Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

сергей 46
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 46 » 22 янв 2015, 12:52

Об индексации в 2015 году размеров окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.
http://regulation.gov.ru/project/22468. ... e_id=15861

Юрий70
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 22 янв 2015, 13:05

Получил ответ на свое обращение к Гаранту
Если возможно, выложите копию документа. Данный ответ очень символичен и важен при написании других обращений. С уважением.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 22 янв 2015, 13:24

Юрий70,
Это была цита Liona65
"...Спасает спирт с хреном ..."

dodo_44
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dodo_44 » 22 янв 2015, 13:38

Об индексации в 2015 году размеров окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.
Я изложил своё предложение.

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 22 янв 2015, 14:41

Нисколько не умаляя Вашего желания как-то своими активными действиями повлиять на текущую ситуацию, не могу не обратить внимание на следующее.
Обращаясь к президенту с просьбой о побуждении последнего к направлению запроса в КС, Вы волей-неволей ожидаете от адресата каких-то действий. Получив отписку, справедливо возмущаетесь и пишите снова. Но это порочный круг. Поясню.
В принципе согласен. Но, что сделано, то сделано. Учту на будущее. Да и к тому же не обольщаюсь, что гарант побежит в Конституционный суд за нас тельняшку рвать. Мне было бы достаточно узнать его позицию по данному вопросу (хотя тоже из разряда несбыточного).

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 22 янв 2015, 16:22

Мне было бы достаточно узнать его позицию по данному вопросу (хотя тоже из разряда несбыточного).
Вообще, ИМХО, работа аппарата Администрации Президента строится по принципу книги Свифта про приключения Гулливера. Если помните, там у короля была куча хлопуш, через которых к самому королю было не пробиться. Именно они определяют, кому и с каким вопросом можно предстать пред светлые очи его величества. Только в наше время хлопуши называются советниками, референтами и т.д.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 янв 2015, 18:19

Ребята, существует же проверенные способы доведения информации до чиновников и людей вообще! Привлекается внимание, засылаются лоббисты и т.п.. И ещё: все эти способы существуют потому, что они только эффективно работают.
Писать, конечно, надо, и пытаться найти юридическое решение проблемы то же надо.
Но глупо же вступать в просто переписку с Гарантом как с КЧ, которую потом предъявляют в суде в доказательство бездействия должностного лица. А в последнее время скатываемся именно туда.
В то время как только какие-то абсолютно не тиражные, периферийные издания доводят до своих читателей нашу проблему. Смысл? Типа, лучше хоть что-нибудь чем вообще ничего?
Пока, образно, "Красная звезда" не напечатает хотя бы слабое подобие статьи из иркутской газеты, пока по какому-нибудь центральному каналу хотя бы вскользь не затронут проблему, нам только и остаётся что утомлять Аппарат Президента.
Ведь есть же тот Шурыгин, которого часто приглашают на центральные каналы, Проханов, коммунистическая фракция, да тот же БарАнец (с паршивой овцы хоть шерсти клок)! Хотя, конечно, мне не очень понятно, почему все перечисленные молчат (а так же бывшие генералы, которые в Сети).

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Об индексации в 2015 году размеров окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.http://regulation.gov.ru/project/22468. ... e_id=15861
на 5,5 процента, что соответствует уровню инфляции, прогнозируемому на 2015 год
Текущая версия от 2015-01-22
Как же всё это миленько!

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 22 янв 2015, 18:55

Я понимаю радость всех. С плохой овцы хоть шерсти клок. Но ведь была приостановлена индексация ДД военнослужащих в 2013, 2014 году. Значит это приостановление должно быть компенсировано. Так почему правительство решило так как решило? Я бы на месте военнослужащих возмутился такому положению дел. :oops:
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 янв 2015, 19:15

была приостановлена индексация ДД военнослужащих в 2013, 2014 году. Значит это приостановление должно быть компенсировано.
Почему "должно"?
Я бы на месте военнослужащих
:lol: У них совершенно другое "место" и они больше рады, что "их не будут сокращать".

