать на развод сейчас,то получу на себя только,а если после получения субсидии...как будет дело в том случае? Мирно пополам не получается договориться!Спасибо заранее за помощь!
-
- Заслуженный участник
Придётся делить на 4-х. Семья ведь 4 человека, каждому по 1,7 млн., примерно. Жизнь семейная обязывает и обеспечивать всех...если после получения субсидии...как будет дело в том случае? Мирно пополам не получается договориться!

старый прапор,
если же жена конченная, то самый лучший вариант это подать на развод сейчас, от детей не отказываться, получить на 3, на 3 и разделить, в самом хреновом варианте, лучший выход после развода получить жилье в натуре на себя, однушка по любому будет больше доли, если делить деньги
а почему пополам то? Выделяют то на 4, или Вы своих детей обеспечить не горите желанием?Мирно пополам не получается договориться!
если же жена конченная, то самый лучший вариант это подать на развод сейчас, от детей не отказываться, получить на 3, на 3 и разделить, в самом хреновом варианте, лучший выход после развода получить жилье в натуре на себя, однушка по любому будет больше доли, если делить деньги
-
- Новичок
- Рыбий глаз
- Постоянный участник
Сегодня был в своем РУЖО, привез корешок извещения (ксерокопию не заверенную плохого качества) №1, заявление (что желаю получить в собственность) с комплектом документов по Пр. №1850.
Сразу начались "какие-то" проблемы, в начале возмущено спрашивали зачем я согласился с доплатой, вяло попытались рассказать про субсидию, потом начали объяснять что я ОБЯЗАН! написать заявление на договор пользования.
Я попытался объяснить что в корешке №1 указал что отказываюсь заселяться в жилое помещение без права собственности РФ, начались возмущения и их "хлипкие" аргументы, мол так принято, что вам не нравится живете спокойно с ДП, ждите собственность, потом оплатите сверх метры, естественно вас до этого момента никто не уволит,
а в тех случаях что кого то уволили с ДП это не мы (РУЖО) виноваты, это командиры злые но это незаконно.
В итоге попросили написать заявление, что с распределением согласен, а без права собственности заселяться РФ отказываюсь, сказали после этого что случай у меня "сложный" и разбираться будут в округе и что может быть извещение моё могут открепить.
Вот и не знаю что дальше будет?
Сразу начались "какие-то" проблемы, в начале возмущено спрашивали зачем я согласился с доплатой, вяло попытались рассказать про субсидию, потом начали объяснять что я ОБЯЗАН! написать заявление на договор пользования.
Я попытался объяснить что в корешке №1 указал что отказываюсь заселяться в жилое помещение без права собственности РФ, начались возмущения и их "хлипкие" аргументы, мол так принято, что вам не нравится живете спокойно с ДП, ждите собственность, потом оплатите сверх метры, естественно вас до этого момента никто не уволит,

В итоге попросили написать заявление, что с распределением согласен, а без права собственности заселяться РФ отказываюсь, сказали после этого что случай у меня "сложный" и разбираться будут в округе и что может быть извещение моё могут открепить.
Вот и не знаю что дальше будет?
Добрый вечер. Скажжите , заявление на собственность сдавать вместе с корешком осогласии или через 30 дней с документами? Спасибо.
В тридцатидневный срок с даты получения извещения, изучите приказ МО РФ №1850 от 13.10.2011 г., ссылка есть в шапке ветки.заявление на собственность сдавать вместе с корешком осогласии или через 30 дней с документами?
