Право на постановку в очередь
квартиру получил от мо рф
могу ли я еще получить квартиру от мо рф?
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
мой вопрос положена ли мне еще квартира на меня от мо рф по новому месту службы,ведь с момента отчуждения и ухудшения жилищных условий прошло уже более 5 лет и у меня нет никакой собственности..
Добавлено спустя 27 минут 39 секунд:
10 лет назад получил квартиру в городе N от мо рф и приватизировал ее на родителей и дочь в равных долях по 1\3, приватизировал в 2005 г.,родители были записаны в личное дело,площадь квартиры составляла 62 кв м,по сути они забрали причитающиеся им метры,тк отец являлся инвалидом и попадал под категорию граждан,которым положены дополнительная площадь.Потом у меня родился еще и сын.В 2013 г развелся с женой.Сейчас я служу в другом городе,собираюсь увольняться по предельному возрасту.Прописан при части. Положена ли мне и сыну(который проживает со мной совместно) квартира от мо рф по новому месту службы,ведь у меня вообще нет никакой собственности и с момента отчуждения и ухудшения жилищных условий прошло уже более 5 лет ? Заранее благодарен за помощь.
могу ли я еще получить квартиру от мо рф?
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
мой вопрос положена ли мне еще квартира на меня от мо рф по новому месту службы,ведь с момента отчуждения и ухудшения жилищных условий прошло уже более 5 лет и у меня нет никакой собственности..
Добавлено спустя 27 минут 39 секунд:
10 лет назад получил квартиру в городе N от мо рф и приватизировал ее на родителей и дочь в равных долях по 1\3, приватизировал в 2005 г.,родители были записаны в личное дело,площадь квартиры составляла 62 кв м,по сути они забрали причитающиеся им метры,тк отец являлся инвалидом и попадал под категорию граждан,которым положены дополнительная площадь.Потом у меня родился еще и сын.В 2013 г развелся с женой.Сейчас я служу в другом городе,собираюсь увольняться по предельному возрасту.Прописан при части. Положена ли мне и сыну(который проживает со мной совместно) квартира от мо рф по новому месту службы,ведь у меня вообще нет никакой собственности и с момента отчуждения и ухудшения жилищных условий прошло уже более 5 лет ? Заранее благодарен за помощь.
-
- Заслуженный участник
К сожалению нет, по крайней мере на сегодня судебная практика такова, даже по истечении 5 лет. Но через суд всё же советую пройти.мой вопрос положена ли мне еще квартира на меня от мо рф по новому месту службы
юрист в личку можно без разрешения.
Что бы обратиться в суд, надо подать документы для постановки в очередь..., право то заявительноеНо через суд всё же советую пройти.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
в очередь меня поставили...я боюсь что при проверки документов после распределения жилья могут возникнуть проблемы...просто знаю много офицеров которые получили жилье,оформили развод и через пять лет их ставили на очередь и они получили квартиры..
-
- Заслуженный участник
10 лет назад получил квартиру в городе N от мо рф и приватизировал ее на родителей и дочь в равных долях
Разницу не видите? Да и наверняка Вы не знаете всех обстоятельств у тех офицеров.офицеров которые получили жилье,оформили развод
Зависит от текущего состава вашей семьи и какое количество кв.м. приходилось на вас, в предоставленной ранее вам ЖП от МО. Указанные кв.м. влияют, как при признании вас нуждающимся, так и при предоставлении.10 лет назад получил квартиру в городе N от мо рф
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Если всплывут нарушения порядка признания, могут принять решение о снятии с учета, как незаконно признанного.в очередь меня поставили...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
сейчас у меня 6 членов семьи плюс положенные дополнительные метры на отца...если считать всю сейчас положенную мне площадь то получается не меньше 120 кв м....и какой тогда выход в моей ситуации?
Не обоснованно, так каксейчас у меня 6 членов семьи
при этом только.В 2013 г развелся с женой.
сыну(который проживает со мной совместно)
не верно, так как Ваши родители и отец проживают в собственном жилье, которое Выплюс положенные дополнительные метры на отца.
Супруга и Вы писали отказ от приватизации и на её момент приобрели пожизненное право пользования 12,4 м2. Вас и спросили об этом:приватизировал ее на родителей и дочь в равных долях по 1\3, приватизировал в 2005 г.
Так каки какое количество кв.м. приходилось на вас, в предоставленной ранее вам ЖП от МО.