Юрий70
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 22 янв 2015, 19:29

Письмо Жириновского.doc
(32.5 КБ) 134 скачивания
Сегодня неожиданно получил письмо от Жириновского. Я ему не писал. Отправил открытое письмо Президенту. Выкладываю для обозрения.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 22 янв 2015, 20:25

Почему "должно"?
Ну это моё мнение. Я считаю его правильным. Если это не так докажите обратное.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 янв 2015, 20:38

Если это не так докажите обратное.
Считаю так и я то же. Просто думал что для этого есть какие-то законные основания.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 22 янв 2015, 21:01

Считаю так и я то же. Просто думал что для этого есть какие-то законные основания.
Как раз законных оснований для приостановления нет! Это первое.
Во-вторых я не нашёл обоснований что же в этом случае наступает со стороны Закона при его приостановлении. Будем действовать со стороны практики применения.
Допустим приостановили смертную казнью кого-то. Это совсем не значит что её отменили, она всё равно состоится после отмены приостановления.
По аналогии, если приостановили индексацию ДД военнослужащих на какое-то время, то это не значит что она не должна проводиться по прекращению этого приостановления при этом, я считаю, что должно быть компенсировано и то что было приостановлено временно. Иначе должен быть отменён Закон, а затем введён новый.
Именно этим отличается приостановление действия Закона. Конечно это моё понимание, но другого я не нашёл объяснения приостановлению Закона.
Приставка ПРИ означает незаконченное действие, значит после его прекращения оно должно быть закончено.
Показать текст
Если что-то делается не до конца, не очень сильно, немного или ненадолго, такие действия называются неполными, незаконченными. Слова, их обозначающие, пишутся с приставкой при-

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 22 янв 2015, 22:34

В принципе согласен. Но, что сделано, то сделано.
А и не берите в голову. Вот совет fanagor правильный дает - общаться нужно. Только это совет Президенту, который не желает общаться, спрятавшись за стену из киселевоподобных. А вы всё правильно написали.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Сегодня неожиданно получил письмо от Жириновского.
А могли, ведь, и от Ясира Арафата получить.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 23 янв 2015, 06:13

Сегодня неожиданно получил письмо от Жириновского. Я ему не писал. Отправил открытое письмо Президенту. Выкладываю для обозрения.
Мне тоже от Жири ни к селу, ни к городу приходило письмо, что типа - ой, мы так благодарны за Ваше обращение...бла-бла-бла..."
Но я в упор никогда в их адрес не писала и не собиралась.

Может, у них там письма раскидывают по партиям, чтобы изобразить кипучую деятельность? :?
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2015, 14:14

Получил ответ из администрации Президента РФ на свое обращение
Вложения
ответ администрации Президента.zip
(160.1 КБ) 101 скачивание

venta
Заслуженный участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение venta » 23 янв 2015, 14:27

Красиво изложено.
Послали в .опу, но так вежливо-вежливо.
Объем не уменьшен, значит не нарушено. Более того, он будет увеличен. ;)
Свет, занавес. авации :drink:

З.Ы. не найти нам правды, ой, не найти. Когда белое называют черным и даже не смущаются.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 янв 2015, 14:35

Это что ещё за хрень:
- "....не считаю возможным согласиться с изложенной в Вашем обращении позицией...";
- "Такое законодательное регулирование вопроса исчисления пенсий не означает, по нашему мнению..."?! :x
Вы вообще кому писали и с какой целью? :geek:

В ветке обсуждалось применение части 6 ст. 192 БК РФ? :?

Вобщем, вот и будущие Решения КС - последний абзац 4 страницы и первый и третий абзацы 5 страницы (перепечатывать лень :oops: ). Так же как и, если повышение отменят, то можно будет третьим абзацем 5 страницы их же и ткнуть.

"А не нравится - идите в суд (повышенную зарплату ихним честям мы уже перечислили)"

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 23 янв 2015, 15:23

Вот навертела, хлопуша.
Самое скверное, что не получается с ними живого общения. Напишешь им, получишь ответ на 5 страницах, в котором на 4,5 страницах налита вода в виде обильных бездумных цитат. И все. Вроде как имеются еще доводы, надо бы их привести, но... пока очередное письмо уйдет..., а там и пискулька придет - мы вам уже отвечали, на этом переписку прекращаем.
Вот бы с верхними руководителями вживую пообщаться, за рюмкой чая, да простым народным языком. :drink: :oops:

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
ИМХО, вот это высказывание Брычевой будет положено в основу решения КС:
"Так, первое из названных положений устанавливает денежное довольствие для исчисление пенсий (оклад по воинской должности, оклад по воинскому званию и процентная надбавка за выслугу лет), а второе – размер этого денежного довольствия, принимаемого в расчет для исчисления пенсий (с 1 января 2015 г. 62,12 процента)".