- североморец(прапор)
- Участник
СРОЧНО скиньте кто нибудь ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ В РЕЕСТРЕ С ГЖС НА ЖИЛЬЁ. И как правильно написать что хочу жилье по договору (соцнайма или по Импж или в собственность) в г Санкт-Петербурге. И надо прилагать к письму с заявлением справку о дате увольнения и копию контракта. пожалуйсто подскажите. я нашел образец заявления но смущает 2012 год, может щас что изменилось ? И как быть с фразой ................. прошу обеспечить меня и членов моей семьи ...........если я один. просто так и написать прошу обеспечить меня жилым помещением Начальнику 4 отдела г. Североморскникаким, ДСН в суд через приватизацию только
ФГКУ « Западрегион жильё » МО РФ
от ____________________________________
(ФИО, Личный номер)
(серия и номер паспорта, кем и когда выдан)
проживающего по адресу (указание почтового
индекса обязательно):________________________
о внесении изменений в единый реестр
Прошу внести изменения в единый реестр военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях, в части формы обеспечения жильем, а именно:
вместо выдачи государственного жилищного сертификата прошу обеспечить меня и членов моей семьи жилым помещением путем предоставления в избранном месте жительства жилого помещения (квартиры).
Избранное место жительства: _________________________________________
Личный номер: _________________
_________________ / ________________________________________________________________
подпись Фамилия, имя и отчество
«_____» ______________ 2012 г.
Re: Жилье в собственность
#11694Уважаемые форумчане! В период сдачи налоговых деклараций очень актуален вопрос о том, предоставляется ли имущественный налоговый вычет при оплате сверхнормативной части квартиры с последующей оформлением такой квартиры в собственность? Есть ли практика по данному вопросу либо разъяснения ФНС Росии?
- Роман Буденков
- Модератор
нетЕсть ли практика
а они что начали поменять закон?либо разъяснения ФНС Росии?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#11697Конечно нет!нетЕсть ли практикаа они что начали поменять закон?либо разъяснения ФНС Росии?
А разъясняют они так:
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
или так:
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
и так:
- Вложения
-
- Вопрос Об отсутствии оснований для получения военнослужащим.rtf
- (25.3 КБ) 43 скачивания
-
- Письмо ФНС России от 12_08_2013 N АС-4-11 14599@ О порядк.rtf
- (27.88 КБ) 25 скачиваний
-
- Письмо ФНС России от 30_01_2014 N БС-4-11 1562 Об имущест.rtf
- (79.61 КБ) 26 скачиваний
- Роман Буденков
- Модератор
а не все ли равно что они там пишут? у них нет полномочий что то разъяснять и второе письмо так и не станет нпаА разъясняют они так:
третье письмо - тут крайне не корректно поставлен вопрос. примешав приватизацию сами себя лишили вариантов. они заплатили деньги за предоставление сверх метров - что в моем понимании делать то нельзя, что касается вычета на сумму сверх метров - ну что я могу сказать. нужно читать прежде чем деньги в кассу отдавать. если они купили метры вычет положен, если они впихнули деньги за непонятно что и разговора о покупки метров нет, то нет. вообще интересно за что же они тогда заплатили немалые деньги
строе письмо техническое
первое письмо про НИС или я что то путаю? есть решения судов которые так не считают, у нас в судебной практики они уже были
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Дискуссию по признанию членами семьи неродных детей и родителей перенес сюда: Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Всем форумчанам доброго здравия!
Ввиду раздачи предварительных извещений и затягивания процесса сдачи домов появились вопросы по поводу бесплатной приватизации, которая продлена (пока) до 1 марта 2015 года.
1. Если получаешь по ДСН, то естественно с бесплатной приватизацией после 1 марта пролетаешь?
2. Если получаешь сразу в собственность, то влияет ли дата 1 марта на возможность оформления в собственность?
Всем ответившим заранее спасибо!
Ввиду раздачи предварительных извещений и затягивания процесса сдачи домов появились вопросы по поводу бесплатной приватизации, которая продлена (пока) до 1 марта 2015 года.
1. Если получаешь по ДСН, то естественно с бесплатной приватизацией после 1 марта пролетаешь?
2. Если получаешь сразу в собственность, то влияет ли дата 1 марта на возможность оформления в собственность?
Всем ответившим заранее спасибо!
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»