так как Вы их сдать МО не можете, а повторное обеспечение от МО возможно только на таких условиях за редким исключением, у Вас таких обстоятельств пока не обнаружено.Указанные кв.м. влияют, как при признании вас нуждающимся, так и при предоставлении.
Это означает, что с учётом родившегося сына на Вас приходилось в момент признания 10,33 м2, если учётная норма в больше этой величины то, Вас признали незаконно и Вы подлежите исключению из очереди нуждающихся.Если всплывут нарушения порядка признания, могут принять решение о снятии с учета, как незаконно признанного.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Заслуженный участник
В случае выезда в другое место для постоянного проживания, такое право теряется. Поэтому о пожизненном праве говорить нельзя и тем более о праве пользовании определенном метражом.приобрели пожизненное право пользования 12,4 м2.
Может ли выезд в порядке ротации (перевода по службе) быть признаный таковым выездом?В случае выезда в другое место для постоянного проживания, такое право теряется.
мне посоветовали,в моем случае,надо расприватизировать квартиру по суду...если решение суда будет положительным нужно ли будет мне еще ждать 5 лет с момента решения суда? может кто посоветует какие то еще выходу из сложившийся ситуации..
Изначально Вы хотели узнать
Вам ответилиПоложена ли мне и сыну(который проживает со мной совместно) квартира от мо рф по новому месту службы,
К сожалению нет, по крайней мере на сегодня судебная практика такова, даже по истечении 5 лет. Но через суд всё же советую пройти.
С чего бы? Разсейчас у меня 6 членов семьи
развелся с женой.
служу в другом городе,
-
- Заслуженный участник
Передача приватизированной квартиры (деприватизация) возможна и без суда. Решение принимают граждане приватизировавшие это жильё. После этого на это ЖП с этими гражданами заключается ДСН и они остаются там проживать. Вам это что даёт? Что советчики говорят? Всё равно вы были МО РФ обеспечены.надо расприватизировать квартиру по суду
соц норма жилья на момент обеспечения и приватизации квартиры в городе N составляла 14 кв м,у меня квартира 62,членов семьи 6,те должна быть минимум 84..поэтому как я понял я могу считаться нуждающимся в улучшении жилищных условий?
Важно не то как Вы считаете, а то обстоятельство прошли ли Вы установленную процедуру такого признания. Да и с членами семьи Вы что-то путаете.как я понял я могу считаться нуждающимся в улучшении жилищных условий?
Что Вы называете соцнормой? Есть учётная норма и есть норма предоставления.соц норма жилья на момент обеспечения и приватизации квартиры в городе N составляла 14 кв м,
У меня 12 февраля апелляция в МОВС. Оспариваю снятие с учета, служба за пределами РФ, 24,8 календарный лет. Недавно была апелляция в ЛОВС по Бохану, ИПМЖ не положено - увольнение по окончании контракта, сообщение на ветке 2778. Что ему могут предложить, и имеет ли он право на ЖС? По определенным обстоятельствам могу оказаться в подобной ситуации, в 2016 г. заканчивается контракт. Прошу включиться в обсуждение лицам, к которым обращался в "личку", с уважением.
dzv, а где выложено Ваше решение суда, которое оспариваете и само решение о снятии с учёта?
Признавался в мае 2011 г., состав семьи 5 чел. (я, жена и 3 несов.детей), категория до "1 января 1998 г.", выслуга на момент признания была 21 год. Был признан нуждающимся по ИПМЖ, получил решение. В августе прошлого года написал на ЖС - ответ ЖС не может быть предоставлена, т.к. сняты с учета, основание - неправомерные действия должностных лиц при решении вопроса о принятии на учет, т.е. мной не было предоставлено справки о льготном основании для увольнения. Обратился в суд - суд мое заявление удовлетворил, но в мотивировочной части сослался на категорию "обеспечиваемые на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями". ЗРУЖО подает апелляцию, где акцент делает именно на обстоятельство, что я отношусь к категории "до 1 января 1998 г." Вот вкратце "обрисовал" ситуацию.
Если так жеВот вкратце "обрисовал" ситуацию.
вкратце
Если до предела оставалось 3 года и менее то, признаниеПризнавался в мае 2011 г
законное и это возможно доказать, так какнуждающимся по ИПМЖ,
Порядок такого признания определён в ПП 1054, только не делайте скоропалительных выводов о том, что там написано об ОМСУ.я отношусь к категории "до 1 января 1998 г."