Понятно, что она хочет сказать:
а) Часть 1 ст. 43 устанавливаает СОСТАВ ДДИП (ОД,ОЗ, ЕНВЛ).
б) Закон о бюджете устанавливает РАЗМЕР ДДИП (62, 12%).

Но она забыла (или не знает, так как не читала) про:
а) Постановление КС № 9-П (Закон о бюджете не может регулировать пенсионное обеспечение и устанавливать какой бы то ни было размер);
б) Закон № 1-ФКЗ "О Конституционном суде РФ", в соответствии с которым постановления КС обязательны для исполнения ВСЕМИ ветвями власти, организациями, учреждениями и гражданами.

И еще. Если с ее слов в настоящее время РАЗМЕР ДДИП устанавливает Закон о бюджете, то каким НПА этот размер устанавливался до 1 января 2012 и 1 января 2013 года? Как же мы жили-то без размера? :cry:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2015, 15:30

Напишешь им, получишь ответ на 5 страницах, в котором на 4,5 страницах налита вода в виде обильных бездумных цитат.
Вот именно. Я разочарован, правда не в отказе, а в том, что серьезного обоснования отказа не дали. Это уже проблема нашего образования. В 90-е годы и после этого молодежь деньги за учебу платит, получает взамен диплом, а вот знания к диплому, как правило, не считают нужным получать. И сейчас эти дипломированный специалисты занимают серьезные должности, в т.ч. и администрации Президента РФ, готовя ответы по принципу и так сойдет. А подписывает ответы помощник Президента РФ. Вот это обидно. Но уже за державу.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 23 янв 2015, 15:32

Это что ещё за хрень:
- "....не считаю возможным согласиться с изложенной в Вашем обращении позицией...";
- "Такое законодательное регулирование вопроса исчисления пенсий не означает, по нашему мнению..."?!
не могу прочитать автора, но похоже на Брычеву :)
"...Спасает спирт с хреном ..."

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2015, 15:34

Lion65, ведь она фактически признала, что часть вторая ст. 43 не действует, раз пояснила, что само обрезание ДД до уровня 62,12 % управляется из ФЗ о бюджете.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
не могу прочитать автора, но похоже на Брычеву
Да, помощник Президента РФ Л.Брычева.
В выходные подумаю, хочу ответить ей, что мне обидно за то, что под таким некачественным ответом стоит подпись помощника Президента РФ, лучше пусть какой нибудь начальник отделения подписался.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 23 янв 2015, 16:09

ихним честям
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 23 янв 2015, 18:26

Что можно сказать, прочтя ответ помошника президента РФ начальника управления Л.Брычевой.
Получается что при увольнении мне назначили размер пенсии 85% от ДД указанного в части первой статьи 43 Закона. Затем законодательно, не имея на то оснований переназначили, уменьшив частью второй ст. 43 это ДД. В результате чего на сегодняшний день фактически мой размер пенсии уменьшился до 52,802% от ДД, указанного в части первой статьи 43 Закона. Т .е. произошло переназначение пенсии в сторону уменьшения её от ДД, указанного в части первой ст 43 Закона от которого первоначально назначался размер пенсии.
И она желает чтобы это я признал улучшением Закона в отношении меня? Далее только плохая лексика....
Я ответ обработал чтобы было удобнее читать и вникать в содержание:
Показать текст
Уважаемый Александр Анатольевич!
Ваше обращение к Президенту Российской Федерации в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» рассмотрено в Государственно-правовом управлении Президента Российской Федерации.
По результатам рассмотрения данного обращения полагала бы необходимым отметить следующее.
В соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее - Закон Российской Федерации) пенсии, назначаемые лицам, проходившим военную службу, и их семьям исчисляются из денежного довольствия военнослужащих. Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, названные в этой статье Закона Российской Федерации виды денежного довольствия военнослужащих.

