Право на постановку в очередь

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 янв 2015, 11:22

Да кто ж знает что еще имеет значение:?
Могу уже с большой уверенностью ответить на Ваш вопрос.
Тогда многие так делали - ехали служить на север, а семью оставляли здесь. Квартира бронировалась, да, для проживания семьи.
Это для Вас ничего не значит, а на самом деле имеет существенное значение.
По окончании службы должен был сдать ее, но почему-то не сдал.
С какого перепугу он должен был её сдать, если она была предоставлена на общих основаниях для постоянного проживания? Я с Вас удивляюсь, Вы не обладая минимальным набором знаний в этой области продолжаете безапелляционно утверждать что кто-то что-то обязан. Не предполагать, а именно утверждать.
Муж предполагает, что квартира находилась под бронью в процессе поиска квартиры ( т.е. как мне кажется он все же собирался отселиться).
Это только предположение и только. Вот и выходит, что Ваша ситуация выглядит следующим образом: Воин проходя службу получает постоянное жильё, затем в порядке ротации вынужден уезжать на Север но, семья остаётся жить по старому месту службы, а по увольнеию из ВС при беседе с воином выясняется, что препятствий для увольнения нет, так как воин по предыдущему месту жилой площадью обеспечен по норме, желание на обеспечение его в ином избранном им месте жительства не высказывал, следовательно, подлежит увольнению и его личное дело направляется по месту нахождения квартиры в соответствующий районный военкомат. Всё, занавес. Далее уже лицо гражданское возможно и пыталось отселится из этого военного городка но, толи ему отказывали в этом, то ли он и не пытался это сделать пока, точно не установлено. Вывод: на Вас и Вашего мужа эта статья (п.3.1 ст.24) применима быть не может. Это уже окончательно моё мнение, учитывая то, что Вы привели выше. А процесс отселения из ЗВГ совсем другое и к этой статье отношения не имеет, то обстоятельство, что Вы являетесь детьми граждан, уволенных из ВС и в дальнейшем умерших не делает из Вас ту категорию, права которых изложены в ст.24.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 25 янв 2015, 14:16

С какого перепугу он должен был её сдать, если она была предоставлена на общих основаниях для постоянного проживания?
Потому как выдана она была на время прохождения службы.
ы не обладая минимальным набором знаний в этой области продолжаете безапелляционно утверждать
Утверждать я могу только те вещи, которые мне доподлинно известны. В частности: квартира была выдана в 1977 году на время прохождения службы, ордер был без красной полосы, в 1987 году она была забронирована до 1992 года на время прохождения службы с целью проживания семьи ( ну, не захотела семья уезжать и тут предоставилась такая возможность в виде брони). Разве не бронь квартиры как нельзя лучше показывает, что квартира была служебная, для временного проживания на период прохождения службы, и бронировалась, чтобы не утратить право в ней проживать. (Да, и кстати БРОНЬ как таковая - неофициальный междусобойчик, а не утвержденный регламент, поэтому его в расчет и не брала).А далее 90-е годы - годы бардака и почему не потребовали эту квартиру - не понятно. Муж говорит, что в последствии начальник домоуправления подходил к старшей сестре мужа после смерти отца и требовал сдать квартиру, сестра сказала, что это единственное жилье и ей начальник сказал: "живите как все - платите квартплату и сидите тихо!" Никаких официальных действий не последовало. И по сей день, кстати сказать, у нас продолжают проживать граждане, получившие жилье в других городах более 10-15 лет назад. При этом те квартиры они либо сдают, либо там проживают их дети, а бывает, что и живут там, а сдают в наем квартиры здесь и теперь имеют возможность приватизировать их ( потому как квартиры в соц. найме!) и получить тем самым основание для незаконного обогащения. Бардак он и есть бардак. Вам такие истории не известны? Да у нас их куча таких здесь!
Только вот то, что на время прохождения службы всем в те времена выдавались БЕЛЫЕ ОРДЕРА - факт. Почему? Неизвестно. Я уже немало народу опросила. У всех белые ордера. Возможно там какая-то помета была, что временное жилье.
его личное дело направляется по месту нахождения квартиры в соответствующий районный военкомат.
Это Ваша мысль. Я же предположила с самого начала, что дело находится по последнему месту службы - на севере.
Далее уже лицо гражданское возможно и пыталось отселится из этого военного городка но, толи ему отказывали в этом, то ли он и не пытался это сделать
Да может и пытался, мы это не знаем становился ли он на очередь или нет - неизвестно. Может, он встал на очередь и стоял в ней, но в связи со скорой смертью утратил право находится в ней. В то время ведь право на жилье не переходило на членов семьи, это стало возможно только в 2013 году, о чем и написан ФЗ 298, как я понимаю.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 янв 2015, 14:49

Потому как выдана она была на время прохождения службы.
Это откуда исходит? Из того, что Вам так кажется?
Разве не бронь квартиры как нельзя лучше показывает, что квартира была служебная,
Как раз наоборот, наличие брони показывает, что квартира не имела статуса "служебная", так как служебные квартиры не бронировались, а подлежали сдачи при переводе по службе в иной населённый пункт.
чтобы не утратить право в ней проживать.
:) Откройте старый ЖК РСФСР и прочтите как в то время утрачивалось право пользования жилым помещением предоставленном на общих основаниях. Именно из-за этого бронировали эти (не служебные) квартиры, так как семья могла уехать совместно с мужем - военнослужащим к новому месту службы, а отсутствие проживания в квартире полученной на общих основаниях более 6 месяцев, давало возможность утраты права пользования этим ЖП со всеми вытекающими из этого последствиями.
А далее 90-е годы - годы бардака и почему не потребовали эту квартиру - не понятно.
Не было для этого оснований, квартира предоставлена на общих основаниях для постоянного проживания (ныне соцнайм).
Муж говорит, что в последствии начальник домоуправления подходила к старшей сестре мужа после смерти отца и требовала сдать квартиру, сестра сказала, что это единственное жилье и ей начальник сказал: "живите как все - платите квартплату и сидите тихо!" Никаких официальных действий не последовало. И по сей день, кстати сказать, у нас продолжают проживать граждане, получившие жилье в других городах более 10-15 лет назад. При этом те квартиры они либо сдают, либо там проживают их дети, а бывает, что и живут там, а сдают в наем квартиры здесь и теперь имеют возможность приватизировать их и получить тем самым основание для незаконного обогащения. Бардак он и есть бардак. Вам такие истории не известны? Да у нас их куча таких здесь!
Это всё из оперы "Одна бабка другой бабке сказала, что ....".
Вам такие истории не известны? Да у нас их куча таких здесь!
не хочется ВАс огорчать но мне известно и не такое :)
Это Ваша мысль.
Нет, это требование закона о порядке прохождения службы.
как я понимаю.
Учитывая то, что всё же с большим трудом удалось установить тут, Вы к этой категории не подходите. Причину я указал в сообщении выше.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Только вот то, что на время прохождения службы всем в те времена выдавались БЕЛЫЕ ОРДЕРА - факт. Почему? Неизвестно.
:D Откройте ЖК РСФСР и увидите почему!
Почему белые, потому, что другой цвет не предусмотрен для бумажного носителя информации. 8-)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 янв 2015, 15:44

