Москва, Б.Очаковская
-
- Заслуженный участник
Заштатники наступают))) не понимаю таких людей в принципе. Раньше ныли что сидят исключительно что бы не кинули с квартирой и мифы придумывали что вот именно их должны прям в первую очередь обеспечить. Сейчас новая песня 

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Заслуженный участник
Русский Солдат,А по поводу этих ДП я говорил и буду говорить, что по моему скромному мнению они созданы исключительно для терпил, которых нагибают(а с ними и остальных, в общей упряжке) и благодаря которым остальным не дают законно причитающиеся собственность и соцнайм.
Если развернуть философию данного вопроса шире, то всё что делает ДЖО не нормально: зачем вообще выписывать ИЗВЕЩЕНИЕ на квартиру без собственности РФ, если через месяц не возможно принять РЕШЕНИЕ в собственность или ДСН, про предварительное вообще молчу. Но Вы же тоже согласились на ИЗВЕЩЕНИЕ без собственности РФ, хотя как говорил один форумчанин, это незаконно...
Вы ошибаетесь. Договор пользования можно предоставить только на свое имущество, а Министерство обороны заключает их на чужое ( которое только станет им принадлежать).А на основании этого договора людей увольняют из армии, реально не обеспечив жильем. И никаких прав этот договор Вам не предоставляет, так как не прописан в Жилищном кодексе и тем более оформлен на имущество не принадлежащее Минобороны.Может я и не прав, сам не такой знаток, но ДП и собственность, ни что ни кому не противоречит, ни как не взаимосвязано
Основным стимулом для ускорения оформления домов является большое количество военнослужащих, ждущих права собственности в распоряжении. Избавившись от них путем подписания ДП Минобороны теряет стимул скорейшего оформления домов в собственность.
dgatilin,
Не претендую на истину. Но, наверное
Скорее всего проблема здесь:
Не претендую на истину. Но, наверное
МО тоже в этом не очень заинтересовано. Дома на ком будут числиться? На МО? И зачем им это нужно?Избавившись от них путем подписания ДП Минобороны теряет стимул скорейшего оформления домов в собственность.
Скорее всего проблема здесь:
плюс личные интересы отдельных категорий в/слна основании этого договора людей увольняют из армии, реально не обеспечив жильем.