Федеральным законом от 8 ноября 2011 г. № 309-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» статья 43 Закона Российской Федерации дополнена частью второй, в которой определяется размер учитываемого при исчислении пенсии денежного довольствия военнослужащих, указанного в части первой этой статьи, а также предусматривается возможность увеличения этого размера с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
В свою очередь, размеры пенсий за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца, назначаемых лицам, проходившим военную службу, установлены соответственно статьями 14, 22 и 36 Закона Российской Федерации и никаким образом не определяются федеральными законами о федеральном бюджете на соответствующий год, как об этом указывается в Вашем обращении.
В связи с этим не считаю возможным согласиться с изложенной в Вашем обращении позицией о принятии части девятой статьи 8 Федерального закона от 1 декабря 2014 г. № 384-Ф3 «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», которой установлен размер денежного довольствия, учитываемого с 1 января 2015 г. при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации, в нарушение части первой статьи 15 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», согласно которой размеры пенсий за выслугу лет, по инвалидности военнослужащим и пенсии по случаю потери кормильца членам их семей определяются в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации.
В приведенных нормах этих законодательных актов Российской Федерации содержатся положения, касающиеся различных предметов регулирования (размер денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсий, и размер пенсии), которые не могут противоречить друг другу.
Полагала бы возможным также отметить, что по указанным выше основаниям приостановление действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации вовсе не означает, что исчисление пенсии лицам, проходившим военную службу, должно осуществляться только в соответствии с частью первой этой статьи, то есть исходя из полного размера денежного довольствия военнослужащих, учитываемого при исчислении пенсии.
На самом деле, размер такого денежного довольствия установлен частью 9 статьи 8 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и с января 2015 г. составляет 62,12 процента от размера указанного денежного довольствия.
Такое законодательное регулирование вопроса исчисления пенсий не означает, по нашему мнению, и какого-либо противоречия между действующей с 1 января 2015 г. нормой статьи 43 Закона Российской Федерации и нормой части 9 статьи 8 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», как об этом указывается в Вашем обращении.
В данном случае в этих законодательных актах также содержатся положения, касающиеся различных предметов регулирования, которые в силу этого не могут противоречить друг другу. Так, первое из названных положений устанавливает денежное довольствие для исчисления пенсий (оклад по воинской должности, оклад по воинскому званию и процентная надбавка за выслугу лет), а второе - размер этого денежного довольствия, принимаемого в расчет для исчисления пенсий (с 1 января 2015 г. - 62,12 процента).
При этом в соответствии с частью 2 статьи 39 Конституции Российской Федерации, согласно которой государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом, все вопросы, касающиеся назначения пенсий, их размеров и порядка выплаты, установлены федеральными законами.
Следует также отметить, что в Конституции Российской Федерации, в федеральных конституционных законах и в федеральных законах не содержится каких-либо указаний о регламентации указанных вопросов исключительно актами пенсионного законодательства Российской Федерации.
Указывая в обращении на то, что в связи с приостановлением действия нормы части второй статьи 43 Закона Российской Федерации увеличение Вашей пенсии в 2015 году будет меньшим на процента, Вы, по-видимому, фактически оспариваете правомерность Федерального закона от 1 декабря 2014 г. № 397-ФЭ о приостановлении в 2015 году действия нормы части второй статьи 43 Закона Российской Федерации в части, касающейся ежегодного увеличения на 2 процента размера денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии.
В связи с этим следует отметить, что исходя из имеющихся материалов решение о внесении в Государственную Думы соответствующего законопроекта принято Правительством Российской Федерации на основании части шестой статьи 192 Бюджетного кодекса Российской Федерации, согласно которой в случае, если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством Российской Федерации расходных обязательств Российской Федерации, Правительство Российской Федерации вносит в Государственную Думу проект федерального закона об изменении сроков вступления в силу (приостановления действия) в очередном финансовом году и плановом периоде отдельных положений федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования в очередном финансовом году и (или) плановом периоде.
Одновременно полагала бы возможным обратить Ваше внимание на то, что увеличение (уменьшение) на 2 процента размера денежного довольствия военнослужащих, учитываемого для исчисления пенсии, не означает увеличения (уменьшения) размера пенсии на такую же величину.
Рассматривая различные законодательные акты на соответствие их Конституции Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации неоднократно отмечал (постановления от 15 декабря 2011 г. № 28-П, от 7 февраля 2012 г. № 1-П, определения от 24 февраля 2011 г. № 241-0-0, от 20 октября 2011 г. № 1440-0-0 и другие), что в целях реализации принятых на себя государством обязательств устанавливается система социальных выплат, денежных и других материальных компенсаций и льгот для той или иной категории граждан. Совершенствуя эту систему и внося изменения в условия и порядок мер социальной поддержки, уточняя критерии дифференциации или адресности, законодатель, в силу конституционных принципов справедливости и соразмерности, не вправе допускать уменьшения ранее назначенного объема выплат.
Однако законодатель вправе изменить способ определения размера различных видов социальной помощи соответствующей категории граждан, взяв за основу при их исчислении любую базовую сумму, но не ниже ранее установленной расчетной суммы.
В связи с этим полагаю возможным не согласиться с Вашей позицией о нарушении Конституции Российской Федерации нормой части девятой статьи 8 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» во взаимосвязи ее с нормой статьи 15 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и нормой части второй статьи 43 Закона Российской Федерации.
Признавая необходимость повышения социальной защиты военных пенсионеров, одновременно хочу обратить Ваше внимание на то, что в связи с индексацией в текущем году на 5,5 процента денежного довольствия военнослужащих, размер Вашей пенсии в этом году увеличится, а не уменьшится и не останется прежним. В случае изыскания в федеральном бюджете соответствующих дополнительных бюджетных ассигнований пенсии лицам, проходившим военную службу, будет проиндексированы в большем размере, чем это предусмотрено в настоящее время названными законодательными актами.
С учетом изложенного, к сожалению, не считаю возможным удовлетворить содержащуюся в Вашем обращении просьбу о направлении соответствующего запроса в Конституционный Суд Российской Федерации от имени Президента Российской Федерации.

