А практика увольнений, подобных вашему, сейчас очень распространена. Чую, именно по такой "схеме" будет испольняться президентский наказ об обеспечением жильём военнослужащих к 2011 году.

Сочувствую.
Спасибо за совет.Считаю наилучшим - достижение предельного возраста.
Давали по сути.... Какова ваша выслуга?своего чётко выраженного согласия на увольнение с оставлением в списках нуждающихся не давал (Пленум)
Довольно веский аргумент в Вашу пользу. Учитывая "настроение" командира, похоже, Вам не стоит затягивать с оспариванием в суде приказа об увольнении. Даже если приказ не отменят, возможно в решении промелькнёт "мыслишка" о Вашем неисключении из списков части до обеспечения жильём. Альтернативных вариантов, в принципе, и не вижу...Также в приказе об увольнении указано, что обеспечен жилым помещением по последнему месту службы по нормам законодательства, в представлении то же самое. Т.е. командующий сознательно был введён в заблуждение командиром.
Сейчас вполне можно. Только формулировку на увольнение надо чётко прописатьт, чтобы не получилось так, как у тов. Глюк.Когда лучше переписать Рапорт по "Пределу"с квартирой?
Старый был по ОШМ, без квартиры, находится у НОКиСа , ждут Заключения ЦВВК, а Предел в конце марта.
Только формулировку на увольнение надо чётко прописать
(служебки нет, прописан у родителей в муницып. жилье)Однако нюансы могут быть
Ох, йоппп. Засада. Срочно зайдите на ветку форума по обеспечению жильём. Там имеется инфа о подводных камнях, в том случае, когда родители имеют жильё, а вы прописаны (и проживаете) в нём. Вас могут признать членом семьи, которая (даже с учётом вас) обеспечена по местным нормам.(служебки нет, прописан у родителей в муницып. жилье)
Так вы, получается, жильём обеспечены, может статьсяслужебки нет, прописан у родителей в муницып. жилье
Вся надежда, что учётная норма больше, чем метраж на каждого члена семьи.Так вы, получается, жильём обеспечены, может статься
По моему мнению, хоть я и ни разу не увольнялся ещё (Пожалуйста подскажите правильно составлен рапорт.
Отдельным рапортомПрошу направить меня на переобучение.
На переобучение - отдельным. См. соответствующий приказ МО (в соответствующей ветке), там требования к раопрту на переобучение есть.Я бы все писал в одном рапорте, чтоб совершенно случайно не потерялось...
Думаю стоит указать не просто отдельно взятый город, а несколько устраивающих Вас населённых пунктов, чтоб потом против Вас не повернули - как писали здесь же на форуме "дайте шанс командованию Вас обеспечить". Во второй строчке - добавить например "...прошу уволить в связи с организационно-штатными мероприятиями после обеспечения жилым помещением на состав семьи по нормам, установленным законодательством РФ, по избранному месту постоянного жительства - г. Пупкин (г. Мечта, г. Закат, Такой-то обл.).Прошу обеспечить меня и членов моей семьи жильем в г.**********. Согласен уволится из Вооруженных Сил Российской Федерации только после обеспечения меня и членов моей семьи жильем в соответствии с п. 1 ст. 15, п. 1 ст. 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».
Должность предлогают но сержанскую, а хочется хату получить устал за 15шку без крыши.Если Вас захотят уволить, то у Вас никто и спрашивать не будет. Играйте по их правилам. Просите назначить на равную и вышестояшую должность, пусть репу чешут и думают что с вами делать. Выведут в распоряжение, а после 6 мес, у Вас возникнет право на увольнение, вот тогда и заявляйте о своем праве и желании уволиться.
Раз так, то для Моск.области (учетная - 10м.) всё нормально для Вас складывается.Квартира общ.S=44,5 м2 прописаны 5 чел (Отец, Мать, Сестра младш. с Ребенком и Я).
Для всей области? Откуда это?(учетная - 10м.)
Спасибо, Олег! Виноват, погорячился, я в отдельных случаях встречал только "десятки", вот стереотип и появился...Для всей области? Откуда это?
Если на основании вашего рапорта состоялся приказ о выводе вас в распоряжение, а не приказ на увольнение по ОШМ, то уже волноваться не стоит. ИМХО. Хотя лучше перестраховаться и написать так, как указал shadowдекабря состоялся приказ о выводе меня за штат
Вы планируете исключаться из списков части с оставлением в списках очередников, или не давали такого согласия?Вопрос: в листе беседы в графе "ВК, куда выслать личное дело" нужно писать избранное место жительства?
Не давал такого согласия, все же надеюсь получить жилье ПРИ увольнении, выслуга более 10 лет. Предполагаю, что претендовать на жилье в центральном регионе (Мск и СПб) весьма проблематично, при этом стоимость жилья по месту моей службы примерно равна стоимости жилья в СПб и очередь на его получение гораздо короче. Потому в планах получение жилья, его продажа и переезд в западные регионы.Вы планируете исключаться из списков части с оставлением в списках очередников, или не давали такого согласия?
Пока напишите "в военкомат по месту предоставления жилья в ИПМЖ", а дальше видно будет...в листе беседы в графе "ВК, куда выслать личное дело" нужно писать избранное место жительства?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 11 гостей