в 1987 году она была забронирована до 1992 года на время прохождения службы с целью проживания семьи
ЖП бронируется, если там семья не проживает. Не помню каким НПА регулировались тогда эти отношения, но с вводом ПМО 80, п.41:
41. По просьбе военнослужащего, переведенного к новому месту военной службы, удерживающего по предыдущему месту военной службы жилое помещение, состоящее на учете в КЭЧ района, в котором остаются проживать имеющие право на часть жилого помещения совершеннолетние члены семьи, а также иные лица, проживающие совместно с ним, с письменного их согласия, по решению командующих войсками военных округов, флотами (флотилией) им может быть предоставлено другое жилое помещение в части, причитающейся от общей площади жилого помещения.

О бронировании описано в п.п. 44-45 ПМО 80
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 янв 2015, 15:52

Не помню каким НПА регулировались тогда эти отношения,
ЖК РСФСР.
Показать текст
Статья 62. Бронирование жилого помещения

Занимаемые нанимателями и членами их семей жилые помещения бронируются при направлении на работу за границу - на все время пребывания за границей, при выезде на работу в районы Крайнего Севера и в приравненные к ним местности - на все время действия трудового договора, а в случаях, предусмотренных законодательством Союза ССР, - на все время пребывания в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях.
Законодательством Союза ССР и РСФСР могут быть предусмотрены и другие случаи бронирования жилых помещений.
Нанимателем или членом его семьи бронирование жилого помещения должно быть произведено не позднее шести месяцев с момента выезда.

Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы о проверке конституционности части четвертой статьи 62 см. определение Конституционного Суда РФ от 05.12.2003 N 505-О.

Если наниматель или члены его семьи в течение шести месяцев после окончания срока действия охранного свидетельства (брони) не предъявят требования о возврате им помещения, договор найма жилого помещения расторгается в судебном порядке.

Статья 63. Оформление бронирования жилого помещения

В случаях, указанных в статье 62 настоящего Кодекса, исполнительным комитетом местного Совета народных депутатов выдается нанимателю или членам его семьи для представления наймодателю охранное свидетельство.
Отказ в выдаче охранного свидетельства может быть обжалован в судебном порядке.
Порядок бронирования жилого помещения определяется Советом Министров РСФСР.

Статья 64. Пользование забронированным жилым помещением

Наниматель вправе заселить по договору поднайма забронированное жилое помещение либо поселить в нем временных жильцов в пределах срока действия охранного свидетельства.

Статья 65. Выселение из забронированного жилого помещения поднанимателей и временных жильцов

При возвращении нанимателя или членов его семьи они вправе потребовать немедленного освобождения забронированного жилого помещения независимо от истечения срока, обусловленного договором поднайма.
В случае отказа поднанимателей или временных жильцов освободить это помещение они по требованию нанимателя подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 янв 2015, 16:06

абронирована до 1992 года на время прохождения службы с целью проживания семьи
Если семья там проживала, то это уже не бронирование, а просто удержание ЖП, с целью проживания членов семьи.
ЖК РСФСР.
Ну там возможно не все так просто, наверняка были ведомственные документы, регулирующие эти правоотношения...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 янв 2015, 16:13

О бронировании описано в п.п. 44-45 ПМО 80
И тут, сама форма охранного свидетельства ничего не напоминает? Смотреть тут.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 1005756557

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Если семья там проживала, то это уже не бронирование,
Уважаю Ваше мнение но, Вы ошибаетесь. Прочтите само постановление о едином порядке на всей территории РСФСР.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 янв 2015, 16:39

ведомственные документы, регулирующие эти правоотношения...
Приказ Министра обороны СССР от 10 ноября 1975 г. N 285 "О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"-
Показать текст
V. Бронирование жилой площади

36. За военнослужащими и членами их семей, направленными для прохождения службы за границу, в районы Крайнего Севера, в местности, приравненные к районам Крайнего Севера, и в других случаях, предусмотренных законодательством, бронируется (сохраняется) жилая площадь по месту прежнего жительства на все время службы их за границей и в указанных районах и местностях.
За рабочими и служащими, выезжающими на работу за границу, в районы Крайнего Севера, в местности, приравненные к районам Крайнего Севера, и в других случаях, предусмотренных законодательством, бронируется (сохраняется) на весь период действия заключенного трудового договора жилая площадь по месту их постоянного жительства.
Служебные жилые помещения и жилая площадь в общежитиях не бронируются.
37. Порядок бронирования жилых помещений, срок действия охранного свидетельства (брони), а также порядок заселения и освобождения забронированных помещений определяется законодательством союзной республики, на территории которой находится бронируемое помещение.
Охранное свидетельство (бронь) выдается исполкомом местного Совета депутатов трудящихся.
38. Жилое помещение, забронированное за военнослужащим, заселяется по согласованию с владельцем брони другим военнослужащим, проходящим службу в той же воинской части или гарнизоне и нуждающимся в жилье, либо передается для этих целей в КЭЧ района.
Заселение забронированной жилой площади оформляется через КЭЧ района на срок действия брони.
39. Военнослужащие, вселенные на забронированную жилую площадь, считаются временными жильцами. При возвращении владелец брони или члены его семьи вправе потребовать освобождения забронированного за ними помещения. При этом военнослужащие, временно проживавшие в забронированном жилом помещении, обеспечиваются жильем по месту службы в первоочередном порядке.
40. При возбуждении ходатайства перед исполкомом Совета депутатов трудящихся о бронировании жилого помещения командиры воинских частей сообщают об этом в КЭЧ района и одновременно решают вопрос использования забронированной площади.
Ответственность за правильное использование забронированной площади возлагается на командиров воинских частей и органы квартирно-эксплуатационной службы.
41. Жилая площадь, забронированная за военнослужащими, учитывается в КЭЧ района и воинских частях по журналу учета забронированной жилом площади (приложение N 6 к настоящему Положению).

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 25 янв 2015, 17:16

Это всё из оперы "Одна бабка другой бабке сказала, что ....".
Что именно? То, что нач. домоуправ требовал квартиру сдать? История из первых уст. Подходил и требовал. Сестра это и говорила. А на каких основаниях он мог еще это требовать? Требовать жилье, полученное в соц.найм с проживающими в нем людьми? На основании чего он мог это требовать?
marinadi писал(а):
как я понимаю.