Помощник Президента Российской Федерации - начальник Управления Л. Брычева

Юрий70
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 23 янв 2015, 18:42

Прочитал белеберду, изложенную начальником правового Управления Президента, и хочу отметить всего два момента глубокого заблуждения данных деятелей. Данный руководитель, а вместе с ней другие деятели нашего правительства, видимо, не умеют читать Конституцию. Где в 39 статье написано о том, что приведено в ее опусе:
«Следует также отметить, что в Конституции Российской Федерации, в федеральных конституционных законах и в федеральных законах не содержится каких-либо указаний о регламентации указанных вопросов исключительно актами пенсионного законодательства Российской Федерации».
Это несусветная чушь. Именно такое толкование, что Правительству дозволено все и происходят все наши беды.
Читаем далее:
4. «Однако законодатель вправе изменить способ определения размера различных видов социальной помощи соответствующей категории граждан, взяв за основу при их исчислении любую базовую сумму, но не ниже ранее установленной расчетной суммы».
С каких пор нормы пенсионного права стали толковаться как нормы социальной помощи пенсионеров силовых структур. Теперь понятно, какие мысли витают у наших доблестных руководителей, если пенсионные права приравниваются к нормам социальной помощи. Тут какие либо комментарии излишни и неуместны. Далее может следовать только не нормативная лексика.

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 23 янв 2015, 18:54

Напишешь им, получишь ответ на 5 страницах, в котором на 4,5 страницах налита вода в виде обильных бездумных цитат.
Значит нужно брать вот эти пять страниц и выуживать там нужное, отсеивая чепуху. Вот попытался:
Брычева отвечает: Ваше обращение к Президенту рассмотрено в Государственно-правовом управлении Президента.
Я, Брычева, полагаю отметить, что военные пенсионеры получают пенсию на основании Законов о их пенсиях, о чём на 2-х страницах довожу до Вашего сведения.
В нормах этих Законов содержатся положения, которые не позволяют мне согласиться с изложенной Вами позицией. Полагаю так же, что приостановление части 2-й ст. 43 не означает, что отчисление пенсии должно осуществляться только в соответствии с ч.1-й ст.43.(???)
На самом деле размер такого (какого?) ДД установлен Законом о Федеральном бюджете на 2015-й год и с 1 января 2015 года составляет 62,12% от размера указанного (??) ДД.
По нашему мнению в Законах нет никаких противоречий.
Особо хочу обратить Ваше внимание на то, что увеличение (уменьшение) на 2% размера ДД военнослужащих, учитываемого для исчисления ДД, не означает увеличение (уменьшение) размера пенсии на такую же величину.
Как указывает Конституционный суд, законодатель вправе изменять способ определения размера различных видов социальной помощи, взяв за основу при их исчислении любую базовую сумму (??) но не ниже ранее установленной расчетной суммы (??).
В связи с вышеизложенным - Вам отказ.