Учитывая то, что первопричиной снятия стало
а неВ августе прошлого года написал на ЖС
так как само решение о снятии принято позднее, чем Вы написали заявление о переходе на ЖС, надеюсь.неправомерные действия должностных лиц при решении вопроса о принятии на учет,
Перспективы вроде как есть и хорошие но, я не юрист, а вас интересует обсуждение только
надеюсь они откликнутся.Прошу включиться в обсуждение лицам, к которым обращался в "личку",
А кто-нибудь может подсказать как применить 02.11.2013 N 298-ФЗ "О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (02 ноября 2013 г.) к следующим двум ситуациям:
1) Военного пенсионера выбросили из очереди и восстанавливать не хотят по доброй воле. Имеет ли право восстановиться по этому закону?
2) В очереди не стояли, но основания имелись. Могут ли теперь встать на очередь, если военный городок числится открытым?
1) Военного пенсионера выбросили из очереди и восстанавливать не хотят по доброй воле. Имеет ли право восстановиться по этому закону?
2) В очереди не стояли, но основания имелись. Могут ли теперь встать на очередь, если военный городок числится открытым?
-
- Участник
остальное мы сами будем додумывать тут?1) Военного пенсионера выбросили из очереди и восстанавливать не хотят по доброй воле. Имеет ли право восстановиться по этому закону?
Re: Право на постановку в очередь
#2812Остальное? Что? Жители бывшего военного городка и те и другие. Если какие-то конкретные исходные нужны - конкретизируйте, пожалуйста. У меня вопрос по новой поправке в закон "О статусе военнослужащих". Вроде, все так красиво написано, что получается, что все, кто не хочет больше в военном городке жить, могут получить жилье, стоит только заявить о своем желании. А как на практике обстоит дело?
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Вот так попробую уточниться. ...3.1. Членам семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членам семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 20 лет и более вне зависимости от основания увольнения, признанным нуждающимися в жилых помещениях или имевшим основания быть признанными нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы, жилые помещения предоставляются в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 15 и статьей 15.1 настоящего Федерального закона...
Значит ли это, что и дембель, выброшенный из очереди и тот, кто в очереди никогда не был, но имел право на постановку в нее, теперь могут заявить о своем желании и его исполнят?
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Вот так попробую уточниться. ...3.1. Членам семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членам семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 20 лет и более вне зависимости от основания увольнения, признанным нуждающимися в жилых помещениях или имевшим основания быть признанными нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы, жилые помещения предоставляются в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 15 и статьей 15.1 настоящего Федерального закона...
Значит ли это, что и дембель, выброшенный из очереди и тот, кто в очереди никогда не был, но имел право на постановку в нее, теперь могут заявить о своем желании и его исполнят?

-
- Участник
по какому такому закону? если выкинули из очереди ,не теряя времени пусть обращается в суд1) Военного пенсионера выбросили из очереди и восстанавливать не хотят по доброй воле. Имеет ли право восстановиться по этому закону?
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
чета я не пойму Вас, Вы не дай Бог погибли уже или что?или имевшим основания быть признанными нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы, жилые помещения предоставляются в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 15 и статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Из очереди не по закону. Судятся. Но суд уже 2 года сожрал и еще минимум год впереди. Вы не знали где живете и как тут законы работают?
При чем здесь гибель или смерть? Тем более моя? Прочитайте еще раз абзац.
При чем здесь гибель или смерть? Тем более моя? Прочитайте еще раз абзац.
Re:
#2815Что читать? ПишитЕ сумбурно, свой вопрос толком не сформулировали, на встречныен уточняющие вопросы пояснять не желаете. Вот это вот - "абзац"...Прочитайте еще раз абзац.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кто не стоял в очереди на момент (хоть и имел право в ней находиться), для того поезд безвозвратно ушел.Значит ли это, что и дембель, выброшенный из очереди и тот, кто в очереди никогда не был, но имел право на постановку в нее, теперь могут заявить о своем желании и его исполнят?
Кто был исключен из очереди, тут надо знать подробности... Раз Суд уже 2 года не может окончательно решить в ту или иную сторону, значит ситуация спорная.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
не стыкуется с Вашим же утверждением, чтоВроде, все так красиво написано, что получается, что все, кто не хочет больше в военном городке жить, могут получить жилье, стоит только заявить о своем желании.
военный городок числится открытым
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Я не сумбурно выражаю мысли. Мной были заданы 2 вопроса, в каждом из которых фигурирует конкретный случай. В первом это дембель ( демобилизованный военнослужащий), который был поставлен в очередь, но по неизвестным причинам не нашел там себя, когда в очередной раз явился для подтверждения своего там пребывания. Вопрос не спорный - ДЖО затягивает процесс, не давая ответ. Затянуть процесс - дело несложное в нашей стране.