Учитывая то, что всё же с большим трудом удалось установить тут, Вы к этой категории не подходите. Причину я указал в сообщении выше.
Ага. Только вот что-то все сослуживцы отца мужа, получившие жилье на том же основании с белым ордером ( но при этом живые) поимели свое законное прово и получили жилье от МО, а у нас вдруг другая история... Вы мне вообще можете объяснить как могло случиться такое, что в ЗВГ выдали военному пенсионеру (вернее оставили право проживания по соц.найму - для особо педантичных) квартиру. Т.е. у всех служебки, все встали в очередь на отселение из ЗВГ по окончанию службы и освобождали квартиры взамен на другие по избранному месту жительства, а отцу мужа вдруг так "повезло" и его квартиру ему для ПМЖ оставили. На каком основании, позвольте узнать, учитывая тот факт, что впервые ЗВГ открыли в 2000 году, а "откинулся" он в 94-м.

Почему белые, потому, что другой цвет не предусмотрен для бумажного носителя информации.
Под этой формулировкой я подразумеваю ордер без красной полосы - Вы сейчас уже начинает придираться.
Если семья там проживала, то это уже не бронирование, а просто удержание ЖП, с целью проживания членов семьи.
Как тут доки прикреплять? Я сейчас просто выложу и ордер (талон к ордеру) и справку о бронировании.
И тут, сама форма охранного свидетельства ничего не напоминает? Смотреть тут.
А вообще понятие "ведомственная" в то время существовала? И что здесь значит "государственная"? Может это аналог?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Приказ Министра обороны СССР от 10 ноября 1975 г. N 285 "О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения жилой площадью в Советской Армии и Военно-Морском Флоте"-
По всем признакам, перечисленным в данном Приказе, квартира наша с самого начала в соц. найме была. А как такое могло произойти? Как в 1978 году в ЗВГ могли военнослужащему с семьей предоставить квартиру в бессрочное пользование?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 янв 2015, 17:45

Под этой формулировкой я подразумеваю ордер без красной полосы
Сожалею, мне до ясновидца далеко. :)
На основании чего он мог это требовать?
У него и спрашивайте.
Ага. Только вот что-то все сослуживцы отца мужа, получившие жилье на том же основании с белым ордером ( но при этом живые) поимели свое законное прово и получили жилье от МО, а у нас вдруг другая история...
А Вы уверены, что у всех военнослужащих история одна? Если Вы действительно так считаете то, мне очень трудно Вас переубедить в обратном.
Вы мне вообще можете объяснить как могло случиться такое, что в ЗВГ выдали военному пенсионеру (вернее оставили право проживания по соц.найму - для особо педантичных) квартиру.
Могу. Вам пояснил, Вы не услышали. Повторю. Учитывая то, что Вы хотите выложить
справку о бронировании.
можно со 100 % уверенностью утверждать, что предоставленное ЖП (квартира) предоставлялась для постоянного проживания, а не временного как Вы тут пытались утверждать. Так как из приведённых выше участниками разговора с Вами документов напрямую исходит запрет (не возможность) оформления охранной грамоты (брони) на служебные жилые помещения. Порядок увольнения определён тоже нормативно. Исследуя вопрос жиилищной обеспеченности Вашего отца (или отца Вашего мужа) было установлено наличие постоянного жилья по месту прохождения службы в ....., на данное ЖП оформлена бронь, следовательно в/с увольняемый по пределу и имеющий право выбора (изменения) МПЖ после увольнения не высказал (надо установить, только зачем) своё желание реализовать это право, следовательно, подлежал увольнению и направлению на воинский учёт по месту жительства, каковым и есть нахождение забронированного ЖП. Никакие права увольняемого при этом нарушены не были. Что Вас не устроило, ах да, статус военного обособленного городка в котором находилась забранированная квартира. Вот это
что впервые ЗВГ открыли в 2000 году
Уже даже не смешно, а грустно. Прежде чем открыть, городок нужно закрыть или для Вас и это не факт. Ах да, у Вас военные городки изначально строятся закрытыми. Такое видимо возможно но, как-то уж больно сомнительно. :)
Т.е. у всех служебки, все встали в очередь на отселение из ЗВГ по окончанию службы и освобождали квартиры взамен на другие по избранному месту жительства,
У них так же как и у Вас квартиры были постоянные да и не играет роли статус ЖП, когда реализуется право на отселение проживающим в закрытом военном городке. Да, Ваш отец не успел (а хотел ли он отселяться) воспользоваться этим правом, правом на отселение. Вы не обижайтесь, я искренне хочу Вам помочь, только при данных обстоятельствах это практически не возможно. Городок открыли, Вы не состояли на учёте как отселяемые, хотя могли состоять. На счёт права отселиться из обособленного (не имеющего статуса закрытого) военного городка могу сказать так, ныне это право нигде не закреплено да и ранее оно упоминалось только в нормативных актах ЦК КПСС, СМ. Насило характер акций, возможно с определённым сроком действия. Мне точно судить об этом сложно, так как не юрист. Поэтому и писал, что возможность призрачная.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Как в 1978 году в ЗВГ могли военнослужащему с семьей предоставить квартиру в бессрочное пользование?
Уважаемая marinadi, с чего Вы взяли, что в
1978 году
Ваш городок был закрытым!!!!?

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 25 янв 2015, 19:51

Вы не состояли на учёте как отселяемые, хотя могли состоять.
Вот я и думаю, что могли, только если главный участник тех событий умер через год после увольнения. И вот я предполагаю, что на момент смерти он либо находился в процессе сбора документов, пусть и затянувшимся, либо состоял в очереди, но в связи со смертью из этой очереди выбыл. Вы же почему-то со 100% уверенностью утверждаете, что оснований быть признаным нуждающимся не было. Исходя из текста ФЗ "...после увольнения с военной службы .....признанным нуждающимися в жилых помещениях или имевшим основания быть признанными нуждающимися в жилых помещениях..."
marinadi писал(а):
1978 году