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
-
- Заслуженный участник
dgatilin, Согласен, но, во-первых: ДЖО прекрасно понимает, что все на ДП соглашаться однозначно не будут, смысл тогда, медленное оформл собств. Во-вторых: Дома стоят черт знает сколько, не выгодно держать их пустыми (за отопление свет платить надо, также заселять, они также рапортуют на верха, как идет распределение и заселение, уж поверьте), а собств, все равно им надо оформить и они оформят, а не всем дадут ДП и поставят точку на этом. В-третьих: Увольнение в/с конечно, имеющих ДП не законно, но закон не на нашей стороне, и также как писал выше, ДП-это не для всех, а каждому что удобно и выгодно. Уволенному который снимает кв. выгодно, к примеру. В/с в распоряжении со служебку, конечно, ему он не к чему, ему и так удобно и комфортно с денежн довольств. и служебной крышой. Долгое оформление собств, мое мнение, это их лень качественно и быстро работать, также конечно наша великая бюрократия.
-
- Заслуженный участник
запутали совсем, в данном случае не принадлежит, а как платить за простой так платит МО, именно по этому не надо заключать ДП, что бы простимулировать))Так почему оно платит-то если ему по вашим словам не принадлежит?оформлен на имущество не принадлежащее Минобороны.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Почему это они будут числиться на МО? В том то и проблема, что они не могут оформить это самое право. А затраты ложатся на плечи застройщика ( не просто так они экономят и в прошлом году заморозили дома в Молжаниново, отключив отопление). И МО это не нужно - они предлагают ДП только потому, что не могут предложить ничего другого.Дома на ком будут числиться? На МО? И зачем им это нужно?
Интересно, а кому это ДП выгодно. Человек выше писал, что заключил ДП в июле прошлого года,а в декабре его выгнали из армии. А в квартиру свою он так и не попал. И в чем выгода и удобство? Надо понимать, что ДП - документ не имеющий юридической силы и не дает Вам НИКАКИХ прав.ДП-это не для всех, а каждому что удобно и выгодно
Не совсем так. Дома построены с грубейшими нарушениями многих законов, без необходимых согласований. И сейчас пытаются провести задним числом необходимые согласования и принудить городские власти закрыть глаза на имеющиеся нарушения. Это наверняка получится, но требует времени и административного ресурса.Долгое оформление собств, мое мнение, это их лень качественно и быстро работать, также конечно наша великая бюрократия
Я не говорил, что МО платит за дома. И я не знаю как взаимодействует МО с застройщиком и как рассчитывается за задержку с приемкой, а застройщик за задержку в строительстве. НО МО платит заштатникам, и это министру обороны очень не нравитсязапутали совсем, в данном случае не принадлежит, а как платить за простой так платит МО, именно по этому не надо заключать ДП, что бы простимулировать))Так почему оно платит-то если ему по вашим словам не принадлежит?оформлен на имущество не принадлежащее Минобороны.
При наличии вышей воли, ресурса будет достаточно с минимальными временными затратами.требует времени и административного ресурса.
Так застройщику этот объект тоже не принадлежит. В нормальных обстоятельствах дома так долго ничейными не бывают. МО эти недоделки на себя брать не хочет, а застройщик по многим причинам не стремится их устранять.А затраты ложатся на плечи застройщика
Так уже писали кому: кто снимает, не держится ни за т.н. службу, ни за ДД.а кому это ДП выгодно.
-
- Заслуженный участник
МО РФ хотело просто всех обмануть, но не получилось! Думали, что прокатит как с первыми 5 домами в Млж, оформят собственность РФ на скорую руку, но всё пошло не так и пришлось оформлять ГПЗУ, ждать разрешение на изменение вида использования этого ЗУ и т.д...
-
- Заслуженный участник
dgatilin,
Выгодно тем кто уволен и жилье снимает. А если ты служишь, а служебка есть, конечно тот и соглашаться не будет, у него прав на служебку больше чем по ДП.
И как оформили ДП в\с в июле на тот момент, .... ну Джопники, что сказать.
Пр. 1280 ДП дает возможность проживать, да это не прописка и не собственность, НО, если жить не где или снимаешь за 40т.р.? не согласитесь? когда семейный бюджет вместо покупок семье уходит на съем жилья. У вас видимо таких ситуаций не было. Я когда то в 2005г. всю з/п отдавал, чтобы снять в москве комнату в коммуналке, так квартиру снимал, Вы думаете, если бы меня тогда увольняли, я бы отказался вьехать по ДП, согласился, т.к. служить а все деньги на жилье отдавать не хотел бы. Сейчас да, у меня служебка и могу ждать хоть 5 лет.
я лично не тороплюсь, но все же приятнее было заехать быстрее.
Повторюсь: ДП-это не для всех, а каждому что удобно и выгодно. Уволенному который снимает кв. выгодно, к примеру.Интересно, а кому это ДП выгодно. Человек выше писал, что заключил ДП в июле прошлого года,а в декабре его выгнали из армии.
Выгодно тем кто уволен и жилье снимает. А если ты служишь, а служебка есть, конечно тот и соглашаться не будет, у него прав на служебку больше чем по ДП.
И как оформили ДП в\с в июле на тот момент, .... ну Джопники, что сказать.
Пр. 1280 ДП дает возможность проживать, да это не прописка и не собственность, НО, если жить не где или снимаешь за 40т.р.? не согласитесь? когда семейный бюджет вместо покупок семье уходит на съем жилья. У вас видимо таких ситуаций не было. Я когда то в 2005г. всю з/п отдавал, чтобы снять в москве комнату в коммуналке, так квартиру снимал, Вы думаете, если бы меня тогда увольняли, я бы отказался вьехать по ДП, согласился, т.к. служить а все деньги на жилье отдавать не хотел бы. Сейчас да, у меня служебка и могу ждать хоть 5 лет.

