Увольнение по состоянию здоровья
Здравствуйте, форумчане! Признан ГВВК не годным по здоровью. Подскажите перспективы, меня по прибытию в часть сразу выведут в распоряжение? Просто я сейчас продолжаю лечение в частной клинике и они непротив меня оформить на дневной стационар. В этом случае тоже в распоряжение или удастся сохранить полное денежное довольствие?
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:Признан ГВВК не годным по здоровью.
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Я так понял, нахождение на дневном стационаре не спасает, однозначно выведут в распоряжение до получения жилья?Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
- Роман Буденков
- Модератор
не думаю.. Подскажите перспективы, меня по прибытию в часть сразу выведут в распоряжение?
на каком основании?Я так понял
всё пройдёт, пройдёт и это.
Категория д - не годен, подлежу увольнению, должностные обязанности выполнять не имею права - бд. Командир же зачем-то отправил меня на ВВК. .. Квартиру, слава Богу, еще не оформил, а то бы уволили сразу.на каком основании?
- Роман Буденков
- Модератор
даКатегория д - не годен, подлежу увольнению,
точнее не должныдолжностные обязанности выполнять не имею права
ну так забота у негоКомандир же зачем-то отправил меня на ВВК
та какое основание?
Вы хотите сказать, что если я сам не попрошу в рапорте, то оснований нет? Не писать рапорт вообще, либо попроситься на переподготовку, что посоветуете?та какое основание?
- Роман Буденков
- Модератор
даже если вы попросите. оснований нет. ждете квартиру на должности получаете надбавки не ваша вина что здоровье сдало и не ваша вина что не могут дать что положеноВы хотите сказать, что если я сам не попрошу в рапорте, то оснований нет?
зачем вам она?либо попроситься на переподготовку, что посоветуете?
Совершенно не нужна, у меня рак 4-й стадии, трудно передвигаться. Единственное, что хотелось бы, так это дотянуть до 1 августа, чтобы было 25 календарей. Нужны деньги на лечение и доплату за лишние метры, которую скоро потребуют.зачем вам она?
- Роман Буденков
- Модератор
ну так лечитесь дальше в гражданской больнице. вас никто не исключитЕдинственное, что хотелось бы, так это дотянуть до 1 августа, чтобы было 25 календарей.
Вопрос еще, свидетельство о болезни по новому положению о ввэ, я так понял, на руки не выдают. Каким образом оформлять инвалидность и страховку, кто как выходил из ситуации. Копии подойдут, если их запросить в госпитале?
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
flyer1973,
в этом случае копию нужно нотариально заверять.
в этом случае копию нужно нотариально заверять.
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Для оформления инвалидности нужно только направление на МСЭ.Каким образом оформлять инвалидность
копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;страховку,
копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/179183/#ixzz3PpNWVRrT
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
Здравствуйте. Мой муж сейчас находится в военно - морской академии в Питере для уточнения диагноза. Сказали, что присвоят ему категорию Б. В связи с чем у меня возник вопрос, может ли командир части встать в позу и послать мужа на ВВК, чтобы избавиться от человека с проблемами?
Я волнуюсь и в голове каша...Не думала, что нас коснется такое...
Я волнуюсь и в голове каша...Не думала, что нас коснется такое...
А как он пошлет? Ведь категорию Б устанавливает ВВК, т.е. Ваш муж уже проходит ВВК.В связи с чем у меня возник вопрос, может ли командир части встать в позу и послать мужа на ВВК, чтобы избавиться от человека с проблемами?

-
- Участник
Re:
#5356Он сейчас в академии. Ему только - только поставили диагноз. Это и есть ВВК? Простите за тупые вопросы, у меня от нервов и правда несварение в голове.А как он пошлет? Ведь категорию Б устанавливает ВВК, т.е. Ваш муж уже проходит ВВК.В связи с чем у меня возник вопрос, может ли командир части встать в позу и послать мужа на ВВК, чтобы избавиться от человека с проблемами?
А если присвоят категорию В, то как? От решения командира все будет зависеть?
Звание мужа ?А если присвоят категорию В, то как?
-
- Участник
5. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 3 настоящей статьи) (подпункт "б" пункта 3 статьи 51 Федерального закона);
От самого зависит служить или увольняться.
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 3 настоящей статьи) (подпункт "б" пункта 3 статьи 51 Федерального закона);
От самого зависит служить или увольняться.
-
- Участник
Так и "В" никто и не ставил. Не накручивайте себя.Маленько отлегло.
-
- Участник
Re:
#5362Спасибо за теплые словаТак и "В" никто и не ставил. Не накручивайте себя.Маленько отлегло.

Роман, сегодня озвучили основание вывода в распоряжение, подпункт: г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе. От служебных обязанностей меня с сегодняшнего дня освободили до момента исключения из списков части(основание - эпикриз из госпиталя, где я проходил ввк). Что скажете, на каком основании можно обжаловать сие?на каком основании?
Здравствуйте, подскажите где найти и посмотреть образцы примерных рапортов на увольнение в связи с заключение ВВК, категория Д.
С просьбой не увольнять без квартиры и т.д. и т.п.
Завтра вызывают писать лист беседы и рапорт, ПОМОГИТЕ !!!
Не хочется написать что то от чего потом будет мучительно больно...
С просьбой не увольнять без квартиры и т.д. и т.п.
Завтра вызывают писать лист беседы и рапорт, ПОМОГИТЕ !!!
Не хочется написать что то от чего потом будет мучительно больно...
Вы подлежите увольнению. Рапорт не нужен. Признаны нуждающемся в жилье ?категория Д.
Пока не признан, но в том и дело, пришло письмо из ДЖО о приостановлении, где указано, что нужны копии листа беседы и рапорта на увольнение, в противном случае будет отказано в постановке на учет
Где здесь рапорт ? Ничего не пишите.и рапорта на увольнение
http://www.rg.ru/2011/07/08/postanovleniei-dok.html
но мне же где то нужно указать, что с увольнением без получения жилья по ИМЖ не согласен ? или только в листе беседы ? ДЖО не принимает документы без копии рапорта, что же тогда делать?
В НПА носом ткнуть:что же тогда делать?
12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе (подпункт "в" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
спасибо, завтра попробую, а что мне делать если в ДЖО откажут все таки в постановке на учет, они же себя Богами и Вершителями судеб возомнили...В НПА носом ткнуть:
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»