Без инженера-минёра тут не разобраться, ибо его Брычева, видимо, почитывает перед сном. А вообще, ответ попахивает полным отсутсвием профессионализма, что подтверждают неоднократные "по нашему мнению". Какие мнения?? Для кого Законы?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 янв 2015, 19:03

подумаю, хочу ответить ей, что мне обидно за то, что под таким некачественным ответом стоит подпись помощника Президента РФ
Не надо.
Получается что при увольнении мне назначили размер пенсии 85% от ДД указанного в части первой статьи 43 Закона. Затем законодательно, не имея на то оснований переназначили, уменьшив частью второй ст. 43 это ДД. В результате чего на сегодняшний день фактически мой размер пенсии уменьшился до 52,802% от ДД, указанного в части первой статьи 43 Закона. Т .е. произошло переназначение пенсии в сторону уменьшения её от ДД, указанного в части первой ст 43 Закона от которого первоначально назначался размер пенсии.И она желает чтобы это я признал улучшением Закона в отношении меня?
В деньгах сумма в этом варианте как изменилась?

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 23 янв 2015, 19:53

Без инженера-минёра тут не разобраться, ибо его Брычева, видимо, почитывает перед сном.
Уважаемый loco2.0, здесь Вы явно ошибаетесь. Если бы она хотя-бы почитала законы перед тем как отвечать ,она бы не написала такую галиматью.
увеличение (уменьшение) на 2% размера ДД военнослужащих, учитываемого для исчисления ДД, не означает увеличение (уменьшение) размера пенсии на такую же величину.
Это свидетельствует о поверхностном знании законов и полном незнании основ арифметики. Каждый шестикласник знает ,что если один из сомножителей произведения (а пенсия представляется произведением ПЕН= (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ)*0,6212*0,85) ) увеличить на опрелеленный процент ,то и все произведение ,то есть пенсия увеличится на этот процент.
И далее весь текст ответа в том же ключе. Так что зря Вы обвиняете меня в ее неграмотности Я к этому не имею отношения..

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
с 1 января 2015 года составляет 62,12% от размера указанного (??) ДД.
loco2.0,а вот здесь ,по моему Вы зря поставили два вопросительных знака. Дело в том ,что здесь слово " Указанное" используется не как "дейктический повтор",используемый в лингвистике для сокращения текста,а как юридический термин ,закрепленный в законе о бюджете и обозначающий денежное довольствие, указанное в первой части ст.43 закона " о поенсионном обеспечении ..." (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ) . Так что здесь " Указанное ДД" используется правильно. Я так думаю.

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 23 янв 2015, 19:55

В деньгах сумма в этом варианте как изменилась?
Вы забываете, что сумма при введении нового порядка увеличилась не настолько, насколько должна была увеличиться.
Грубо говоря пенсия была 10000 р., должна стать 36000, а выплачивают 19000. Так увеличилась пенсия или уменьшилась? При условии, что ни одна бл..
не процитировала НПА, где было бы написано, что пенсия исчисляется в рублях.
Более того, если как это любит делать engiminer, обратиться к арифметике и раскрыть формулу исчисления пенсии - (ОД+ОЗ+ЕНВЛ)*0,6212*0,50...0,85, то получим (ОД*0,6212+ОЗ*0,6212+ЕНВЛ*0,6212)*0,50...0,85. А теперь подставьте значение своих ОД и ОЗ, перемножьте и загляните в ППРФ которым установили оклады и посмотрите из чьих окладов Вам исчисляют пенсию.
У меня например получилось, что при должности зам. нач. отдела оклад исчисляют как зам. ком взвода. А при звании майор, оклад по званию исчисляют как старшему сержанту. Я уж не говорю про ЕНВЛ. Судя по ней, вообще еще служить должен, как медный котелок. :jokingly:
И после этого маразма г-жа Брычева утверждает, что все нормально. Посмотрел бы я на нее, если бы в день зарплаты ей перечислили зарплату старшего помощника младшего конюха. То-то бы крику было.

И Вы считаете это нормальным и законным?

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 23 янв 2015, 21:24

Уважаемый loco2.0, здесь Вы явно ошибаетесь. Если бы она хотя-бы почитала законы перед тем как отвечать ,она бы не написала такую галиматью.
Я имел в виду, что она читает вас очень поверхностно, т.е. не вникая в самую суть. Я даже немного удивлен тем, что в этом ответе она ни разу не воспользовалась сочетанием "процентные пункты". Зато она сполна компенсировала это применением слова "сумма".

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»