Но вот наконец-то Вы озвучили то, что так долго подтекстом блуждало по всем Вашим репликам - ВЫ ВЫРАЖАЕТЕ СОМНЕНИЕ, ЧТО НА МОМЕНТ ВЫДАЧИ ОРДЕРА НА Ж/П ГОРОДОК ЯВЛЯЛСЯ ЗАКРЫТЫМ.
В таком случае, учитывая, что первый документ с перечнем ЗВГ был опубликован в открытом доступе только в 2000 году, понятия не имею что с ним там было в 78-м и подозреваю, что мне прийдется приложить недюжие усилия, чтобы истребовать эту инфу. Однако на мой взгляд, это вообще не имеет никакого значения, т.к. не было тогда ни соц.найма, ни понятия "ведомственный фонд".
Я позвонила председателю совета ветеранов городка, который располагает информацией по нескольким сотням дембелей уже получившим жилье, еще находящимися в процессе получения и отстаивания своих прав на получение.
И вот что интересно. Он подтверждает, что все ордера, полученные до 2005 года были без красной полосы, исключением, как я Вам и раньше писала, были прапорщики и командиры части. Скорее все эти квартиры не имели никакого статуса(моя формулировка), исходя из определений (отсутствия точного определения) того времени, а в наше время уже приобрели и точное описание и соответствующую графу в ордере.
После вступления в силу ЖК РФ, некоторые граждане изъявили желание заключить договора социального найма. У нас договора нет ни на одну квартиру. Мы живем там только на основании прописки (если Вы допускаете такую формулировку). Так может ли квартира БЕЗ ДОГОВОРА СОЦ. НАЙМА называться квартирой ПО СОЦ.НАЙМУ? Или априори квартиры не служебные называются СОЦ.НАЙМ и предоставляются в бессрочное пользование?
Одним словом, те обстоятельства, на которые ссылаетесь Вы (год получения жилья и статус городка на момент получения) не имеют ровным счетом никакого значения при признании нуждающимся в жилом помещении. Все, кто получал квартиры с ордерами без полосы, вставали на очередь и получали жилье и продолжают получать жилье, просто кому-то повезло сделать это быстрее, а кто-то заложник ВГ уже более 20 лет. Вот только на прошлой неделе после долгих мучений и судов знакомые получили сертификат, который ждали с 1993 года!!! И никто ни разу даже не заикнулся о том, что ордер у них не служебный и квартира, возможно, в социальном найме.

Ну, и в конечном итоге, по-Вашему, если мы докажем, что квартира была предоставлена на период прохождения службы и в связи с этим имелись основания признать отца мужа нуждающимся в жилом помещении, то мы можем полагать, что соответствуем требованиям данного ФЗ или опять не соответствуем по какой-то причине?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вы не состояли на учёте как отселяемые, хотя могли состоять.
Вот я и думаю, что могли, только если главный участник тех событий умер через год после увольнения. И вот я предполагаю, что на момент смерти он либо находился в процессе сбора документов, пусть и затянувшимся, либо состоял в очереди, но в связи со смертью из этой очереди выбыл. Вы же почему-то со 100% уверенностью утверждаете, что оснований быть признаным нуждающимся не было. Исходя из текста ФЗ "...после увольнения с военной службы .....признанным нуждающимися в жилых помещениях или имевшим основания быть признанными нуждающимися в жилых помещениях..."
marinadi писал(а):
1978 году

Но вот наконец-то Вы озвучили то, что так долго подтекстом блуждало по всем Вашим репликам - ВЫ ВЫРАЖАЕТЕ СОМНЕНИЕ, ЧТО НА МОМЕНТ ВЫДАЧИ ОРДЕРА НА Ж/П ГОРОДОК ЯВЛЯЛСЯ ЗАКРЫТЫМ.
В таком случае, учитывая, что первый документ с перечнем ЗВГ был опубликован в открытом доступе только в 2000 году, понятия не имею что с ним там было в 78-м и подозреваю, что мне прийдется приложить недюжие усилия, чтобы истребовать эту инфу. Однако на мой взгляд, это вообще не имеет никакого значения, т.к. не было тогда ни соц.найма, ни понятия "ведомственный фонд".
Я позвонила председателю совета ветеранов городка, который располагает информацией по нескольким сотням дембелей уже получившим жилье, еще находящимися в процессе получения и отстаивания своих прав на получение.
И вот что интересно. Он подтверждает, что все ордера, полученные до 2005 года были без красной полосы, исключением, как я Вам и раньше писала, были прапорщики и командиры части. Скорее все эти квартиры не имели никакого статуса(моя формулировка), исходя из определений (отсутствия точного определения) того времени, а в наше время уже приобрели и точное описание и соответствующую графу в ордере.
После вступления в силу ЖК РФ, некоторые граждане изъявили желание заключить договора социального найма. У нас договора нет ни на одну квартиру. Мы живем там только на основании прописки (если Вы допускаете такую формулировку). Так может ли квартира БЕЗ ДОГОВОРА СОЦ. НАЙМА называться квартирой ПО СОЦ.НАЙМУ? Или априори квартиры не служебные называются СОЦ.НАЙМ и предоставляются в бессрочное пользование?
Одним словом, те обстоятельства, на которые ссылаетесь Вы (год получения жилья и статус городка на момент получения) не имеют ровным счетом никакого значения при признании нуждающимся в жилом помещении. Все, кто получал квартиры с ордерами без полосы, вставали на очередь и получали жилье и продолжают получать жилье, просто кому-то повезло сделать это быстрее, а кто-то заложник ВГ уже более 20 лет. Вот только на прошлой неделе после долгих мучений и судов знакомые получили сертификат, который ждали с 1993 года!!! И никто ни разу даже не заикнулся о том, что ордер у них не служебный и квартира, возможно, в социальном найме.

Ну, и в конечном итоге, по-Вашему, если мы докажем, что квартира была предоставлена на период прохождения службы и в связи с этим имелись основания признать отца мужа нуждающимся в жилом помещении, то мы можем полагать, что соответствуем требованиям данного ФЗ или опять не соответствуем по какой-то причине?

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
А Вы уверены, что у всех военнослужащих история одна? Если Вы действительно так считаете то, мне очень трудно Вас переубедить в обратном.
Я уверена, что разные у всех нюансы. Но суть одна - все при равных условиях получали жилье в ВГ - как жилье на период прохождения службы. И все тем или иным образом смогли доказать, что имеют право на получение жилья за пределами городка. Не смогли только умершие граждане, по причине того, что умерли.
я искренне хочу Вам помочь,
Я ценю.
Городок открыли, Вы не состояли на учёте как отселяемые, хотя могли состоять.
Да я даже не заикалась о том, как я могу догнать ЭТОТ уехавший поезд. Меня изначально интересовало именно соответствие одного из нас ФЗ №298. Как я понимаю, обсуждение его аспектов здесь может помочь не только мне в дальнейшем.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 янв 2015, 20:04