Русский Солдат,
Я смотрю, Вам корона совсем уже мозг сдавила! Многим просто негде жить и надоело платить аренду. Вы у нас такой "крутой", сидя у тёщи на загривке! Ваше высокомерие задолбало уже!
Я смотрю, Вам корона совсем уже мозг сдавила! Многим просто негде жить и надоело платить аренду. Вы у нас такой "крутой", сидя у тёщи на загривке! Ваше высокомерие задолбало уже!
-
- Заслуженный участник
dgatilin,
Вот вы сначала узнайте всю технологическую цепочку а потом вполне аргументированно будете обвинять мо в отсутствии права что либо распределять. И нам раскажете
а про заштатников вам сам Шойгу в личной беседе рассказал или опять придумали? Давайте уж отделять вымысел от правды - нет МО до вас ни какого дела) у него дела поважнее чем нервничать по поводу кучки приспособленцев. Не надо вам дп да ради бога, но и людей с другими интересами оставьте уже в покое)
Вот вы сначала узнайте всю технологическую цепочку а потом вполне аргументированно будете обвинять мо в отсутствии права что либо распределять. И нам раскажете

ColonelTY,
Мне реально есть где жить - живём на даче (полностью благоустроенной и с отдельной комнатой у ребёнка) почти в центре мегаполиса. Но я ОЧЕНЬ хорошо понимаю тех,кто живёт на съёмном квартире и в общаге. А Р.Солдат видать лиха ни разу не хлебнул "поэтому выделывается по любому пункту и проблеме, поднятой форумчанами. "Сытый голодного не разумеет". Только его сытость за чужой счёт, но его донельзя завышенная самооценка все чужие заслуги приписывает себе.
Мне реально есть где жить - живём на даче (полностью благоустроенной и с отдельной комнатой у ребёнка) почти в центре мегаполиса. Но я ОЧЕНЬ хорошо понимаю тех,кто живёт на съёмном квартире и в общаге. А Р.Солдат видать лиха ни разу не хлебнул "поэтому выделывается по любому пункту и проблеме, поднятой форумчанами. "Сытый голодного не разумеет". Только его сытость за чужой счёт, но его донельзя завышенная самооценка все чужие заслуги приписывает себе.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Браво! Я к сожалению не обладаю такой возможностью, так четко и точно выражать свои мысли, но прекрасно вижу то, где меня хотят поиметь и наипать, тут как раз именно такой случайДоговор пользования можно предоставить только на свое имущество, а Министерство обороны заключает их на чужое ( которое только станет им принадлежать).А на основании этого договора людей увольняют из армии, реально не обеспечив жильем. И никаких прав этот договор Вам не предоставляет, так как не прописан в Жилищном кодексе и тем более оформлен на имущество не принадлежащее Минобороны.
Основным стимулом для ускорения оформления домов является большое количество военнослужащих, ждущих права собственности в распоряжении. Избавившись от них путем подписания ДП Минобороны теряет стимул скорейшего оформления домов в собственность.
Ссылочку, плиз, что я где-то что-то ныл?Раньше ныли что сидят исключительно что бы не кинули с квартирой и мифы придумывали что вот именно их должны прям в первую очередь обеспечить. Сейчас новая песня

Моя корона тут не при чем, многим много чего надоело, но это не означает то, что они по глупости должны вредить всем. Если из-за этих ДП-ользователей будут страдать остальные я посмотрю как Вы будете хабалить и чью корону вспоминатьВам корона совсем уже мозг сдавила! Многим просто негде жить и надоело платить аренду.

Только его сытость за чужой счёт
У меня к сожалению нет такой крутой квартиры, живу в своей,мааахонькой(заработанной своим горбом и оформленной на тещу, у меня с маршалами не было никаких связей, к сожалению)) А Вы случайно не кухаркой там подрабатывали? Очень напоминает Ваш базар-вокзал, извинитеМне реально есть где жить - живём на даче (полностью благоустроенной и с отдельной комнатой у ребёнка) почти в центре мегаполиса

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
Уважаемые, перепалку прекращаем! Непонятливых придется отправить отдохнуть- остыть!!! (Модератор)
Что такое с кадастровой стоимостью творится? В башнях - 205тр за квадрат, в ИП-46С - 170тр. А было везде около 140тр. Дубовый паркет постелили, что ли. 
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Боюсь даже предположить сколько будет в корпусах МК

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Боюсь даже предположить сколько будет в корпусах МК

Оля,В башнях - 205тр за квадрат
Откуда цифра?
Так из росреестра. Тут писали уже. Я удосужилась посмотреть - и правда чудеса.Откуда цифра?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... 4001:15599
-
- Заслуженный участник
Оля,
цену растут на все.
, также и налоги на "роскошь" наше будущее жилье.
Только в отношении людей со средним достатком законы действуют со всей своей силой; они в равной мере бессильны и против сокровищ богача, и против нищеты бедняка; первый их обходит, второй от них ускользает; один рвет паутину, а другой сквозь нее проходит.
цену растут на все.