Второй случай - члены семьи военнослужащего. который вскоре после ухода на пенсию умер и не смог встать на очередь или не захотел ( это неизвестно).
В поправке ФЗ 298 значится: Членам семей военнослужащих , погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членам семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 20 лет и более вне зависимости от основания увольнения, признанным нуждающимися в жилых помещениях или имевшим основания быть признанными нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы, жилые помещения предоставляются в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 15 и статьей 15.1 настоящего Федерального закона...
Мне видится, что оба представленных мной случая имеют право быть признанными нуждающимися в жилых помещениях.
Второй случай - члены семьи военнослужащего. который вскоре после ухода на пенсию умер и не смог встать на очередь или не захотел ( это неизвестно).
В поправке ФЗ 298 значится: Членам семей военнослужащих , погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и членам семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 20 лет и более вне зависимости от основания увольнения, признанным нуждающимися в жилых помещениях или имевшим основания быть признанными нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы, жилые помещения предоставляются в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 15 и статьей 15.1 настоящего Федерального закона...
Мне видится, что оба представленных мной случая имеют право быть признанными нуждающимися в жилых помещениях.
-
- Участник
Вы ж сами пишите ,чтоПри чем здесь гибель или смерть? Тем более моя? Прочитайте еще раз абзац.
общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 20 лет и более вне зависимости от основания увольнения, признанным нуждающимися в жилых помещениях или имевшим основания быть признанными нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы, жилые помещения предоставляются в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 15 и статьей 15.1 настоящего Федерального закона...
В бывшем военном городке. Выбыл из списка ЗВГ. Но, если я правильно понимаю, статус городка не оговаривается в этом ФЗ, значит может быть применим как при закрытом, так и при открытом военном городке.
Re: Право на постановку в очередь
#2819давать запрос, уточнять причину снятия с учета и обжаловать в Суде, если его права действительно нарушеныВ первом это дембель ( демобилизованный военнослужащий), который был поставлен в очередь, но по неизвестным причинам не нашел там себя, когда в очередной раз явился для подтверждения своего там пребывания.
здесь ситуация для членов семьи плохая, т.к. от военного ведомства им уже ничего не положено, т.к. военный при увольнении не был признан нуждающимся. Теперь члены его семьи не могут быть признаны таковыми нуждающимися.Второй случай - члены семьи военнослужащего. который вскоре после ухода на пенсию умер и не смог встать на очередь или не захотел ( это неизвестно).
Всё изложенное сугубо ИМХО.
А что Вас смущает? Вы не умеете читать сложносочиненные предложения с множеством запятых, где запятые делают акценты в нужных местах и придают предложению соответствующий смысл? (извините, но я не вижу другой причины почему Вы не можете прочитать этот абзац так, как он написан, со смыслом, который в него заложен). Объективно полагать, что умерший не может ни претендовать на что-то, ни встать на очередь. Следовательно какие-либо притязания могут быть только у НЫНЕ ЖИВОГО по отношению к правам, возникшим когда-то у УЖЕ УМЕРШЕГО (если Вы акцентируете внимание только на смерти).Вы ж сами пишите ,что
marinadi писал(а):
общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 20 лет и более вне зависимости от основания увольнения, признанным нуждающимися в жилых помещениях или имевшим основания быть признанными нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы, жилые помещения предоставляются в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 15 и статьей 15.1 настоящего Федерального закона...
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Так вот судя по этой поправке в закон "О статусе", именумый ФЗ 298, получается, что положено. Давайте еще раз вместе прочтем Вот еще раз ссылочка. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153912/здесь ситуация для членов семьи плохая, т.к. от военного ведомства им уже ничего не положено, т.к. военный при увольнении не был признан нуждающимся. Теперь члены его семьи не могут быть признаны таковыми нуждающимися.
Или только я усматриваю из пункта 3.1 статьи 24 такой смысл?
Да, опять таки в отсутствие данного абзаца, так и сделали, но ДЖО не отвечает и никакие приставы не могут его дать нужный ответ. Но, судя по тому же абзацу, имеется и другое основание для подачи в суд - ФЗ 298давать запрос, уточнять причину снятия с учета и обжаловать в Суде, если его права действительно нарушены
Я так вижу. Кто видит по-другому - обоснуйте, плз.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»