Я Вам об этом с самого начала толкую. Поймите, Вы так вольно трактуете нормы изложенные в законах, что просто диву даёшься, как Вы связываете не связываемые вещи между собой. Повторяю, Вы лично не относитесь к категории, указанной в ст.24 таким образом, внесённые в неё изменения законом на который Вы так стали уповать, у Вас лично никаких прав в том числе и жилищных не порождают. В отношении Вашего мужа я точно определиться не могу.
если мы докажем, что квартира была предоставлена на период прохождения службы и в связи с этим имелись основания признать отца мужа нуждающимся в жилом помещении, то мы можем полагать, что соответствуем требованиям данного ФЗ или опять не соответствуем по какой-то причине?
Нет. Ещё раз повторяю Вы, этого,
что квартира была предоставлена на период прохождения службы
не докажите. Но, если даже предположить, что доказали, это обстоятельство не даст Вам возможности воспользоваться этой нормой права, так как Вы не относитесь к этой категории и Ваш муж, скорее всего тоже.
Все, кто получал квартиры с ордерами без полосы, вставали на очередь и получали жилье и продолжают получать жилье, просто кому-то повезло сделать это быстрее, а кто-то заложник ВГ уже более 20 лет.
Это только Ваши слова и только. Вы не знаете их обстоятельств, не знаете оснований положенных в их признание нуждающимися (а в чём они были признаны нуждающимися)? Судя по вот этой Вашей фразе
Вот только на прошлой неделе после долгих мучений и судов знакомые получили сертификат, который ждали с 1993 года!!!
лишний раз доказывает, что они признавались участниками программы ГЖС как граждане проживающие в ЗВГ и подлежащие отселению.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 25 янв 2015, 20:49

Нет. Ещё раз повторяю Вы, этого,
marinadi писал(а):
что квартира была предоставлена на период прохождения службы

не докажите.
Блин, ну как же все доказали? Своевременной постановкой на очередь и отсутствием необходимости в дальнейшем это доказывать? Ну, тогда это действительно мертвый закон, т.к. никто никогда не докажет, что жилье выдавалось родителю (супругу) в связи со служебной необходимостью. Что по-Вашему является 100% доказательством - красная полоса на ордере?! Еще раз Вам говорю - ни у кого ее нет. Председатель совета ветеранов мне это сегодня подтвердил. Иными словами, пока мы не докажем, что квартира была служебной ( выдавалась на период прохождения службы), то и с места мы не двинемся.
В отношении Вашего мужа я точно определиться не могу.
А хотите? Если хотите, то давайте разбираться дальше, хотя бы ради спортивного интереса.
Могу взять в оборот какого-то аборигена и допросить его на предмет всех обстоятельств.

Ну, в таком случае никто, кто получил такие квартиры одновременно ( в один год) с отцом мужа, не должен был быть признан нуждающимся. Но они-то все отселились. ВСЕ! Не осталось никого, кто проходил службу вместе с его отцом. И я уже не беру тот же год. Другие годы получали такие же ордера без каких-либо отметок и все они признаны нуждающимися. Ну, как Вам еще объяснить?
marinadi писал(а):
Вот только на прошлой неделе после долгих мучений и судов знакомые получили сертификат, который ждали с 1993 года!!!

лишний раз доказывает, что они признавались участниками программы ГЖС как граждане проживающие в ЗВГ и подлежащие отселению.
Ну, что Вы такое говорите?! Государственные жилищные сертификаты» - это государственная программа, которая начала действовать в мае 1998 года. Они были признаны нуждающимися и поставлены на очередь в 93 году. Почему в их случае именно ГЖС - не знаю, но могу спросить. Знаю только то, что они подавали в суд с формулировкой "дать возможность реализовать право в виде ГЖС", хотя потом и пожалели об этом.
Это только Ваши слова
Ну, мы же с Вами сейчас не в суде, чтобы размахивать конкретными доказательствами. У нас беседа (спор) в ходе которого я Вам сообщаю, что мне изветно, а Вы - что Вам.
Уж наверняка я не пущусь в голословные утверждения, когда дело дойдет до реального разбирательства, да и здесь мне не на руку. Я могу заблуждаться в трактовке какой-то нормы, но события мне не выгодно перевирать, а то как я до истины докопаюсь.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
лсв62,
И Вы мне не ответили на вопрос : а может ли вообще жилье, не имеющее договора социального найма, называться жильем по социальному найму. Мне все же интересно в какой квартире мы сейчас проживаем и какой у нее статус?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 янв 2015, 21:00

Ну, тогда это действительно мертвый закон, т.к. никто никогда не докажет, что жилье выдавалось родителю (супругу) в связи со служебной необходимостью.
Этот закон не об этом, он всего лишь внёс изменения в ФЗ О статусе но, Вы как обычная гражданка, которая ранее не заморачивалась знаниями в юриспруденции :) можете так и продолжать думать. Не хотите слушать и вникать, дело Ваше.
Иными словами, пока мы не докажем, что квартира была служебной ( выдавалась на период прохождения службы), то и с места мы не двинемся.
Последний раз Вам повторю, не докажете. Квартира была предоставлена для постоянного проживания. На Вашем языке "без красной полосы" и с "белым ордером" так яснее?
Еще раз Вам говорю
:) Мне не надо повторять, извините, Ваши фантазии.
А хотите? Если хотите, то давайте разбираться дальше, хотя бы ради спортивного интереса.
Могу взять в оборот какого-то аборигена и допросить его на предмет всех обстоятельств.
Вы уверены, что его "показания" не придётся расшифровывать как и Ваши? Что Вы там имели ввиду когда говорили ...., ладно, это уже нервное :D
Ну, в таком случае никто, кто получил такие квартиры одновременно ( в один год) с отцом мужа, не должен был быть признан нуждающимся. Но они-то все отселились. ВСЕ!
Вы меня не слышите, они ОТСЕЛИЛИСЬ, то есть реализовали право граждан, проживающих на территории ЗВГ и подлежащих ОТСЕЛЕНИЮ, а не право уволенных военнослужащих или членов семей, потерявших кормильца и имеющих право на обеспечение их жилым помещением при увольнении из ВС. Вы разницу понимаете или нет?
Ну, как Вам еще объяснить?
Только приведя основание их признания, больше никак.
Ну, что Вы такое говорите?! Государственные жилищные сертификаты» - это государственная программа, которая начала действовать в мае 1998 года.
Вы ошибаетесь.
не знаю, но могу спросить.
В чём проблема, Вы уже какой день тут просвещаетесь, а элементарных вещей так и не сделали. За спрос денег не берут.
Знаю только то, что они подавали в суд с формулировкой "дать возможность реализовать право в виде ГЖС", хотя потом и пожалели об этом.
Потому, что нет и небыло других оснований, а пожалели по незнанию и необоснованным своим надеждам, неизвестно, что они там себе нафантазировали.
я Вам сообщаю, что мне изветно
Вы говорите о слухах, предположениях не основанных на нормах права, а я стараюсь всё же придерживаться именно им, нормам права, когда делаю выводы.
но события мне не выгодно перевирать, а то как я до истины докопаюсь.
Просто Вы неверно их интепритируете в силу того, что знания норм жилищного права у Вас нет.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 25 янв 2015, 21:22