Только в отношении людей со средним достатком законы действуют со всей своей силой; они в равной мере бессильны и против сокровищ богача, и против нищеты бедняка; первый их обходит, второй от них ускользает; один рвет паутину, а другой сквозь нее проходит.
-
- Активный участник
Доброе утро уважаемые скандалисты. Терпение уже заканчивается, даже у самых терпеливых. Хамить друг другу не выход из нашего витееватого положения. ДП - хорошо или плохо, время покажет. Вы поймите если начнут заселение по ДП соответственно Слалянка отработает проблемные вопросы (электричество на постоянку, договора по обслуживанию лифтами, вывоз мусора, отопление, водоснабжение). Городок должен жить. Документы на ПС (если верить ДС и ДИО) в процессе. Давайте жить дружно
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это Вы так решили. А ДЖО после получения ДП никто не освобождает от вынесения и оформления решения о передаче в собственность, как только права РФ оформлены будут.впарив Вам ДП ДЖО резко теряет интерес к дальнейшему оформлению документов.
Ключевое слово - "живут". В этих квартирах. А что, другие квартиры в таких домах в собственность переданы людям?как люди годами по ДП живут и не могут концов найти
Один уволится без хаты
Вот только это и пугает противников ДП...получит пинок из армии
И, действительно, давайте прекращать оценки выбора других. Тех, кто счел для себя приемлемым ДП, не переубедите. Тем, кто категорически против него, искренне желаю не получить альтернативный вариант жилья в полностью оформленном доме, но где-то за МКАДом.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
А у меня 23 дочке исполнилось 2 месяца а 25 четыре года сынуле

Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
Re:
#10407BRDM! Присоединяюсь к поздравлениямА у меня 23 дочке исполнилось 2 месяца а 25 четыре года сынуле![]()

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
А может быть время покажет, что власть, видя, как отработанный материал(более чем уверен, что именно так они нас и величают) в виде уволенных и недоуволенных офицеров всё в принципе устраивает(крыша над головой есть, о собственности особо не бухтят, да и в общем не ропщут) и можно будет о них забыть? В нашей великой стране подобного как грязи. Выше ведь умные люди доходчиво объяснили чем это чревато, а всё туда же: "мне так удобно" и прочее... Заключать-не заключать ДП это право каждого, но пока каждый индивидуум не осознает общую, главную проблему и свою роль в ней, не вспомнит, что голова у него не только для того, чтобы в неё есть, нами так и будут управлять кухарки, так и будем сидеть у разбитого корыта, вечно виня в своих проблемах какого-то виртуального дядюДП - хорошо или плохо, время покажет. Вы поймите если начнут заселение по ДП соответственно Слалянка отработает проблемные вопросы (электричество на постоянку, договора по обслуживанию лифтами, вывоз мусора, отопление, водоснабжение). Городок должен жить. Документы на ПС (если верить ДС и ДИО) в процессе.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Так точно, имею честь, уже 6-й год на киче, за штатом чалюсьРусский Солдат, постоянно применяете тюремный жаргон, Вы что, сидели....
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
Парни, все понимают, что нервы у всех уже ни кчерту. давайте хоть сами др другу их не портить.
Договорились любая инфа хорошая ил плохая воспринимаем адекватно. Ну что поделать если мы не угодны государству..... С этим нужно смириться. Мы все с лейтенантов и не важно Советских или Российских понимали, пока здоров нужен и командиру и Родине. Инвалид-обуза для всех. Погиб слава и память друзей, более ничего. Терпения нам всем. Посмотрите на зад. сколько пройдено, сколько вытерпено, осталось чучуть.
Договорились любая инфа хорошая ил плохая воспринимаем адекватно. Ну что поделать если мы не угодны государству..... С этим нужно смириться. Мы все с лейтенантов и не важно Советских или Российских понимали, пока здоров нужен и командиру и Родине. Инвалид-обуза для всех. Погиб слава и память друзей, более ничего. Терпения нам всем. Посмотрите на зад. сколько пройдено, сколько вытерпено, осталось чучуть.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
-
- Активный участник
Что вы сделали для того чтобы поменять сложившуюся ситуацию. Каждый из нас не должен, а наверное обязан постоянно теребить письмами, звонками в ДИО, ДС и.т.д. А стращать таких же как и вы ведомых личностей это Вы можете. Я получил ДП служу на должности и не у кого нет желания меня увольнять.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»