они ОТСЕЛИЛИСЬ, то есть реализовали право граждан, проживающих на территории ЗВГ и подлежащих ОТСЕЛЕНИЮ, а не право уволенных военнослужащих или членов семей, потерявших кормильца и имеющих право на обеспечение их жилым помещением при увольнении из ВС
Я уточню все вот это, хорошо. Но мы сейчас опираемся но, что все эти граждане, относящиеся ранее к воинской службе, отселились именно как граждане, утратившие связь с ЗВГ. Понятно, буду искать подтверждение этих слов. Только сначала ответьте, пожалуйста, на уже ранее заданные мной вопросы:
1) а может ли вообще жилье, не имеющее договора социального найма, называться жильем по социальному найму. Мне все же интересно в какой квартире мы сейчас проживаем и какой у нее статус?
2) Как можно доказать, что квартира была выдана в связи со служебной необходимостью без допроса уже умерших лиц? Где-то же хранится эта информация...
Информации о том, что городок был закрыт в тот момент достаточно?

хочу-дайте
Участник

Непрочитанное сообщение хочу-дайте » 25 янв 2015, 21:28

1) а может ли вообще жилье, не имеющее договора социального найма, называться жильем по социальному найму. Мне все же интересно в какой квартире мы сейчас проживаем и какой у нее статус?
2) Как можно доказать, что квартира была выдана в связи со служебной необходимостью без допроса уже умерших лиц? Где-то же хранится эта информация..
в РР не пробовали обратиться?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 янв 2015, 21:29

Но мы сейчас опираемся но, что все эти граждане, относящиеся ранее к воинской службе, отселились именно как граждане, утратившие связь с ЗВГ.
Да, крышу снесёт у любого кто это прочтёт. Вы там ничего не курите? Они отселились как граждане проживающие в ЗВГ, а не
утратившие связь с ЗВГ.
Если коротко то можно и его так и называют. Суд устанавливая статус квартиры и исследуя ордер на жилое помещение видя его делает вывод именно такой. Я скрыл от Вас всю цепочку умозаключений.
2) Как можно доказать, что квартира была выдана в связи со служебной необходимостью без допроса уже умерших лиц? Где-то же хранится эта информация...
В том же ордере, на нём была красная полоса и написано "служебный" это доказывает, что квартира предоставлена в связи с прохождением службы при отсутствиии права на жильё предоставляемого на общих основаниях.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 12:02

Я скрыл от Вас всю цепочку умозаключений.
Ну, вот и причина моего тотального непонимания очевидных по Вашему мнению вещей. Вы мне выдаете только выводы, что порождает в моей голове множество вопросов дополнительно. У каждого ведь разный способ усвоения информации. Мне вот, например, требуется понимание каждого пункта. Извините за настойчивость.
В том же ордере, на нём была красная полоса и написано "служебный" это доказывает, что квартира предоставлена в связи с прохождением службы при отсутствии права на жильё предоставляемого на общих основаниях.
Я сегодня с утра побеседовала со всеми, кто располагает какой-либо информацией по данному вопросу. Выводы весьма неожиданные.
В принципе все так, как Вы говорите:
Квартиры нам выдавались на период прохождения службы всем на одинаковых основаниях. В период с 70 по 2000 годы городок был закрыт. Ордера у всех были без красной полосы. Но на тот период это было нормой и граждане не заморачивались с этим и не знали какие последствия у данного факта могут быть. Да и не было никаких правовых последствий, т.к. не было формулировки этих последствий, которые образовались уже после вступления в силу нового ЖК. А после 2005 года у военнослужащих наступили трудные времена, поскольку прямой ссылки на то, что вновь высвобождаемый жилой фонд принадлежит ведомству, не было и эти квартиры по много лет стояли пустыми, несмотря на многочисленных бесквартирных военных. Только в последние лет 5 те старые квартиры начали служебить и раздавать нуждающимся военнослужащим (Это как дела обстоят в нашем городке, не берусь утверждать как у остальных ). Одним словом из-за юридических коллизий ранее жилье, выдаваемое только на время прохождения службы, при нынешнем ЖК оказалось оформленным ненадлежащим образом и автоматически перешло в ранг муниципального ( по соц.найму).
В то же время существует как минимум 360 человек ( семей), которые уже после открытия городка выиграли иски, в которых они заявляли свое право на получение жилья тем или иным способом. Причем выигрывали как ГЖСом так и жильем в натуре. Те люди , которые выиграли ГЖС ( я вчера про них писала), стояли на очереди с 1993 года, в суд подали уже после открытия городка и в требовании указали ГЖС - способом реализации своего права, хотя изначально при постановке на очередь должны были получить жилье в натуре. Причина проста, как и у нас - неграмотный юрист. Но тут тоже есть оговорка. Неграмотный юрист - трус ( я бы так назвала). Видимо, он не обладал достаточной судебной практикой в этих делах и основывался именно на тех законах, на которых строите свою позицию Вы. А именно: квартира в соц, найме -> жильем обеспечены -> могли претендовать только на основании "отселение из ЗВГ" ->городок открыт -> право не имеют более, т.к.
а) ПРЯМОЙ НОРМЫ, указывающей на то, что после постановки на очередь отводится определенное время, в течении которого государство должно обеспечить жильем и если обеспечения жильем не происходит, гражданин мог бы бить тревогу и настаивать на своем праве, не откладывая в долгий ящик, НЕТ.
б) В то же время после открытия городка гражданин со своим муниципальным жильем уже теряет право на отселение, несмотря на то, что изъявил желание отселиться еще до открытия, потому как ( см.п а) И ПОЭТОМУ САМ ВИНОВАТ.
Поэтому их юрист не стал рисковать ( читай наглеть) и скромненько попросил ГЖС, как будто именно по отселению его доверители только и имели право.
И он и Вы, конечно, правы формально. Но вот ведь какая штука, похоже кроме Вас на это никто не обращает внимание, потому как то, что Вы мне здесь перечислили ни разу не всплывало ни у одного человека в судебной инстанции, поэтому я так долго не могла понять о чем Вы речь ведете. Проигрыши были единичные и то, по второму кругу по другим обстоятельствам, все уже выигрывали, хотя оснований не было ни у кого. И выигрывали как квартирами в натуре, так и сертификатами. Я согласна с тем, что у каждого свой случай, но в целом статистика эта для меня упрямая вещь - все при одних и тех же обстоятельствах получали жилье по аналогичным ордерам, в домоуправлении наши квартиры числятся как социальные, но вот выигрывают и все тут, против всех норм и правил.
В связи со всем вышеперечисленным я собираюсь сделать следующее:
1) Получить подтверждение того, что наша квартира была выдана на период прохождения службы и по окончании подлежала сдаче, следовательно скорее имеет статус (признаки) служебной, нежели муниципальной. И тот факт, что выдавалась квартира в период когда городок был закрыт должно послужить дополнительным аргументом.
2) Получить выписку из л/д с отметкой, что военнослужащий не был обеспечен жильем по окончании службы. Косвенным доказательством, по моему мнению, может служить и тот факт, что до самой смерти отец мужа был прописан в этом помещении.
3) Обзаведусь этими фактами и буду настаивать, что соответствую всем признакам, указанным в ФЗ 298. Ну, не я, конкретно, а муж - уточняю, чтобы потом Вы опять не доказывали, что я вообще в пролете - я знаю. Но в данном случае мы одна семья, поэтому уже не важно.

Я подозреваю, что Вы раскритикуете мои идеи.

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
Как сдать муниципальное жильё?
Вот, кстати в подтверждении моих слов, на этом форуме есть ветка обсуждений с аналогичной ситуацией.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
в РР не пробовали обратиться?
Это что ? Это где? :shock:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 янв 2015, 12:04

Я подозреваю, что Вы раскритикуете мои идеи.
Естественно. Мне жаль но в Вашей головушке сплошная каша, при чём ещё не сформированная (не обижайтесь) :) .
В связи со всем вышеперечисленным я собираюсь сделать следующее:
1) Получить подтверждение того, что наша квартира была выдана на период прохождения службы и по окончании подлежала сдаче, следовательно скорее имеет статус (признаки) служебной, нежели муниципальной. И тот факт, что выдавалась квартира в период когда городок был закрыт должно послужить дополнительным аргументом.
Во-первых, Вы такого подтверждения не получите, поверьтн наслово. Во-вторых, Вы приравниваете соцнайм как форму пользования жилым помещением и муниципальность как вид собственности жилищного фонда. Если квартира находится в муниципальной собственности то это не означает, что она имеет статус социального жилья. Одно из другого не вытекает. Открывайте ЖК РФ и читайте, в протвном случае то, что Вы так красочно описали (даже слезу пробило о трудностях в/с в 2005 году) о своём видении проблемы не имеет ничего конкретного. Попросите, если есть такая возможность, почитать их решения, возможно у Вас изменится мнение. Итак, первый Ваш пункт не реализуем.
2) Получить выписку из л/д с отметкой, что военнослужащий не был обеспечен жильем по окончании службы. Косвенным доказательством, по моему мнению, может служить и тот факт, что до самой смерти отец мужа был прописан в этом помещении.
Вы такую выписку не получите. Так как по увольнению отец Вашего мужа был обеспечен постоянным жильём, на момент увольнения не был признан нуждающимся, желание на обеспечение его жилым помещением в ИПМЖ не заявлял. После увольнения желания отселиться из этого военного городка не заявлял, участником программы ГЖС не признавался и в соответствующих списках по отселению не состоял. Если и он как и Ваш отец убывал в порядке ротации к новому месту службы на Север и бронировал своё жилое помещение, то же ничего изменить не может.
3) Обзаведусь этими фактами и буду настаивать, что соответствую всем признакам, указанным в ФЗ 298.
Повторяю, данный закон внёс всего лишь изменения в другой ФЗ, поэтому так выражаться как это делаете вы нельзя. Кроме того, Вы, как семья, не относитесь к той категории о которой идёт речь в ФЗ (это закон о статусе в/с статья 24 в которую и были внесены изменения ФЗ на который Вы так стали уповать).

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 12:30

Так как по увольнению отец Вашего мужа был обеспечен постоянным жильём, на момент увольнения не был признан нуждающимся, желание на обеспечение его жилым помещением в ИПМЖ не заявлял. После увольнения желания отселиться из этого военного городка не заявлял, участником программы ГЖС не признавался и в соответствующих списках по отселению не состоял.
Если Вас не затруднит, по пунктам расскажите всю цепочку Ваших умозаключений, в результате чего Вы пришли к такому выводу. Я правда не понимаю как Вы к этом пришли. На основании чего?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 янв 2015, 12:34

а) ПРЯМОЙ НОРМЫ, указывающей на то, что после постановки на очередь отводится определенное время, в течении которого государство должно обеспечить жильем и если обеспечения жильем не происходит, гражданин мог бы бить тревогу и настаивать на своем праве, не откладывая в долгий ящик, НЕТ.
:) Всё зависит от даты увольнения Ваших отцов. Была такая норма, Вы просто не в курсе, в соотвествии с нею, нормой, орган местного самоуправления (ОМСУ) обязан был обеспечить уволенного военнослужащего жилым помещением в течении 3 месяцев в избранном им месте постоянного жительства после увольнения (ИПМЖ). В дальнейшем, её изменили и срок обеспечения уже не указывался. Поэтому, прежде чем что-то заявлять как это делаете Вы надо хоть просмотреть какие-нибудь материалы по интересующей Вас проблеме.
б) В то же время после открытия городка гражданин со своим муниципальным жильем уже теряет право на отселение, несмотря на то, что изъявил желание отселиться еще до открытия, потому как ( см.п а) И ПОЭТОМУ САМ ВИНОВАТ.
:) Принадлежность жилья к определённому собственнику (федеральному или муниципальному) на само право не влияет. Он теряет право только на признание (на участие) его участником программы ГЖС, то есть после утраты статуса закрытости граждане, проживающие в таких городках не могут быть признаны участниками программы ГЖС, а вот граждане уже признанные участниками такой программы (ГЖС) и внесённые в списки её участников, такое право (находиться в списках и, следовательно, реализовать своё право по отселению) не теряют. По этому поводу есть положительная судебная практика.

venta
Заслуженный участник

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение venta » 26 янв 2015, 12:42

Если Вас не затруднит, по пунктам расскажите всю цепочку
вся цепочка непосредственно для Вас излагается многократно на предыдущих 4х страницах
не надо все с самого начала по-новой, поберегите время и нервы других участников форума :oops:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 12:50

По этому поводу есть положительная судебная практика.
Ну, так есть и отрицательная. Когда, несмотря на то, что человек был признан, стоял в очереди, потерял право на отселение в связи с открытием.
Была такая норма, Вы просто не в курсе
Я просто не в курсе что мне смотреть и на что обращать внимание. Я думаю, что Вы тоже не сразу стали разбираться. 10.10.10 Вы так же как и я обратились за помощью к присутствующим, многократно умножив свои имеющиеся тогда знания. Так что... век живи, век учись - дураком помрешь.
Если случае у всех разные, а юристы неграмотные, то приходится с миру по нитке собирать инфу на таких вот больших площадках.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 янв 2015, 12:59

Я правда не понимаю как Вы к этом пришли. На основании чего?
Если только коротко.
1. Военнослужащий проходя службу имеет право на обеспечение его и членов его семьи жилым помещением на основании действующего законодательства.
2. В соответствии с нормами права военнослужащие обеспечивались как служебным жильём или общежитием, так и постоянным жильём на общих основаниях, то есть на тех основаниях, которые предусмотены для всех граждан страны в Жилищном кодексе.
3. В соответствии с нормативным актом регулирующим вопросы обеспечения жильём в/с в тот период о котором Вы хотите узнать постоянное жильё предоставлялось в/с после окончания им военного образовательного училища и наличия выслуги лет в офицерском звании не менее 5 лет, до достижения этой выслуги, таким военнослужащим, предоставлялось только служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии.
4. Предпологая, что Ваши отцы на момент вселения в эти жилые помещения имели выслугу более пяти лет и имели право на постоянное жильё, были вселены как раз в эти квартиры на условиях предусмотренных ЖК РСФСР. Квартира им предоставлялоась на усовиях (а вот тут надо точно знать эту дату) либо в бессрочное пользование, - либо в бессрочный найм (после 1985 года) с заключением соответствующего договора, либо бессрочного пользования жилым помещением, - либо договором найма, так же не имеющего срока действия (тоже бессрочный). На такие жилые помещения, в последствии, соответствующие органы власти, как наймодатели обязаны были заключить с нанимателями (пользователями) этих квартир (жилых помещений) договора социального найма. Инициатором заключения такого договора мог быть как сам наниматель жилого помещения (квартиры), так и собственник этого жилья (квартиры), уполномоченное собственником лицо (он же наймодатель).
5. В тот период о котором мы говорим (момент получения Вашими отцами жилья в этом военном городке) ограничения на предоставления в закрытых военных городках постоянного жилья не было (по крайней мере я не знаю о таком нормативном акте, где это было закреплено), следовательно, если, выслуга лет Ваших отцов позволяло им получить постоянное жильё по месту службы то, оно безусловно должно было быть им предоставлено. Что мы и видим. Вот и всё.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ну, так есть и отрицательная. Когда, несмотря на то, что человек был признан, стоял в очереди, потерял право на отселение в связи с открытием.
Судебные тяжбы по таким спорам носят исковой характер, следовательно, суд рассматривая спор разрешает его в рамках заявленных истцом требованиях и не может самостоятельно выходить за его пределы по своей инициативе. Выходит, там, где практика отрицательная истцы не доказали (не смогли) доказать, что их доводы основаны на нормах права. Всего-то. 8-)

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 13:10

если, выслуга лет Ваших отцов позволяло им получить постоянное жильё по месту службы то, оно безусловно должно было быть им предоставлено. Что мы и видим. Вот и всё.
Вот теперь все ясно и вопрос по этому поводу нет - чтоб Вам сразу-то не объяснить.
на момент вселения в эти жилые помещения имели выслугу более пяти лет и имели право на постоянное жильё
Тольк остается вопрос почему у остальных не та же история? В частности все знакомые, на чьи истории я тут ссылаюсь, так же как и наши отцы отвечали вышеперечисленным требованиям - на момент вселения в ЖП у них был и стаж и основания, но вот они были признаны, а мы нет ( под словом "мы" я подразумеваю нашу ситуацию).
Чтобы сомнений не осталось, в ближайшее время я постараюсь уточнить у всех какие основания для признания их нуждающимися были у каждого из них.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 янв 2015, 13:20

Тольк остается вопрос почему у остальных не та же история?
Они, возможно, изъявляли своё желание отселиться и были признаны нуждающимися в свзяи с этим волеизъявлением. А Ваши отцы такого волеизъявления не делали, следовательно, никто их нуждающими в предоставлении ЖП за пределами ЗВГ не принимал и в очередь не ставил. Что тут не ясно-то?

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 13:57

ни, возможно, изъявляли своё желание отселиться и были признаны нуждающимися в свзяи с этим волеизъявлением
Да ну давайте уже я все выясню или Вы вообще против каких-либо вариаций на эту тему? Подозреваю, что там вариаций видимо-невидимо и я хочу все знать. При том, что второй мой вопрос так и остался открытым - про квартиру моей тети в этом же в/г, которые изъявляли желание, но так и не были своевременно отселены. Мы благодаря Вам узнали много нового и теперь не знаем что и думать - толи твари дрожащие, толи право имеем :? Но мы будем разбираться - уверяю Вас. Ваша настойчивость в просвещении тёмных умов не пройдет даром :happy:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Ваши отцы такого волеизъявления не делали, следовательно, никто их нуждающими в предоставлении ЖП за пределами ЗВГ не принимал и в очередь не ставил
Т.е. точно не могли стоять на очереди, как желающие отселиться из ЗВГ ? ( пока Вы объяснили только то, что они не имели права быть признанными нуждающимися в ЖП, но имели основание отселиться из ЗВГ при обеспеченности жильем по договору бессрочного пользования). Объясните, пжл, и эту последовательность :oops:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 янв 2015, 13:59

второй мой вопрос так и остался открытым - про квартиру моей тети в этом же в/г, которые изъявляли желание, но так и не были своевременно отселены.
Этот вопрос должен решаться в порядке обращения в суд с предоставлением соответствующих доказательств. Отношение к закону на который Вы так уповали он не имеет никакого.

marinadi
Участник

Непрочитанное сообщение marinadi » 26 янв 2015, 14:04

Этот вопрос должен решаться в порядке обращения в суд с предоставлением соответствующих доказательств.
Да, будем. Тетя моя пребывает в шоке от вновь узнанного от Вас в том числе и понимает, что юрист, который с ними работал не знал ровным счетом ничего, к сожалению.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 янв 2015, 14:19

Объясните, пжл, и эту последовательность
Если, только коротко.
1. Написание заявления для постановки в очередь на отселение из закрытого военного городка (по образцу если таковой имел место быть, если нет то, в свободной форме) в организацию за которой была закреплена квартира занимаемая желающим отселиться. Как правило это были конкретные войсковые части, вот на имя командира этой части и подавалось заявление, далее оно направлялось в ЖК в/ч для рассмотрения по существу поставленного вопроса.
2. Приложение необходимых документов, свидетельствующих о правомочности проживания в данном жилом помещении, составе семьи и зарегистрированных лицах. Указание на выбор места постоянного жительства куда хотите отселиться.
3. Принятие решения уполномоченным органом (ЖК в/ч) о признании нуждающимся в улучшении жилищных условий (как гражданина подлежащего отселению из ЗВГ) и постановке на жилищный учёт путём внесения сведений в соответствующий список нуждающихся.
4. Направление выписки из решения ЖК в/ч гражданину.
5. Отслеживание очерёдности самим гражданином.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»